Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonбезопасность на дорогах Индии

yelena
Сегодня уже который раз поражаюсь индийским дорогам.По этим дорогам могут ездить только люди со здоровыми нервами.Столько лет в Индии ,но не могу привыкнуть к этому сумашедшему трафику.Особенно поражаюсь людям которые так смело рулят на мотоцыклах и скутерах.Мало того,что сами подвергают себя опасности ,так еще и дети с ними.По утрам сидящие с зади спокойно досыпают и даже не держатся на поворотах.Но зато штрафуют всех кто не пристёгнут ремнём безопасноности в автомобилях.А вот с этим чудом техники как быть?Что пристёгивать?

Meera
Цитата(yelena @ 15.10.2007, 18:12) *

По этим дорогам могут ездить только люди со здоровыми нервами.

Или люди, у которых их нет вообще или атрофировались. smile.gif Говорят, что если ты умеешь водить в Индии, то сможешь водить машину везде, где угодно.
А у нас таких рикш нет.
yelena
Цитата(Meera @ 15.10.2007, 18:22) *

Или люди, у которых их нет вообще или атрофировались. smile.gif Говорят, что если ты умеешь водить в Индии, то сможешь водить машину везде, где угодно.
А у нас таких рикш нет.

У вас вообще нет вело рикш или именно таких нет?
katbirali
А такой траффик видели? hihi.gif Я нет, но муж говорит, это, наверно, в районе Дакки Гулистан.

А рикши у нас такие smile.gif

katbirali
Если говорить про безопасность, она, конечно, на низком уровне. Но за счет загруженности городских дорог, скорость развивается маленькая и аварии происходят, в основном, мелкие. Чего не скажешь о междугородних трассах sad.gif Постоянно разбиваются пассажирские автобусы, особенно в туман.
hanuman
Я тоже не знаю, смогу ли привыкнуть к индийским дорогам. Хаотичное движение атомов прямо. Мне все говорят, что все нормально, все обходится и ничего не случается. Я в это верила, пока наш шофер не сбил человека и мне реально стало плохо. Хорошо скорость была довольно маленькая, а если бы нет...Потом я стала бояться ездить в машине.

Их спасает только то, что скорости маленькие. Если бы средняя скорость была 100 км/ч как в развитых странах, индийцы уже поубивались бы все. А на магистралях (маршрут Дели- Пунджаб, или Пунджаб - Раджастан) иногда было очень жутко, особенно в туман зимой.

С таким огромным населением им надо что-то думать, улучшать инфраструктуру. Но индейцы (особенно кто не жил заграницей) конечно же, как всегда думают, что у них все здорово и ничего особо менять не надо.
oak
Ребята, давайте жить дружно.
Если и правда каждую описку поправлять, писать не захочется. Я например в транслите пишу и часто опечатки, да и запятые забываю частенько ставить - лениво как-то..

По теме - мой муж водил в Индии в эту поездку немного, ничего, говорит, после Америки быстренько привык (он и до отъезда в Штаты там водил). Я от поездок на машине в Индии была конечно слегка в шоке, а уж мои родители.. К счастью скорости не очень большие..

По словам брата мужа, в Калькутте есть дорога/дороги? которые меняются с односторонней на двухстороннюю (или наоборот? забыла) в определeнное время, вечером. Кто до такого додумался? Естественно, каждый вечер в это время полный ужас творится.

А вообще, не встречала стран, где водят идеально - ну, может только Германия и то не всегда. Тут в Калифорнии тоже придурков хватает.. А когда недалеко от Бостона жили, у меня трех знакомых сбили на переходе (они сейчас нормально, с палочкой ходит сейчас только одна, остальные восстановились полностью).
Meera
Цитата(yelena @ 15.10.2007, 18:26) *

У вас вообще нет вело рикш или именно таких нет?

У нас вообще нет велорикш и никогда не было. У нас только авторикши и что меня удвляет в последнее время, то все водители с мобильниками. Вот едешь в рикше, а водила еще и по мобильнику разговаривает в таком хаосе.
ana
Цитата(Meera @ 16.10.2007, 11:32) *

У нас вообще нет велорикш и никогда не было. У нас только авторикши и что меня удвляет в последнее время, то все водители с мобильниками. Вот едешь в рикше, а водила еще и по мобильнику разговаривает в таком хаосе.

Ладно рикша на мобильном ( тут таких полно тоже), но если мотоциклист под шлем кладет телефон, мягко голову наклоня.... hysteric.gif
Meera
Цитата(ana @ 16.10.2007, 6:08) *

Ладно рикша на мобильном ( тут таких полно тоже), но если мотоциклист под шлем кладет телефон, мягко голову наклоня.... hysteric.gif

Круто hihi.gif
oak
Цитата(ana @ 16.10.2007, 2:08) *

swoon.gif mad.gif
Vesta
мои коллеги из Индии вернулись и одно из самых ярких впечатлений - от вождений на улицах городов...
Особенно были в шоке от того, как всем семейством на мотоциклах ездят... blink.gif
Julee
Цитата(Vesta @ 16.10.2007, 10:33) *

мои коллеги из Индии вернулись и одно из самых ярких впечатлений - от вождений на улицах городов...
Особенно были в шоке от того, как всем семейством на мотоциклах ездят... blink.gif

Дык твои коллеги туда специально за шоком и ездили, как я поняла. smile.gif Слава Богу, получили, чего хотели.
katbirali
Цитата(Meera @ 16.10.2007, 10:02) *

Это еще что! Сейчас и велорикши с мобильниками hihi.gif Видела я аварию с участием велорикши и автобуса. Произошло это на перекресте, за счет маленькой скорости никто не пострадал. Лишь погнулась рикша. Кстати, она еще пару дней на том перекрестке стояла, хотя там яблоку негде упасть blink.gif
Ласка
Дааа, на некоторых участках там меня только под общим наркозом можно было бы провозить... Хотя там, где коров много - всё так мирно и чудно выглядит. rolleyes.gif
madhumakkhi
мне на дорогах в россии намного страшнее. едут на бешеной скорости, размажут по дороге и скажут, что так и было. по крайней мере, у нас в краснодаре так. никакой вежливости на дорогах, редко кто кого пропустит,...все друг другу ТЫкают, несмотря на разницу в возрасте..типа, на дороге все быдло равны? idontno.gif

здесь, конечно, не дороги - а экзотика...движение не левостороннее, не правостороннее, а всестороннее. но все же при хорошей реакции обделаться отделаться можно легким испугом или не слишком тяжелыми травмами.
Ласка
Цитата(madhumakkhi @ 16.10.2007, 12:08) *

движение не левостороннее, не правостороннее, а всестороннее. но все же при хорошей реакции обделаться отделаться можно легким испугом или не слишком тяжелыми травмами.

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
yelena
Цитата(madhumakkhi @ 16.10.2007, 10:08) *

здесь, конечно, не дороги - а экзотика...движение не левостороннее, не правостороннее, а всестороннее. но все же при хорошей реакции обделаться отделаться можно легким испугом или не слишком тяжелыми травмами.

А ещё между всем этим безобразием шныряют попрошайки,женщины ,дети,инвалиды.

Ласка
Цитата(yelena @ 28.10.2007, 19:13) *

А ещё между всем этим безобразием шныряют попрошайки,женщины ,дети,инвалиды.

sad.gif ужас
ana
yelena, Да ну, Лена, одень очки от солнца на поллица и все так будет ужасно смотреться smile.gif

Ласка, бывает всякое, но местным наркозом вполе обойтись можно smile.gif
S.Tata
Я очередной раз под впечатлением от 8-ми часовой поездки в Пенжаб на гос. автобусе. АДАЛБЕТЬ!!! Вот это водят!!!! Вот это реакция у водилы!!!!! Основная проблема на трассе - это грузовики, которые не уступают дорогу и пьяные лихие водилы легковушек на ночной дороге. Считала количество аварий по дороге. 8! К сожалению были и жертвы. В наш автобус чуть не врезалась легковушка. Остановились, поорали друг на друга и разошлись.
В Дели часто наблюдаю мордобитие, если кто-то в кого-то врезался. Страшное зрелище.
ana
S.Tata, Я в жизни не забуду поездку Дели- Наинитал на автобусе. Ночной переезд, когда они тупо сигналят все время, чтоб не дай Бог не врезаться в кого. А потом по горам на этом автобусе. Там поседеть можно было. Нe советую никомуnono.gif
S.Tata
Да! Поздка в горы - это нечто!!!! Когда автобус гонит по узенькой дороге, и ты видишь серпантин и обрыв вниз... Однозначно это экстрим. Адреналин аж зашкаливает. Никакие полеты на дельтаплане и рядом не стояли biggrin.gif
ana
S.Tata, Мне вот интересно, они же и зимой ездят по серпантимам, а там снег и лед unsure.gif
S.Tata
Цитата(ana @ 30.10.2007, 10:18) *

S.Tata, Мне вот интересно, они же и зимой ездят по серпантимам, а там снег и лед unsure.gif

Мы в Кашмир в декабре поедем. поделюсь впечалениями. wink.gif Но вроде трассу на зиму закрывают где возможен сход снега.
ana
Цитата(S.Tata @ 30.10.2007, 10:23) *

Мы в Кашмир в декабре поедем. поделюсь впечалениями. wink.gif Но вроде трассу на зиму закрывают где возможен сход снега.

И как там, где закрыли? Пешкариком?
S.Tata
Цитата(ana @ 30.10.2007, 10:26) *

И как там, где закрыли? Пешкариком?

На санях, с Дедом Морозом hihi.gif
Ласка
Цитата(S.Tata @ 30.10.2007, 5:45) *

Да! Поздка в горы - это нечто!!!! Когда автобус гонит по узенькой дороге, и ты видишь серпантин и обрыв вниз... Однозначно это экстрим. Адреналин аж зашкаливает. Никакие полеты на дельтаплане и рядом не стояли biggrin.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: