Индия-Пакистан
Мир Индостана
Долина Куллу

А теперь, дамы и господа, приглашаю Вас в долину Куллу, Химанчал-Прадеш, куда меня занесло случайно, а теперь оттуда приходится себя за уши вытаскивать.

Буддийский монастырь
Деревня, где мы жили, называется Дхоби. Это -вид с террассы.
Осень в Гималайском лесу.
Если понравилось, позже еще покажу!
Chorichori, красота!!!! Спасибо огромное!!!
Chorichori, красота!!!! Спасибо огромное!!!
Нравится? Ну, нате вам еще!

И еще пара видов с нашего балкона.
Маникаран.
Как же горы хороши!
Если интересно, позже повешу фотки из местного быта-колорита.

Chorichori, да уж лучше природу

Chorichori,какая красотища! Спасибки!

КАК красиво!!!
А на той фотке где девушка, это ты? Тебе не холодно было вот так на легке разгуливать?
А на той фотке где девушка, это ты? Тебе не холодно было вот так на легке разгуливать?
Боже, какая красота!
Все, хочу туда!

Все, хочу туда!
[quote name='Lenu' date='19.1.2008, 20:31' post='110261']
КАК красиво!!!
А на той фотке где девушка, это ты?
[/quote]
Да, это-я, собственной персоной. Несколько расшифровалась, как видите.
[/quote]
Тебе не холодно было вот так на легке разгуливать?
Преставьте себе, нет!
Вы не поверите, но по моим ощущениям было где-то 22 градуса. Курточку надевать не хотелось. Очень прикалывались над туристами-южанами, которым местные "впаривали" напрокат облезлые шубы из искусственного меха.
А в долине, пониже, вообще 26-27.
КАК красиво!!!
А на той фотке где девушка, это ты?
[/quote]
Да, это-я, собственной персоной. Несколько расшифровалась, как видите.

[/quote]
Тебе не холодно было вот так на легке разгуливать?
Преставьте себе, нет!

А в долине, пониже, вообще 26-27.
Ну, и еще чуток того же самого:

Авторов фотографий этого несколько: В основном Ariana, пара A-fis и пара моих.
Shanti -автор нескольких других фото, размещенных мной. Это, как грицца, о защите авторских прав. Поздновато спохватилось, ну.... пардон, если что!

Авторов фотографий этого несколько: В основном Ariana, пара A-fis и пара моих.
Shanti -автор нескольких других фото, размещенных мной. Это, как грицца, о защите авторских прав. Поздновато спохватилось, ну.... пардон, если что!
Очень красиво!! спасибо!
А что там за шары полупрозрачные? Это не такие где ты внутри них скатываешься с горы (видела такое в Amazing race )?
А что там за шары полупрозрачные? Это не такие где ты внутри них скатываешься с горы (видела такое в Amazing race )?
Chorichori, очень красиво и свежо. Аж от фоток приятно таак стало на душе

очень красиво, снег и солнце!
Всееее...Теперь если туда соберусь знаю к кому перед поездкой поприставать с вопросами

Съездите, не пожалеете!
Это от Дели 15 часов на слипер-басе.

Обалденные фотки, тоже хочу туда.
И, кстати, я вычитала, что туда любят ездить семейные пары и молодожёны, на медовый месяц. В прошлый раз комната в приличном гест-хаусе в Манали, рядом с кедровым парком, с горячим душем, телевизором, сменой белья, очень чистенькая, стоила 200 рупий в сутки. Еда, правда, не входит и кухоньки в номере нет, но в гестхаусе есть хорошая кафешка. 
Цена геста мне нравится.
А когда там уже не холодно будет? В начале марта нормально?

Цена геста мне нравится.

Божественно! Хочу туда! Когда там сезон? И еще Куллу и Манали - это рядом или как?
Chorichori,фотки супер!
Эх,побывать бы там

Цитата
Цена геста мне нравится.
А когда там уже не холодно будет? В начале марта нормально?

Мы туда в прошлый раз приехали 9-го апреля и было -супер. В начале марта там еще прохладно.
Обычно европейцы зимуют где-ньть на Гоа, а в конце марта-начале апреля переселяются в Химанчал.
От городка Куллу до городка побольше Манали езды около часа езды. Мы, в основном передвигались на автобусах и мотоцикле. В Манали жить лучше -гаранития! В Куллу довольно пыльно и грязно. И смотреть там, практически, нечего. А Манали -это да! Там древние храмы **дцатого века, кедровые парки, горячие источники, буддийские монастыри, треккинг, шоппинг, опять-же, ну, и т.п.
От городка Куллу до городка побольше Манали езды около часа езды. Мы, в основном передвигались на автобусах и мотоцикле. В Манали жить лучше -гаранития! В Куллу довольно пыльно и грязно. И смотреть там, практически, нечего. А Манали -это да! Там древние храмы **дцатого века, кедровые парки, горячие источники, буддийские монастыри, треккинг, шоппинг, опять-же, ну, и т.п.
Хочу в Манали!

Хочу в Манали!

Внутри-внутри.

А по окрестностям еще много всякого-разного. В Вашиште (северая часть) древний храм с горячими источниками и резной каменной купальней. На юге Манали -отель-СПА (цивильные ванны с водой из горячего источника, без храма, зато очень чисто, правда, в отличие от предыдущего- бесплатного, за 100 р. в час -пользовалась сама и тем, и другим). В Наггаре (30 мин на автобусе от Манали)-замок, два храма 15-16 веков и Дом-музей Рериха с картинной галереей и музейчик НИИ Гималайских исследований. В долине Соланг (это где шары) -кроме шаров, - экскурсии на лошадках, парапланеризм, и еще вякие спортивные развлекалки. На Snow-point (это где я в шортах в сугробе) - виды красивые, а если поедете ближе к концу мая, когда снег на перевалах растает -там, наверху -озеро, и можно прокатиться в Спити -там красотища неописуемая, озера, реки и буддийские монстыри.
Над городом КУллу на горном хребте -храм Шивы -Громовержца- Биджли Махадев. Оттуда открываетрся вид сумасшедшей красоты.
А еще в долине в начале апреля яблоневые сады цветут, и в лесах бабочки белые летают, стаями.

Chorichori,
Ты расскажи плиззз...
Как там обстановка с тибецкими аюрвердистами и как там с йогой?
Ты с этим не сталкивалась?
Ты расскажи плиззз...
Chorichori,
Ты расскажи плиззз...
Про аюрведичекский массаж и очистку организма я объявление в отельчике в Наггаре видела. И таких салончиков несколько. В одном отеле рядом с Манали есть термальные минеральные ванны. Бесплатные термальные ванны есть за углом, но они общественные -грязненькие.
Тибетский облепиховый чай я в Манали покупала - вкусный. Что касается йоги - есть, но где именно, не знаю. Не интересовалась.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: