Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНовые правила досмотра авиапассажиров

chandni
раз у некоторых мэйловские страницы не открываются - приведу правила полностью

В России вступили в силу новые правила досмотра авиапассажиров
С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила проведения предполетного и послеполетного досмотра в российских аэропортах.

Новыми правилами ужесточается порядок провоза в ручной клади любых видов жидкости, включая воду, а также гелей и аэрозолей. Теперь все содержащие жидкость контейнеры должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Жидкость должна содержаться в емкостях вместимостью не более 100 мл каждая. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции. Пакеты с емкостями будут скрепляться клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета. Кроме того, жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

В личных вещах для провоза в салоне самолета разрешено проносить, в частности, по одному термометру и тонометру на пассажира, одной одноразовой зажигалке, не более 2 кг сухого льда для охлаждения скоропортящихся продуктов. В багаже разрешено провозить алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя в объеме не более 5 л на пассажира. Ограничений на объем провоза в багаже жидкости и алкогольных напитков с содержанием алкоголя по объему не более 24% нет.

Что касается запрещенных вещей, которые пассажир по какой-то причине оставил в ручной клади, то их придется отдавать службе аэропорта. По возвращении задержанные вещи можно будет забрать.

Досмотр пассажиров будет проводить транспортная милиция совместно со службами безопасности аэропортов. Правила разрешают проверку багажа и в отсутствие пассажира. При этом вскрытие багажа должно проводиться комиссией из сотрудников милиции и службы безопасности в присутствии двух свидетелей. При отказе пассажира воздушного судна от предполетного досмотра договор воздушной перевозки пассажира считается расторгнутым.

Напомним, что в Западной Европе правила касательно проноса в самолет различного рода жидкостей были ужесточены после попытки теракта в Лондоне в августе 2006г., когда преступники рассчитывали использовать легковоспламеняющееся жидкое вещество.

Во всех странах ЕС запрет наложен на большие емкости с напитками, кроме приобретенных в duty-free после прохождения таможенного контроля. Объем жидкости ограничен одним литром. Исключения сделаны для ряда лекарственных препаратов и детского питания.

27 августа 2007г
Сайт
hanuman
Ну вот пришла и ваша очередь мучаться. Мы так уже год летаем...паковаться куда-то, так это такая морока, с собой ничего из косметики не возьмешь, все жидкости надо оставлять, итд. А если лететь 24 часа? sad.gif
Я сейчас так пакуюсь - даже блеск для губ, крем, умывалку для лица, зуб. пасту или основу под макияж нельзя брать. Только можно помаду и сухие тени/пудру.
Все металлическое (пилки, маникюрные ножницы, щипчики) откладываю в один пакетик и сразу его сверху вещей в чемодане кладу - металл, мол.
Чемоданы тоже проверяли несколько раз без моего присутствия. Приезжаешь, открываешь чемодан, там все перевернуто и лежит листочек - "ваш чемодан был проверен." Но никогда ничего не пропадало (ттт). И замок не повесишь. Сейчас, правда, продают спец. замки, которые все равно можно вешать и сотрудники аэропорта могут его открыть и закрыть.Сейчас пакую так, чтобы в аэропорту эти проверяльщики могли более менее прилично все сложить обратно, не пакуюсь "под завязку".

Ну все ж чем не пожертвуешь ради безопасности. manikur.gif
Vesta
если честно - номинально такие правила давно у многих авиакомпаний. Но мало кто их применяет на практике.
Даже последний раз я летела Эмирейтс, меня в офисе настращали, что все жидкости надо будет в пакетик. А при посадке никто ничего такого не сделал.
Русский "авось"...
hanuman
Нее, у меня корейцы вытащили какое-то жалкое подобие жидкого консилера, который я закурковала подальше. Даже на тени для глаз покушались. Всю ручную кладь перерыли, и в США и в Корее.
Rani
Девочки, все это фигня! Ни о какой безопасности не может быть и речи, когда проверяют только пассажиров. А вот летный состав и всяких там уборщиков не проверяют!
Vesta
Цитата(hanuman @ 27.8.2007, 10:40) *

Нее, у меня корейцы вытащили какое-то жалкое подобие жидкого консилера, который я закурковала подальше. Даже на тени для глаз покушались. Всю ручную кладь перерыли, и в США и в Корее.

ну, то в Корее, а в России - на бумаге одно, а в жизни - другое huh.gif
ana
Vesta, интернет глючит твой
ana
Rani, ВОТ! У них такие сумки, что там можно все, что угодно пронести
yelena
Цитата(hanuman @ 27.8.2007, 6:51) *

Сейчас пакую так, чтобы в аэропорту эти проверяльщики могли более менее прилично все сложить обратно, не пакуюсь "под завязку".

Ха. Попробовалибы они наши сумки сложить более менеее обратно hihi.gif
Vesta
Цитата(ana @ 27.8.2007, 16:59) *

Vesta, интернет глючит твой

да это вообще недоразумение а не инет. Но это уже в другую тему. Жалобную...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: