Всем доброго здоровья! Есть вопрос о документах для жизни в Индии. Что нужно апостиль или легализация? И если апостиль, то его ставят на оригинал или на копию с переводом? Нужно ли заверять справку от нотариуса о незамужестве в Индийском консульстве в Москве? Всем спасибо за помощь.
Lenu
29.11.2007, 20:43
lira41,
Цитата
Что нужно апостиль или легализация?
апостиль
Цитата
И если апостиль, то его ставят на оригинал или на копию с переводом?
для начала Вы заверяете апостилем свой оригинал, а потом как я понимаю делаете перевод и перевод тоже заверяете опять же апостелем.. А еще девочки говорили, что оригинал и перевод должен специально скрепиться и штамп на скреплении должен тоже стоять...
Цитата
Нужно ли заверять справку от нотариуса о незамужестве в Индийском консульстве в Москве?
Я не Москвичка, но справку о незамужестве заверяют в МИДе, где и ставят апостиль... Если я не права пусть девочки меня поправят...
Julia2258
30.11.2007, 10:37
Цитата(Lenu @ 30.11.2007, 2:13)
А еще девочки говорили, что оригинал и перевод должен специально скрепиться и штамп на скреплении должен тоже стоять...
Может, все таки не оригинал, а русская копия оригинала и перевод? Я легализацию диплома так делала.
indirus
30.11.2007, 10:49
мы живем на украине и делали так. сначала брали дубликат свидетельства о браке(сразу надо сказать что для легализации)затем в министерстве юстиции делали легализацию,а потом в посольстве(вроде)нам ставили апостиль.
anya
30.11.2007, 18:45
я ставила апостиль на свидетельство о рождении(делала в Москве),ну и перевод.оказалось,что апостиль-это для стран,подписавших Гаагское(поправьте если ошибаюсь)соглашение,Индия туда не входит.короче на апостиль юрист(может попался такой)смотрел как баран на новые ворота-нужен был только перевод.нотариусы вообще не знают что делать с док-ми для Индии,да и посольство толком не говорит. пойду спрашу у мужа,что делал со своим дипломом
anya
30.11.2007, 18:55
1.апостиль(приложение было на русском и английском языке) 2.МИД 3.минестерство юстиции 4.перевод на английский язык 5.заверение посольством Индии
с трудом вспомнил,но вроде дело было в таком порядке. если еще что-то узнаю,напишу
lira41
30.11.2007, 19:02
Цитата(anya @ 30.11.2007, 18:45)
я ставила апостиль на свидетельство о рождении(делала в Москве),ну и перевод.оказалось,что апостиль-это для стран,подписавших Гаагское(поправьте если ошибаюсь)соглашение,Индия туда не входит.короче на апостиль юрист(может попался такой)смотрел как баран на новые ворота-нужен был только перевод.нотариусы вообще не знают что делать с док-ми для Индии,да и посольство толком не говорит. пойду спрашу у мужа,что делал со своим дипломом
Аня, спасибо большое за ответ. Я думаю, что ты права. Что ты можешь сказать еще о подготовке документов для замужества в Индии?
Амира
1.12.2007, 20:54
А что такое "Апостиль"?
Lenu
1.12.2007, 21:12
anya,
Цитата
я ставила апостиль на свидетельство о рождении(делала в Москве),ну и перевод.оказалось,что апостиль-это для стран,подписавших Гаагское(поправьте если ошибаюсь)соглашение,Индия туда не входит.
Что ты можешь сказать еще о подготовке документов для замужества в Индии?
Я не Аня НО Самое главное это: - справка о незамужестве - свидетельство о рождении
Хотя придряться могут к чему угодно и просить могут много документов...НО на остальные документы можно закрыть глаза президентими на зелененькой бумаге
Амира
2.12.2007, 12:07
Lenu, спасибо за подборку сайтиков.
anuta83
13.9.2008, 12:50
Цитата(Lenu @ 30.11.2007, 0:43)
для начала Вы заверяете апостилем свой оригинал, а потом как я понимаю делаете перевод и перевод тоже заверяете опять же апостелем.. А еще девочки говорили, что оригинал и перевод должен специально скрепиться и штамп на скреплении должен тоже стоять...
я так поняла, что нужно два раза апостиль ставить? на копию оригинала и на перевод? а кто этот штамп на скрепление должен ставить? и куда дальше идти? в МИД или в послольство Индии? или в посольство России в Индии? Это я про диплом спрашиваю
yulika
13.9.2008, 13:05
Цитата(anuta83 @ 13.9.2008, 18:20)
я так поняла, что нужно два раза апостиль ставить? на копию оригинала и на перевод? а кто этот штамп на скрепление должен ставить? и куда дальше идти? в МИД или в послольство Индии? или в посольство России в Индии? Это я про диплом спрашиваю
не надо 2х апостилей. ЗАчем????? Сначала вы переводите свой документ, потом заверяете у нотариуса, потом идете в МИД за апостилем. (Если очень хочется потратить денег, то можно потом еще и апостиль перевести и потом снести куда-нибудь заверить ) Насчет индийского посольства не знаю, нужно ли еще у них отмечаться.
n_lyagar
13.9.2008, 13:41
вся запуталась...тема повторяется с "необходимые документы...". Апостиль ставят в МИДе?..а в Посольстве что делают.... бррр...
anuta83
15.9.2008, 7:37
Цитата(yulika @ 13.9.2008, 17:05)
не надо 2х апостилей. ЗАчем????? Сначала вы переводите свой документ, потом заверяете у нотариуса, потом идете в МИД за апостилем. (Если очень хочется потратить денег, то можно потом еще и апостиль перевести и потом снести куда-нибудь заверить ) Насчет индийского посольства не знаю, нужно ли еще у них отмечаться.
ну а как индийские чиновники поймут, что это именно апостиль, а не просто штампик от балды, если его не переводить?
lira41
15.9.2008, 11:27
Поэтому лучше сначало заверить копию документа у нотариуса, потом поставить апостиль на копию, а затем перевести вместе с апостилем.
yulika
15.9.2008, 11:36
Цитата(anuta83 @ 15.9.2008, 13:07)
ну а как индийские чиновники поймут, что это именно апостиль, а не просто штампик от балды, если его не переводить?
Цитата(lira41 @ 15.9.2008, 16:57)
Поэтому лучше сначало заверить копию документа у нотариуса, потом поставить апостиль на копию, а затем перевести вместе с апостилем.
Ну так а кто вам мешает? У меня в Индии перевод апостиля никто не спрашивал и вообще сомневаюсь, что на него посмотрели. Если боитесь страшных индийских чиновников, которым 100 рупий дал, и ваше дело сделано, то делайте перевод.
n_lyagar
17.9.2008, 4:58
а лучше в деревню уехать, и там сколько-то рупий на лапу дать... думаю, это будет дешевле, ещё и спасибо скажут, что пришли... я апостиль делала вчера, так мне там такого намудрили-даты не совпадают.... сижу, голову ломаю: снова ехать переделывать или как есть перевести..... как писалось выше, всё равно не смотрят...лишь бы штампов побольше...
Кикимора
4.7.2009, 8:09
В посольстве Украины в Дели, мне сказали, что для работы в Индии мне нужно на дипломы о в.о. поставить печать Апостиль. Сейчас я приехала на Украину, сдала дипломы на Апостиль в Одессе, через фирму (печать ставят в Мин. образования в Киеве), думала отдать не успеют, сказали месяца полтора займет, а вчера позвонили, готово. Ну я поехала заврала, жуть, просто превзошло все мои ожидания, мои красивые пластиковые дипломчики пробили и к ним на красной ленточке прицепили позорную бАмажку с этой печетью (английскими буквами одно слово Апостиль, потом написано латинскими, но явно не английский), а содрали по 200 грн. за один . Дальше я спросила, надо ли его переводить и заверять у нотариуса, она внятно не ответили, не знают, хотите переведем заверим.... Я уже совсем запуталась, надо перевести, заверить, а потом еще перевод легализировать? Девчонки, какие у вас документы требовали для работы, или может вы в курсе про это дивный Апостиль? Помогите, перевод я уже не успеваю делать, незнаю забирать в таком виде с собой или маме оставить, чтоб перевила и передала, незнаю как лучше поступить?
anisa
4.7.2009, 9:43
можно было сделать нотариально заверенную копию, на нее апостиль поставить и перевести, все это вам в нотариальной конторе могут сделать . И не надо диплом дырявить
lira41
4.7.2009, 10:50
Апостилированные документы не нужно легализовывать. Перевод диплома на английский, безусловно, нужен. Сделайте копию диплома с апостилем, заверьте у нотариуса, сделайте перевод копии и апостиля на английский в бюро переводов и заверьте этото перевод у нотариуса. Можете затем в посольстве Индии в Киеве аттестовать эту копию с переводом на английский, поставив консульскую печать. Это уже по желанию. Еще не забудьте о вкладыше к диплому. Вкладыш- это отдельный документ, который нужно отдельно апостилировать. Опять же, делаете копию вкладыша, заверяете у нотариуса, ставите апостиль в минюсте ( ни в мин. образовании) на эту копию, переводите на английский в бюро переводов, апосля можно и печать на всё это дело в Индийском посольстве поставить, а можно и не ставить. У меня в Индии ни на один апостиль на документах даже не взглянули за всё время пребывания в Индии. Тут важен опыт работы, особенно местный, а ни диплом. В любом случае, пригодиться, не пригодиться, а лучше проапостилировать, как положено по закону.
S.Tata
4.7.2009, 14:12
Вика, это ты куда на работу устраиваешься, что с тебя аж апостиль потребовали? Здесь бы и просто перевод пошел. Хотя, зависит от "крутизны" организации конечно
Кикимора
4.7.2009, 17:40
Я пока только собираюсь на работу устраиваться, но я подумала, что если пойду куда-то по предположим на собеседование, то как я там буду объяснять кто я по специальности и вообще хотябы что уровень диплома соответствует требованиям, у меня в дипломах не одного слова на английском не написано, просто пластика кусок на украинском. Я просто слышала, что на апостиль не какие другие печати ставить не надо подтверждающие его, а если переводить и т.д. опять процесс заверения. Ну все равно уже не успеваю, оставлю маме, а потом наверно в Дели в посольстве выяснять буду. А вкладыши зачем заверять, кому я их показывать буду?
Цитата
можно было сделать нотариально заверенную копию, на нее апостиль поставить и перевести, все это вам в нотариальной конторе могут сделать . И не надо диплом дырявить
Уже продырявили , но мне говорили, что на копии не ставят
lira41
5.7.2009, 13:54
Я думаю, что диплом и вкладыш можно перевести в Индии. Например, в России требуют, чтобы все иностранные документы были переведены на русский только в России, другие переводы не признают. Вкладыш- важная часть диплома, игнорировать его никак нельзя. Честно сказать, в Индии мне кроме паспорта ни один документ еще не пригодился.
Devirani
5.1.2010, 14:25
Девочки,подскажите,пожалуйста. Нужен ли аффидавит индийцу,имеющему российское гражданство? Аффидавит,если правильно,ведь это не что иное как письменное согласие родителей индийца на его брак, так? И еще очень просили узнать: каким образом девушке можно удостовериться,что у индийца с российским гражданством не заключен брак в Индии?
Mumtaz
5.1.2010, 14:26
Цитата(Devirani @ 5.1.2010, 17:25)
Девочки,подскажите,пожалуйста. Нужен ли аффидавит индийцу,имеющему российское гражданство? Аффидавит,если правильно,ведь это не что иное как письменное согласие родителей индийца на его брак, так? И еще очень просили узнать: каким образом девушке можно удостовериться,что у индийца с российским гражданством не заключен брак в Индии?
Зачем ему аффидавит? он же гражданин России...
Devirani
5.1.2010, 14:35
Понятно. А вот каким образом проверить,не женат ли он в Индии? при заключении брака в России,имея российское гражданство,ему необходимо предоставлять какие-либо доки о его неженатости в Индии? Как девушка сможет удостовериться в этом?
Tian
5.1.2010, 14:41
Devirani,
Цитата
Аффидавит,если правильно,ведь это не что иное как письменное согласие родителей индийца на его брак, так?
Нет, это документальное подтверждение, что иностранец (в данном случае индиец) не женат у себя на родине (в Индии) и ничто не препятствует его браку за рубежом. Просто в Индии форма аффидавита составлена так, что подтверждение выдается родителями индийца, хотя сейчас уже может быть оформлено и им самим у нотариуса. Гражданам России аффидавит на брак не требуется - есть страничка №14 в паспорте, на основании которой делается заключение о том, женат ли гражданин или замужем ли гражданка.
Цитата
И еще очень просили узнать: каким образом девушке можно удостовериться,что у индийца с российским гражданством не заключен брак в Индии?
Разве что поехать в Индию в его дом, познакомиться со всеми родственницами брачного возраста, заявить о желании выйти замуж за бывшего гражданина Индии и ждать реакции какой-нибудь из них
Если в паспорте РФ у него отметок о браке нет, то по закону России он и не женат в Индии - при выдаче РВП, ВНЖ и гражданства документы проверяют довольно тщательно, там требуется и свидетельство о браке. ИМХО - если он не предоставил свидетельства о браке, то его может и не существовать, а есть ли жена на самом деле и знает ли она о намерениях мужа жениться в РФ - неизвестно
Devirani
5.1.2010, 14:50
Таня,спасибо большое
Savitri
5.1.2010, 14:56
я делала справку о незамужестве у нотариуса на основании справки о разводе, затем я сделала перевод этой справки в бюро переводов и снова заверила ее у нотариуса, апостиль я неставила--зачем???? И сведетельство о рождении я тоже не делала--очень накладно всякие бумажульки переводить и заверять. Мой милый сказал что нас будет росписывать друг--я думаю они договорятся обо всем, я итак столько денег отдала нотариусу ( надо было учиться не на художника а на нотариуса--столько денег загрибают)
Savitri
5.1.2010, 15:02
В Индии как я поняла нам после получения сертификата нам надо будет поехать в Российское консульство( мы поедем из Дармшалы и остановимся в Дели на пару дней)--думаю что сделаем это в Дели. Поставим печать апостиль на документах--вот только незнаю перевод на русский язык надо делать и опять заверять??--вообще придя в Российское консульство что куда и кому я должна отдать и что и куда конкретно мне поставят?? Сколько вообще по времени это занимает в пару дней мы уложимся или нет?
Tian
5.1.2010, 15:21
Savitri, апостиль ставят не в консульстве РФ, а в МИДе Индии в Нью Дели после штампа о том, что на документ может быть поставлен апостиль по месту выдачи. Подробности здесь: http://meaindia.nic.in/apostille.htm
Штамп в RAC (Regional Authentication Center) на документ ставится за несколько дней, апостиль в Нью Дели за несколько часов.
Если вам необходимо, чтобы свидетельство о браке признавалось в России, если вы берете фамилию мужа и это указано в свидетельстве о браке - нужен будет и перевод на русский, но его дешевле и проще делать в России после того, как получен апостиль в Индии.
В консульстве или посольстве вам не поставят ни штампа о браке (он ставится в загран паспорт только на основании записи во внутреннем паспорте, который по закону вы даже вывозить из РФ не имеете права), ни штампа о смене фамилии - все по тем же причинам.
Но туда можно обратиться за более подробным объяснением, куда именно обратиться в РФ для внесения отметок о браке и при необходимости о смене фамилии (процедура различна, если в свидетельстве о браке есть строка "берет фамилию мужа такую-то" или если этой строки нет, но вы хотите все равно взять фамилию мужа).
Надеюсь, понятно объяснила
Savitri
5.1.2010, 16:51
Наверное поняла. Во всяком случае отправила страничку на английском милому--пусть на досуге поизучает, куда нам надо будет ехать и что делать. Просто небольшой страх чего то не сделать а потом в россии что я буду кому доказывать если чего то не будет хватать. В Индии проще заплатил-получил. С переменой фамилии я чувствую мне еще придется побегать в Москве--паспорта менять. Самое интересное что сейчас перед поездкой мне только сделали новый ( правда фотка ужастная так как на биометрический фотографируют в отделении милиции и конечно никто ничего не поправляет не ретуширует), приеду придется менять 2 паспорта и наверное еще какие нибудь важные документы. как трудно жить если мозги художника а не юриста.
Devirani
5.1.2010, 18:39
Цитата(Savitri @ 5.1.2010, 21:51)
как трудно жить если мозги художника а не юриста.
не сетовать,ИМХО,надо,а пользоваться в полной мере имеющимся и приобретающимся
Devirani
8.1.2010, 17:19
Цитата(Tian @ 5.1.2010, 19:41)
Если в паспорте РФ у него отметок о браке нет, то по закону России он и не женат в Индии - при выдаче РВП, ВНЖ и гражданства документы проверяют довольно тщательно, там требуется и свидетельство о браке.
Скажите,пожалуйста,это распространяется и на мусульман? Индиец,о котором идет речь,является мусульманином. Имеет российское гражданство. Насколько известно,мусульманам разрешено исламом многоженство. Распространяется ли это на лиц,имеющих российское гражданство? И всегда ли отсутствие отметки о существующем браке в паспорте является официальным подтверждением,что данный мусульманин не многоженец?
Devirani
8.1.2010, 21:07
информации о мусульманах нет? Девушка очень боится быть обманутой,а помочь лично я ей ничем не могу,поскольку судьба свела с хинду
Tian
8.1.2010, 21:27
Devirani, отсутствие отметки в паспорте иностранца, получившего гражданство РФ означет лишь то, что свидетельство о браке он не предоставил властям России, либо такового нет (например, не обязательно необходимо в стране, где мог быть заключен брак, либо не признается по закону РФ), а то, что он женат, можно, опять же, узнать только на его родине, ИМХО (в мусульманских странах признается никах, который в РФ может не считаться официальным документом, подтверждающим брак).
Devirani
8.1.2010, 22:29
Tian, спасибочки
Aleksandra
27.1.2010, 16:31
Девочки, подскажите! мы поженились в Москве, свидетельство наше преведено на 2 языка, нотариально зарегистрированно и апостиль поставлен. Что еще нужно что бы наш брак на территории Индии был признан? Мужу сказали, что наш брак нужно регистрироват еще в Индии Я понимаю там религ. свадьбу, другое дело, но юридически я уже замужем за него и это противоречит закону (Нельзя замуж и женится 2 раза в разных странах)..... ничего с этими индийсми декарями не понимаю , везде все по разному говорят
Devirani
27.1.2010, 16:35
очень согласна насчет дикарей и их "законодательства", особенно когда сама юрист.. я вообще от много в шоке пребываю уж который год
Tian
27.1.2010, 16:43
Aleksandra, на свидетельстве о браке достаточно апостиля России, в Индии переведенного на английски и заверенного у нотариуса. Для совсем уж подстраховки - пусть ваш муж внесет вас в свой паспорт (если не на последнюю страницу в графу о супруге - эта страница обычно заминирована и изменения туда, насколько я помню, не вносятся до обмена паспорта, то на любую пустую страницу паспорта) - мой муж так и сделал, у нас и свидетельство о браке вообще не было легализовано никаким образом (апостиль для Индии тогда еще не действовал) - нигде никого это не волновало, т.к. была запись в паспорте и у нас была одна фамилия.
Viki
27.1.2010, 16:54
Цитата(Aleksandra @ 27.1.2010, 21:31)
Девочки, подскажите! мы поженились в Москве, свидетельство наше преведено на 2 языка, нотариально зарегистрированно и апостиль поставлен. Что еще нужно что бы наш брак на территории Индии был признан? Мужу сказали, что наш брак нужно регистрироват еще в Индии Я понимаю там религ. свадьбу, другое дело, но юридически я уже замужем за него и это противоречит закону (Нельзя замуж и женится 2 раза в разных странах)..... ничего с этими индийсми декарями не понимаю , везде все по разному говорят
Саша, ну я так понимаю, вы уже почитали здесь топики про брачные документы? Все у вас сделано правильно с точки зрения закона. На то, что говорят, не обращайте внимания. Будут чиновники спрашивать - покажете документ и все. Ну а на счет религиозного обряда бракосочетания, я думаю вам нужно решить с мужем. В Индии он имеет большое значение, насколько мне известно. Почему бы его не пройти?
Aleksandra
27.1.2010, 17:35
Цитата(Tian @ 27.1.2010, 16:43)
Aleksandra, на свидетельстве о браке достаточно апостиля России, в Индии переведенного на английски и заверенного у нотариуса. Для совсем уж подстраховки - пусть ваш муж внесет вас в свой паспорт (если не на последнюю страницу в графу о супруге - эта страница обычно заминирована и изменения туда, насколько я помню, не вносятся до обмена паспорта, то на любую пустую страницу паспорта) - мой муж так и сделал, у нас и свидетельство о браке вообще не было легализовано никаким образом (апостиль для Индии тогда еще не действовал) - нигде никого это не волновало, т.к. была запись в паспорте и у нас была одна фамилия.
Спасибо большое заподдержку Мне кажется эта вечная тема....... Если можете подскажите куда можно обратится мужу в Мумбаи что бы такую запись ему сделали в паспорте? Я к стати именно это ему и предлагала сделать еще летом, но он так и не смог найти куда же ему обратится (вот тако вот чертов индус, в своей стране и н своем родном языке ничего не может решить ) Я как дура пытаюсь за него решить все эти проблемы , как бы мне больше всех это нужно
lira41
27.1.2010, 18:05
in the Regional Passport Office обратитесь. Если муж настаивает на регистрации брака в Индии, зарегистрируйтесь, от вас не убудет, будет еще одно свидетельство. Процедура быстрая и недорогая.
Tian
27.1.2010, 18:39
Aleksandra, вообще в течение месяца после заключении брака это делается в посольстве или консульстве Индии при заключении брака за пределами страны, т.к. только в посольстве или консульстве в той стране могут подтвердить действительность свидетельства о браке даже без его перевода на английский язык.
Если вы уже в Индии - переведите апостиль и заверьте перевод у любого нотариуса, а затем обратитесь в паспортный офис, где ваш муж получает паспорт - там могут помочь.
По поводу регистрации брака в Индии - документа о том, что невеста не замужем на родине из России уже не получить - если хватит религиозной свадьбы без документов - то думаю, все пройдет нормально, если нужны индийские документы - легально не получится, ИМХО.
chandni
27.1.2010, 18:59
Цитата
Если муж настаивает на регистрации брака в Индии, зарегистрируйтесь, от вас не убудет, будет еще одно свидетельство. Процедура быстрая и недорогая.
ну-ну. Для регистрации брака в Индии от невесты-россиянки потребуется справка о незамужности. И кто вам такую даст, ежели вы уже заключили брак?
Лучше легализовать имеющееся свидетельство о браке, вписать жену в паспорт и сделать религиозную свадьбу.
Aleksandra
27.1.2010, 20:43
Цитата(Viki @ 27.1.2010, 16:54)
Саша, ну я так понимаю, вы уже почитали здесь топики про брачные документы? Все у вас сделано правильно с точки зрения закона. На то, что говорят, не обращайте внимания. Будут чиновники спрашивать - покажете документ и все. Ну а на счет религиозного обряда бракосочетания, я думаю вам нужно решить с мужем. В Индии он имеет большое значение, насколько мне известно. Почему бы его не пройти?
Так с религ. свадьбой я с самого начала ничего против не имела надо та надо, нет проблем. Просто потом мй муж со своей родней пытались нас убедить в том, что надо еще повторно женится юридически в Индии и мнение х мы поменять не можем упертые как бараны Именно из -за этого такая и склока........ Я бы давно забила бы на это, не признают в Индии, ну и как говорится пошли они ......................... Так он мне все мозги уже вынес этой темой Его в Америку приглашают работать и он готовит догументы и не знает бедняга что делать с таким не понятным браком который в Индии не признается и как ему указать, что он женат в анкете Я еще и его фамилию не взяла так что сами представляете......
Aleksandra
27.1.2010, 20:47
Цитата(chandni @ 27.1.2010, 18:59)
ну-ну. Для регистрации брака в Индии от невесты-россиянки потребуется справка о незамужности. И кто вам такую даст, ежели вы уже заключили брак?
Лучше легализовать имеющееся свидетельство о браке, вписать жену в паспорт и сделать религиозную свадьбу.
Я ему миллион раз об этом говорила , все так и сделали, вот только так и не сделали запись в его паспорт то по его глупости уперстве
Aleksandra
27.1.2010, 21:01
Цитата(Tian @ 27.1.2010, 18:39)
Aleksandra, вообще в течение месяца после заключении брака это делается в посольстве или консульстве Индии при заключении брака за пределами страны, т.к. только в посольстве или консульстве в той стране могут подтвердить действительность свидетельства о браке даже без его перевода на английский язык.
Если вы уже в Индии - переведите апостиль и заверьте перевод у любого нотариуса, а затем обратитесь в паспортный офис, где ваш муж получает паспорт - там могут помочь.
По поводу регистрации брака в Индии - документа о том, что невеста не замужем на родине из России уже не получить - если хватит религиозной свадьбы без документов - то думаю, все пройдет нормально, если нужны индийские документы - легально не получится, ИМХО.
Перевод (хинди и английский), наториально заверили и апостиль поставили все это мы еще в России сделали сразу после регистрации брака, так как он практически сразу через неделю возращался в Индию но так как документы еще все равно не успели подготовить, я потом ему через есяц првезла в Индию их. Так что процедуране эта была изучена и все было сделано
Кстати у вас очень классный блог, я просто зачиталась