на выходнвых смотрела передачу по НТВ про неравные браки, показывали много всякой лобуды, но один брак (предстоящий) потряс меня до глубины души, до сих пор о нем вспоминаю. показали коротенький сюжетик, что какая-то дЭушка собирается выйти замуж за карлика, она рассказывала, как ее умиляют его маленькие ручки в маленьких перчатках, а потом сказала "гениальную" фразу о том, что она хочет родить от него ребенка, пусть даже он будет таким же карликом, как и отец... сегодня уже вторник, а мое желание сдать ее в психушку не уменьшилось, даже наоборот, прибавилось желание насильственно стерилизовать! я просто в шоке- разве может нормальная женщина хотеть родить больного ребенка!!! сегодня у нее "зачесался передок" при виде карлика, завтра ее возбудит экстрим от секса с больным СПИДом, потом- ещещ какая-то больная фантазия, а маленького человечка, еще даже не зачатого, родная мать заведомо обрекает на инвалидность!!!!!
ana
13.11.2007, 6:32
sve, у нас тема уже есть подобная где-то! А я считаю , что каждому свое. Человек - он свободый зверь.
sve
13.11.2007, 6:38
Цитата(ana @ 13.11.2007, 9:32)
sve, у нас тема уже есть подобная где-то! А я считаю , что каждому свое. Человек - он свободый зверь.
я порылась, не нашла (( так что звиняйте, просто эта идиотская история сидит у меня в голове с воскресенья. я все время думаю о словах этой женщины и память услужливо достает из сових глубин прочитанные в детстве французские романы о детях-калеках и женщинах, которые старались сохранить тонкую талию до самых родов, перетягивая живот. В итоге на свет появлялись маленькие уродцы ((( а здесь- 21 век и такой бред в голове у "невесты"..
ana
13.11.2007, 7:04
sve, Ну, как говорил мой дедушка, не всех больных война убила. Просто зачем такое по телеку покаызвать, психикка у всех разная-то.
Aliska
13.11.2007, 8:06
Цитата(sve @ 13.11.2007, 6:29)
сказала "гениальную" фразу о том, что она хочет родить от него ребенка, пусть даже он будет таким же карликом, как и отец...
вроде карлики не могут иметь детей ,у них что то с генетикой
katbirali
13.11.2007, 8:09
Мне кажется, эти истории в таких передачах срежессированные. А карлики могут иметь детей, причем вполне нормальных.
Oryx
13.11.2007, 8:44
Цитата(katbirali @ 13.11.2007, 9:09)
Мне кажется, эти истории в таких передачах срежессированные.
Да, я тоже сейчас мало чему верю по телеку.
Ласка
13.11.2007, 15:19
Цитата(sve @ 13.11.2007, 7:38)
я порылась, не нашла
мы это в теме "Аборт" обсуждали. Тему закрыли, потому что мы там с Барфей разошлись не на шутку.
S.Tata
14.11.2007, 4:15
Цитата(Dahlia @ 14.11.2007, 6:52)
и да, у карликов МОГУТ быть вполне нормальные дети.
Вполне. у нас в классе была девочка маленькая, она не росла, ножки такие кривенькие. Не знаю карлик или болезнь какая, но она ЛЕГКО вышла замуж в Германии, и у нее сын вполне нормальный (ну в смысле ростом), уже выше нее и черты лица у него правильные. В общем, здоровый мальчик.
yelena
14.11.2007, 5:39
Тоже видела эту передачу.Све ты особо не бери слова той девушки близко к сердцу.Здесь надо только добавить ,что родить она хочет от известного в шоу бизнесе Шкета и этим помоему всё сказано,а о любви там и речи быть не может.Это у неё на лбу было написано.
leena
14.11.2007, 8:36
Цитата(sve @ 13.11.2007, 8:29)
а маленького человечка, еще даже не зачатого, родная мать заведомо обрекает на инвалидность!!!!!
Если б все думали головой, прежде чем родить ребёнка, детдомов бы не было, впрочем как и беспризорников. Родить мржно и от карлика здорового ребёнка - но нужна консультация генетика.
Хотя я согласна - зачем весь этот бред по телеку крутить!
sve
14.11.2007, 8:45
Цитата(leena @ 14.11.2007, 11:36)
. Родить мржно и от карлика здорового ребёнка - но нужна консультация генетика.
здорового можно родить от кого угодно, даже от ВИЧ инфицированного меня убило то, что она спокойно говорит о том, что согласна родить карлика, т.е. заведомо согласна родит инвалида! ей в голову не пришло- усыновить ребенка, если уж так хочется завести дитенка или стараться зачать нормального ( при помощи генетика и искусственого оплодотворения)- нет! она согласна на инвалида! интересно- что ей скажет этот инвалид, когда узнает, что он мог бы быть рожденным вполне здоровым!, но просто мае захотелось выпендрится таким способом (((
Jana
14.11.2007, 9:28
А я уже давненько смотрела передачу. Так там англичанка вышла замуж за инвалида, у него какое-то генетическое заболевание, передающееся по наследству (лицевые кости искарёжены и череп кривой). Родила от него точно такого же сына и беременная вторым, который родится точно таким же (по УЗИ уже выявили анамалию) И она такая счастливая, говорит, любит безумно мужа и детей и будет рожать ещё Я тогда тоже была в шоке, даже подташнивало после передачи
Mumtaz
14.11.2007, 9:34
leena, у нас дочки в один день родились
sve
14.11.2007, 9:34
Цитата(Dahlia @ 14.11.2007, 12:11)
Света, я передачу не смотрела, но исходя из твоих сообщений отвечаю.
а если у неё любимый карлик, то по этому её наверное и спрашивали, готова ли она родить ребёнка с такими наклонностями. а, что, она по твоему должна была сказать, мужа люблю или друга, но ребёнка такого не хочу??? это тактично?
честно говоря, мне как-то фиолетово, тактично это или нет. То, что человек любит инвалида- в этом нет ничего страшного или аморального или ненормального. Но то, что женщина практически хочет родить инвалида- я этого не могу понять! сейчас она провит "такт" и родит от карлика такого же ребенка, а потом что? смотреть, как ее ребенок мучается? а если муж- без ног (тоже инвалид) тогда из чувства такта отрубить детенку ножки? пипец!я могла бы полюбить инвалида, но ХОТЕТЬ родить инвалида?????? никогда!
leena
14.11.2007, 9:37
Цитата(sve @ 14.11.2007, 10:45)
меня убило то, что она спокойно говорит о том, что согласна родить карлика, т.е. заведомо согласна родит инвалида!
Таких уродок много! Сначала рожают, потом бросают. Или мучаются всё жизнь! У моеёй домработницы вторая невестка - эпилептичка, забеременела и до 36 недель не появлялась у гинеколога, пришла чтобы стать на учёт и родила девочку-дауна. Муж развёлся а она мается с девчёнкой! Вопрос-зачем эти извращения показывать по телевизору как нечто великое?
Mumtaz
14.11.2007, 9:38
Цитата
Мне кажется, эти истории в таких передачах срежессированные. А карлики могут иметь детей, причем вполне нормальных.
Помню показывали передачу тоже про карлика...у него было 2 здоровых сыновей...правда оба погибли...но были совсем нормальные...
sve
14.11.2007, 9:49
...хочу иметь детей я только от тебя! пускай ты лиллипут а я гобатая!!!! забудь, что все вокруг толкют и плюют возьми мое тепло и ласку и уют....
"Ногу свело" -лилипутская любовь
нормальная женщина хочет родить здорового ребенка! только моральная уродка может желать своему ребенку родиться инвалидом. ИМХО
Ласка
14.11.2007, 10:20
Цитата(Jana @ 14.11.2007, 10:28)
и детей и будет рожать ещё
И зачем тогда правительства многих стран выделяют деньги на развитие генетики?
Ласка
14.11.2007, 10:42
Цитата(Dahlia @ 14.11.2007, 11:26)
а просто скажем так, не от мира сего.
Во, точно сказано. И для таких есть специальные лечебные заведения.
Ребёнок - это не игрушка, его нельзя вернуть обратно в магазин, как куклу, если он "не получился". И так рождается очень много больных детей. Здоровый инстинкт должен подсказывать матери делать всё для того, чтоб получить здоровое потомство, которое могло бы и ей на старость стать опорой. Уж если случайно получилось так, что малыш родился больным, то, конечно, нужно заботится о нём, сколько сил есть. Но преднамерено создавать себе трудности... это уже наводит на мысли, что у человека не всё в порядке с инстинктами.
sve
14.11.2007, 13:20
Цитата(Dahlia @ 14.11.2007, 13:26)
Светлана, ну почему ты так думаешь? ведь женщина любит мужчину и не считает его инвалидом, а просто скажем так, не от мира сего.
и есть очень даже большая вероятность, что ребёнок родится ЗДОРОВЫМ. и, что теперь, ставить такое категоричное условие мужу????
и повторяю ещё раз, ты уверена, что у совершенно здоровой женщины не может родиться ребёнок инвалид?
если она не считает его инвалидом- молодец, флаг в руки когда у здоровой женщины рождается ребенок-инвалид, это ГОРЕ, а когда здоровая баба хочет родить инвалида от очередного партнера- это ...даже не знаю, как назвать!
Барфи
14.11.2007, 18:29
Цитата(yelena @ 14.11.2007, 5:39)
что родить она хочет от известного в шоу бизнесе Шкета
Гы! Такого "известного", что, судя по всему, его знаешь только ты да она... Ну, может, еще "пара лиц" с хфорума... Я, например, про этого уродца не слыхала. Человек "известный", это когда про него деревенская бабушка на другом конце страны знает, а не "пара соседних домов возле нашей дискотеки"...
Ласка
14.11.2007, 18:45
Цитата(Barfi @ 14.11.2007, 19:29)
Я, например, про этого уродца не слыхала.
он, может, добрейший человек, а ты такими неосторожными словами о нём ...
chandni
14.11.2007, 20:16
У нас на молочную кухню ходит папа - явно больной на голову. Он женился на даме с ребенком. Они родили больного ребенка, двойню, один из детей болен и младенца, пока развивающегося в пределах нормы. Любовь.
А тут в автобусе видела пару - оба глубокие инвалиды - муж с полиемилитом, жена глухая и видно, что больная и у них здоровая доча - и говорит, и умненькая и никаких физических недостатков. Но зрелище не для слабонервных
Nila
14.11.2007, 20:54
Цитата(chandni @ 14.11.2007, 23:16)
У нас на молочную кухню ходит папа - явно больной на голову. Он женился на даме с ребенком. Они родили больного ребенка, двойню, один из детей болен и младенца, пока развивающегося в пределах нормы. Любовь.
А тут в автобусе видела пару - оба глубокие инвалиды - муж с полиемилитом, жена глухая и видно, что больная и у них здоровая доча - и говорит, и умненькая и никаких физических недостатков. Но зрелище не для слабонервных
Это точно,у нас во дворе тоже есть семья- они оба инвалиды,а вот дети вроде нормальные
oak
15.11.2007, 4:25
Да, выбор рискованный и очень сложный, но я не понимаю твоей категоричности. И инвалид может быть счастлив, и я здесь часто сталкивалась, что женщины, часто верующие, даже зная по анализам что ребенок будет даун, решают рожать. И такое это дело - нет правых и не правых в такой ситуации. Здесь нормальное отношение в обществе к инвалидам, у них есть шанс жить относительно нормальной жизнью.
А исходить только из-за расчетливых соображений тоже странно.. Скажем, ты узнаешь что у мужа плохая генетика - что, уйдешь сразу - типа не хочу от тебя детей рожать?
Другое дело, если безалаберно подходят к этому дело. Скажем, есть ген, часто встрачающийся у евреев, который может привести к жуткому аутоимунному заболеванию cystic Fibrosis. Тут понятно что люди проверит'ся должны перед тем как детей заводить..
В Германии это давно уже есть. Говорят, что после оплачиваемого секса, инвалиды становятся смелее и легче находят себе пару в тех же домах инвалидов.
Ласка
15.11.2007, 4:48
Цитата(oak @ 15.11.2007, 5:25)
А исходить только из-за расчетливых соображений тоже странно.. Скажем, ты узнаешь что у мужа плохая генетика - что, уйдешь сразу - типа не хочу от тебя детей рожать?
Уходить может быть и не стоит, но беременеть я, к примеру, не стала. Когда я увидела, что Женя развивается сложнее моих братьев, поняла, что нужно повременить со второй беременностью. А потом и врачи подтвердили, что он гиперактивен и, что это наследственно.
Кроме того, как раз отцы частенько не выдерживают и уходят из семей с детьми-инвалидами. Семьи с гиперактивными детьми, к примеру, разводятся чаще.
Цитата
СДВГ (Синдром дефицита внимания с гиперактивностью ) осложняет жизнь ребенка в семье, затрудняет общение с другими людьми, негативно влияет на учебу, а в дальнейшем на карьеру, жизнь в обществе, семейные отношения – словом, затрагивает практически все стороны жизни человека. У детей с СДВГ часто плохие отношения с родителями, на их поведение жалуются воспитатели и учителя, невнимательность и неусидчивость осложняют их учебу в школе; родители детей с СДВГ разводятся чаще .
нет не уйду, беременеть не буду или строго под контролем врачей. Лучше подарить радость семьи ребенку из детдома, чем рожать инвалидов.А осознано идти на такое- это ужасно! Через лет 5 ( если не меньше) она разведется со своим Шкетом, а ребенка куда? в детдом?
это же не шестой палец, в конце концов, или третий сосок! это карликовость!
leena
15.11.2007, 9:45
Чуть офф-топ.
Цитата(Мумтаз @ 14.11.2007, 11:34)
leena, у нас дочки в один день родились
Ага, точно, только что заметила! У меня в 11.40 вечера, а у вас?
leena
15.11.2007, 9:51
Цитата(oak @ 15.11.2007, 6:25)
Ну почему же. Наши соседи прожили счастливо 40 лет, и соседка всегда говорила, что у нее не может быть детей. Потом сосед умер и она призналась, что боялась заводить от него детей, т.к он эпилептик.
Сейчас есть врачи, которые могут спланировать здорового ребёнка от больных родителей, но говоря на всю страну о готовности рожать от инвалида нужно было сказать о врачебном надзоре, а не разводить мыло по поводу рождения ещё одного карлика.
Mumtaz
15.11.2007, 10:10
Цитата
Таких уродок много! Сначала рожают, потом бросают. Или мучаются всё жизнь! У моеёй домработницы вторая невестка - эпилептичка, забеременела и до 36 недель не появлялась у гинеколога, пришла чтобы стать на учёт и родила девочку-дауна. Муж развёлся а она мается с девчёнкой!
зато какой золотой муж...у него родился больной ребенок и он тут же сбег... а-то он до того как зачал ребенка не знал, что жена-эпилептик... такие козлы меня просто бесят...если здоровый- то мой ребенок, а если больной- то мучайся сама...видимо по мнению мужиков от них могут рождаться только здоровые дети... тут и папашам надо думать, когда хвосты свои достают... а-то вечно женщины виноваты....
Mumtaz
15.11.2007, 10:15
Цитата
Ага, точно, только что заметила! У меня в 11.40 вечера, а у вас?
мы постарше...родились в 00 03...10го...
yelena
15.11.2007, 10:28
Цитата(Barfi @ 14.11.2007, 18:29)
Гы! Такого "известного", что, судя по всему, его знаешь только ты да она... Ну, может, еще "пара лиц" с хфорума...
Не у всех бабулек из деревень есть телевизоры и им больше нравятся мексиканские сериалы,чем скандальные истории шоу звёзд. Ну а нам простым хфорумчанам особо заняться нечем ,вот мы и смотрим всё вподряд в Индии по российским ТВ каналам.Тоже ведь хотим быть в курсе,однако.
Begum
15.11.2007, 10:51
видела эту передачу, половине сюжетов не верю, особенно про карлика точно игра, просто хотят привлечь внимание к каналу, ведь карлик у них ьам ведущий
sve
16.11.2007, 5:21
Цитата(Dahlia @ 16.11.2007, 1:23)
и ты думаешь, человек в состоянии прожить всю свою жизнь не имея ребёнка? думаю, что нет.
даже не знаю, что ответить... пока еще не встречала и не слышлала страшных историй о том, что кто-то ушел из жизни потому, что у него не было детей! ))) если есть другие истории- поделись, интересно про психов почитать
ПыСы скорее кто-то может свести счеты с жизнью, видя мучения своих детей-инвалидов ( в это я быстрее поверю)
leena
16.11.2007, 7:17
Цитата(Мумтаз @ 15.11.2007, 12:10)
зато какой золотой муж...у него родился больной ребенок и он тут же сбег...
Ага, а свекруха помогла, дескать она сама виновата, знала что эпилептичка, чего рожать то было, и развела их. Если б не она, может и остался бы он, он любил эту женщину, у нёё был сын от первого брака, он его воспитал.
Mumtaz
16.11.2007, 7:37
Цитата
Ага, а свекруха помогла, дескать она сама виновата, знала что эпилептичка, чего рожать то было, и развела их. Если б не она, может и остался бы он, он любил эту женщину, у нёё был сын от первого брака, он его воспитал.
Так что даже среди нормальных людей выявляются уроды....а многие уроды внешне оказываются очень хорошими нормальными людьми...
Mumtaz
16.11.2007, 7:39
А родителей надо слушать и делать все по-своему...это я уже на своем личном опыте убедилась....
Anfiska
16.11.2007, 8:25
Цитата(Мумтаз @ 15.11.2007, 10:10)
зато какой золотой муж...у него родился больной ребенок и он тут же сбег... а-то он до того как зачал ребенка не знал, что жена-эпилептик... такие козлы меня просто бесят...если здоровый- то мой ребенок, а если больной- то мучайся сама...видимо по мнению мужиков от них могут рождаться только здоровые дети... тут и папашам надо думать, когда хвосты свои достают... а-то вечно женщины виноваты....
Смотрела передачу про детей, больных ДЦП. Показывали мужчину, который воспитывает ОДИН больного ребенка. Мать не выдержала, и бросила их. И отец с ним занимается. Мальчику 14 лет, ходит с трудом, мало говорит, сам не умеет кушать. Не все отцы бросают своих детей. Он так и сказал "это мой сын, я люблю его таким, какой он есть." Просто негатив запоминается почему-то сразу, а хорошее-реже.
leena
16.11.2007, 8:26
Цитата(Мумтаз @ 16.11.2007, 9:39)
А родителей надо слушать и делать все по-своему...это я уже на своем личном опыте убедилась....
Да уж, девочкам это проще а мужчины до седых волос с мамами носятся, мама сказала то, это. Редко кто делает по своему, настоящие герои.
katbirali
16.11.2007, 8:34
Цитата(Dahlia @ 16.11.2007, 1:23)
аха, прям тебе на блюдечке предоставлят ВСЮ генетику ребёнка из роддома, кто в каких поколениях был здоров, а кто инвалидом.
Генетику проверяют ДО. Это долгий и дорогостоящий анализ, но того стоит. Позволяет иметь здоровых детей от носителей генетических заболеваний.
Mumtaz
16.11.2007, 8:36
Цитата
Просто негатив запоминается почему-то сразу, а хорошее-реже.
просто плохие примеры показывают чаще чем хорошие....
katbirali
16.11.2007, 8:36
Цитата(Anfiska @ 16.11.2007, 11:25)
Смотрела передачу про детей, больных ДЦП. Показывали мужчину, который воспитывает ОДИН больного ребенка. Мать не выдержала, и бросила их. И отец с ним занимается. Мальчику 14 лет, ходит с трудом, мало говорит, сам не умеет кушать. Не все отцы бросают своих детей. Он так и сказал "это мой сын, я люблю его таким, какой он есть." Просто негатив запоминается почему-то сразу, а хорошее-реже.
У меня одноклассница родила двоих детей. Она с мужем полностью здоровы. Первая девочка здоровая, второй мальчик Даун. Сейчас беременна третьим. По анализам, нормальный ребенок. Второго ей не советовали рожать, она родила вопреки советам врачей.
sve
16.11.2007, 10:52
Цитата(Anfiska @ 16.11.2007, 11:25)
я смотрела эту передачу, такой ужас! бедные детки! но, как я поняла, этот врачи в состоянии их вылечить
Anfiska
16.11.2007, 11:10
Цитата(sve @ 16.11.2007, 10:52)
я смотрела эту передачу, такой ужас! бедные детки! но, как я поняла, этот врачи в состоянии их вылечить
Да, у этого врача своя методика лечения ДЦП, которую он осваивал в Китае. Он6 работает в Питере, фамилия-Кузнецов. (если я не забыла ). Я была рада, что такую передачу показали, может многие родители, чьи дети больны ДЦП, обретут надежду вылечить своего ребенка.
Anfiska
16.11.2007, 11:14
Цитата(katbirali @ 16.11.2007, 8:36)
У меня одноклассница родила двоих детей. Она с мужем полностью здоровы. Первая девочка здоровая, второй мальчик Даун. Сейчас беременна третьим. По анализам, нормальный ребенок. Второго ей не советовали рожать, она родила вопреки советам врачей.
У меня подруге во время беременности ставили диагноз-синдром Дауна, и врачи советовали сделать аборт. Она родила здоровую девочку, а если бы послушалась врачей?
sve
16.11.2007, 11:20
мне пришла рассылка на ящик про голосование за лучший интернет проект, и там наткнулась на такой сайт, как раз в тему
________ "Ищу маму" - это совместный долгосрочный проект КРОМО "Равновесие" и Министерства образования Карелии по поиску людей, желающих усыновить ребенка. Целью проекта является оказать помощь как детям-сиротам с определенными пороками в развитии и здоровье, так и людям, желающим усыновить или удочерить ребенка _______________
sve
16.11.2007, 14:07
тьфу, начиталась историй с того сайта, сижу теперь вся в соплях ((((