Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНеобходимые документы для замужества в Индии.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
lira41
Всем здравствуйте!
Есть очень важный и конкретный вопрос. Какие документы необходимо иметь гражданке России, чтобы выйти замуж за индуса в Индии и не ездить в Российское консульство? Нужно ли мне брать с собой Российский паспорт? Я не могу понять, какой документ я должна иметь, чтобы доказать, что я не состою в браке и могу выйти замуж в Индии. Какую Визу лучше сделать для этого на полгода или на год? Вообщем, я хочу знать какие документы я должна взять с собой, чтобы не было необходимости возвращаться в Россию.
За ранее Всем большое спасибо за помощь.
ana
lira41, В первую очередь вам необходим докумнет, подтверждающий ваш семейный (незамужний)статус из соответствующего органа, но его нужно заверить в посольстве все равно,насколько мне известно. Нужны копии паспорта загран.
Тут такой нюанс- нужно уточнить там,где вы собираетесь брак регистрировать, что им надо. У каждого суда здесь свой список докумнеттов.

Но в любом случае справка о незамужестве необходима.
Lenu
Цитата(lira41 @ 10.11.2007, 12:18) *

Всем здравствуйте!
Есть очень важный и конкретный вопрос. Какие документы необходимо иметь гражданке России, чтобы выйти замуж за индуса в Индии и не ездить в Российское консульство? Нужно ли мне брать с собой Российский паспорт? Я не могу понять, какой документ я должна иметь, чтобы доказать, что я не состою в браке и могу выйти замуж в Индии. Какую Визу лучше сделать для этого на полгода или на год? Вообщем, я хочу знать какие документы я должна взять с собой, чтобы не было необходимости возвращаться в Россию.
За ранее Всем большое спасибо за помощь.

Вы можете ужО в России взять документ о незамужестве...Далее Вы его относите плавно в контору, которая может за $$ за Вас побегать и собрать все необходимые печати на этот самый документ о незамужестве...В этой же конторе они и апостиль побегают поставят и в МИДЕ все заверят...а потом переведут и опять в МИДЕ заверят и усЁ...документ готов.
А ужО в Индии за 200$ Вас с одним этим документом и загранпаспартом поженят официально в суде в 3 дня smile.gif

Без денег дела будут обстоять гораздо сложнее. Во первых Вам понадобиться КУЧА документов, а индусы любят придолбаться...еще Вы будете ждать официально месяц...и еще все документы будут проверять...
А вот кадЫ вы вместо документов положите американских зелененьких президентов - процедура упрощаеться rolleyes.gif
Еще...регистрировать лучше и дешевле в маленьких городах...Не стоит в Дели или Бомбее...там дороже bye.gif
lira41
Можно более подробно узнать, что за документ нужен, в какой организации его можно получить ( ЗАГС) Что за конторы? Я живу в Москве. Всем большое спасибо!!!
Lenu
Цитата(lira41 @ 10.11.2007, 15:26) *

Можно более подробно узнать, что за документ нужен, в какой организации его можно получить ( ЗАГС) Что за конторы? Я живу в Москве. Всем большое спасибо!!!

На Украине этот документ называется "о незамужестве"...Его берут в ЗАГСе, где Вас регестрировали при рождении...Но первое позвоните в Ваш ЗАГС по месту жительства! Там они Вам подскажут куда следует обратиться за этим документом. Вы так и скажите, что Вам нужен документ подтверждающий то, что Вы не замужем, для регистрации брака за рубежем smile.gif

Далее пишите сюдЫ мы Вам подскажем...
olesia
Справку лучше взять в посольстве, т к в загсе ставят штамп о незамужестве в паспорт.
И заключение брака в суде, если идти правтльным путем займет точно уж не три дня, рассчитывайте хорошо побегать, лучше найти знакомых.
ksyu
В каком городе ИНдии вы собираетесь расписываться?
Если в Дели и у жениха есть "делийская прописка", то особых проблем не будет, но месяц ждать придется. Я могу по Южному Дели объяснить. Справку о незамужестве я делала в посольстве, российский паспорт лучше взять на всякий случай, потому нам, например, пришлось переводить мой штамп о российской прописке.
ksyu
Да, еще важное дополнение для тех, кто справку о незамужестве пытается получить в посольстве, а посольство пытается отказать на основании того, что они не ЗАГС и не имеют права. Просите справку с другой формулировкой - справку о том, что в вашем паспорте не стоит печати о замужестве. В такой справке посольство уже не откажет и индийские инстанции прекрасно такую справку принимают, им главное, чтобы посольская печать была.
ksyu
Да, и чтобы не было недоразумений со сменой религии, надо чтобы вас расписывали на основании Special Marriage Act, браки с иностранцами под него подпадают, просто в маленьких городах чиновники про него могут не знать. Если вас распишут по Hindu Marriage Act, то вас могут заставить подписать бумагу о конвертации в индуизм.
S.Tata
Цитата(ksyu @ 11.11.2007, 16:29) *

Да, еще важное дополнение для тех, кто справку о незамужестве пытается получить в посольстве, а посольство пытается отказать на основании того, что они не ЗАГС и не имеют права. Просите справку с другой формулировкой - справку о том, что в вашем паспорте не стоит печати о замужестве. В такой справке посольство уже не откажет и индийские инстанции прекрасно такую справку принимают, им главное, чтобы посольская печать была.

Угу. Тогда это зависит не только от суда, в котором будете регистрироваться, но и от настроения чувака, который там сидит и вас будет расписывать. Я брала справку в Росскийском здешнем консульстве именно с формулировкой о том, что у меня нет штампа о браке в гражданском паспорте (кстати, выбила еле-еле со скандалом и почти слезами). Мы ходили регистрироваться в суд в Южной части Дели рядом с Сакет (если надо уточню название). Там этот чувак нас целый час мурыжил. Ему не понравилась формулировка, и он отправлял нас заново в посольство чтобы там черным по белому ясно написали что я именно НЕ ЗАМУЖЕМ. Мои доводы о том, что посольство не имеет базы по ЗАГСам, и они не дадут такую формулировку, его не волновали.
ksyu
S.Tata, А мы тоже там же расписывались - рядом с Сакетом, по Южному Дели все туда идут. А у нас без проблем взяли, но ведь у нас разница в почти 6 лет, может, поменялись чуваки smile.gif
S.Tata
Цитата(ksyu @ 11.11.2007, 18:08) *

S.Tata, А мы тоже там же расписывались - рядом с Сакетом, по Южному Дели все туда идут. А у нас без проблем взяли, но ведь у нас разница в почти 6 лет, может, поменялись чуваки smile.gif

Самое интересное было то, что пару месяцев перед этим у этого самого чувака регистрировалась одна наша знакомая пара с двумя уже детьми, и в общем-то без особых проблем. А когда мы пришли, он стал нас мучить с этой справкой, а потом вообще заявил, что нефиг нацию позорить. Что не по-индийски это вступать в брак, когда у вас уже ребенок есть. treatment.gif
ksyu
В общем, все будет зависет только от настроеняи чиновников - как индийских, так и российских.
ana
ksyu, S.Tata, Да, чиновники они такие. Нас один в этом же суде отшил, второй нет, но мы платили через кого-то кому-то... слишком много цепей

хотя с документами был полный порядок, но они все равно нашли, к чему приколупаться.
lira41
Всем большое спасибо. Только я не могу понять. В каком посольстве я могу получить справку о незамужестве? В Индийском посольстве в Москве или в Российском посольстве в Индии?
Lenu
lira41,
Короче...денег надо с собой брать. Все равно они привяжуться к Вам!
То им атестат об образовании подавай, то письмо от Ваших родителей о том, что они не против Вашего брака, то 2-х родственников Ваших в качестве свидетелей...
Сделайте одну справку о не замужестве и деньгами все недостающие документы оплатите...
ksyu
lira41, Индийское посольство к вам вообще отношения иметь не будет, если вы собрались брак заключать в Индии. Оно вам только визу в Индию выдаст, а справку о незамужестве оно вам выдасть не может, так как оно же не может отвечать в этом плане за граждан других стран.
S.Tata
Цитата(lira41 @ 11.11.2007, 23:50) *

Всем большое спасибо. Только я не могу понять. В каком посольстве я могу получить справку о незамужестве? В Индийском посольстве в Москве или в Российском посольстве в Индии?

Если будете брать такую справку в Москве, то это явно в архиве ЗАГС делается и где-то еще заверяется. А если здесь, с формулировкой что нет штампа в гражданском паспорте (что несовсем устраивает местные инстанции), тогда вам в здешнее Российское консульство надо будет обратиться. А вы где будете регистрироваться? Если где-нить в переферии, то там все намного проще и быстрее.
За деньги здесь сделают быстро и легко, но лучше не рисковать и подготовиться.
ksyu
Цитата
Если где-нить в переферии, то там все намного проще и быстрее.

Не факт, в некоторых городах поменьше чиновники вообще заявляют, что браки с иностранцами не регистрируют и людям пришлось регистрировать брак в Arya Samaj и потом его заверять по российским законам. А легально в суде у них так и не получилось. Так что еще и от места зависит.
Ира
Цитата(ksyu @ 12.11.2007, 2:12) *

lira41, Индийское посольство к вам вообще отношения иметь не будет, если вы собрались брак заключать в Индии. Оно вам только визу в Индию выдаст, а справку о незамужестве оно вам выдасть не может, так как оно же не может отвечать в этом плане за граждан других стран.

Ксюша, а мне сказали, что есть два пути с документами. Лично я получила справку о незамужестве в ЗАГСе по месту прописки, заверила в Министерстве Юстиции, перевела на английский, заверила у нотариуса и в Посольстве Индии в Украине.
А можно получить справку о незамужестве в ЗАГСе, перевести у переводчиков в Дели и заверить в своем посольстве в Индии. Но я не хочу бегать по посольствам в Дели, поэтому везу все документы подготовленные отсюда.
olesia
справку о незамужестве без проблем дает российское консульство, а вот если делать spesial marriage act, то ждать 3 месяца начала процесса, мы заключили хинду меридж, и то нас мучили около 4 месяцев от начала подачи документов. Вобщем желаю терпения.
Чувствуется, что с каждым годом все усложняется, думаю, из-за притока в страну огромногог числа девушек легкого поведения и браков с коммерчекой целью.

ksyu
Цитата(Ира @ 12.11.2007, 14:31) *

Ксюша, а мне сказали, что есть два пути с документами. Лично я получила справку о незамужестве в ЗАГСе по месту прописки, заверила в Министерстве Юстиции, перевела на английский, заверила у нотариуса и в Посольстве Индии в Украине.
А можно получить справку о незамужестве в ЗАГСе, перевести у переводчиков в Дели и заверить в своем посольстве в Индии. Но я не хочу бегать по посольствам в Дели, поэтому везу все документы подготовленные отсюда.

Так заверить в индийском консульстве – это одно, это да. А вот оригинальную справку о незамужестве индийское консульство дать украинской гражданке не имеет права.
ana
Цитата(ksyu @ 12.11.2007, 15:34) *

Так заверить в индийском консульстве – это одно, это да. А вот оригинальную справку о незамужестве индийское консульство дать украинской гражданке не имеет права.

Ну так понятно же! причем посольсвто Индии до таких дел?
Ира
Цитата(ksyu @ 12.11.2007, 12:04) *

Так оно и не дает. Справку я взяла в ЗАГСе, перевела, заверила у нотариуса, поставила апостиль в Министерстве Юстиции, а потом заверила в Посольстве Индии в Украине.
ana
Ира, Да все ок, главное, печатей побольше и чтоб написано было,что ты МОЖЕШЬ замуж выйти!
ksyu
Цитата(Ира @ 12.11.2007, 16:55) *

Так оно и не дает. Справку я взяла в ЗАГСе, перевела, заверила у нотариуса, поставила апостиль в Министерстве Юстиции, а потом заверила в Посольстве Индии в Украине.

Так девушка же спрашивала, может ли она такую справку взять прямо в индийском посольстве.
anya
Цитата(olesia @ 12.11.2007, 8:20) *

справку о незамужестве без проблем дает российское консульство

без проблем????не знаю,не знаю...я прошлым летом ходила,ходила, сначала справку о том,что в браке не состою просила-не дают,в другой раз,что нет записи о сем.положении(что я не замужем)-нифига не дают,только нервы трепят.если все делать официально,то по-моему это не для Индии.проще взять денюжку(с нас требовали 500 баксов,без справки вообще,со справкой и свадьбой в храме 200 баксов).ТАК,что если не хочется трепать нервы можно просто заплатить-в Индии все продается и покупается на ура,только деньгу отстегивай.
Mumtaz
может зависит от места...но в моем случае никаких документов вообще не надо было...
Амира
Господи, ну почемуже все так сложно. Документы организовать и жениться dry.gif sad.gif
Camilla
Цитата(Мумтаз @ 12.11.2007, 15:53) *

может зависит от места...но в моем случае никаких документов вообще не надо было...

Да у меня тоже кроме паспорта ничего небыло
indirus
вот интересно,а если мы на украине женились и документы легализованны то это официальный брак в индии или еще че надо?
yelena
Цитата(indirus @ 24.11.2007, 18:20) *

вот интересно,а если мы на украине женились и документы легализованны то это официальный брак в индии или еще че надо?

Если вы женились в Украине и там все документы заверенны должным образом и вы занесены в книгу реестров в посольстве Индии в Украине и на оригинале свидетельства о браке и переводе стоит штамп и подпись посольсьва и консула,тогда этот брак в Индии считается действительным.
indirus
yelena,
а аппостель это что такое
Camilla
Цитата(indirus @ 24.11.2007, 18:33) *

а аппостель это что такое

Печать, которую ставят в МИДе
indirus
а если он есть то законный брак в индии или нет? это и есть штамп который ставится в посольстве
Camilla
Цитата(indirus @ 24.11.2007, 18:38) *

а если он есть то законный брак в индии или нет? это и есть штамп который ставится в посольстве

Не знаю как на счет Индии, но мы легализировали наш индийский брак на Украине, для этого ставили печать посольства, которая подтверждает, что документ о браке действительно индийский и апостиль МИДа, который собственно подтверждает подпись консула и печать посольства для этого он и нужен
indirus
а ну значит законный.спасибо
Lenu
ВНИМАНИЕ! excl.gif

Поменялись правила выдачи документа о незамужестве на УКРАИНЕ!!!!

Справка в ЗАГСЕ уже НЕ ВЫДАЕТСЯ!

Подробнее напишу позже 022.gif
sve
Цитата(Lenu @ 6.12.2007, 15:40) *

ВНИМАНИЕ! excl.gif

Поменялись правила выдачи документа о незамужестве на УКРАИНЕ!!!!

Справка в ЗАГСЕ уже НЕ ВЫДАЕТСЯ!

Подробнее напишу позже 022.gif

ага, теперь вместо справки о "семейном положении" выдается справка о "незамужестве"
а еще ВНИМАНИЕ - в русском языке появилось новое слово- НЕЗАМУЖЕСТВО, скоро в связи с этим введут и альтернативу Ордену за мужество- Орден за "незамужество"

Lenu
sve,
Цитата
ага, теперь вместо справки о "семейном положении" выдается справка о "незамужестве"а еще ВНИМАНИЕ - в русском языке появилось новое слово- НЕЗАМУЖЕСТВО, скоро в связи с этим введут и альтернативу Ордену за мужество- Орден за "незамужество"

у тебя опять семейные проблемы?
опять справка нужна?Та что в пасспорте лежит уже не подходит? 24.gif
sve
Цитата(Lenu @ 6.12.2007, 16:41) *

sve,

у тебя опять семейные проблемы?
опять справка нужна?Та что в пасспорте лежит уже не подходит? 24.gif

у меня нет семейных проблем smile.gif
а у тебя и семьи нет smile.gif

ПыСы а слово "паспорт" пишется с одной буквой "с" hihi.gif

Lenu
Цитата(sve @ 6.12.2007, 15:46) *

у меня нет семейных проблем smile.gif

Верю

конечно конечно, кто же спорит
1649&st=0

Цитата
а у тебя и семьи нет smile.gif

А у тебя и семья и 6 котов
только я думала замужней женщине коты не к чему...еще и 6 treatment.gif

Цитата
ПыСы а слово "паспорт" пишется с одной буквой "с"

Молодец! Возми с полки пирожок. Там их два. Твой тот который посередине
sve
Цитата(Lenu @ 6.12.2007, 17:26) *

А у тебя и семья и 6 котов

откуда ты знаешь, что нужно замужней женщине, если ты "старая дева"?
:zerkalovx:

у меня их пять, один недавно умер, в страшных мучениях sad.gif
кто еще, кроме тебя, напомнил бы мне об этом?

Цитата(Lenu @ 6.12.2007, 17:26) *

Молодец! Возми с полки пирожок. Там их два. Твой тот который посередине

прежде чем тужиться острить, научись писать без ошибок. Слово "возЬми" пишется с мягким знаком 22.gif

hihi.gif
Camilla
Цитата(Lenu @ 6.12.2007, 14:26) *

Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш спор но какая связь между замужней женщиной и котами? и если можно, то "огласите весь список " чего не может быть у замужней женщины? hihi.gif hihi.gif hihi.gif
sve
Цитата(Alina @ 6.12.2007, 17:38) *

"огласите весь список " чего не может быть у замужней женщины? hihi.gif hihi.gif hihi.gif

щазззз! самый большой спец по семейной жизни нам расскажет popcorn.gif
Lenu
sve,
Цитата
откуда ты знаешь, что нужно замужней женщине, если ты "старая дева"?

Как же "старая дева"? Ведь коты не у меня hihi.gif
Мне есть чем заняться.. и без котов...

А ты б домой собиралась... bye.gif
или дома никто не ждет?
sve
Цитата(Lenu @ 6.12.2007, 17:48) *

sve,
Как же "старая дева"? Ведь коты не у меня hihi.gif
Мне есть чем заняться.. и без котов...

А ты б домой собиралась... bye.gif

старая дева- это та, которая никак не может выйти замуж cray.gif а всё шлет и шлет СМСки в Индию

есть, чем заняться?-
опять весна, опять грачи
опять одна, опять ... hihi.gif (с)

я бы с радостью домой ( меня там муж ждет) но не могу- еще рабочий день не кончился smile.gif
Vesta
девочки, тема не о том совсем. Давайте прекратим перепалку 10.gif
sve
Цитата(Vesta @ 6.12.2007, 17:55) *

девочки, тема не о том совсем. Давайте прекратим перепалку 10.gif

ну вот sad.gif так всегда treatment.gif

ладно, Vesta 10.gif smile.gif
Lenu
sve,
Цитата
а всё шлет и шлет СМСки в Индию

Вынос информации на общий форум из привата? treatment.gif
А у нас sve, оказываеться стукачок rolleyes.gif

Vesta,
Цитата
девочки, тема не о том совсем. Давайте прекратим перепалкуcolorc/colorc

Конечно, конечно...
А всем кому все же интересно о нововведениях пишите мне в личку...
А sve, пусть сама для себя все узнает tongue.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: