Индия-Пакистан
Мир Индостана
Регистрация брака в России и адаптпция.
Привет всем!
Я хочу узнать, есть такие, у кого индийский жених приезжал в Россию регистрировать брак здесь?
Сколько это занимает времени и бумажек?
Есть кто-нибудь, чей индийский жених или уже муж приехал в Россию на ПМЖ с плохим знанием языка, никогда до этого здесь не был, институт здесь не заканчивал и т.п. Как проходила адаптация? Находили ли работу? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Спасибо!
Я хочу узнать, есть такие, у кого индийский жених приезжал в Россию регистрировать брак здесь?
Есть кто-нибудь, чей индийский жених или уже муж приехал в Россию на ПМЖ с плохим знанием языка, никогда до этого здесь не был, институт здесь не заканчивал и т.п. Как проходила адаптация? Находили ли работу? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Спасибо!
Привет всем!
Спасибо!
А можно поинтересоваться, какое у вашего жениха образование, профессия? "Плохое знание языка" - это два слова или хоть какая-то возможность объясняться?
А можно поинтересоваться, какое у вашего жениха образование, профессия? "Плохое знание языка" - это два слова или хоть какая-то возможность объясняться?
Спасибо, что ответили!
По специальности он- экономист со степенью магистра. Дополнительно он осваивает профессию горнолыжного инструктора. По-русски учится сам, по учебникам, пока на уровне начального "набора туриста", т.е. -"тык-мык". Но до приезда у него есть как минимум полгода, так что, глядишь, чего-нибудь да освоит. По-английски, естесственно, говорит свободно.
Мне все друзья говорят, что мы с ним двое идиотов, что не уживёмся, на две страны жить не сможем, языков не освоим, работы не найдём, и т.п. но страхи-страхами, а жить как-то надо, устраиваться-крутиться надо! И потом, мне кажется, что мы не одни такие. Вот и хочу узнать, кто через такие сложности проходил и как справлялся. Может, придумаем что-ньнть.
Заранее благодарю!
Привет всем!
Спасибо!
лучше если он попробует найти работу в Индии, для компаний, которым нужен человек работающий в России. многие индийские компании посылают своих работников в Россию.
можно найти работу в России самому, все зависит от опыта, образования и тд.
для регистрации ему обязательно нужна справка, что он не женат, это ему надо в Индии брать и заверить
язык может освоить, если желание есть, в России руский вючить легче, чем в Индии по книжке
с работой думаю будет сложно,мой со знанием языка и окончив ин-т в Москве с трудом нашел,но все таки нащел,не по специальности правда.
ему обязательно надо аффидевит-что не женат,заверенный в МИДе индийском.здесь правда можно купить эту бумаженцию,но дороговато будет...и еще,если вы собираетесь дальше подавать документы на вр.проживание,пусть возмет справку о несудимости.
ему обязательно надо аффидевит-что не женат,заверенный в МИДе индийском.здесь правда можно купить эту бумаженцию,но дороговато будет...и еще,если вы собираетесь дальше подавать документы на вр.проживание,пусть возмет справку о несудимости.
с работой думаю будет сложно,мой со знанием языка и окончив ин-т в Москве с трудом нашел,но все таки нащел,не по специальности правда.
Большое спасибо!
Если у вас есть еще какая-ньть информация -буду рада услышать! (в смысле, прочесть). И еще вопрос для тех, кто живет то там, то тут, или в Индии, а как вы сами нашли там работу, (если работаете) и в каких сферах? И как вы сосвоими познакомились? Я со своим через друзей, случайно, в отпуске ( у меня свободный английский и на хинди несколько слов и фраз знаю). Прошло время, теперь друг без друга никак, а что делать дальше, соображаем со скрипом. Вот и прошу совета опытных людей.
Еще раз спасибо!
И как вы сосвоими познакомились? Я со своим через друзей, случайно, в отпуске ( у меня свободный английский и на хинди несколько слов и фраз знаю). Прошло время, теперь друг без друга никак, а что делать дальше, соображаем со скрипом. Вот и прошу совета опытных людей.
Еще раз спасибо!
Если можно, об этом в других темах, уже столько писали об этом!
Мое мнение - если желаете тащить мужа на себе, привозите его в Россию

Если можно, об этом в других темах, уже столько писали об этом!
Мое мнение - если желаете тащить мужа на себе, привозите его в Россию

Э-хе-хе!
Мне -то со своей профессией -только в Мумбай, а это не в той стороне. И конкуренция черезчур большая.

Э-хе-хе!
Мне -то со своей профессией -только в Мумбай, а это не в той стороне. И конкуренция черезчур большая.

Женщина не обязана работать

Кроме того, вам хочется каждый раз трястись за мужа, когда он будет выходить на улицу? Знаю о расизме не понаслышке.
Женщина не обязана работать

Кроме того, вам хочется каждый раз трястись за мужа, когда он будет выходить на улицу? Знаю о расизме не понаслышке.
Насчёт расизма - это да, это жуть! Но все равно как-то жить надо, к тому же мой МЧ - высокий здоровый парень и драться умеет.
А насчет того, что женщина не должна работать -я ОЧЕНЬ люблю свою работу и домохозяйкой быть не хочу -это скучно. У меня в семье домохозяек практически не было. Я когда сидела дома без работы, чуть не схдохла от тоски. Мужчина ДОЛЖЕН быть добытчиком, а женщина должна работать в охотку, не напрягаясь, заниматься любимым делом. Кстати мой МЧ в числе прочих качеств любит меня именно за эту позицию.
Насчёт расизма - это да, это жуть! Но все равно как-то жить надо, к тому же мой МЧ - высокий здоровый парень и драться умеет.
На высоких здоровых парней, умеющих драться эти уроды нападают сзади всей толпой и бьют по голове. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации.
Chorichori,, а почему именно Россия? Это ваша инициатива, или МЧ?Или вы принципиально Индию не рассматриваете как вариант? Что говорит его семья(если они вообще в курсе)- или это и есть причина выбора в пользуРоссии?
...а это вы имеете в виду что? Кто куда будет постоянно ездить?
А насчет расизма katbirali права- и если в Индии ваш цвет кожи, пусть и привлекал бы много внимания, - это скорее в сторону восхищения, то в России в спину полетят фразы типа "понаехали чернож*пые"- простите за натурализм, сама слышала..И хорошо еще, если только словами бить будут...Да и это больно.
Цитата
на две страны жить не сможем,
А насчет расизма katbirali права- и если в Индии ваш цвет кожи, пусть и привлекал бы много внимания, - это скорее в сторону восхищения, то в России в спину полетят фразы типа "понаехали чернож*пые"- простите за натурализм, сама слышала..И хорошо еще, если только словами бить будут...Да и это больно.
Цитата
лучше если он попробует найти работу в Индии, для компаний, которым нужен человек работающий в России. многие индийские компании посылают своих работников в Россию.
Такое тоже возможно- зайдите на сайт, например,naukri com и введите в keywords " Russian"- сама пару недель видела кучу объяв, и кста, среди них какой-то компании требовался менеджер производства в Россию..деталей не помню..посмотрите.Почему бы вашему МЧ не прошерстить компании, работающие с Россией- может, что и наклюнется.А просто шагать в бездну неизвестности с бодрой улыбкой на лице я бы не стала.Позитифф в России должен подкрепляться мешком денег или бейсбольной битой за спиной.
Такое тоже возможно- зайдите на сайт, например,naukri com и введите в keywords " Russian"- сама пару недель видела кучу объяв, и кста, среди них какой-то компании требовался менеджер производства в Россию..деталей не помню..посмотрите.Почему бы вашему МЧ не прошерстить компании, работающие с Россией- может, что и наклюнется.А просто шагать в бездну неизвестности с бодрой улыбкой на лице я бы не стала.Позитифф в России должен подкрепляться мешком денег или бейсбольной битой за спиной.
Спасибо, попробуем!
Chorichori,, а почему именно Россия? Это ваша инициатива, или МЧ?Или вы принципиально Индию не рассматриваете как вариант? Что говорит его семья(если они вообще в курсе)- или это и есть причина выбора в пользуРоссии?
Я рассматриваю ВСЕ варианты. Тем более, что я не хочу сидеть дома, я люблю свою работу, идеально было бы найти нечто похожее в Индии. Пытаюсь шерстить соответситвующие сайты. Или найти такой вариант бизнеса или работы с частыми командировками или для него или для себя. Я просто с таким трудом получила Российское гражданство всего год и 4 месяца назад, что вариант переезда еще раз пока что напрягает. Его семья (жила в гостях в его семье 2 недели 2месяца назад) ничего не говорит, поскольку нормально пообщаться не удалось: он один в семье говорит по английски. Все улыбались, относились хорошо, подарков надарили, провожали со слезами и приветы передают. А мнения по этому поводу пока не высказывали, да и вообще, не похоже, чтобы мой МЧ так уж сильно зависел от мнения семьи. Я вот его дяде и тете чем-то не понравилась, так он с ними разговаривать перестал и на свадьбу двоюродного брата (их сына) не явился, из протеста. Я об этом узнала лишь неделю спустя, случайно.
Это в смысле, полгода тут, полгода там( как вариант).
Вот тут мне увы нечего возразить. Одно могу сказать, у меня на родине , в Алма-Ате с этим делом все гораздо лучше, так что есть еще и вариант №3 -Казахстан.
Привет всем!
Привет! Мы недавно проходили через это. Тебе нужно подать заявление в ФМС для приглашения жениха (бланк заявления можно найти в инете). Нужны будут копии паспортов, справка с места работы о должности и з/п, копия трудовой книжки и заявление-обязательство (форма есть в ФМС). От жениха потребуется, чтобы он с кем-нибудь из родителей написал заявление под присягой в нат. конторе, о том, что он не женат и не имеет детей, и что родители дают свое согласие на ваш брак. Потом заверить в департаменте внутренних дел и в Рос. консульстве, перевести + заверить копию паспорта с переводом.
Привет! Мы недавно проходили через это. Тебе нужно подать заявление в ФМС для приглашения жениха (бланк заявления можно найти в инете). Нужны будут копии паспортов, справка с места работы о должности и з/п, копия трудовой книжки и заявление-обязательство (форма есть в ФМС). От жениха потребуется, чтобы он с кем-нибудь из родителей написал заявление под присягой в нат. конторе, о том, что он не женат и не имеет детей, и что родители дают свое согласие на ваш брак. Потом заверить в департаменте внутренних дел и в Рос. консульстве, перевести + заверить копию паспорта с переводом.
Anna0607 А вы уже легализовавыли свидетельство о браке? Если да, то расскажи подробно как плиззз, а то такая путаница!
И еще, если жених не будет присутствовать на подаче заявления во дворец бракосочетания, то ему нужно написать заявление о заключении брака на русском языке.
Приглашение делают не меньше месяца и на пересылку документов в одну сторону уходит от 2 до 6 раб. дней.
Приглашение делают не меньше месяца и на пересылку документов в одну сторону уходит от 2 до 6 раб. дней.
polinabs, мы до сих пор не легализовали, никаких проблем в Индии у нас не было, в России - тоже. Есть смысл легализовывать, если проживаете в Москве (так быстрее и ездить никуда не надо), или если собираетесь ехать в третью страну - там "доказательства женатости" могут понадобиться. А так - меня вписали в паспорт мужа по нотариально заверенному переводу свидетельства на английский прямо в консульстве в Питере - и этого хватило в Индии, чтобы юридически я считалась женой и там.
polinabs, мы до сих пор не легализовали, никаких проблем в Индии у нас не было, в России - тоже. Есть смысл легализовывать, если проживаете в Москве (так быстрее и ездить никуда не надо), или если собираетесь ехать в третью страну - там "доказательства женатости" могут понадобиться.
Вот поэтому-то и стоит.
Только ради третьей страны
Ради поездки в Индию гробить неделю или больше в Москве, где и остановиться не у кого - трудно с детьми. А мужа одного отправить - неизвестно, сколько времени уйдет

polinabs, мы до сих пор не легализовали, никаких проблем в Индии у нас не было, в России - тоже. Есть смысл легализовывать, если проживаете в Москве (так быстрее и ездить никуда не надо), или если собираетесь ехать в третью страну - там "доказательства женатости" могут понадобиться. А так - меня вписали в паспорт мужа по нотариально заверенному переводу свидетельства на английский прямо в консульстве в Питере - и этого хватило в Индии, чтобы юридически я считалась женой и там.
да,вот только посольство в Москве ничегошеньки не знает и уверяет,что в Индии брак надо перерегистрировать-бредятина полная.они предлагают только свои штампики поставить,на оригинал,но будет ли это свид-во о браке после этого штампика действительно-большой вопрос.сейчас как раз этим занимаемся.будет инф-я напишу.
Anna0607 А вы уже легализовавыли свидетельство о браке? Если да, то расскажи подробно как плиззз, а то такая путаница!
Сначала его надо перевести, а потом отвезти в Консульский отдел МИД для легализации. А вообще его надо легализовывать, только если оно вам понадобится за границей.
Мне кажется, очень даже нужно. Чтобы было все чики-пуки

10 лет спокойно без этого жили

По специальности он- экономист со степенью магистра. Дополнительно он осваивает профессию горнолыжного инструктора. По-русски учится сам, по учебникам, пока на уровне начального "набора туриста", т.е. -"тык-мык". Но до приезда у него есть как минимум полгода, так что, глядишь, чего-нибудь да освоит. По-английски, естесственно, говорит свободно.
Вообще-то для Индии у него неплохая профессия, а вот для России- по-моему сейчас конкуренция в этой области достаточно велика, своих экономистов хватает. А по поводу русского языка, я считаю, что лучше позаниматься с преподавателем, хотя бы, чтобы освоить базу. Это кстати можно сделать и в Индии, если он живет в Дели, Мумбаи, Ченнаи или Калькутте, то можно там заниматься на курсах при русских культурных центрах или индивидульно с преподавателем.
Кроме того, негативный момент в России это расизм, я думаю, это больная тему для всех, у кого индостанские мужья здесь живут

А Вы может быть сами вполне найдете работу в Индии, в крупном городе это можно сделать, пример тому многие наши форумчанки, поэтому если выбор в сторону России только из-за нежелания сидеть дома в Индии, Вам стоит подумать, возможно Вы как раз и работу найдете там и легче приживетесь чем муж здесь. Процесс оформления разрешения на временное проживание, кстати, очень длительный и муторный, хотя у кого как, и получение этого разрешения к сожалению, автоматически право на работу не дает, разрешение на работу - документ отдельный.
А свидетельство о браке, независимо от того индийское оно у Вас будет или российское, нужно будет легализовать в МИДЕ/консульстве - другой стороны, тогда оно будет действительно по международным
законам.
да,вот только посольство в Москве ничегошеньки не знает и уверяет,что в Индии брак надо перерегистрировать-бредятина полная
Согласна, бред. Брак регистрируется один раз в любой стране мира по законам той страны, в которой это происходит. После этого документ легализуется для другой стороны или на него ставится апостиль, для тех стран, которые являются участниками Гаагской конвенции.

А свидетельство о браке, независимо от того индийское оно у Вас будет или российское, нужно будет легализовать в МИДЕ/консульстве - другой стороны, тогда оно будет действительно по международным
законам.
Так можно выбирать - просто в МИДе или в посольстве или и там, и там надо легализовывать?
[А Вы может быть сами вполне найдете работу в Индии, в крупном городе это можно сделать, пример тому многие наши форумчанки, поэтому если выбор в сторону России только из-за нежелания сидеть дома в Индии, Вам стоит подумать, возможно Вы как раз и работу найдете там и легче приживетесь чем муж здесь.
Это кончно классная мысль, если бы не одно жирное НО: я -актриса. Я ТАААким трудом здесь нашла работу в шоу-театре!
Я бы в Болливуде поработала, или на Делийском ТВ. Только у меня -английский, а не хинди, пока я его выучу...
Это кончно классная мысль, если бы не одно жирное НО: я -актриса. Я ТАААким трудом здесь нашла работу в шоу-театре!
Я бы в Болливуде поработала, или на Делийском ТВ. Только у меня -английский, а не хинди, пока я его выучу...
на серьезные роли думаю мало надежды. еще смотря как вы выглядите, Яна Гупта покрасилась в черный цвет,что бы ее признали.

а вот работать моделью, сниматься в роликах и тд можно. опять же зависит от внешности.
В индии нашим актрисам работы не сильно много, еще нет такого,что иностранок снимают в кино или в театре, можно работать в подтанцовке, где то за кадром, где нужны иностранки, сейчас это модно-индус впереди, а за его спиной куча блондинок.
на серьезные роли думаю мало надежды. еще смотря как вы выглядите, Яна Гупта покрасилась в черный цвет,что бы ее признали.

а вот работать моделью, сниматься в роликах и тд можно. опять же зависит от внешности.
Спасибо!
Я , правда, не знаю, кто такая Яна Гупта, может, кинете фотку и фильмы, где она снималась, а то я, как говорится, "не в материале"? Я за последние лет 15 посмотрела где-то 3-4 индийских фильма целиком (2 подарили, два купила сама), и еще пару-тройку -до первых песен и потоков слёз, дальше смотреть сил не было! Но одно дело смотреть, а другое дело -работать "по ту сторону".
Я сама - крашеная блондинка, фотогеничность хорошая -все отмечают, но я - не модель ( во всяком случае, в европейский модельный стандарт я не вписываюсь), росту 166 и 44 размера -не в стандарте. А подтанцовки -это можно, я этим и сейчас занимаюсь, а главные роли у меня только в театре, в кино - только эпизоды, так что -один фиг, что тут, что там. Интересно только, сколько там за это платят.
От жениха потребуется, чтобы он с кем-нибудь из родителей написал заявление под присягой в нат. конторе, о том, что он не женат и не имеет детей, и что родители дают свое согласие на ваш брак. Потом заверить в департаменте внутренних дел и в Рос. консульстве, перевести + заверить копию паспорта с переводом.
Вот во многих местах уже читала про согласие родителей... не пойму в каком случае это требуется. неужели в любом? я своему мч когда сказала про это, он сказал, что это если бы ему было меньше 18... хотя я думаю он и сам толком не знает... проясните этот момент пожалуйста
Вот во многих местах уже читала про согласие родителей... не пойму в каком случае это требуется. неужели в любом? я своему мч когда сказала про это, он сказал, что это если бы ему было меньше 18... хотя я думаю он и сам толком не знает... проясните этот момент пожалуйста
Согласие родителей требуется всегда. Бумаженция такая - аффидевит.
MarTo4ka, когда я задала тот же вопрос в ген консульстве Индии в Питере мне объяснили, что "возраст жениха не имеет значения, пусть ему хоть 60 лет" (это я цитирую тогдашнего консула), так же, как и наличие у него живых родителей - согласие должно быть оформлено (это нужно для наших ЗАГСов - в Индии никто не может выдать справку о неженатости гражданина за исключением его родителей или опекунов). А если жениху на момент брака меньше 21 года, то даже заключенный на территории России брак может считаться недействительным на территории Индии (так же, со слов консула).
MarTo4ka, когда я задала тот же вопрос в ген консульстве Индии в Питере мне объяснили, что "возраст жениха не имеет значения, пусть ему хоть 60 лет" (это я цитирую тогдашнего консула), так же, как и наличие у него живых родителей - согласие должно быть оформлено (это нужно для наших ЗАГСов - в Индии никто не может выдать справку о неженатости гражданина за исключением его родителей или опекунов). А если жениху на момент брака меньше 21 года, то даже заключенный на территории России брак может считаться недействительным на территории Индии (так же, со слов консула).
МДЯ...

А где вы собираетесь заключать брак-то? То, что я писала - это нужно для заключения брака в РФ, тогда Вам, кроме паспорта, ничего не нужно. А если вы едете в Индию, то там Вам нужна справка о незамужестве, а от Вашего жениха - ничего, кроме паспорта, наверное (я не знаю точно - у меня свадьбы в Индии не было
)
А справку, скорее всего, можно взять по месту постоянной регистрации - ЗАГСы, кажется, перестали такое выдавать - попросите справку о том, что в Вашем паспорте нет записей о браке.

А справку, скорее всего, можно взять по месту постоянной регистрации - ЗАГСы, кажется, перестали такое выдавать - попросите справку о том, что в Вашем паспорте нет записей о браке.
А где вы собираетесь заключать брак-то? То, что я писала - это нужно для заключения брака в РФ, тогда Вам, кроме паспорта, ничего не нужно. А если вы едете в Индию, то там Вам нужна справка о незамужестве, а от Вашего жениха - ничего, кроме паспорта, наверное (я не знаю точно - у меня свадьбы в Индии не было

а перевести ее можно самой? а потом просто заверить у любого нотариуса?? так пойдет?
Tian что ж получается... если родители против... то законному браку капут? но ведь насколько я знаю далеко не все родители индийский мужчин приветствуют такие браки... вот моему мч мама заявила "только через мой труп"

Kamalalaya, документы д.б. заверены у нотариуса, а заверит ли нотариус Ваш перевод - неизвестно.
MarTo4ka, если родители против, а Ваш МЧ достаточно силен, чтобы выдержать напор эмоций и угроз - вполне можно такую справку оформить у нотариуса за определенную плату - где-то об этому уже писАли на форуме.
MarTo4ka, если родители против, а Ваш МЧ достаточно силен, чтобы выдержать напор эмоций и угроз - вполне можно такую справку оформить у нотариуса за определенную плату - где-то об этому уже писАли на форуме.
Tian
ну вот и я думаю что в принципе не совсем легальный путь получения этой бумажки вполне обычное явление...
ну вот и я думаю что в принципе не совсем легальный путь получения этой бумажки вполне обычное явление...
а кто ж тогда должен переводить
в индийское консульство
нести на перевод и заверение??

Kamalalaya, английский язык - один из 15 официальных языков Индии, у многих переводчиков нотариусы всегда "под боком" - так что без проблем и переведут и заверят - в консульстве только уточните, хватит им этого или еще и их штампик требуется - вроде, не должны больше ничего требовать, но я не уверена - через такое не проходила еще.
а кто ж тогда должен переводить

Переводить можно в бюро переводов, за ними закреплены нотариусы. Лично я всегда пользовалась бюро переводов нашей родимой Торгово-промышленной палаты: никакой очереди, недорого, быстро и они могут просто проверить и заверить ваш перевод, а нотариальная контора была в соседнем доме. А вообще нотариус имеет право заверять перевод переводчика, закрепленного за каким-л бюро, т.е. имеющего лицензию.

Спасибо за инфу, Tian! Я, на самом деле, еще не знаю где, собираю информациб про оба варианта. В любом случае, бумажки собирать- дело небыстрое, и чем раньше озаботишься и чем больше подстрахуешься, тем лучше. Тем более, что я прописана в другом городе и мотаться туда за бумажками -это жуть. Я этим год с лишним занималась, когда была гастарбайтером и получала российское гражданство, как вспомню, так вздрогну!
В индии нашим актрисам работы не сильно много, еще нет такого,что иностранок снимают в кино или в театре, можно работать в подтанцовке, где то за кадром, где нужны иностранки, сейчас это модно-индус впереди, а за его спиной куча блондинок.

Мне стать похожей на индианку никакой перекрас не поможет -не те черты лица.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: