Не понравилось мне про Индию... Нет, то что ссут тама все мужики возле домов и заборов это понятно...Но все сказаное свелось именно к этому.
Чет мужик так ничего и не увидел. Одна только фраза "В Индии побывал"...только он ее и не видел
а фотки слишком скудные и хиленькие... фигня короче..
Lenu
25.11.2007, 1:21
Там же и о других странах почитала. У автора по-моему только одна цель - обгадить те страны в которых он побывал. Такое складываеться впечетление, что он выискивал и смотрел не достопремечательности, а грязь и гниль, которую потом с лихвой выложил!
Я конечно понимаю, что и в Индии и на Украине есть гниль, но от чего не показать еще что-то хорошее?
Арвинда
25.11.2007, 7:09
Странная статья, такое впечатление что специально шлялся по помойкам и потом с упоением все это описывал. И фотографии совершенно неинтересные. Но видно, АФТАР , очень собой гордится.
Хотя всё, изображённое на фотографиях имеет место быть,к сожалению, и это каждодневная жизнь Калькутты, но вот не могу не согласиться-
Цитата
Странная статья, такое впечатление что специально шлялся по помойкам и потом с упоением все это описывал.
Надо было постараться в таких местах пошариться и времени не пожалеть...Странно, что товариСЧ этот ничего кроме помоек и грязи и не запечатлел.Хотя, может, у него хобби такое
Арвинда
25.11.2007, 9:41
Цитата(Stasi @ 25.11.2007, 9:37)
Хотя всё, изображённое на фотографиях имеет место быть,к сожалению, и это каждодневная жизнь Калькутты, но вот не могу не согласиться- Надо было постараться в таких местах пошариться и времени не пожалеть...Странно, что товариСЧ этот ничего кроме помоек и грязи и не запечатлел.Хотя, может, у него хобби такое
Ну это же Тема Лебедев, а у него видно жизненное кредо такое " Никогда ни о чем и ни о ком не говорить хорошо! "
helen_rus
6.12.2007, 14:13
А мне понравилась статья. Автор показал реальную жизнь в индии. все то же самое я сама видела своими глазами, когда была в индии. на самом деле там ужасно. я вообще не представляю как там можно жить...
Camilla
6.12.2007, 14:30
Цитата(lena @ 6.12.2007, 14:13)
А мне понравилась статья. Автор показал реальную жизнь в индии. все то же самое я сама видела своими глазами, когда была в индии. на самом деле там ужасно. я вообще не представляю как там можно жить...
А где вы были, я вот тоже была в Индии и поняла, что там вполне реально жить, если есть условия конечно, а вот благодаря таким вот "писателям" все и думают, что Азия - сплошная помойка, где бегают аборигены и бросаются не "белого человека". там просто населения больше - вот и грязи больше. А такого де ма в каждой стране навалом, посмотрите фотки американских гетто ,к примеру,, и сразу отпадет "американская мечта", или трущобы в Бразилии. Да че далеко ходить, вот в Киеве, зайди в подземный переход и "вдыхай ароматы Франции" или наши мужчинки не справляют нужду на улице
helen_rus
7.12.2007, 10:49
я была в разных странах. но такой ужас видела впервые. Причем я путешествовала не по путевке, и была в нескольких городах. Я видела реальную индию, реальную жизнь. Я была там, где не было ни одного белого человека. по крайней мере я на улицах ни разу ни кого не увидела. Города в Индии конечно отличаются друг от друга, где-то больше грязи, где-то меньше, но в целом я была в шоке от индии с первого дня моего пребывания. это как на другой планете побывать. У меня просто сердце щемило от того, что я видела. Мне было безумно жаль бедняков, калек, нищих детей. все то, что показал автор, все тоже самое видела и я повсеместно. с россией даже не сравнивайте. индию ни с какой другой страной нельзя сравнить. я не говорю, что мне не понравилось. я очень хорошо съездила. да в других странах может и есть похожие места, но не в таком же масштабе как это есть в индии. по крайней мере столько грязи я больше не видела ни в одной другой стране.
sve
7.12.2007, 11:35
слушайте, как грязно! просто катастрофа! особенно противно смотрится мусор из отходов пищи, втоптанный во влажную грязь ((( так и представляется, как все это чавкат при ходьбе и брызгает на ноги . Надо же было найти такие неудачные места! наверно сильно постарался, кАзел ((
слушайте, как грязно! просто катастрофа! особенно противно смотрится мусор из отходов пищи, втоптанный во влажную грязь ((( так и представляется, как все это чавкат при ходьбе и брызгает на ноги . Надо же было найти такие неудачные места! наверно сильно постарался, кАзел ((
да в других странах может и есть похожие места, но не в таком же масштабе как это есть в индии. по крайней мере столько грязи я больше не видела ни в одной другой стране.
ДА в других странах нет такого населения, а грязь есть везде. а бедняки на улицах -так это их бизнес, вы спросите у них хотите пойти на нормальную работу, они скажут нам и так неплохо. а Индию с Россией я и не сравниваю,совсем две разные страны, Индия одна из самых быстроразвивающихся стран, было бы население в России такое как в Индии, я уверена, что грязи было бы больше. и любую страну можно показать с плохой стороны. но это не значить, что там нереально жить.
Хехе...мне название моторикши очень понравилось - пердоцикл. Не в бровь, а в глаз
А так...все как в жизни. Меня тоже многое шокировало в мою первую поездку, особенно дорога из Дели в Агру - нищие деревушки мне казались просто ужасными, такие жуткие условия я представляла только в аду... Хотя живя в России, была уверена что хуже чем в России, не бывает.
Цитата
ДА в других странах нет такого населения, а грязь есть везде.
Грязь грязи рознь. Одно дело, когда эпизодические бумажки разбросаны на улице, а другое - целые кварталы, утонувшие в тоннах мусорных отходов. Да и весь образ жизни такой...люди не задумываясь валят себе под ноги, и их это совершенно не смущает.
Цитата
было бы население в России такое как в Индии, я уверена, что грязи было бы больше.
Бы да кабы, была бы Индия как Россия, а Россия как Америка, а Америка как Северный полюс...Можно бесконечно продолжать, только есть некая объективная реальность, она здесь и сейчас, и люди в ней живут, несмотря на то, что могло бы быть, а что не могло бы... Так что...оценивать нужно то что есть, а не то, что могло бы быть, но почему-то не сложилось.
Единственный момент - таких городов, как Калькутта, еще нужно поискать, даже в Индии. И писать на примере Калькутты, о том какая Индия в целом - это по меньшей мере преувеличение. Далеко не везде такие условия, а Дели так сейчас вообще как другая планета.
Asteya
25.1.2008, 15:59
"красота",когда я показала своему мужу эти фотки-он смеялся, согласитесь, у автора неплохое чувство юмора, ну кому бы из вас удалось подловить полисмена в подстреленных штанишках, а коммент про Спайдер мена зе бест!!!
Лена, Индия-страна не для вас, по вам Европа и Мальдивы плачут!! Так что даже не вспоминайте тот ужас!
Rani
25.1.2008, 17:27
А мне понравилось, по-моему, он вполне с симпатией описывал. ржала долго над этим
Цитата
Уличная контрацептическая пропаганда с усатым гандоном:
Rani
25.1.2008, 17:28
Цитата(Alina @ 7.12.2007, 14:42)
да выключатель просто супер :hihi
А я там только такие и встречала. И еще впечатляет проводка в домах, наши электрики бы от ужаса в обморок попадали - провода просто тянутся по дому как попало... И понятие "схема разводки" там отсутсвует вообще!
Rani
25.1.2008, 17:37
Или вот это:
Цитата
Чтобы водитель не злился, светофоры призывают расслабиться.
nadiyashka
26.1.2008, 15:06
http://ho4ka.livejournal.com/78505.html очередное творение..очередной туристки вашее атас!!! слуште...если кому не жалко напишите ей пару ласковых от всех нас ааа...за Атчизну абидна
Rani
26.1.2008, 15:32
Цитата(nadiyashka @ 26.1.2008, 18:06)
http://ho4ka.livejournal.com/78505.html очередное творение..очередной туристки вашее атас!!! слуште...если кому не жалко напишите ей пару ласковых от всех нас ааа...за Атчизну абидна
Надияшка, да ладно... Собака лает, караван идет...
Сама я русская родом из Казахстана город Алматы. Мне 26 лет. Раннее бывала лишь в Англии(пол года), проездом в России, в Киргизстане, на Иссык-Куле, но чаще всего я бываю в Индии. Вернее живу по пол года, так как муж у меня гражданин Индии (мусульманин) с оккупированного Индией Кашмира.Поэтому он покинул Кашмир, когда еще был молод и живет в Казахстане 15 лет. У нас есть общий ребенок-дочь 8 лет. Мы часто ездили в гости к его родителям в Кашмир. Теперь он приобрел дом в Гоа. Где мы и обитаем по пол года.
Oryx
26.1.2008, 17:27
Цитата(nadiyashka @ 26.1.2008, 16:06)
слуште...если кому не жалко напишите ей пару ласковых от всех нас ааа...за Атчизну абидна
Да ну...нафига надо. Ее уже не переубедишь, да и зачем?
helen_rus
19.2.2008, 13:52
Цитата(nadiyashka @ 26.1.2008, 18:06)
Вы считаете что кроме Вашего мнения и Ваших взглядов не может быть других и надо обязательно написать какую-нибудь гадость человеку который написал то что он думает?! В таком случае мне Вас жаль.... И еще: полностью согласна с Oryx
Penny
19.2.2008, 15:03
Лена, просто нужно понимать, что есть люди, кторые везде, даже на Елисейских полях, найдут помойку и гордо расскажут, что вся Франция-грандиозная помойка. Возможно, этим людям нужно было просто перед поездкой более тщательно почитать информацию о стране, куда они собираются. И если им что-то не нравится изначально, то, может, не стоит ехать? Индия не всем понятна, не всех и принимает. Не их страна, однозначно.
мужик приколист ! фотки супер. Оборжалась. Потом мне сплохело, ибо туда мы и едем намеднись
Penny
19.2.2008, 15:50
)))))))) Да, есть и такое. А еще в Агре-Тадж -Махал. Но Агра не самый чистый город. Вот в Каджурахо чисто.
Luna
19.2.2008, 16:17
а Бангладеш ещё круче
Matsja
19.2.2008, 18:56
Цитата(Penny @ 19.2.2008, 13:50)
)))))))) Да, есть и такое. А еще в Агре-Тадж -Махал. Но Агра не самый чистый город. Вот в Каджурахо чисто.
Не подскажете, почему в Индии такое отношение к мусору? Неужели так трудно собрать и поджечь, если уж вывезти никак? Прям какой-то пофигизм. Своими глазами в Шрингери видела довольно богатый дом брамина, огороженный забором, служанка вымела мусор с крыльца, пару метров отмела, а во дворе... Просто щок. Это ж все у них воняет, разлагается. Вот ну не понимаю, не смотря на то, что говорят, что до сих пор кастовое разделение, где многочисленная армия неприкасаемых. Хотя в Колабе в Бомбее видела, что улицы подметают, но мусор не убавляется. По-моему, они там что ли руки опустили, мусор победил что ли. И , главное, везде, в Карнатаке вдоль дороги на пустых огромных полях столько всяких бумаг, бутылок.... Не понимаю. Конечно, на третий день прибывания в Индии стараешься не замечать, но в первый...
Julia2258
19.2.2008, 19:24
Цитата(Matsja @ 20.2.2008, 0:26)
Не подскажете, почему в Индии такое отношение к мусору? Неужели так трудно собрать и поджечь, если уж вывезти никак?
Ага, вздумалось как-то работникам гостиницы мусор сжечь. Только тащить его куда-то лень было, решили поджечь прямо вплотную к зданию. Не знаю, насколько повезло другим, а моя комната сразу дымом наполнилась. Так что лучше уж пускай мусор лежит и воняет.
Anriya
9.3.2008, 17:17
Цитата(Oryx @ 25.1.2008, 15:09)
А так...все как в жизни. Меня тоже многое шокировало в мою первую поездку, особенно дорога из Дели в Агру - нищие деревушки мне казались просто ужасными, такие жуткие условия я представляла только в аду... Хотя живя в России, была уверена что хуже чем в России, не бывает.
Точно! Я тоже до поездки думала, что мы - очень отствавшая от Европы страна! Оказалось, не настолько отставшая (впоминались московские проспекты и улочки, чистые дворики, современные центры и здания)... Понять и привкнуть к их пониманию "чистоты" я, думаю, тоже не смогу никогда...
Но -факт: Индия реально меняет представление обо всем, в том числе и ценности!
Цитата
Единственный момент - таких городов, как Калькутта, еще нужно поискать, даже в Индии. Далеко не везде такие условия, а Дели так сейчас вообще как другая планета.
Oryx, в каком смысле "другая планета"?
Anriya
9.3.2008, 21:25
Цитата
Весна у индийцев начинается в полнолуние вместе с праздником Холи - фестивалем красок, которыми люди обсыпают и обливают друг друга. Есть несколько объяснений происхождения праздника, возраст которого превышает три тысячелетия. Самая распространенная легенда гласит, что он посвящен индийскому Амуру - богу Камадэве, с таким же луком и стрелами, как у его греческого собрата. Только лук у индийского бога из сахарного тростника, стрелы из цветов, а тетивой служит целый рой жужжащих пчел. Еще существует предположение, что праздник отмечают в честь бога Кришны, уделявшего много времени играм с крестьянскими девушками. А есть и более героическая версия: Холи посвящен победе верховного божества Вишну над сестрой короля ракшасов Холикой. Этот праздник отмечают не во всех штатах, а в некоторых регионах празднование имеет собственные традиции. Например, на юге на улицу выходят тысячи женщин и одаривают прохожих приготовленным в очагах возле дома сладким рисом. А в северном штате Хариана женщины в дни празднования Холи угощают мужчин колотушками, мстя им за шалости Кришны. И везде сохраняется традиция сожжения на костре чучела злобной Холики. http://www.haim.ru/india/deli1.php
А какого числа празднуется Холи? Кто-нибудь решается выходить на улицу в это время?
Luna
9.3.2008, 22:06
Цитата(Anriya @ 10.3.2008, 0:25)
А какого числа празднуется Холи? Кто-нибудь решается выходить на улицу в это время?
21 марта вроде. Мы с подругами как раз попадаем .На улицу пойдём обязательно правда в чём-нибудь плохоньком и волосы припрячем
Недавно возил туда двух жен очень богатых новых русских. Обе надумали в Индии изучать Камасутру. Теоретически они еще в России подготовились и рассчитывали на практику. Им требовался, так сказать, источник практического знания. Ну источник я им не нашел. Я им объяснил: ваши мужья меня потом прибьют просто. Они сначала были разочарованы, а потом сублимировали свой сексуальный интерес в шопинг.Одна купила себе качели из серебра за сорок тысяч долларов. И столько же заплатила на таможне.
milinka
10.3.2010, 10:18
Цитата
Они сначала были разочарованы, а потом сублимировали свой сексуальный интерес в шопинг.Одна купила себе качели из серебра за сорок тысяч долларов. И столько же заплатила на таможне.
Лучше бы камизов накупила с сарЯми
Chitra
10.3.2010, 21:44
Некоторые даже и зарабатывают на таких вещах...
У одной дамы вышла тут аж целая книга такой ерунды "про Индию" - называется "Индия глазами русского Шивы" (http://www.indostan.ru/biblioteka/3_2231_0.html или http://ifolder.ru/7078021). Там про русского программиста, который заехал на месяцок в другую страну отсидеться, да так там и завис и в гуру превратился. Читается, здорово, одним духом прямо Но претензии на реализм происходящего...
Нипочем нельзя поверить, будто, скажем, белый человек может нарушать визовый режим столько лет и не попасться. Один такой попался недавно, в газете даже писали. А ведь скока народу на эти басни поведется! Ведь так убедительно написано. А еще там убедительно написано, будто люди в Индии поголовно занимаются духовностью пополам с пожиранием наркотиков И вообще такая жизнь - самое лучшее, что можно придумать Ощущение, что писал человек, который попал в страну на неделю, потолкался среди бомжей, а потом решил, что все уже знает
B.N.
11.3.2010, 9:36
Цитата(Chitra @ 10.3.2010, 21:44)
Некоторые даже и зарабатывают на таких вещах... ... Ощущение, что писал человек, который попал в страну на неделю, потолкался среди бомжей, а потом решил, что все уже знает
Так и есть. Тот, кого реально приняли в традицию не через бакшиш-кенгуру, молчит о своих достижениях и просто помогает другим людям, чем может и когда попросят.