Индия-Пакистан
Мир Индостана
Чандигарх
Информация из интернета.

Приятно удивило, что теперь это город не курящий.

Цитата
Идея построить новый город на северо-западе страны, у подножья Гималаев, родилась еще в 1947 году, когда Индия и Пакистан получили независимость, и бывшая столица индийского штата Пенджаб, Лахор, оказалась за границей - на территории Пакистана. Поэтому премьер-министр Джавахарлал Неру принял решение основать новый административный центр для «союзных территорий» Пенджаб и Харьяна. Для проектирования нового города он пригласил Ле Корбюзье. Название Чандигарх переводится как «крепость богини Чанди» (местного божества власти), но с момента своего основания в 1953 году его также называют «Прекрасный Город».
Жилые и промышленные здания были спроектированы Пьером Жаннере и учениками Ле Корбюзье, но все административные здания в центре города последний проектировал сам. На территории «сектора 1» расположены Ассамблея, Секретариат и Верховный суд. Между ними простирается площадь почти 400 м длиной. На ней Ле Корбюзье предполагал разместить серию символических сооружений, которые бы иллюстрировали его архитектурные идеи и социальную философию. Единственная из подобных скульптур, завершенная при жизни архитектора – это монумент «Раскрытая ладонь» (или «щедрая рука») – кисть руки из стали высотой 14 м, которая свободно вращается на бетонном пьедестале. Это официальный символ Чандигарха, и воплощает идею открытости – «свободы отдавать и принимать».
Жилые и промышленные здания были спроектированы Пьером Жаннере и учениками Ле Корбюзье, но все административные здания в центре города последний проектировал сам. На территории «сектора 1» расположены Ассамблея, Секретариат и Верховный суд. Между ними простирается площадь почти 400 м длиной. На ней Ле Корбюзье предполагал разместить серию символических сооружений, которые бы иллюстрировали его архитектурные идеи и социальную философию. Единственная из подобных скульптур, завершенная при жизни архитектора – это монумент «Раскрытая ладонь» (или «щедрая рука») – кисть руки из стали высотой 14 м, которая свободно вращается на бетонном пьедестале. Это официальный символ Чандигарха, и воплощает идею открытости – «свободы отдавать и принимать».

Приятно удивило, что теперь это город не курящий.

Украшение города - большое озеро Сукхна. Вокруг озера проложена аллея, где гуляют горожане и гости города.

МОжно брать в аренду катамараны и новое развлечение - кашмирские лодки-шикары.

Местные художники нарисую ваш портрет ( правда, так, что мама не узнает)

Местные художники нарисую ваш портрет ( правда, так, что мама не узнает)

Как красиво!
Мне очень понравился этот город.
А фоток музеев (в частности музея камня) у тебя нет?
Мне очень понравился этот город.

На шикаре.

Как ШИКАРный гондольер.

На озере проходят тренировки и соревнования по гребле, водным лыжам

Детские аттракционы. Их не много, всего три, но и то хорошо.

Детские аттракционы. Их не много, всего три, но и то хорошо.

Цитата
В этот раз мы не были в саду камней. Т.к. я там уже несколько раз была и времени на него не было, хотя он и находится рядом с озером. Фотографии этого музея иу меня есть дома, но нет скенера, что бы их отсканировать. Но может ктоп-то здесь добавит их. Ведь это одно из главынй достопримечательностей города. Зато я во-второй раз посетила Чадигархский музей и арт-галерею.
17 сектор Чандигарха. Центра шопинга. Здесь всегда многолюдно.
Кстати, 13-го сектора в городе не существует.

Очень чисто на улицах. Увидела, что там написано -кокосовая вода 20 рупий. У нас 5-10

говорят, что это самый чистый и хорошо спланированный город в Индии.
Музей.
При входе, на парковке стоит вот такой русский танк.

При входе, на парковке стоит вот такой русский танк.

и правда очень чистинький город.

даже слишком чисто- ))) не привычно )))
если бы не дома- не подумала бы, что это в индостане
если бы не дома- не подумала бы, что это в индостане
Скульптура богини Паднавати 12 века, она виднеется на предыдущей фотографии.

На первом этаже расположена выставка текстиля.

СЕКЦИЯ СКУЛЬПТУРЫ GANDHARA. 627 скульптур Gandhara этого Музея Индия получила от Лахорского Музея во время разделения Индии в 1947. Скульптуры имеют разнообразие размеров и стилистических наименований. Есть некоторые большие размерные изображения Будды и Bodhisattva и также многочисленные группы, показывающие буддистские рассказы.

СЕКЦИЯ СКУЛЬПТУРЫ GANDHARA. 627 скульптур Gandhara этого Музея Индия получила от Лахорского Музея во время разделения Индии в 1947. Скульптуры имеют разнообразие размеров и стилистических наименований. Есть некоторые большие размерные изображения Будды и Bodhisattva и также многочисленные группы, показывающие буддистские рассказы.

Музей имеет хорошее собрание миниатюрных картин

Среди множества индийских божеств и сикхских мотивов, вот что я нашла.

Среди множества индийских божеств и сикхских мотивов, вот что я нашла.

Ну а вот, собственно, и та секция, из-за которой я пришла в этот музей во второй раз.

S.G.Thakar Singh родился в деревне Verka около Амритсара в 1904. Его врожденная способность для рисунка была признана местным мусульманским живописцем, Мохаммадом Аламом, который поощрял его талант. Под его опекунством, назрел артистический гений Такара Синга. Он сопровождал его владельца в Бомбей и затем в Калькутту, где он проводил семнадцать лет его жизни.
Я влюблена в его картины.

S.G.Thakar Singh родился в деревне Verka около Амритсара в 1904. Его врожденная способность для рисунка была признана местным мусульманским живописцем, Мохаммадом Аламом, который поощрял его талант. Под его опекунством, назрел артистический гений Такара Синга. Он сопровождал его владельца в Бомбей и затем в Калькутту, где он проводил семнадцать лет его жизни.
Я влюблена в его картины.

Оль я тоже там была на лодках каталась.
Позвольте присоединиться.....
Всё тот же Рок Гарден, т.е. Сад камней.
Кстати, по-настоящему он переводится как Сад сломанных вещей... даже история по этому поводу есть... но мы здесь фотки смотрим.

Всё тот же Рок Гарден, т.е. Сад камней.
Кстати, по-настоящему он переводится как Сад сломанных вещей... даже история по этому поводу есть... но мы здесь фотки смотрим.

Стена из выбитых электрических пробок...

Знакомый мотив.

Цвяточки

Камень

Знакомый мотив.

Цвяточки

Камень

Снимали в Рок Гадене и кино....куда ж без этого.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: