Индия-Пакистан
Мир Индостана
Какой самый "русский" район в Индии?
Я слышала что в Гоа проживает наибольшее количество русских. так ли это?
Может быть! Мои знакомые из Риги купили там себе домик, говорят, что многие русские (из бывших респ.СССР) там регулярно и живут, и свой бизнес поставили, и просто ездят туда отдыхать как к себе на дачу...
Хотя я, вообще-то, думаю, что Дели - самое "русское" место в Индии - знаю многих там наших, и латышек тоже, просто не все на нашем форуме (я предлагала им, но пока не пришли), да и на нашем форуме делиек больше всего, наверное?
Хотя я, вообще-то, думаю, что Дели - самое "русское" место в Индии - знаю многих там наших, и латышек тоже, просто не все на нашем форуме (я предлагала им, но пока не пришли), да и на нашем форуме делиек больше всего, наверное?
Зато у меня четкое ощущение, что в Калькутте проживает наименьшее количество русских

В Аллахабаде русских еще меньше.

А это крупный город? А то мне показалось, что вопрос был о мегаполисах...? Поскольку ясно, что в провинции (и в нетуристических зонах) русских будет поменьше.
Наверное, русских больше в Гоа и Дели..Потом наверное идет Мадрас и Мумбай, Пондичерри..в общем, там где концентрация туристической и религиозной жизни...
А это крупный город?
Да я бы не сказала, что крупный. Здесь даже приличного аэропорта нет.

Цитата
Наверное, русских больше в Гоа и Дели..Потом наверное идет Мадрас и Мумбай, Пондичерри..в общем, там где концентрация туристической и религиозной жизни...
А в Калькутте правда так мало русских? Она же вроде культурной столицей считается.

( А вот в Ченнаи в консульстве было много народу, поэтому я и подумала, что у вас так же.
[/quote]
Да, в Ченнаи в консульстве народу порядком работает, вот только народ этот специфический, трудно идут на контакт ,держаться особняком.
[/quote]
Да, в Ченнаи в консульстве народу порядком работает, вот только народ этот специфический, трудно идут на контакт ,держаться особняком.
Я где-то читала, что в Дели и Бомбее идут на контакт значительно хуже.

Оффтопим уже про консульства? Ну, в Мумбаи консульские работники очень доброжелательные, вежливые и участливые - мне документы в нерабочий день переделывали, потому что у нас самолет был в понедельник, а ошибку обнаружили в субботу...
Расскажите мне плиз как живется НАШИМ в Индии? я имею ввиду тех кто уехал туда не на 2-3 месяца , а на пмж ... с кем общаетесь в основном? только с местными жителями или может обзавелись русскоговорящими знакомыми? испытываете ли дефицит в общении? в понимании? как вообще индийцы к вам относятся?
еще мой молодой человек говорил мне что тут не принято проводить совместные вечеринки... т.е. мужчины привозят своих жен к комунибудь домой, а сами потом едут в другое место... не могу понять это "сказки" или действительно так и есть?

еще мой молодой человек говорил мне что тут не принято проводить совместные вечеринки... т.е. мужчины привозят своих жен к комунибудь домой, а сами потом едут в другое место... не могу понять это "сказки" или действительно так и есть?

В Индии?

Что значит привозят жен в одно место, а сами в другое едут? Эт что ж б

Ну девушка я думаю вам мОзги пудрят заранее

Хотя может кого отвозят от греха подальше, а сами "ищи ветра в поле"

Ого! К кому-нибудь? В каком смысле? Свэппинг? Ну и мракобесие у народа от незнания...
Ни о чём подобном даже не слышала, за мои-то 17 лет там! На все пати мы ходили всегда вместе, а бывало, что к подругам я ездила одна (женские сабантуйчики, знаете ли...). Если мне не хотелось идти, то муж чаще всего и сам не шёл...Нормальные люди в Индии, поверьте, как и везде в мире. В каждой стране есть своя специфика, но не нужно доводить до абсурда полу-правду.Отдельные случаи в жизни знакомых или прохожих - ещё не есть всё население страны или региона!Принимайте всю информацию со щепоткой соли!
MarTo4ka, насчет общения - все зависит от региона - есть такие, где русских достаточно много (в районе Гоа, Дели, Бангалор и еще какие-то большие города), есть такие, где русских - 1 на весь населенный пункт. Этот форум собирает тех, кто общается как в реале в Индии, так и виртуально.
Куда вы ехать собираетесь? И кто ваш МЧ? Может быть, откроете свой дневничок и расскажете нам побольше - тогда и мы сможем подсказать, где правда, а где не совсем...
Куда вы ехать собираетесь? И кто ваш МЧ? Может быть, откроете свой дневничок и расскажете нам побольше - тогда и мы сможем подсказать, где правда, а где не совсем...

Мне иногда не хватает общения с людьми моего круга , а так потрепаться о том о сем,совершить шоппинг ,поплавать в бассейне такого общения достаточно.
Я общаюсь в основном с русскоговорящими , как то мало у меня общих точек соприкосновения с местными барышнями, хотя в спортивном клубе у нас неплохая компания .
Я общаюсь в основном с русскоговорящими , как то мало у меня общих точек соприкосновения с местными барышнями, хотя в спортивном клубе у нас неплохая компания .
MarTo4ka, Тут собрались как раз почти все, кто живет в Индии на пмж, так что спрашивайте
А в какой город вы собираетесь?

Ого! К кому-нибудь? В каком смысле? Свэппинг? Ну и мракобесие у народа от незнания...
Ни о чём подобном даже не слышала, за мои-то 17 лет там! На все пати мы ходили всегда вместе, а бывало, что к подругам я ездила одна (женские сабантуйчики, знаете ли...). Если мне не хотелось идти, то муж чаще всего и сам не шёл...Нормальные люди в Индии, поверьте, как и везде в мире. В каждой стране есть своя специфика, но не нужно доводить до абсурда полу-правду.Отдельные случаи в жизни знакомых или прохожих - ещё не есть всё население страны или региона!Принимайте всю информацию со щепоткой соли!
[/quote]
Дык, поэтому и спрашиваю? Думаете если бы уверена была что правда - спрашивала бы? Вообще то он мусульманин и только поэтому я допускаю что это могло бы быть правдой...
MarTo4ka, насчет общения - все зависит от региона - есть такие, где русских достаточно много (в районе Гоа, Дели, Бангалор и еще какие-то большие города), есть такие, где русских - 1 на весь населенный пункт. Этот форум собирает тех, кто общается как в реале в Индии, так и виртуально.

Куда собираюсь... да пока никуда конкретно... поэтому и интересуюсь... заранее)
Дневник не хочу заводить, но спасибо за приглашение)
Так что я так в кратце здесь напишу.
Он живет в Кожикоде, Керала... работает в клинике отца ... Предлагает мне жить в Индии, но скорей всего в каком-нибудь другом городе... Поэтому-то меня интересуют более-менее "русские" города... Хотя честно говоря почитав тут и на других форумах про условия жизни... задумалась, смогу ли вообще там жить... Хотя он и сам говорил мне постоянно, что мол тут такие условия могут быть к которым я не привыкла, что я не смогу многого иметь в Индии, что имею сейчас здесь... по крайней мере в первое время...в основном конечно и потому что его родители нам не окажут не какую поддержку... потому что без сомнения они будут против меня вообще ... в принципе... его родители живут в Дубае, и как он говорит сейчас стали "очень религиозными"...
MarTo4ka, Если вы поселитесь в Дели или Бангалоре, то вы сможете получить любые условия для проживания и найти работу даже по специальности, но при наличии английского языка. Без языка тут никуда.
MarTo4ka, Если вы поселитесь в Дели или Бангалоре, то вы сможете получить любые условия для проживания и найти работу даже по специальности, но при наличии английского языка. Без языка тут никуда.
ну Дели, я как поняла , ему не очень нравиться... даже вообще по-моему не нравиться... он кстати в пн. туда приехал и будет там еще 4,5 месяца... курсы подготовительные проходить... а в марте гос. экзамен... чтоб легально смог работать врачом....
кстати.... про специальность... я архитектор... и хотела бы работать именно по профессии... желательно даже сама, т.е. не в какой-нибудь компании... возможно ли это? и нужно ли сдавать какой-нибудь экзамен? насколько я знаю, в Европе к примеру нужно...
MarTo4ka, Ну, Дели многим южноиндийцам не нравится, поэтому я еще Бангалор предложила. В Дели или Бангалоре шанс устроится именно архитектором есть, а насчет доп.экзаменов - не знаю.
MarTo4ka, Все зависит от опыта работы, вашей "хватки". Архитекторам я не слшала, что нужно сдавать экзамены. А устроиться можно , думаю, главное знать язык и уметь себя преподнести.Ну и талант и опыт

А я Дели ОБОЖАЮ! Люблю просто пламенной любовью

ksyu,Так а я о чем

кстати, на счет языка.... на каком языке вы общаетесь... в семье, на работе, в магазине

MarTo4ka, Я v семье общаюсь, на работе - на английском , в магазине - приличном - на на английском, в местном дукане - можно без общения - взял, показал
Но хинди немного надо. Мне 50 слов хватает, а то и меньше. Вот сегодня ксерокопии делала, думала того мальчика самого отксерить, ну дурне-дурне, ни на каком не понимал.

yelena, Было б ШО слушать

ksyu,
ana,
Заманываете?!
ana,
Цитата
А я Дели ОБОЖАЮ! Люблю просто пламенной любовью
Цитата
ksyu,Так а я о чем
Заманываете?!

MarTo4ka, Я v семье общаюсь, на работе - на английском , в магазине - приличном - на на английском, в местном дукане - можно без общения - взял, показал

а что ваш муж русский совсем не знает?
Этот экзамен ему еще сдать надо

ну да... сдать то надо... говорит что от этого многое зависит... да я и сама прекрасно понимаю... ну насчет бесплатно... эт я не знаю... если уж у отца будет работать, то по любому оплачиваться будет.... но он че то так взбунтовался против родительской "опеки", что уж и не знаю...

Цитата
похоже на то
У нас тут одна девочка есть...тоже в Индии живет, так она всех в Бангалор жить зовет!

Говорят в Бангалоре супер...
ну да... сдать то надо... говорит что от этого многое зависит... да я и сама прекрасно понимаю... ну насчет бесплатно... эт я не знаю... если уж у отца будет работать, то по любому оплачиваться будет.... но он че то так взбунтовался против родительской "опеки", что уж и не знаю...

Ну так и хорошо, что взбунтовался! Если не взбунтуется, то на индианке жениться

Ну так и хорошо, что взбунтовался! Если не взбунтуется, то на индианке жениться

да вот же... хочеться ведь как всегда, чтобы всем хорошо было... а в данной ситуации понимаешь что так не получиться... не хочется чтоб он с родителями отношения портил, но и свою жизнь тоже портить не хочеться... я и сама рада что взбунтовался... даже удивилась... потому что знаю его достаточно не плохо, от того и некоторая неуверенность присутствует...
Ну в Ченаи ТА форумчанка ващЕ влюблна...Чинаи эт ее самая большая любоФ

А что действительно Бангалор так плох?

А в Чинаи так здорово?
Да нет, он не плох, нормальный современный город. Но я понять не могу, почему многие так обожают Бангалор и так не любят Ченнаи, ведь Ченнаи явно лучше.

самый Русский раён в Индии - кафе " Блины" в Дели

А мне многие города нравятся - смотря какой район, а город уже на втором плане. Даже в самом захолустном городишке есть шикарные районы, где прекрасно можно жить - наличие всего обеспечивает хорошее существование. Насколько не люблю Джамму - но и там есть районы, где можно жить прекрасно! Бомбей, точнее, Нави Мумбаи (Новый Бомбей) - моя давняя любовь, но ратовать только за него не буду....
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: