Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericon1 сентября

yelena
Сегодня 1 сентября! 10.gif Очень люблю этот день и мне он очень дорог,как память о детстве которое не вернуть.Старшая моя дочь знает ,что это такое,а младшая увы нет. Очень люблю смотреть на первоклашек в этот день,они такие красивые.Сейчас они идут,а некоторые и едут в крутые школы на крутых авто,но мне ближе школы попроще,куда первоклашки идут с астрами,георгинами и гладиолусами.И в школу их ведут родители за руку,особенно смешные мальчишки они уже взрослые и не хотят держаться за руку и всё время повторяют ...я сам. А потом первое знакомство с первой учительницей,первая школьная линейка,подарки первоклашкам от старшекласников,а потом звучит первый в их жизни звонок ,который зовёт их на первый урок.И впервые они держась за руки парами заходят в класс и садятся за парты,а в классе пахнет новыми книгами и краской.И на дверях классов появляются табличьки 1-А , 1-Б.... cray.gif
Rani
А для меня этот день был всегда немного грустным. Лето закончилось, впереди дожди, холода... Но все равно этот день был очень торжественным всегда.
Jana
Сегодня мы задубели на линейке cold11.gif
yelena
А ,что в Москве очень холодно?
oleole
у меня аж муражки от такой темы.......вспомнила, как здорово правда, было!
Я радостная всегда в школу шла, потому , как летние каникулы ТАКИЕ долгие, аж надоедало ничегонеделание.
Самые приятные школьные дни для меня были: 1 сентября, последний школьный день перед каникулами.
Мне нравилось, что у нас была форма. Недавно Майка спрашивает меня: мама, когда мы пойдём мне форму покупатъ? ( она в первый класс пойдёт) Я ей ответила, что здесь форму не носят. Она говорит: а я думала, что здесь так же, как в Индии и как у тебя было. Может быть когда-нибудь введут?

Поздравляю вас с началом учебного года!
Oryx
Поскольку тема очевидно к Индии не относится, переношу ее в Базар. smile.gif
Polina
Дааа, аж взгрустнулось cray.gif
Я люблю 1 сентября biggrin.gif
Такое трепетное чувство в детстве охватывало, когда складывала новые тетрадки в портфель, собирали букет учительнице...Только белый фартук и белые банты мне почему-то в детстве не нравились tongue.gif
Зато потом с таким умилением смотрела на учеников "при параде" biggrin.gif
1 сентября - праздник, школьная рутина еще не затянула, учителя еще не замученны учениками, планами, отчетами...красота biggrin.gif
Хочу в школу girl_sigh.gif
sve
всю жизнь я тихо ненавидела 1 сентября
в школу, учиться- прощай свобода (((
после того, как закончила-каждое 1 сентября радовалась, что не у меня начинается учебный год!
как вспомню-на улице тепло, солнышко светит еще по летнему, а ты сидишь в классе и думаешь о том, что впереди ЦЕЛЫЙ ГОД этого кошмара, когда нервничаешь из-за каждой тройки.
Теперь, оглядываясь назад, я понимаю что все это ТАКОЕ Г***О!!!
учителя, обладающие талантом к преподаванию встречаются крайне редко и долго в провинциальных школах не задерживаются (как правило).
помню своих преподов по русск.лит. ))) если бы родители не привили мне с детства любовь к чтению, врядли учителям это удалось бы, да они и не стремились. Женщины средних лет с выражением на лицах, как буд-то за всю жизнь они не испытали ни одного оргазама, поджав губы тоскливо вещают какую-то дребедень казенными фразами...
Единственный учитель, способный увлечь своими рассказами, была географичка ))) при чем тетка строгая, но оооочень интересно расссказывала
в последних классах, появилось 2 нормальных, молодых, современных учителя, еще не закостеневших за долгие годы долбления одного и того же изо дня в день- по лит-ре и биологии )))

а в этом году у меня новые очучения )) первый раз в жизни пожалела, что не я иду в школу ((
yelena
А у меня любимыми учителями были Галина Михайловна укр.яз и Евгения Владимировна рус.яз.Они были очень разными, одной было 50,а другой 25.Но их уроки никто не пропускал,даже заядлые двоешники.Да еслибы можно было вернуться и опять побывать в школе ,одеть ненависную форму и галстук,который всегда одевался при входе в школу.Потому что у входа стоял строгий,но уважаемый директор.Которого мы называли "батько Василь".Я очень люблю свою школу до сих пор.Столько приятных воспоминаний и всё это благодаря учительскому коллективу,который был у нас в школе.Некоторые из них работают и сейчас там. И даже несколько учеников уже преподаватели и не хотят менять место работы.
sve
Цитата(yelena @ 1.9.2007, 10:55) *

"батько Василь".

Я очень люблю свою школу до сих пор.

батько Василь ))) а с какого ты города? у нас директор был СанСаныч и совсем не уважаемый ))))

а самый глЮпый препод был- учитель музыки ))) он играл на скрипке, имел злобную физиономию и бил мальчишек смычком по голове. смычек был наканифоленный и помле удара канифоль разлеталась во все стороны ))) такое впечатление было, что голова дымится! мальчишки его ненавидели и всегда пытались плюнуть сзади на пиджак, когда он проходил мимо. ( но это было в 4-5 классе)

школу не люблю !!!!!

даже не так-
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ В ШКОЛЕ, А НЕ ШКОЛУ В СЕБЕ
)))))))))))))
yelena
Цитата(sve @ 1.9.2007, 9:04) *

батько Василь ))) а с какого ты города?

Свет я из Киева.
sve
Цитата(yelena @ 1.9.2007, 11:52) *

Свет я из Киева.

привет, столица!!!!!!!!!
yelena
Цитата(sve @ 1.9.2007, 9:58) *

привет, столица!!!!!!!!!

Спасибо! А ты откуда,из какого города?
sve
с самого востока- из Луганска
НО МЫ ТОЖЕ УКРАИНА!!!!!!!!!!!!!!
))))))
yelena
Цитата(sve @ 1.9.2007, 10:07) *

с самого востока- из Луганска
НО МЫ ТОЖЕ УКРАИНА!!!!!!!!!!!!!!
))))))

ЗЕЕМЛЯЯЯКИИИИ!!!!! 10.gif
sve
Цитата(yelena @ 1.9.2007, 12:11) *

ЗЕЕМЛЯЯЯКИИИИ!!!!! 10.gif

)))))))))))))))))))))))))))))))))) (смайлики не работают) ))))))))
yelena
А вот ,что я нашла в Google к 1 сентября.Эта девочька очень похожа на меня в первом класе.Только почему она с пионом ?Они ведь цветут в мае.

sve
может это последний звонок?
ana
Я очень люблю 1 сентября. Такая торжественность новое начало года, скучаю по этому празднику.Все-таки здесь его не хватает, когда все дети идут в школу по-разному, даже в однм городе.
Помню, как я готовоилась летом, скупая тетредки-ручки.Помню постсоветизм, когда дневники были по блату...
Profi222
Цитата(sve @ 1.9.2007, 8:29) *

всю жизнь я тихо ненавидела 1 сентября
в школу, учиться- прощай свобода (((
после того, как закончила-каждое 1 сентября радовалась, что не у меня начинается учебный год!
как вспомню-на улице тепло, солнышко светит еще по летнему, а ты сидишь в классе и думаешь о том, что впереди ЦЕЛЫЙ ГОД этого кошмара, когда нервничаешь из-за каждой тройки...
Школа впервые дала возможность РЕАЛИЗОВАТь себя. Была и комсоргом, и председателем совета дружины и вожатой у подшефного класса и редактором стенгазеты и председателем учкома, легче перечислить - кем не была. В старших классах уже давала лекции учителям и вела уроки в собственном и параллельном классах, плюс замещала заболевших учителей. Платили неплохо по тем временам. Деньги я всегда любила. hihi.gif Закладке и развитию навыков лидера обязана школе. Ещё повезло с классом - собрались одни музыканты-композиторы-лауряты российских конкурсов юных дарований, балерины, призёры олимпиад, химики-физики, лауряты шахматных турниров - попробуй управлять такими людьми да ещё в 16 лет. После этого уже никакие самые зубастые британцы-американцы-арабы с ОГРОМНЫМИ претензиями страшны не были. hihi.gif

Очень переживала, что школа без меня развалится. В принципе, так оно и вышло. sad.gif

Как только слышу первые звуки "чистым пёрышком в тетрадь..." - начинаю рыдать. cray.gif
Jana
Людииии!!! hysteric.gif
Ну как же присоединить фотку???
Хотела показать свое сокровище на утренней линейке...
Profi222
Цитата(Jana @ 1.9.2007, 18:01) *

Людииии!!! hysteric.gif
Ну как же присоединить фотку???
Хотела показать свое сокровище на утренней линейке...
www.postcard.ru - ваша картинка - properties -copy&paste - www. - вставить изображение, или [ i m g] [ / i m g ] (без промежутков)
Vesta
Цитата(Profi222 @ 1.9.2007, 18:35) *

Была и комсоргом, и председателем совета дружины и вожатой у подшефного класса и редактором стенгазеты и председателем учкома, легче перечислить - кем не была. В старших классах уже давала лекции учителям и вела уроки в собственном и параллельном классах, плюс замещала заболевших учителей.

blink.gif
а я думала, я активисткой была, а оно вона как - нифига подобного! hihi.gif

я любила школу, хоть и каникулы тоже любила. Но 1 сентября тем и хорош был, что еще толком не учились - а так, дурью маялись...особенно было событие, когда приходили НОВЕНЬКИЕ.
Надо было обязательно познакомиться, рассмотреть, узнать поближе smile.gif

и об учителях хорошие воспоминания, я училась в 2-х школах, обе в провинции. Но никогда не чувствовала, что есть пробелы в образовании, потому что всегда старалась все делать на "отлично"...

эх, что-то ностальгия даже проснулась cray.gif

такое время было, беззаботное, легкое, непринужденное. Мир познаешь каждый день - каждый день что-то новое...не было такой давящей ответственности, а было ощущение родительского дома - тепла и заботы girl_sigh.gif
а сейчас...не видишь уже ни природы, ни людей...работа, работа... cranky.gif
Lenu
Vesta,
Цитата
а сейчас...не видишь уже ни природы, ни людей...работа, работа...

и ослики biggrin.gif прости принимаю аплеуху punish.gif

Цитата
эх, что-то ностальгия даже проснулась такое время было, беззаботное, легкое, непринужденн

А у меня за школой ностальгии нет...к сожалению glare.gif
Chitralekha
Цитата(yelena @ 1.9.2007, 14:39) *

А вот ,что я нашла в Google к 1 сентября.Эта девочька очень похожа на меня в первом класе.Только почему она с пионом ?Они ведь цветут в мае.

Ай Лен, я могу себе представить, какая ты была красавица в форме, да с русыми косами!!! У меня тоже первое сентября вызывает добрую ностальгию, всегда любила этот праздник и в институте тоже. Правда теперь - 1ое сентября в России, это еще и Беслан к сожалению. sad.gif
yelena
Цитата(Chitralekha @ 11.9.2007, 13:58) *

Ай Лен, я могу себе представить, какая ты была красавица в форме, да с русыми косами!!! У меня тоже первое сентября вызывает добрую ностальгию, всегда любила этот праздник и в институте тоже. Правда теперь - 1ое сентября в России, это еще и Беслан к сожалению. sad.gif

Вика спасибо за тёплые слова. 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: