Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДальхаузи

ksyu
Автор: ksyu April 30 2006, 15:43

Поскольку для свадьбы своей сестры мой муж взял аж 10 дней выходных, то мы решили, что такого шанса немного отдохнуть у нас больше долго не представится, а не отдыхали мы долго - с рождения Саньки никуда не ездили. В Дели установилась жаркая жара-жарища (надеюсь, что видно, как прямо от этих слов идет ЖАР smile.gif), поэтому мы решили, что нам просто необходимо выбраться в горы! Сказано - сделано: мы поехали в Джалландар на празднование свадьбы со стороны жениха, а оттуда той же ночью на поезде выехали до станции Чакки Банк, откуда на автобусе поехали в Дальхаузи.

Дальхаузи - это маленький городок в колониальном стиле, расположенный на высоте 6680 футов над уровнем моря (это в среднем, на самом деле город простирается от высоты в 5005 футов до высоты в 7802 фута. Дальхаузи был основан в 1854 году британским генерал-губернатором лордом Дальхаузи.

Делать в Дальхаузи практически нечего - просто гулять, наслаждаться природой и безделием. Голова также полностью освобождается от забот, от мыслей о работе, поскольку Интернет там крайне медленный (за 1 час мы послали 1 имейл и с нас взяли 50 рупий), мобильные телефоны работают плохо, так что только и остается ничего не делать. Но поскольку мы оба работали последние месяцы очень напряженно, то именно такой отдых нам и требовался - ленивое ничегонеделанье. smile.gif В конце второго дня в голове была восхитительная пустота laugh.gif Ну и мы хотели поехать куда-нибудь подальше от исхоженных туристских мест, например, в Шимле классно, но там столько народу!
Поблизости от Дальхаузи есть немало интересных мест - всякие родники, озера и т.п., можно взять такси и съездить на экскурсию, но как я уже сказала, целью этой нашей поездки было максимальное ничегонеделанье smile.gif

Мы выбрали отель под названием "Шангри-ла", взяли номер с выходом на большую террасу со столиками, откуда открывался шикарный вид на горы. Это Санька за столиком.

Большую часть времени мы просто гуляли и наслаждались зеленью, пением птиц и потрясающе чистым воздухом.

ksyu

Оба дня, что мы провели в Дальхаузи, где-то около 6 вечера поднимался сильный ветер и где-то в горах далеко видно было, что шла гроза. Я продежурила целый вечер на террасе, каждые полчаса снимая изменения на небе - сначала тучи сгущались, сгущались, а потом начало садиться солнце и красиво осветило горы напоследок.

ksyu

На горы опустилась ночь

2 дня подряд я ставила будильник на 5 утра, чтобы увидеть восход в горах, но меня ждало разочарование - оба дня утром был сильный туман, закрывающий весь вид.sad.gif
Правда, горы от этого выглядели очень таинственно - как будто это не горы, а ты стоишь посреди мягких невесомых облаков.

На обратном пути я попыталась немного пофоткать горную дорогу из окна машины.

ksyu
Автор: vinny April 30 2006, 16:52
i have no words just WOW!

Автор: Oryx April 30 2006, 17:31
У меня тоже муж недавно вернулся из Гималаев...Так что я прекрасно представляю, какой там воздух, природа и вообще красотища... Даже с фотографий это веет...

Автор: Malini April 30 2006, 17:39
Цитата
QUOTE (ksyu @ April 30 2006, 16:07)
На обратном пути я попыталась немного пофоткать горную дорогу из окна машины.

Огромное вам спасибо Ksyu! Будто сам поездил !

Автор: katbirali April 30 2006, 18:24
Шикарное место и шикарные фотографии

Автор: khushi April 30 2006, 18:40
Присоединяюсь ко всем, фото просто отличные , смотришь и глаза отдыхают на такой красоте, ощущение как будто сама там побывала, ksyu огромное спасибо

Автор: aisha muhammad May 1 2006, 08:53
очень красиво, такая природа

Автор: ulia May 1 2006, 11:17
Прекрасные фотки. По моему на одной фотке увидела нашу ЁЛКУ на самом деле Ксю или ето мне показалось. Дочка лапуля.

Автор: pani May 1 2006, 11:20
ksyu,какая красота...просто слов нет...

Автор: Nadya May 1 2006, 12:11
Ксю, фотки классные. А сама обожаю такую природу, но к сожалению, не могу находится так высоко. В прошлом году мы поехали в Масури, так на следующий день пришлось выехать. Давление так подскочило........

Автор: Ishika May 2 2006, 10:09
Ксюш, из тебя получился бы классный фотокорреспондент. Ты потрясающе фотографируешь. Тебе пора уже посылать свои фотографии в журналы.

Автор: ks2 May 2 2006, 21:57
Ксюш,какая красотиша!!!

Автор: Jasmin May 2 2006, 22:35
Ксю,"5" баллов! нет слов smile.gif твои фотки-просто СУПЕР! А горы...-мечта я обожаю горы и мечтаю с мужем вот также как и вы уехать в такое место,где про всё забыть можно и никто достать тебя не смог бы тел.звонками и проблемеми,и работой Виды гор прекрасно сняты,тебе надо их на конкурс выставить или в журнал отправить какой-нибудь.
Norna
Цитата(ksyu @ 28.9.2006, 1:17) *

Это что-то запредельное! blink.gif happy.gif Не смогла удержаться, чтобы не оставить комментарий...Невероятное место: оно бесподобно в своей безмятежности и величии!
wub.gif
Katp
Поразительные фотографии! Спасибо!
Milisa
Нет слов,красота.У меня есть подруга(Сахаджи Йоги,кажется правильно написала) так её сын ездит в школу в Индию,в Гималаи.Возвращается на каникулы здоровый розовощёкий мальчик.После 3-х месяцев в Англии экзема по всем рукам и ногам.Чистый воздух и продукты делают своё дело.
ksyu, спасибо за экскурсию 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: