Автор: katbirali May 11 2006, 13:42 Я имею в виду, кто мы по образованию, чем занимаемся, пишите также о своих близких - мужьях, женихах и т.д.
У меня два образования. Первое получила в Колледже МИД России (известный женский колледж при МИДе РФ, еще в советские времена подготавливал секретарей для наших посольств по всему миру) а второе в одном из коммерческих ВУЗов. Я экономист по специальности бухучет и аудит. Бухгалтером проработала совсем немного, не то чтобы мне это не нравилось, но на тот момент зарплата начинающего бухгалтера меня не устраивала, кроме того меня пригласили работать в управляющую компанию аэропорта Домодедово, где я четвертый год и тружусь Не по специальности Я занимаюсь корпоративный правом, возглавляю направление на моем предприятии. Кстати, школу я закончила необычную - Православную классическую гимназию
Муж учился в РУДН на медфаке, на предпоследнем курсе перевелся в РГМУ, далее ординатура в МОНИКИ (областной клинический центр) и стажировка. Сейчас по специальности не работает, занимается бизнесом, но если поедем в Бангладеш после получения гражданства, обязательно будет работать по специальности, в планах небольшая клиника. А там посмотрим
Автор: nayna May 11 2006, 14:11 Я закончила колледж экономический по специальности бух учет и АХД но не паботала бухом не нравицца а будуший половин заканчивает МГТУ Станкин спец космическая инженерия или... простите не помню... работает по свободному графику представителем индийской фирмы а я 4 года работаю .. по всем специальностям что есть на фирме от зав склада до сесопатолога
Автор: Луя May 11 2006, 14:17 Супер. А нельзя чуть побольше о Колледже МИД? Почему не стала работать по специальности? А я еще в прошлом веке закончила обычную среднюю школу ( правда, с медалью) и Казанский университет ( жур.фак). По специальности работала год, сейчас ( и уже давно ) многодетная мама - домохозяйка .А муж политолог, препод.общественных дисциплин в высш.уч.заведениях, в настоящее время занимается бизнесом . Дочки заканчивают 10, 8 и 4 классы, сын второклассник. Перед старшей скоро встанет проблема выбора ВУЗа, пока это ин.яз пед.универа ( если за год не передумает).
Автор: katbirali May 11 2006, 14:21 QUOTE (nayna @ May 11 2006, 15:11) а я 4 года работаю .. по всем специальностям что есть на фирме от зав склада до сексопатолога
Это как?
Автор: Ratri May 11 2006, 14:27 У меня два образования-филолог, преподаватель двух иностранных языков и менеджер в сфере туризма и гостиничного хозяйства, оба диплома получены в Кубанском Государственном Университете. Работала...ох, где я только не работала В настоящий момент работаю в лизинговой компании, планирую поступать в аспирантуру. Мой супруг тоже имеет 2 высших образования, диплом по специальности "Коммерция" и законченную аспирантуру по специальности "Прикладное искусство", работал Арт Директором во многих международных рекламных агентствах, сейчас рулит филиалом "Leo Burnettе" в Дакке.
Автор: katbirali May 11 2006, 14:29 QUOTE (Луя @ May 11 2006, 15:17) Супер. А нельзя чуть побольше о Колледже МИД? Почему не стала работать по специальности?
Колледж этот, как я уже писала, основан давно, еще во время учебы мы праздновали его 65-летие. Очень качественное преподавание, высокие требования. В общем, я там получила неплохую образовательную базу. Изучала серьезно 2 языка - английский и испанский. К сожалению, от знаний испанского почти ничего не осталось т.к. после окончания он не нигде не пригодился. После Колледжа некоторые ехали работать в посольства (в основном, стран Азии и Африки), но это не для меня. Во-первых, контракт на 2 года, во-вторых, я замужем да еще и за иностранцем Училась я платно, сумма была по тем временам (да и сейчас наверно, что касается обучения) немаленькая - 2400 долл. в год. На бесплатное недобрала 1 балла, любовь-морковь была во время вступительных А вот сайт колледжа http://college-mid.ru/
Автор: ksyu May 11 2006, 14:52 QUOTE (Луя @ May 11 2006, 14:17) Казанский университет
Я закончила Казанский гос. университет, факультет ВМК (Вычислительной математики и кибернетики), по специальности работала 1 год до переезда в Индию - программистом. В Индии занялась переводами и года 3 назад мы с мужем основали собственное бюро переводов, так и работаем
У мужа компьютерное образование, он работал веб-дизайнером, а потом перешел в колл-центры на тех.поддержку и сменил их штуки 4, а сейчас занимает должность тренера английского языка и акцента в колл-центре. К августу обещают его сделать начальником над остальными тренерами, но до этого еще дожить надо
Автор: nayna May 11 2006, 14:56 QUOTE (katbirali @ May 11 2006, 14:21) Это как?
www.loveron.ru-наша продукция и звонят по справке...ну сами догадайтесь
Автор: Oryx May 11 2006, 15:04 Я закончила факультет искусствоведения (по специальности искусствовед, преподаватель мировой худ. культуры) в Красноярском Гос. Универе, поступила в аспирантуру на кафедру социальной философии в Сибирский Технологический Универ, но вскоре встал выбор - либо учиться и защищать диссертацию, либо выходить замуж и уезжать к мужу... Параллельно работала - преподавателем философии и МХК в Муз.Академии, в Институте туризма и СибГТУ.
Муж окончил Колледж Св Ксавьера в Калькутте, сначала учился на физика, потом еще получал второе образование на Software Ingeneer, сейчас работает по специальности SQL SERVER Admin...
Автор: Slana May 11 2006, 15:11 Я закончила физмат, по специальности не работала ни дня,была в торговле, директором магазина, а сейчас здесь занимаюсь детьми и домом.Муж закончил университет в Индии,получил PhD в Венгрии и MBA в Кембридже,работает в фарма компаниях по развитию бизнеса.
Автор: Луя May 11 2006, 15:43 Ух ты, какие мы все...крутые. Oryx, меня очень заинтересовал колледж твоего мужа. К.Св Ксавьера есть и в Мумбаи. Значит, это сеть колледжей? Насколько я знаю, по профилю это торговый колледж.Или нет? А насколько он котируется ? Ksyu, мы с тобой закончили один университет. ВМК - это высотка на бывшей Ленина? А я училась в высотке напротив сковородки На Ленина была кофешка "Ял", там мы прогуливали лекции. А еще в кафе таком вкусном "Лакомка" недалеко от оперного театра и в пивнушке в форме бочки на Баумана. Блин...
Автор: Oryx May 11 2006, 15:46 QUOTE (Луя @ May 11 2006, 15:43) К.Св Ксавьера есть и в Мумбаи. Значит, это сеть колледжей? Насколько я знаю, по профилю это торговый колледж.Или нет? А насколько он котируется ?
Не знаю, это нужно у мужа спросить. Я не в курсе...
Автор: ksyu May 11 2006, 15:54 QUOTE (Луя @ May 11 2006, 15:43) Ksyu, мы с тобой закончили один университет. ВМК - это высотка на бывшей Ленина? А я училась в высотке напротив сковородки На Ленина была кофешка "Ял", там мы прогуливали лекции. А еще в кафе таком вкусном "Лакомка" недалеко от оперного театра и в пивнушке в форме бочки на Баумана. Блин...
Не, ВМК - это в том же здании, что и журфак, у нас 7-9 этажи, а вы вроде выше, да? Что на Ленина - это здание физфака
А я обожала ром-бабы из булочной на Лениском Садике, таких я больше нигде не видела
Автор: janmast May 11 2006, 16:10 Вот и я сюда добралась. У меня тоже 2 образования. 1. Менеджер в непроизводственной сфере 2. Учет и аудит. Работаю по 2-ой. У моего: 1. Менеджер ......(МВА) 2. Финансы и кредит.
Автор: khushi May 11 2006, 23:36 Мечтала поступить в медицинский вуз и стать врачем , НО не добрав 2 балла , благополучно поступила в мед. колледж, который закончила 2 года назад. Сейчас получаю высшее образование (заочно) в педагогическом университете им. Герцена на факультете коррекционной педагогики, специальность - учитель - логопед. Параллельно работаю по своей первой специальности в одной из больниц города. Мой заканчивает 5 курс СПб Медицинского Университета им. акад. Павлова, собирается в аспирантуру
Автор: sunny May 11 2006, 23:58 Я окончила МЭИ, экономический ф-т Муж учился в Автодорожном. Занимаемся собственным бизнесом. То есть я уж год практически не участвую, и знаете мне понравилась новая роль -матери, думаю я бы еще увеличила семейство
Автор: atina May 12 2006, 04:29 QUOTE (ksyu @ May 11 2006, 14:52)
Я закончила Казанский гос. университет, факультет ВМК (Вычислительной математики и кибернетики), по специальности работала 1 год до переезда в Индию - программистом.
Привет, коллега !
Автор: Irina May 12 2006, 10:16 А мы на вашем фоне совсем скромненькими покажемся. Я проучилась 4 года в Минском Европейском Гуманитарном Университете на факультете частного международного права, точнее 2 года в Минске, а потом 2 года только сдавала экзамены. А потом по политическим причинам наш универ закрыли, очень многие уехали учится, а я уже была во Франции, учась на факультете права и получая степень бакалавра по праву общему, но тоже не доучилась, решила оставить, так как это не мое. Еще у меня есть диплом по французскому языку. А так работаю менеджером в кафе в Париже. В Минске работала в тур агенстве, организовывая туры и по совместительству принимала клиентов и была переводчиком. А еще на всяких салонах подрабатывала и подрабатываю. А моя половинка работает с иностранной валютой. Диплом бухгалтера есть, и получает сейчас степень бакалавра по Business Administration
Автор: aisha muhammad May 12 2006, 11:15 в настояще время я заканчиваю медицинский факультет ТулГу, потом планирую поступать в интернатуру. муж сейчас на 4 курсе, так же имеет свой небольшой бизнес, по окончании им института планируем уехать на ПМЖ в Пакистан и работать по специальности
Автор: vinny May 12 2006, 17:56 у меня за плечами - высшее образование одно - экономическое по специальности "бухучет, анализ и аудит", законченная аспиранутра с недописаной диссертацией о проблемах оценки бизнеса. в 2002 году закончила университет технологии и дизайна. в тот же год пошла работать преподавателем на родную кафедру. еще через год параллельно погрузилась в волшебный мир бухгалтерии в одной из фирм крупного автомобильного холдинга, а через несколько месяцев принудительно стала заниматься также и менеджментом одной из компаний холдинга. посему свободного времени не имею вообще. половина - человек творческой профессии.
Автор: mariana May 14 2006, 11:14 Привет!
У меня 2 высших образовния - Академия Экономических Знаний (Бухарест), факультет финансы и Кишиневский гос. университет, специальность иностранные языки. Работаю в банке уже более 8,5 лет, сделала неплохую карьеру.
У мужа 3 высших образовния - философия, прикладная математика и финансы. Все закончил в Бомбее. Работает в области IT.
Автор: mariana May 14 2006, 11:17 И еще, хочу поделиться радостью. Были на УЗИ, у нас будет мальчик Мой муж просто летает
Автор: Irina May 14 2006, 11:30 Конгретюлейшн!
Автор: chandni May 28 2006, 23:27 А я закончила филологический фак. МПГУ (бывший ленинский пед), защитила диссертацию по зарубежной лит-ре (сыну было 2 года). До рождения дочки работала в международной фирме преподавателем рус.яз. Теперь я мама 3 деток, помогаю делать уроки старшему и его друзьям.
Муж закончил какой-то вуз в Пенджабе (так давно это было) факультет экономики и политики, по специальности почти не работал, ударился в коммунизм, за что родители поспешили его отправить куда подальше (в Германию). Затем бурная молодость и путешествия по всему миру. Кем он только не был! Где он только не был?! В Антарктиде и в Австралии. На момент нашего знакомства занимался туризмом, а сейчас продюсер.
Автор: ласка May 28 2006, 23:32 QUOTE (chandni @ May 28 2006, 23:27) по специальности почти не работал, ударился в коммунизм, за что родители поспешили его отправить куда подальше (в Германию). Затем бурная молодость и путешествия по всему миру. Кем он только не был! Где он только не был?! В Антарктиде и в Австралии. На момент нашего знакомства занимался туризмом, а сейчас продюсер.
Круто. Но с комунизмом то хоть завязал?
Автор: chandni May 30 2006, 00:29 Вроде, да. Лет 8 методично ему объясняла, кто такой Гитлер и какое благо он принес народам. Аналогично про Сталина и Ленина. Ссор было!!! Но сейчас, вроде смирился, хотя... Как вспомнит про нищих на индийских улицах - опять за свое - вот если бы в Индии был коммунизм... Но я опять - про последствия (концлагеря, разрушение института семьи, брошенные старики)... Его старший брат - тоже коммунист (не из активных, а из той ветви, что теорию изучает). Представляете, приезжаю в Индию, захожу в его (брата) спальню - а там на самом видном месте - бюст и фото Ленина...
Когда я еще была беременна первым, приезжал этот брат с другом-коммунистом посмотреть на меня и проверить - кто это их почти 41-летнего мальчика обижает. Я москвичка, но тогда мы жили в Киеве. Он хотел посмотреть город. Пожалуйста! Я покажу - что хотите? - Исторические места, т.е. места, связанные с жизнью Ленина, Сталина и Гитлера... Опять в одном флаконе!
Ну и жутко же мне было на сносях водить их по всяким тюрьмам, где томились политзаключенные, в исторический музей в эти разделы да к памятникам вождю... Музей обороны Киева - как десерт был для меня.
А подруге моей повезло еще меньше. Она хотела выйти замуж за младшего брата мужа - и этот брат-коммунист поехал в Москву посмотреть и на нее (заодно). Бедная... У нее ребенку 1 год и 9 месяцев - а ей каждый день - культурная программа. То музей революции, то мавзолей, то исторический музей (понятно, какие разделы). Ну это что... Потом был Питер - Смольный, крессер Аврора... Она потом месяц отходила от этой "культурной программы"...
Автор: Sve May 30 2006, 00:46 какой у тебя муж "спецфический!"(с) эк его занесло- в коммунисты! трудно тебе, наверно, было- проживя много лет при союзе и на собственном горбу прохавая все "прелести" соцреализма слушать дифферамбы Ленину-Сталину
Автор: chandni May 30 2006, 02:03 О да!!! К тому же, он ведь возвращается к этой теме время от времени. Но я уже не злюсь
Автор: Aldona June 7 2006, 13:35 QUOTE (vinny @ May 12 2006, 18:56) в 2002 году закончила университет технологии и дизайна.
И мы оттуда . В 93. закончили, я - технолог изделий из кожи, муж - трикотажник. По специальности не работали.
Автор: babe85 August 4 2006, 10:54 QUOTE (katbirali @ May 11 2006, 14:29) http://college-mid.ru/
А я тоже закончила Колледж МИД, но мне повезло - училась на бесплатном, и закончила с красным дипломом Сейчас учусь параллельно в двух институтах РГСУ и Инст. бизнеса и права.
Автор: oleole August 4 2006, 11:22 А я закончила среднюю школу Nr.88 Города-Героя Волгограда ( Во как звучит!). Потом год проучилась в училище культуры на режиссёрском отделении и уехала с родителями в Германию ( на родину предков), где познакомилась с моим будущим мужем, который в далёкие 70-е годы бросил обучение в Чандигархском университете. И теперь мы два неуча вместе кормим бюргеров.
Автор: vinny August 6 2006, 19:54 QUOTE (Aldona @ June 7 2006, 14:35) И мы оттуда . В 93. закончили, я - технолог изделий из кожи, муж - трикотажник. По специальности не работали.
я очень мало знаю народа, кто закончил "творческие кафедры" и работает по специальности.
Автор: oak August 7 2006, 01:39 у меня специальность прикладная математика и информатика, у мужа информатика. Оба работаем по специальности, в примерно одной узкой области.
Автор: chandni August 7 2006, 17:34 QUOTE (oak @ August 7 2006, 02:39) у меня специальность прикладная математика и информатика, у мужа информатика. Оба работаем по специальности, в примерно одной узкой области.
Вот здорово! Еще и коллеги!
Автор: Meera August 7 2006, 19:40 Я закончила Тверской гос. университет по специальности "менеджмент". Муж учился в Тверской гос. академии, закончил ординатуру и теперь он в Индии Consultant Orthopedic Surgeon.
Автор: La-Perla August 23 2006, 12:29 Закончила МГУПС экономический факультет (экономика и управление предприятием). Большую часть времени работаю менеджером по продажам.
Автор: ttt August 23 2006, 12:35 QUOTE (chandni @ May 30 2006, 00:29) Вроде, да. Лет 8 методично ему объясняла, кто такой Гитлер и какое благо он принес народам. Аналогично про Сталина и Ленина. Ссор было!!! Но сейчас, вроде смирился, хотя... Как вспомнит про нищих на индийских улицах - опять за свое - вот если бы в Индии был коммунизм... Но я опять - про последствия (концлагеря, разрушение института семьи, брошенные старики)... Его старший брат - тоже коммунист (не из активных, а из той ветви, что теорию изучает). Представляете, приезжаю в Индию, захожу в его (брата) спальню - а там на самом видном месте - бюст и фото Ленина...
Когда я еще была беременна первым, приезжал этот брат с другом-коммунистом посмотреть на меня и проверить - кто это их почти 41-летнего мальчика обижает. Я москвичка, но тогда мы жили в Киеве. Он хотел посмотреть город. Пожалуйста! Я покажу - что хотите? - Исторические места, т.е. места, связанные с жизнью Ленина, Сталина и Гитлера... Опять в одном флаконе!
Ну и жутко же мне было на сносях водить их по всяким тюрьмам, где томились политзаключенные, в исторический музей в эти разделы да к памятникам вождю... Музей обороны Киева - как десерт был для меня.
А подруге моей повезло еще меньше. Она хотела выйти замуж за младшего брата мужа - и этот брат-коммунист поехал в Москву посмотреть и на нее (заодно). Бедная... У нее ребенку 1 год и 9 месяцев - а ей каждый день - культурная программа. То музей революции, то мавзолей, то исторический музей (понятно, какие разделы). Ну это что... Потом был Питер - Смольный, крессер Аврора... Она потом месяц отходила от этой "культурной программы"...
вот это история! ТОже приезжал тут один коммунист из Германии и рассуждал о + комунизма. Смешно слушать было. Хорошо гофорить о коммунизме, живя в обеспеченной семье в гер мании Бред всё это.
Автор: Jaanik August 23 2006, 21:55 QUOTE (chandni @ May 30 2006, 00:29) Аналогично про Сталина и Ленина. Ссор было!!! Но сейчас, вроде смирился, хотя... Как вспомнит про нищих на индийских улицах - опять за свое - вот если бы в Индии был коммунизм...
У них это просто патология какая-то . С моим преподом по хинди и некоторыми его друзьями почти тоже самое, конечно, в более адекватной форме, но тем не менее... Показывай им мавзолей, Ленина и пр. непотребство. С ним на эту тему не говорил: единственное, что сказал, что в мавзолей их не поведу, а о Ленине, что сегодня у нас другая страна и к Ленину отношение не оч. хорошее... Слава Богу, после Третьяковки и Сергиева Посада, где я в корректной форме рассказал о вреде нанесенной коммунизмом нашей стране и культуре, они больше не канючат про мавзолей
Автор: ks2 August 23 2006, 23:41 закончила сначало школу на отлично ,потом 3 года отучилась в колледже сервиса по специальности туризм и гостиничный бизнес.работала,да где только не работала,последним местом работы была турфирма,в которую меня взяли после прохождения практики.а паралельно училась на заочном на 3-ем курсе в КазАтисо-Казахстанская Академия труда и социальных отношений на факультете финансов,а паралельно закончила курсы банковского дела,но академию не успела закончить,т.к нужно было уезжать в Пак .в планах пойти учиться здесь.
Автор: Jaanik August 24 2006, 10:26 Закончил школу при Посольстве РФ в Польше. Потом поступил в Государственного университета Гуманитарных Наук. В этом году перешел на 5-й курс отделения культурологии. Учу хинди и арабский .
Автор: ks2 August 24 2006, 19:08 ой,а про мужа то я и забыла .закончил Казахский нац-ый мед-й унив-т.работает врачом,и еше свой бизнес.
Karina
4.11.2006, 18:46
Я учусь в СПБ мед. университете им. Павлова на 5 курсе. И работаю в частной детской клинике администратором Мой мч отучился в Педиатрической мед. академии, сейчас заканчивает ординатуру по специальности ортопедия. В дальнейших планах аспирантура там же. Так как работать по специальности в России не возможности, планирует занятся бизнесом . Если поедим в ПК, то все же хочет вернуться к медицине и открыть свою клинику
Анжелика Хан
7.11.2006, 12:00
Я закончила Киргизско-Российский Славянский университет, медицинский факультет. Потом - ординатуру. По специальности я акушер-гинеколог. Муж закончил Медицинскую Академию (мед. институт). Сейчас проходит хауз джоб. Живём в Пакистане уже 3 года.
Rani
7.11.2006, 12:56
Я закончила Восточный Университет при Институте Востоковедения РАН по специальности "регионоведение", сейчас еще учусь в Институте Туризма и Гостеприимства (осталось 1,5 года). Работала, в основном, в турфирмах, сейчас в туризме ужасно разочаровалась...даже институт заканчивать не хочется. Муж закончил Московский Государственный Медицинский Университет, работал в Индии врачом 2 года, потом здесь в фармацевтических компаниях. Сейчас еще исполнил свою детскую мечту - поступил во ВГИК на режиссерский факультет.
Taj
7.11.2006, 13:16
Цитата(Rani @ 7.11.2006, 18:26)
сейчас в туризме ужасно разочаровалась...
А почему? Мне почему-то казалось, что туризм - одна из самых процветающих областей деятельности нынче и профессии, относящиеся к туризму - одни из самых востребованных?
chandni
7.11.2006, 13:58
Цитата(Rani @ 7.11.2006, 15:56)
Работала, в основном, в турфирмах, сейчас в туризме ужасно разочаровалась...даже институт заканчивать не хочется. Муж закончил Московский Государственный Медицинский Университет, работал в Индии врачом 2 года, потом здесь в фармацевтических компаниях. Сейчас еще исполнил свою детскую мечту - поступил во ВГИК на режиссерский факультет.
А все-таки институт надо закончить. Не известно еще, как жизнь повернется...
Муж-умница. А что он ваяет - фильмы? Или хочет спектакли ставить?
Rani
8.11.2006, 8:15
Taj, сейчас в России идет очень быстрая монополизация в сфере туризма. Фирмы разоряются одна за другой. Непонятно, какие операторы надежны, какие нет. Очень много срывов, особенно с транспортом, что влечет за собой негативный имидж турфирм. Выходных нет ни фига, суббота - день стандартно рабочий, воскресенье - по вызову клиента встаешь и мчишься в офис, а клиент может и не прийти... И еще один момент - зарплата. Даже будучи директором, я больше 800 долларов не получала, а уж менеджеры-то 400-500 и не больше. Плюс все штрафы на них вешаются (т.е. за опоздавший чартер ит.д.)... И НИ РАЗУ я не сталкивалась с тем, чтобы на работу оформляли официально и платили белую зарплату. Когда я вышла в декрет, меня попросту "ушли" без последней зарплаты и детского пособия... Нет, сейчас в нашей стране время для работы в туризме неблагоприятное. Вот если только гидом где-нибудь...
Chandni, институт я, конечно, закончу, главное, настроиться...
Taj
8.11.2006, 8:23
Rani,
Ну вот А я было уже собралась советовать своей племяннице в тур.бизнес податься.. Теперь не буду, пусть и правда лучше учится на юриста
Meera
8.11.2006, 8:58
Rani, Как много у нас общего. Я тоже работала в турфирме, только в Индии. Муж тоже врач, работал в фарм. компаниях в Москве, а сейчас работает врачом в Индии.
Rani
8.11.2006, 9:01
Meera, мне кажется, я о тебе слышала. По-моему, ты сотрудничала несколько лет назад с компанией, где я работала
Meera
8.11.2006, 11:27
Цитата(Rani @ 8.11.2006, 9:01)
Meera, мне кажется, я о тебе слышала. По-моему, ты сотрудничала несколько лет назад с компанией, где я работала
Как мир тесен.
oleole
8.11.2006, 11:41
Цитата(Rani @ 7.11.2006, 13:56)
учусь в Институте Туризма и Гостеприимства (
Какое название красивое!
Devika
8.11.2006, 12:00
А я тут и не писала, оказывается. В общем, я закончила ИСАА при МГУ, индолог, имею степень магистра. По глупости не стала поступать в заочную аспирантуру. Люблю учиться и хочу продолжить свою учебу, возможно, и по другой специальности. Перед институтом год училась в Гуманитарном лицее с углубленным изучением английского в г. Орехово-Зуево. Муж - ортопед-травматолог, в Индии закончил Kasturba Medical College в Мангалоре, а потом ординатуру и аспирантуру в ЦИТО в Москве.
vinny
12.11.2006, 15:57
получается, что большинство - врачи
golf
23.11.2006, 17:04
Разбавлю немного врачей. Мы с мужем оба-инженеры. Плюс муж делал МВА в Британии, в Варвике. Правда, по специальности я ни дня не проработала.
milinka
23.11.2006, 17:20
Chandni, мы с тобой в одном университете учились (вернее я учусь ещё на 5-ом курсе)
Vesta
29.11.2006, 9:48
Цитата(golf @ 23.11.2006, 17:04)
Разбавлю немного врачей. Мы с мужем оба-инженеры. Плюс муж делал МВА в Британии, в Варвике. Правда, по специальности я ни дня не проработала.
а муж в России по специальности работает?
Vesta
29.11.2006, 10:02
прочитала все сначала и поняла, что я тут тоже не засветилась
Я окончила Кубанский Государственный Аграрный Университет, факультет - Экономика и управление производством, потом поступила в аспирантуру, все экзамены уже сдала, вот только диссертацию никак не допишу , по теме:Внутрикорпоративные рынки.
Именно по специализации не работала, начала с Краснодарской таможни, с отдела валютного контроля. И международные экономические отношения меня затянули. С тех пор работаю в сфере ВЭД, последние 2 года в Москве - импорт/экспорт текстильной продукции ( в основном работаю со странами Азии, год проработала в Пакистане, открыла там представительство компании).
У незадачливой половины диплом по коммерции
vinny
29.11.2006, 10:11
Vesta, защищаться когда планируешь?
Vesta
29.11.2006, 10:15
Цитата(vinny @ 29.11.2006, 10:11)
Vesta, защищаться когда планируешь?
эх...давно надо было бы...потамушта теперь кандидатские имеют срок - 5 лет, а потом их надо пересдавать!
Я хотела в этом году осенью защититься, но из-за здоровья и прочих обстоятельств не получилось. К тому же с работой - это очень проблематично - писать диссер. У меня в запасе еще полтора года, т.е. до весны 2008 надо защититься.
планирую на следующую осень. Но надо еще накатать статей, публикаций у меня маловато
а у тебя, я почитала, - та же ситуация...
а ты что думаешь делать?
vinny
29.11.2006, 12:53
я прошлой весной сдала последний кандидатский - по специальности. а так, хочу к лету попробовать предзащиту сделать. и со статьями плотно поработать - написать еще 2 по теме. в общем, думаю посвятить предстоящие новогодние каникулы доработке теоретической части. а к весне дорисовать практическую. эх, мои мечты.
Vesta
29.11.2006, 13:12
Цитата(vinny @ 29.11.2006, 12:53)
я прошлой весной сдала последний кандидатский - по специальности. а так, хочу к лету попробовать предзащиту сделать. и со статьями плотно поработать - написать еще 2 по теме. в общем, думаю посвятить предстоящие новогодние каникулы доработке теоретической части. а к весне дорисовать практическую. эх, мои мечты.
молодец какая! у меня теория уже готова, а вот с практикой - туго, дело в том, что мне надо кучу данных собирать на месте, а это значит - надо ехать на Кубань
вообщем, удачи нам обоим в нашем нелегком труде
vinny
29.11.2006, 13:14
да, удача не помешает.
Vesta
29.11.2006, 13:18
Цитата(vinny @ 29.11.2006, 13:14)
да, удача не помешает.
еще бы желание работать не помешало...
Meera
29.11.2006, 18:18
Цитата(Vesta @ 29.11.2006, 10:02)
- Экономика и управление производством
У меня точно такая же специальность, только в дипломе написали - менеджмент. А таможня- это класс, мне так туда хотелось только из родственников у нас там никто не работал.
golf
29.11.2006, 21:04
Цитата(Vesta @ 29.11.2006, 9:48)
а муж в России по специальности работает?
По второй специальности. Не получилось у нас поинженерить.
Vesta
30.11.2006, 6:57
Цитата(Meera @ 29.11.2006, 18:18)
А таможня- это класс, мне так туда хотелось только из родственников у нас там никто не работал.
да, кстати, мне там ОЧЕНЬ нравилось работать...и коллектив, и начальница у меня мировая была...
только вот зп в 100 баксов не впечатляла и пришлось уйти
vinny
30.11.2006, 15:24
Цитата(Vesta @ 29.11.2006, 16:18)
еще бы желание работать не помешало...
про это мне мама каждый раз мораль читает. а я всегда отговорки ищу, лишь бы не трогать диссертацию.
janis
4.12.2006, 16:07
Цитата(Rani @ 7.11.2006, 17:56)
Я закончила Восточный Университет при Институте Востоковедения РАН по специальности "регионоведение", сейчас еще учусь в Институте Туризма и Гостеприимства (осталось 1,5 года). Работала, в основном, в турфирмах, сейчас в туризме ужасно разочаровалась...даже институт заканчивать не хочется. Муж закончил Московский Государственный Медицинский Университет, работал в Индии врачом 2 года, потом здесь в фармацевтических компаниях. Сейчас еще исполнил свою детскую мечту - поступил во ВГИК на режиссерский факультет.
Есть ли вообще такие тур-операторы, в туры которых входит посещение Калькутты? Порекомендуй, пожалуйста, надежные тур-фирмы в Москве или СПб.
janis
4.12.2006, 16:10
Цитата(Rani @ 7.11.2006, 17:56)
Кстати я тоже регионовед Только по специальности не работаю.
Panda
6.12.2006, 8:00
Привет! Я закончила медучилище (медсестра) и ин.яз (филолог-английский и немецкий язык) в Украине. Муж закончил университет в Дели, потом университет Мумбая.
Devika
6.12.2006, 11:15
Цитата(janis @ 4.12.2006, 19:10)
Кстати я тоже регионовед Только по специальности не работаю.
И какой регион?
Mumtaz
6.12.2006, 11:20
Цитата(Devika @ 6.12.2006, 14:15)
И какой регион?
У меня регионовед по США и Канаде
Devika
6.12.2006, 11:41
Мумтаз, про тебя я знаю. У меня, кстати, в бакалаврском дипломе тоже "регионовед" написано.
Mumtaz
6.12.2006, 12:26
Цитата(Devika @ 6.12.2006, 14:41)
Мумтаз, про тебя я знаю. У меня, кстати, в бакалаврском дипломе тоже "регионовед" написано.
Только мало кто из работoдателей понимает, что это такое
Vesta
6.12.2006, 14:06
Цитата(vinny @ 30.11.2006, 15:24)
про это мне мама каждый раз мораль читает. а я всегда отговорки ищу, лишь бы не трогать диссертацию.
ой, та же ерунда...
меня всей семьей достают...я им говорю - если я работать не буду, а буду диссер писать, вы меня прокормите?
janis
7.12.2006, 18:12
Цитата(Devika @ 6.12.2006, 16:15)
И какой регион?
Западная Европа
janis
7.12.2006, 18:21
Цитата(Мумтаз @ 6.12.2006, 17:26)
Только мало кто из работoдателей понимает, что это такое
Мало кто??? Да это счастье если хоть кто-то понимает, что такое регионовед...Я не встретила пока ещё ни единого человека, кому бы ни пришлось объяснять, что такое регионоведение. И даже после этого никто все равно не понимает, что это за специальность такая...
marmansoor
29.12.2006, 13:35
Законила ХЖКТ по специальности ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯИСТВО,затем АКАДЕМИЮ,економика предприятий.Долгое время работала в гостинице,сейчас периодически хожу в рейсы от КРЮИНГОВОЙ КОМПАНИИ.Муж закончил Медиц.Университет.врач-травматолог.1 год работал в Индии(Uttar Pradesh,Lucknow).На данний момент равотает в фармацевтической компании.
milinka
30.12.2006, 15:12
закончила лицей декор. искусства в Самаре. Сейчас на 5-ом курсе МПГУ, Художественно-Графический факультет.
Ласка
30.12.2006, 20:22
Цитата(milinka @ 30.12.2006, 16:12)
закончила лицей декор. искусства в Самаре. Сейчас на 5-ом курсе МПГУ, Художественно-Графический факультет.
Как интересно. А где ты хочешь позже работать?
milinka
30.12.2006, 20:33
Цитата(Ласка @ 30.12.2006, 23:22)
Как интересно. А где ты хочешь позже работать?
Да я уже много где работала . сейчас в школе искусств и дизайнерская подработка подвернулась. Мне интересно дизайном интерьера заниматься, хочу в этом направлении двигаться
Ласка
30.12.2006, 20:36
Приезжай ко мне в гости. У меня есть где с интерьером развернуться.
milinka
30.12.2006, 20:52
За приглашение спасибо , это мы учтёмс. Вот с учёбой разберёмся и можно будет наконец всерьёз заняться дизайном. Только Света, у тебя же вкус изысканый. Хорошо когда заказчик ничего не понимает и со всем соглашается (шучу)
Ласка
30.12.2006, 20:56
Цитата(milinka @ 30.12.2006, 21:52)
За приглашение спасибо , это мы учтёмс. Вот с учёбой разберёмся и можно будет наконец всерьёз заняться дизайном. Только Света, у тебя же вкус изысканый. Хорошо когда заказчик ничего не понимает и со всем соглашается (шучу)
Может, мне до того времени изысканность надоест. Чего-то попроще захочется.
milinka
30.12.2006, 20:58
Гы ...ну не на столько
Ласка
30.12.2006, 20:59
А чего? Колоритные нарядные веники. В Германии я ни разу таких не видела.
milinka
30.12.2006, 21:04
правда? а в России такие продают- маленькие такие сувенирные. их вроде надо над входной дверью вешать как оберег. их ещё украшают крупой, искуственными маленькими овощами и фруктами для привлечения изобилия в дом
Vesta
30.12.2006, 21:12
у меня тоже такой веник есть! Подружка из Кишинева привезла
anya
27.1.2007, 14:53
привет всем!меня зовут Аня.по образованию педиатр,после окончания интернатуры уехала в Дели к молодому человеку,он доучивался там на терапевта.познакомились в Москве-учились в одном институте на разных факультетах.сейчас приехали в Москву,но у мужа возникли большие проблемы с работой-он здесь не может найти работу по специальности.если кто то был в таких ситуациях,поделитесь пожалуйста своим опытом.в Дели поеду теперь только от полной безысходности,но выехать могу через 3 года-у меня здесь контракт.заранее благодарна.пишите пожалуйста на адресс [email protected]