Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМедицина в Пакистане

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Vesta
Открываю темку о медицине в Пакистане, Ваши отзывы о больницах, отдельных врачах, информация о наличии тех или иных лекарств в Пакистане.
Думаю, многим будет полезна smile.gif

у меня насущный вопрос, возможно кто-то знает.

Есть ли в ПК лекаства аналогичные нашему корвалолу или валокордину?

Очень надо huh.gif
vinny
корвалол еще называется Oxybutynin
Vesta
Цитата(vinny @ 27.9.2007, 15:37) *

ой, спасибо! Буду искать!

еще я вот, что в инете нашла:

Международное непатентованое название
Мяты перечной масло+Фенобарбитал+Этилбромизовалерианат

барбитал - седативное что-то huh.gif
vinny
вот я тут еще ссылк нашла
http://www.alibaba.com/trade/search/3i1p5t...K/medicine.html

Vesta, муж сказал, что heart drops продаются. название напишу, как узнаю.
Rani
Цитата(Vesta @ 27.9.2007, 16:18) *

Есть ли в ПК лекаства аналогичные нашему корвалолу или валокордину?

Очень надо huh.gif

Вика, у тебя там сердце прихватывает? unsure.gif
Vesta
Цитата(Rani @ 27.9.2007, 16:08) *

Вика, у тебя там сердце прихватывает? unsure.gif

у меня уже несколько дней пульс 96-110.
По симптомам, сегодня с мамой консультировалась, похоже на тахикардию вследствие невроза.

Надо что-то успокаивающе.... huh.gif

З.Ы. И уволиться к чертовой матери dry.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 27.9.2007, 16:02) *

Vesta, муж сказал, что heart drops продаются. название напишу, как узнаю.

ага, спасибо smile.gif
Алсу
Цитата(vinny @ 27.9.2007, 16:37) *

Нет! Oxybutynin- это препарат, снижающий тонус гладкой мускулатуры мочевыводящих путей! Ничего общего с корвалолом! Может, тут ошибка в написании какая-то. Корвалол и валокордин это почти одинаковые комбинированные препараты, имеющие седативный и спазмолитический эффект.
Vesta
Цитата(Алсу @ 27.9.2007, 18:48) *

Нет! Oxybutynin- это препарат, снижающий тонус гладкой мускулатуры мочевыводящих путей! Ничего общего с корвалолом! Может, тут ошибка в написании какая-то. Корвалол и валокордин это почти одинаковые комбинированные препараты, имеющие седативный и спазмолитический эффект.

а какое международное название корвалола? или какие-то близкие ему препараты?
Moashoo
Цитата(Vesta @ 27.9.2007, 17:26) *

похоже на тахикардию вследствие невроза.

huh.gif sad.gif
Алсу
Цитата(Vesta @ 27.9.2007, 19:55) *

А может лучше не экспериментировать? Мне кажется, что имеет смысл обследоваться. Хотя бы ЭКГ сделать, чтобы исключить "сердечную" причину, да щитовидную железу посмотреть...И уж если всё в порядке, то успокаивать нервную систему...
Алсу
Цитата(Vesta @ 27.9.2007, 19:55) *

У корвалола нет международного названия, т.к. это комбинилрованный препарат. В его состав входят 2% бромизовалериановой кислоты, 1,82% фенобарбитала, 0,14% перечнй мяты и 96% спирта. Валокордин-это похожий препарат зарубежного производства. Если всё-таки решите принимать что-то без консультации врача, то нужно искать растительные препараты: валериану, мяту, пустырник...А с давлением всё в порядке? Тахикардия может возникнуть при его снижении.
Vesta
Цитата(Алсу @ 27.9.2007, 20:43) *

А с давлением всё в порядке? Тахикардия может возникнуть при его снижении.

пока я и пью валериану, утром и вечером...еще мед, чтобы нервы успокоить...

а давление у меня как раз очень низкое - обычное 60 на 90, а сейчас бывает и 40 на 70...

спасибо за подробную консультацию! 10.gif ЭКГ я обазательно сделаю, уже в России через 2 недели
Алсу
Цитата(Vesta @ 28.9.2007, 9:04) *

пока я и пью валериану, утром и вечером...еще мед, чтобы нервы успокоить...

а давление у меня как раз очень низкое - обычное 60 на 90, а сейчас бывает и 40 на 70...

спасибо за подробную консультацию! 10.gif ЭКГ я обазательно сделаю, уже в России через 2 недели

Вы всё правильно делаете. Не забудьте про ЭКГ дома.
arabika
А как вообще дела с мед обслуживанием в пакистане обстоят. В Китае меня, например, очень сильно должно прибить, чтоб я в ихнюю больницу пошла, да и цены там поднебесные
Кээсдваше4ка
обстоят,как и везде:есть хорошее,есть,плохое,есть г..о. smile.gif
Milisa
Цитата(arabika @ 19.10.2007, 11:04) *

А как вообще дела с мед обслуживанием в пакистане обстоят. В Китае меня, например, очень сильно должно прибить, чтоб я в ихнюю больницу пошла, да и цены там поднебесные

А мне нравится медицина в Пакистане:если ребёнок заболел ему укольчик сделали и хорошо,а в Лондоне не делают детям уколы.У меня у дочки тем-ра 40,позвонили на скорую они говорят сами приезжайте,а приехали-дали антибиотик и поехали домой.Приехали в Пакистан,а там водичка другая.Дети хоть и знают что её пить нельзя ,но когда -никогда приложатся,результат-расстройство желудка.Так им капельницу поставили и всё хорошо.А плюсы и минусы есть в каждой стране.Вот рожать я предпочитаю в Англии(хоть и нет опыта родов в Пакистане)
Кээсдваше4ка
Цитата(Milisa @ 19.10.2007, 15:38) *

А плюсы и минусы есть в каждой стране.

ППКС!!! smile.gif
я вот тоже с ребенком сталкивалась с медициной на родине,так что предпочтение отдаю пакистанской больше smile.gif ,единственно,что некоторые лекарства привожу с собой,хотя здесь есть все заменители,даже капли сердечные.просто мы привычные к наshим медикамнтам,а пакистанские многие даже наааамного лучше,я уже на себе убедилась. biggrin.gif
Begum
мне очень нравятся пакистанские препараты на травах, если не ошибаюсь herbion компания называется
ПрынцеССкА
Мне тоже нравятся доктора в Пакистане, да и препараты у них очень хорошие. smile.gif
Не знаю почему, но решила постить свой рассказик из дневничка, про свою операцию. Может кому нибудь будет интересно почитать про это (эт я о тех кто у меня не в списке в дневнике.) ax.gif
Рассказ №1. Стекло в ноге.
- Доктор, неужелли что то серьезное с ногой?
- Должен вас огорчить леди, но у вас там что то есть.- сказал доктор показывая на рентгеновский снимок.
- Доктор там должно быть стёклышко.
- Как вы могли не заметить как наступили на стекло?
- Боюсь доктор, я наступала на это стеклышко много лет назад.
- Интересно сколько лет назад?
- Лет восемь назад, доктор.
Доктор был в шоке и спросил как всё это было? swoon.gif
- Восемь лет назад, я залезла на табуретку чтобы взять книгу с полки серванта. Это произошло в 11-дцать часов ночи.
У табуретки ножки были слабоватенькие и шатались.
Помню что потшатнулась и потеряла равновесие.
Рядом был стеклянный журнальный столик и я прямо презимлилась на него.
Кровь лилась струей, муж взял меня на руки, усадил кое как в машину и повёз в больницу.
Было уже 12-цать ночи и видать дежурные как всегда делали своё дело, спали.
Вытащили большое стёклышко и сказали что тама больше нету ни единого стекла и конечно же зашили.
Знала бы я тогда что тама исчё остался осколок, я бы попросила их зашить мне молнию. hihi.gif
- Завтра утром приедете ко мне в больницу и я удалю его.-сказал доктор.
Среда, утро восемь часов.
- Вот вам наше больничная одежда, можете переодется в той палате.-сказала мило улыбнувшись девушка.
Она отдала мне коротенький халатик с запахом и штаны.
Оделась быстренько и вышла.
- Вы одели халатик задом на перёд, его нужно наоборот одевать- сказала опять та же девушка.
Короче, опять зашла в ту палату и переодела тот дураЦЦкий халат. Выглядела как пациента псих больницы. hihi.gif
Украсть так миллионы, лечится так от слабоумия- подумала я.
Она потом исчё катетер мне поставила.
Захожу значить я в айсию (в реанимацию), сидит тама старик в зеленном халате, лет под 50.
Встал и подошёл ко мне, спросил как меня зовут.
- Гуля- ответиля я.
- О, так тибя в переводе можно и Розой назвать- сказал он.
Я цветочек аленький, а не мама Роза-подумала я.
Он назвал своё имя и спросил хорошо ли я понмаю по английский, я ответила что Вери велл.
Он сказал что он анестизиолог, и спросил какую анестезию мне лучше сделать, местную или ту которую по башке кирпичём.
Я ответила что местную я не переживу, лучше кирпичём. biggrin.gif Подошла одна девачка и сняла узелки моего халатика сзади и стала какието круглые наклейки наклеивать мне на плечо и на спину.
Анестизиолог уселся и стал через катетер мне укольчик делать.
- А для чего этот укольчик?-спросила я.
-Что бы ты спала-ответил он.
Через минутку он опять стал делать укол.
-А этот укол для чего?-опять спросила я.
Он улыбнулся и ответил:
- Что бы ты наконецто сдохла уснула, деточка-ответил он.
Но слово деточка мне послышалось таким громким и тянучим и я отключилась.
Короче стал снится мне сон, увидела папу своего (земля ему пухом).
Я его видела в последний раз, когда мне было восемь лет.
Наверно поэтому увидела себя восмилетной девачкой.
Приснилось что я и папа ловим какого то жука, в большом красивом поле.
Папа сказал что щас он мне поймает золотого жука, такого жука мы ловили в детстве.
И вдруг он подошёл ко мне и сказал что он поймал жука и отдал какую то баночку, сказал что жук там, а сам исчез. unsure.gif
Я стала звать его, но не нашла его.
И вдруг послышался голос- Роза, открой глаза. dry.gif hihi.gif
Надо мной стоял всё тот же анестизиолог и держал в руке какую то баночку.
Он трясь эту баночку, я подумала-Вот сцуко, отобрал у меня баночку с жуком, если он будеть трясти баночку дальше, он ведь сдохнет. mad.gif
-Операция закончилась, а это тибе-сказал он и отдал мне эту баночку.
-Ну слава Богу, что жука мне он отдал обратно, ведь это подарок моего папы-подумала я. rolleyes.gif
Он спросил меня, нормально ли я сибя чувствую, я ответила что наверное в операционной я простыла своё горло, так как оно болит очень сильно.
Он ответил что всё в порядке, это от того что я не пила воду с утра, проста горло высохло.
Потом подошла какая то девачка и понесла меня в палату, тама ждали меня сын, доча и муж.
Дочка отдала мне красивый букет и сказал что купила его для меня спейшл. rolleyes.gif

Хорошо хоть что она розы не купила- пронеслось в голове.
Ксати тем жуком оказалось стёклышко, которое они вывели.
Типерь в понедельник поеду убирать швы.
А вот и та баночка с жуком ;D

А это само стёклышко.

ПрынцеССкА
Рассказ №2. Процедурная.
-Карета подана,вылазивай из машины-сказал муж.
Смотрю припёр вил чейр, с ловкостью акробата прыгнула в него.
ВЕЗИ МЕНЯ, ИЗВОЗЧИК! (с)
Можно сказать что извочик из моего супруга никакой biggrin.gif
Пока доехали до процедурной, каждую секунду гадала, когда же я наконец то упаду hihi.gif
Около процедурной народу было Може бой, я сказала мужу:
- Спаркуй пожалуйста мою карету около стенки, что бы не дать народу растоптать меня hihi.gif
Хорошо хоть там проходил молодой человег, который помогал в тот день моему хирургу. Он смотрел минут 3 на меня и узнал наконецто.
Он как мудаг осёл на вес зал:- Я вас узнал, вы та тупорылая кобыла девушка которой оперировали ногу. У вас тама помоему стёклышко было 22.gif
Некоторые люди стоявшие ко мне спиной не проленились посмотреть на эту дуру со стеклом.
С досадной физиономией проворчала мужу:
-Какой же он всё таки осёл умный, так быстро узнал меня, да исчё и знаменитость из меня делает wink.gif
Ну слава Богу он провёл нас в другую процедурную и сказал что щас подойдёт другой парень и быстренько срежет мне повязку.
Через минут 5 заходит какойто парень и спрашивает:
-Таак, а кто из вас больной? 352.gif
У него было таааакое невинное выражение лица, что я даже не поняла мне ржать или плакать над его слабоумием.
Муж как солдат ответил сразу:
-Угадайте с трёх раз :smile.gif
Паренёк аж засмущался и извинился.
Показывая на кушетку,сказал что бы я легла на него.
-А где пожарная лестница вашей кушетки?- спросила я.
Он не понял сначала, а потом улыбнулся на 32 зуба.
-Вы обе клоуны очень любите подшучивать- сказал он.
Муж помог мне наконецто преодолеть горы Тянь Шяна залезть в ту кушетку hihi.gif Она и в натуре была очень высокая Эйфелевая башня отдыхает 352.gif
Он быстренько взял на руки ножницу и срезал на фиг всё.
Сказал что сейчас подойдёт мой хирург, осмотрит и они опять мне ногу забинтуют.
-Нога в порядке, пойдёш домой побольше ходи-проворчал доктор.
Обработали и опять забинтовали.
Стали мы с мужем выползать из его кабинета.
Когда вышли в коридор, хирург вышел из свего кабинета и стал орать во весь рост:
-Роза, а вы получили своего жука свою баночку со стёклышком, которые мы удаляли из вашей ноги? 22.gif
-Йоханный бабай, конечно же получила-сквозь зубы ответила я.
-Вот бы дать по яйцам тому анестезиологу увидеть того анестезиолога который поменял моё имя-подумала я и вааще люди здеся могут говрить по тише или рекламу делают на моей операции?-подумала я.
wink.gif
Milisa
Гуля,а в какой стране большое стеклышко доставали?
ПрынцеССкА
Цитата(Milisa @ 19.10.2007, 17:39) *

Гуля,а в какой стране большое стеклышко доставали?

У сибя на родине в Узбекистане smile.gif
Анжелика Хан
Мне медици на в Пакистане нравится.
И лекарства очень нравятся.

Тут в Бишкеке не могу найти сироп для детей.
Антибиотиков в сиропах почти совсем нет.
Дочка в 6 месяцев раньше болела, приходилось таблетки толочь и давать.
И сироп от кашля в ПК стоит 20 рупий, а такой же здесь 85 сомов! (примерно 120 рупий)

Буду рада, если удастся работать врачом в ПК, мне это очень нравится.
Milisa
Цитата(Angelica Khan @ 23.10.2007, 18:04) *

Буду рада, если удастся работать врачом в ПК, мне это очень нравится.

Анжелика, а в каком городе ты хочешь работать врачом?И мне лекарства в Пакистане нравятся.В Англии не купишь антибиотики без рецепта врача, а чтобы к нему на приём-очередь.
Vesta
Гуля - рассказы очень занимательные hihi.gif

мне многие вещи нравятся в медицине в Пакистане, им бы еще гигиену соблюдать получше, а то последний раз мне кровь брали в лаборатории, так девушка прям из-за кассы и без перчаток начала мне капельницу вставлять. И это в крутой лаборатории unsure.gif
и еще не увлекались бы они так антибиотиками...дюже...
anisa
У меня от медицины впечатления остались малоприятные, хотя, конечно, смотря с чем сравнивать, возможно, бывает все хуже. Вероятно, и в ПК есть хорошее мед. обслуживание, но мне с ним столкнуться не пришлось sad.gif . Рассказываю личный опыт\страшилку. 352.gif
Я приехала в Лахор в конце августа, когда невыносимо жарко. Везде - в машине, в доме - кондиционеры работают, но не на улице. Организм, не привыкший к таким перепадам, не выдержал и сдался очень быстро sad.gif . Меня отвели к местному "терапевту". Приходим, я рассказала, в чем дело, и эскулап, не делая особых осмотров, выписал мне какие-то таблетки, объяснив, сколько и какого цвета когда есть. Таблетки выдали тут же, причем РОССЫПЬЮ. cranky.gif Что там было, не знаю. Сказал, что антибиотики. Весь курс - 3дня. Честно съев таблетки, через 4-5дней заболела так, что совсем функционировать не могла. Муж орал по телефону, чтоб меня немедленно в больницу отвезли, но всем, что типично, "влом париться" - там, мол, все то же, а ты, дочка, поспи, глядишь - легче станет. Еще любимый свекр таблеточку подсунул - всем помогает, дочка,- так я совсем в прострации день провалялась. Потом в больницу все-таки поехали, там тоже какие-то антибиотики дали, но сильно легче мне не стало. Хорошо, мне уже уезжать пора было вот-вот. А лететь было тоже ооочень приятно с синуситом, воспаленным лицевым нервом и еще какой-то инфекцией cray.gif Чудо, что от боли сознание в самолете не потеряла (кто хотя бы с заложенным носом летал - поймет). О как! 352.gif
Надо сказать еще, многие говорят, что лекрства в ПК часто fake бывают, хотя и в России этим не удивишь wink.gif
Из позитивного, многим их гомеопатические препараты нравятся, хотя сама я не пробовала.
anisa
Цитата(Milisa @ 24.10.2007, 17:06) *

Анжелика, а в каком городе ты хочешь работать врачом?И мне лекарства в Пакистане нравятся.В Англии не купишь антибиотики без рецепта врача, а чтобы к нему на приём-очередь.

Это же правильно, что антибиотики без рецепта не продают! Иначе покупать будут все, кто знает, что ему надо, и кто не знает. А потом из-за этого очереди к врачам еще длиннее станут tongue.gif
anisa
Цитата(Milisa @ 19.10.2007, 11:38) *

А мне нравится медицина в Пакистане:если ребёнок заболел ему укольчик сделали и хорошо,а в Лондоне не делают детям уколы.У меня у дочки тем-ра 40,позвонили на скорую они говорят сами приезжайте,а приехали-дали антибиотик и поехали домой.Приехали в Пакистан,а там водичка другая.Дети хоть и знают что её пить нельзя ,но когда -никогда приложатся,результат-расстройство желудка.Так им капельницу поставили и всё хорошо.

cranky.gif 352.gif 352.gif 352.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(anisa @ 3.11.2007, 5:20) *

cranky.gif 352.gif 352.gif 352.gif

а что здесь такого.от слова капельница плохо или что?когда у моего ребенка были приступы рвоты,понос и всё это продолжалось несколько дней,он так обессилел,что не мог сидеть почти sad.gif .ему ставили капельницу-детский раствор от обезвоживания и антебиотик.он пролежал с ней почти всё ночь,зато утром его было не узнать,ему не просто полегчало,а он даже хотел бегать.хотя мне,как советскому человеку до последнего не хотелось капельниц,т.к думалось,что авось лекарства помогут dry.gif ,но они не помогали несколько дней и я согласилась на капельницу,т.к видеть страдания своего ребенка я больше не могла. cray.gif

когда летом ездила к маме,то разговаривала с местным врачем-профессором об этом,она сказала,что капельницу надо было ставить раньше и не ждать,сомневаться. dry.gif

в сличае дочки Милиссы,думаю ей ставили детский расствор от обезвоживания,т.к если расстройство желудка,то соответственно диарея.но в таких случаях капельницу нужно ставить,если человеку уже совсем ничего не помогло,или например ребенок не пьёт достаточное колличество жидкости,ORS,а потеря жидкости из организма происходит постоянно,как было в нашем случае. sad.gif
Milisa
Мы всегда обращаемся в больницу,к "местным " докторам я ни нoгой.Невестка поехала к одному он ей на руку посмотрел и говорит:Ой,так у тебя крови нет,нельзя Рамазан соблюдать.Выписал ей витамины и всё.
anisa
Цитата(Milisa @ 3.11.2007, 11:57) *

Мы всегда обращаемся в больницу,к "местным " докторам я ни нoгой.Невестка поехала к одному он ей на руку посмотрел и говорит:Ой,так у тебя крови нет,нельзя Рамазан соблюдать.Выписал ей витамины и всё.

А что, в больнице не "местные" работают?
Конечно, если дело "запущено", то может и капельница понадобиться, хотя даже при дезинтерии далеко не всегда ее ставят.
И стоит ли возить детей туда, где риск заболеть велик даже для взрослых, если нет возиожности за ними следить соответствующим образом? idontno.gif Ответственно ли это?
Milisa
аниса,а у вас есть дети?Если да,то вы их не возите к бабушке и дедушке;а если нет ,то вы их туда не повезёте.А что вы подразумеваете под "следить соответствующим образом".Уезжая от бабушки мои дети плакали,потому что все друзья остались там.Им не был интересен ни компьютер,ни телевизор.Нельзя полностью контролировать детей-разорвёшься.
Кээсдваше4ка
Цитата(anisa @ 3.11.2007, 18:27) *

И стоит ли возить детей туда, где риск заболеть велик даже для взрослых, если нет возиожности за ними следить соответствующим образом? idontno.gif Ответственно ли это?

ну с таким отношением и настроем не стОит конечно dry.gif sad.gif .когда у вас будут детки,вы их ни в коем случае не возите в ПК,вдруг не уследите за ними idontno.gif ,да и на Украину думаю тоже не стОит их возить,там тоже бяки хватает,да еще наркоманов больше чем в ПК,а уследить за детём в подростковом возрасте еще сложнее cray.gif ,как бы хорошо ты его не воспитывал.так что Бельгия самый хороший и безопасный,в плане здоровья,вариант. bye.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(anisa @ 3.11.2007, 5:10) *

Меня отвели к местному "терапевту". Приходим, я рассказала, в чем дело, и эскулап, не делая особых осмотров, выписал мне какие-то таблетки, объяснив, сколько и какого цвета когда есть. Таблетки выдали тут же, причем РОССЫПЬЮ. cranky.gif Что там было, не знаю. Сказал, что антибиотики. Весь курс - 3дня. Честно съев таблетки, через 4-5дней заболела так, что совсем функционировать не могла. .

у меня два варианта: либо вы и правда попали в плохой госпиталь или к плохому специалисту sad.gif ,либо вам прописАли всё правильно,но это лечение,вернее медикаменты вам не подошли idontno.gif ,т.к многие лекарства нам не помогают,как аналогичные наши,а пакистанцам они как раз очень хорошо подходят.тем более другой климат,сверх высокая температура,организм страдает,а тут еще новое медикаментозное лечение,к которому орзанизму так же приходится адаптироваться. sad.gif idontno.gif
Milisa
Цитата(ks2 @ 3.11.2007, 16:20) *

когда у вас будут детки,вы их ни в коем случае не возите в ПК,вдруг не уследите за ними idontno.gif ,да и на Украину думаю тоже не стОит их возить,там тоже бяки хватает,да еще наркоманов больше чем в ПК,а уследить за детём в подростковом возрасте еще сложнее cray.gif

Во-во,у меня малышка ползала в Пакистане везде и по коврам и по земле,и всё нормально было.Просто когда меняется пища,климат нужен период для адаптации не только ребёнку,но и взрослому.А вспоминая себя в детстве где мы бегали,что ели,какие деревья "обгрызали"...
anisa
Цитата(ks2 @ 3.11.2007, 17:27) *

у меня два варианта: либо вы и правда попали в плохой госпиталь или к плохому специалисту sad.gif ,либо вам прописАли всё правильно,но это лечение,вернее медикаменты вам не подошли idontno.gif ,т.к многие лекарства нам не помогают,как аналогичные наши,а пакистанцам они как раз очень хорошо подходят.тем более другой климат,сверх высокая температура,организм страдает,а тут еще новое медикаментозное лечение,к которому орзанизму так же приходится адаптироваться. sad.gif idontno.gif

Я сомневаюсь по поводу "других" медикаментов, многие ведь лекарства, продающиеся в Европе, Штатах и даже России, делаются теперь в Азии, в частности в Индии, неужели они для себя одни лекарства выпускают, а для нас - другие. Мне кажется, что слухи о том, что в продаже может упаковка не соответствовать содержимому, имеют под собой основание. idontno.gif Большинство ПК, ездящих отсюда домой, берут с собой "аптечку" на всякий случай, хотя, возможно, они все и неправы.
Я рассказала историю не чтобы охаять всю систему, но чтобы показать, что все не всегда так радужно, как девочки выше описывали, и те, кто с подобным прежде не сталкивался, будут знать, что возможны разные ситуации.
Думаю, было бы для всех полезно (включая меня), если бы форумчанки, живущие в ПК рассказали, какие клиники на хорошем счету (в основных городах), чтобы те, кто на местности не ориентируется, знал куда обращаться в случаях необходимости во избежание подобных эксцессов. smile.gif
И еще, конечно, каждый заботится о своих детях и семье, имея в виду лучшее для них smile.gif так, как сам это понимает. Просто эти понятия часто различаются, так что спорить о них продуктивно невозможно idontno.gif
Milisa
cЯ бы посоветовала куда обратиться,но сомневаюсь что кто-то будет в наших краях. idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата
Я сомневаюсь по поводу "других" медикаментов, многие ведь лекарства, продающиеся в Европе, Штатах и даже России, делаются теперь в Азии, в частности в Индии, неужели они для себя одни лекарства выпускают, а для нас - другие.

выпускают то одинаковые,но здесь дело не в лекарствах,а в нашем с вами организме,привыкшем к совсем другому,и в индивидуальной переносимости того или иного медикамента или его составляющего компонента.объяснять думаю бесполезно,т.к это эллементарно просто и должно быть понятно каждому.

Цитата
Мне кажется, что слухи о том, что в продаже может упаковка не соответствовать содержимому, имеют под собой основание. idontno.gif

то же можно сказать и не о пакистанских лекарствах,к тому же стОи покупать их не в мелких лавках и забегаловках,даже далеко не напоминающих аптеки,а в хороших,серьёзных,зарекомендовавших себя медикал сторах.

Цитата
Большинство ПК, ездящих отсюда домой, берут с собой "аптечку" на всякий случай, хотя, возможно, они все и неправы.

из моих многочисленый друзей и знакомых никто не берёт с собой на родину в ПК аптечки. idontno.gif

Цитата
Я рассказала историю не чтобы охаять всю систему, но чтобы показать, что все не всегда так радужно, как девочки выше описывали, и те, кто с подобным прежде не сталкивался, будут знать, что возможны разные ситуации.

на форуме мы описывали разные случаи медицинской системы в ПК,как хорошие,так и плохие.такое происходит везде,вот сейчас я прочитала об ужасном случае в России http://news.mail.ru/incident/1472233/et/ ,но не думаю,что вся медицина в России такая г... huh.gif ,постоянно слышу и читаю о вопиющих случаях в родильных домах и тп sad.gif ,а моя подруга британка просто увереена,что медицина в России просто ужасная-её личный,однократный опыт в Москве idontno.gif ,а мы,если пишем о радужном и хорошем,то это потому,что сталкиваемся с таким здесь наааамного чаще,а не единожды попав в плохую ситуацию,и не для того чтобы убедить кого-либо,что пакистанская медицина зе бест. dry.gif

мой муж врач и большинство знакомых тоже,по-этому я знаю местную медицину изнутри,рассказываю нашим девочкам о страшных и ужасных случаях,так же и о хороших тоже.но слава Богу 2-ых кууууда больше.

нам,воспитанных на совковых убеждениях,бывает дико,когда узнаём,что из роддома можно выписаться на следующий день после родов,а той же моей подруге было дико узнать,как наших женщин гоняют на бесконечные анализы,по бесконечным очередям,да еще с самого утра swoon.gif ,а потом еще держат 4-5 дней в роддоме,даже если ребёнок абсолютно здоров smile.gif ,никого к тебе не подпускают и тебя никуда не выпускают оттуда,т.к она в Лондоне выписывалась из госпиталя на следующий день после родов(оба раза).

по-этому я понимаю наших мамочек,проживающих здесь,когда они думают,что ребёнка недостаточно внимательно осмотрели и прочее,даже если это высококвалифицированный специалист,имеющий несколько дипломов из Англии и других стран,им хочется чтоб их погоняли по всем нужным и ненужным врачам со всеми вытекающиими из этого обстоятельствами,а то,что это практика только стран СНГ,никого не волнует,т.к мы просто к этому приученны и нам оно родное. smile.gif

Цитата
Думаю, было бы для всех полезно (включая меня), если бы форумчанки, живущие в ПК рассказали, какие клиники на хорошем счету (в основных городах), чтобы те, кто на местности не ориентируется, знал куда обращаться в случаях необходимости во избежание подобных эксцессов. smile.gif

с радостью помогу всем,чем смогу 10.gif .но опять же,несколько раз напарывалась на такое,что мол посоветовала,а врач нормально не осмотрел догола не раздел hihi.gif ,на вопрос"а лечение то помогло?",ответ получаешь "да и очень хорошо",но всё равно не понравилось huh.gif idontno.gif ,ну не так как у нас и всё тут(читать выше об анализах и прочем) smile.gif

Milisa
Да ,случаи бывают разные.Девочки,очень много врачей,кто учился в Пакистане,Индии,Бангладеш или Шри-Ланка теперь работают в Англии и госпиталя,и в клиниках и они в цене,так как могут говорить на нескольких языках
.А насчёт родов:меня 2 раза выписали на следующий день,а 3-тий-через 4 часа после родов.Да и перед родами клизму тут не делают(слышала на родине это обязательный ритуал).
А мы когда едим из Пакистана берём с собой аптечку.
Кээсдваше4ка
Цитата(Milisa @ 4.11.2007, 18:50) *

Да и перед родами клизму тут не делают(слышала на родине это обязательный ритуал).

от него теперь отказываются smile.gif ,во многих родильных домах клизму перед родами уже не делают.но вот когда её не делали в ПК нашим,многие ооочень возмущались,т.к у нас так принято. biggrin.gif
Amina Imran
Нормально все в ПК с медициной. Мне не на что особо жаловаться. Только это именно мне не понравилось, что малишку педиатр не раздела при осмотре. ax.gif Ага, привыкли ми так, наверное.
С лекарствами у нас проблем не было там. Только пока не нашла обезбаливающее, аналогичное Солпадеину, а мою головную боль только он берет... Так что пока вожу его с собой..

Точно, клизму не делают smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Nastik @ 4.11.2007, 18:59) *

Только пока не нашла обезбаливающее, аналогичное Солпадеину, а мою головную боль только он берет... Так что пока вожу его с собой..

мне от головной боли даже одна таблетка здешнего панадола помогает laugh.gif ,а вот моей тёте даже пачка не поможет sad.gif ей только цитрамон,но его аналаг вообще мало где найти можно.
Gulka
rolleyes.gif а как насчет гинекологов? мои опит похода к врачу с немалим опитом известним не только в пакистане но и в лондоне РАШИД ЛАТИФ. у них нет привичних мне гин.кресел. он проверил меня и сказал что есть какая-то инфекция,но какая не стал обьыснят. назначил лечение мне но не мую, хотя насколько мне известно любие инфкции лечатця на пару. результат бил ноль, в итоге опять к нему. в конце концов он назначил мне антидепресанти. но когда у меня случилась внемат.беременность я все э обратилась к нему. труби сохранени! ето очень удивило наших ташкентских врачеи.
Кээсдваше4ка

я прошла нескольких геникологов,пока нашла того,кто мне подошел,а кто был ваш из Хамида?гинекологических кресел здесь нет в больницах,только в нескольких частных клиниках. huh.gif
Gulka
мой был сам рашид латиф или его сын юсуф латиф, и ещё что меня очень поразило они не берут мазок на анализ, я ему сама предложила взять анализ а он мне, " зачем"? я ему ну как зачем, чтобы узнать какая инфекция, и какие лекарства будут эфективны. так и не сделал. а тебя какой врач?
Кээсдваше4ка
да,мазок мало кто берёт сразу dry.gif ,если нет никаких жалоб dry.gif .о своём враче я уже здесь где-то писала.
Gulka
ks2
я не нашла ничего про гинеколога, может всё таки напишешь про хорошего плииииз treatment.gif
Vesta
ой, у меня жуткий опыт похода к гинекологу, раз и больше я не решилась, теперь, прохожу осмотр в Москве, когда тут бываю.
А в Файсалабаде я тоже пошла к "очень хорошему" доктору, жуть голубая.
КУча женщин, кушетка за занавеской, грязная простынь...осмотр - так его так и не назовешь...

а еще, прикол....у меня выпала пломба наполовину, та, что поставила в ПК год назад...я пришла в московскую клинику ее менять.
Врач была в шоке blink.gif даже позвала свою ассистентку (как я поняла, студентку) и сказала ей: Света, видишь ЭТО, запомни - ТАК делать нельзя!!!
потом поинтересовалась, где мне ЭТО сделали, я сказала, что в ПК, оказалось, что пломба поставлена общим конгломератом и кроме того сразу на 2 зуба и была не герметичной и у меня продолжал развиваться под ней кариес... dry.gif
вообщем, чудом нерв спасли, пришла бы на пару недель попозже - и все, без удаления нерва не обошлось бы...
sad.gif
Milisa
Цитата(Vesta @ 10.1.2008, 13:07) *

а еще, прикол....у меня выпала пломба наполовину, та, что поставила в ПК год назад...я пришла в московскую клинику ее менять.
Врач была в шоке blink.gif даже позвала свою ассистентку (как я поняла, студентку) и сказала ей: Света, видишь ЭТО, запомни - ТАК делать нельзя!!!

А мне наоборот -очень повезло.Здоровыми зубами не отличаясь,к 18 годам от одного зуба осталась только стенка,так мне в 99 в ПК пломбу поставили-до сих пор стоит(ставил кузен мужа правда ax.gif ).А до этого раз в полгода ставила на Украине- постоянно выпадала.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: