Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonТТТ, что бы не сглазить

Oryx
Автор: oleole August 31 2006, 13:41
А вы верите в какие-нибудь приметы? И какие суеверия есть в странах Индостана общие с нашими?
Я знаю, что в Индии так же, как и у нас, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт. Сама я не верё во всё это. Единственное, чему придерживаюсь и мужа приучила- присесть на дорожку, хорошая возможность передохнуть и помолится о предстоящей поездке.

А мужу очень нравится наша традиция - выпить на посошок.

А ещё в Индии меня прогнали из дома на террасу, когда увидели, что я ногти подстричь хочу. И ещё сказали, что вечером стричь нельзя.

Автор: Vesta August 31 2006, 13:55
QUOTE (oleole @ August 31 2006, 13:41)
А вы верите в какие-нибудь приметы? И какие суеверия есть в странах Индостана общие с нашими?
Я знаю, что в Индии так же, как и у нас, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт. Сама я не верё во всё это. Единственное, чему придерживаюсь и мужа приучила- присесть на дорожку, хорошая возможность передохнуть и помолится о предстоящей поездке.

А мужу очень нравится наша традиция - выпить на посошок.

ОЙ, мой МЧ всегда надо мной смеется, когда я по дереву стучу или плюю через плечо....называет меня superstitious girl

я сама верю во все подряд: в бабу с полным ведром, в чешущуюся левую руку...
ну, короче, что к хорошему - то сбудется

а что к плохому - неа

Автор: Ratri August 31 2006, 14:03
Я знаю, что в Калькутте считается плохой приметой, если не только черная, но и любая другая кошка дороду перейдет.
А однажды к нам в квартиру залетела...сова и свекровь сказала, что это оч. хорошая примета и мы теперь разбогатеем, т.к. сова-любимая птица богини Лакшми.
Мы в приметы не верим, хехе.

Автор: TALTALIM August 31 2006, 14:14
нельзя браслеты на кровать ложить - мужу плохо будет

Автор: janakii August 31 2006, 14:16
QUOTE (oleole @ August 31 2006, 13:41)

Я верю только в одну примету: "Быть суеверным не к добру".
А вот в Индии по-моему народ очень суеверный. Есть много одинаковых примет и про черного кота, и возвращаться за забытыми вещами, и еще какие-то, не помню, мы с коллегой на работе обсуждали эту тему и нашли много общего.
Меня один раз муж удивил. Через некоторое время после свадьбы собрался он в Японию, очень переживал за визу (очень трудно получить в Японию индийцам, да и русским тоже ). В конце концов визу ему дали, и он мне говорит: "Знаешь, в Индии есть такое поверье, если у мужчины после свадьбы бизнес пошел в гору, значит жена хорошая" И так многозначительно на меня посмотрел. Незнаю, что думают индийские женщины, но мне стало жутко от мысли, что визу могли не дать...

Автор: Vesta August 31 2006, 14:20
QUOTE (janakii @ August 31 2006, 14:16)
Я верю только в одну примету: "Быть суеверным не к добру".
А вот в Индии по-моему народ очень суеверный. Есть много одинаковых примет и про черного кота, и возвращаться за забытыми вещами, и еще какие-то, не помню, мы с коллегой на работе обсуждали эту тему и нашли много общего.
Меня один раз муж удивил. Через некоторое время после свадьбы собрался он в Японию, очень переживал за визу (очень трудно получить в Японию индийцам, да и русским тоже ). В конце концов визу ему дали, и он мне говорит: "Знаешь, в Индии есть такое поверье, если у мужчины после свадьбы бизнес пошел в гору, значит жена хорошая"swoon.gif. И так многозначительно на меня посмотрел. Незнаю, что думают индийские женщины, но мне стало жутко от мысли, что визу могли не дать...

в Пакистане считается, что после свадьбы деньги - удача жены, а дети - удача мужа

короче, нам надо с моим любимым поскорей жениться, чтоб и того и другого прибыло

Автор: Irina August 31 2006, 14:58
верю во все и вся...я слишком суеверная...
Например, волосы подстригаю только в новолуние (моя мама приучила), ногти тоже днем стригу, а вообще, я что ни скажу - свекровь все рот раскроет - у нас точно также..

Автор: aisha muhammad August 31 2006, 16:59
плохая примета если домашние тапочки лежат кверху подошвой

Автор: katbirali August 31 2006, 17:05
Мы не суеверные. Меньше знаешь - лучше спишь В Бангладеш считается плохой приметой держать черных кошек в доме. У нас черная кошка уже много лет живет, а сейчас еще и вторая черная.
Да мало ли пример, у каждой народности свои, если всем следовать, свихнуться даже можно.

Автор: katbirali August 31 2006, 17:06
QUOTE (Vesta @ August 31 2006, 15:20)
в Пакистане считается, что после свадьбы деньги - удача жены, а дети - удача мужа

Это не примета, а житейская мудрость.

Автор: Vesta August 31 2006, 17:14
QUOTE (katbirali @ August 31 2006, 17:06)
Это не примета, а житейская мудрость.

то есть правда? проверено опытом?

Автор: katbirali August 31 2006, 17:18
QUOTE (Vesta @ August 31 2006, 18:14)
то есть правда? проверено опытом?

А ты что, никогда не слышала мнение, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина? Мне понравилось одно изречение. Женщина - это "ноль", мужчина - "единица". Если женщина встает перед мужчиной - получается "единица", а если после - "десятка"
Ну а по поводу детей - зачастую именно в мужчинах проблема бесплодия. Они либо не проверяются, либо не способствуют финансово или психологически лечению жены.

Автор: Rena August 31 2006, 17:25
тапки кверху подошвои-плохо,тапок на тапке-дальняя дорога,когда причесываешся собирать волосы и сплюнуть на них 3 раза(чтоб никто не колдовал и голова не болела)..вечером подметать нельзя-выметеш Лакшми(!).

Автор: Vesta August 31 2006, 17:29
QUOTE (katbirali @ August 31 2006, 17:18)
А ты что, никогда не слышала мнение, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина? Мне понравилось одно изречение. Женщина - это "ноль", мужчина - "единица". Если женщина встает перед мужчиной - получается "единица", а если после - "десятка"
Ну а по поводу детей - зачастую именно в мужчинах проблема бесплодия. Они либо не проверяются, либо не способствуют финансово или психологически лечению жены.

да. не лишено логики...

надо продолжать стоять за своего мужчину, видать без меня никак...

Автор: Ratri August 31 2006, 20:48
Представляете, у меня сегодня браслет "шака" сломался ( Я Нельку на руках держала, а он как лопнет! Еше и запястье острым кроем повредила, кровища текла. Наверно, по этому поводу тоже какая-то примета есть, причем не особо хорошая, да?

Автор: oleole August 31 2006, 20:51
Мой папа на все вопросы: " К чему бы это?" , отвечает: " Или к письму или ( извиняюсь) к поносу." ( шутит он так)

Автор: lenak_ru August 31 2006, 21:02
QUOTE (oleole @ August 31 2006, 20:51)
Мой папа на все вопросы: " К чему бы это?" , отвечает: " Или к письму или ( извиняюсь) к поносу." ( шутит он так)

у меня дядя так же шутил

Автор: ласка August 31 2006, 21:19
QUOTE (katbirali @ August 31 2006, 16:18)
Женщина - это "ноль", мужчина - "единица". Если женщина встает перед мужчиной - получается "единица", а если после - "десятка"

Да, Женечка, ты полностью права. Только не забывай, что единица может пойти и стать перед другим нулём.

Автор: ласка August 31 2006, 21:18
QUOTE (oleole @ August 31 2006, 19:51)

Классная шутка. Я ещё никогда не слышала.

Автор: katbirali August 31 2006, 21:40
QUOTE (Ratri @ August 31 2006, 21:48)
Представляете, у меня сегодня браслет "шака" сломался ( Я Нельку на руках держала, а он как лопнет! Еше и запястье острым кроем повредила, кровища текла. Наверно, по этому поводу тоже какая-то примета есть, причем не особо хорошая, да?

Ой, осторожнее У свекрови не раз шака ломались, так что не парься.

Автор: Profi222 August 31 2006, 23:26
QUOTE (katbirali @ August 31 2006, 19:05)
Мы не суеверные. Меньше знаешь - лучше спишь В Бангладеш считается плохой приметой держать черных кошек в доме. У нас черная кошка уже много лет живет, а сейчас еще и вторая черная.
Да мало ли пример, у каждой народности свои, если всем следовать, свихнуться даже можно.

Женя, а почему всем "Скорпионам", особенно "Котам-Скорпионам" в доме обязательно нужна кошка (кот), желательно чёрная(ый)? Любопытно

Автор: katbirali August 31 2006, 23:39
А я лошадь-скорпион Почему черная? Не знаю, какую подарили, такую и взяла. А вторая черная тоже случайно появилась. Мы с мужем смеемся - наша дочка, в масть, у нас с ним волосы черные.

Автор: chandni August 31 2006, 23:50
QUOTE (Profi222 @ September 1 2006, 00:26)
Женя, а почему всем "Скорпионам", особенно "Котам-Скорпионам" в доме обязательно нужна кошка (кот), желательно чёрная(ый)? Любопытно

а я кошек не люблю, хотя и родилась 12.11
ну так, издали немного посмотреть...

Автор: Irina September 1 2006, 10:51
QUOTE (Ratri @ August 31 2006, 20:48)

если браслет сломался, то одного демона, который на тебя "положил глаз" стало меньше

Автор: janakii September 1 2006, 12:41
QUOTE (Irina @ September 1 2006, 10:51)
если браслет сломался, то одного демона, который на тебя "положил глаз" стало меньше

тогда все браслеты надо срочно переколотить!

Автор: Irina September 1 2006, 12:41
QUOTE (janakii @ September 1 2006, 12:41)
тогда все браслеты надо срочно переколотить!

а ходить потом с чем?!

Автор: ks2 September 1 2006, 13:43
в ПК говорят,если у девушки незамужней браслет поломался или порвался(если на нитках или еше как),то значит девушка со-овсем недавно девственности лишилась.

Автор: Rena September 1 2006, 16:27
QUOTE (ks2 @ September 1 2006, 13:43)
в ПК говорят,если у девушки незамужней браслет поломался или порвался(если на нитках или еше как),то значит девушка со-овсем недавно девственности лишилась.

ет разве что на етот браслет сесть.вот жуть какая...

Автор: ласка September 1 2006, 16:29
QUOTE (Rena @ September 1 2006, 15:27)
ет разве что на етот браслет сесть.вот жуть какая...

пять баллов!

Автор: Rena September 1 2006, 16:56
Больше всего мне нравитса непальский обычаи один,когда мужчина уходит,никогда не спрашивать"куда и когда предет"-такои вопрос приносит мужчинам неудачу.

Автор: ksyu September 1 2006, 18:51
QUOTE (Rena @ September 1 2006, 16:56)
Больше всего мне нравитса непальский обычаи один,когда мужчина уходит,никогда не спрашивать"куда и когда предет"-такои вопрос приносит мужчинам неудачу.

Какой удобный для мужчин обычай!

Автор: Slana September 1 2006, 19:00
Мне кажется в Индии очень много суеверий.У мужа в семье если кто-нибудь отправляется в путешествие то с утра не едят яйца-плохая примета в дорогу.Когда мы ездили жениться,то на меня пялилось столько народу,так вот чтобы меня не сглазили,свекровь каждое утро должна была покусать мой нокоть на мизинце,и то же самое просила меня сделать детям,чтобы их не сглазили и прочитать молитву над моей головой перед выходом их дома.

Автор: IG.MaZillA September 2 2006, 15:40
Не верю. Да и нельзя мне

Автор: ласка September 2 2006, 16:13
QUOTE (Slana @ September 1 2006, 18:00)
Мне кажется в Индии очень много суеверий.У мужа в семье если кто-нибудь отправляется в путешествие то с утра не едят яйца-плохая примета в дорогу.Когда мы ездили жениться,то на меня пялилось столько народу,так вот чтобы меня не сглазили,свекровь каждое утро должна была покусать мой нокоть на мизинце,и то же самое просила меня сделать детям,чтобы их не сглазили и прочитать молитву над моей головой перед выходом их дома.

С покусыванием ногтя мне понравилось.

Автор: Aliska September 3 2006, 13:08
QUOTE (Slana @ September 1 2006, 19:00)

а мне рисовали на ухе черную точку, от сглаза

Автор: Aliska September 3 2006, 13:09
QUOTE (ласка @ September 2 2006, 16:13)
С покусыванием ногтя мне понравилось.

Автор: ласка September 3 2006, 13:11
QUOTE (Aliska @ September 3 2006, 12:08)
а мне рисовали на ухе черную точку, от сглаза

Я надеюсь, она не размазалась и никто не подумал, что ты уши не моешь? (шутка)

На Украине от сглаза это помогает:
Только, хорошо, если эта штука не растегнётся случайно.

Автор: Aliska September 3 2006, 16:17
QUOTE (ласка @ September 3 2006, 13:11)

.

на задней стороне мочки, там не видно

Автор: Irina September 3 2006, 22:10

оно и в Индии существует...
А у нас и в Индии тоже нельзя подметать после того, как человек уехал

Автор: ksyu September 3 2006, 22:27
QUOTE (Irina @ September 3 2006, 22:10)
А у нас и в Индии тоже нельзя подметать после того, как человек уехал

А у меня муж смеялся надо мной, когда я запретила служнаке весь день подметать полы, когда он в командировку улетел.

Автор: Meera September 4 2006, 08:28
А у меня очeнь странный способ защиты от сглаза. Если есть что-то в моей жизни, что я очень ценю и чем я очень дорожу, то я об этом никому не рассказываю.

Автор: Rena September 4 2006, 08:39
QUOTE (Meera @ September 4 2006, 08:28)
А у меня очeнь странный способ защиты от сглаза. Если есть что-то в моей жизни, что я очень ценю и чем я очень дорожу, то я об этом никому не рассказываю.

ои ты знаеш..я тоже так..но иногда так расказать хочетса..

Автор: Jamuna September 4 2006, 09:41

У нас (в России) тоже есть такая примета- не "кудакать" собирающемуся уходить(уезжать) куда-либо,иначе не будет удачи.

Автор: Irina September 4 2006, 10:05
QUOTE (Meera @ September 4 2006, 08:28)

Я рассказываю только тем, кому надо знать... У меня есть подруга, когда я ей рассказываю про свои планы, то они всегда срываются, вот теперь она даже до сих пор не знает, что я еду в Америку

Автор: ksyu September 4 2006, 10:08
QUOTE (Rena @ September 4 2006, 08:39)
ои ты знаеш..я тоже так..но иногда так расказать хочетса..

А я поскольку в это не верю, поэтому у меня и не сбывается То есть я обычно болтаю и вечно всем все о себе выкладываю, но мне это (ттт) не мешает.

Во! Я в ттт верю

Автор: Irina September 4 2006, 10:16
Я еще вспомнила...Нельзя показывать на себе типа разрезание ножом или деформацию у другого человека. У меня муж прикалывается, я потом как будто снимаю, а потом воздухом отправляю подальше от сюда

Автор: Vesta September 4 2006, 15:24
QUOTE (Irina @ September 4 2006, 10:16)
Я еще вспомнила...Нельзя показывать на себе типа разрезание ножом или деформацию у другого человека. У меня муж прикалывается, я потом как будто снимаю, а потом воздухом отправляю подальше от сюда

во-во, мой тоже ржет!

а и его останавливаю, когда он так делает...

Автор: ks2 September 4 2006, 16:47
QUOTE (Irina @ September 4 2006, 10:16)

и я так делаю ,а еше и с него сдуваю,он как прийдет с работы так начинает мне показывать где кого разрезали,да как зашили

Автор: ks2 September 4 2006, 16:50
вот чтобы меня не сглазили,свекровь каждое утро должна была покусать мой нокоть на мизинце,

надеюсь не на ноге .шютка!

Автор: oleole September 4 2006, 17:27
А я вот ещё вспомнила. Как то гуляя по центру Чандигарха мы с мужем встретили его друга детства с семьёй, потом встретили их ещо раз в этот же день, они посмеялись и сказали, что если мы в третий раз сегодня встретимся, то пойдём в ресторан. Так и произошло, мы встретились в третий раз и пошли чего-нибудь выпить.

Автор: oleole September 4 2006, 17:34
Или вот ещё: когда нам пришла мебель из Индии, сестра мужа завязала на все диваны, столы, да на всё чёрные тряпочки от сглаза. Я их продержала так долго, пока сестра была у нас в гостях, потом сняла.

Автор: ks2 September 5 2006, 22:53
на пакистанских грузовиках и автобусах они висят везде ,меня 1-ый раз такое зрелише с тряпками в ступор ввело прям таки.

Автор: La-Perla September 7 2006, 09:37

Как оригинально!

Автор: La-Perla September 7 2006, 09:49

Вот это обычаи! А в России я думаю спокойно едят по утрам яйца перед дорогой, да и еще раньше ( да и сейчас) многие берут их в поезд, чтобы там благополучно съесть. А про "покусать мизинец" -это просто поразительно

Автор: La-Perla September 7 2006, 10:17

В российских деревнях я думаю , что почти каждый человек ходит с булавкой. И вообще российские деревни славятся своими приметами. Например, чтобы в дом не приходили колдуны и колдуньи нужно перевернуть веник и поставить его около входной двери! и в это верят!

Автор: IG.MaZillA September 8 2006, 08:17
QUOTE (La-Perla @ September 7 2006, 13:17)
В российских деревнях я думаю , что почти каждый человек ходит с булавкой. И вообще российские деревни славятся своими приметами.

И в Сибирских городах, таких как Томск, тоже. Почти все ходят с булавками. Правда, веники около дверей не ставять, но толкают иголки по касякам. Примета такая. Если колдун или ведьма зайдут в такой дом, будут плохо себя чувствовать, наколдовать ничего не смогут.

А меня поражает примета "Ничего никогда не оставлять в больнице, а то опять вернешься" А я вот недавно купила градусник в больнице (нужен он мне был на время) да и подарила его медсестре потом, а то у них не хватало градусников. Такой шум в палате поднялся! "Забери! Забери градусник!"

Автор: Irina September 8 2006, 10:23
А вот еще, веко правое дергается - к хорошей новости, а левое - к плохой...
У мужа правда было наоборот, а вчера рамаяну перечитывала, выяснила, что все же правая сторона к хорошему

Автор: Пчелка September 8 2006, 14:28
а к чему правая ладонь чещеца?????

Автор: ласка September 8 2006, 14:29
QUOTE (Пчелка @ September 8 2006, 13:28)
а к чему правая ладонь чещеца?????

Деньги будешь считать.

Автор: Vesta September 8 2006, 14:59
нет, это левая к деньгам...брать деньги
а правая - отдавать ( по другой версии с кем-то здороваться),

ну...если тока ты не левша

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: