Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОбидчивость

Ratri
ttt September 26 2006, 17:25
Тему мне навеяла ситуация с моим МЧ, ибо в последнее время стал часто обижаться, при чем на ровном месте. 3 день молчит.
Обиделся из-за ерунды, ничего не значащей. Все бы ничего, но как-то периодически стало это повторяться. А каждый раз после таких обид звонить первой я не хочу, а хотелось бы , чтобы он ситуацию сам "разложил по полкам" и понял, что ничего обидного в его адрес я не сказала.
Так вот, хотелось бы узнать, как вы боретесь с обидчивостью? Всегда ли первым идете на примирение, даже , если не виноваты и человека не обижали. А ему милое дело, взять и обидеться
lenak_ru September 26 2006, 17:32
это может быть не обида, а манипуляция, игра на лучших чуйствах...
ttt September 26 2006, 17:35
Цитата
(lenak_ru @ September 26 2006, 16:32)
это может быть не обида, а манипуляция, игра на лучших чуйствах...

согласна, только вот, мне кажется, что делает он это неосознанно. Вот как с этим бороться, пока тоже молчу.
chandni September 26 2006, 17:38
Мне кажется, в каждом случае надо действовать по обстоятельствам и подбирать методику к данному человеку.
Ты же его лучше знаешь.
Одному надо все равно позвонить (иначе все, он не сделает 1 шаг), а на другого надо наоборот "надуть щеки" - чтоб понял. Один понимает твои слезы, другого они злят...
Тут интуитивно надо найти ключик.

Какие варианты ты уже испробовала?
ttt September 26 2006, 17:42
(chandni @ September 26 2006, 16:38)
Цитата
Мне кажется, в каждом случае надо действовать по обстоятельствам и подбирать методику к данному человеку.
Ты же его лучше знаешь.
Одному надо все равно позвонить (иначе все, он не сделает 1 шаг), а на другого надо наоборот "надуть щеки" - чтоб понял. Один понимает твои слезы, другого они злят...
Тут интуитивно надо найти ключик.

Какие варианты ты уже испробовала?

chandni, я все это прекрасно понимаю и отнюдь не приветствую поведение, когда все обидятся и сидят надувшись и первый шаг сделать не могут. Дело в том, что когда я виновата, я всегда звоню и прошу извинить меня. Он также. Но с недавних пор, мне кажется, звоню я, независимо от того виновата я или нет. Просто мне проще, чтобы еще больше не затягивать ситацию. Звоню не всегда для того чтобы извиниться, а обсудить, почему так вышло . А в этот раз случилась до того глупая ситуация, что я бы даже не подумала, что можно ее раздуть до таких размеров. Даже рассказывать смешно абсурд. А когда он мне позвонил все еще обиженный на следующий день и понял, что встретиться мы на выходных не сможем, так всё, обида страшная с припоминанием той ситуации, еще и трубку бросил. перезванивать я не стала.
chandni September 26 2006, 17:54
Цитата
(ttt @ September 26 2006, 17:42)
трубку бросил. перезванивать я не стала.

Мне кажется, он тоже должен научиться преодолевать себя и делать шаги к тебе навстречу.

ttt September 26 2006, 17:55
Цитата
(chandni @ September 26 2006, 16:54)
Мне кажется, он тоже должен научиться преодолевать себя и делать шаги к тебе навстречу.

Точно. Ведь не катастрофа же произошла всемирного масштаба.

chandni September 26 2006, 17:56
Семья - это сотрудничество, а не король-рабыня.
Vesta September 26 2006, 17:56
очень актуальная тема...

потому что я тоже все время первая звоню...иногда даже если сама обижусь и было за что обидиться - он все равно не позвонит....

а если он обидится...то уж тут тоже не подступишься...и когда вместе были - мог надуться и молчать... а если спросишь, мол, ты на меня злишься - типа, неа, с чего ты взяла

иногда мне кажется, что он просто любит меня меньше, чем раньше....
ttt September 26 2006, 18:02
Цитата
(Vesta @ September 26 2006, 16:56)
очень актуальная тема...

потому что я тоже все время первая звоню...иногда даже если сама обижусь и было за что обидиться - он все равно не позвонит....

а если он обидится...то уж тут тоже не подступишься...и когда вместе были - мог надуться и молчать... а если спросишь, мол, ты на меня злишься - типа, неа, с чего ты взяла

Мне кажется тут дело не в любви. А в осознании тго, что женщина должна первая это сделать. Я вот не вижу проблемы в том, чтобы позвонить и сказать, Ладно, давай забудем. Если, конечно, в ссоре нет ничего серьёзного. Мне не нравится то, что человек, уже начинает привыкать, что после ссоры ему шевелиться не надо, чтобы чтобы как то уладить конфликт, он этого даже и не замечает. Я хочу , чтобы человек понял, что он не прав. А начинает говорить, что я его считаю плохим, хотя я этого не говорила. Бред какой-то.
Vesta September 26 2006, 18:13
Цитата
(ttt @ September 26 2006, 17:02)
Мне кажется тут дело не в любви. А в осознании тго, что женщина должна первая это сделать. Я вот не вижу проблемы в том, чтобы позвонить и сказать, Ладно, давай забудем. Если, конечно, в ссоре нет ничего серьёзного. Мне не нравится то, что человек, уже начинает привыкать, что после ссоры ему шевелиться не надо, чтобы чтобы как то уладить конфликт, он этого даже и не замечает. Я хочу , чтобы человек понял, что он не прав. А начинает говорить, что я его считаю плохим, хотя я этого не говорила. Бред какой-то.

полностью с тобой согласна

мне недавно вообще выдал - типа, я тебе звоню или нет, это неважно...я же о тебе думаю

а мне ВАЖНО! чтобы я знала, что человек обо мне помнит....я же не могу читать мысли
ttt September 26 2006, 18:19
Цитата
(Vesta @ September 26 2006, 17:13)
полностью с тобой согласна

мне недавно вообще выдал - типа, я тебе звоню или нет, это неважно...я же о тебе думаю

а мне ВАЖНО! чтобы я знала, что человек обо мне помнит....я же не могу читать мысли

и как будем бороться?

Vesta September 26 2006, 18:19
Цитата
(ttt @ September 26 2006, 17:19)
и как будем бороться?

я не буду в этот раз звонить.....потому что говорить, что мне хочется слышать его голос и денег уже не осталось ему звонить - уже бесполезно....

посмотрю, сколько продержится

Devika September 26 2006, 19:25
Может быть, дело еще и в отходчивости? Вот мой муж более отходчив, чем я, он первый делает шаг навстречу, но как раз тогда, когда я уже сама готова помириться.

vinny September 26 2006, 19:39
Цитата

наверное, просто привык к мысли, что ты от него никуда не денешься.

а у нас обиды наоборот - не приведи Всевышний мне сказать, что у меня дела, вопросы и т.д. без объяснения какие именно, так начинаются обиды - "я тебе все говорю, а ты неизвестно чем занимаешься, я же волнуюсь. "

atina September 27 2006, 07:39
Цитата
(Vesta @ September 26 2006, 17:13)

Находчивый однако !

ttt September 27 2006, 08:53
я тоже не звоню и мне не звонит. Но уже дело принципа, в этот раз надо сделать так, чтобы человек что-то понял.

IG.MaZillA September 27 2006, 09:16
А у нас в паре обидчивый кадр - это я Не так сказал, или не сказал. Щеки надула и ушла А он бедняга звонит А потом всегда спрашивает: "Lucy, why you like this with me?" А я не знаю, почему я like this. Мне, например, обидно, когда я сижу, жду его в интернете до 2-3 ночи, а потом придет какой-то его друг, и он на него переключается А он говорит: "Друг же меня ждет". А я? Я не жду? Вот и получается потом: "На своем друге и женись тогда! "

Vesta September 27 2006, 11:44
Цитата
(ttt @ September 27 2006, 07:53)
я тоже не звоню и мне не звонит. Но уже дело принципа, в этот раз надо сделать так, чтобы человек что-то понял.

ttt - аналогичная ситуация

но, я спокойна, в этот раз точно не позвоню первой...харэ на поводу идти

vinni - вот как раз по этой причине хочу переломить пагубную тенденцию

ttt September 27 2006, 12:10
Цитата
(Vesta @ September 27 2006, 10:44)
ttt - аналогичная ситуация

но, я спокойна, в этот раз точно не позвоню первой...харэ на поводу идти

vinni - вот как раз по этой причине хочу переломить пагубную тенденцию

а у меня новость.
Позвонил моей подруге узнать, пришла я на работу или нет, все ли у меня нормально, так как я ушла в offline для него. Мне не звонит. Ждем следующего шага.

Irina September 27 2006, 12:23
(IG.MaZillA @ September 27 2006, 08:16)
Цитата
А у нас в паре обидчивый кадр - это я Не так сказал, или не сказал. Щеки надула и ушла А он бедняга звонит А потом всегда спрашивает: "Lucy, why you like this with me?" А я не знаю, почему я like this. Мне, например, обидно, когда я сижу, жду его в интернете до 2-3 ночи, а потом придет какой-то его друг, и он на него переключается А он говорит: "Друг же меня ждет". А я? Я не жду? Вот и получается потом: "На своем друге и женись тогда! "

У меня тоже так...Скорее я обидчивая. Говорит, что обижаюсь на всякие пустяки. Но он чаще первый шаг делает чем я. Да и длится это все максимум 3 минуты.

Vesta, Здесь не дело в любит больше или меньше. Просто у него уже есть привычка, что ты есть.
Барфи
Цитата(Ratri @ 27.9.2006, 9:52) *

ttt September 26 2006, 17:25
Тему мне навеяла ситуация с моим МЧ, ибо в последнее время стал часто обижаться, при чем на ровном месте. 3 день молчит.
Обиделся из-за ерунды, ничего не значащей. Все бы ничего, но как-то периодически стало это повторяться. А каждый раз после таких обид звонить первой я не хочу, а хотелось бы , чтобы он ситуацию сам "разложил по полкам" и понял, что ничего обидного в его адрес я не сказала.
Так вот, хотелось бы узнать, как вы боретесь с обидчивостью? Всегда ли первым идете на примирение, даже , если не виноваты и человека не обижали. А ему милое дело, взять и обидеться

Иду какое-то время, но если всегда идет игра в одни ворота, то, со временем, накапливается раздражение и чувство того, что тебе приходится унижаться - потом это ТА-А-АКИМ боком выходит, что мало не кажется никому! hysteric.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: