Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПАКИСТАНИ СТАЙЛ

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Jasmin
Решила поинтересоваться у вас,дорогие "пакистанки",как вам пакистан.национальная одежда? smile.gif что предпочитаете носить в ПК?(фотки приветствуются wink.gif ) и вообще что значит эта одежда для вас(и для вас-мусульманок)?
Jasmin
до приезда в ПК не представляла вообще в чём ходят люди там-какая у них одежда(?). приехав и поняв,что "в своём" я не могу выйти на улицу(ужасно жарко и привлекала бы излишнее внимание),на след. же день пошли и заказали мне мой 1-ый шальвар-камиз smile.gif мне нравятся пакист.национальные наряды-шальвар-камиз,лэнга-курти и др. за две последнии поездки нашила себе столько всего,что по 3-ём странам "раскидано" laugh.gif В ПК огромный выбор мануфактуры,т.е. ткани любой и с какой угодно расцветкой,фурнитуры-просто РАЙ какой-то! rolleyes.gif В каждом городе полно магазинов,где можно подобрать на свой вкус и желание ткань от простой для домаш.одежды до роскошной для празднич.наряда(свадебного,например). Лучше не покупать готовое,а отдавать тэйлору на заказ,чтобы он сшил прямо по вашим меркам и того дизайна,который вы выберете или придумаете сами. Я считаю,что для такого очень жаркого климата как в ПК,национ.одежда-самое то,чтобы не "упариться".
Jasmin
Небольшая экскурсия в мир пакистанского костюма: smile.gif
Традиционный пакистанский костюм называется "шальвар-камиз" и состоит из трёх предметов: шальваров - широких брюк, собранных на талии в складку и имеющих манжет в области лодыжки; камиза - приталенной длинной рубашки с высокими разрезами по бокам и дупатты - шали, которую накидывают на голову и плечи.
В каждой из пакистанских провинций (их всего 4), шальвар-камиз имеет свои особенности. Например в северо-западной (афганской) провинции, женские камиз и шальвары превратились в "фрак" - длинное приталенное платье и широкие юбку-брюки. В "пуштунистане" очень популярна геометрическая вышивка и часто используются всевозможные камни. Очень похожую одежду носят женщины провинции Белуджистан-это всё та же рубаха и очень широкие штаны, которые называются "гарара". В провинции Синд женщины носят рубашку навыпуск и шальвары, иногда вместо шальваров надевается широкая юбка. Женщины Синда предпочитают носить камизы с коротким рукавом. Для того, чтобы руки были были закрыты, на них обычно нанизывают множество тонких браслетов "чурийа", которые выполняют функцию рукавов, а на голову накидывают большое покрывало - чадр. В Синде любят украшать одежду и головные уборы цветным стеклом. Самым популярным предметом с зеркальной вышивкой является шапочка - "синди топи". Её с удовольствием носят в других провинциях ПК и даже за границей. А среди узоров, безусловным лидером является "точечный" узор, который перекочевал через пустыню Тар, вместе с караванами из соседнего Раджастана.
Jasmin
Между прочим,пакистанки также не оставляют без внимания и другие виды одежды. Например сари, длина которого может достигать 7-8 метров в длину, принципиально отличается от индийского аналога. Пакистанки обычно шьют себе юбку, к которой пришивается полотно, выполняющее функцию накидки, а вместо обычного короткого топика одевается кофта с длинным рукавом. Впрочем, сейчас времена изменились, и в ПК всё чаще можно увидеть женщин, одетых, как индианки. rolleyes.gif
А как у вас в семьях,одевают сари? В моей,например,сари не приветствуется laugh.gif
Jasmin
А вот теперь поговорим непосредственно про Панджаб-стайл wink.gif ,т.к. многие из нас именно оттуда и думаю будет интересно всем узнать про особенности национ.одежды именно в этой првинции:
начну с того,что Панджаб- зелёный край, знаменитый своей обильной растительностью. Здесь всегда произрастали уникальные растительные культуры, которые испокон веков были материалом для производства ярких и прочных красители. Именно поэтому одежда панджабцев всегда пёстрая, яркая и жизнерадостная.
Панджаб считается родиной шальвар-камиза wink.gif rolleyes.gif . Отсюда и такое название этого костюма - панджаби. ,но это не совсем верно и,хотя в настояшее время,шальвар-камиз и является основной одеждой панджабского населения, традиционная одежда Панджаба совершенно другая. Мужчины-панджаби всегда носили юбку-дхоти (широкое полотно, оборачивающееся вокруг бёдер и закрепляющееся особым способом), свободную рубаху - курту и тюрбан. Панджабский женский костюм состоял из тех же предметов одежды, но, соответственно, женского покроя. Традиционная обувь панджабцев называется "кхусса". Это кожаные туфли с загнутыми вверх носами rolleyes.gif Смешные туфли такие вот biggrin.gif Их,кстати,до сих пор носят(именно такие как на фотке),видела как-то в междунар.аэропорту Москвы одних в таких "туфельках". Интересно,эти носы не цепляются?
Jasmin
Особое место у панджабцев всегда занимала вышивка. Вышивкой украшается практически всё, что есть в доме, начиная от пелёнок и заканчивая накидками на телевизор. Вышивка - один из древнейших и популярнейших видов женского ремесла. Вышивка для одежды - особый вид искусства. Традиционно, панджабские мастерицы изображали на своих одеждах ритуальные символы и знаки, которые символизировали различные природные стихии, и являлись своеобразным оберегом. Однако, с приходом Ислама, рисунки преобразились и с тех пор в панджабской вышивке преобладают цветочные и растительные мотивы. Это так wink.gif В небольших лавках по рукоделию постоянно "толкутся" женщины,выбирая образцы рисунка-вышивки,кот.потом переводят на кальку и несут домой вышивать smile.gif
Jasmin
Ласкаотвечает:
Туфлейки - красота! А фотографий с вышивкой у тебя нет?
Jasmin
Aliska отвечает:
кстати похожий на сальвар наряд носили в Узбекистане и Таджикистане wink.gif
мне сальвар нравится, но не типично традиционный, а с современным фасоном. больше люблю ленгу, курти, правда ленгу каждый день не оденешь, а курти с джинсами-самое то!
Jasmin
khushi отвечает:
Мне очень нравиться сальвар камиз rolleyes.gif Причем как традиционный (я в таком дома хожу), так и современные модели biggrin.gif
А вот сари для меня это как-то слишком, я уже где-то писала об этом. Не знаю почему, но не удобно мне как-то в нем unsure.gif
Последнее время стала посматривать на ленгу, даже аватар поменяла biggrin.gif

Jasmin
Светик,фотографий с современ.вышивкой пока нет,но со старой национ.есть одна(насыщенная вышивка)
Jasmin
Алисик,продолжая твоё высказывание,хочу отметить интересные факты из истории костюма разных народов мира smile.gif : Если заглянуть в историю любого народного костюма, то мы непременно найдём предмет одежды, очень похожий на камиз или курту. Взять, например, традиционный костюм татар. Известно, что основу женского татарского костюма составляет рубашка "характерного традиционного трапециевидного силуэта с "восточной" насыщенностью цветов, обилие вышивок, применение большого количества украшений." Согласитесь, это описание очень напоминает рубашку-камиз wink.gif. Далее,чеченский жен. костюм: "Все чеченские женщины в 19 веке носили рубаху типа туники с разрезом на груди и маленьким стоячим воротничком, застегивавшимся на пуговицу. Рубаха из хлопка или шелка доходила до щиколоток. Длинные прямые рукава прикрывали кисть руки, а в праздничных рубахах иногда спускались до пола. Под рубаху надевались широкие штаны, внизу собранные в оборку. Чеченка в рубахе и в штанах, дополненных соответствующим возрасту и положению головным убором, могла выходить за пределы дома." smile.gif Даже древнескандинавский костюм также имеет много схожих черт с индийским, русским и другими народными костюмами. А-образная форма, приталенный силуэт, геометрический "тягучий" рисунок - таковы были характерные признаки одежды жён викингов, а также финнок, шведок и норвежек средневековья.
Ну,и наконец в России, женская рубаха тоже была необходимейшим предметом женского гардероба. "Крестьянский костюм представлял собой традиционный набор элементов. Каждый элемент имел свое значение и символику. Первое место среди элементов одежды крестьянок занимали рубахи: нижняя исподняя - «черная» и верхняя нарядная - «красная». Рабочие рубахи в древности кроились и украшались соответственно виду деятельности, для которого были предназначены. Позже эта традиция сохранилась в изготовлении женских рубах - подольниц, которые шили для каждого вида сельскохозяйственных работ".
Jasmin
Таким образом,схожесть черт традиционных костюмов разных народов наводит на мысль о том, что несмотря на нынешнюю непохожесть, между русской, тюркской, персидской, скандинавской и даже далёкой индостанской культурами прослеживаются тесные связи. Эту теорию подтверждают и многочисленные исследования этнографов.
Нужно также отметить, что старинные формы любого народного костюма полностью совпадают с мусульманским понятием "хиджаб"(прошу не думать в этом случае только о платке в этом смысле слова "хиджаб" wink.gif ).

Jasmin
Девочки,вот ещё кое-что интересное:
Шальвар-камиз завоевал свои позиции в Панджабе во времена Великих Моголов. Именно в эту эпоху получает большое распространение специально сшитая одежда - "адиваса". Во времена Хана Джахана и Аурангзеба, купить шальвар-камиз имели возможность только представители учёной знати, но вскоре, он получил широкое распространение не только в городах, но и в сельской местности. В настоящее время, традиционное дхоти практически вытеснилось удобными шальварами, но зато рубашка-курта стала не только модным хитом Пакистана rolleyes.gif , но и более того, камиз и курта получили большое распространение в странах Запада. smile.gif

Jasmin
А как вам первое знакомство с нац.пакистан.одеждой? smile.gif
Какие эмоции у вас она вызвала? (со своей стороны я уже выше рассказала)
Jasmin
aisha muhammad отвечает:
в Пакистане не была пока но с шальвар камиз знакома хорошо.
люблю эту одежду за красоту и удобство.
только вот с дупаттой я обращаться не умею, как ее одеть чтобы и красиво было и волосы не было видно, не знаю.
сари у мужа в семье не носят, зато носят бурку если выходят на улицу за пределы своей деревни.

еще в семье мужа готовые шальвар камизы не покупаю, шьют сами, и вышивают тоже сами
Jasmin
katbirali отвечает:
Не совсем smile.gif Покрытые волосы были скорее опцией, чем обязательным атрибутом. Да и те, кто носили платки, оставляли открытыми часть волос. Ноги были более открытыми.
Jasmin
Женя,я написала слово "хиджаб" в ковычках,если ты заметила а это означало,что хиджаб-не в смысле платок на голове или ещё что-ниб.,а вообще смысл этого слова- нетолько как неприменное условие в одежде,но и состояние "хиджаб" в душе,характере человека. В КОРАНЕ тоже напрямую не указывается обязательное покрывание всей головы wink.gif "Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают [головными] покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы [мужчинам], кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев.....пусть они не выставляют свои ноги, чтобы стали видны скрываемые красоты. Обратитесь, все верующие, к Аллаху с мольбой о прощении, — быть может, вы будете счастливы ." (Св. Коран, сура Нур,аят 31)
Jasmin
QUOTE (aisha muhammad @ July 15 2006, 16:55)
только вот с дупаттой я обращаться не умею, как ее одеть чтобы и красиво было и волосы не было видно, не знаю.

biggrin.gif а твой муж разве не может подсказать тебе как удобно и правильно носить дупатту? дупатту носить очень просто,не надо "закручиваться" в неё как в простыню laugh.gif и так туго заматываться ею тоже не следует(только при намазе одевают потуже и "наглухо") (как я видела ты была на аватарке-это не пакистан.стиль). Дупатту разворачивают во всю ширину,кладут на голову(чтобы один конец был подлиннее другого) и закидывают на противоп.плечо и ВСЁ! smile.gif (надеюсь доходчиво обьяснила)
Jasmin
aisha muhammad отвечает:
да я вобщем видела как ее пакистанки носят, но чем тогда голову прикрыть? в смысле что бы волосы прикрыть? обычно она только пол головы прикрывант

муж тут не помощник, он в женских делах не очень разбираеться
Jasmin
Настя отвечает:
Мне очень понравился шальвар-камиз, у меня есть и нарядный вариант,
ручной работы.Очень удобно в этой одежде летом, а зимой преподчитаю
джинсы и свитер.
Это мой наряд.
Jasmin
QUOTE (aisha muhammad @ July 15 2006, 18:01)
да я вобщем видела как ее пакистанки носят, но чем тогда голову прикрыть? в смысле что бы волосы прикрыть? обычно она только пол головы прикрывант.муж тут не помощник, он в женских делах не очень разбираеться

странно rolleyes.gif у меня мой муж всегда принимает "участие" в моём гардеробе,как я выгляжу. если надо поправит,т.к. на улице я себя не вижу(а дупатта,например,может слезть или некрасиво что-ниб.),в этом ничего такого нет laugh.gif почему ты считаешьчто дупатта на пол головы? unsure.gif совсем и нет,т.к. это уже дело каждого в отдельности следить за собой,своим внешним видом. кто-то обращает внимание и поправляет,а кто-то не придаёт этому большого значения( не отличишь,например,на улице эта женщина христ.веры или мусульманка-одежда одна и таже. "ислам.опрятность",если так можно выразиться,должна воспитываться в девочках ещё с раннего возраста в её семье,в школе,тогда всё будет хорошо и дупатта на полголовы одета не будет smile.gif ) Ты зайди ко мне в журнал(я тебе доступ открыла wink.gif )и наглядно посмотри на меня в дупатте. Ещё хочу добавить,что вообще-то существуют даже стилизованные заколочки специально закалывать дупатту,чтобы она не сползала,фиксировать её или делать из неё себе парда wink.gif У тебя нет таких?

Jasmin
Люда,очень красивый у тебя костюм мне понравилось как рукова сделанны,оригинально и не вызывающе. А зимой ты шали не носишь(как дупатта,только более тёплая,из шерсти,например)?

Jasmin
Для мусульманок в КОРАНЕ чётко определены требования к одежде:
1. Необходимо, чтобы все части тела, кроме лица и кистей рук, были закрыты .
2. Одежда должна быть не прозрачной, не просвечивающейся .
3. Одежда не должна быть облегающей.
4. Одеяния должны быть из категории женской одежды и никак не мужской.
5. Одежда не должна пахнуть духами и другими ароматическими веществами .
6 . Одежда не должна быть экстравагантной и вызывающей .

И уже дело каждой остаётся на её совести,следовать этим основным требованиям или нет.
Я знаю ещё,что юбка не должна быть выше щиколодки,и иногда одевают даже облегающие дольчики под юбку Нельзя также носить одежду со слишком коротким рукавом или вообще без него.
Jasmin
Настя отвечает:
QUOTE (Jasmin @ July 15 2006, 20:38)
Люда,очень красивый у тебя костюм мне понравилось как рукова сделанны,оригинально и не вызывающе. А зимой ты шали не носишь(как дупатта,только более тёплая,из шерсти,например)?

В первую зиму было холодно и шаль я носила.
А в эту было тепло, и обошлась без неё.
Jasmin
А как тебе пакистан. ювелирные украшения? (на фото у тебя красивые серёжки)
Jasmin
Настя отвечает:
QUOTE (Jasmin @ July 15 2006, 21:12)
А как тебе пакистан. ювелирные украшения? (на фото у тебя красивые серёжки)

Я обратила внимание, что в ПК недорогое и очень хорошее золото.
Это набор (колье, серьги и кольцо).
Мне нравится.
Jasmin
а браслеты нравятся? я очень люблю пакистан.украшения rolleyes.gif в последний приезд пошли к другу моего мужа(у него свой ювелирный магазин-очень удобно таких друзей иметь wink.gif laugh.gif ) и я заказала из каталога сэт,который мне понравился,с использованием фирозы(бирюзы),жемчуга... уже всё готово и мне не терпится посмотреть smile.gif

Jasmin
Ласка отвечает:
Людмила, наряд очень красивый.
Jasmin
Ласка отвечает:
Я нашла сайт с исламской модой. Но это, по-моему, не совсем то, что носят в Пакистане: http://islam.r2.ru/fashion2.htm

Мне вот эта девочка на Жасминку нашу похожа:
Jasmin
Ласка отвечает:
QUET (Jasmin @ July 15 2006, 20:08)

Но дома можно пользоваться благовониями.
Jasmin
Aliska,отвечает:
QUOTE (Jasmin @ July 15 2006, 21:08)
Для мусульманок в КОРАНЕ чётко определены требования к одежде:
1. Необходимо, чтобы все части тела, кроме лица и кистей рук, были закрыты .
2. Одежда должна быть не прозрачной, не просвечивающейся .
3. Одежда не должна быть облегающей.
4. Одеяния должны быть из категории женской одежды и никак не мужской.
6 . Одежда не должна быть экстравагантной и вызывающей .

значит духами пользоваться нельзя?

ты сама с коротким рукавом носишь? и облегающее, приталенное?

как насчет ленги и сари? там же части тела открыты(живот, например), их можно одевать?
Jasmin
Aliska отвечает:
ой, еще вопрос

джинсы относят к женской одежде? т е джинсы носить можно?
Jasmin
atina отвечает:
QUOTE (Aliska @ July 16 2006, 04:31)
ой, еще вопрос
джинсы относят к женской одежде? т е джинсы носить можно?

Я у нас тут часто вижу мусульманок ( арабок, и т.д. ) в свободных брюках ( джинсах тоже ), рубашке с длинными рукавами закрываюсшей пятую точку, и платке.
Jasmin
QUOTE (ласка @ July 16 2006, 00:13)
Мне вот эта девочка на Жасминку нашу похожа

Ласка-Светик,оч.красивый наряд у этой девочки,я бы от такого не отказалась rolleyes.gif (спасибо,что сравнила меня с ней biggrin.gif )
На счёт духов и благовоний: я пользуюсь духами и не считаю это "грехом" smile.gif одежду,конечно,не духарю biggrin.gif знаю,что когда идёшь в моск,то лучше чтобы от тебя пахло именно духами wink.gif (даже сам Пророк(sallyalahu aleihi va salam!)любил и пользовался благовониями,аромат.маслами(туал.воды и духов в то время не было,это и понятно) ) А про благовонии и спец.курильницы с ароматич.маслами всем известно и так wink.gif
Jasmin
QUOTE (Aliska @ July 16 2006, 04:30)
ты сама с коротким рукавом носишь? и облегающее, приталенное?как насчет ленги и сари? там же части тела открыты(живот, например), их можно одевать?

сама лично не ношу без рукавов(или с оч.короткими рукавами) wink.gif
на счёт облегающего-нет,конечно,тогда в чём смысл скрывать все свои прелести и красоты,выставляя их на показ? я хочу,чтобы ВСЁ это видел и любовался только мой муж,а не "слащавые" противные мужичёнки,кот.так и норовят представить тебя в своём "больном" воображение,раздевая глазами,мне противно становится,в этом нахожу что-то нездоровое на сексуальной почве dry.gif Приталенное-это не значит облегающее wink.gif Вот поэтому,что видно живот,сари не приемлимая одежда для мусульманок. А лэнга-курти в ПК не с открытым животом,вполне всё хорошо сшито(посмотри в "Хвастальной" мой такой костюм smile.gif ). Ведь не обязательно неприменно показывать свои части тела в голом(открытом) виде,чтобы быть красивой,привлекательной,думаю объяснять это излишне.
Вот примеры пакистан.ленга-курти(спасибо АйшеМ. за фотки 10.gif ):

Jasmin
katbirali отвечает:
QUOTE (Jasmin @ July 15 2006, 18:34)
Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают [головными] покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы [мужчинам], кроме своих мужей

Ну не характерно это для русского населения. Кокошники, например, одевались специально для привлечения внимания к волосам. А вырезы на рубашках крестьянок?
Мне кажется, что эта идея все-таки притянута за уши. Вообще, у нас северная страна, что же, шуба и шапка - тоже хиджаб для нас? biggrin.gif
Jasmin
katbirali отвечает:
Девочки, а можете показать наиболее характерные для Пакистана покрои одежды? Шальвары вроде немного по-другому скроены.
Jasmin
QUOTE (Aliska @ July 16 2006, 04:31)
ой, еще вопрос:джинсы относят к женской одежде? т е джинсы носить можно?

джинсы-не запрет,НО они не должны быть оч.облегающими(а если так,то они скорее выполняют роль элемента одежды с длинной(до колена и ниже) курти или платьем),при этом сверху лучше одеть что-ниб.(блузу,кофточку,курти...)чтобы прикрывало попку wink.gif biggrin.gif Я так одеваюсь в дорогу или просто на улицу здесь и в Японии. Совершенно не чувствую себя ущемлённой в чём-то,наоборот smile.gif
Jasmin
QUOTE (atina @ July 16 2006, 04:57)
Я у нас тут часто вижу мусульманок ( арабок, и т.д. ) в свободных брюках ( джинсах тоже ), рубашке с длинными рукавами закрываюсшей пятую точку, и платке.

вот wink.gif об этом и я говорю laugh.gif ("пятая точка",хорошо сказано laugh.gif )
Jasmin
QUOTE (katbirali @ July 16 2006, 11:55)
Ну не характерно это для русского населения. Кокошники, например, одевались специально для привлечения внимания к волосам.

ну,опять ты про голов.убор,Женя biggrin.gif главное в этом было у всех народов-не выставление на показ других мест wink.gif отсюда и длинные одежды,длин.рукава,штаны и т.д. Почему тебя так задевает это понятие "хиджаба"? laugh.gif

QUOTE (katbirali @ July 16 2006, 11:59)
Девочки, а можете показать наиболее характерные для Пакистана покрои одежды? Шальвары вроде немного по-другому скроены.

все шальвары различного дизайна скроены точно также- свободные,широкие на резинке(или шнурке), с танкеткой "женской" спереди, узкие шальвары по ноге. Какие ещё существуют виды шальваров в ПК? rolleyes.gif
Jasmin
katbirali отвечает:
QUOTE (Jasmin @ July 16 2006, 13:05)
ну,опять ты про голов.убор,Женя главное в этом было у всех народов-не выставление на показ других мест отсюда и длинные одежды,длин.рукава,штаны и т.д. Почему тебя так задевает это понятие "хиджаба"?

Не, меня не задевает, просто я давно слышала эту версию из уст мусульман и давно всем было понятно, что она притянута за уши, что я и хочу показать. Опять же говорю, что руки не были закрыты полностью, юбки были достаточно короткими. Сама понимаешь, в длинных юбках на поле не поработаешь. Т.е. закрытию в том смысле, которое вкладывается в слово хиджаб, никогда не придавалось такого значения. Скорее, чтобы холодно не было, мухи опять же не кусали. Кроме того! В те времена чем светлее была женщина, тем красивее.
Jasmin
QUOTE (katbirali @ July 16 2006, 12:22)
Не, меня не задевает, просто я давно слышала эту версию из уст мусульман и давно всем было понятно, что она притянута за уши, что я и хочу показать....

я не буду и не хочу спорить с тобой об этом wink.gif мы всё-равно останемся при своём мнении smile.gif Надеюсь,что ещё кто-ниб. из девочек-мусульманок выскажет на это свою точку зрения wink.gif
Jasmin
Украшения rolleyes.gif
Панджабские женщины очень любят украшения. Уже упомянутые выше браслеты "чурийа" - непременный атрибут пакистанского костюма. У незамужныих девушек и девочек это, в основном, пластмассовые и стеклянные браслеты(бэнгалс), у замужних - золотые. По количеству, качеству и даже форме украшений всегда можно отличить степень состоятльности их обладательницы. wink.gif
Jasmin
Aliska отвечает:
Жасмин, поправь, если я неправильно поняла laugh.gif

облегающее-типа майки, футболки, блузки-стреч, которое вплотную сидит на теле

приталеное-повторяет изгибы тела(талия, грудь с вытачками), но не сидит вплотную rolleyes.gif

просто много раз видела сальвары и ленги, кофточка была такая широкая, совсем без вытачек, вот я и думаю, это из за этого?

а вообще большое спасибо тебе за информацию, столько интересного!!!! 10.gif rolleyes.gif
Jasmin
QUOTE (Aliska @ July 16 2006, 14:15)
а вообще,большое спасибо тебе за информацию,столько интересного!!!

Алис,я старалась сделать эту тему наиб. интересной,рада что тебе нравится smile.gif участвуй и задавай свои вопросы wink.gif
носить что-либо в обтяжку не принято,а если и одевать,то так чтобы окружающие не видели,что на тебе одето(тут-то и помогает бурка или абая).
курти(кофточка) не такая как у сари-,например,-совсем в облипочку,а шьётся обыкновенно с вытачками(там где это необходимо) и книзу пошире немного wink.gif ну,и длинна соответствующая(такая,что если нагибаешься,то голой спины не видно). А ещё не забывай главный атрибут-дупатта smile.gif ,кот. скрывает вырез на кофточке(камизе)и очертания груди. А сшитое совсем без вытачек unsure.gif ,что это(?),не красиво и просто плохо сшитое будет laugh.gif (мешок какой-то)

katbirali,всё-таки вот с этим: "юбки были достаточно короткими. Сама понимаешь, в длинных юбках на поле не поработаешь" я не соглашусь. юбки не были короткими,а когда женщины выходили в поле,то могли просто "заткнуть" край юбки за пояс,чтобы не мешала работе внаклонку.
Jasmin
katbirali отвечает:
До пола юбки не носили точно smile.gif А то, что из поднимали при работе, говорит о том, что делалось это не для того, чтобы "чужие мужчины не смотрели".

Ты, наверно, права. Вот коряки ли эвенки разве ж снимут "хиджаб" из оленьей шкуры? Как снимут, так сразу себе все и отморозят cold11.gif tongue.gif

А в Карачи я не видела особо закрытых женщин. В Бангладеш их на первый взгляд гораздо больше. Правда, как говорят, там (в Бангладеш) и бурку ( ph34r.gif ) многие носят очень специфически - когда волосы непричесаны или еще что-то laugh.gif
Jasmin
QUOTE (katbirali @ July 16 2006, 14:59)
До пола юбки не носили точно

а почему на картинах и в фильмах про старое время везде женщин изображают именно в "глухой" длинющей юбке(да ещё и не одной) и в платке? а раньше так вообще,чтобы женщина вышла с непокрытой головой,про неё сразу подумают что она...
Jasmin
katbirali отвечает:
QUOTE (Jasmin @ July 16 2006, 16:16)
а почему на картинах и в фильмах про старое время везде женщин изображают именно в "глухой" длинющей юбке(да ещё и не одной) и в платке? а раньше так вообще,чтобы женщина вышла с непокрытой головой,про неё сразу подумают что она...

Понятия не имею. В сельской местности точно такое не носили, я сужу это по старинным фотографиям, оставшимся еще от моей пра-прабабки.
А украинский костюм? Там юбка чуть ниже колена.
Jasmin
QUOTE (katbirali @ July 16 2006, 15:02)
А в Карачи я не видела особо закрытых женщин.

они ph34r.gif есть,просто может тебе не попадались в тот момент smile.gif я как-то в Лахоре видела женщину одетую "по полной программе"-бурка длинная,парда,так она даже ела с украдкой,приподнимая в сторону край парда rolleyes.gif (в этом ресторане не было отдельной комнаты,как это обычно бывает)
Jasmin
QUOTE (katbirali @ July 16 2006, 15:19)
Понятия не имею. В сельской местности точно такое не носили, я сужу это по старинным фотографиям, оставшимся еще от моей пра-прабабки.а украинский костюм? Там юбка чуть ниже колена.

дам...может от края РФ всё зависело,но всё-равно интересно,скажи,проследить историю костюма wink.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: