Индия-Пакистан
Мир Индостана
что принято дарить в Пакистане
Народ, поделитесь, плз, мыслями о том, что в Пакистане принято дарить девушке на день рождения.
Или более точнее: какой дружеский подарок может подарить незамужней молодой леди ее хороший знакомый из другой страны так, чтобы этот подарок не был неоднозначно понят?
Или еще более точнее: какие подарки считаются нейтральными, а какие "со смыслом" (и с каким)?
Или более точнее: какой дружеский подарок может подарить незамужней молодой леди ее хороший знакомый из другой страны так, чтобы этот подарок не был неоднозначно понят?
Или еще более точнее: какие подарки считаются нейтральными, а какие "со смыслом" (и с каким)?
НИЧЕГО, если "хороший знакомый из другой страны" не хочет чтоб ему и "незамужней молодой леди" отрезали что нибудь, что мешает здраво мыслить....
хотя, если вы хороший знакомый ее семьи и родителей- подарите ткань или золото
sve, сказала как отрезала
Хрусталь (кот. можно потом поставить на полочку, не важно что), деньги и ткани, обычно шифоновые наборы 2-3 пис.
не знаю как насчет не нейтрального.
Незамужним дамам никто ничего не дарит, вроде бы...так что все подарки будут из ряда вон, для ее семьи
не знаю как насчет не нейтрального.

да уж, без смысла тяжело подарить...
а вы пошлите ей цветы и торт, через интернет сайт, есть специальные для подарков в Пакистан, стоит это копейки, ей доставят прям домой, и семья будет рада и девушке приятно
тока открыток двусмысленного содержания не прикладывайте
а вы пошлите ей цветы и торт, через интернет сайт, есть специальные для подарков в Пакистан, стоит это копейки, ей доставят прям домой, и семья будет рада и девушке приятно

тока открыток двусмысленного содержания не прикладывайте

Они там Дни рождения вообще не отмечают.
И Новый год тоже.
Родственники девушки просто не поймут, в честь чего подарок.
Тем более от парня.
И Новый год тоже.
Родственники девушки просто не поймут, в честь чего подарок.
Тем более от парня.
если нормальная семья,то никто ничего не подумает
,подарите ей просто цветы,материал,как правило,дарят женщины.

Vesta, Спасибо

sve:
Насчет "хорошего знакомого семьи и родителей" не могу утверждать. С родителями познакомился, когда они приезжали в US на церемонию окончания учебы. Был представлен как "good friend", каковым, впрочем, и являюсь.
ks2:
Семья, скорее, из разряда liberal.
Angelica Khan:
понятно, спасибо. Действительно, НГ в US наши одногруппники из Пакистана не праздновали, а вот с ДР мы их поздравляли (конечно, не с нашим "советским" размахом

Moashoo:
спасибо. Хрусталь и ткань, пожалуй, отпадают: не уверен, что смогу заказать то, что нужно в инете.
Vesta, ks2:
цветы, пожалуй, более приемлемый вариант. Веста, еще раз спасибо за ссылку.
Настя:
звонок обязательно будет

Еще вопрос: серьги в каких случаях дарят?
Народ,
плз, дайте еще один совет.
Девушка (речь идет о той же самой девушке) собирается getting engaged (nikah). Что посоветуете прислать в качестве подарка для нее и ее жениха (с ним был познакомлен в US) ?
Спасибо
.
плз, дайте еще один совет.
Девушка (речь идет о той же самой девушке) собирается getting engaged (nikah). Что посоветуете прислать в качестве подарка для нее и ее жениха (с ним был познакомлен в US) ?
Спасибо

можете отправить тот же торт и цветы.

можете отправить тот же торт и цветы.

Спасибо за совет

Для ДР торт и цветы, конечно же, подойдут, но для engagement это мелковато.
Для невесты рассматриваются, как основной вариант на данный момент, выполненные в азиатском стиле серебряные серьги.
Вариантов для жениха пока что нет.
Спасибо за совет

Для ДР торт и цветы, конечно же, подойдут, но для engagement это мелковато.
Для невесты рассматриваются, как основной вариант на данный момент, выполненные в азиатском стиле серебряные серьги.
Вариантов для жениха пока что нет.
серебро не оценят, лучше уж торот ))) подумают ( про серьги) что вы нищий или жадный
можно отрез материи хорошей
серебро не оценят, лучше уж торот ))) подумают ( про серьги) что вы нищий или жадный
Если дело только в том, что обо мне подумают - I don't care. А серьги, by the way, нормальные, ручная работа начала прошлого века.
За совет про материю - спасибо, я подумаю над этим вариантом

сейчас во многих маgазинах с хорошими и дорогими тканями соседствую отделы с серебром:браслеты,цепочки,серьги и прочее.очень красивые,по ценам разные,пакистанки такие,если им подарить что-то серебренное из такого магазина,в коробочек или упоковочном пакете с их логотипом,то они будут безумно счастливы

сейчас во многих маgазинах с хорошими и дорогими тканями соседствую отделы с серебром:браслеты,цепочки,серьги и прочее.очень красивые,по ценам разные,пакистанки такие,если им подарить что-то серебренное из такого магазина,в коробочек или упоковочном пакете с их логотипом,то они будут безумно счастливы

ну не знаю, я пыталась попросить купить что-либо из серебра в ПК, меня обфукали ((( и когда везли с Украины подарки в ПК, я думалал может купить красивые серебряные браслеты, половин сразу сказал, что ЭТО там носить не будут ((
так что я бы не рискнула дарить серебро- может там ценится только купланное в какой-то лавке определенной, а не все подряд.
а вообще лучше не париться и подарить парфюм,я даже скажу какой-Романс называется,не найдете ни одной девушки в ПК,которая не хотела бы его.

ага,он самый
.скажи,что я не права

(будучи несколько не в теме) А что за фишка с этим "Романс-парфюмом"?..
это парфюм от Ralph Lauren "romance"

Пиветик!
меня друг-пакистанец пригласил на свою свадьбу. посоветуйте, пожалуйста, что можно подарить и как лучше одеться. а то я в абсолютной растеренности....
меня друг-пакистанец пригласил на свою свадьбу. посоветуйте, пожалуйста, что можно подарить и как лучше одеться. а то я в абсолютной растеренности....

Пиветик!

посмотрите вот здесь 1413
хоть советовали для девушки, но мне кажется есть универсальные подарки...
А в основном все дарят деньги в конвертике. рупий 500, а лучше 1000, кто сколько считает нужным и у сколько может позволить...
а еще огромные наборы сладостей...
а как одеться....ну зайдите в "Пакистани стайл" тему...(только на дизайнерские вещи не обращайте внимания, так в ПК пока редко где так
ну и конечно же в "Пакистанскую свадьбу" зайдите, там мы выставляли много нарядов для гостей на свадьбы...
lime, свадьба в каком городе будет?
в конверт 1000 рупий и всё нормально.

так,а что вы всё таки подарили той девушке?

well, телефонный звонок с поздравлением на ДР был: очень хорошо и тепло поговорили
.
До этого был еще один разговор, после того, как стало известно что она собирается getting engaged - звонок был как раз поздравить с этой новостью.
Разговор был примерно такой: "Знаешь, я планировал на твой ДР сделать так, чтобы тебе доставили букет роз, но так как у тебя объявлен engagement, то я подумал, что, наверное, твои родственники, включая будущих, могут неправильно понять это." - "Спасибо, твое дружеское внимание - это лучший подарок. Насчет цветов... ты все правильно подумал".
Так что теперь я ищу на Amazon подарок для двоих и уже на свадьбу
.

До этого был еще один разговор, после того, как стало известно что она собирается getting engaged - звонок был как раз поздравить с этой новостью.
Разговор был примерно такой: "Знаешь, я планировал на твой ДР сделать так, чтобы тебе доставили букет роз, но так как у тебя объявлен engagement, то я подумал, что, наверное, твои родственники, включая будущих, могут неправильно понять это." - "Спасибо, твое дружеское внимание - это лучший подарок. Насчет цветов... ты все правильно подумал".

Так что теперь я ищу на Amazon подарок для двоих и уже на свадьбу

Привет!
Девочки, подскажите, плиз, что обычно невеста дарит жениху на "никях"?
Девочки, подскажите, плиз, что обычно невеста дарит жениху на "никях"?
Я перед свадьбой подарила кольцо обручальное из белого золото,одинаковое с моим и подписями о вечной любви,
но мой не привык носить кольца поэтом оно лежит как память о свадьбе,а я своё ношу.

я дарила кулон серебрянный. Еще можно часы или кольцо (но серебрянное)
Спасибо за совет.

вообще-то на никах семья невесты дарит семье жениха одежду и прочие разности

а я везла подарки, как и положено

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: