Индия-Пакистан
Мир Индостана
Чем чистить серебро?
Автор: Ratri August 25 2005, 23:41
Нашла целый кулек старого серебра. Очень красивые вещи, часть моих, часть моей мамы и бабушки. К сожалению, все украшения почернели.
Пробовала почистить их зубной пастой-эффект нулевой. Может, кто -нибудь подскажет, как вернуть вещам прежний блеск?
---------
Автор: Aldona August 26 2005, 00:24
Миску выложи алюминиевой фольгой, залей кипятком и раствори в нем несколько ложечек соды (количество зависит от количества серебра, скажем попробуй сначала 1 штуку положить в раствор 1 ч.л.). Положи туда серебро на примерно 15 минут. Должно очиститься. Вместо соды можно взять кухонную соль.
В этом методе один минус - серебро входит в химмическую реакцию, и его количество с каждым разом уменьшается (не то, чтобы на много, но все же).
---------
Автор: Fantom August 26 2005, 00:38
А я покупаю пасту гойя. Единственный минус, но существенный - требует ручной очистки и руки потом черные, долго не отмываются.
Лучше купить в ювелирном магазине средство для чистки серебра в бутылочке.
---------
Автор: Jeneva May 21 2006, 16:01
Зубная паста
---------
Автор: Oryx May 21 2006, 18:09
А я слышала, что серебро чистят аммиаком.
---------
Автор: Jamuna May 21 2006, 18:21
Да,нужно сделать мыльный раствор(теплая вода+мыло или какое-нить моющее ср-во,например ферри),добавить туда нашатырный спирт и замочить сокровища минут на 15. Затем промыть в воде,потереть щеточкой.Помогает как для серебра,так и для золота и просто бижутерии.
---------
Автор: IG.MaZillA May 21 2006, 23:18
А я в магазине когда покупала серебрянное кольцо, продавец сказала быть осторожнее с мылом. Когда моешь руки, лучше кольцо снимать, чтобы мыло не попадало на серебро, а то почернеет.
А вообще, в ювелирных магазинах чистящее средство для золота и серебра продают. Его лучше купить.
---------
Автор: Jamuna May 22 2006, 14:29
Чищу только так и все блестить и сияить
А рецептик в свое время взяла из "памятки по уходу за золотыми и серебряными изделиями",прилагавшейся к этому самому изделию.
Нашла целый кулек старого серебра. Очень красивые вещи, часть моих, часть моей мамы и бабушки. К сожалению, все украшения почернели.

---------
Автор: Aldona August 26 2005, 00:24
Миску выложи алюминиевой фольгой, залей кипятком и раствори в нем несколько ложечек соды (количество зависит от количества серебра, скажем попробуй сначала 1 штуку положить в раствор 1 ч.л.). Положи туда серебро на примерно 15 минут. Должно очиститься. Вместо соды можно взять кухонную соль.
В этом методе один минус - серебро входит в химмическую реакцию, и его количество с каждым разом уменьшается (не то, чтобы на много, но все же).
---------
Автор: Fantom August 26 2005, 00:38
А я покупаю пасту гойя. Единственный минус, но существенный - требует ручной очистки и руки потом черные, долго не отмываются.
Лучше купить в ювелирном магазине средство для чистки серебра в бутылочке.
---------
Автор: Jeneva May 21 2006, 16:01
Зубная паста

---------
Автор: Oryx May 21 2006, 18:09
---------
Автор: Jamuna May 21 2006, 18:21
Цитата(Oryx @ 21.05.2006, 15:09)
Да,нужно сделать мыльный раствор(теплая вода+мыло или какое-нить моющее ср-во,например ферри),добавить туда нашатырный спирт и замочить сокровища минут на 15. Затем промыть в воде,потереть щеточкой.Помогает как для серебра,так и для золота и просто бижутерии.
---------
Автор: IG.MaZillA May 21 2006, 23:18
Цитата(Jamuna @ 21.05.2006, 18:21)
А я в магазине когда покупала серебрянное кольцо, продавец сказала быть осторожнее с мылом. Когда моешь руки, лучше кольцо снимать, чтобы мыло не попадало на серебро, а то почернеет.

А вообще, в ювелирных магазинах чистящее средство для золота и серебра продают. Его лучше купить.
---------
Автор: Jamuna May 22 2006, 14:29
Цитата(IG.MaZillA @ 21.05.2006, 20:18)
А я в магазине когда покупала серебрянное кольцо, продавец сказала быть осторожнее с мылом. Когда моешь руки, лучше кольцо снимать, чтобы мыло не попадало на серебро, а то почернеет. А вообще, в ювелирных магазинах чистящее средство для золота и серебра продают. Его лучше купить.
Чищу только так и все блестить и сияить

Девочки, а золото чем можно почистить

Я видела продаются специальные расстворы, пойду посмотрю,кажется у нас такой был, если найду, напишу название

Называется "Метал клинер" фирма Баги.
Если из народных средств,я слышала, что в нашатыте чистят
Если из народных средств,я слышала, что в нашатыте чистят
Настя спасибо
, поищу

Еще можно в ювелирный зайти,там подскажут, и продадут)))
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: