Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonУчебные заведения

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Algambra
Ходили мы с сыном вчера смотреть Lahore Preschool в районе Gulberg-3. Школа начинается с игровой группы (play group), в которую принимают с 2-х лет, набор заканчивается в 3 года. В группы набирают по 20 детей. Данная школа, так же как и Kids Kampus (Zafar Ali Road) готовит мальчишек к поступлению в престижный Aitchison College .
Во дворе школы есть небольшой бассейн с совсем мелким лягушатником, велосипеды-тандемы с имитированной заправкой Shell, в классах - горки, игрушки, тряпичные туннели и домики, огромные кубики, надувные прыгалки, автомобильчики, пони-качалки, аквариум, монтессори класс для деток постарше. На улице - площадка с горками и различными турничками. Немного удивило меня, что туалет там взрослый, с высокими унитазами, интересно, как деток на них водят, или с собой горшок можно принести.
Школа эта дорогая, допуск - 20 000 рупий, депозит 5 000, ежемесячная плата - 6 700 рупий (чуть больше 100 долларов), плюс дополнительные расходы: учебные материалы, плата за бассейн и т.д.

Algambra

Algambra

Algambra
katbirali
Альгамбра, супер! У нас такие детские сады по 600 долларов + вступительный взнос. Недавно для Анамики узнавала.
Begum
как для малышей все сделали красиво
а не рановато с 2-х лет?
Ratri
Цитата(katbirali @ 26.8.2007, 16:18) *

Альгамбра, супер! У нас такие детские сады по 600 долларов + вступительный взнос. Недавно для Анамики узнавала.

У меня Нелька ходит в садик наподобие. Особенно мне у них нравится оранжерея во внутреннем дворе, бассейн и живой уголок. rolleyes.gif
Vesta
Algambra - какой хороший садик girl_sigh.gif . Ну, что, Вы решили отдавать? А кое-кому, я вижу по фотке тоже там очень понравилось biggrin.gif
Кээсдваше4ка
очень классно,мне понравилось rolleyes.gif ,у Рамиля там кузены учатся,мамы и дети очень довольны smile.gif ,очень хорошо и в кидс кампусе,но единственный минус для нас-это расстояние,далеко ехать sad.gif ,особенно по всем пробкам swoon.gif ,так что мы идём в Биканхаус biggrin.gif ,тот,что возле дома,завтра уже идём платить,а 31-го у нас родительское собрание,так что тоже немного пофотаю. wink.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Begum @ 26.8.2007, 17:58) *

как для малышей все сделали красиво
а не рановато с 2-х лет?

я раньше тоже думала,что в 2 года рано,когда видела,как подруги отдают детей в садик в 2 года,но теперь радуюсь,что Рамиль уже дорос до этого возраста и его можно спокойно отдать.это намного лучше для ребенка,чем сидеть дома,дети быстрее взрослеют и развиваются с другими детьми,где ими занимаются воспитатели,где есть определённая программа для обучения детей разного возраста,и им таm итересно. smile.gif smile.gif
smile.gif
Айша,уверенна ты тоже скоро будешь ждать,когда же твой малышь уже сможет ходить в садик wink.gif 10.gif
Algambra
Vesta, ks2_на этот сентябрь мне только что сказали прием уже закрыт, можно прийти в октябре зарегистрироваться на январский семестр.
Begum_им скучно дома, у нас ни родственников, ни ровесников поблизости особо нет, час в день в парке, мама часа 2-3 позанимается, папа час уделит - а остальное время мучится ребенок, ему хочется новое узнавать, расширять круг знакомств, тем более, это не на целый день, а всего 2-3 часа поначалу, по пол дня детки проводят в школе после 4-х лет.
Ratri_сколько у вас это удовольствие?
Katbirali_ничего себе цена! Я, честно говоря, даже не представляю, какие у нас сейчас садики, со времени детства моей сестры не доводилось заходить. Как же выглядит недорогой садик, и сколько это - дешево?
алина
Девочки, скажите у кого детки учатся в Пакистанских школах( если можно названия) хорошее ли у них начальное и среднее образование? Мой муж хочет чтобы дети учились только в Пакистане, хотя мы живем в Москве, мотивируя это: обучение на английском, изучение ислама и культуры страны и др.аспектами.Может можно найти подобные школы в Москве или переезжать/отправлять на учебу в ПК? idontno.gif
katbirali
Цитата(Algambra @ 27.8.2007, 10:36) *

Katbirali_ничего себе цена! Я, честно говоря, даже не представляю, какие у нас сейчас садики, со времени детства моей сестры не доводилось заходить. Как же выглядит недорогой садик, и сколько это - дешево?

Есть государственные садики, место в которых стоит 900 руб. (35 долларов) в месяц. Не знаю, какие там сейчас условия, но развитие минимальное, нравы сама понимаешь какие. Все зависит от воспитателей (а кто будет за мизерную зарплату работать).
Rani
Цитата(katbirali @ 3.9.2007, 16:30) *

Есть государственные садики, место в которых стоит 900 руб. (35 долларов) в месяц. Не знаю, какие там сейчас условия, но развитие минимальное, нравы сама понимаешь какие. Все зависит от воспитателей (а кто будет за мизерную зарплату работать).

а вот и не везде так! Валя в обычный государственный сад ходил, видела б ты, какие там условия! Во-первых, очень ухоженная территория, клумбы шикарные, всегда порядок. А что касается воспитания, так с ними очень много занимались, и математикой, и буквы изучали, и рисовали, и спектакли ставили. У меня ребенок дома рисовать отказывается, а там - с удовольствием. Больше всего меня поразило, когда на каком-то концерте дети из разных групп стихи рассказывали, а рядом со сценой стояла заведующая и забывшим подсказывала строчку...
Algambra
алина, в Пакистане очень хорошее образование, по крайней мере, в частных школах в больших городах, оно отвечает британским и американским стандартам, среди детей большая конкуренция за успеваемость, никакой "шары", отличники без проблем поступают в западные вузы. В Лахоре лучшие школы: Lahore Grammar , Convent of Jesus & Mary (самая престижная для девочек), Aitchison College (для мальчиков), Lahore Preschool , Lahore Alma, Beaconhouse School , American School , Kids Kampus , Ibne Sina College, Lahore City School.
Цены в этих школах колеблятся от 3 000 до 10 000 рупий в месяц плюс вступительный взнос, залог и расходы на учебный материал.
Algambra
Но... в хорошую школу попасть бывает непросто, есть возрастные цензы, а также вступительные экзамены/собеседования даже для 3-хлетних малышей, в некоторые школы ребенка нужно заранее регистрировать, так как места ограничены, а желающих много. Для детей, которые росли за границей, существует проблема знания урду, для них обычно существует специальная программа по урду и исламияту, но подразумевается, что через год ребенок должен быть на уровне с остальными, знание урду может стать препятствием к поступлению (у меня знакомых не взяли в Лахор Грамма из-за урду и плохого письменного английского), а также могут предложить ребенку, который уже начал обучение за границей, вернуться в младший класс (например, приехавший из Америки ребенок второй раз пошел в первый класс в Ибне Сина из-за урду и плохого письменного английского). Кстати, тест на знание английского для 6-леток здесь серьезный, письменные задания - почти IELTS или TOEFL, дети, приехавшие из Америки или Англии, с трудом проходят, там нет такой нагрузки и высоких требований. Вообще, многие родители жалуются, что в Пакистане очень большая школьная нагрузка: тесты каждую неделю, стрессовые экзамены, масса домашних заданий, жесткая конкуренция. В школу здесь идут обычно не позже 4 лет, в среднем - в 3.
алина
Alqamra, благодарю зв столь содержательный ответ. Как я поняла нам следует как можно раньше попасть в школу. Нам сейчас 3,5 года, а я планировала поехать где-то в 6 лет, неужели ребенок за год не сможет адапатироваться и выучить яык, чтобы попасть в среднюю школу. Или начинать заниматься английским с репетитором уже сейчас?
Algambra
Все зависит от Ваших родительских амбиций. Если Вы планируете поступать ребенка в топ-школу, а после школы в престижный вуз Пакистана или дальнего зарубежья, то начинать нужно пораньше с английским и урду. По опыту знакомых и собственному, за год дети схватывают разговорный урду, но требования школьной программы все еще не в состоянии выполнять, так как это совсем другой урду - литературный, приближенный к фарси, моя свекровь, филолог и психолог, очень удивлялась сложности фраз в учебниках для первого/второго класса по урду и исламияту. Ребенку нужны будут дополнительные занятия с репетитором. Думаю, в Вашем случае, стоит определиться со школой заранее, узнать, требуется ли там регистрация загодя, какие вступительные тесты и требования с учетом "иностранности" ребенка, когда лучше отдать туда детку. Я не знаю, какой самый лучший возраст для начала изучения иностранного языка, и нужен ли малышу репетитор, или достаточно родителям начать учить ребенка иностранным словам и предложениям, тут нужен совет специалиста. popcorn.gif
Rani
Цитата(алина @ 3.9.2007, 21:04) *

Alqamra, благодарю зв столь содержательный ответ. Как я поняла нам следует как можно раньше попасть в школу. Нам сейчас 3,5 года, а я планировала поехать где-то в 6 лет, неужели ребенок за год не сможет адапатироваться и выучить яык, чтобы попасть в среднюю школу. Или начинать заниматься английским с репетитором уже сейчас?

Мы узнавали требования для индийской школы в Москве какое-то время назад. Так вот, репетитор, занимающаяся подготовкой детишек к школе, говорит, что исходя из ее опыта, требуется не менее 2 лет, чтобы ребенок овладел языком так, чтобы справляться со школьной нагрузкой.
Так что нанимайте репетитора!
Jana
Цитата(katbirali @ 3.9.2007, 16:30) *

я тоже не согласна. Лиза ходила в обычный сад, и я была очень довольна. Воспитательница была, что называется, от Бога. Она уже лет 30 с детьми работает и все дети для неё хорошие. Она так и говорила, что каждый ребенок - это золото! К школе подготовили детей очень хорошо. В лингвистические школы и гимназии дети поступали без проблем. И уходить в частный сад или наней к олигархам она не хочет blink.gif
До сих пор Лизка проситься в сад в гости к нашей Лювовь Афанасьевне зайти... smile.gif
Так что хороший гос.сад - это тоже возможно! smile.gif
katbirali
Jana, Rani, это по отзывам моих знакомых. Джамиля, например, срочно в этом году перевела ребенка в платный детский сад, потому что в государственном ее дочь заставляли есть в туалете, если она отказывалась доедать. И это было регулярно. Воспитательница заявляла, что за гроши она воспитывает как может.
Jana
Цитата(katbirali @ 4.9.2007, 11:08) *

Jana, Rani, это по отзывам моих знакомых. Джамиля, например, срочно в этом году перевела ребенка в платный детский сад, потому что в государственном ее дочь заставляли есть в туалете, если она отказывалась доедать. И это было регулярно. Воспитательница заявляла, что за гроши она воспитывает как может.

swoon.gif ну это просто ужасы нашего городка blink.gif
или Джамиля преувеличивает или воспитательница не в себе или на неё надо немедленно подавать в суд!!!
katbirali
Jana, она не преувеличивает, я сама наблюдала, как она срывалась скандалить с воспитательницей в прошлом году. А что, у нас в детском саду, я помню, недоедавшим кашу за шиворот вываливали и это было обычным делом.
алина
Да, я элементарные слова и фразы даю сама, папа разговаривает на урду и английском мало, чаще на русском..В январе собираемся на месяц два в ПК, будем узнавать о школах и условиях поступления. Конечно, хочется дать детям отличное образование, чтобы в будущем они смогли поступить в хороший вуз будь то в России или зарубежом.
Rani, а можно узнать координаты индийской школы в Москве?
Jana
Цитата(katbirali @ 4.9.2007, 11:58) *

Jana, она не преувеличивает, я сама наблюдала, как она срывалась скандалить с воспитательницей в прошлом году. А что, у нас в детском саду, я помню, недоедавшим кашу за шиворот вываливали и это было обычным делом.

в нашем детстве может и могло подобное произойти, но сейчас - это подсудное дело. А в те времена и слов таких не знали, как "права человека" smile.gif
katbirali
Цитата(Jana @ 4.9.2007, 13:21) *

в нашем детстве может и могло подобное произойти, но сейчас - это подсудное дело. А в те времена и слов таких не знали, как "права человека" smile.gif

Да ладно, как было все, так и осталось. Законадательство у нас не изменилось и засудить человека очень сложно. Уж если убийц оправдывают, что уж говорить о каких-то мелких пакостях воспитателей.
Jana
Цитата(katbirali @ 4.9.2007, 13:29) *

Да ладно, как было все, так и осталось. Законадательство у нас не изменилось и засудить человека очень сложно. Уж если убийц оправдывают, что уж говорить о каких-то мелких пакостях воспитателей.

ну тогда гарантии нет, что в дорогом саду такого не будет.
Вон сколько передач идет про няней в богатых семьях. Как на скрытые камеры их снимают и родители с ужасом потом узнают, как она издевается над их малышом. А деньги там платят не малые!
Так что все от человека зависит и от таких уродов никто не застрахован sad.gif
katbirali
Jana, няня одна дома с ребенком остается, а воспитатель перед всей группой. В платном саду они неплохо получают и держатся за свою работу.
Кисуля
В Пакистане есть сеть неплохих школ, "Сити скул",там к детям относятся хорошо,обучение неплохое,
несколько знакомых(в том числе и иностранцы ) водили своих детей туда и были довольны.Никто из воспитателей там не пакостил.
Vesta
Цитата(katbirali @ 4.9.2007, 10:58) *

какие страсти blink.gif
вспомнила свой детсад и детсад брата - не было таких ужасов...
Кээсдваше4ка
по поводу языка в школе,у моей подруги дочь учится в "lahore grammar school",она уже О level,когда они сюда переехали,tо девочка не знала ни урду,ни английский,её определили в класс,где учились девочки пакистанки,тоже приехавшие из-за границы,обучение у них только на инглише,урду наверное как сам предмет есть,но не больше.т.к девочка до сих пор на нем не говорит,только общие фразы,зато инглиш как родной.

другая девочка тоже училась здесь в школе только по английской программе без предметов на урду,даже исламиат им преподавали на инглише,по-этому она так же урду не знает до сих пор.

я думаю нужно будет уже на месте узнавать всё по поводу школ и соответственно выберать.
Кээсдваше4ка
вот еще очень хорошая школа,мне нра. smile.gif

AISS

Vesta
Цитата(ks2 @ 6.9.2007, 23:30) *

она уже О level

Ксюша, а расскажи, пожалуйста, как level считаются, а то для меня "О" что-то непонятное... huh.gif
Кээсдваше4ка
я узнала по поводу школ,в некоторых школах дети иностранцев учат урду по более лёгкой программе,т.е он так и называет "легкий",они делают упражнения,где не пишут полностью предложения,а только некотрые слова или фразы,либо тесты,где так же нужно писАть только одно слово.исламиат до 8-го класса на урду,дальше на инглише,но так не во всех школах.

Алинa,если ваш ребенок пойдет здесь в школу в 4 года,то он уже должен будет знать и уметь писать алфавит на урду и инглише,т.к в таком возрасте здесь дети это знают,в противном случае его возмут на класс ниже,т.е туда,где дети этому только учатся.
алина
Дело в том, что муж хочет отправить ребенка на учебу одного к своим родственникам в Сиалкот, я очень боюсь и не хочу, не могу себе этого представить, как моя девочка будет ТАМ жить, поэтому оттягиваю этот роцесс пока она подрастет хотя бы до 6-7 лет. А там виднол будет.
Кээсдваше4ка
Цитата(алина @ 24.9.2007, 15:46) *

Дело в том, что муж хочет отправить ребенка на учебу одного к своим родственникам в Сиалкот, я очень боюсь и не хочу, не могу себе этого представить, как моя девочка будет ТАМ жить, поэтому оттягиваю этот роцесс пока она подрастет хотя бы до 6-7 лет. А там виднол будет.

вы конечно извените,но он с головой дружит blink.gif ,какой Сиалкот,так это там по его мнению образование лучше,чем в Москве swoon.gif ,тогда я пошла своего ребенка тоже туда оформлять cranky.gif .и вы правильно делаете,что не отпускаете дочку,как она там сможет одна без мамы,совсем в других условиях и с другими,даже в чем-то чужими ей людьми. idontno.gif sad.gif dry.gif
алина
К сожалению никак не могу его убедить, чтобы дети учились здесь.Там детей могут возить в хорошую школу , куча нянек , а здесь у нас некому отводить и приводить ребенка или возить далеко в школу, а еще репетиторы , все бабушки и родственники живут далеко. Еще его аргумент это культура и традиции его Родины, которые дети должны обязательно знать.
Кээсдваше4ка
Цитата(алина @ 24.9.2007, 16:25) *

К сожалению никак не могу его убедить, чтобы дети учились здесь.Там детей могут возить в хорошую школу , куча нянек , а здесь у нас некому отводить и приводить ребенка или возить далеко в школу, а еще репетиторы , все бабушки и родственники живут далеко. Еще его аргумент это культура и традиции его Родины, которые дети должны обязательно знать.

для начала он пусть найдет такую хорошую школу в Сиалкоте hysteric.gif ,чтоб можно было туда отдать детей,в противном случае они будут ходить в самую обычную,где еще не известно как учат,и всё равно прийдется нанимать репетиторов по тому же английскому,т.к в таких школах он ох! как хромает. dry.gif

ну еще куча нянек,здесь иной раз их "такая куча" 12.gif ,что ни одной из них не доверишь своего ребенка. 22.gif

культура и традиции дело хорошее конечно,так пусть папа о них детям и рассказывает,а то здесь в мелких городах культура граничит с бескультурием dry.gif ,но пакистанцы,как правило,этого не замечают,а научить уважать старших,быть терпимым,не перечить,интересоваться судьбой всей многочисленной родни и бла,бла,бла,бла,бла можно и в другой стране dry.gif

cranky.gif я чет не видела еще пакистанцев,живущих и родившихся за границей,к тому же наведывающихся сюда в гости к родне,чтоб они не знали о традициях и культуре своей страны,конечно они более европезированные,но всё равно ПАКИСТАНЦЫ!!! hysteric.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 24.9.2007, 14:55) *

ну еще куча нянек,здесь иной раз их "такая куча" 12.gif ,что ни одной из них не доверишь своего ребенка. 22.gif

я бы тоже на Вшем месте, Алина, поостереглась местным нянькам ребенка отдавать dry.gif
вы когда-нибудь наблюдали, как в ПК с детьми занимаются?
А то б не получилось "у семи нянек дитя без глаз". Да тем более, город небольшой, никаких развлечений и общего развития Ваша дочь там не получит - ни театров, ни кино, ни общественной жизни.

Язык дочка Ваша от папы может перенять, по письменному труднее. А традиции переймет и в Москве, просто мне кажется, Вашему мужу самому неохота возиться, хочет по модели "отдал русскую девочку, получил через 10 лет пакистанку" сработать. Но так не лучше ничем.

И мать с ребенком разлучать, да еще в таком возрасте - это ужасно sad.gif
Кээсдваше4ка
вот немного фот Рамиля школы.
Кээсдваше4ка
Кээсдваше4ка
на этой площадке выставляют велосипеды,выносят обручи и скакалки,когда у детей перерыв или в конце всех занятий.
Кээсдваше4ка
Кээсдваше4ка
в клетках курицы,попугаи и еще всякие птички,дети их кормят. smile.gif

Кээсдваше4ка
Кээсдваше4ка
чей-то папа пытается увести домой детей. tongue.gif

Кээсдваше4ка
Кээсдваше4ка
горки smile.gif
Кээсдваше4ка
Кээсдваше4ка

Самые читаемые статьи: