Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБытовые проблемы

Страницы: 1, 2, 3
Ира
Наконец-то я собираюсь в Индию и теперь у меня возникает куча вопросов.В доме моей свекрови все делают слуги, а я хочу максимально избежать нахождения чужих людей в нашем доме. Дело в том, что слуги у нее в доме 24 часа в сутки, а я себя чувствую очень некомфортно. Потому вчера обсуждала чисто бытовые проблемы с моим женихом, но он не знает ответы. Говорит например если мама не покупает моющий пылесос, значит на то есть свои причины, иначе давно купила бы.
У меня два вопроса:
1) У него в доме стиральная машина полу-автомат. Сначала вещи стираются в машинке, холодной водой с порошком и как я поняла по запаху добавляют немного бензина или керосина. Потом слуги вытягивают и кладут на пол и стирают щетками, потом полоскают несколько раз, кладут в отжим и после этого вешают сушить. Меня вся эта процедура приводит в тихий ужас, так как не преставляю, как это все делать без слуг. У меня машинка-автомат и я уже давно забыла, что такое ручная стирка. Но мой МЧ говорит, что в Индии высокая влажность и много пыли, и поэтому одежда становится очень липкой. Машинка автомат с этим не справится. Она стоит всего навсего 300$ и наверное все бы покупали их, а не мучались бы щетками.
2) Второй вопрос касательно моющего пылесоса. У него в доме во всех спальнях ковровое покрытие и его тоже чистят или вениками, или щетками. Но я хочу привезти моющий пылесос, так как это значительно ускоряет уборку и улучшает тоже. Веник ведь не сравнить с пылесосом. И окна, и кафель можно мыть пылесосом. К тому же в нем есть функция очистки воздуха. Если включать на час в комнате эту функцию, пыли будет значительно меньше, что очень актуально для Индии. Но снова мой МЧ говорит, что если люди не покупают, значит на то есть причины и это нецелесообразно.
Девочки просветите тундру почему это нецелесообразно.И как с этим всем справляетесь вы.

sve
1.не покупают машинку-автомат просто из лени- нафик нужно, если есть слуги
2. очистка воздуха ))))) хи-хи-хи )))) не парься по этому поводу- оно тебе не нужно )))) там дома не герметичны поэтому ты своим пылесосом будешь очишать от пыли "царство небесное"
Taj
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 13:09) *

Наконец-то я собираюсь в Индию и теперь у меня возникает куча вопросов.В доме моей свекрови все делают слуги, а я хочу максимально избежать нахождения чужих людей в нашем доме. Дело в том, что слуги у нее в доме 24 часа в сутки, а я себя чувствую очень некомфортно.
Девочки просветите тундру почему это нецелесообразно.И как с этим всем справляетесь вы.

Ира, мне кажется, все сначала едут сюда с твердым намерением - НИКАКИХ СЛУГ! smile.gif
Но со временем понимаешь, что без них никуда. Тут климат что ли такой? Уборку нужно делать каждый день, даже с моющим пылесосом это займет много времени и каждый день это делать нереально (хотя, конечно, зависит от размеров дома). Если, конечно, есть еще и другие интересы ax.gif
Я думаю, что ты привыкнешь к слугам в доме. Я, как человек, оценивший все достоинства такого образа жизни, с ответственностью заявляю - слуги значительно облегчают жизнь и освобождают массу времени! biggrin.gif И все, кого я знаю и кто поначалу от слуг решил отказаться, все равно в конечном итоге их нанимали и оценивали достоинства такой возможности wink.gif
Вот про стиральную машинку соглашусь. Я слугам вещи стирать не даю, поэтому с удовольствием бы купила машину-автомат rolleyes.gif
А в остальном, особенно в отношении уборки, мне кажется, пусть делают это слуги.
Ира
Цитата(sve @ 25.10.2007, 10:44) *

1.не покупают машинку-автомат просто из лени- нафик нужно, если есть слуги
2. очистка воздуха ))))) хи-хи-хи )))) не парься по этому поводу- оно тебе не нужно )))) там дома не герметичны поэтому ты своим пылесосом будешь очишать от пыли "царство небесное"

Свет!
С очисткой воздуха может ты и права, но раве можно сравнить качество чистки ковров моющим пылесосом и веником???
sve
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 11:03) *

Свет!
С очисткой воздуха может ты и права, но раве можно сравнить качество чистки ковров моющим пылесосом и веником???

а смысл? ))) хотя у вас может и не так, но у нас ( в Карачи) ветер все время заносит пыль и песок. Так мне прийдется покупать в год 2-3 моющих пылесоса, птому что они будут быстро выходить из строя. не расчитаны они на такое кол-во песка )))

а машинку- покупай обязательно! мужу служанка такую классную рубашку испортила ((( до сих пор вспоминаю ((

Ира
Цитата(Taj @ 25.10.2007, 10:53) *

Вот про стиральную машинку соглашусь. Я слугам вещи стирать не даю, поэтому с удовольствием бы купила машину-автомат rolleyes.gif
А в остальном, особенно в отношении уборки, мне кажется, пусть делают это слуги.

Да Тань, я согласна мне необходимо время, пока я к слугам не готова совсем. Но как ты стираешь, справляется ли машинка-автомат. Я уже так к ней привыкла, что я уже давно забыла, что стирка есть проблема и себя с этими щеточками совсем не представляю hysteric.gif
sve
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 11:14) *

Да Тань, я согласна мне необходимо время, пока я к слугам не готова совсем. Но как ты стираешь, справляется ли машинка-автомат. Я уже так к ней привыкла, что я уже давно забыла, что стирка есть проблема и себя с этими щеточками совсем не представляю hysteric.gif

та наплюй ты на эти щеточки )))

Taj
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 13:44) *

Да Тань, я согласна мне необходимо время, пока я к слугам не готова совсем. Но как ты стираешь, справляется ли машинка-автомат.

У нас нет пока машинки-автомата sad.gif
Стираю в полуавтомате, мороки много, конечно, но ничего, справляюсь smile.gif
ana
Ира, машинка-автомат нормально все стирает!не надо щеток и ничего другого, раслабься!
А пылесос тоже поможет, я так думаю smile.gif
Ира
Цитата(ana @ 25.10.2007, 11:40) *

Ира, машинка-автомат нормально все стирает!не надо щеток и ничего другого, раслабься!
А пылесос тоже поможет, я так думаю smile.gif

Ань, сколько времени тебя знаю, ты мне все время советуешь расслабиться hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Как же ту расслабиться когда не фига не знаю пока. Хочу хоть более ли менее быть при оружие, чтобы с бытом все в порядке было. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
sve
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 11:52) *

. Хочу хоть более ли менее быть при оружие, чтобы с бытом все в порядке было. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

с Индостаном это не проходит- можно подготовиться с одной стороны и вляпаться там, где вообще не ожидал
так что тебе правильно советуют- расслабься и получай удовольствие ))
Ира
Цитата(sve @ 25.10.2007, 11:55) *

с Индостаном это не проходит- можно подготовиться с одной стороны и вляпаться там, где вообще не ожидал
так что тебе правильно советуют- расслабься и получай удовольствие ))

Ну подружка ты можешь успокоить rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
sve
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 11:59) *

Ну подружка ты можешь успокоить rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

предупрежден, значит вооружен rolleyes.gif

ПыСы пока будете жить в доме свекров- не нужно кидаться работать вместо слуг...

Ира
Цитата(sve @ 25.10.2007, 12:06) *

предупрежден, значит вооружен rolleyes.gif

ПыСы пока будете жить в доме свекров- не нужно кидаться работать вместо слуг...

В доме у свекрови никто жить не собирается tongue.gif Мне трех месяцев хватило. Только отдельно и как можно дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sve
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 12:41) *

В доме у свекрови никто жить не собирается tongue.gif Мне трех месяцев хватило. Только отдельно и как можно дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а как тебе удалось уговорить мужа расстаться с маминой юбкой и переехать???? поделись опытом!
Tian
Не покупают - из жадности, а не по каким-то там соображениям типа, "это хуже, чем прислуга" - часто бывает, что техника столетней (утрирую, конечно) давности стоит и в полурабочем состоянии доживает свой век, работая через раз, но менять ее не будут, пока совсем в хлам не превратиться - и то, сначала попробуют ее "отремонтировать" - позвать кого-нибудь из техсервиса и ждать, что за деньги, иногда большие, чем покупка новых машин, все будет работать "лучше прежнего" - конечно, деньги выкачиваются из хозяина горе-машины по частям (детали не хватило, надо новую покупать и т.п.), либо ставят в известность "пост фактум" - вот, мы тут все поменяли, все покрасили, а вы должны это оплатить.

Ну и еще два фактора - отступление от традиций - без прислуги не по статусу жить; и нежелание осваивать что-то новое, когда и старое "еще хорошее", особенно замечала это у старшего поколения.

Думаю, если вы будете жить отдельно от свекров (и принимая во внимание, что тебе удалось уговорить на это жениха - не маловажный факт, ИМХО), то уговорить его купить необходимую для полноценной жизни в Индии технику ты сможешь! 10.gif
katbirali
Уж в Индии-то машинка-автомат сослужит хорошую службу. Ни одна служанка не выжмет белье так, как это сделает хорошая машинка, что особенно актуально при влажном климате. Я уже не говорю про качество стирки и про то, как служанки портят вещи.
Polina
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 13:09) *

Сначала вещи стираются в машинке, холодной водой с порошком и как я поняла по запаху добавляют немного бензина или керосина.

А я то думаю, чего иногда на весь дом керосином воняет hihi.gif А это стирают значит hihi.gif
Люди, зачем в Индии ковры??? Их же замучишься чистить чем бы то ни было!!! А толк от них какой? Пыль собирать? idontno.gif
katbirali
Poliani, я не знаю зачем в Индии ковры, в Бангладеш положить их нереально, разве что на один месяц в году. В остальное время влажность и жара. Сопреют и вообще по кафелю ходить в жару приятнее.
Malini
Цитата(Tian @ 25.10.2007, 17:04) *

Думаю, если вы будете жить отдельно от свекров (и принимая во внимание, что тебе удалось уговорить на это жениха - не маловажный факт, ИМХО), то уговорить его купить необходимую для полноценной жизни в Индии технику ты сможешь! 10.gif

Бедный муж - и с матерью его раазлучили уже и "уговоры" (подозреваю, с особым беспритрастием) предстоить пережить ! Увы, незавидна доля его ! 065.gif

Ира, единственно что могу посоветовать, это удостовериться на предмет платежеспособности мужа ! После работы всей техники какие счета за электричество будут приходить !!! blink.gif
Malini
Цитата(Poliani @ 25.10.2007, 17:48) *

А я то думаю, чего иногда на весь дом керосином воняет hihi.gif А это стирают значит hihi.gif
Люди, зачем в Индии ковры???

Вообще как хорошо, что есть вы все и этот форум - я такого, например не встречал, чтоб керосин или бензин добавляли в стирку, как и многомужество ! hihi.gif

А ковры в Индии можно "ложить", если весь дом, например, с кондишном !
Tian
Malini, что значит "разлучили" с матерью - уж не хотите ли вы сказать, что МЧ сам решить так никогда бы не додумался ради любимой? Или, "разлучили", значит - запретили ему видеть маму под любым предлогом? Ну что за дет сад, чесс-слово! smile.gif

А "уговоры" - разве это так уж неприятно, когда любимая просит облегчить ее жизнь? blink.gif rolleyes.gif
TALTALIM
ЛИЧНО я бы на ковры в Индии не решилась, даже с кондишеном...

а насчет стирки, так уже многие отказываются от услуг прислуги... они не приучены стирать "по европейски"
свою одежду и дорогую одежду мужа я стирала сама (уж не такие мы богатые чтобы покупать дешевую одежду), а гладила прислуга (хотя иногда по раз 10 приходилось напоминать им гладить с изнанки, особенно брюки на которых остаются следы от утюга
katbirali
Цитата(Malini @ 25.10.2007, 15:34) *

я такого, например не встречал, чтоб керосин или бензин добавляли в стирку! hihi.gif

Я тоже не слышала.

Ага, замуровать весь дом и окна, балконные двери не открывать.
Ира
Цитата(Tian @ 25.10.2007, 13:34) *

Да он совсем не против купить все, что мне надо. Просто у меня возникают вопросы, а он на них ответить не может. Я ему сказала, что поинтересуюсь у девочек на форуме, кто давно уже живет в Индии. Мы сразу договорились, что быт на мне, потому все что нужно и что может облегчиь мне жизнь всегда пожалуйста rolleyes.gif
Мне просто непонятно почему его мама не пользуется такой техникой. Ей только стоит попросить и муж и сын всегда готовы купить. Поэтому у меня возникли вопросы. Может это действительно нецелесообразно и есть причины, о которых я не знаю.
katbirali
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 16:34) *

Мне просто непонятно почему его мама не пользуется такой техникой.

Они там не особо стремятся попробовать новое, особенно пожилые люди. Консерваторы. Все им по старинке.
Ира
Цитата(TALTALIMчик @ 25.10.2007, 14:44) *

ЛИЧНО я бы на ковры в Индии не решилась, даже с кондишеном...

Taltalimчик мне странно это слышать, так как в доме в котором я жила ковровые покрытия во всех спальнях. И в зале на мраморных полах лежат ковры. Слуги убирают 2 раза в день и во всем доме идеальная чистота.
Потому я думала что ковры это абсолютно нормальное явление в Индии idontno.gif
katbirali
Ира, в разных регионах Индии разный климат. Соответственно, не везде нужны ковры и не везде они не сгниют smile.gif
Ира
Цитата(Malini @ 25.10.2007, 14:34) *

Вообще как хорошо, что есть вы все и этот форум - я такого, например не встречал, чтоб керосин или бензин добавляли в стирку, как и многомужество ! hihi.gif

Есть хорошая фраза на этот счет "Сколько лет живи, столько лет учись".
Я сама первый раз такое увидела у моей свекровив доме ax.gif
Oryx
Цитата(Tian @ 25.10.2007, 11:34) *

Не покупают - из жадности, а не по каким-то там соображениям типа, "это хуже, чем прислуга" - часто бывает, что техника столетней (утрирую, конечно) давности стоит и в полурабочем состоянии доживает свой век, работая через раз, но менять ее не будут, пока совсем в хлам не превратиться - и то, сначала попробуют ее "отремонтировать" - позвать кого-нибудь из техсервиса и ждать, что за деньги, иногда большие, чем покупка новых машин, все будет работать "лучше прежнего" - конечно, деньги выкачиваются из хозяина горе-машины по частям (детали не хватило, надо новую покупать и т.п.), либо ставят в известность "пост фактум" - вот, мы тут все поменяли, все покрасили, а вы должны это оплатить.

Ну и еще два фактора - отступление от традиций - без прислуги не по статусу жить; и нежелание осваивать что-то новое, когда и старое "еще хорошее", особенно замечала это у старшего поколения.

Именно так все и есть. Именно по этой причине мои свекры до сих пор пользуются утюгом "советского" образца, с тряпичным шнуром, замотанным изолентой, и пластмассовой вилкой, которую уже меняли раз н-цать просто потому, что она рассыпалась от старости. И именно по этой причине свекров точно так же невозможно уломать купить новый холодильник вместо допотопного Кельвинатора, в котором все плесневеет даже в морозилке. Он ведь еще работает!!! И все в таком же духе. И машинка у них полуавтомат, которую уже 100 раз ремонтировали, и по которой уже музей плачет. hihi.gif

Причина именно эта: зачем новое, если старое еще не совсем рассыпалось в прах?

Так что, Ира, плюнь ты на все эти старообрядческие установки, и покупай себе все самое новое и лучшее. В конце-концов, что для тебя важнее - комфорт в доме, или экономия на себе, любимой? rolleyes.gif
Ира
Цитата(katbirali @ 25.10.2007, 15:43) *

Ира, в разных регионах Индии разный климат. Соответственно, не везде нужны ковры и не везде они не сгниют smile.gif

Да Катбирали, я думаю ты права. smile.gif
chandni
Цитата
Так что, Ира, плюнь ты на все эти старообрядческие установки, и покупай себе все самое новое и лучшее. В конце-концов, что для тебя важнее - комфорт в доме, или экономия на себе, любимой?
тем более, что тебе со свекрами не жить...
Ира
Цитата(Oryx @ 25.10.2007, 15:52) *

Так что, Ира, плюнь ты на все эти старообрядческие установки, и покупай себе все самое новое и лучшее. В конце-концов, что для тебя важнее - комфорт в доме, или экономия на себе, любимой? rolleyes.gif

Конечно комфорт, Oryx, и чистота в доме smile.gif
Oryx
Цитата(chandni @ 25.10.2007, 13:54) *

тем более, что тебе со свекрами не жить...

Вот именно...А насчет того, что стирают с керосином - в первый раз такое слышу blink.gif Хехе...а потом как одежду носить-то - одна зажженная спичка, и кирдык? hihi.gif
Ира
Цитата(sve @ 25.10.2007, 12:43) *

а как тебе удалось уговорить мужа расстаться с маминой юбкой и переехать???? поделись опытом!

Светик, за опытом в личку ax.gif
Ира
Цитата(Malini @ 25.10.2007, 14:28) *

Бедный муж - и с матерью его раазлучили уже и "уговоры" (подозреваю, с особым беспритрастием) предстоить пережить ! Увы, незавидна доля его ! 065.gif

Ира, единственно что могу посоветовать, это удостовериться на предмет платежеспособности мужа ! После работы всей техники какие счета за электричество будут приходить !!! blink.gif

Ошибаетесь, Малини. Ничто так не укрепляет любовь и взаимопонимание с Мамой мужа, как жизнь на расстоянии ax.gif
Ира
Цитата(Oryx @ 25.10.2007, 15:55) *

Вот именно...А насчет того, что стирают с керосином - в первый раз такое слышу blink.gif Хехе...а потом как одежду носить-то - одна зажженная спичка, и кирдык? hihi.gif

Да нет ты преувеличиваешь. Она добавляет всего ложку на каждую стирку и никакого запаха после стирки нет. Спички подносить, честно, не пробовала hihi.gif
sve
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 15:57) *

Светик, за опытом в личку ax.gif

жду с нетерпением! для нас это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ проблема
ana
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 18:33) *

Да нет ты преувеличиваешь. Она добавляет всего ложку на каждую стирку и никакого запаха после стирки нет. Спички подносить, честно, не пробовала hihi.gif

А надо было ax.gif
ana
Ира, А еще! Ир! Если в доме с мамой ковры, то где гарантия,что они будут в вашем доме? Или уже решено?
Polina
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 18:10) *

Слуги убирают 2 раза в день и во всем доме идеальная чистота.
Потому я думала что ковры это абсолютно нормальное явление в Индии idontno.gif

Ира,так то слуги! и щеточками! hihi.gif А если ты будешь свой мощный агрегат включать по два раза в день, то..
Цитата(Malini @ 25.10.2007, 16:58) *

После работы всей техники какие счета за электричество будут приходить !!! blink.gif

hysteric.gif
Хотя может я и ошибаюсь, у меня ни ковров, ни пылесоса ax.gif

Ира
Цитата(ana @ 25.10.2007, 16:50) *

А надо было ax.gif

У нас теперь любоффф hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Ира
Цитата(Poliani @ 25.10.2007, 16:52) *

Ира,так то слуги! и щеточками! hihi.gif А если ты будешь свой мощный агрегат включать по два раза в день, то..

hysteric.gif

Полиани, мое дело чистота в доме, а мужа счета ax.gif
Polina
Цитата(Ира @ 25.10.2007, 19:24) *

Полиани, мое дело чистота в доме, а мужа счета ax.gif

Ну тогда о чем разговор??? Закупайся и пользуйся по всей программе biggrin.gif
Ира
Цитата(Poliani @ 25.10.2007, 16:52) *

hysteric.gif

Но знаешь почитав ваши комментарии, насчет ковров я уже призадумалась. rolleyes.gif
Кээсдваше4ка
ух,как хорошо rolleyes.gif ,что мои свёкры не консервативны в этом вопросе и всю сломанную,допотопную технику выкидывают,либо увозят в деревню и складывают в сарай(зачем не знаю idontno.gif ) и наоборот стремятся купить что-то новое,лучшеe,с большим набором функций smile.gif

у меня машинка-автомат,которая наааамного лучше самой натренированной служанки,тем более зимой вещи в машинке можно хорошо отжать и они высохнут в считанные минуты,а вот то,что стирают слуги,за день не просыхает,а потом на ночь досушивается в доме и на утро опять вывешивается на улицу blink.gif 22.gif запах иногда бывает еще тот 12.gif так что приходится еще раз стирать.нее,я свою машинку ни за что на служанку не променяю. biggrin.gif

пылесосом я тоже пользуюсь,т.к меня совсем не впечатляет,как они машут своими веточными вениками по коврам,где вся пыль и остаётся. dry.gif

но,самое главное-НЕ ПОДПУСКАТь СЛУГ к технике,как машинки-автомат,хорошие пылесосы и утюги(глажу я всё всегда сама),т.к не хочу чтоб всё это угробилось за несколько дней. dry.gif
Ира
Цитата(ks2 @ 25.10.2007, 16:58) *

у меня машинка-автомат,которая наааамного лучше самой натренированной служанки,тем более зимой вещи в машинке можно хорошо отжать и они высохнут в считанные минуты,а вот то,что стирают слуги,за день не просыхает,а потом на ночь досушивается в доме и на утро опять вывешивается на улицу blink.gif 22.gif запах иногда бывает еще тот 12.gif так что приходится еще раз стирать.нее,я свою машинку ни за что на служанку не променяю. biggrin.gif

пылесосом я тоже пользуюсь,т.к меня совсем не впечатляет,как они машут своими веточными вениками по коврам,где вся пыль и остаётся. dry.gif

но,самое главное-НЕ ПОДПУСКАТь СЛУГ к технике,как машинки-автомат,хорошие пылесосы и утюги(глажу я всё всегда сама),т.к не хочу чтоб всё это угробилось за несколько дней. dry.gif

Ну Слава Богу!!! А то я уже начала волноваться, что мне тоже без слуг никак. Ну не хочу я,чтобы они мою одежду стирали. В машинке различные режиме, и я уверенна, что на делекатной стирки хорошие вещи не испортятся. rolleyes.gif
Вот и меня эти венички совсем не впечатляют...Ну не верю я, что качество уборки таким венечком можно сравнить с пылесосом.
ana
ks2, очень согласнаsmile.gif
yelena
Ира покупай смело всё ,что ты считаеш необходимым.Машину-автомат,пылесос и ковры.В дели они точьно не сгниют.Так как они здесь синтетические,а натуральные оооочень дорого.У меня прошла не одна служанка,а сколько раз приходилось после неё переделывать и под неё подстраиваться,а то и вообще не приходят то срачька у них,то болячька,а нервов сколько надо.Вообщем я плюнула и вот уже год живу спокойно без служанки.Ниподкого не подстраиваюсь и не сижу жду если мне надо уйти.Стирает автомат,пылесосит пылесос хоть и не моющий,но пыли поубавилось по сравнению с уборкой без него.А счета не такие уж и большие.А без служанок покой и независимость тебе гарантированы.
ksyu
Мы недавно купили машинку-автомат, а раньше у меня стирала служанка + простая машинка (даже не полуавтомат) smile.gif Ну что сказать - небо и земля! И наконец-то наша одежда перестала портиться smile.gif Покупай автомат смело! Тут и специальные порошки и все есть.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: