Автор: ласка September 11 2006, 18:14 Так, выношу на обсуждение. Представьте себе, вы житель стран Индостана. Вам предлагают два разных работодателя приблизительно одинаковые оклады, с учётом потребительской корзины, в Киеве и в Москве.
Куда бы вы отправились работать?
Я за Киев.
Мои аргументы: 1. в Киеве ещё не наблюдалось откровенных убийств на национальной почве. 2. Киев не входит в десятку самых невежливых городов мира. 3. в Киеве чуточку теплее 4. жинкы гарниши.
Теперь ваши про- и контра-
Оговорюсь, что в данном случае речь идёт о моём реальном знакомом из стран Индостана.
Автор: katbirali September 11 2006, 18:52 Если одинаковые оклады, то однозначно Киев, Москва очень дорогой город. А вот насчет национальной почвы... Есть у меня знакомый, который из Киева именно поэтому уехал. В последнее время там тоже несладко.
Автор: katbirali September 11 2006, 18:53 QUOTE (ласка @ September 11 2006, 19:14) 4. жинкы гарниши.
Ну я бы поспорила, хотя вашей сестры в Москве достаточно, и не разберешь, кто есть кто А вот характер украинок славится, тут поостеречься надо
Автор: chandni September 11 2006, 19:14 Я бы выбрала Киев. Согласна с аргументами 1 и 3 Ласки и относительной дешевизной жизни в Киеве. Город сравнительно небольшой, уютный, зеленый. Не то что наш огромный мегаполис. А как у него с языками? Если он не знает русского - то все равно, какой учить, русский или украинский. Вопрос в том, насколько он захочет учить 2 языка - ведь в Киеве присутствуют оба. Национальная почва для жителя Индостана, мне кажется, будет одинаковая. Из Азии что Украина, что Россия - все одно...
Автор: chandni September 11 2006, 19:18 А контракт на одинаковое время? А переезд и жилье оплачивают?
Автор: Jaanik September 11 2006, 19:29 ласкаQUOTE в Киеве ещё не наблюдалось откровенных убийств на национальной почве.
Знаете, в Бобруйске тоже нет убийств на "национальной почве" можно поехать туда. Во-первых, в Киеве их нет, т. к. там почти нет иностранцев. Во-вторых, среди знакомых работающих здесь индийцев никто не испытывал проблем на "национальный почве". 90% этих убийств никакого отношения к национальной почве не имеют, а то, что пресса любит выпячивать факт убийств, например, азербайджанских гостей, приписывая им национальную почву: выпили подрались и пришибли друг друга - это уже проблема не Москвы, а местных СМИ охочих до жареных "фактов". Но если зарплаты одинаковые я бы выбрал Киев, т.к. он более дешевый и зеленый , а люди там более приветливые и отзывчивые
Автор: Rena September 11 2006, 19:26 Ои ,я бы в Киеве!!!!народ там проще..и дышитса даже по другому...Москва..нет,я хоть там проездом бывала пару раз..неприветливо как то..еслибы из росийских городов-выбрала бы питер а что до характеру...так етож здорово-муж сам в гору не пиде-так подпнем ,шо полетит
Автор: Rena September 11 2006, 19:32 Jaaanik, как так,нет иностранцев????...а ты был на троешенском рынке когда нить???А сколько индiских,афганских бангладешких и непальских контор?!иностранцев..нет,блин))))
Автор: Jaanik September 11 2006, 19:31 QUOTE (Rena @ September 11 2006, 19:32) Jaaanik, как так,нет иностранцев????...а ты был на троешенском рынке когда нить???А сколько индiских,афганских бангладешких и непальских контор?!иностранцев..нет,блин))))
Я не сказал, что "нет" , но по сравнению с Москвой там их действительно почти нет (я ж сравниваю )... В Москве одних азербайджанцев 1 500 000 - треть Киева
Автор: Rena September 11 2006, 19:34 а так ты азиатов-выходцев из бывшего ссср в виду имел...помоему процент таких у нас не велик...
Автор: katbirali September 11 2006, 19:35 В Москве неприветливый народ? Это надо было совсем проездом быть, чтобы так решить. Если кто и неприветлив - приезжие. Без году неделя в Москве, а уже нос кверху воротят. Последнее время стала реально опасаться таджиков, которых сейчас пруд пруди. Мы вчера с мужем даже из машины минут 20 не выходили, они буянили на парковке.
В Киеве, конечно, намного меньше иностранцев, чем в Москве. Им не так просто там устроится. Наш друг бангладешец (судьба занесла его с женой украинкой в Киев на несколько лет) рассказывал, как они вдвоем работая голодали. Я не помню порядок цен, но одна зарплата покрывала несколько упаковок мороженого. А если уже гарантированная работа и зарплата - без проблем.
Автор: Rena September 11 2006, 19:39 а зачем нам азеирбаинджанцы..у нас и так все свое растет ,кавуны там всякие,пЭрсики)))))))))
Автор: katbirali September 11 2006, 19:41 Что такое кавуны? Азербайджанцы, думаешь, выращивают то, что продают? Наивная. А таджики у нас дворниками, в основном, работают, да на рынке продавцами, грузчиками. Еще уборщиками в крупных магазинах.
Автор: Rena September 11 2006, 19:45 арбузы))))я чесн говоря не сталкивалась с такими,во львове из "азиатов" армяне живут,но ет уже издавна,грузины-но оч мало..кореицы живут которые с сахалина...а в Киеве..может я просто внимание не обрашала..
а почему их тянет в Москву?
Автор: Jaanik September 11 2006, 19:45 katbirali Жень, в Москве действительно народ большей частью неприветливый... Я о том, что редко кто по-нормальному объяснит, как пройти или еще что-то в этом роде, часто нос воротят, много "тяжелых" лиц. Многие с этим сталкиваются, в т. ч. иностранцы... У меня от недельного пребывания в Киеве остались в этом плане гораздо более положительные впечатления, как, впрочем, и от Питера...
RenaQUOTE а зачем нам азеирбаинджанцы..у нас и так все свое растет
Ну и слава Богу... Только то, что продается не азербайджанцами выращено, они здесь роль перекупщиков выполняют. Так что в этом плане рынок труда в Москве уже поделен: азербайджанцы торгуют, украинцы дачи строят
Автор: Rena September 11 2006, 19:48 да украинцы где ток не работают)))))))причем деиствительно-пашут.а ешо за стриками/детьми уход,но ет не ток в Россию едут
Автор: katbirali September 11 2006, 19:51 QUOTE (Rena @ September 11 2006, 20:45) а почему их тянет в Москву?
Возможность хорошо заработать
Автор: katbirali September 11 2006, 19:53 QUOTE (Jaanik @ September 11 2006, 20:45) katbirali Жень, в Москве действительно народ большей частью неприветливый...
Потому что "большей частью" в Москве приезжие. А приезжие во всех городах отличаются жесткой хваткой и более крутым нравом. Например, из всего нашего отдела (около 15 человек) всего 4 москвича.
Автор: Rena September 11 2006, 19:59 QUOTE (katbirali @ September 11 2006, 19:51) Возможность хорошо заработать
даже дворники?!
Автор: katbirali September 11 2006, 20:01 QUOTE (Rena @ September 11 2006, 20:59) даже дворники?!
Дворники по их меркам зарабатывают бешеные деньги - где-то 500 долл. в месяц. Приплюсуй к этому возможность бесплатно жить в закутке 2Х2, куда сыпется мусор и диета Доширак, за год можно сколотить состояние по таджикским меркам.
Автор: Lenu September 11 2006, 21:23 QUOTE (chandni @ September 11 2006, 19:14)
Город сравнительно небольшой, уютный, зеленый. Не то что наш огромный мегаполис. А как у него с языками? Если он не знает русского - то все равно, какой учить, русский или украинский. Вопрос в том, насколько он захочет учить 2 языка - ведь в Киеве присутствуют оба.
О языках! Если парень знает русский, то проблем не будет...Звиняйте, но в Киеве 70% разговаривают по-русски. Я вообще на улице, дома, на работе разговариваю только по-русски...Употребляю украинский только если пишу какой-либо официальный документ...
Автор: ласка September 11 2006, 21:34 QUOTE (katbirali @ September 11 2006, 17:53) Ну я бы поспорила, хотя вашей сестры в Москве достаточно, и не разберешь, кто есть кто А вот характер украинок славится, тут поостеречься надо
Пункт четвёртый был мной поставлен, что б вас подзадорить к высказываниям. Несомненно в Москве есть уйма красивенных женщин.
А на упрёк насчёт характера мне крыть нечем, у нас частенько сердце с перцем, как писал Нечуй-Левицкий в своём произведении "Кайдашева семья".
Автор: ласка September 11 2006, 21:43 QUOTE (Jaanik @ September 11 2006, 18:29) Но если зарплаты одинаковые я бы выбрал Киев, т.к. он более дешевый и зеленый , а люди там более приветливые и отзывчивые
Нет, зарплаты не одинаковые. Зарплата для Москвы, естественно больше. Из языков: хороший английский и начальные знания русского.
Автор: ks2 September 11 2006, 22:08 я бы выбрала Киев.и дешевле и спокойней.
Автор: Irina September 12 2006, 10:05 В Киеве не была - судить не могу, но в Москве соглашусь с тем, что народ не особо приветливый. Я когда первый раз одна была с классом, помню как дорогу искали куда-то, так все извелись и помогли, кстати, иностранцы, американцы.
Автор: katbirali September 12 2006, 10:08 Ну все, теперь буду оправдывать славу неприветливого народа. Фиг чего кому подскажу и вообще...
Автор: babe85 September 12 2006, 10:26 Да где в Москве найти коренных москвичей. Я тут как-то месяц назад прихожу на Манежку, ко мне парень подсаживается, слово за слово, и так спрашивает. между прочим, а ты откуда? Я говорю из Москвы, а он - ого, вообще-то 90 процентов Манежки приезжие.
Автор: Vesta September 12 2006, 13:42 я вообще, считаю, что это от человека зависит...есть люди, которые любят большие города... а я не люблю поэтому и в Москве мне не очень, а ещё тут зимой холодно а в остальном - все тут ок
и не все москвичи - неприветливые..у меня например крыша над головой только благодаря моей подруге - коренной москвичке все - разные...
а про то, что приезжих много - так потому что работа есть, и точно подмечено, приезжие будут за меньшую зарплату сильнее напрягаться....у меня на старой работе тоже не было москвичей, а разве они пойдут работать без выходных за 500-700 долл?
а народ неприветливый, потому что на какую-то часть перепуганный, я вот тоже очень общительная, но на улицах - осторожничаю... а на какую-то часть не могут дорогу подсказать - потому что неместные и просто не знают
в данной конкретном случае - затрудняюсь...я в Киеве даже не была...хотя хохлушка наполовину
Автор: Rani September 12 2006, 13:55 Мне с людьми в Москве всегда везло, но вот как-то моя подруга (до того момента я считала ее близкой) начала мне высокомерно высказывать, что вот мол, понаехали вы тут, а я, коренная москвичка, из-за вас долго работу ищу! Мне было очень неприятно...
Автор: Vesta September 12 2006, 13:58 QUOTE (Rani @ September 12 2006, 13:55) Мне с людьми в Москве всегда везло, но вот как-то моя подруга (до того момента я считала ее близкой) начала мне высокомерно высказывать, что вот мол, понаехали вы тут, а я, коренная москвичка, из-за вас долго работу ищу! Мне было очень неприятно...
долго работу ищет тот, кто работать не хочет ИМХО
я тоже не люблю, когда так говорят....но это издержки воспитания
Автор: ласка September 13 2006, 01:18 А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ
21 июня 2006, 12:19:28
Москва по вежливости горожан заняла в мировом рейтинге 30 место
Москва заняла место в последней десятке в общемировом рейтинге наиболее вежливых городов. Соответствующий список подготовлен известным американским журналом Reader's Digest, сообщает ИТАР-ТАСС. Рейтинг был основан на трех тестах: помощи человеку, уронившему на людной улице бумаги, степени вежливости продавцов и тому, как часто перед дамой посторонние открывают дверь при входе в здание и выходе из него. Неожиданно для всех наиболее учтивым оказался Нью-Йорк с 80% вежливых людей, населяющих этот мегаполис. На второе место вышел швейцарский город Цюрих - с 77%, тройку замыкает Торонто (Канада) - 70%. Среди городов Европы наиболее вежливым после Цюриха является Загреб, Варшава и Стокгольм. Париж и Лондон оказались на 15 месте. Москва, где вежливые люди, по подсчетам Reader's Digest, составляют 42% населения, заняла 30 позицию из 35. Столица России соседствует по этому показателю с Сингапуром, но обгоняет Сеул. Рейтинг замыкает индийский город Бомбей.
Автор: katbirali September 13 2006, 09:47 Ласка, а ты вот не подумала, когда размещала это сообщение (даже после моих "прозрачных" намеков), что москвичам такое неприятно слышать о своем родном городе, тем более, что москвичей в нем почти не осталось и подобную славу Москве заработали отнюдь не коренные жители?
Как раз вчера читала статью о процентном соотношении преступлений, совершенных разными национальностями. Так вот на первом месте по преступлениям в Москве украинцы, второе - таджики, третье - молдаване.
Наших бы таджиков да в Нью-Йорк или Бомбей. Посмотрели бы мы на их рейтинг.
Автор: Ratri September 13 2006, 10:39 QUOTE Соответствующий список подготовлен известным американским журналом Reader's Digest......Неожиданно для всех наиболее учтивым оказался Нью-Йорк с 80% вежливых людей
А вот теперь-ржунемогу! "По данным экспертов из США лучше всего живется в США"
Автор: Oryx September 13 2006, 11:02 QUOTE (Ratri @ September 13 2006, 10:39) А вот теперь-ржунемогу! "По данным экспертов из США лучше всего живется в США"
Гы...тогда ясно, почему у них Бомбей на последнем месте
Автор: Devika September 13 2006, 14:53 QUOTE (Oryx @ September 13 2006, 11:02) Гы...тогда ясно, почему у них Бомбей на последнем месте
Ну да.
Автор: Slana September 13 2006, 15:22 По поводу Нью Йорка могу подтвердить о доброжелательности людей.Нам в поездке много помогали,даже если мы не просили о помощи,пару раз в метро мы пытались понять куда же нам ехать тупо рассматривая карту метро ,подходили люди и спрашивали не нужна ли помощь и объясняли как добраться до места.Было очень приятно,раз спросили молодого человека как добраться из Китай города до нашей гостиницы,он объяснил и мы разговорились,оказалось что он жил в Калифорнии с нашем же городе,он очень сожалел что мы встретились за день до нашего отъезда и у него не было времени чтобы показать нам Нью Йорк так сказать изнутри,насоветовал нас куда податься с детьми,мы были очень тронуты искренностью простых прохожих
Автор: ласка September 13 2006, 16:13 QUOTE (katbirali @ September 13 2006, 08:47) Ласка, а ты вот не подумала, когда размещала это сообщение (даже после моих "прозрачных" намеков), что москвичам такое неприятно слышать о своем родном городе, тем более, что москвичей в нем почти не осталось и подобную славу Москве заработали отнюдь не коренные жители?
Как раз вчера читала статью о процентном соотношении преступлений, совершенных разными национальностями. Так вот на первом месте по преступлениям в Москве украинцы, второе - таджики, третье - молдаване.
Наших бы таджиков да в Нью-Йорк или Бомбей. Посмотрели бы мы на их рейтинг.
Sorry. Я не хотела ни кого обидеть. И уверена, что все наши московские форумчане и входят в те 42% вежливых людей.
Меня развеселила инфа о Бомбее.
И я, чесслово, не хочу этим сказать, что наш славный представитель Бомбейщины имеет с этим невежливым имиджем что-то общее. Мне просто показалось это смешным.
И я прекрасно знаю, где находятся самые хамские города в мире. На восточной Украине. Там население, в основном, украинские и российские работяги металлургических, машиностроительных заводов и шахт.
Вот там публика, не дай Бог иметь таких соседей.
Я два раза ездила на журналистскую практику в Запорожье. После Киева приезжала туда расслабленной, мечтая о встречах с будущей свекровью и будущим мужем (сейчас уже бывшими). И каждый раз, первые 3 дня ревела там из-за хамства каких нибудь идиоток. Но потом я набиралась моральных сил и давала им такой отпор, что им и не снилось.
Москве до этих дам очень далеко.
И потом, Женя, ясно, что это не приятно. Но это не только сугубо имидж москвичей. Даже мне было бы приятно, если бы Москва попала в десятку самых вежливых городов мира.
А относительно того, что на первом месте по преступлениям в Москве украинцы, так и в Германии они не на последнем месте. Вопрос в том, а что считается преступлением? В Германии их главное преступление - это работа по-чёрному с просроченной визой.
Автор: katbirali September 13 2006, 16:31 Под преступлениями понимались разбои, грабежи, убийства. Неудивительно, что в Германии по-другому. Туда едут, думаю, более образованные слои населения.
Автор: ласка September 13 2006, 16:42 QUOTE (katbirali @ September 13 2006, 15:31) Под преступлениями понимались разбои, грабежи, убийства. Неудивительно, что в Германии по-другому. Туда едут, думаю, более образованные слои населения.
Ты уверена, что именно такие жуткие вещи подразумевались под преступлениями? Ссылка не осталась?
В Германию с Украины разный народец едет. Но 80% преступлений, которые тут числятся за украинцами, это типа: приехал туристом по шенгенской визе, которая закончилась два года назад и был арестован на стройке, при кладке стены.
Если у краинцев в Москве при проверке документов выясняется, что у них нет разрешения жить в Москве, а они не только там живут, но и работают, это же попадает в статистику правонарушений?
Автор: katbirali September 13 2006, 16:50 QUOTE (ласка @ September 13 2006, 17:42) Если у краинцев в Москве при проверке документов выясняется, что у них нет разрешения жить в Москве, а они не только там живут, но и работают, это же попадает в статистику правонарушений?
Да ты что! Никогда подобные мелочи у нас даже за правонарушения не считались
Автор: katbirali September 13 2006, 16:53 http://www.kp.ru/daily/23772/57261/ Преступление одна из основных категорий уголовного права. В статье 14 УК России дается определение понятия преступления: виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом под угрозой наказания. Отличие преступления от иных правонарушений происходит по общественной опасности (иные правонарушения обладают общественной вредностью), характеру противоправности (преступления запрещены УК, а иные правонарушения - другими законами и нормативными актами), характеру санкций (уголовное наказание более репрессивно: смертная казнь, лишение свободы пожизненное или на определенный срок за иные правонарушения не назначаются) и правовым последствиям (преступления порождают судимость, иные правонарушения не вызывают подобных последствий).
Автор: ласка September 13 2006, 17:16 QUOTE (katbirali @ September 13 2006, 15:50) Да ты что! Никогда подобные мелочи у нас даже за правонарушения не считались
Вот и я о том же. А эти клизьмы немцы....
Автор: ласка September 13 2006, 17:27 В Германии очень много преступлений совершается теми иностранцами, которые знают, что покинут эту страну. Тогда срабатывает мораль, типа: "А после меня хоть потоп". QUOTE Приведу официальные цифры. Среди лиц, привлеченных к уголовной ответственности, приезжие составляют 46,2%! Половина из них - наше ближнее зарубежье. Лидирует братская Украина. Но так как население украинцев от русских не отличает, то их преступления «тонут» в общем потоке. А кавказцы заметны
Наверное, украинцев и намного больше в Москве в сравнении с кавказцами?
Автор: katbirali September 13 2006, 18:03 QUOTE (ласка @ September 13 2006, 18:27) В Германии очень много преступлений совершается теми иностранцами, которые знают, что покинут эту страну. Тогда срабатывает мораль, типа: "А после меня хоть потоп".
Наверное, украинцев и намного больше в Москве в сравнении с кавказцами?
Мне казалось, что где-то поровну Хотя кто знает. Но кавказцев в последнее время очень много. Просто украинцев еще от русских отличить надо.
Автор: ласка September 13 2006, 18:41 QUOTE (katbirali @ September 13 2006, 17:03) Мне казалось, что где-то поровну Хотя кто знает. Но кавказцев в последнее время очень много. Просто украинцев еще от русских отличить надо.
В любом случае, это свинство, когда люди ведут себя не на своей земле, как животные.
Автор: Oryx September 13 2006, 18:49 QUOTE (ласка @ September 13 2006, 18:41) В любом случае, это свинство, когда люди ведут себя не на своей земле, как животные.
И еще возмущаются, что им "не рады"... И из-за них страдают нормальные приезжие, к которым по инерции тоже относятся негативно
Автор: ласка September 13 2006, 18:53 QUOTE (Oryx @ September 13 2006, 17:49) И еще возмущаются, что им "не рады"... И из-за них страдают нормальные приезжие, к которым по инерции тоже относятся негативно
Интересно, а в Нью-Йорке, кто перёд по преступлениям ведёт?
Автор: Rena September 13 2006, 19:41 я тоже немного не поняла...про преступления,так как тут украинцы вкалывают по черному на фермах ....а вот как группу недавно с украины вернули-народу набрали ягоды собиратьа сезон не ягодный выдался,предприятее поставили на банкрот а люди делаи что хочеш..даже по новостям показивали. и ешо много украинцев в испании италии работают,даже знаю пару человек которые по уходу за стариками в америке на работе...в колумбии работают так же в казино,но там в основном семеиные пары набирают...в польше дома кладут...а чтоб убивали там или чего...Даж не веритса..какои нибудь вуико из села..денег заработает,-ну горилки выпет..а чтоб убивать...
а ешо помню случаи,задержали группу грузинок,которые приехали сюда проституциеи заниматса,все газеты писали,но етим тетенькам-за 40-60....потом их помоему выдворили из страны
Автор: ласка September 13 2006, 19:54 Я переводила пару раз на процессах, где речь шла о наших дамах лёгкого поведения и их сутенёрах. Потом пару наших украинских евреек при воровстве в магазинах попались.
Есть, конечно, везде люди, которые не утруждают себя соблюдением законодательств.
Автор: Irina September 14 2006, 11:46 Американцы даже здесь когда встречаются, как они быстро разговор заводят...кто и откуда...Кстати, я б сказала, что по вежливости с ними очень приятно работать как с туристами. А испанцы самые невежливые, да и русские я б не сказала, что тоже очень. Ни здрасте и ни до свидания, хотя по-моему, французское бонжур всем известно
Автор: Пчелка September 14 2006, 12:49 QUOTE (katbirali @ September 11 2006, 19:35) Последнее время стала реально опасаться таджиков, которых сейчас пруд пруди. Мы вчера с мужем даже из машины минут 20 не выходили, они буянили на парковке.
а чем твой муж отличается от таджика????? цветом кожи????? разрезом глаз????? или он уже тоже крутой москвич который начал брезговать приезжими?????
Автор: ласка September 14 2006, 12:50 QUOTE (Пчелка @ September 14 2006, 11:49) а чем твой муж отличается от таджика????? цветом кожи????? разрезом глаз????? или он уже тоже крутой москвич который начал брезговать приезжими?????
Может тем, что он не буянит на парковке?
Автор: Пчелка September 14 2006, 12:54 Может и этим. так как женат. был бы он в числе тех самых несчастных гастробайтеров, которые презераемы коренными москвичами, глядишь и буянил бы деля тюки на рынке.
Автор: katbirali September 14 2006, 13:37 QUOTE (Пчелка @ September 14 2006, 13:49) а чем твой муж отличается от таджика????? цветом кожи????? разрезом глаз????? или он уже тоже крутой москвич который начал брезговать приезжими?????
Немного не поняла, к чему такая агрессия? И с каких пор мы на "ты"? Тем не менее объясню. Как правильно заметила Ласка, он не буянит пьяный на парковке. Во-первых, потому что не пьет. Во-вторых, потому что у него несколько иной уровень культуры поведения.
Автор: Vesta September 14 2006, 15:56 QUOTE (katbirali @ September 13 2006, 18:03) Мне казалось, что где-то поровну Хотя кто знает. Но кавказцев в последнее время очень много. Просто украинцев еще от русских отличить надо.
я вчера смотрела по телику про то, как в Самаре какие-то люди разгромили азербайджанцев на рынке....
есстесна, те - несчастные жертвы произвола, честные труженики выступал даже председатель (внимание!) Лиги Самарских Азербайджанцев понятно, у них и лига уже там имеется...
да, я, конечно, не против приезжих кардинально, я и сама такова
но! когда приезжаешь на чужую землю, в чужой город, страну, будь добр, уважай это место и тех, кто в нем живет и соблюдай их традиции...
а то ведь, со своим уставом все едут...
а то, что у нас столько эмигрантов - в этом даже не их вина, люди всегда ищут, где лучше, это вина государства, что почти начисто отсутствует миграционная политика те нормы закона, что есть - не соблюдаются... а проверка документов в метро...чаще всего носит полностью оббирательский характер, и работает на карман милиционеров
Автор: Пчелка September 14 2006, 16:04 не агрессия. а вопрос. потому что в твоих постах звучит пренебрежение к немосквичам. я - москвичка сама в энннннном поколении. но я спокойно отношусь ко всем. а на ты????? так это форум, виртуал. хочешь называть меня на вы - велкам. а я тыкать буду. правилами не возброняется
Автор: babe85 September 14 2006, 16:22 Я, например, никакого ненормального пренебрежения не увидела в постах Жени. Я тоже корен. москвичка и мне также непрятно поведение некоторых людей. Когда громко шумят, я могу по акценту понять откуда они. Причем если в метро едешь, большинство москвичей сидят молчат в тряпочку о своем думают, то приезжим особенно все интересно. Они провоцируют чаще, люди менее закомплексованные, че в голову приходит, то и тут же озвучивают. Неприятно это все.
Автор: Irina September 14 2006, 16:30 Вообще я стала замечать, что именно приезжие проблемы создают. Где б и в какой стране не было. Были у себя - им плохо было, приехали - и тут им плохо и поливают на остальных...спрашивается, что вы вообще здесь тогда делаете... и еще - отношение к иностранцам такое не на пустом месте складывается
Автор: TALTALIM September 14 2006, 16:46 А можно мне свои 5 копеек вставить? ( шутка) Я хоть и не коренная киевлянка, хоть и была в Москве месяц, но всеми руками и ногами ( были бы щупальца - щупальцами бы тоже) - голосую за КИЕВ!!!
Преимущества: 1-Даже при незнании государственного языка, спокойная жизнь с русским language обеспечена 2-в отличие от Москвы, вам никто не укажет на ваш акцент ( типа : понаехали тут) (( лично я столкнулась с этим в московском магазине)). У нас наоборот, пристанут с задушевными распросами "кто ты и откуда родом", а потом могут пригласить на сало и горілку 3- при меньших зарплатах, чем в Москве, можно неплохо жить ( если знать, где покупать продукты) 4- ооочень красивый и зеленый город, в Киеве душа отдыхает!
а еще : украинцы- как правило, открытый и добрый народ. те, кто не очерствел в погоне за деньгами - могут стать хорошими друзьями, надолго.
Автор: ласка September 14 2006, 16:58 Кгм...кгм... Талталимчик, Киев - мать городов руських. Мы это здесь уже продискутировали http://bangla.goodboard.ru/601
Ну да Бог с ним, с Киевом. Я безмерно рада тебя видеть Потому что, уже боялась, что история с переселением заберёт тебя у нас на долго.
Автор: katbirali September 14 2006, 17:14 QUOTE (Пчелка @ September 14 2006, 17:04) не агрессия. а вопрос. потому что в твоих постах звучит пренебрежение к немосквичам.
Ну вы знаете, что надо делать, когда кажется?
У меня нет никакого пренебрежения. Дело в том, что среди приезжих довольно большая масса криминальных элементов. И как заметила Орикс, из-за таких недостойных членов общества страдают законопослушные граждане и не только москвичи.
Автор: katbirali September 14 2006, 17:18 QUOTE (TALTALIM @ September 14 2006, 17:46) 2-в отличие от Москвы, вам никто не укажет на ваш акцент ( типа : понаехали тут) (( лично я столкнулась с этим в московском магазине)). У нас наоборот, пристанут с задушевными распросами "кто ты и откуда родом", а потом могут пригласить на сало и горілку
Наташ, потому что в Киев не "понаехали тут". Москва всегда привлекала к себе огромное количество людей, после развала Союза в Москву устремились большей частью жители аулов. У меня есть сотрудница Джамиля, наполовину таджичка, родилась и жила до 92 года в Таджикистане. Она рассказывала, почему они уехали из Душанбе. Именно эти типы, которые сейчас таскают тюки на рынках разграбили свою столицу, убивали людей прямо на улицах. Трупы на дорогах ели собаки. Просто останавливалась машина, оттуда высовывались автоматчики и стреляли по прохожим. Занимали чужие квартиры. Свое разграбили, теперь приехали к нам.
Автор: ласка September 14 2006, 17:23 QUOTE (katbirali @ September 14 2006, 16:18) Именно эти типы, которые сейчас таскают тюки на рынках разграбили свою столицу, убивали людей прямо на улицах. Трупы на дорогах ели собаки. Просто останавливалась машина, оттуда высовывались автоматчики и стреляли по прохожим. Занимали чужие квартиры. Свое разграбили, теперь приехали к нам.
Ужас!
В Киеве тоже очень много приезжих. Моя подружка-киевлянка, которая на год старше меня, рассказывала, что её класс на 80% состоял из приезжих. И если они куда-то с классом выезжали, то при виде сельских жителей некоторые её одноклассники бросали презрительное "жлобы". Но если моя подружка открывала рот и спрашивала: "А что, твоя мама разве не из села?", то слышала в ответ: "Оставь моих родителей в покое".
Автор: katbirali September 14 2006, 17:20 QUOTE (ласка @ September 14 2006, 18:16) Ужас!
После того, как Джамиля с мужем попали в такую перестрелку, уже и не раздумывали, поехали сначала во Владимир к родственникам, а потом в Москву. Квартиру продали за копейки. Жизнь дороже была.
Автор: ласка September 14 2006, 17:24 QUOTE (katbirali @ September 14 2006, 16:20) После того, как Джамиля с мужем попали в такую перестрелку, уже и не раздумывали, поехали сначала во Владимир к родственникам, а потом в Москву. Квартиру продали за копейки. Жизнь дороже была.
Да, я могу их прекрасно понять.
Автор: katbirali September 14 2006, 17:25 QUOTE (ласка @ September 14 2006, 18:23) В Киеве тоже очень много приезжих.
Как видишь, приезжие приезжим - рознь.
Автор: ласка September 14 2006, 17:29 QUOTE (katbirali @ September 14 2006, 16:25) Как видишь, приезжие приезжим - рознь.
Да уж. Таким гостям, я думаю, никто рад не был бы. Кстати, что говорят о тюрьмах?
Немцы жалуются, что их тюрьмы переполнены иностранцами.
Автор: katbirali September 14 2006, 17:31 QUOTE (ласка @ September 14 2006, 18:29) Да уж. Таким гостям, я думаю, никто рад не был бы. Кстати, что говорят о тюрьмах?
Немцы жалуются, что их тюрьмы переполнены иностранцами.
Самое ужасное, что эти "гости" обостряют и без того неспокойную национальную обстановку. Жили мы в СССР и не знали, что такое расизм.
Автор: ласка September 14 2006, 17:28 QUOTE (katbirali @ September 14 2006, 16:31) Самое ужасное, что эти "гости" обостряют и без того неспокойную национальную обстановку. Жили мы в СССР и не знали, что такое расизм.
Это точно.
Автор: TALTALIM September 14 2006, 18:06 QUOTE (katbirali @ September 14 2006, 21:18) Наташ, потому что в Киев не "понаехали тут".............
Женя, ты на все 100% права, но тема ведь была не о причинах такой жизни, а о следствии, т.е. где сейчас удобнее... Я прекрасно понимаю ту женщину, которая не в восторге была от моего украинского акцента, украинцы значит тоже становятся чужими......
Ласка, ты как всегда "вельми ласкава"! Чмок тебя! не боись!- я выкручусь
Автор: Jaanik September 14 2006, 20:45 ЛаскаQUOTE Киев - мать городов руських.
Русских, а не руських . Вы как будто из того обсуждения ничего не вынесли, что самое смешное, даже сами же и карту из учебника предъявили, опровергающую все Ваши спекуляции относительно "русский-руський". "Руський" - это по-украински. А по-русски - сами знаете как
Автор: ласка September 14 2006, 21:03 QUOTE (Jaanik @ September 14 2006, 19:45) Ласка
Русских, а не руських . Вы как будто из того обсуждения ничего не вынесли, что самое смешное, даже сами же и карту из учебника предъявили, опровергающую все Ваши спекуляции относительно "русский-руський". "Руський" - это по-украински. А по-русски - сами знаете как
Это ты все мои неопровержимые доказательства не хочешь принимать из-за твоего детского упрямства . По-украински "русских" называется "россійських".
Автор: ksyu September 14 2006, 21:22 QUOTE (katbirali @ September 14 2006, 17:18) У меня есть сотрудница Джамиля, наполовину таджичка, родилась и жила до 92 года в Таджикистане. Она рассказывала, почему они уехали из Душанбе.
Надияшкина семья тоже из Таджикинстана в Казань сбежала в свое время...
Автор: Jaanik September 14 2006, 21:45 ласкаQUOTE доказательства не хочешь принимать
Доказательств чего? Что в России есть поговорка "Киев - мать городов русских? - Спасибо, но я здесь живу и знаю - даже знаю как это пишется QUOTE По-украински "русских" называется "россійських".
"Россійських" - если по-русски это "российских": почувствуйте разницу - на всех украинских сайтах по смыслу в основном "российский" и реже "русский" - если у вас нет разницы между "русский" и "российский", то это уже проблемы украинского языка, как впрочем и многих других (ну не может быть Кадыров русским политиком, а Березовский русским бизнесменом ).
Вот Вам доказательство, указ об автономии УПЦ: "Ухваленням Архiєрейського Собору РПЦ 25—27 жовтня 1990 року, у вiдповiдь на звертання українського єпископату до Святiшого Патрiарха Московського i всiєї Русi Алексiя II i всього єпископату РПЦ, Українськiй Православнiй Церквi надана незалежнiсть i самостiйнiсть в управлiннi".
Или: "перший священномученик в Руськiй Церквi митрополит Київський Володимир (Богоявленський), вбитий бiльшовиками в 1918 роцi" - Руськой Церквi - если по-русски, то: "Русской". Образуйте прилагательное от выделенного слова и успокойтесь
Ну и кто после этого упрямый?
Это, конечно, реальная проблема:
Автор: ласка September 14 2006, 22:02 QUOTE (Jaanik @ September 14 2006, 20:45) Или: "перший священномученик в Руськiй Церквi митрополит Київський Володимир (Богоявленський), вбитий бiльшовиками в 1918 роцi" - Руськой Церквi - если по-русски, то: "Русской". Образуйте прилагательное от выделенного слова и успокойтесь
Солидные издания считают по-другому: QUOTE Російська Православна церква за кордоном прагне замирення з РПЦ?
QUOTE Російська Православна Церква («Русская Православная Церковь»), найбільша з сучасних автокефальних правос. церков. РПЦ керує патріарх моск. і всієї Руси разом з Священним Синодом (постійними чл. якого є митр.: Крутіцький Ленінградський і Київ.).
QUOTE До УПЦ Київського Патрiархату на Правобережжi належить 46,5% вiруючого населення i 29,4% всiх жителiв; до УПЦ Московського Патрiархату - 12,8% i до Росiйської Православної Церкви - 1,3% вiруючого населення (разом до Московського Патрiархату належить 14,1% вiруючих), а по вiдношенню до всiх жителiв Правобережжя - 8,1% (УПЦ) i 0,9% (РПЦ), разом - 9%. Таким чином: за Київський Патрiархат 29,4%, за Московський 9% всього населення Правобережжя.
Автор: ласка September 14 2006, 22:08 QUOTE (Jaanik @ September 14 2006, 20:45) ласка
Доказательств чего? Что в России есть поговорка "Киев - мать городов русских? - Спасибо, но я здесь живу и знаю - даже знаю как это пишется
QUOTE Над Днепром, возле урочища Угорское, 882 г. Олег убил киевских князей Аскольда и Дира и стал властвовать в Киеве, сказал: «Это будет мать городов руських» Князь Владимир Святославович 988 г. основал в Украине - Руси христианство. А позже, 1051 г ченцы Антоний и Феодосий основали в выкопаных вблизи княжего села Берестового пещерах православный монастырь - будущую Киево-Печерскую Успенскую лавру.
QUOTE Исторически Киев — это колыбель православного христианства восточнославянских народов, апостольский город, "мать городов руських". О том, чем для Православия в целом является Киев нынешний, рассказал в эксклюзивном интервью "Православному Міру" Святейший Патриарах Московский и всея Руси Алексий II
— Ваше Святейшество, исторически Киев — это колыбель православного христианства восточнославянских народов, апостольский город, «мать городов руських». Чем для Православия в целом является Киев нынешний?
Автор: Jaanik September 14 2006, 22:21 QUOTE Солидные издания считают по-другому:
"Мое издание" было взято с официального сайта Украинской Православной Церкви: http://orthodox.org.ua/uk/node. А то, что в украинском сегодня нет разницы между "русский" и "российский" - это проблема уакраинского языка, как и английского, хинди и пр. Примеры я уже привел. Никто не станет переводить, что Кадыров русский политик или что-то в этом роде. В современном русском языке слова "руських" нет - современный вариант "руських" в русском языке - это "русских" - не зря эту фразу в ковычки взяли как анахронизм. Например, в церкви мы говорим друг другу "Спаси Господи" - сейчас мы говорим просто "спасибо", но в церкви продолжаем говорить по-старому , это относится и к слову "руський", и ко многим другим . Кстати, даже Ваши "солидные" издания говорят "Патріархом Московським і всієї Русі" (а не Росії!)
Автор: ласка September 14 2006, 22:32 QUOTE (Jaanik @ September 14 2006, 21:21) Кстати, даже Ваши "солидные" издания говорят "Патріархом Московським і всієї Русі" (а не Росії!)
Потому что в этом случае и подразумевается Русь, а не Россия.
Автор: Jaanik September 14 2006, 22:34 ласкаQUOTE Потому что в этом случае и подразумевается Русь, а не Россия.
Точно! "Русь" со столицей в Москве и митрополией в Киеве!
Автор: ласка September 14 2006, 22:40 QUOTE (Jaanik @ September 14 2006, 21:34) ласка
Точно! "Русь" со столицей в Москве и митрополией в Киеве!
Давай вспомним географию, есть такой предмет в школе. Тут у нас есть карта Киевской Руси:
Автор: ласка September 14 2006, 23:08 QUOTE (Jaanik @ September 14 2006, 21:53) Третий Рим, Новый Иерусалим и Столица Руси Московской О.к.?
Окей!
Автор: atina September 15 2006, 05:58 QUOTE (ласка @ September 13 2006, 18:53) Интересно, а в Нью-Йорке, кто перёд по преступлениям ведёт?
хмм... афро-американцы ( так их политически-корректно называют ). За ними идут испано-говорящие. Но и те и другие как правило не иммигранты а рождённые здесь.
Автор: ласка September 15 2006, 10:26 QUOTE (atina @ September 15 2006, 04:58) хмм... афро-американцы ( так их политически-корректно называют ). За ними идут испано-говорящие. Но и те и другие как правило не иммигранты а рождённые здесь.
понятно
Автор: ks2 September 21 2006, 21:54 Москва и москвичи: пять причин покинуть столицу
На днях Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы с "ВВВ" до "BBB+". Однако, как отмечается в докладе S&P, рейтинг мог бы быть и выше, если бы столичная инфраструктура была более развитой, а столичные жители - более требовательными.
"С инфраструктурой в Москве проблемы везде - транспорт, энергетика, водоснабжение, утилизация отходов", - приводит газета "Новые известия" слова кредитного аналитика S&P Феликса Эйгеля. По мнению эксперта, все эти проблемы настолько серьезны, что могли бы значительно снизить кредитный рейтинг, будь москвичи более требовательны. Однако, как и во всей стране, в столице смиренно относятся ко всем этим неудобствам.
И, тем не менее, рано или поздно Москве придется увеличивать расходы на инфраструктуру. Вот только тратиться тогда придется гораздо больше, уверен эксперт.
Диагноз: острый земельный дефицит
Земли под строительство в Москве осталось не больше чем на 10 лет. Специалисты отмечают, что несколько лет назад соотношение благоустраиваемых земель и земель с нарушениями было куда лучше - два к одному в пользу экологии. Сегодня ситуация изменилась, причем, как можно догадаться, в худшую сторону.
Из вновь появившихся на карте Москвы объектов довольно существенную территорию занимают гаражи, автостоянки и рынки - 176 га, или 1/10 от всей площади новой застройки. В принципе они заняли ровно ту же площадь, какая освободилась после снесённых строений. Приблизительно такая же территория, 187 га, находится под "долгостроем". На этом фоне свободные участки под строительство жилья исчезают с катастрофической быстротой.
В сложившихся условиях численность населения Москвы желательно не увеличивать, считает глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. "Все, что мы строим, должно быть направлено не на увеличение количества жителей, а на улучшение качества их жизни. Нужно, чтобы площадь для проживания каждого москвича составляла 40 кв. метров, а не 23", - предлагал чиновник еще в 2005 году.
Эх, дороги... Вместе с численностью городского населения растет и благосостояние народа. В далекую историю ушли те времена, когда на одну квартиру приходилась одна машина: сегодняшний мегаполис переполнен автомобилями, стоящими в километровых пробках.
Решить главную проблему мегаполиса - транспортную - московское правительство решило при помощи строительства крупных дорожных объектов. Таких как Звенигородский проспект, участки Четвертого транспортного кольца, магистрали в районе "Москва-Сити" и др. Всего, чтобы "усмирить" автомобильное море и догнать европейских коллег по плотности дорожной сети (по этому показателю мы отстаем в 2 - 3 раза), в ближайшие 8 - 10 лет надо бы построить в Москве 300 км дорог. Однако имеющиеся ресурсы позволяют построить лишь километров 50.
Учитывая дефицит средств, экономисты разработали план-"эконом": город сосредоточится на возведении крупных объектов, которые могут реально улучшить транспортную ситуацию. Одним из первых в перечне стоит завершение строительства Третьего транспортного кольца (в основном освоение подэстакадных пространств).
Звенигородский проспект намечено проложить до 2008 года. И это, пожалуй, самый дорогой объект, который возведут в ближайшее время: он тянет почти на 64 млрд рублей.
Далее следует упомянуть строительство магистралей до аэропорта "Внуково " (участки Киевского и Боровского шоссе) - почти 20 млрд. рублей, магистрали в районе "Москва-Сити", в том числе дублер Кутузовского проспекта - на них намечено выделить 22,5 млрд. рублей. А с 2011 года самым важным проектом станет строительство Четвертого транспортного кольца. Вначале возведут участок от улицы Гурьянова до Волгоградского проспекта, затем - до шоссе Энтузиастов и участок от Дмитровского шоссе до Ярославского. В 2012 году планируется проложить участок от Открытого шоссе до Ярославского, а в следующем году - от шоссе Энтузиастов до Открытого шоссе.
Без крыши над капотом По некоторым данным, в Москве ежегодно появляется до 200 тыс. новых машин. В то же время обеспечить достаточное количество машиномест инфраструктура столицы не в состоянии. Как следствие вопрос дефицита площадей, которые возможно было бы отвести под гаражи, становится все более насущным.
Как свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством недвижимости DOKI, на сегодняшний день обеспеченность населения гаражами и парковками составляет лишь 38%. Наиболее бедственное положение наблюдается в Центральном округе столицы, где потребность в стоянках в три раза больше по сравнению с уже существующим их количеством.
Сегодня на рынке гаражей и паркингов Москвы сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, спрос на места в них очень велик, а с другой - высокие цены часто отпугивают покупателей. Средняя цена машино-места в пределах ТТК составляет 65 тыс. долл. а вне его - 28 тыс. долл. В районах за МКАД, относящихся к Москве, парковочное место обойдется в среднем в 20 тыс. долл., а в ближайшем Подмосковье (до пяти километров от МКАД) - в 12 тыс. долл.
Однако, как говорят эксперты, переизбыток предложения этому сектору не грозит, так как дефицит все еще слишком силен. Соотношение машино-мест к количеству квартир в пропорции один к одному сегодня не актуально. Московские цены таковы, что жилье в домах бизнес- и элит-класса обычно приобретают семьи, чей материальный достаток позволяет иметь несколько автомобилей. Как будет столичное правительство решать наболевшую "проблему гаражей", покажет время. В программе гаражного строительства на 2005-2007 годы на центр города приходится лишь 21% от общего числа машино-мест, которые собираются создать.
Подземное столпотворение Столичные пробки знакомы не только автомобилистам: ежедневно горожане-пешеходы выстраиваются в очереди у эскалаторов метрополитена.
Метро, действительно, не удовлетворяет потребности москвичей, причем довольно давно. На наиболее загруженных ветках, таких как Серпуховско-Тимирязевская, втиснуться в первый поезд в нужном направлении в часы пик просто невозможно. Такие же "мелочи", как оторванные пуговицы или сломанные каблуки, уже давно перестали считаться чем-то из ряда вон выходящим. Причина неудобств - все в той же перегруженности.
Рассчитанное на 6,5 миллиона пассажиров в день, московское метро каждый день перевозит почти на треть больше. На метро приходится порядка 60% городских пассажирских перевозок. Для сравнения, в Лондоне и Париже подземка перевозит лишь 20-25 % пассажиров, и если в Москве один километр подземных линий приходится на 35 тыс. жителей, то в Лондоне - на 10 тыс., а в Париже - на 6 тыс.
Без масштабных инвестиций через 5 лет метро может попросту остановиться из-за проблем с вентиляцией, перегруженности и т.д. Как отмечает в интервью REGNUM профессор Московского архитектурного института Наталия Душкина, главной проблемой московского метрополитена сегодня является течь.
За течью станций стоит деформация дренажной, вентиляционной и гидроизоляционной систем, частичная утрата несущей способности конструкций. С одной стороны, они просто обветшали, с другой - на них оказывают влияние сильнейшие детонационные нагрузки, которые возникают в результате увеличения длины поездов и частоты их прохождения. По словам Душкиной, сегодня вода заливает станции "Красные ворота", "Маяковскую", "Новокузнецкую", "Электрозаводскую", "Семеновскую".
В настоящий момент столичным правительством приятна программа развития Московского метрополитена до 2015 года. Она предполагает, что в этот период будут построены недостающие 80 километров линий метро. Таким образом, общая протяженность сети составит 340 километров. Однако реализация планов будет возможна только при условии постоянного и устойчивого финансирования.
Мусорные горы, отходные берега
По количеству производимого мусора Москва является рекордсменом. Ежегодно город производит около 20 млн тонн мусора, при этом большая его часть закапывается.
Вопреки традициям мирового опыта, около 80% отходов в России подвергается захоронению. В настоящее время в Московской области функционирует более 80 полигонов. Из них в центральной части региона - 10 санкционированных полигонов для размещения твердых бытовых отходов (ТБО), принадлежащих организациям Москвы и области. 11 полигонов действуют при населенных пунктах и более 40 относятся к муниципальным образованиям.
"То, что происходит сегодня на подмосковных полигонах, можно назвать лишь видимостью заботы об экологии", - пишет газета "МК". Не на всех полигонах мусор пересыпается грунтом, не говоря уже об отводе вреднейшего для окружающей среды биогаза, фильтрата, борьбе с разносчиками заразы в виде насекомых и грызунов. "Пожары, отвратный запах, безобразный вид - это лишь доступная нашему взору и обонянию верхушка айсберга. Его подводная часть гораздо мощнее и взрывоопаснее", - отмечает издание.
Заполняемость большей части полигонов давно превысила допустимые нормы. На Саларьевском полигоне, который принимает мусор у Москвы и Ленинского района Подмосковья, высота гигантской мусорной кучи, расположенной на 50 га, уже достигла 100 метров. В день по серпантинной дороге на вершину поднимаются до тысячи машин, загруженных отходами. В год полигон способен принять 750 тысяч тонн мусора. После того, как полигон достигнет расчётной загрузки, его рекультивируют, посадят на склонах деревья. Остается вопрос: где строить новые полигоны?
Выход из положения некоторые специалисты видят в строительстве мусоросжигательных заводов. На сегодняшний день в столице работает два таких предприятия общей производительностью 566 тыс. тонн, но сжигают они всего лишь 7% общего количества мусора, образующегося в Москве. Кроме того, у этого метода минусов больше чем плюсов - работа подобных предприятий довольно вредна для окружающей среды, а, кроме того, дорогостояща. Строительство одного подобного завода, по словам экспертов, обходится в сумму более 350 млн долл.
Альтернативой - во всех смыслах - могли бы стать мусоросортировочные комплексы. По этому пути уже давно пошли многие европейские страны. Так, в Швеции отходы сортируются по 12 основным видам мусора и 24 дополнительным подвидам, которые в зависимости от принадлежности к той или иной категории отходов собираются в специальные пакеты и герметизируются. В дальнейшем отсортированный мусор (бумага, металл, стекло, пластик и пр.) идет на переработку, а непригодные отходы в соответствии с технологией обращения хоронятся на специальных полигонах.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников