Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКиргизия (Кыргызская Республика)

Страницы: 1, 2, 3, 4
Анжелика Хан
Расскажу немного о своей Родине. smile.gif

Света спросила:

Цитата
расскажи нпемного о своей стране- я ничего не знаю про Киргизию sad.gif (Кыргызстан- так теперь?)

И вот, с удовольствием создаю тему.

Фотосессия по Историческому музею есть тут:

1784

и тут:

1887

Только это никто не смотрит, почему-то, и я не выставила фото самых интересных подарков стране sad.gif

Если захотите - выставлю обязательно smile.gif
sve
хочу!

а каким образом твою семью занесло в Киргизию
Анжелика Хан
О Киргизии

На историческом пути кыргызского народа, хотя и было сформировано свое сознание, нац. язык и культура, была своя земля, к-рую знали другие народы, не всегда удавалось иметь централизованную гос. власть. Веками племена, к-рые были в его составе, жили самостоятельно. Они объединялись и воевали вместе только в случаях общенациональной опасности. А в мирное время каждое племя жило на своей территории под управлением своих вождей.

Российская империя в начале 2-й половины 19 в., после присоединения кыргызов, не стала защищать их нац. интересы, а наоборот, разделила их земли на три части и присоединила их к адм. территориям двух других народов — узбеков и казахов: Ысык-Кёл, Нарын, Чуй были присоединены к Жети-Сууской области, центром к-рой был г. Верный (Алматы), Талас — к Олуя-Атинскому уезду Сыр-Дарьинской области, а земли юж. кыргызов были присоединены к Фергане. И, несмотря на то, что во главе их стояли русские чиновники, было опасение, что кыргызы могут раствориться среди соседних народов. Это состояние сохранялось и после Февральской и Октябрьской революций в России.

После Октябрьской революции активные представители кыргызского народа в стремлении снова собрать свой народ в единое целое постоянно ставили перед центральной властью вопрос об объединении. Этот вопрос был решён в процессе образования нац. республик в Средней Азии. 14 октября 1924 была создана Кара-Кыргызская автономная область РСФСР (с 1925 Кыргызская АО). 1 февраля 1926 эта область становится Кыргызской АССР, а 5 декабря 1936 Кыргызской ССР.

В годы Советской власти устройство социалистического государства жестко диктовало централизацию всей системы власти, и в итоге понятия типа «право наций на самоопределение, вплоть до отделения» были чисто декларативными. Республика не могла выйти за рамки, не предусмотренные экономикой, бюджетом, политикой и идеологией СССР, не могла поддерживать в своих интересах взаимоотношений с др. государствами. Даже для строительства какого- либо важного хозяйственного объекта требовалось согласие Москвы. Ни один орган не мог действовать самостоятельно без одобрения Центрального Комитета КПСС, фактически являвшегося верховной властью.

31 августа 1991 Жогорку Кенеш Кыргызской Республики принял «Декларацию о государственной независимости Кыргызской Республики», в к-рой провозглашались независимость и суверенитет государства: «Жогорку Кенеш Кыргызской Республики торжественно объявляет о государственном суверенитете, в котором заключается независимость внешних связей и верховенство государственной власти на территории Кыргызской Республики». В Декларации говорилось о цели суверенного Кыргызстана построить демократическое общество, основанное на законе и праве. К неотъемлемым основным правам внутренних и внешних сфер деятельности суверенного Кыргызстана относятся: верховенство Конституции и законов на территории всей республики; неприкосновенность и единство территории; определение адм.-территориального строя; приём в гражданство или выход из него; предоставление убежища; определение видов наказания; наличие гос. языка; приватизация, использование и владение всеми природными богатствами: землёй, водой, подземными ископаемыми, воздушным пространством, лесами, флорой и фауной; наличие независимой гос. власти, основанной на законодательной, исполнительной и судебной ветвях власти; наличие денежной системы; призыв в армию и содержание военной силы для защиты; присвоение воинских званий, дипломатических рангов, классовых чинов, гос. наград и почётных званий; собственные гос. символы — флаг, герб, гимн. Самостоятельность гос. власти внутри страны и независимость от др. государств закреплены в Конституции Кыргызской Республики от 5 мая 1993.

Конституция Кыргызской Республики. Определяет и закрепляет основы общественного строя Кыргызстана, его экономическую и политическую системы, структуру гос. власти и органы управления, правила и принципы их построения, основные права, свободы и обязанности граждан.
sve
ок
в августе буду поздравлятьтебя с независимостью smile.gif
а басмачи- в Киргизии были или в Туркмении?
Анжелика Хан
Цитата(sve @ 10.2.2008, 22:09) *

хочу!

а каким образом твою семью занесло в Киргизию

Наверное, завтра фото загружу, сегодня интернет очень медленный.

Бабушка и дедушка с семьёй переехали в Киргизскую ССР из России, Сибири, в 1969 году.

Республика им очень понравилась и стала второй Родиной.
А моей Родиной первой и любимой!

Сейчас ещё буду рассказывать про неё smile.gif
sve
Цитата(Angelica Khan @ 10.2.2008, 20:23) *

Республика им очень понравилась и стала второй Родиной.
А моей Родиной первой и любимой!

smile.gif 10.gif 10.gif 10.gif

Анжелика Хан
Цитата(sve @ 10.2.2008, 22:21) *

ок
в августе буду поздравлятьтебя с независимостью smile.gif
а басмачи- в Киргизии были или в Туркмении?

Кажется, в Узбекистане и Туркмении больше.
Но во всей Центральной Азии так называли бандитов, если я не ошибаюсь.
Анжелика Хан
Флаг

Описание: Государственный флаг Республики Кыргызстан представляет собой полотнище красного цвета, в центре которого размещен круглый солнечный диск с сорока равномерно расходящимися лучами золотистого цвета. Внутри солнечного диска красным цветом изображен тюндюк кыргызской юрты. Ширина флага составляет три пятых его длины. Диаметр лучистого диска составляет три пятых ширины флага. Соотношение диаметров солнечного и лучистых дисков - три к пяти. Диаметр тюндюка составляет половину диаметра лучистого диска.

Красная одноцветность флага символизирует доблесть и смелость, золотое Солнце, купающееся в своих лучах, олицетворяет покой и богатство, а тундук - символ отчего дома, в более широком понимании и мира как вселенной. 40 лучей, объединённых в круг, означают объединение 40 древних племён в единый Кыргызстан. Тундук символизирует единство народов, проживающих в стране. Красный цвет флага был цветом флага великодушного Манаса.

Авторы: Э.Айдарбеков, Б.Жайчыбеков, С.Иптаров, Ж.Матаев, М.Сыдыков

Утверждён: 3 марта 1992 года Верховным советом Республики.

Герб

Описание: На гербе изображён кречет Манаса с распрастёртыми крыльями, что символизирует свободу страны. Также изображена жемчужина Кыргызстана - озеро Ыссык-Куль, окружённое высокими скалистыми хребтами Ала-Тоо. Вершины гор, освещённые солнцем, похожи на белый калпак кыргызского народа.

Авторы: А.Абдраев, С.Дубанаев

Утверждён: 14 января 1994 года постановлением Жогорку Кенеша
sve
герб у вас красивый ! smile.gif

никогда бы не подумала, что внутри флага- тундук
я думала- дороги какие-то blink.gif hihi.gif
Анжелика Хан
У нас очень красивая горная страна. Недаром её называют "Вторая Швейцария"

Орография и рельеф

Территория Кыргызстана занимает зап. половину горной системы Тенир-Тоо и небольшую сев. часть Памира. Строение поверхности очень сложное и расположено в диапазоне абсолютных высот от 400м до 7000м. В орографическом отношении состоит из нескольких горных цепей, вытянутых преимущественно в широтном и субширотном направлениях и разделяющих их межгорных долин и впадин. Средняя высота территории 2750 м над уровнем моря, самая высокая точка — пик Победы (7439 м), находящаяся в Центральном Тенир-Тоо на гребне хребта Боз- Кыр в вост. продолжении Какшаал-Тоо, на границе с Китаем. Самая низкая точка (401 м) находится возле села Кулунды в Лейлекском р-не Баткенской области, близ границы с Таджикистаном. Более 94% территории Кыргызстана лежит на высоте более 1000 м и около 71% площади на высоте выше 2000 м.

Общее гипсометрическое положение таково, что наблюдается постепенное уменьшение высотных отметок хребтов на запад от 5500—5000 м до 3500—4000 м, возрастание гребней хребтов начинается с севера на юг, достигает на востоке до 6000-6500 м и на юге до 5000-5500 м . На востоке территории Кыргызстана, в р-не пиков Победы и Кан-Тоо, хребты сближаются и сходятся у Меридионального хребта и создают вместе с китайской частью грандиозный горный массив Кан-Тенир, покрытый снегом и льдом, являющийся орографическим центром всего Тенир-Тоо. Здесь самые высокие вершины с пиком Победы и второй по высоте вершиной Тенир-Тоо — Кан-Тоо (6995 м). Ещё около 50 вершин имеют высотные отметки более 6000 м. Короткий, но очень высокий Меридиональный хребет (средняя высота 6100 м), залегающий перпендикулярно к основным направлениям хребтов, является одновременно высотным полюсом и осью симметрии Темир-Тоо. По его водоразделу проходит гос. граница между Кыргызстаном и Китаем. В этом р-не расположена самая узкая часть Тенир-Тоо. Отсюда на запад и на восток хребты веерообразно расходятся. На пример, от Текесской долины до Таримской впадины более 100 км, тогда как от Чуйской долины до долины реки Восточный Кызыл-Суу более 400 км.

Анжелика Хан
Цитата(sve @ 10.2.2008, 22:33) *

герб у вас красивый ! smile.gif

никогда бы не подумала, что внутри флага- тундук
я думала- дороги какие-то blink.gif hihi.gif

Да, это верхнее окно в Юрте.

А какая у нас красивая природа! rolleyes.gif

Сейчас покажу.
Анжелика Хан
Столица – Бишкек.
Население – 4,665 тыс. человек. (1998).
Плотность – 24 человека на 1 кв. км.
Соотношение городского и сельского населения 38% и 62%.
Площадь – 198,5 тыс. кв. км.
Самая высокая точка – пик Победы (7439 м), самая низкая – 500 м над у.м.
Официальный язык: киргизский.
Основная религия: ислам.
Административно-территориальное деление: 6 областей.
Денежная единица – сом.

Кыргызстан называют второй Швейцарией, так как по красоте своей природы он нисколько ей не уступает, а по нетронутости, первозданности природы даже намного ее превосходит! Именно поэтому Кыргызстан ежегодно посещает большое количество туристов как из стран СНГ, так и из дальнего зарубежья.

Посетив Кыргызстан и увидев всю красоту и богатство местной флоры и фауны, великолепные горные пейзажи, высокогорные водопады, густые чащи лесов, неповторимые орехово-плодовые леса, зеленые долины и многочисленные каньоны, прозрачные озера и быстрые реки, вы никогда не забудете этот край и вернетесь сюда снова!
Анжелика Хан

Анжелика Хан

sve
прости мою географическую неграмотность относительно Средней Азии, но после предыдущегоп оста закономерно возник вопрос- ты хочешь поменять квартиру в столице Киргизии на что угодно где угодно в России? (меня сбило с толку название Бишкек- это бывший Фрунзе, я так понимаю?)

Пы Сы у вас шикарная природа!
Vesta
как красиво в Киргизии smile.gif
Анжелика Хан

Анжелика Хан
Цитата(sve @ 10.2.2008, 23:14) *

прости мою географическую неграмотность относительно Средней Азии, но после предыдущегоп оста закономерно возник вопрос- ты хочешь поменять квартиру в столице Киргизии на что угодно где угодно в России? (меня сбило с толку название Бишкек- это бывший Фрунзе, я так понимаю?)

Пы Сы у вас шикарная природа!

Да, это бывший Фрунзе.

Бишкек-столица.
У меня тут замечательная, классная квартира, где мы с мужем сделали ремонт, где так удобно и уютно! rolleyes.gif

Придётся поменять на что угодно в Росии или быть совсем без жилья sad.gif

Потому, что тут зарплаты маленькие и низкий жизненный уровень sad.gif
И муж тут не хочет жить, така как работу не сможет найти, тем более, по спеециальности sad.gif
sve
Цитата(Angelica Khan @ 10.2.2008, 21:22) *

У меня тут замечательная, классная квартира, где мы с мужем сделали ремонт, где так удобно и уютно! rolleyes.gif

Придётся поменять на что угодно в Росии или быть совсем без жилья sad.gif

Потому, что тут зарплаты маленькие и низкий жизненный уровень sad.gif
И муж тут не хочет жить, така как работу не сможет найти, тем более, по спеециальности sad.gif

cranky.gif
прости, дорогая, но я офигела

ты сначала съезди в гости куда-ньть в Россию ( не в Москву или Питер) а в среднюю полосу, да еще и осенью и 10 раз подумай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
млин, ну ты даешь! у меня из головы вылетело, что Бишкек=Фрунзе, а то бы я давно ор подняла hysteric.gif
полный пипец!
Анжелика, одумайся! не всегда же в Киргизии будет низкий уровень жизни, да еще и в столице
и не факт, ой не факт, что в российской глубинке вам будет лучше (чтоб не сказать жесче)
Анжелика Хан
А вот заметки о городе из моего дневника и сделанные мною фото:

А вот – фотографии моего города.

Это – вид из моего окна, я живу на 9 этаже:

Ботанический сад рядом с домом:

По этой аллейке я люблю гулять. Алинку фотографировала на ней, когда ей было 2 года, и сейчас

Парк Дружбы:

Анжелика Хан
Цитата(sve @ 10.2.2008, 23:29) *

cranky.gif
прости, дорогая, но я офигела

ты сначала съезди в гости куда-ньть в Россию ( не в Москву или Питер) а в среднюю полосу, да еще и осенью и 10 раз подумай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
млин, ну ты даешь! у меня из головы вылетело, что Бишкек=Фрунзе, а то бы я давно ор подняла hysteric.gif
полный пипец!
Анжелика, одумайся! не всегда же в Киргизии будет низкий уровень жизни, да еще и в столице
и не факт, ой не факт, что в российской глубинке вам будет лучше (чтоб не сказать жесче)

Даже не знаю cray.gif

Я так обожаю свою страну!

А муж ни в какую не хочет тут жить sad.gif
Это всё из-за него cray.gif

И из-за того, что никак не сможем зарабатывать достаточно, чтобы хоть как-то жить.

Я за 9 месяцев ни разу не выезжала из города, хотя люди каждый год ездят на Иссык-Куль.
Я была там 1 раз в жизни, потому, что ездить не с кем и не на что sad.gif

Бабушка и дедушка не могли из-за физического сотстояния и размера пенсии, а я тут теперь совсем одна, не с кем. Да и не н ачто, опять же.

И что мне так не везёт? mad.gif
Анжелика Хан
Мы с мужем ездили в свадебное путешествие на Юг, в Ош и курорт Арслан Боб.

Выезжали на природу.
Боже мой, какая красота! smile.gif

А теперь всё плохо. Не знаю, куда пойти, куда податься sad.gif
sve
постарайся поговорить с ним на тему, что жить в столице Киргизии несравнимо лучше чем в провинции России (Украины- чтоб ни кто не нервничал ax.gif )
съездите в гости-или по путевке
или хотя бы посмотрте с ним российские новости ( не столичные)

почему он не найдет работу в Бишкеке и откуда уверенность, что найдет ее в российской глубинке?

cranky.gif тем более, если ты любишь свою страну- ты же потом мужа возненавидишь, если будешь несчастлива в российской деревне (украинском селе) hysteric.gif
менять столицу на тьмутаракань... hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif
sve
да и о детях подумай- в КР же нет ни каких проблем с национальностью- коренное население сами не блондины smile.gif и ни каких скинов!
Анжелика! hysteric.gif
Ласка
Думаю, что имеет смысл прислушаться к Све
спасибо за красивые фотографии 10.gif
Anfiska
Анжелика, спасибо за экскурсию по твоей стране! 10.gif
У вас в Киргизии шикарная природа! rolleyes.gif
Chorichori
Цитата(Angelica Khan @ 10.2.2008, 20:42) *

Даже не знаю cray.gif

Я так обожаю свою страну!

А муж ни в какую не хочет тут жить sad.gif
Это всё из-за него cray.gif

И из-за того, что никак не сможем зарабатывать достаточно, чтобы хоть как-то жить.

Я за 9 месяцев ни разу не выезжала из города, хотя люди каждый год ездят на Иссык-Куль.
Я была там 1 раз в жизни, потому, что ездить не с кем и не на что sad.gif

Бабушка и дедушка не могли из-за физического сотстояния и размера пенсии, а я тут теперь совсем одна, не с кем. Да и не н ачто, опять же.

И что мне так не везёт? mad.gif

Ну вы, блин, даёте! На Иссык-Куле же так здорово и ехать всего -ничего!

Кстати, а как вам мысля переехать в Алматы? Там зарплаты хорошие и природа с той стороны Алатау не хуже, я бы сказала, лесистее. rolleyes.gif
Jana
Обалденная красота!!!
Я б с удовольствием из Москвы переехала в Киргизию! girl_witch.gif
Priyanka
Анжелик , очень красиво, напоминает мою родину Кавказ. Как-нить выложу фотки
Анжелика Хан
Очень рада, что моя страна вам понравилась! smile.gif

У нас и люди все хорошие, доброжелательные.
Если в маршрутку входит беременная женщина, женщина с ребёнком, любой человек возрастом 40 лет и выше, им сразу же уступают место.
Сегодня была такая трогательная картина. Маршрутка, в которой я ехала, остановилась для женщины с маленьким ребёнком.
Так как был гололёд, то остановилась немножко далеко. Так водитель сдал назад, чтобы женщине не трудно было до маршрутки дойти rolleyes.gif

Ещё, у нас все обязательно говорят спасибо, пожалуйста, разные тёплые слова - совсем незнакомым людям. Часто продавцы или просто люди перебрасывались со мной парой тёплых слов, было так приятно от такого внимания!
Парни несколько раз помогали донести мне тяжёлые сумки до квартиры, а дочке моей люди давали конфетки.

Вот такие у нас хорошие и добрые люди.
Анжелика Хан
О ваших рацпредложениях тоже подумаю обязательно wink.gif

Приянка, ждём фоток Кавказа smile.gif
Priyanka
Цитата(Angelica Khan @ 11.2.2008, 14:09) *

Очень рада, что моя страна вам понравилась! smile.gif

У нас и люди все хорошие, доброжелательные.
Если в маршрутку входит беременная женщина, женщина с ребёнком, любой человек возрастом 40 лет и выше, им сразу же уступают место.
Сегодня была такая трогательная картина. Маршрутка, в которой я ехала, остановилась для женщины с маленьким ребёнком.
Так как был гололёд, то остановилась немножко далеко. Так водитель сдал назад, чтобы женщине не трудно было до маршрутки дойти rolleyes.gif

Ещё, у нас все обязательно говорят спасибо, пожалуйста, разные тёплые слова - совсем незнакомым людям. Часто продавцы или просто люди перебрасывались со мной парой тёплых слов, было так приятно от такого внимания!
Парни несколько раз помогали донести мне тяжёлые сумки до квартиры, а дочке моей люди давали конфетки.

Вот такие у нас хорошие и добрые люди.

Анжелик , и у нас на Кавказе аналогичная ситуация. Чтят и уважают старших, очень культурные и воспитанные. Вот тебе и периферия России. Восточные народы всегда более культурные нежели европейские, а говорят европейская цивилизация...Мдяяя..
Asteya
ой как классно, что ты темку про нашу страну открыла, я тут фоты поставлю.
Анжелика, а ты не в 10 мкр живешь?

площадь Победы

тундук

Asteya

гостиница "Достук"
Asteya

главная мечеть Бишкека
Asteya

филармония

памятник Шабдан баатыру-объединившего север и юг и способствующего присоединению Киргизии к России
Asteya

Национальный университет

Asteya
Центральная площадь

Белый дом
Asteya

в жару нет лучше, чем подоити к

и выпить стаканчик прохладительного национального напитка "максым" или "тан"

smile.gif сувенирчики
Asteya

Конституционный Суд

Дзержинка

улица "Советская"

парк скульптур под открытым небом

здесь продают индийское серебро, будете рядом-не проходите мимо smile.gif
Asteya

Пик "Корона" 4855 метров

Asteya

Asteya

дорога в Талас
Asteya

озеро "Сон-Куль"

озеро "Чатыр-Куль"
Анжелика Хан
Asteya, я так рада, что ты подключилась к этой теме!

Спасибо за фото smile.gif
Будем вместе рассказывать о нашей стране smile.gif

Я живу в микрорайоне "Улан", что около Ботанического сада. smile.gif
oak
Анжелика,
Спасибо тебе за темку!! Какая у вас красивая страна..
Как больно, что сейчас она переживает не самые лучшие времена в экономическом плане sad.gif

Девочки, а вода в озерах летом теплая? И как переводится "куль"?
olesia
Девочки, спасибо, такая красота, я и не знала.
Milisa
Красиво как!!!Спасибо 10.gif .Природа так и зовет к себе girl_sigh.gif
Анжелика Хан
Цитата(oak @ 12.2.2008, 12:55) *

Анжелика,
Спасибо тебе за темку!! Какая у вас красивая страна..
Как больно, что сейчас она переживает не самые лучшие времена в экономическом плане sad.gif

Девочки, а вода в озерах летом теплая? И как переводится "куль"?

Иссык Куль переводится как "Тёплое озеро". А Куль - это озеро.

Там вода тёплая зимой.
Летом холодная, я там долго не могла купаться.
Но мы были на северном берегу.
Может быть, на южном теплее.

Очень красивое и хорошее озеро, наша жемчужина smile.gif

Asteya

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: