Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКакой самый "русский" район в Индии?

Страницы: 1, 2, 3
MarTo4ka
Я слышала что в Гоа проживает наибольшее количество русских. так ли это?
geetaissar
Может быть! Мои знакомые из Риги купили там себе домик, говорят, что многие русские (из бывших респ.СССР) там регулярно и живут, и свой бизнес поставили, и просто ездят туда отдыхать как к себе на дачу...
Хотя я, вообще-то, думаю, что Дели - самое "русское" место в Индии - знаю многих там наших, и латышек тоже, просто не все на нашем форуме (я предлагала им, но пока не пришли), да и на нашем форуме делиек больше всего, наверное?
Oryx
Зато у меня четкое ощущение, что в Калькутте проживает наименьшее количество русских hihi.gif
Julia2258
Цитата(Oryx @ 20.11.2007, 12:55) *

Зато у меня четкое ощущение, что в Калькутте проживает наименьшее количество русских hihi.gif

В Аллахабаде русских еще меньше. hihi.gif
Oryx
Цитата(Julia2258 @ 20.11.2007, 9:57) *

В Аллахабаде русских еще меньше. hihi.gif

А это крупный город? А то мне показалось, что вопрос был о мегаполисах...? Поскольку ясно, что в провинции (и в нетуристических зонах) русских будет поменьше.

Наверное, русских больше в Гоа и Дели..Потом наверное идет Мадрас и Мумбай, Пондичерри..в общем, там где концентрация туристической и религиозной жизни...
Julia2258
Цитата(Oryx @ 20.11.2007, 14:44) *

А это крупный город?

Да я бы не сказала, что крупный. Здесь даже приличного аэропорта нет. hihi.gif

Цитата

Наверное, русских больше в Гоа и Дели..Потом наверное идет Мадрас и Мумбай, Пондичерри..в общем, там где концентрация туристической и религиозной жизни...

А в Калькутте правда так мало русских? Она же вроде культурной столицей считается. tongue.gif
Oryx
Цитата(Julia2258 @ 20.11.2007, 10:40) *

А в Калькутте правда так мало русских? Она же вроде культурной столицей считается. tongue.gif

ага...мало нас здеся. Пора в Красную книгу заносить rolleyes.gif
Stasi
Цитата(Oryx @ 20.11.2007, 16:17) *

ага...мало нас здеся. Пора в Красную книгу заносить rolleyes.gif

ага, вот и ещё один исчезающий подвид hihi.gif Редеют наши ряды... sad.gif Нас,кстати, по пальцам руки пересчитать можно.Причём одной hihi.gif
А в Дели..да... girl_sigh.gif жизнь повеселее будет. Там наших очень много happy.gif
Julia2258
Цитата(Stasi @ 20.11.2007, 17:10) *

Нас,кстати, по пальцам руки пересчитать можно.Причём одной hihi.gif

У вас в Калькутте консульство есть. Не два же человека там работают.tongue.gif
Oryx
Цитата(Julia2258 @ 20.11.2007, 12:55) *

У вас в Калькутте консульство есть. Не два же человека там работают.tongue.gif

Два smile.gif Консул и его секретарша. А у вас в консульстве сколько человек? huh.gif
Julia2258
Цитата(Oryx @ 20.11.2007, 17:58) *

Два smile.gif Консул и его секретарша. А у вас в консульстве сколько человек? huh.gif

Не знала, что бывают такие консульства. hihi.gif У нас, правда, и такого нет. sad.gif А вот в Ченнаи в консульстве было много народу, поэтому я и подумала, что у вас так же.
Арвинда
( А вот в Ченнаи в консульстве было много народу, поэтому я и подумала, что у вас так же.
[/quote]
Да, в Ченнаи в консульстве народу порядком работает, вот только народ этот специфический, трудно идут на контакт ,держаться особняком.
Julia2258
Цитата(Арвинда @ 20.11.2007, 18:40) *

Да, в Ченнаи в консульстве народу порядком работает, вот только народ этот специфический, трудно идут на контакт ,держаться особняком.

Я где-то читала, что в Дели и Бомбее идут на контакт значительно хуже. hihi.gif Хотя, конечно, и в Ченнаи у них своя компания и им ее вполне хватает.
Арвинда
Цитата(Julia2258 @ 20.11.2007, 13:36) *

Я где-то читала, что в Дели и Бомбее идут на контакт значительно хуже. hihi.gif Хотя, конечно, и в Ченнаи у них своя компания и им ее вполне хватает.

Да они и межлу собой не сильно контачат.
Tian
Оффтопим уже про консульства? Ну, в Мумбаи консульские работники очень доброжелательные, вежливые и участливые - мне документы в нерабочий день переделывали, потому что у нас самолет был в понедельник, а ошибку обнаружили в субботу...
MarTo4ka
Расскажите мне плиз как живется НАШИМ в Индии? я имею ввиду тех кто уехал туда не на 2-3 месяца , а на пмж ... с кем общаетесь в основном? только с местными жителями или может обзавелись русскоговорящими знакомыми? испытываете ли дефицит в общении? в понимании? как вообще индийцы к вам относятся?
MarTo4ka
еще мой молодой человек говорил мне что тут не принято проводить совместные вечеринки... т.е. мужчины привозят своих жен к комунибудь домой, а сами потом едут в другое место... не могу понять это "сказки" или действительно так и есть? girl_sigh.gif
Lenu
Цитата(MarTo4ka @ 20.11.2007, 19:49) *

еще мой молодой человек говорил мне что тут не принято проводить совместные вечеринки... т.е. мужчины привозят своих жен к комунибудь домой, а сами потом едут в другое место... не могу понять это "сказки" или действительно так и есть? girl_sigh.gif

В Индии? blink.gif
Что значит привозят жен в одно место, а сами в другое едут? Эт что ж б censored.gif ь? 12.gif

Ну девушка я думаю вам мОзги пудрят заранее cranky.gif
Хотя может кого отвозят от греха подальше, а сами "ищи ветра в поле" laugh.gif
geetaissar
Цитата(MarTo4ka @ 20.11.2007, 17:49) *

Ого! К кому-нибудь? В каком смысле? Свэппинг? Ну и мракобесие у народа от незнания...
Ни о чём подобном даже не слышала, за мои-то 17 лет там! На все пати мы ходили всегда вместе, а бывало, что к подругам я ездила одна (женские сабантуйчики, знаете ли...). Если мне не хотелось идти, то муж чаще всего и сам не шёл...Нормальные люди в Индии, поверьте, как и везде в мире. В каждой стране есть своя специфика, но не нужно доводить до абсурда полу-правду.Отдельные случаи в жизни знакомых или прохожих - ещё не есть всё население страны или региона!Принимайте всю информацию со щепоткой соли!
Tian
MarTo4ka, насчет общения - все зависит от региона - есть такие, где русских достаточно много (в районе Гоа, Дели, Бангалор и еще какие-то большие города), есть такие, где русских - 1 на весь населенный пункт. Этот форум собирает тех, кто общается как в реале в Индии, так и виртуально.

Куда вы ехать собираетесь? И кто ваш МЧ? Может быть, откроете свой дневничок и расскажете нам побольше - тогда и мы сможем подсказать, где правда, а где не совсем... smile.gif
Арвинда
Мне иногда не хватает общения с людьми моего круга , а так потрепаться о том о сем,совершить шоппинг ,поплавать в бассейне такого общения достаточно.
Я общаюсь в основном с русскоговорящими , как то мало у меня общих точек соприкосновения с местными барышнями, хотя в спортивном клубе у нас неплохая компания .
ksyu
MarTo4ka, Тут собрались как раз почти все, кто живет в Индии на пмж, так что спрашивайте smile.gif А в какой город вы собираетесь?
MarTo4ka

Ого! К кому-нибудь? В каком смысле? Свэппинг? Ну и мракобесие у народа от незнания...
Ни о чём подобном даже не слышала, за мои-то 17 лет там! На все пати мы ходили всегда вместе, а бывало, что к подругам я ездила одна (женские сабантуйчики, знаете ли...). Если мне не хотелось идти, то муж чаще всего и сам не шёл...Нормальные люди в Индии, поверьте, как и везде в мире. В каждой стране есть своя специфика, но не нужно доводить до абсурда полу-правду.Отдельные случаи в жизни знакомых или прохожих - ещё не есть всё население страны или региона!Принимайте всю информацию со щепоткой соли!
[/quote]

Дык, поэтому и спрашиваю? Думаете если бы уверена была что правда - спрашивала бы? Вообще то он мусульманин и только поэтому я допускаю что это могло бы быть правдой...
MarTo4ka
Цитата(Tian @ 21.11.2007, 3:29) *

MarTo4ka, насчет общения - все зависит от региона - есть такие, где русских достаточно много (в районе Гоа, Дели, Бангалор и еще какие-то большие города), есть такие, где русских - 1 на весь населенный пункт. Этот форум собирает тех, кто общается как в реале в Индии, так и виртуально.

Куда вы ехать собираетесь? И кто ваш МЧ? Может быть, откроете свой дневничок и расскажете нам побольше - тогда и мы сможем подсказать, где правда, а где не совсем... smile.gif

Куда собираюсь... да пока никуда конкретно... поэтому и интересуюсь... заранее)
Дневник не хочу заводить, но спасибо за приглашение)
Так что я так в кратце здесь напишу.
Он живет в Кожикоде, Керала... работает в клинике отца ... Предлагает мне жить в Индии, но скорей всего в каком-нибудь другом городе... Поэтому-то меня интересуют более-менее "русские" города... Хотя честно говоря почитав тут и на других форумах про условия жизни... задумалась, смогу ли вообще там жить... Хотя он и сам говорил мне постоянно, что мол тут такие условия могут быть к которым я не привыкла, что я не смогу многого иметь в Индии, что имею сейчас здесь... по крайней мере в первое время...в основном конечно и потому что его родители нам не окажут не какую поддержку... потому что без сомнения они будут против меня вообще ... в принципе... его родители живут в Дубае, и как он говорит сейчас стали "очень религиозными"...
ksyu
MarTo4ka, Если вы поселитесь в Дели или Бангалоре, то вы сможете получить любые условия для проживания и найти работу даже по специальности, но при наличии английского языка. Без языка тут никуда.
MarTo4ka
Цитата(ksyu @ 21.11.2007, 11:46) *

MarTo4ka, Если вы поселитесь в Дели или Бангалоре, то вы сможете получить любые условия для проживания и найти работу даже по специальности, но при наличии английского языка. Без языка тут никуда.

ну Дели, я как поняла , ему не очень нравиться... даже вообще по-моему не нравиться... он кстати в пн. туда приехал и будет там еще 4,5 месяца... курсы подготовительные проходить... а в марте гос. экзамен... чтоб легально смог работать врачом....
MarTo4ka
кстати.... про специальность... я архитектор... и хотела бы работать именно по профессии... желательно даже сама, т.е. не в какой-нибудь компании... возможно ли это? и нужно ли сдавать какой-нибудь экзамен? насколько я знаю, в Европе к примеру нужно...
ksyu
MarTo4ka, Ну, Дели многим южноиндийцам не нравится, поэтому я еще Бангалор предложила. В Дели или Бангалоре шанс устроится именно архитектором есть, а насчет доп.экзаменов - не знаю.
Polina
Цитата(MarTo4ka @ 21.11.2007, 14:39) *

а в марте гос. экзамен... чтоб легально смог работать врачом....

Этот экзамен ему еще сдать надо sad.gif А потом годик на государство бесплатно поработать hihi.gif unsure.gif Так что он прав, когда говорит, что первое время вы вряд ли сможете многое иметь (где горестно вздыхающий смайлик?)
ana
MarTo4ka, Все зависит от опыта работы, вашей "хватки". Архитекторам я не слшала, что нужно сдавать экзамены. А устроиться можно , думаю, главное знать язык и уметь себя преподнести.Ну и талант и опыт smile.gif
ana
Цитата(ksyu @ 21.11.2007, 14:52) *

MarTo4ka, Ну, Дели многим южноиндийцам не нравится,

А нам Южная Индия совсем не нравится tongue.gif
ksyu
А я Дели ОБОЖАЮ! Люблю просто пламенной любовью smile.gif
ana
ksyu,Так а я о чемsmile.gif
MarTo4ka
кстати, на счет языка.... на каком языке вы общаетесь... в семье, на работе, в магазине manikur.gif
ana
MarTo4ka, Я v семье общаюсь, на работе - на английском , в магазине - приличном - на на английском, в местном дукане - можно без общения - взял, показал smile.gif Но хинди немного надо. Мне 50 слов хватает, а то и меньше. Вот сегодня ксерокопии делала, думала того мальчика самого отксерить, ну дурне-дурне, ни на каком не понимал. hihi.gif
yelena
Цитата(ana @ 21.11.2007, 15:37) *

MarTo4ka, ну дурне-дурне, ни на каком не понимал. hihi.gif

Или хотел послушать твой хинди. hihi.gif Таких тоже хватает. cranky.gif
ana
yelena, Было б ШО слушать smile.gif
Lenu
ksyu,
ana,
Цитата
А я Дели ОБОЖАЮ! Люблю просто пламенной любовью

Цитата
ksyu,Так а я о чем

Заманываете?! rolleyes.gif hihi.gif
MarTo4ka
Цитата(ana @ 21.11.2007, 18:37) *

MarTo4ka, Я v семье общаюсь, на работе - на английском , в магазине - приличном - на на английском, в местном дукане - можно без общения - взял, показал smile.gif Но хинди немного надо. Мне 50 слов хватает, а то и меньше. Вот сегодня ксерокопии делала, думала того мальчика самого отксерить, ну дурне-дурне, ни на каком не понимал. hihi.gif

а что ваш муж русский совсем не знает?
MarTo4ka
Цитата(Lenu @ 21.11.2007, 20:03) *

ksyu,
ana,

Заманываете?! rolleyes.gif hihi.gif

похоже на то girl_sigh.gif
MarTo4ka
Цитата(Poliani @ 21.11.2007, 12:29) *

Этот экзамен ему еще сдать надо sad.gif А потом годик на государство бесплатно поработать hihi.gif unsure.gif Так что он прав, когда говорит, что первое время вы вряд ли сможете многое иметь (где горестно вздыхающий смайлик?)

ну да... сдать то надо... говорит что от этого многое зависит... да я и сама прекрасно понимаю... ну насчет бесплатно... эт я не знаю... если уж у отца будет работать, то по любому оплачиваться будет.... но он че то так взбунтовался против родительской "опеки", что уж и не знаю... dry.gif
Lenu
Цитата
похоже на то

У нас тут одна девочка есть...тоже в Индии живет, так она всех в Бангалор жить зовет! rolleyes.gif
Говорят в Бангалоре супер...
Lenu
Цитата(MarTo4ka @ 21.11.2007, 20:21) *

ну да... сдать то надо... говорит что от этого многое зависит... да я и сама прекрасно понимаю... ну насчет бесплатно... эт я не знаю... если уж у отца будет работать, то по любому оплачиваться будет.... но он че то так взбунтовался против родительской "опеки", что уж и не знаю... dry.gif

Ну так и хорошо, что взбунтовался! Если не взбунтуется, то на индианке жениться hihi.gif
MarTo4ka
Цитата(Lenu @ 21.11.2007, 21:29) *

Ну так и хорошо, что взбунтовался! Если не взбунтуется, то на индианке жениться hihi.gif

да вот же... хочеться ведь как всегда, чтобы всем хорошо было... а в данной ситуации понимаешь что так не получиться... не хочется чтоб он с родителями отношения портил, но и свою жизнь тоже портить не хочеться... я и сама рада что взбунтовался... даже удивилась... потому что знаю его достаточно не плохо, от того и некоторая неуверенность присутствует...
Julia2258
Цитата(Lenu @ 21.11.2007, 23:57) *

Говорят в Бангалоре супер...

Не верь, нет там никакого супера. tongue.gif Настоящий супер в Бомбее и в Ченнаи. tongue.gif
Lenu
Цитата(Julia2258 @ 21.11.2007, 20:50) *

Не верь, нет там никакого супера. tongue.gif Настоящий супер в Бомбее и в Ченнаи. tongue.gif

Ну в Ченаи ТА форумчанка ващЕ влюблна...Чинаи эт ее самая большая любоФ 065.gif

А что действительно Бангалор так плох? unsure.gif Вы там жили?

А в Чинаи так здорово?
Julia2258
Цитата(Lenu @ 22.11.2007, 0:32) *

Ну в Ченаи ТА форумчанка ващЕ влюблна...Чинаи эт ее самая большая любоФ 065.gif

А что действительно Бангалор так плох? unsure.gif Вы там жили?

А в Чинаи так здорово?

Да нет, он не плох, нормальный современный город. Но я понять не могу, почему многие так обожают Бангалор и так не любят Ченнаи, ведь Ченнаи явно лучше. smile.gif Ну вот нравится мне жить на берегу моря и все. tongue.gif В Бангалоре я не жила, только на три недели туда ездила. Говорят, надо месяц там прожить, и возникнет большая-большая любофф к этому городу. hihi.gif
Aliska
самый Русский раён в Индии - кафе " Блины" в Дели hihi.gif
Aliska
Цитата(Julia2258 @ 21.11.2007, 18:50) *

мне Бангалор очень понравился, современный город
geetaissar
А мне многие города нравятся - смотря какой район, а город уже на втором плане. Даже в самом захолустном городишке есть шикарные районы, где прекрасно можно жить - наличие всего обеспечивает хорошее существование. Насколько не люблю Джамму - но и там есть районы, где можно жить прекрасно! Бомбей, точнее, Нави Мумбаи (Новый Бомбей) - моя давняя любовь, но ратовать только за него не буду....

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: