Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericon"ВОКРУГ СВЕТА"

sve
по-моему, очень полезная ссылка со всевозможными телефонами, адресами и другой инфой

http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/ind...%82%D0%B0%D0%BD

http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/ar...es/?item_id=618

sve
прочитала пвпечатления путешественников про Бангладеш по Жениной ссылке
659&hl=
нашла там же про Пакистан и обиделась ((

travel.ru/reports/2006/200206.html" rel="nofollow" target="_blank">http://reports.travel.ru/reports/2006/200206.html

никакого "Вся неприглядность в одном репортаже, но с юмором " как про Бангладеш нет, вернее неприглядность есть, а юмор отсутствует. К тому же элементарная безграмотность-
Женщин на улицах практически нет, а те, что есть, носят хиджаб (черное покрывало с головы до пят со смотровым окошком, затянутым сеткой из конского волоса). Все мужчины, кроме полицейских, носят shalvar kameez - костюм из широких штанов и длинной, до колен, рубахи. Видимо, детали устройства отличаются от европейской одежды, потому что писать приходится, сидя на корточках. На голове большинство носит белую тюбетейку-кипу.
читаю дальше и не перестаю удивляться-
Большинство же языков Пакистана - индоевропейские, поэтому в них полно корней, общих с русским. В урду, например: нет - наи, горячо - гарам, два - до, четыре - чаар, пять - панч, шесть - шай, семь - саат, десять - дас, огонь - аг, смерть - мрут, и так далее
пакистанцы фотографироваться очень любят. Тут я оценил преимущество цифровой камеры: снятую картинку можно сразу показать собравшимся на маленьком экранчике. Народ, особенно дети, радуется точно так же, как если бы получил фотку на бумаге. При путешествиях в некоторых странах с обычной камерой постоянная проблема в том, что народ не понимает разницы между простым фотоаппаратом и "поляроидом", так что если кого-то фотографируешь, они ожидают фотографию в подарок
Цитата(sve @ 26.11.2007, 12:59) *

никакого "Вся неприглядность в одном репортаже, но с юмором " как про Бангладеш нет, вернее неприглядность есть, а юмор отсутствует. К тому же элементарная безграмотность-

Да ладно, про Бангладеш тоже обидеться можно, если бы тебя с этой страной что-то связывало rolleyes.gif
Vesta
где это в ПК ВСЕ женщины носят "хиджаб", да еще такой, как описано! blink.gif
С ног до головы укутанные hihi.gif
katbirali
Почему-то для путешественников дело чести - пометить найти яму повонючее. Это значит, он страну посмотрел hihi.gif

Залезть что-ли в мусорный бак около подъезда с фотиком и вылезти с "добычей" - так вот она какая, Россия 22.gif
Nila
Цитата(katbirali @ 26.11.2007, 13:34) *

Почему-то для путешественников дело чести - пометить найти яму повонючее. Это значит, он страну посмотрел hihi.gif

Залезть что-ли в мусорный бак около подъезда с фотиком и вылезти с "добычей" - так вот она какая, Россия 22.gif

Это точно,в точку! hihi.gif
Кээсдваше4ка
я терпеть не могу такие "заметки путешественников" mad.gif dry.gif
vinny
а если написать, что там все хорошо, и проблемы есть, как и в других странах - кому это интересно будет?
кто поймет, что там просто схожая с нашей, но немножко ДРУГАЯ жизнь? а мусор - поймет каждый.
Moashoo
Цитата(sve @ 26.11.2007, 13:13) *

ну надо же! так вот откуда пошел язык урду!!!!
а "наи"- точная копия "нет"!!! и больше ни в одном языке нет ни одног похожего слова, обзначающего отрицание! а "смерть" и "мрут" похожи, как близнцы-братья! ну, млин, Россия-родина слонов (с)

hihi.gif
Aliza Nazir
Цитата(Moashoo @ 14.12.2007, 13:38) *

hihi.gif

Действительно, hihi.gif ...
Хотя алфавит более, чем наполовину арабского происхождения. Отсюда и иногда трудно различимое сходство общих индоевропейских корней. Да и на русский столько наслоений... Особо мне нравится "Дууд" - молоко и наше "дудонить" (о младенцах)
lali
Цитата(vinny @ 14.12.2007, 13:34) *

а если написать, что там все хорошо, и проблемы есть, как и в других странах - кому это интересно будет?
кто поймет, что там просто схожая с нашей, но немножко ДРУГАЯ жизнь? а мусор - поймет каждый.

dry.gif не поймет особо никто про жизнь и разбираться не будет ; я вначале все обясняла как могла ; сейчас просто говорю " в пакистане как на марсе и даже более удивительно-Это всем понятно и надрываться с объяснениями не надо ax.gif
, а еще интересно наши добрые институтские друзья реагируют- смотрят наши фотки и мяукают , что по телеку им совсем другой пакистан показывают ( типа все голодные , грязные и тд) - а нам приятно smile.gif
Mashal
ага, некоторым даже и рассказывать про ПК бессмысленно - не слушают и только как попугаи повторяют, что мол, ты сама не знаешь в каком д...мище живёшь, вас талибы вводят в заблуждение, а нам вот из телевизора всё видно!! hihi.gif hihi.gif
Moashoo
Цитата(Mashal @ 26.7.2008, 17:01) *

ага, некоторым даже и рассказывать про ПК бессмысленно - не слушают и только как попугаи повторяют, что мол, ты сама не знаешь в каком д...мище живёшь, вас талибы вводят в заблуждение, а нам вот из телевизора всё видно!! hihi.gif hihi.gif

как ты права wink.gif по себе знаю dry.gif
переубеждать себе дороже, все только пальцем у виска крутят (я не про друзей, а просто знакомых-незнакомых)
Кисуля
Вот интересная статья про Калашей
http://orei.livejournal.com/134584.html?page=2

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: