Индия-Пакистан
Мир Индостана
Необходимые документы для замужества в Индии.
Всем здравствуйте!
Есть очень важный и конкретный вопрос. Какие документы необходимо иметь гражданке России, чтобы выйти замуж за индуса в Индии и не ездить в Российское консульство? Нужно ли мне брать с собой Российский паспорт? Я не могу понять, какой документ я должна иметь, чтобы доказать, что я не состою в браке и могу выйти замуж в Индии. Какую Визу лучше сделать для этого на полгода или на год? Вообщем, я хочу знать какие документы я должна взять с собой, чтобы не было необходимости возвращаться в Россию.
За ранее Всем большое спасибо за помощь.
Есть очень важный и конкретный вопрос. Какие документы необходимо иметь гражданке России, чтобы выйти замуж за индуса в Индии и не ездить в Российское консульство? Нужно ли мне брать с собой Российский паспорт? Я не могу понять, какой документ я должна иметь, чтобы доказать, что я не состою в браке и могу выйти замуж в Индии. Какую Визу лучше сделать для этого на полгода или на год? Вообщем, я хочу знать какие документы я должна взять с собой, чтобы не было необходимости возвращаться в Россию.
lira41, В первую очередь вам необходим докумнет, подтверждающий ваш семейный (незамужний)статус из соответствующего органа, но его нужно заверить в посольстве все равно,насколько мне известно. Нужны копии паспорта загран.
Тут такой нюанс- нужно уточнить там,где вы собираетесь брак регистрировать, что им надо. У каждого суда здесь свой список докумнеттов.
Но в любом случае справка о незамужестве необходима.
Тут такой нюанс- нужно уточнить там,где вы собираетесь брак регистрировать, что им надо. У каждого суда здесь свой список докумнеттов.
Но в любом случае справка о незамужестве необходима.
Всем здравствуйте!
Вы можете ужО в России взять документ о незамужестве...Далее Вы его относите плавно в контору, которая может за $$ за Вас побегать и собрать все необходимые печати на этот самый документ о незамужестве...В этой же конторе они и апостиль побегают поставят и в МИДЕ все заверят...а потом переведут и опять в МИДЕ заверят и усЁ...документ готов.
А ужО в Индии за 200$ Вас с одним этим документом и загранпаспартом поженят официально в суде в 3 дня

Без денег дела будут обстоять гораздо сложнее. Во первых Вам понадобиться КУЧА документов, а индусы любят придолбаться...еще Вы будете ждать официально месяц...и еще все документы будут проверять...
А вот кадЫ вы вместо документов положите американских зелененьких президентов - процедура упрощаеться

Еще...регистрировать лучше и дешевле в маленьких городах...Не стоит в Дели или Бомбее...там дороже

Можно более подробно узнать, что за документ нужен, в какой организации его можно получить ( ЗАГС) Что за конторы? Я живу в Москве. Всем большое спасибо!!!
Можно более подробно узнать, что за документ нужен, в какой организации его можно получить ( ЗАГС) Что за конторы? Я живу в Москве. Всем большое спасибо!!!
На Украине этот документ называется "о незамужестве"...Его берут в ЗАГСе, где Вас регестрировали при рождении...Но первое позвоните в Ваш ЗАГС по месту жительства! Там они Вам подскажут куда следует обратиться за этим документом. Вы так и скажите, что Вам нужен документ подтверждающий то, что Вы не замужем, для регистрации брака за рубежем

Далее пишите сюдЫ мы Вам подскажем...
Справку лучше взять в посольстве, т к в загсе ставят штамп о незамужестве в паспорт.
И заключение брака в суде, если идти правтльным путем займет точно уж не три дня, рассчитывайте хорошо побегать, лучше найти знакомых.
И заключение брака в суде, если идти правтльным путем займет точно уж не три дня, рассчитывайте хорошо побегать, лучше найти знакомых.
В каком городе ИНдии вы собираетесь расписываться?
Если в Дели и у жениха есть "делийская прописка", то особых проблем не будет, но месяц ждать придется. Я могу по Южному Дели объяснить. Справку о незамужестве я делала в посольстве, российский паспорт лучше взять на всякий случай, потому нам, например, пришлось переводить мой штамп о российской прописке.
Если в Дели и у жениха есть "делийская прописка", то особых проблем не будет, но месяц ждать придется. Я могу по Южному Дели объяснить. Справку о незамужестве я делала в посольстве, российский паспорт лучше взять на всякий случай, потому нам, например, пришлось переводить мой штамп о российской прописке.
Да, еще важное дополнение для тех, кто справку о незамужестве пытается получить в посольстве, а посольство пытается отказать на основании того, что они не ЗАГС и не имеют права. Просите справку с другой формулировкой - справку о том, что в вашем паспорте не стоит печати о замужестве. В такой справке посольство уже не откажет и индийские инстанции прекрасно такую справку принимают, им главное, чтобы посольская печать была.
Да, и чтобы не было недоразумений со сменой религии, надо чтобы вас расписывали на основании Special Marriage Act, браки с иностранцами под него подпадают, просто в маленьких городах чиновники про него могут не знать. Если вас распишут по Hindu Marriage Act, то вас могут заставить подписать бумагу о конвертации в индуизм.
Да, еще важное дополнение для тех, кто справку о незамужестве пытается получить в посольстве, а посольство пытается отказать на основании того, что они не ЗАГС и не имеют права. Просите справку с другой формулировкой - справку о том, что в вашем паспорте не стоит печати о замужестве. В такой справке посольство уже не откажет и индийские инстанции прекрасно такую справку принимают, им главное, чтобы посольская печать была.
Угу. Тогда это зависит не только от суда, в котором будете регистрироваться, но и от настроения чувака, который там сидит и вас будет расписывать. Я брала справку в Росскийском здешнем консульстве именно с формулировкой о том, что у меня нет штампа о браке в гражданском паспорте (кстати, выбила еле-еле со скандалом и почти слезами). Мы ходили регистрироваться в суд в Южной части Дели рядом с Сакет (если надо уточню название). Там этот чувак нас целый час мурыжил. Ему не понравилась формулировка, и он отправлял нас заново в посольство чтобы там черным по белому ясно написали что я именно НЕ ЗАМУЖЕМ. Мои доводы о том, что посольство не имеет базы по ЗАГСам, и они не дадут такую формулировку, его не волновали.
S.Tata, А мы тоже там же расписывались - рядом с Сакетом, по Южному Дели все туда идут. А у нас без проблем взяли, но ведь у нас разница в почти 6 лет, может, поменялись чуваки

S.Tata, А мы тоже там же расписывались - рядом с Сакетом, по Южному Дели все туда идут. А у нас без проблем взяли, но ведь у нас разница в почти 6 лет, может, поменялись чуваки

Самое интересное было то, что пару месяцев перед этим у этого самого чувака регистрировалась одна наша знакомая пара с двумя уже детьми, и в общем-то без особых проблем. А когда мы пришли, он стал нас мучить с этой справкой, а потом вообще заявил, что нефиг нацию позорить. Что не по-индийски это вступать в брак, когда у вас уже ребенок есть.

В общем, все будет зависет только от настроеняи чиновников - как индийских, так и российских.
ksyu, S.Tata, Да, чиновники они такие. Нас один в этом же суде отшил, второй нет, но мы платили через кого-то кому-то... слишком много цепей
хотя с документами был полный порядок, но они все равно нашли, к чему приколупаться.
хотя с документами был полный порядок, но они все равно нашли, к чему приколупаться.
Всем большое спасибо. Только я не могу понять. В каком посольстве я могу получить справку о незамужестве? В Индийском посольстве в Москве или в Российском посольстве в Индии?
lira41,
Короче...денег надо с собой брать. Все равно они привяжуться к Вам!
То им атестат об образовании подавай, то письмо от Ваших родителей о том, что они не против Вашего брака, то 2-х родственников Ваших в качестве свидетелей...
Сделайте одну справку о не замужестве и деньгами все недостающие документы оплатите...
Короче...денег надо с собой брать. Все равно они привяжуться к Вам!
То им атестат об образовании подавай, то письмо от Ваших родителей о том, что они не против Вашего брака, то 2-х родственников Ваших в качестве свидетелей...
Сделайте одну справку о не замужестве и деньгами все недостающие документы оплатите...
lira41, Индийское посольство к вам вообще отношения иметь не будет, если вы собрались брак заключать в Индии. Оно вам только визу в Индию выдаст, а справку о незамужестве оно вам выдасть не может, так как оно же не может отвечать в этом плане за граждан других стран.
Всем большое спасибо. Только я не могу понять. В каком посольстве я могу получить справку о незамужестве? В Индийском посольстве в Москве или в Российском посольстве в Индии?
Если будете брать такую справку в Москве, то это явно в архиве ЗАГС делается и где-то еще заверяется. А если здесь, с формулировкой что нет штампа в гражданском паспорте (что несовсем устраивает местные инстанции), тогда вам в здешнее Российское консульство надо будет обратиться. А вы где будете регистрироваться? Если где-нить в переферии, то там все намного проще и быстрее.
За деньги здесь сделают быстро и легко, но лучше не рисковать и подготовиться.
Цитата
Если где-нить в переферии, то там все намного проще и быстрее.
Не факт, в некоторых городах поменьше чиновники вообще заявляют, что браки с иностранцами не регистрируют и людям пришлось регистрировать брак в Arya Samaj и потом его заверять по российским законам. А легально в суде у них так и не получилось. Так что еще и от места зависит.
lira41, Индийское посольство к вам вообще отношения иметь не будет, если вы собрались брак заключать в Индии. Оно вам только визу в Индию выдаст, а справку о незамужестве оно вам выдасть не может, так как оно же не может отвечать в этом плане за граждан других стран.
Ксюша, а мне сказали, что есть два пути с документами. Лично я получила справку о незамужестве в ЗАГСе по месту прописки, заверила в Министерстве Юстиции, перевела на английский, заверила у нотариуса и в Посольстве Индии в Украине.
А можно получить справку о незамужестве в ЗАГСе, перевести у переводчиков в Дели и заверить в своем посольстве в Индии. Но я не хочу бегать по посольствам в Дели, поэтому везу все документы подготовленные отсюда.
справку о незамужестве без проблем дает российское консульство, а вот если делать spesial marriage act, то ждать 3 месяца начала процесса, мы заключили хинду меридж, и то нас мучили около 4 месяцев от начала подачи документов. Вобщем желаю терпения.
Чувствуется, что с каждым годом все усложняется, думаю, из-за притока в страну огромногог числа девушек легкого поведения и браков с коммерчекой целью.
Чувствуется, что с каждым годом все усложняется, думаю, из-за притока в страну огромногог числа девушек легкого поведения и браков с коммерчекой целью.
Ксюша, а мне сказали, что есть два пути с документами. Лично я получила справку о незамужестве в ЗАГСе по месту прописки, заверила в Министерстве Юстиции, перевела на английский, заверила у нотариуса и в Посольстве Индии в Украине.
А можно получить справку о незамужестве в ЗАГСе, перевести у переводчиков в Дели и заверить в своем посольстве в Индии. Но я не хочу бегать по посольствам в Дели, поэтому везу все документы подготовленные отсюда.
Так заверить в индийском консульстве – это одно, это да. А вот оригинальную справку о незамужестве индийское консульство дать украинской гражданке не имеет права.
Так заверить в индийском консульстве – это одно, это да. А вот оригинальную справку о незамужестве индийское консульство дать украинской гражданке не имеет права.
Так оно и не дает. Справку я взяла в ЗАГСе, перевела, заверила у нотариуса, поставила апостиль в Министерстве Юстиции, а потом заверила в Посольстве Индии в Украине.
Ира, Да все ок, главное, печатей побольше и чтоб написано было,что ты МОЖЕШЬ замуж выйти!
справку о незамужестве без проблем дает российское консульство
без проблем????не знаю,не знаю...я прошлым летом ходила,ходила, сначала справку о том,что в браке не состою просила-не дают,в другой раз,что нет записи о сем.положении(что я не замужем)-нифига не дают,только нервы трепят.если все делать официально,то по-моему это не для Индии.проще взять денюжку(с нас требовали 500 баксов,без справки вообще,со справкой и свадьбой в храме 200 баксов).ТАК,что если не хочется трепать нервы можно просто заплатить-в Индии все продается и покупается на ура,только деньгу отстегивай.
может зависит от места...но в моем случае никаких документов вообще не надо было...
Господи, ну почемуже все так сложно. Документы организовать и жениться

вот интересно,а если мы на украине женились и документы легализованны то это официальный брак в индии или еще че надо?
вот интересно,а если мы на украине женились и документы легализованны то это официальный брак в индии или еще че надо?
Если вы женились в Украине и там все документы заверенны должным образом и вы занесены в книгу реестров в посольстве Индии в Украине и на оригинале свидетельства о браке и переводе стоит штамп и подпись посольсьва и консула,тогда этот брак в Индии считается действительным.
yelena,
а аппостель это что такое
а аппостель это что такое
а если он есть то законный брак в индии или нет? это и есть штамп который ставится в посольстве
а если он есть то законный брак в индии или нет? это и есть штамп который ставится в посольстве
Не знаю как на счет Индии, но мы легализировали наш индийский брак на Украине, для этого ставили печать посольства, которая подтверждает, что документ о браке действительно индийский и апостиль МИДа, который собственно подтверждает подпись консула и печать посольства для этого он и нужен
а ну значит законный.спасибо
ВНИМАНИЕ!
Поменялись правила выдачи документа о незамужестве на УКРАИНЕ!!!!
Справка в ЗАГСЕ уже НЕ ВЫДАЕТСЯ!
Подробнее напишу позже

Подробнее напишу позже

ВНИМАНИЕ!

Подробнее напишу позже

ага, теперь вместо справки о "семейном положении" выдается справка о "незамужестве"
а еще ВНИМАНИЕ - в русском языке появилось новое слово- НЕЗАМУЖЕСТВО, скоро в связи с этим введут и альтернативу Ордену за мужество- Орден за "незамужество"
sve,
у тебя опять семейные проблемы?
опять справка нужна?Та что в пасспорте лежит уже не подходит?
Цитата
ага, теперь вместо справки о "семейном положении" выдается справка о "незамужестве"а еще ВНИМАНИЕ - в русском языке появилось новое слово- НЕЗАМУЖЕСТВО, скоро в связи с этим введут и альтернативу Ордену за мужество- Орден за "незамужество"
у тебя опять семейные проблемы?
опять справка нужна?Та что в пасспорте лежит уже не подходит?

у меня нет семейных проблем

Верю

конечно конечно, кто же спорит

1649&st=0
Цитата
а у тебя и семьи нет 

А у тебя и семья и 6 котов

только я думала замужней женщине коты не к чему...еще и 6

Цитата
ПыСы а слово "паспорт" пишется с одной буквой "с"
Молодец! Возми с полки пирожок. Там их два. Твой тот который посередине

откуда ты знаешь, что нужно замужней женщине, если ты "старая дева"?
:zerkalovx:
у меня их пять, один недавно умер, в страшных мучениях

кто еще, кроме тебя, напомнил бы мне об этом?
прежде чем тужиться острить, научись писать без ошибок. Слово "возЬми" пишется с мягким знаком

sve,
Как же "старая дева"? Ведь коты не у меня

Мне есть чем заняться.. и без котов...
А ты б домой собиралась...

старая дева- это та, которая никак не может выйти замуж

есть, чем заняться?-
опять весна, опять грачи
опять одна, опять ...

я бы с радостью домой ( меня там муж ждет) но не могу- еще рабочий день не кончился

девочки, тема не о том совсем. Давайте прекратим перепалку

sve,
Вынос информации на общий форум из привата?
А у нас sve, оказываеться стукачок
Vesta,
Конечно, конечно...
А всем кому все же интересно о нововведениях пишите мне в личку...
А sve, пусть сама для себя все узнает
Цитата
а всё шлет и шлет СМСки в Индию
Вынос информации на общий форум из привата?

А у нас sve, оказываеться стукачок

Vesta,
Цитата
девочки, тема не о том совсем. Давайте прекратим перепалкуcolorc/colorc
Конечно, конечно...
А всем кому все же интересно о нововведениях пишите мне в личку...
А sve, пусть сама для себя все узнает

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: