Индия-Пакистан
Мир Индостана
документ, подтверждающий наличие или отсутствие собственности в Индии
Девочки! Помогите разобраться.
Ситуация такая.
Для того, чтобы мне, маме и детям (как очередникам на улучшение жил.условий) дали сертификат на приобретение жилья - надо предоставить документы из Индии о месте жительства папы.
Мне надо выписку из домовой книги, выписку из финансового лицевого счета и документ подтверждающий наличие или отсутствие собственности.
Все бы хорошо, если бы муж был русский и жил в московской квартире.
В его паспорте в качестве адреса жительства стоит название небольшой пенджабской деревни. Без улицы, номера дома и т. д.
Насколько я понимаю, иностранный паспорт выдается с данными о месте жительства.
Таким образом, он, вероятно, числится жителем деревни.
Но когда его прописывали (как, кстати это происходит???), они жили в небольшом домике, который ныне снесен и уже на том месте дерево зеленеет.
Потом был выстроен новый дом, какое-то время семья жила там, дети разъехались, мать жила там, потом он сдавался, сейчас там живет племянник.
Понятно, что муж не имеет никакого отношения к этому дому.
И что же делать?
Расскажите о системе прописки и о системе выдачи документов, подтверждающих твое проживание в деревне и права собственности или отсутствие таковых прав.
Ситуация такая.
Для того, чтобы мне, маме и детям (как очередникам на улучшение жил.условий) дали сертификат на приобретение жилья - надо предоставить документы из Индии о месте жительства папы.
Мне надо выписку из домовой книги, выписку из финансового лицевого счета и документ подтверждающий наличие или отсутствие собственности.
Все бы хорошо, если бы муж был русский и жил в московской квартире.
В его паспорте в качестве адреса жительства стоит название небольшой пенджабской деревни. Без улицы, номера дома и т. д.
Насколько я понимаю, иностранный паспорт выдается с данными о месте жительства.
Таким образом, он, вероятно, числится жителем деревни.
Но когда его прописывали (как, кстати это происходит???), они жили в небольшом домике, который ныне снесен и уже на том месте дерево зеленеет.
Потом был выстроен новый дом, какое-то время семья жила там, дети разъехались, мать жила там, потом он сдавался, сейчас там живет племянник.
Понятно, что муж не имеет никакого отношения к этому дому.
И что же делать?
Расскажите о системе прописки и о системе выдачи документов, подтверждающих твое проживание в деревне и права собственности или отсутствие таковых прав.
Чандни, немножко сложно, мне во всяком случае. Не знаю, но в загранпаспортах не ставится прописка. Я не видела в индийском паспорте, не помню (может, и ошибаюсь)...Я делала недавно кой-какие документы мужу, в его паспорте стояли визы и страничка, где указывались отец-мать, место и дата рождения и основная биографическая информация. Прописки не помню.
Постараюсь у мужа узнать, как вообще в Индии с системой прописки. [ПС - в США прописки как таковой нет, и в паспорте ничего не стоит]. Извини, если не могу толком об"яснить...
Постараюсь у мужа узнать, как вообще в Индии с системой прописки. [ПС - в США прописки как таковой нет, и в паспорте ничего не стоит]. Извини, если не могу толком об"яснить...

У моего мужа тоже прописки нет - только место рождения указано. Насколько я знаю, в Индии даже такого понятия нет, как прописка. Ration Card или Voting Card, про такие знаю документы, когда выясняют место жительства...Может быть, на основании этих двух кардс что-то делается?
В паспорте, кот. есть один в Индии есть permanent address и residential address . 1 -по месту рождения, 2 - где сейчас живете.
Тань, сложно сказать, где эти доки брать надо?
Тань, сложно сказать, где эти доки брать надо?
у него есть строка под названием адрес - там указана деревня, район и код. Понятно, что док-ты должны быть из местного (деревенского) органа управления. Но вот какие???
Вообще, интересно знать, какова система прописки, регистрации и т.д. и какие док-ты подтверждают владение жильем и проживание на нем...
Вообще, интересно знать, какова система прописки, регистрации и т.д. и какие док-ты подтверждают владение жильем и проживание на нем...
а может методом "вознаграждения" работников консульства ?

а при чем тут консульство?
Документ должен быть от местного органа власти деревни, заверенный, утвержденный... Но оттуда.
Документ должен быть от местного органа власти деревни, заверенный, утвержденный... Но оттуда.
Слушай, а Заяц говорил. что вроде можно где-то взять документ о том, где данный товарищь проживает...даже назвал организацию...нам надо было для прописки Ясмины, но мы убедили паспортистку и без этого документа делать...
State Magistrate, по-моему...
Или City Magistrate....
State Magistrate, по-моему...
Или City Magistrate....
а для деревни?
они настаивают на местном органе власти.
В деревне есть староста. А районный центр у них Лудхиана....
они настаивают на местном органе власти.
Цитата
Может попросить старосту написать такую бумагу, а в районном центре ее заверить печатями и подписями? а потом в посольстве Российском?
а при чем тут консульство?
ну так в маленькой индийской деревне красивых бланков с названием и печатью может не быть... Если консульство заверит, что некоторая бумага, составленная в подходящей форме, есть именно оно, то как это можно опровергнуть ?

Цитата
Может попросить старосту написать такую бумагу, а в районном центре ее заверить печатями и подписями? а потом в посольстве Российском?
я вот тоже думаю...только вот текст бы еще сочинить...
Наши-то привыкли с российскими док-тами работать - там все четко...
А тут - они сами не знают, что надо.
Но бумагу надо...
Цитата
Если консульство заверит, что некоторая бумага, составленная в подходящей форме, есть именно оно, то как это можно опровергнуть ?
не знаю...представляю, как удивятся наши в посольстве...
Такие документы они имеют право требовать только с граждан России, обратись к адвокату или юристу, он тебе все обьяснит. Если все это будет слишком сложно, то можно с папой временно развестись. Можно даже без его присутствия, сейчас быстро разводят только по твоему заявлению. Папа даже и не узнает. Если это делается ради квартиры, то , может быть, и стоит. Когда получите квартиру, опять распишетесь.
Цитата
Папа даже и не узнает. Если это делается ради квартиры, то , может быть, и стоит. Когда получите квартиру, опять распишетесь.
представляешь, как весело мне будет объяснять ему необходимость повторного заключения брака!
chandni,
У меня знакомые чтоб получить кредит - развелись.
Она оформила себе кредит как мать одиночке...теперь вместе преспокойненько живут и вот ужО и вторая дочечка родилась...
А опять они не расписывались...Смыслу нет
Цитата
представляешь, как весело мне будет объяснять ему необходимость повторного заключения брака!
У меня знакомые чтоб получить кредит - развелись.
Она оформила себе кредит как мать одиночке...теперь вместе преспокойненько живут и вот ужО и вторая дочечка родилась...
А опять они не расписывались...Смыслу нет

у нас не тот случай, чтобы разводиться. С гражданином Индии все получается не так просто.
Пригласить в Россию могу только я, никакие российские документы без брака ему не сделаешь, а само заключение брака нам вышло такой кровью, что о повторении и думать не хочется.
Придется идти другим путем.
Мать одиночка - не разведеная женщина, а женщина родившая не в браке и на ребенка которой не было факта установления отцовства или женщина, лишившая супруга родительских прав (или лишенный по суду родительских прав) или у которой бывший супруг официально отказался от отцовства.
При разводе женщина становится разведеной, но никак не одинокой мамой.
У меня несколько замужних подруг, первый ребенок которых не усыновлен и рожден не в браке - соответственно, она - одинокая мама этого ребенка. А последующие дети рождены в браке и имеют отца. И для этих детей она уже не одинокая мама. И пособия на детей получаются разные.
А разведеные мамы получают алименты от отца ребенка.
Пригласить в Россию могу только я, никакие российские документы без брака ему не сделаешь, а само заключение брака нам вышло такой кровью, что о повторении и думать не хочется.
Придется идти другим путем.
Мать одиночка - не разведеная женщина, а женщина родившая не в браке и на ребенка которой не было факта установления отцовства или женщина, лишившая супруга родительских прав (или лишенный по суду родительских прав) или у которой бывший супруг официально отказался от отцовства.
При разводе женщина становится разведеной, но никак не одинокой мамой.
У меня несколько замужних подруг, первый ребенок которых не усыновлен и рожден не в браке - соответственно, она - одинокая мама этого ребенка. А последующие дети рождены в браке и имеют отца. И для этих детей она уже не одинокая мама. И пособия на детей получаются разные.
А разведеные мамы получают алименты от отца ребенка.
chandni, хосподя...береш рисуеш в фотошопе и ставиш заковирыстим хинди почерком пропис...и пичать находиш в инете..все ето дело просто береш и печатаеш на цветном принтере..делоф то на пол часа!
в каком штате в какой деревне тебе ето будут провирят из нашего офица...не смеши..просто девушка явно денги хочет заработать...и все ...или дяденька..
короче...иди в фотошоп а в гугле найди печать индискую от нее и пляши...все
в каком штате в какой деревне тебе ето будут провирят из нашего офица...не смеши..просто девушка явно денги хочет заработать...и все ...или дяденька..
короче...иди в фотошоп а в гугле найди печать индискую от нее и пляши...все

Танюш, спросила у мужа, короче, надо пойти в Индии к нотариусу и написать аффидевит, заверить его нотариально, потом в инд. Минюсте, потом в Российском посольстве, а потом уж в Росии перевести и нотариально заверить.
Таня, скинь в личку e-mail, я тебе образец такого легализованного документа (правда, сам документ не о прописке) вышлю со всеми печатями (чтобы он знал, какие именно нужны).
Таня, скинь в личку e-mail, я тебе образец такого легализованного документа (правда, сам документ не о прописке) вышлю со всеми печатями (чтобы он знал, какие именно нужны).
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: