Индия-Пакистан
Мир Индостана
безопасность на дорогах Индии
Сегодня уже который раз поражаюсь индийским дорогам.По этим дорогам могут ездить только люди со здоровыми нервами.Столько лет в Индии ,но не могу привыкнуть к этому сумашедшему трафику.Особенно поражаюсь людям которые так смело рулят на мотоцыклах и скутерах.Мало того,что сами подвергают себя опасности ,так еще и дети с ними.По утрам сидящие с зади спокойно досыпают и даже не держатся на поворотах.Но зато штрафуют всех кто не пристёгнут ремнём безопасноности в автомобилях.А вот с этим чудом техники как быть?Что пристёгивать?

А такой траффик видели?
Я нет, но муж говорит, это, наверно, в районе Дакки Гулистан.

А рикши у нас такие

А рикши у нас такие

Если говорить про безопасность, она, конечно, на низком уровне. Но за счет загруженности городских дорог, скорость развивается маленькая и аварии происходят, в основном, мелкие. Чего не скажешь о междугородних трассах
Постоянно разбиваются пассажирские автобусы, особенно в туман.

Я тоже не знаю, смогу ли привыкнуть к индийским дорогам. Хаотичное движение атомов прямо. Мне все говорят, что все нормально, все обходится и ничего не случается. Я в это верила, пока наш шофер не сбил человека и мне реально стало плохо. Хорошо скорость была довольно маленькая, а если бы нет...Потом я стала бояться ездить в машине.
Их спасает только то, что скорости маленькие. Если бы средняя скорость была 100 км/ч как в развитых странах, индийцы уже поубивались бы все. А на магистралях (маршрут Дели- Пунджаб, или Пунджаб - Раджастан) иногда было очень жутко, особенно в туман зимой.
С таким огромным населением им надо что-то думать, улучшать инфраструктуру. Но индейцы (особенно кто не жил заграницей) конечно же, как всегда думают, что у них все здорово и ничего особо менять не надо.
Их спасает только то, что скорости маленькие. Если бы средняя скорость была 100 км/ч как в развитых странах, индийцы уже поубивались бы все. А на магистралях (маршрут Дели- Пунджаб, или Пунджаб - Раджастан) иногда было очень жутко, особенно в туман зимой.
С таким огромным населением им надо что-то думать, улучшать инфраструктуру. Но индейцы (особенно кто не жил заграницей) конечно же, как всегда думают, что у них все здорово и ничего особо менять не надо.
Ребята, давайте жить дружно.
Если и правда каждую описку поправлять, писать не захочется. Я например в транслите пишу и часто опечатки, да и запятые забываю частенько ставить - лениво как-то..
По теме - мой муж водил в Индии в эту поездку немного, ничего, говорит, после Америки быстренько привык (он и до отъезда в Штаты там водил). Я от поездок на машине в Индии была конечно слегка в шоке, а уж мои родители.. К счастью скорости не очень большие..
По словам брата мужа, в Калькутте есть дорога/дороги? которые меняются с односторонней на двухстороннюю (или наоборот? забыла) в определeнное время, вечером. Кто до такого додумался? Естественно, каждый вечер в это время полный ужас творится.
А вообще, не встречала стран, где водят идеально - ну, может только Германия и то не всегда. Тут в Калифорнии тоже придурков хватает.. А когда недалеко от Бостона жили, у меня трех знакомых сбили на переходе (они сейчас нормально, с палочкой ходит сейчас только одна, остальные восстановились полностью).
Если и правда каждую описку поправлять, писать не захочется. Я например в транслите пишу и часто опечатки, да и запятые забываю частенько ставить - лениво как-то..
По теме - мой муж водил в Индии в эту поездку немного, ничего, говорит, после Америки быстренько привык (он и до отъезда в Штаты там водил). Я от поездок на машине в Индии была конечно слегка в шоке, а уж мои родители.. К счастью скорости не очень большие..
По словам брата мужа, в Калькутте есть дорога/дороги? которые меняются с односторонней на двухстороннюю (или наоборот? забыла) в определeнное время, вечером. Кто до такого додумался? Естественно, каждый вечер в это время полный ужас творится.
А вообще, не встречала стран, где водят идеально - ну, может только Германия и то не всегда. Тут в Калифорнии тоже придурков хватает.. А когда недалеко от Бостона жили, у меня трех знакомых сбили на переходе (они сейчас нормально, с палочкой ходит сейчас только одна, остальные восстановились полностью).
У нас вообще нет велорикш и никогда не было. У нас только авторикши и что меня удвляет в последнее время, то все водители с мобильниками. Вот едешь в рикше, а водила еще и по мобильнику разговаривает в таком хаосе.
Ладно рикша на мобильном ( тут таких полно тоже), но если мотоциклист под шлем кладет телефон, мягко голову наклоня....

мои коллеги из Индии вернулись и одно из самых ярких впечатлений - от вождений на улицах городов...
Особенно были в шоке от того, как всем семейством на мотоциклах ездят...

мои коллеги из Индии вернулись и одно из самых ярких впечатлений - от вождений на улицах городов...

Дык твои коллеги туда специально за шоком и ездили, как я поняла.

У нас вообще нет велорикш и никогда не было. У нас только авторикши и что меня удвляет в последнее время, то все водители с мобильниками. Вот едешь в рикше, а водила еще и по мобильнику разговаривает в таком хаосе.
Это еще что! Сейчас и велорикши с мобильниками

Дааа, на некоторых участках там меня только под общим наркозом можно было бы провозить... Хотя там, где коров много - всё так мирно и чудно выглядит.

мне на дорогах в россии намного страшнее. едут на бешеной скорости, размажут по дороге и скажут, что так и было. по крайней мере, у нас в краснодаре так. никакой вежливости на дорогах, редко кто кого пропустит,...все друг другу ТЫкают, несмотря на разницу в возрасте..типа, на дороге все быдло равны?
здесь, конечно, не дороги - а экзотика...движение не левостороннее, не правостороннее, а всестороннее. но все же при хорошей реакцииобделаться отделаться можно легким испугом или не слишком тяжелыми травмами.

здесь, конечно, не дороги - а экзотика...движение не левостороннее, не правостороннее, а всестороннее. но все же при хорошей реакции
здесь, конечно, не дороги - а экзотика...движение не левостороннее, не правостороннее, а всестороннее. но все же при хорошей реакции
А ещё между всем этим безобразием шныряют попрошайки,женщины ,дети,инвалиды.

yelena, Да ну, Лена, одень очки от солнца на поллица и все так будет ужасно смотреться 
Ласка, бывает всякое, но местным наркозом вполе обойтись можно

Ласка, бывает всякое, но местным наркозом вполе обойтись можно

Я очередной раз под впечатлением от 8-ми часовой поездки в Пенжаб на гос. автобусе. АДАЛБЕТЬ!!! Вот это водят!!!! Вот это реакция у водилы!!!!! Основная проблема на трассе - это грузовики, которые не уступают дорогу и пьяные лихие водилы легковушек на ночной дороге. Считала количество аварий по дороге. 8! К сожалению были и жертвы. В наш автобус чуть не врезалась легковушка. Остановились, поорали друг на друга и разошлись.
В Дели часто наблюдаю мордобитие, если кто-то в кого-то врезался. Страшное зрелище.
В Дели часто наблюдаю мордобитие, если кто-то в кого-то врезался. Страшное зрелище.
S.Tata, Я в жизни не забуду поездку Дели- Наинитал на автобусе. Ночной переезд, когда они тупо сигналят все время, чтоб не дай Бог не врезаться в кого. А потом по горам на этом автобусе. Там поседеть можно было. Нe советую никому

Да! Поздка в горы - это нечто!!!! Когда автобус гонит по узенькой дороге, и ты видишь серпантин и обрыв вниз... Однозначно это экстрим. Адреналин аж зашкаливает. Никакие полеты на дельтаплане и рядом не стояли

S.Tata, Мне вот интересно, они же и зимой ездят по серпантимам, а там снег и лед

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: