Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonвывоз домашних животных

Ratri
Автор: Там-там March 6 2006, 09:41
Мы скоро уезжаем из Индии и хотим забрать с собой кота. Девочки, кто в курсе, как это делать? Я так подозреваю, здесь нет таких кампаний, которые готовят все документы на вывоз? Мы никак не можем оставить Пушкина в Индии

Автор: ласка March 6 2006, 10:34
ТАМ-ТАМ, я бы на твоём месте задала этот вопрос посольству страны, в которую вы въезжаете.

Автор: Там-там March 6 2006, 11:05
Да, Ласка, это мысль Но мы еще не знаем, куда едем, переезд будет скоропалительный. А документы сделать занимает не меньше 6 недель. Должны же быть какие-то международные нормы?

Автор: Oryx March 6 2006, 11:10
Наверное, если есть справки о проставленных прививках, то особых сложностей возникнуть не должно...тем более что кошка это не экзотическое животное.

Автор: Meera March 6 2006, 11:51
Коту нужно сделать прививки от бешенства, может, какие анализы и взять справку от ветеринара. Потом, ему нужна клетка, если не найдете, то делают на заказ местные. Потом, нужно обратиться в авиакомпанию и платить за его перевоз. В авиакомпании скажут, что еще надо.

Автор: Там-там March 9 2006, 13:01
Завтра должен прийти вет врач (с гос лицензией), будет Пушкину уколы делать. бедный Пушкин, он так этого не любит! А еще видно придется его кастрировать - он начал метить территорию дома

Автор: ks2 March 9 2006, 18:04
мы привезли с собои собаку в пакистан,американского коккер-спаниэля.делали ему всякие прививки,там у нас в вет.клинике.ему выдали спец.паспорт в клубе,со всеми его данными и прививками.платили за него исходя от его веса(кстати такие ушлые,взвешивали его в клетки,которая сама весила 2 кг ),клетку покупали,это обязательно.а когда летели,нам сказали что ему в клетку положили кусочки льда,жажду утолять.а в аэропорту,как его все бумажки проверяли у нас,как-буд то мы везли сверх секретное что-то .еше спрашивали дали ли мы ему лекарство,чтоб спал во время полета (т.к в богажном отделении темно и он мог от страха выть ).мы об этом ничего не знали и он полетел так,хотя ветеренар аэропорта говорил что сам может дать если хотим,но мы отказались.а когада его выгружали,клетка открылась и он перепуганныи выбежал и носился по взлетнои полосе как угорелыи искал хозяина бедныи,они его еле как поимали.весело было вобшем .а самое обидное это то,что обратно мы его увезти при желании не сможем,т.к нам сказали,что в нашу страну запрешен ввоз животных из пакистана.

Автор: Shalu March 11 2006, 12:03
Мы когда хотели вывезти собачку из Бомбея, нам в аэропорте сказали, что вывоз животных вообще запрещен Так и пришлость оставить бедного Умку

Автор: ласка March 11 2006, 13:32
QUOTE (Shalu @ March 11 2006, 11:03)
Мы когда хотели вывезти собачку из Бомбея, нам в аэропорте сказали, что вывоз животных вообще запрещен Так и пришлость оставить бедного Умку

Автор: Meera March 13 2006, 21:36

Неправда это.
У меня две знакомые кошки уже второй раз летают из Индии на Украину и обратно. Еще собачка одна 2 месяца назад улетела в Россию как раз из Мумбая.
Умку жалко, однако....

Автор: Там-там March 14 2006, 08:16
Если между двумя конкретными странами существует соглашение по поводу вывоза животных вывезти можно. Если соглашения нет - нельзя

Барфи
Цитата(Ratri @ 26.9.2006, 13:08) *

Цитата
Автор: Meera March 13 2006, 21:36

Неправда это.
У меня две знакомые кошки уже второй раз летают из Индии на Украину и обратно. Еще собачка одна 2 месяца назад улетела в Россию как раз из Мумбая.
Умку жалко, однако....

Действительно, Meera права - фигня это полная.
Я сама свою собаку перевозила и из Кералы, и из Бомбея до Москвы и дальше.
Значит, не хотели брать с собой, вот и все.

Вот мое письмо, как перевозить собаку. Я писала его женщине из Пуны, но так и не смогла отправить - возвращалось обратно.
Цитата
Здравствуйте, Лена.

Как обещала пишу, как перевозить собаку.
Первым делом надо сделать ей клетку такого размера, чтобы она могла в ней повернуться на 360 градусов. Сразу же надо закать матрас и "резиновую подстилку" на пол. Ручки у клетки делайте так, чтобы ее без риска для жизни могли переносить два человека. Идеально было бы, если бы клетка была пластиковая с зарешеченными окошками, но это вы врядли найдете.
Учтите, что животное можно перевозить в салоне, если оно вместе с клеткой весит не более 8 кг (сказано в "правилах" компании "Аэрофлот")
Во-вторых, надо сделать прививку от бешенства минимум за 2 месяца до даты вылета, о чем необходимо получить сертификат у ветиринара.
В-третьих, надо обязательно заверить его у консула, для этого надо поставить печать Нотариуса и печать в Мантралае.
Также необходимо сделать перевод этого документа СО ВСЕМИ ПЕЧАТЯМИ, который так же необходимо заверить у консула.
Для граждан РФ это стоит 1750 рупий, что на 750 дешевле, чем для индусов, так что рекомендую прийти в консульство в "нормальной одежде" и не кричать сразу, что вы "не наша".
После этого, за три дня до вылета необходимо предупредить компанию (Аэрофлот) о том, что вы везете животное. Лучше бы это делать письменно, чтобы "если что", было их чем прижать.
Так же вам надо быть "первой в очереди" на регистрацию, а то мы чуть не опоздали на самолет .
Учтите, что собаку придется "выгрузить", чтобы сделать "рентген" клетки (просветить багаж), а потом, при них, посадить ее в клетку и ЗАПЕРЕТЬ НА АМБАРНЫЙ ЗАМОК!
Собаку желательно не кормить до вылета и "нагулять", а то моя, например, обкакалась.
Кстати, по поводу того, что в багажном отделении холодно.
На регистрации всегда присутствует один из пилотов, он ОБЯЗАН (и так и было!) предупредить командира корабля, что везут животное. Так что отопление там включают.
Как прилетите, постарайтесь брать багаж первыми. Мою псину, например, не смотря на обещания, вывезли, мало того, что первой, так еще и на этом конвеере выкатили.
Сразу же идите на КРАСНУЮ ЛИНИЮ. Собак надо декаларировать, так что на зеленую не ходите.
Покажете там заверенные документы (и свидетельство и перевод!) и вас пропустят без проблем.
А вот если не сделаете документы, от штрафы бывают от 200 долларов.
Кстати, для спокойствия, советую, таки, приобрести намордник. Правда, не знаю, как собака выдержит 8 часов в наморднике. Но те клетки, что продают в Индии не внушают доверия в плане безопасности (просите, чтобы сделали прутья как можно чаще), а пластиковых мы, например, не нашли.
Барфи
Кстати, девица одна, когда узнала, что мы свою Фаньку забираем, заявила:
Цитата
"Да на фига тебе ее тащить? Сколько она стоит-то? Доллларов 100, не больше! Брось тут, там другую купишь!"

(Meera знает, о ком речь идет!)
Мой муж, когда узнал, озверел и сказал:
Цитата
"А ты ей скажи: "А на фига ты своих детей из страны в страну таскаешь? Они тебе, вообще БЕСПЛАТНО ДОСТАЛИСЬ?!" moderator.gif ubey_sebia.gif to_babruysk.gif

Теперь ненавидит ее всей душой (а я активно его в этом поддерживаю), как и того козла, из моего же города, который тоже заявил:
Цитата
"А я бы ее там бросл - пусть по пляжу бегает!"
hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif
Барфи
Цитата(Забияка @ 16.7.2007, 14:30) *

Неправда это.
Умку жалко, однако....

Действительно, Meera права - фигня это полная.
Я сама свою собаку перевозила и из Кералы, и из Бомбея до Москвы и дальше.
Значит, не хотели брать с собой, вот и все.

Вот мое письмо, как перевозить собаку. Я писала его женщине из Пуны, но так и не смогла отправить - возвращалось обратно.

Еще я сюда же добавлю, что
ЗА СОБАКУ БЕРУТ, ИСХОДЯ ИЗ ЕЕ ВЕСА + ВЕС КЛЕТКИ, КАК ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БАГАЖ!
УЧТИТЕ ЭТО
!
Stasi
Забияка Значит, я правильно думала- что собак вывозить из Индии можно, но только при правильно оформленных документах. smile.gif
спасибо большое за подробный рассказ- это очень полезные сведения, обязательно скопирую себе эту информацию 10.gif
Ratri
Ага, очень полезно и познавательно. Люди, которые так потребительски относятся к своим животным (а, ну их, бросим...пусть бегают) вымораживают! hysteric.gif
Зверюшки же беззащитные, преданные и любящие хозяина всей душой ЖИВЫЕ существа.
Не бросайте животных, пожалуйста.sad.gif

Мне жутковато стало, когда прочла, что собачку на конвейере выкатили. Как она перенеса дорогу? Не болела? Сколько времени ушло на адаптацию на новом месте?
Rani
Цитата(Ratri @ 19.7.2007, 17:10) *

Мне жутковато стало, когда прочла, что собачку на конвейере выкатили. Как она перенеса дорогу? Не болела? Сколько времени ушло на адаптацию на новом месте?

Да, к сожалению, животные приравниваются к багажу, и перевозятся в багажном отделении. Мне их ужасно жалко. Самый оптимальный вариант при этом - дать животному снотворное...
Meera
Я хочу привезти из России персидского котенка, но вот если его запихнут в багажное отделение, то он, бедный этого может не перенести. А взрослую персидскую кошку никто не продаст.

yelena
Цитата(Rani @ 19.7.2007, 13:58) *

Да, к сожалению, животные приравниваются к багажу, и перевозятся в багажном отделении. Мне их ужасно жалко. Самый оптимальный вариант при этом - дать животному снотворное...

Передл тем как дать снотворное надо хорошо подумать.А животных перевозят не в багажном отделении .В самолёте есть отапливаемый отсек.Где команда оставляет свой багаж,там и животных ставят.А выгружают,как багаж на транспорёрную ленту.
Барфи
Цитата(Stasi @ 19.7.2007, 12:36) *

Забияка Значит, я правильно думала- что собак вывозить из Индии можно, но только при правильно оформленных документах. smile.gif
спасибо большое за подробный рассказ- это очень полезные сведения, обязательно скопирую себе эту информацию 10.gif

Носите на здоровье! 10.gif
Конечно, можно!
Ratri
Цитата(Meera @ 19.7.2007, 20:42) *

Я хочу привезти из России персидского котенка, но вот если его запихнут в багажное отделение, то он, бедный этого может не перенести. А взрослую персидскую кошку никто не продаст.

Так Оля же написала, что если животное весит меньше 8 кг., то можно и в салоне. В России продаются пластиковые клетки-переноски, а сколько в том котенке веса? 1 кг. от силы. smile.gif
Так что можно на ручках, наверно.
Барфи
Цитата(Ratri @ 19.7.2007, 13:10) *

Перенесла относительно нормально, только обкакалась, бедолага! rolleyes.gif
Потом, правда, у нее был сильный стресс, когда я с таксистом потащила вещи в камеру хранения на Казанском вокзале, а она с моей мамой осталась в машине с ост. вещами... Она легла на сумку, как на мою могилу и у нее такое тоскливое выражение было, что моя мать полюбила ее сразу и навсегда!
Когда везла ее в Ижевск, то стюардессы сами предложили ее затащить в салон, а не морозить в багажном отделении.
Кстати, я так и не поняла, как за 1,5 часа полета они (ну, пилоты, наверное, не знаю, кто) умудрились сломать мне металлическую клетку (ее потом перекосило), а за 8 часовой перелет из Бомбея с ней ничего не сделалось.
На адаптацию ушло месяца три, наверное.
Мало того, что она еще в Индии цистит схлопотала, так тут попала сразу же на -40.
Так что дома ходила в "тужурке", чтобы не мерзла. В туалет водили, преимущественно, в таз - на морозе, даже когда -20 было, у нее отнимались лапы ,падала.
К тому же были проблемы с тем, чтобы приучить ее хоть к к-то графику выгула - дома, в Тривандруме, она привыкла гулять в любое удобное время, а тут, живя в квартире, так не набегаешься...
Теперь совершенно счастлива - гуляет по 6 часов в день...

Кстати, в общей сложности, перевоз собаки по территории РФ мне обошелся в 16 000 руб.
Барфи
Цитата(Meera @ 19.7.2007, 15:12) *

Не бойся, не запихнут.
Ratri правильно подметила, что до 8 кг. можно и в салоне.
И она, опять же, права, переноску надо будет взять, если полетишь из страны в страну, то будешь же держать его на руках всю дорогу.
Только проверяй, чтобы ему там свободно было...
Правда, мы с этой "свободой" переборщили, и в первый раз (в Тривандруме еще) сделали клетку, как на тигра.
Мой заказал... Я, когда увидела, чуть не померла - там тигр реально поместиться может, и вдруг на дне ЭТОГО моя, хоть и крупная, но такса... swoon.gif
Кстати, это чудовище не влазило у нас на весы в Аэропорту...
Назревал конфликт, особенно, учитывая то, что мой к ним три раза ездил, чтобы размеры узнать, так и не сказали...
Да тут они придрались к моей швейной машине, вот я под нее псину и протащила...
Кстати, последняя бросалась на носильщиков из своей клетки не хуже того самого тигра... hihi.gif
Ratri
Цитата(Забияка @ 19.7.2007, 21:06) *

На адаптацию ушло месяца три, наверное.
Мало того, что она еще в Индии цистит схлопотала, так тут попала сразу же на -40.
Так что дома ходила в "тужурке", чтобы не мерзла. В туалет водили, преимущественно, в таз - на морозе, даже когда -20 было, у нее отнимались лапы ,падала.

Бедный собакевич! sad.gif Хорошо, что все обошлось и она привыкла к новым условиям относительно быстро.

Цитата(Забияка @ 19.7.2007, 21:06) *

Кстати, в общей сложности, перевоз собаки по территории РФ мне обошелся в 16 000 руб.

Не дешево! Мне детский билет прошлой осенью дешевле обошелся. dry.gif
Барфи
Цитата(Ratri @ 19.7.2007, 15:49) *

Не дешево! Мне детский билет прошлой осенью дешевле обошелся. dry.gif

Да...
Туда вошли: перевозка на такси от Шереметьево2 и до Домодедово...
Ее перевозка на самолете и сопровождение...
Но мы же за вес платили и меня пришлось встречать...
Их общий с клетой вес составлял 25 кг.
К тому же нам пришлось сдавать билеты, потому что были пробки и мы ехали с 14 до 19 часов...
Мы опоздали, пришлось доплачивать...
От этого, конечно, никто не застрахован, но все вызвано именно наличием собаки...
(сами-то мы и на метро бы поехали)
Конечно, Маринин кот будет в миллион раз меньше стоить...
Rani
Цитата(yelena @ 19.7.2007, 19:14) *

Передл тем как дать снотворное надо хорошо подумать.А животных перевозят не в багажном отделении .В самолёте есть отапливаемый отсек.Где команда оставляет свой багаж,там и животных ставят.А выгружают,как багаж на транспорёрную ленту.

Мы так собаку перевозили. Несмотря на то, что мой отец летчик, ему удалось только отвоевать право оставить собаку в тепле, но мы делали укол, так как собака очень нервничала. А так пес проснулся вскоре после посадки, спокойно перенеся полет.
Барфи
Цитата(Rani @ 19.7.2007, 16:12) *

Мы так собаку перевозили. Несмотря на то, что мой отец летчик, ему удалось только отвоевать право оставить собаку в тепле, но мы делали укол, так как собака очень нервничала. А так пес проснулся вскоре после посадки, спокойно перенеся полет.

А "через кого" летели? (чтобы самой не летать...)
Rani
Цитата(Забияка @ 19.7.2007, 20:20) *

А "через кого" летели? (чтобы самой не летать...)

S7
Барфи
Цитата(Rani @ 19.7.2007, 17:51) *

S7

Не слышала, но запишу обязательно... rolleyes.gif
Rani
Цитата(Забияка @ 21.7.2007, 15:36) *

Не слышала, но запишу обязательно... rolleyes.gif

Да "Сибирь" это бывшая, они сейчас перепозиционировались и называются S7 smile.gif
Dakini
МЕГА СПАСИБИЩЕ ЗА ИНФО! rolleyes.gif Копирую и на собачьи форумы и к себе унесу! Вот эту подругу в Дели купили, если поедем в Рашу - хотим взять ее с собой! Моя Зинка супер мини мопс - больше 5ти кг не выростет, значит не дорого должна нам встать, а вот при вывозе из МОСКВЫ ОБРАТНО придется покупать клетку международного стандарта - пластиковую с железным замком, она где то 2000 стоит на птичке, а еще делать документы и чипирование... а это жопа!...
allasajjad
Цитата(Meera @ 19.7.2007, 20:12) *

наша подруга привозила беременную персидскую кошку, у неё (кошки)потом выкидыш случился mad.gif
dark phoenix
а я собираюсь сиамскую кошечку везти))) но это будет летом... ей еще 3 месяца ax.gif
так я уже нарыла всю информацию о прививках и чипировании и т.д и т.п...
лететь собираемся финскими авиалиниями, так от ёбурга до дели обойдется в примерно 160 евро huh.gif а нам ее еще в бангалор потом везти...
ane4ka
Цитата(allasajjad @ 24.12.2009, 15:51) *

наша подруга привозила беременную персидскую кошку, у неё (кошки)потом выкидыш случился mad.gif

бедное животное 065.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: