Мы с Санькой на 2 дня ездили в Пхагвару (небольшой городок в Пенджабе между Лудхианой и Джалландаром) в гости к подруге. Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет
Подруга живет в хорошем районе Пхагвары, вот несколько видов ее улицы:
А это ее дом
У них большой и хороший дом. Когда мы приезжали, они заканчивали ремонт на первом этаже, поэтому мы жили только на втором. Это гостиная:
А это моя мечта! Огромная терраса, на которой дети могут играть, с диваном-качелями, на котором можно уютно почитать книжку или поукачивать ребенка
Это вид с их террасы:
Подруга - врач-гинеколог. Уних своя больница недалеко от дома. Они там работают вместе со свекровью, которая тоже гинеколог, только сейчас ей уже 60 и силы не те, поэтому в основном вся больница на подруге. За те 2 дня, что я у нее была, ей пришлось сделать целых 2 кесаревых сечения! Вот, это их больница:
ksyu
27.9.2006, 9:03
В первый день к нам приехала еще одна подруга, которая живет в деревушке под Джалландаром, и мы втроем и с детьми поехали в место под названием "Хавели" - это этнический комплекс на дороге между Пхагварой и Лудхианой, где все сделано в национальном пенджабском стиле.
Этот комлекс стал очень популярным среди жителей Пенджаба,которые приезжают туда с семьями отдохнуть. Там можно покушать, погулять, посмотреть, купить сувениры, для детей есть разные развлечения и аттракционы.
Там мы погуляли по деревенскому комплексу, в котором все показывает деревенскую традиционную жизнь Пенджаба. Это вход:
Это невеста, которую сейчас понесут в дом мужа
ksyu
27.9.2006, 9:06
ksyu
27.9.2006, 9:12
Поближе
У ворот стоит колоритный страж
В ресторане стоит такой вот грузовик
Я забалдела от лавки с сувенирами и игрушками.
Особенно мне понравилась вон та зеленая матрешка в сари
Так она мне понравилась, что я спросила цену, она оказалась дорогой и я отошла. Но потом еще показала матрешку подруге. Подруга говорит: "Хочешь, я тебе сторгую ее?" Я говорю: "давай!". Но ничего у них не получалось, видимо, продавцы увидели мои загоревшиеся глаза. Я потом вспоминала эту матрешку весь вечер. А дома...дома подруга берет и вытаскивает эту матрешку и дарит ее мне! (мне было приятно, но в то же время так стыдно, что я выпросила себе подарок, зареклась в следующий раз держать язык за зубами!) Но вот матрешка поближе
Ну и напоследок, это наши дети (девочка в зеленом не наша, она так просто присела рядом)
ну и мы 11.gif
ksyu
27.9.2006, 9:23
Автор: Oryx January 18 2006, 09:31 С огромным интересом посмотрела фотографии! (простите, что я опять о своем наболевшем) - какой чудесный большой дом, и какая чистая и ухоженная улица!!! Я в восторге. Давно ничего подобного здесь не видела. Муж подруги, наверное, очень состоятельный человек? А о такой террасе я тоже всю жизнь мечтаю...
Парк тоже очень интересный, я очень люблю такие - где инсценированы эпизоды из местной жизни. А кроме этих фигур, там есть какие-нибудь демонстрации ремесел и пр.?
Автор: ksyu January 18 2006, 09:50 Oryx, Таня, муж подруги тоже врач, уролог, сейчас по контракту работает в Непале. Этот дом у них давно уже, раньше на втором этаже была больница, а потом больницу перенесли в отдельное здание. Не знаю насчет состоятельности даже Кстати, семья у них очень интересная. Сын женат на белорусске, а дочь с мужем (оба индийцы) живут в Киеве Свекры подруги часто ездят в Киев и вообще очень любят русских и когда к ней приезжают русские подруги. И еду у них в доме предпочитают русскую, даже свекры и служанки.
Демонстрации ремесел ты имеешь в виду вживую? Нет, когда мы там были, я не видела, может, потом планируется сделать. Это совсем новый комплекс.
Автор: Oryx January 18 2006, 10:03
Цитата
QUOTE (ksyu @ January 18 2006, 09:50) И еду у них в доме предпочитают русскую, даже свекры и служанки.
А если не секрет, какую?
Автор: ksyu January 18 2006, 10:11 Всевозможные салаты, бутерброды, все с майонезом, все неперченное, очень любят всевозможные супы. Я привезла им орешки со сгущенкой, свекры теперь задались целью в следующий раз в Киеве купить форму
Автор: pani January 18 2006, 12:06 Оч красивое место!Муж всегда говорит что в Пенджабе хорошие ,чистосердечные люди и красивые места!Дом обалденный,особенно терасса,мечта каждой из нас! Лавка с сувенирами впечатляет,они наверное когда видят туристов просят в "три дорога"!Скульптуры в парке красивые,они наверное из глины,да? Доця ваша как принцесса между богатырями!
Автор: katbirali January 19 2006, 21:27 Как всегда, увидела только сегодня Все уже высказались, я скажу кратко - есть жизнь в Пенджабе Музей шикарный.
Ксюнь, малая твоя до чего симпатяжка
Автор: Meera January 19 2006, 22:01 Мне тоже все очень понравилось. Но Ксюш, а как можно работать в Индии без регистрации иностранному врачу, даже если в своей больнице, мы думали, что это незаконно. Поэтому в Индии и нет врачей-иностранцев....вот это мы не поняли, хотя, очень интересно было бы узнать, как это возможно, у нас здесь не разрешают работать врачам из России...... А место, действительно, красивое.
Автор: ksyu January 19 2006, 22:09 Meera, Марина, по-моему, Оля (подруга) в свое время проходила какую-то аттестацию в Дели, у нее вроде бы все необходимые разрешения есть.
Автор: ksyu January 19 2006, 22:13 katbirali Женя, спасибо
Автор: lenak_ru January 20 2006, 00:47 Такие отличные фотографии! Муж посмотрел - пообещал поездку по Пенджабу, когда малыш(-ка) подрастет.
Ksyu, А какой камерой снимали? Качество такое хорошее.
Автор: ksyu January 20 2006, 01:19
Цитата
QUOTE (lenak_ru @ January 20 2006, 00:47) Ksyu, А какой камерой снимали? Качество такое хорошее.
У нас Canon Powershot A80
Автор: lenak_ru January 20 2006, 14:42 Ksyu, хорошая камера! У нас Kodak (не помню какая модель) - очень большие файлы получаются.
Автор: butterfly January 20 2006, 15:57 действительно очень красиво. очень хотелось бы это всё потрогать ...
ПС. что то людей мало на улице, или вообще никого нет.
Автор: Oryx January 20 2006, 17:52
Цитата
QUOTE (butterfly @ January 20 2006, 15:57) действительно очень красиво. очень хотелось бы это всё потрогать ...
ПС. что то людей мало на улице, или вообще никого нет.
Видимо, там плотность населения меньше...А может, все на работе?
Автор: ksyu January 20 2006, 19:32
Цитата
QUOTE (lenak_ru @ January 20 2006, 14:42) Ksyu, хорошая камера! У нас Kodak (не помню какая модель) - очень большие файлы получаются.
Так размер фотографий в каждой камере можно настраивать, к тому же я перед выставлением в инете файлы фотошоплю
Цитата
QUOTE ПС. что то людей мало на улице, или вообще никого нет.
Да, у них там меньше народу, чем в Дели, да и район этот у них хорошим считается.
Автор: Fantom January 23 2006, 07:42 Здорово! Захотелось в Пенджаб Только у меня последние фотографии не захотели открыться почему-то...
Автор: Aldona January 23 2006, 14:22 Как там здорово! Мне ТАК понравились эти сценки из жизни, так понравились... Хочу туда поехать! Ну, оченьь красиво!
А Принцесса у тебя прямо моделью растет, красавица!
Автор: Oryx January 23 2006, 18:41
Цитата
QUOTE (Aldona @ January 23 2006, 14:22) А Принцесса у тебя прямо моделью растет, красавица!
Уся в свою тетку!
Автор: Там-там January 28 2006, 20:15 Фотографии красивые. Ну а терраса слов нет
Автор: Jasmin February 4 2006, 02:31
Цитата
QUOTE (ksyu @ January 18 2006, 08:36) Ну и напоследок, это наши дети (девочка в зеленом не наша, она так просто присела рядом)
ну и мы
Привет! С удовольствием посмотрела твои фотки! Детки хорошенькие Сколько ей лет? Да,врачи все живут достаточно хорошо,у меня много примеров. А русских во многих странах любят. В Японии,например.
Автор: oleole February 16 2006, 13:39 Какой парк интересный! Муж, после просмотра фотографий, пообещал мне экскурсию туда. В августе мы собираемся в отпуск в Чандигарх. Девчонки, а как часто вы встречаетесь? Вы приезжаете с мужьями?
Автор: ksyu February 16 2006, 14:24 oleole, Здорово! Может, и в Дели в гости загляните ко мне? В Чандигархе я знаю одну девочку, точнее я ее еще лично не знаю, разговаривала только по телефону и на фотках видела, но много о ней слышала от других пенджабских девочек. Они в Пенджабе очень дружные и часто встречаются.
Jasmin, Дочке год и почти 3 месяца
Автор: Rena February 16 2006, 18:24 Вау!какие замечательные фото!!!!,какие интересные ети музеиные фигуры,от живих не отличиш,тоже туда хочу!!
Ксюшик, вы с дочкои-красавицы!!!
Автор: oleole February 17 2006, 11:45
Цитата
QUOTE (ksyu @ February 16 2006, 14:24) oleole, Здорово! Может, и в Дели в гости загляните ко мне? В Чандигархе я знаю одну девочку, точнее я ее еще лично не знаю, разговаривала только по телефону и на фотках видела, но много о ней слышала от других пенджабских девочек. Они в Пенджабе очень дружные и часто встречаются.
Jasmin, Дочке год и почти 3 месяца
ksyu , привет! Было бы, конечно, очень здорово встретиться. Ты говоришь, в Чандигархе есть русская девушка? Как интересно. Я хочу с вами со всеми встретиться.Вообще очень часто ко мне закрадываются мысли переехать из Германии в Индию, но мне боязно, что русских там нет или мало. Я всем друзьям мужа здесь в германии говорю, что бы они на русских женились и мы все вместе переедем отсюда. Мне кажется в Индии легче жить. А мне вот ещё что интересно. Чем ваши детки занимаются там, кроме учёбы. Я только видела, что в Индии дети с 5 утра и до ночи всё время с учебниками. После школы у всех дополнительные занятия. Я сама в детстве всем подряд занималась, у дочка здесь посещает секции фигурного катания, худ. гимнастики, пение. А чем бы она в Индии могла бы заниматься?
Автор: ласка February 17 2006, 11:48
Цитата
QUOTE (oleole @ February 17 2006, 11:45) Вообще очень часто ко мне закрадываются мысли переехать из Германии в Индию, но мне боязно, что русских там нет или мало. Я всем друзьям мужа здесь в германии говорю, что бы они на русских женились и мы все вместе переедем отсюда. Мне кажется в Индии легче жить.
А ты жила уже в Индии, хотя бы пару месяцев?
Автор: oleole February 17 2006, 11:53
Цитата
QUOTE (ласка @ February 17 2006, 11:48) А ты жила уже в Индии, хотя бы пару месяцев?
нет, не жила. В отпуске была максимум месяц.
Автор: ласка February 17 2006, 11:57
Цитата
QUOTE (oleole @ February 17 2006, 11:53) нет, не жила. В отпуске была максимум месяц.
А твоему индийскому мужу тоже кажется, что в Индии легче жить?
Автор: oleole February 17 2006, 12:01
Цитата
QUOTE (ласка @ February 17 2006, 11:57) А твоему индийскому мужу тоже кажется, что в Индии легче жить?
Мы с ним оба уверены, что деньги там зарабатывать легче. А вот жить.... не знаю. Он уже около 30 лет в Гемании. Говорит, что может себе представить, что мы бы там жили. У него ведь все родственники там...... а у меня здесь.
Автор: oleole February 17 2006, 12:03 ласка, Так ты тоже в Германи живёшь?
Автор: ласка February 17 2006, 12:03
Цитата
QUOTE (oleole @ February 17 2006, 12:01) Мы с ним оба уверены, что деньги там зарабатывать легче. А вот жить.... не знаю. Он уже около 30 лет в Гемании. Говорит, что может себе представить, что мы бы там жили. У него ведь все родственники там...... а у меня здесь.
А кем бы вы там оба работали, или ты бы не работала?
Автор: oleole February 17 2006, 12:05
Цитата
QUOTE (ласка @ February 17 2006, 12:03) А кем бы вы там оба работали, или ты бы не работала?
Наверняка, мы бы открыли там ресторан, т.к. он у нас и здесь. А почему такой интерес? Ты тоже хочешь рвануть отсюда?
Автор: ласка February 17 2006, 12:11 Я как-то слабо могу представить себе свою старость здесь. А, вообще-то не знаю.
Автор: ласка February 17 2006, 12:12
Цитата
QUOTE (oleole @ February 17 2006, 12:03) ласка, Так ты тоже в Германи живёшь?
Да, я живу во Франкфурте на Майне, а ты где? И как давно вы женаты?
Автор: oleole February 17 2006, 12:27
Цитата
QUOTE (ласка @ February 17 2006, 12:12) Да, я живу во Франкфурте на Майне, а ты где? И как давно вы женаты?
В Ингольштадте. Мы уже 8 лет вместе.
Мы уже так отдалились от основной темы.......
Автор: deargirl May 14 2006, 13:52 oleole Жаль что вы собираетесь в Чандигарх в августе. Я вот туда тоже собираюсь только чуть позже.
Автор: oleole May 14 2006, 15:51
Цитата
QUOTE (deargirl @ May 14 2006, 13:52) oleole Жаль что вы собираетесь в Чандигарх в августе. Я вот туда тоже собираюсь только чуть позже.
У нас уже всё изменилось. В августе - не едем. Теперь, наверное, в ноябре. А ты к кому?
Автор: deargirl May 16 2006, 19:58
Цитата
QUOTE (oleole @ May 14 2006, 15:51) У нас уже всё изменилось. В августе - не едем. Теперь, наверное, в ноябре. А ты к кому?
А я вот либо в октябре либо в ноябре. Как сложится. У меня там молодой человек. Вот ездила к нему в гости, а он возьми да и сделай мне предложение. Осенью надо давать ответ.
Автор: oleole May 21 2006, 15:25
Цитата
QUOTE (deargirl @ May 16 2006, 19:58) А я вот либо в октябре либо в ноябре. Как сложится. У меня там молодой человек. Вот ездила к нему в гости, а он возьми да и сделай мне предложение. Осенью надо давать ответ.
Так ты полетишь, что бы ответ дать? Или уже с решением? Может встретимся там. Вот было бы здорово!
Автор: deargirl May 21 2006, 17:42
Цитата
QUOTE (oleole @ May 21 2006, 15:25) Так ты полетишь, что бы ответ дать? Или уже с решением? Может встретимся там. Вот было бы здорово!
Я точно полечу. ТОлько точно месяц сказать не могу. Скорее всего в первых числах ноября. числа 7-8.
Автор: deargirl May 26 2006, 23:06 По пути в Чандирагх мы тоже останавливались перекусить в этом центре. Замечательно сделан
Автор: deargirl May 26 2006, 23:07 Эх. А это я с индийскими подружками
Олга
20.9.2007, 8:51
Я тоже буду в тех местах жить Рупер
хотчу с детми пожить там с пол года
детеи в школу послать А потом далше смотреть будем. С приветом Оля
oleole
20.9.2007, 9:04
В копилку. На том же месте, как и все. Пальцы у девушек, правда уже пообломаны.
gulabo
30.9.2007, 11:15
Привет. Мне интересно почему на русском языке каверкают Панджаб? Почему через букву Е? И при чём и в Фильмах тоже?
yelena
30.9.2007, 12:58
Цитата(gulabo @ 30.9.2007, 11:15)
Привет. Мне интересно почему на русском языке каверкают Панджаб? Почему через букву Е? И при чём и в Фильмах тоже?
Все мои родственники и здакомые пенджабцы произносят именно Пенджаб,через Е.И многое другое тоже не всегда звучит так, как пишется.Например-Чандигарх-Чендигет,Джаландхар-Джелендер,Амритсар-Амбарсар и т.д.Я думаю это просто английское написание а-е.Также как наше дж в рус.языке,так как у нас нет мягкой j.
ksyu
30.9.2007, 13:04
gulabo, Потому что по-русски правильно - Пенджаб. Можно проверить по официальным географическим картам и атласам.
S.Tata
5.10.2007, 10:19
А мы едем по делам 19 октября в Джаландар, муж предрагает посетить Амритсар. Девочки, кто был, расскажите немного стоит ли дорога его посещения?
yelena
5.10.2007, 15:24
Цитата(S.Tata @ 5.10.2007, 10:19)
А мы едем по делам 19 октября в Джаландар, муж предрагает посетить Амритсар. Девочки, кто был, расскажите немного стоит ли дорога его посещения?
Стоит.Там очень красиво.огромная територия,можно целый день там гулять ,а потом тамже и пообедать и поужинать.Лангар там для всех,независимо какой ты веры исповедания.А ещё когда будете идти в храм,то задумай одно желание,которое для тебя очень важное.Зайдя в храм подумай о нём.И говорят в течении года оно исполнится.
chandni
5.10.2007, 17:00
S.Tata, обязательно съездите в Золотой Храм! Память на долгие годы!
Зайдите там и в музей.
S.Tata
6.10.2007, 7:09
Спасибо за советы. Ждите тогда меня в скором времени с впечатлениями и фотками. А одного дня хватит чтобы ознакомиться с достопримечательностями?
gulabo
6.10.2007, 10:56
ksyu, Но ведь на их языке это звучит как Panjab или Punjab!
gulabo
6.10.2007, 11:01
ksyu, и в добавок это же от слова "Punj"-пять! мы же не говорим на панджабском пять как "пендж", а "пандж"
n_lyagar
18.4.2009, 9:18
Позвольте присоединиться....порыла свои фоты..а показать-то нечего особо...тему отдельную не хочется создавать.. Была я приблизительно там же...в Лудхиане и в Патьяле ещё.
Вот такой дворец одного из махараджей....канатный мост..
"Домик" для Божеств...
Местная Гурудвара...
..с традиционными сикхами...
... и золотыми рыбками с пруду...
...которые ещё и рот сами подставляют для прасада.
ПрынцеССкА
18.4.2009, 9:28
Дворец шикарный А рыбки наверное уже привыкли к людям