Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИссык-Куль

Asteya
Вот она жемчужина нашей страны озеро Иссык-Куль (в переводе горячее озеро).

Иссык-Куль - бессточное солоноватое озеро в Киргизии; одно из крупнейших горных озер мира. Расположено в Северном Тянь-Шане, в пределах на высоте 1608 м. Площадь 6236 км2. Длина 178 км, ширина до 60 км, глубина до 668 м. Озеро со всех сторон окружено горными хребтами. Иссык-Куль не замерзает в течение всего года. Озеро Иссык-Куль издавна привлекает своими природно-климатическими условиями и неповторимой красотой. Горно-морской климат, чистый воздух, обилие солнечного тепла, лечебная минерализованная вода озера, горячие источники и лечебные грязи укрепляют здоровье, избавляют от недугов. Климатические условия озера отличаются особенностью: здесь не бывает изнуряющей жары и сильных морозов. Средняя температура воздуха летом 23 - 26 С. Вода прогревается до 20-22 С и наиболее благоприятна для купаний. Озеро Иссык-Куль - одна из самых известных курортных здравниц Центральной Азии.

Asteya
Вот такая каменная дорожка на пляже курорта "Кыргызское взморье"
Asteya

Asteya

Ласка
rolleyes.gif красота
Asteya
Дорога на Иссык-Куль лежит через Боомское ущелье, горные пейзажи просто захватывают дух.

Asteya

Asteya
Водичка очень чистая:

Asteya
Тянь-Шанские ели
Asteya
Вокруг озера много ущелий, самые популярные Григорьевское и Семеновское, там можно полюбоваться водопадами, покататься на лошади, отведать национальный напиток из кобыльего молока-кумыс.

Asteya
Asteya

Пока Иссык-Куль, встретимся в следующем году!

Барфи
Цитата(Asteya @ 5.9.2007, 17:08) *

Вокруг озера много ущелий, самые популярные Григорьевское и Семеновское, там можно полюбоваться водопадами, покататься на лошади, отведать национальный напиток из кобыльего молока-кумыс

Бывали-бывали, 17 лет назад, правда.
В семейном архиве сохранились фотографии в Семеновском ущелье, на камушке.
Что касается кумыса, то предупреждали нас добрые люди: "Не вздумайте ЭТО пробовать, тем более, в ресторане". Но я, "в свои 12" не удержалась... 22.gif В результате пришлось оплатить весь кувшин, который остался почти нетронутым... Зато воспоминаний осталось на всю жизнь.
Хотя лошади, конечно, красивые. girl_pinkglassesf.gif wub.gif
Барфи
Цитата(Asteya @ 5.9.2007, 17:02) *

Водичка очень чистая

А еще там постоянно дует ветер - забыла как именно, но это с давлением связано и с ландшафтом. Поэтмоу умные люди купаются вечером.
Но мы умными не были и купаться полезли днем, в результате моментально сгорели до волдырей, я вообще раздулась, и даже этого не заметили.
Барфи
Кстати, я бы была вам признательна, если бы вы сфотографировали местные кладбища и рассказали о "могильных традициях".
Кладбища, помнится, там потрясающие - можно целую экскурсию отдельно им посвятить. Очень красиво. girl_pinkglassesf.gif
Ласка
Цитата(Забияка @ 5.9.2007, 20:22) *

Кладбища, помнится, там потрясающие - можно целую экскурсию отдельно им посвятить. Очень красиво. girl_pinkglassesf.gif

кому шо, а курци просо ...

rolleyes.gif лошади, действительно, красивенные
Барфи
Цитата(Ласка @ 5.9.2007, 18:37) *

кому шо, а курци просо ...

rolleyes.gif лошади, действительно, красивенные

Ты, кстати, зря так.
У них там, если охотник, но над захоронением воздвигается нечто, напоминающее мечеть, а наверху фигура сокола. И т.д. girl_pinkglassesf.gif
Вроде, если женщина, то что-то наподобие очага делают. manikur.gif
Но мы на территорию не ходили, потому, что ни один гид (из местных), так и не смог сказать, не оскорбит ли это, так сказать, религиозные чувства местного населения. idontno.gif
Фиг знает, как бы оно, население, отреагировало потом на эти "оскорбления". blink.gif
Ласка
Цитата(Забияка @ 5.9.2007, 20:42) *

Фиг знает, как бы оно, население, отреагировало потом на эти "оскорбления". blink.gif

логично
chandni
как же все-таки красиво!
Rani
Сразу вспоминается поход по Тянь-Шаню после 10 класса rolleyes.gif Мы должны были от Алма-Аты дойти как раз до Иссык-Куля, но пошли дожди, маршрут немного изменился, и мы не дошли...
Кумыс, кстати, пили в Алма-Ате, вкус, конечно, специфический, но нам понравилось wink.gif
Asteya
Забияка, я бы конечно пофотографировала кладбища, но во-первых женщинам Востока туда являться не желательно, во-вторых не стоит тревожить дух умерших. А вы вообще то зря не купались ранним утром, самый кайф, воздух холодный и вода кажется теплой. На счет беркутов на памятниках, наверно это были охотники, кстати у памятника Прежевальскому-первооткрывателю Средней Азии, такой тоже имеется smile.gif Он похоронен в городе Каракол, Иссык-Кульской области. Завещал дяденька упокоить его прах на этом озере.

Asteya
а ветер зовется Улан и дует с Боомского ущелья, принося тучи.
Asteya
Цитата(Rani @ 6.9.2007, 11:09) *

Сразу вспоминается поход по Тянь-Шаню после 10 класса rolleyes.gif Мы должны были от Алма-Аты дойти как раз до Иссык-Куля, но пошли дожди, маршрут немного изменился, и мы не дошли...
Кумыс, кстати, пили в Алма-Ате, вкус, конечно, специфический, но нам понравилось wink.gif

а сейчас из Алматы на Иссык-куль строят дорогу через перевал, там вообще за 1 час добраться можно.
Барфи
Цитата
женщинам Востока туда являться не желательно, во-вторых не стоит тревожить дух умерших

Зх, если бы у нас была тогда "наезжающая оптика", я бы обязательно сфотографировала - в конце концов, любые захоронения археологи фотографируют.
Asteya
Цитата(Забияка @ 6.9.2007, 12:27) *

Зх, если бы у нас была тогда "наезжающая оптика", я бы обязательно сфотографировала - в конце концов, любые захоронения археологи фотографируют.

так для этого надо ехать тудысь и останавливаться biggrin.gif
Jana
Ой какая красотищщща!!!!!! 10.gif 10.gif 10.gif
Обожаю Иссык-Куль! smile.gif
А какие там чебачки и гроздья (!) черешни продаются по дороге к нему... a0150.gif
И кафешки в виде кыргызских юрт.. rolleyes.gif

Вопщем, хочу туда со страшной силой!!! cray.gif
Maddy
Asteya, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за все фотки...10.gif...я родилась на Иссык-Куле и потом мы еще жили в Тянь-Шанях, но остались очень смутные воспомонания даже о них, Иссык-Куль сохранился только на моих детских фотках, черно-белых...rolleyes.gif ...так и не удалось потом там еще раз побывать...sad.gif
Памятник Пржевальскому помню по папиным фоткам...все это мне напоминает детство и сердце просто замирает...ax.gif 10.gif
katbirali
Я была в Киргизии в 87 году в городе Кара-Балта (тогда это был закрытый город, где все было - аквапарки, в магазинах полки ломились), но очень хорошо помню все - и шикарную природу и доброжелательных людей. А какие там горы! Иссык-Куль вне конкуренции smile.gif
Барфи
Цитата(Maddy @ 6.9.2007, 7:26) *

...так и не удалось потом там еще раз побывать...sad.gif

Пардон, я не в курсе... blink.gif
Мадам помирать собирается? rolleyes.gif
Maddy
Цитата(Забияка @ 6.9.2007, 2:10) *
Пардон, я не в курсе... blink.gif Мадам помирать собирается? rolleyes.gif

Да уже практически там...ax.gif...практически уже оттуда пишу... hihi.gif
Барфи
Цитата(Maddy @ 6.9.2007, 11:39) *

Да уже практически там...ax.gif...практически уже оттуда пишу... hihi.gif

О! Мы установили связь с загробным миром! hihi.gif
Noor
Цитата(Maddy @ 6.9.2007, 7:26) *

Asteya, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за все фотки...10.gif...я родилась на Иссык-Куле и потом мы еще жили в Тянь-Шанях, но остались очень смутные воспомонания даже о них, Иссык-Куль сохранился только на моих детских фотках, черно-белых...rolleyes.gif ...так и не удалось потом там еще раз побывать...sad.gif
Памятник Пржевальскому помню по папиным фоткам...все это мне напоминает детство и сердце просто замирает...ax.gif 10.gif

Я тоже из Киргизии, а сейчас в Пакистане. Вам надо обязательно съездить на Иссык-Куль еще раз! Озеро ждет Вас! А я, наверное, летом в отпуск съезжу, иншалла. Год уже не купался там, хотя плавать не умею. ax.gif
Chorichori
ААа, где фоооткииии?! sad.gif Почему их не видно? idontno.gif
Tiloo
Какая красота!
pendu
ax.gif ax.gif ax.gif
pendu
а ето дорога на иссык-куль... ax.gif туда теперь даже поезд из Ташкента ездиет.. ax.gif
Asteya
красивые фото, ты когда там была? где отдыхали?
pendu
у меня все в дневнике.я там laresa.....в етом году летом била там...
nataliya
Ой какая красотищщща!!!!!!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: