Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБен Ладен

Страницы: 1, 2
sve
""Новое аудиообращение мирового террориста №1 Усамы бен Ладена передал в эфир спутниковый телеканал Аль-Джазира""
http://echo.msk.ru/news/403256.html
http://lenta.ru/news/2007/10/23/laden/

интересно- он жив еще? или это старые записи транслируют периодически, для поднятия духа так сказать?

когда его последний раз показывали по ТВ ( месяц или два назад) он был с бородой, крашенной в черный цвет, чем удивил несказанно- в черный цвет красится ведь запрщено мужчинам!
собственно, после бомбежек Бора-Бора ( кажется так называется) не было ни одного нормального выступления его по ТВ, такого чтоб можно было сказать, что он "жив, здоров и довольно упитан" (с)
vinny
Цитата(sve @ 23.10.2007, 12:05) *

интересно- он жив еще? или это старые записи транслируют периодически, для поднятия духа так сказать?

с какой целью интересуешься? biggrin.gif
sve
Цитата(vinny @ 23.10.2007, 11:18) *

с какой целью интересуешься? biggrin.gif

хочу передать привет (с)

biggrin.gif

vinny
я так и поняла hihi.gif

канал "аль-Джазира", видимо, имеет утвержденный график "выхода Бен Ладена в прямой эфир", чтоб не забывали, так сказать.
ПрынцеССкА
Цитата(vinny @ 23.10.2007, 13:38) *

я так и поняла hihi.gif

канал "аль-Джазира", видимо, имеет утвержденный график "выхода Бен Ладена в прямой эфир", чтоб не забывали, так сказать.

А я недавно познакомилась с мужем и женой арабами, они работают в какнале Ал Джазира smile.gif

sve, в первый раз слышу что мужикам низзя красить бороду в черный, а почему низзя? ax.gif
sve
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 23.10.2007, 11:51) *

А я недавно познакомилась с мужем и женой арабами, они работают в какнале Ал Джазира smile.gif

sve, в первый раз слышу что мужикам низзя красить бороду в черный, а почему низзя? ax.gif

а не помню, хадис вроде есть такой ( только не проси его найти- к вечеру только раскопаю. Может помогут более сведущие в этом деле)
А ты думаешь, что кучи престарелых пакистанцев на мотоциклах с развивающимися по ветру рыжими бородами просто прикалываются таким образом? мужчинам можно красить седину только хной ))))
ПрынцеССкА
Цитата(sve @ 23.10.2007, 13:55) *

а не помню, хадис вроде есть такой ( только не проси его найти- к вечеру только раскопаю. Может помогут более сведущие в этом деле)
А ты думаешь, что кучи престарелых пакистанцев на мотоциклах с развивающимися по ветру рыжими бородами просто прикалываются таким образом? мужчинам можно красить седину только хной ))))

Странно, старший брат моего мужа очень правоверный, но он часто красит волосы в черный цвет. А бороды у него нету. idontno.gif
sve
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 23.10.2007, 11:59) *

Странно, старший брат моего мужа очень правоверный, но он часто красит волосы в черный цвет. А бороды у него нету. idontno.gif

я дико извиняюсь, но наверно он не супер-пупер очень правоверный, раз без бороды...
sve
http://www.assalam.ru/assalam07/287/14-s.shtml
там , в конце старницы, отвечают на вопрос по поводу цвета краски для волос.
щас пороюсь в сети, может найду так хадис
sve
Красить седину не запрещено, но действительно нужно избегать черного цвета.

1636. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Поистине, иудеи и христиане не красят (волосы), а вы поступайте, не так, как они! (Аль-Бухари; Муслим)
Здесь подразумевается окрашивание седых волос бороды и головы в жёлтый или красный цвет; что же касается окрашивания их в чёрный цвет, то это делать запрещается.

1637. Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:
В день завоевания Мекки привели Абу Кухафу, отца Абу Бакра ас-Сиддика, да будет доволен Аллах ими обоими, голова и борода которого были белыми, как сугама1 и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Измените это,2 но избегайте чёрного». (Муслим) Сады праведных, Книга:Запретные деяния

sve
есть еще такой хадис:
Пророк(да благословит его Аллах и приветствует!!!) сказал: «Когда приблизится конец света, появятся люди, которые будут красить [волосы] в черный цвет… Они не по-чувствуют даже благоухания рая». (Этот хадис передали Абу Дауд и ан-Насаи, а аль-Албани назвал его достоверным в книге «Миш-кат аль-Масабих».)

ПрынцеССкА
Цитата(sve @ 23.10.2007, 14:11) *

я дико извиняюсь, но наверно он не супер-пупер очень правоверный, раз без бороды...

Поверь мне, кроме бороды он делает все по мусульманским традициям. Каждый год в рамазане 15 дней проводит в Умре(в Сауди Аравии). Бороду не носит потому что ездит по делам, по бизнесу по всему миру, он говорит как видять бороду(например в Америке и в Европпе), даже в аэропорту начинают плохо относится. Он хотел отрастить но другой брат пока его уговаривает, потому что если он не будет ездить, то придется тому исче больше в разъездах ходить. smile.gif
Свекруха была бы очень рада если бы ее сыновья отрастили бороду.
ПрынцеССкА
Судья по хадисам действительно не стоит, спасибо тибе за то что не поленилась smile.gif
А в красный цвет...помоему в основном патаны красят хной, может это только я видела патанов с красной бородой ax.gif
sve
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 23.10.2007, 12:28) *

А в красный цвет...помоему в основном патаны красят хной, может это только я видела патанов с красной бородой ax.gif

а патаны- это кто? idontno.gif

ПрынцеССкА
Цитата(sve @ 23.10.2007, 14:37) *

а патаны- это кто? idontno.gif

Наврное не правилььно написала, патхан smile.gif
sve
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 23.10.2007, 12:38) *

Наврное не правилььно написала, патхан smile.gif

а мне одинаково- я ни патанов не знаю, ни патханов

на Украине ни тех ни других нет hihi.gif

ПыСы я не прикалываюсь- правда не знаю ((
ПрынцеССкА
Цитата(sve @ 23.10.2007, 14:48) *

а мне одинаково- я ни патанов не знаю, ни патханов
на Украине ни тех ни других нет hihi.gif

ПыСы я не прикалываюсь- правда не знаю ((

Это точно, у вас они точно водятся hihi.gif
Помоему пешаварцев так называют smile.gif
sve
))))
а в Карачи все тоже в рыжий красятся )))) не очень солидно смотрится для украинского глаза )))
такой солидный, импозантный мужчина ... с рыжей бородой!!!!
ПрынцеССкА
Цитата(sve @ 23.10.2007, 15:02) *

))))
а в Карачи все тоже в рыжий красятся )))) не очень солидно смотрится для украинского глаза )))
такой солидный, импозантный мужчина ... с рыжей бородой!!!!

Мне тоже не нравится smile.gif
Moashoo
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 23.10.2007, 13:28) *

помоему в основном патаны красят хной, может это только я видела патанов с красной бородой ax.gif

неа, не только патаны
про крашение в черный цвет я тоже знала...

а если уж на то пошло, то я считаю что бин ладен это сборный образ-персонаж, и он сам как личность не существует dry.gif (я не утверждаю конечно, но у меня сложилось такое мнение на основе комментариев некоторых личностей, к сожалению по именам не приведу примеров sad.gif )
ПрынцеССкА
Цитата(Moashoo @ 23.10.2007, 15:28) *

неа, не только патаны

а если уж на то пошло, то я считаю что бин ладен это сборный образ-персонаж, и он сам как личность не существует dry.gif (я не утверждаю конечно, но у меня сложилось такое мнение на основе комментариев некоторых личностей, к сожалению по именам не приведу примеров sad.gif )

Значит я только их и видела, хотья где я могла столько накрашенных патханов увидеть hihi.gif

Конечно не существует, это проста выгодно некоторым показывать его живым. Нужен же всем Робин Гуд smile.gif
sve
Цитата(Moashoo @ 23.10.2007, 13:28) *

а если уж на то пошло, то я считаю что бин ладен это сборный образ-персонаж, и он сам как личность не существует dry.gif

НУУУУ такой интересный мужчина - и не существует ((((

не могёт такого быть- я в ПК новости как-то смотрела, а половин переводил, Дык там по общенациональному каналу сообщили, что Бен Ладен выздоровел ( ранее сообщалось что он типа чихал или что-то в этом роде) так что он все таки существует )))
ПрынцеССкА
Цитата(sve @ 23.10.2007, 15:37) *

ранее сообщалось что он типа чихал

Дорогая, он чихал только на американцев hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(sve @ 23.10.2007, 15:37) *

таааакой интересный,аж жуть dry.gif
Moashoo
Цитата(sve @ 23.10.2007, 14:37) *

не могёт такого быть- я в ПК новости как-то смотрела, а половин переводил, Дык там по общенациональному каналу сообщили, что Бен Ладен выздоровел ( ранее сообщалось что он типа чихал или что-то в этом роде) так что он все таки существует )))

я имела ввиду тот за которого он себя выдает не является им самим, а кем-то другим...т.е. образ сам себе создал и с помощью других лиц, и играет в дурку, правит миром...и фигня все это что его никто не может найти mad.gif
ПрынцеССкА
Цитата(ks2 @ 23.10.2007, 15:40) *

таааакой интересный,аж жуть dry.gif

Аха, не говори... это племянница Усамы Вафа Дуфур (фамилию сменила после терактов)
Фото для американского журнала.

...

...
sve
Цитата(Moashoo @ 23.10.2007, 13:46) *

я имела ввиду тот за которого он себя выдает не является им самим, а кем-то другим...т.е. образ сам себе создал и с помощью других лиц, и играет в дурку, правит миром...и фигня все это что его никто не может найти mad.gif

а, тогда понятно... может и так
sve
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 23.10.2007, 13:52) *

Аха, не говори... это племянница Усамы Вафа Дуфур (фамилию сменила после терактов)

ПИПЕЦ! swoon.gif
Галя
что-то я не догоняю: Усама-правоверный мусульманин? blink.gif
sve
Цитата(Галя @ 23.10.2007, 16:14) *

нет! еврей-ортодокс! hihi.gif hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Галя @ 23.10.2007, 18:14) *

ну,косит под него hihi.gif
Галя
Цитата(ks2 @ 23.10.2007, 13:25) *

ну,косит под него hihi.gif
ну, раз не правоверный, а только косит, то бороду ему можно красить hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Галя @ 23.10.2007, 18:33) *

ну, раз не правоверный, а только косит, то бороду ему можно красить hihi.gif

надеюсь ему кто-нибудь подскажет,а то так и будет с поседевшей. hihi.gif
katbirali
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 23.10.2007, 13:28) *

В Бангладеш тоже мусульмане красят седые волосы хной smile.gif В черный цвет мусульманам красить волосы нельзя, я тоже об этом слышала.
Галя
Цитата(ks2 @ 23.10.2007, 13:57) *

надеюсь ему кто-нибудь подскажет,а то так и будет с поседевшей. hihi.gif

а уже кто-то подсказал, на 1 странице об этом писали:
Цитата(sve @ 23.10.2007, 8:05) *

когда его последний раз показывали по ТВ ( месяц или два назад) он был с бородой, крашенной в черный цвет

katbirali
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 23.10.2007, 14:52) *

Господи! Худенькая какая sad.gif Если после этих фоток она еще жива, вряд ли ее дядюшка здравствует.
Галя
Цитата(katbirali @ 23.10.2007, 14:18) *

Господи! Худенькая какая
Ага, особенно явно это видно на последней фотке. Нога такая... анорексичная swoon.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 23.10.2007, 19:18) *

Господи! Худенькая какая sad.gif Если после этих фоток она еще жива, вряд ли ее дядюшка здравствует.

эт точно treatment.gif
Анжелика Хан
Цитата(Moashoo @ 23.10.2007, 16:28) *

неа, не только патаны

Как это не существует?
очень много плёнок есть из разных периодов его жизни, начиная с самых молодых лет.
И он же был любимцем и учеником США против советских войск в Афганистане.

А если волосы в коричневый или тёмно-коричневый цвет покрасить?
В то время же небыло современных красок для волос. И нет такого в хадисах, что ничем другим, кроме хны, красить запрещено. Там нет слов, что нельзя красить красками определённого состава, какие бывают сейчас.

Тогда небыло зубных щёток, и это не значит, что зубы можно чистить только палочками.
А некоторые до сих пор используют только палочки, так как это сунна.
Но ведь щёток же тогда просто небыло!
Слишком косно и консервативно.

Кроме того, муж говорил, что красить нельзя только старикам, чтобы не вводить людей в заблуждение относительно своего возраста.
а молодым можно, потому, что чёрный цвет естественен для них.

Вот так-то!
Анжелика Хан
патханы- это те, чьим родным языком является Пушту.

Они могут жить в любой старне мира, но быть патханами.
Я писала о происхождении их в теме "О кастах"
Кээсдваше4ка
Цитата
Как это не существует?
очень много плёнок есть из разных периодов его жизни, начиная с самых молодых лет.

так Моашу уже объяснила,что имела ввиду. smile.gif

Цитата
я имела ввиду тот за которого он себя выдает не является им самим, а кем-то другим...т.е. образ сам себе создал и с помощью других лиц, и играет в дурку, правит миром...и фигня все это что его никто не может найти

Цитата
А если волосы в коричневый или тёмно-коричневый цвет покрасить?
В то время же небыло современных красок для волос. И нет такого в хадисах, что ничем другим, кроме хны, красить запрещено. Там нет слов, что нельзя красить красками определённого состава, какие бывают сейчас.

можно и в коричневый и в темнокоричневый smile.gif ,а многие старики красят хной потому-что она дешевле и волосы не портит,я сама от многих не раз такое слышала. smile.gif
Moashoo
Цитата(Angelica Khan @ 23.10.2007, 19:42) *

Как это не существует?

Анжелика, я немного другое имела ввиду. У меня нехватка русского чтоб объяснить ax.gif
вобщем, как заявляли некоторые личности (память-зараза, знала бы - специально записала б), его образ вымышленный и создан не без поддержки американцев. Человек что на пленке реально существует, конечно, но образ ему сформирован специально для видео...
конечно все это только догадки (хотя некоторые заверяли что он не существует)
вот в то что у него есть поддержатели в америке я не сомневаюсь dry.gif ну не может человек одновременно вовремя передавать свои видеопослания из ущелий в скалах, давать интервью журналистам (конкретно пакистанскому жарналисту), давать время от времени эти свои послания Аль Джазире или кому там еще и оставаться не найденным и не пойманным до сих пор idontno.gif dry.gif

Ласка
Цитата(sve @ 23.10.2007, 11:11) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Барфи
Цитата(sve @ 23.10.2007, 8:05) *

интересно- он жив еще?

Канал-то? Ну, ему, в любом случае, не долго осталось.
Профя тут "Свидетелям" письмо катает с приглашением к Батьку-Усаме в гости... 065.gif Та я так мыслю, что после этого нас всех на большие поминки пригласят! rolleyes.gif hihi.gif
katbirali
Да нет, Усама бин Ладен - вполне реальный персонаж, есть же свидетели, его родственники, в конце концов. Просто скорее всего, он уже давно почил в бозе.
Барфи
Цитата(sve @ 23.10.2007, 8:23) *

хочу передать привет (с)

biggrin.gif

И гуманитарную помощь для Лени Голубкова! 065.gif
Барфи
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 23.10.2007, 8:51) *

Потому, что принято В ЗЕЛЕНЫЙ! rolleyes.gif hihi.gif
Profi222
Цитата(Barfi @ 23.10.2007, 19:37) *

Потому, что принято В ЗЕЛЕНЫЙ! rolleyes.gif hihi.gif
Не очень поняла о чём сыр-бор? idontno.gif в Эмиках (подозреваю, не только там) в широком ассортименте чёрная хна. И если вспомнить как зародился этот обычай - то выкрашивание рыжей хной выглядит нелепым (для девочек-немусульманок обьясняю): когда пророк Мухаммед, окрyжённый противниками, вёл кровопролитные бои, защищая себя и своих иноверцев, их было мало (поначалу), ряды их редели. Много было стариков. И тогда, Пророк, как великий полководец, использовал краску как один из методов "психологичсекого воздействия" на врага: он посоветовал старикам выкраситься, дабы "враг не видел наши седины" (и думал, что в войске одна молодёжь) А поскольку арабы в большинстве своём - Чёрные, то естественней было выкрашиваться в чёрный, а не в рыжий или зелёный. Просто и гениально.

По поводу Усамы, ближе к версии Машу - слишком "сложный" образ. Есть человек, и есть - образ. Они абсолютно разные. А найти сейчас можно и иголку в стоге сена (если, конечно, захотеть) Так что всё это продолжение сказок "Шехрезады".

Много "террактов" приписываемых Исламу, сработаны слишком "по-западному". У исламистов своих террактов хватает, нам чужого не надо.
sve
Цитата(Angelica Khan @ 23.10.2007, 18:42) *

.

Кроме того, муж говорил, что красить нельзя только старикам, чтобы не вводить людей в заблуждение относительно своего возраста.
а молодым можно, потому, что чёрный цвет естественен для них.

Вот так-то!

мдя? а в хадисах было написано не совсем так...
Dahlia
раз тут про Бин Ладена ....
ну я не множко не в тему, но в тот же котёл. smile.gif

кто смотрел фильм Kingdom? blink.gif
http://www.thekingdommovie.com/

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: