Индия-Пакистан
Мир Индостана
Коряжма Архангельская область
Хочу вас познакомить с дорогими моему сердцу местами. Все детство прошло там.

Это здание администрации. А сразу за ней гордость нашего города-музыкальная школа.

Музыкальная школа.

Памятник Ломоносову на одноименной улице.

А это единственная в городе 12-ти этажка. Грунты не позволяют строить высотные здания у нас в городе. После строительства этого дома, детвора со всего города ходила туда кататься на лифте.

А это наша площадь с Домом Культуры. Там есть библиотека, концертный зал, куча кружков раньше была.Сейчас там периодически выступают артисты. А вот Ленина не видно.

А это фотография конца 70-начало 80-х годов. У нас в городе был кинотеатр (эх, сколько же мы фильмов там пересмотрели!), и это парк рядом с ним. Сейчас кинотеатр снесли, строят на его месте гостиницу.

А это сама "Аврора"-кинотеатр. Видно не очень только. Фото тоже старое.

Дворец спорта Олимп. Я когда-то занималась легкой атлетикой там. А еще там есть бассейны-детский и взрослый, и при каждом бассейне сейчас сауна.
И соревнования там проходят на первенство области. Фотка свежая, посмотрите, сколько там снега.

Anfiska, очень интересные фотки

А это наш храм. Он был основа в 1565 году или чуть раньше. С ним связано очень много легенд. Говорят, что из храма был подземный ход в Сольвычегодск. И были каменные колодцы, куда кидали неугодных. И из нашего храма и близ лежащих деревень Ермак набирал дружину для освоения Сибири. Мой дядя знавал одного древнего старика, которому было за 90, и который жил в келье при храме в конце 50-х, и он ему расскзывал, что знавал купцов Строгановых.

А это здание заводоуправления ЦБК. К сожалению, это градообразующее предприятие, и если оно закроется, то город просто вымрет.

А это родная школа, в которой я училась 10 лет.

Я вам показала храм сегодняшний, а посмотрите, как он выглядел лет 30-40 назад. Он был фактически полностью разрушен, а потом там были склады.

А так пахнут деньги.
На подъезде к городу такой запах стоит от родного комбината

А это лодочная станция на реке Вычегда.

Весна. Разлив.

Пейзаж. Река.

Это тоже река.

Храм красивенный
, и возле администрации очень красиво

А это деревня на берегу реки. Там, где песок, это русло реки. За 30-40 лет русло не один раз поменялось.

А это один из дворов нашего города.

Ласка возле администрации сейчас еще красивее. Эта фотка 3-5-ти летней давности, а сейчас там поставили скульптуры, и сейчас это место молодежь облюбовала, и рядом поставили городок для детей с горками и дворцами. Буду в отпуске, обязательно сфоткаю.
Красиво у вас там
Русская природа, просторы
А что производится на заводе?

красиво!
спасибо за экскурсию!
спасибо за экскурсию!
Anfiska,
Спасибо! Казалось бы маленький городок, а как интересно и красиво ты все описала
Спасибо! Казалось бы маленький городок, а как интересно и красиво ты все описала

Красиво у вас там

Завод - целлюлозно-бумажный комбинат, производит много разной продукции из древесины: собственно целлюлозу, а из нее уже делают бумагу, ДТМ-дистиллированное талловое масло (используется для производства лаков, а из лака делают краску), пек, и много всякой лесохимической продукции. Раньше на комбинате был цех по производству блокнотов, журналов, женских прокладок, но сейчас он закрылся.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: