Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonчто принято дарить в Пакистане

Страницы: 1, 2
Ephs
Народ, поделитесь, плз, мыслями о том, что в Пакистане принято дарить девушке на день рождения.

Или более точнее: какой дружеский подарок может подарить незамужней молодой леди ее хороший знакомый из другой страны так, чтобы этот подарок не был неоднозначно понят?

Или еще более точнее: какие подарки считаются нейтральными, а какие "со смыслом" (и с каким)?
sve
Цитата(Ephs @ 14.9.2007, 15:12) *

Или более точнее: какой дружеский подарок может подарить незамужней молодой леди ее хороший знакомый из другой страны так, чтобы этот подарок не был неоднозначно понят?

Или еще более точнее: какие подарки считаются нейтральными, а какие "со смыслом" (и с каким)?

НИЧЕГО, если "хороший знакомый из другой страны" не хочет чтоб ему и "незамужней молодой леди" отрезали что нибудь, что мешает здраво мыслить....
хотя, если вы хороший знакомый ее семьи и родителей- подарите ткань или золото
vinny
sve, сказала как отрезала
Moashoo
Хрусталь (кот. можно потом поставить на полочку, не важно что), деньги и ткани, обычно шифоновые наборы 2-3 пис.
не знаю как насчет не нейтрального. smile.gif Незамужним дамам никто ничего не дарит, вроде бы...так что все подарки будут из ряда вон, для ее семьи swoon.gif
Vesta
да уж, без смысла тяжело подарить...
а вы пошлите ей цветы и торт, через интернет сайт, есть специальные для подарков в Пакистан, стоит это копейки, ей доставят прям домой, и семья будет рада и девушке приятно smile.gif

тока открыток двусмысленного содержания не прикладывайте happy.gif
Vesta
вот типа такого Сайта smile.gif

Анжелика Хан
Они там Дни рождения вообще не отмечают.
И Новый год тоже.

Родственники девушки просто не поймут, в честь чего подарок.
Тем более от парня.
Кисуля
Цитата(Angelica Khan @ 14.9.2007, 19:57) *

Они там Дни рождения вообще не отмечают.
И Новый год тоже.

Родственники девушки просто не поймут, в честь чего подарок.
Тем более от парня.

Согласна, что не поймут.
А может ей просто на сотовый позвонить и поздравить?
Девушка будет рада услышать ваш голос.
Кээсдваше4ка
если нормальная семья,то никто ничего не подумает dry.gif ,подарите ей просто цветы,материал,как правило,дарят женщины.
Ephs
Цитата(Vesta @ 14.9.2007, 14:45) *

вот типа такого Сайта smile.gif

Vesta, Спасибо smile.gif.

sve:
Насчет "хорошего знакомого семьи и родителей" не могу утверждать. С родителями познакомился, когда они приезжали в US на церемонию окончания учебы. Был представлен как "good friend", каковым, впрочем, и являюсь.

ks2:
Семья, скорее, из разряда liberal.

Angelica Khan:
понятно, спасибо. Действительно, НГ в US наши одногруппники из Пакистана не праздновали, а вот с ДР мы их поздравляли (конечно, не с нашим "советским" размахом smile.gif ).

Moashoo:
спасибо. Хрусталь и ткань, пожалуй, отпадают: не уверен, что смогу заказать то, что нужно в инете.

Vesta, ks2:
цветы, пожалуй, более приемлемый вариант. Веста, еще раз спасибо за ссылку.

Настя:
звонок обязательно будет smile.gif.

Еще вопрос: серьги в каких случаях дарят?

Vesta
Цитата(ks2 @ 16.9.2007, 13:04) *

если нормальная семья,то никто ничего не подумает dry.gif ,подарите ей просто цветы,материал,как правило,дарят женщины.

я тоже так думаю, что если семья продвинутая, то нормально отнесутся, не совсем же тут семнадцатый век smile.gif
Ephs
Народ,

плз, дайте еще один совет.

Девушка (речь идет о той же самой девушке) собирается getting engaged (nikah). Что посоветуете прислать в качестве подарка для нее и ее жениха (с ним был познакомлен в US) ?

Спасибо smile.gif.
vinny
можете отправить тот же торт и цветы. smile.gif
Asteya
Цитата(vinny @ 11.10.2007, 18:09) *

ну зачем же так сразу, от чистой души ведьsmile.gif
vinny
Цитата(Asteya @ 11.10.2007, 17:04) *

ну зачем же так сразу, от чистой души ведьsmile.gif

в смысле?
а чем плох торт и цветы на никах?
Ephs
Цитата(vinny @ 11.10.2007, 7:39) *

Спасибо за совет smile.gif.

Для ДР торт и цветы, конечно же, подойдут, но для engagement это мелковато.

Для невесты рассматриваются, как основной вариант на данный момент, выполненные в азиатском стиле серебряные серьги.
Вариантов для жениха пока что нет.
sve
Цитата(Ephs @ 16.10.2007, 12:42) *

Спасибо за совет smile.gif.

Для ДР торт и цветы, конечно же, подойдут, но для engagement это мелковато.

Для невесты рассматриваются, как основной вариант на данный момент, выполненные в азиатском стиле серебряные серьги.
Вариантов для жениха пока что нет.

серебро не оценят, лучше уж торот ))) подумают ( про серьги) что вы нищий или жадный
можно отрез материи хорошей
Ephs
Цитата(sve @ 16.10.2007, 4:48) *

серебро не оценят, лучше уж торот ))) подумают ( про серьги) что вы нищий или жадный

Если дело только в том, что обо мне подумают - I don't care. А серьги, by the way, нормальные, ручная работа начала прошлого века.

За совет про материю - спасибо, я подумаю над этим вариантом smile.gif.
Кээсдваше4ка
Цитата(sve @ 16.10.2007, 14:48) *

сейчас во многих маgазинах с хорошими и дорогими тканями соседствую отделы с серебром:браслеты,цепочки,серьги и прочее.очень красивые,по ценам разные,пакистанки такие,если им подарить что-то серебренное из такого магазина,в коробочек или упоковочном пакете с их логотипом,то они будут безумно счастливы biggrin.gif .в Лахоре есть очень известный магазин серебра "Таниз",его продукцию ценят всё!там не только бижутерия,но и сувениры из серебра. smile.gif rolleyes.gif
sve
Цитата(ks2 @ 21.10.2007, 11:04) *

сейчас во многих маgазинах с хорошими и дорогими тканями соседствую отделы с серебром:браслеты,цепочки,серьги и прочее.очень красивые,по ценам разные,пакистанки такие,если им подарить что-то серебренное из такого магазина,в коробочек или упоковочном пакете с их логотипом,то они будут безумно счастливы biggrin.gif .в Лахоре есть очень известный магазин серебра "Таниз",его продукцию ценят всё!там не только бижутерия,но и сувениры из серебра. smile.gif rolleyes.gif

ну не знаю, я пыталась попросить купить что-либо из серебра в ПК, меня обфукали ((( и когда везли с Украины подарки в ПК, я думалал может купить красивые серебряные браслеты, половин сразу сказал, что ЭТО там носить не будут ((
так что я бы не рискнула дарить серебро- может там ценится только купланное в какой-то лавке определенной, а не все подряд.
Кээсдваше4ка
а вообще лучше не париться и подарить парфюм,я даже скажу какой-Романс называется,не найдете ни одной девушки в ПК,которая не хотела бы его. rolleyes.gif smile.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 22.10.2007, 13:30) *

а вообще лучше не париться и подарить парфюм,я даже скажу какой-Романс называется,не найдете ни одной девушки в ПК,которая не хотела бы его. rolleyes.gif smile.gif

это тот самый? rolleyes.gif hihi.gif
Кээсдваше4ка
ага,он самый biggrin.gif .скажи,что я не права hihi.gif
Ephs

(будучи несколько не в теме) А что за фишка с этим "Романс-парфюмом"?..
vinny
это парфюм от Ralph Lauren "romance"

Кээсдваше4ка
Цитата(Ephs @ 25.10.2007, 13:04) *

(будучи несколько не в теме) А что за фишка с этим "Романс-парфюмом"?..

обычная фишка-он всем нра... rolleyes.gif smile.gif ax.gif
lime
Пиветик!
меня друг-пакистанец пригласил на свою свадьбу. посоветуйте, пожалуйста, что можно подарить и как лучше одеться. а то я в абсолютной растеренности....
cranky.gif
Moashoo
Цитата(lime @ 22.11.2007, 15:39) *

Пиветик!
меня друг-пакистанец пригласил на свою свадьбу. посоветуйте, пожалуйста, что можно подарить и как лучше одеться. а то я в абсолютной растеренности....
cranky.gif

посмотрите вот здесь 1413
хоть советовали для девушки, но мне кажется есть универсальные подарки...
А в основном все дарят деньги в конвертике. рупий 500, а лучше 1000, кто сколько считает нужным и у сколько может позволить...
а еще огромные наборы сладостей...

а как одеться....ну зайдите в "Пакистани стайл" тему...(только на дизайнерские вещи не обращайте внимания, так в ПК пока редко где так оголяются одеваются)...
ну и конечно же в "Пакистанскую свадьбу" зайдите, там мы выставляли много нарядов для гостей на свадьбы...
Moashoo
lime, свадьба в каком городе будет?
Кээсдваше4ка
в конверт 1000 рупий и всё нормально. smile.gif
Анжелика Хан
Цитата(ks2 @ 22.11.2007, 20:31) *

в конверт 1000 рупий и всё нормально. smile.gif

ни фига себе!
Может, и 200 сойдёт? wink.gif

Шучу.
Moashoo
Цитата(ks2 @ 22.10.2007, 12:30) *

не найдете ни одной девушки в ПК,которая не хотела бы его. rolleyes.gif smile.gif

мне он тоже оооочень нравится ax.gif
lime
Цитата(Moashoo @ 22.11.2007, 17:01) *

lime, свадьба в каком городе будет?

Свадьба будет в Карачи
Ephs
Цитата(ks2 @ 25.10.2007, 8:34) *

обычная фишка-он всем нра... rolleyes.gif smile.gif ax.gif

Цитата(vinny @ 25.10.2007, 3:52) *

это парфюм от Ralph Lauren "romance"

поал, спасибо smile.gif

видать какая-то особая кармическая связь есть между пакистанскими девушками и этим парфюмом, раз он так им "всем нра..." ax.gif
Кээсдваше4ка
так,а что вы всё таки подарили той девушке? smile.gif
Ephs
well, телефонный звонок с поздравлением на ДР был: очень хорошо и тепло поговорили smile.gif.

До этого был еще один разговор, после того, как стало известно что она собирается getting engaged - звонок был как раз поздравить с этой новостью.
Разговор был примерно такой: "Знаешь, я планировал на твой ДР сделать так, чтобы тебе доставили букет роз, но так как у тебя объявлен engagement, то я подумал, что, наверное, твои родственники, включая будущих, могут неправильно понять это." - "Спасибо, твое дружеское внимание - это лучший подарок. Насчет цветов... ты все правильно подумал". ax.gif

Так что теперь я ищу на Amazon подарок для двоих и уже на свадьбу smile.gif.
bacha
Привет!
Девочки, подскажите, плиз, что обычно невеста дарит жениху на "никях"?
Vesta
Цитата(bacha @ 17.2.2008, 20:20) *

Привет!

я дарила кулон серебрянный. Еще можно часы или кольцо (но серебрянное)
Moashoo

Привет!

ой, а я и не знала что надо что-то дарить ax.gif жалко, в то время и спросить некого было dry.gif
Karina

Я об этом первый раз слышу unsure.gif А это обязательно?
Цитата
Еще можно часы или кольцо (но серебрянное)

Кстати о кольцах. А кольцо только серебрянное можно? Мой сказал что тоже золотое будет носить unsure.gif
Vesta
Цитата(Karina @ 17.2.2008, 23:50) *

Кстати о кольцах. А кольцо только серебрянное можно? Мой сказал что тоже золотое будет носить unsure.gif

вообще мусульманам-мужчинам нельзя золото носить... но хотя это личное дело каждого
ПрынцеССкА
Цитата(Karina @ 18.2.2008, 1:50) *

Я об этом первый раз слышу unsure.gif А это обязательно?

Это потому что обычно девушка сама не дарит, а ее близкие родственники дарят smile.gif
Gulka
Я перед свадьбой подарила кольцо обручальное из белого золото,одинаковое с моим и подписями о вечной любви, ax.gif но мой не привык носить кольца поэтом оно лежит как память о свадьбе,а я своё ношу. manikur.gif
bacha
Цитата(Vesta @ 17.2.2008, 20:06) *

я дарила кулон серебрянный. Еще можно часы или кольцо (но серебрянное)

Спасибо за совет. smile.gif Если честно, я очень мало знаю о всяких тонкостях этого процесса (никях), вот и хочу перестраховаться лишний раз. Мой жених особо ничего не рассказывает, говорит, чтобы я не переживала - все будет хорошо, и все проблемы он решит. Только не хочется быть "белой вороной", вроде как бы надо дарить, а я с пустыми руками. Поэтому и спросила.
vinny
вообще-то на никах семья невесты дарит семье жениха одежду и прочие разности smile.gif
bacha
Цитата(vinny @ 19.2.2008, 12:03) *

вообще-то на никах семья невесты дарит семье жениха одежду и прочие разности smile.gif

Ну, значит, ему не повезло! Я туда лечу снова "в гордом одиночестве"! biggrin.gif
vinny
а я везла подарки, как и положено smile.gif
Moashoo
Цитата(vinny @ 19.2.2008, 13:26) *

а я везла подарки, как и положено smile.gif

я только свекрам везла, хоть это после никаха было...
а вот братья мужа и сестра, когда приезжали то всем подарки везли...так, к слову..
bacha
Цитата(Moashoo @ 19.2.2008, 12:27) *

я только свекрам везла, хоть это после никаха было...
а вот братья мужа и сестра, когда приезжали то всем подарки везли...так, к слову..

Так я ж не против! Только вот ума не приложу, что дарить... Может у суженого выпытать? smile.gif
Moashoo
Цитата(bacha @ 19.2.2008, 13:39) *

Так я ж не против! Только вот ума не приложу, что дарить... Может у суженого выпытать? smile.gif

да не, я не тебе hihi.gif это я сама про себя - что могла бы и всем подарки привезти, а не только родителям... ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: