Индия-Пакистан
Мир Индостана
Добраться до Пакистана
дело в том, что я боюсь летать самолетами! ((( очень (((
есть ли "морской путь в Индию (Пакистан)" ? мона ли доплыть с Украины (турции) до ПК морем?
кто- нибудь слышал, или это из области фантастики
если не трудно- узнайте у своих половинов, может что-то и прояснится, а то мой не будет узнавать 100%-
он боится плавать... ))) очень )))
есть ли "морской путь в Индию (Пакистан)" ? мона ли доплыть с Украины (турции) до ПК морем?
если не трудно- узнайте у своих половинов, может что-то и прояснится, а то мой не будет узнавать 100%-
дело в том, что я боюсь летать самолетами! ((( очень (((
Мне кажется, что это очень дорого выйдет. Безумно дорого.

о нет!!!
я думала это даже дешевле или так-же ((( ну чуть-чуть дороже ((((
не убивай мою мечту (грустно вздыхаю) самолеты вызывают у меня ужас- слишком много Дискавери насмотрелась
Ну ты прикинь сама, сколько по времени займет путешествие морем из Турции в Индию. И все это время тебе предоставляют услуги проживания на судне, еду, мед. страховку и т.д. и т.п.

Ну ты прикинь сама, сколько по времени займет путешествие морем из Турции в Индию. И все это время тебе предоставляют услуги проживания на судне, еду, мед. страховку и т.д. и т.п.

прикинула ))))))))))))
мне нравиццццццца )))))))))))))))))
в случае чего- я хоть плавать умею, а летать- НЕТ!
о нет!!!
я думала это даже дешевле или так-же ((( ну чуть-чуть дороже ((((
не убивай мою мечту (грустно вздыхаю) самолеты вызывают у меня ужас- слишком много Дискавери насмотрелась
sve, успокойся, у меня папа всю жизнь летает (летчик он)

sve, успокойся, у меня папа всю жизнь летает (летчик он)

горько плачу (((
а почему через Финляндию??? это же от Украины черти где!
ПыСы у тебя папа- герой ))), а я -нет, я БОЮЮЮЮЮЮЮЮСЬ (((((((
а на поезде? это вобще не реально наверно (
А в Индию и Пакистан пассажирских перевозок нет, а грузовые через Котку (Финляндия).
А вот и неправда. Я очень много портовой документации перевожу, так вот, по морю везут через Новороссийск (привет родине) или через Санкт Петербург. Причем через Новороссийск посл. время все больше (или это мне просто на такие документы везет?)
смешная темка, но в каждой шутке есть доля правды. Я вот тоже жутко боюсь летать, хотя летала всю жизнь, начиная с 11ти месяцев. А если муж-индостанец? А если он еще и работать уезжает туда? Выбора нетУ. Надо, надо на самолет . Я еще как-то прочитала слова Фаины Раневской: "железо не летает" и мне сделалось совсем худо.
Она хоть на поезде могла туда-сюда мотаться, но у нее не было мужа индостанца!
Девочки, давайте расскажем друг другу как себя психологически готовим к перелетам-переездам?
Я себя успокаиваю тем, что существуют воздушные волны (вычитала в очередном порыве страха летать), на которых "парит" самолет , как парЯт птицы. Заметьте, они ведь не постоянно хлопают крыльями..Они парят, поддерживаемые этой как бы воздушной подушкой. Короче, это мое "умное" об"яснение.
Есть еще одно, более фаталическое - не знаешь, где упадешь, замучишься "соломку стелить". Или дома с табуретки, вкручивая лампочку, либо в аварии, либо летя на самолете. Се ля ви. Помолиться тоже помогает на дорогу.
Потом этот фатализм я запиваю каким-нибудь винцом и ...вперед, к неведомым далям.
Све, я - дочь моряка, всегда была самоуверенная на воде, умела отлично плавать и все такое. Только прошлым летом мы с мужем катались на водном мотоцикле, он перевернулся и стал тонуть. Короче, мы чуть не утонули.
Хорошо, еще были на нас спасательные жилеты, а так бы...И это было летом, жара, и все равно начинаешь мерзнуть и просто уставать безумно. Нас вытащили добрые люди, но моя самоуверенность на воде там и закончилась. Так что.. любая стихия вне нашего контроля.

Девочки, давайте расскажем друг другу как себя психологически готовим к перелетам-переездам?
Я себя успокаиваю тем, что существуют воздушные волны (вычитала в очередном порыве страха летать), на которых "парит" самолет , как парЯт птицы. Заметьте, они ведь не постоянно хлопают крыльями..Они парят, поддерживаемые этой как бы воздушной подушкой. Короче, это мое "умное" об"яснение.

Есть еще одно, более фаталическое - не знаешь, где упадешь, замучишься "соломку стелить". Или дома с табуретки, вкручивая лампочку, либо в аварии, либо летя на самолете. Се ля ви. Помолиться тоже помогает на дорогу.
Потом этот фатализм я запиваю каким-нибудь винцом и ...вперед, к неведомым далям.

Све, я - дочь моряка, всегда была самоуверенная на воде, умела отлично плавать и все такое. Только прошлым летом мы с мужем катались на водном мотоцикле, он перевернулся и стал тонуть. Короче, мы чуть не утонули.

Све, я - дочь моряка, всегда была самоуверенная на воде, умела отлично плавать и все такое.
Я тоже дочь моряка, к тому же выращенная на берегу моря. Плавать не люблю, а летать обожаю.

Что мне нравится в полетах? То, что сразу-вжжжжжик - и там, где надо. Обожаю смотреть в иллюминатор на огромные звезды.

Ратри, я тоже думаю так - тааакое расстояние покрывается за несколько часов всего-то! Вспоминаю всяких там Васко Да Гама да Колумбов, которые плыли и плыли месяцами до других континентов. А тут рррраз - и тамА. От таких достижений человеческой мысли (построить самолет , завоевать огромые расстояния) прям дух захватывает!

а мы все собираемся на машине поехать - через Азербайджан, Иран, а потом в Пакистан, ну это так в необозримом будущем
Ой, так это сколько ехать надо будет? Конечно, идейка класс (люблю автопутешествия)...
А кто знает как можно из Индии по морю отправить контейнер.?Говорят ,что возможно до Питера,а на Украину есть?

мне больше фаталистическое помогает, я тож самолеты боюсь. думаю что будет так как и должно быть, или "кому суждено быть повешенным тот не утонет"

голова забивается другими проблемами (обычно это встретят ли меня в аэропорту и не затеряется ли багаж

последний раз когда сейчас летела, на борту был мальчик-подросток, умалишенный, в сопровождении с отцом, видимо, и у парня началась истерика, он кричал и тряс кресла, аж мурашки по коже...их пришлось снять с рейса

еще Julee советовала Курбатова (или Курпатова) почитать, помогает...
поездами тоже можно, только экстремально

а мы все собираемся на машине поехать - через Азербайджан, Иран, а потом в Пакистан, ну это так в необозримом будущем
Мы когдато ездили отдыхать в Баку на машине из Киева мы ехали трое суток.Останавливались лиш на 3-4 часа ночью.Это тааак утомительно+жара пыль ,незнакомые дороги .Особенно опасно в горах.Всё дорогу только и говорили про море,а когда доехали до Махачкалы,то уже и радости особой уже не было.А если закончится в горах бензин да и опано там сейчас.Нет по мне так лучше уж самолёт.Быстро ,чисто и кондиционер.А относительно страха ,так я всегда перед вылетом принимаю валерьяночку.
а нам кто-то говорил,что строят дорогу в Казахстан,непомню через что,но ехать надо будет 2 дня,когда интересно достроят то
,я бы с удовольствием прокатилась бы.

а нам кто-то говорил,что строят дорогу в Казахстан,непомню через что,но ехать надо будет 2 дня,когда интересно достроят то

С Ташкента часто ездят в Карачи, на машине. Знакомый мужа кажется один раз так поехал.
Правда нужно будет ехать через Афганистан, а там небезопасно, поэтому многие не рискуют.
Чисто теоретически плыть можно по маршруту Одесса-Стамбул-Дубаи-Карачи. Можно перезвонить в Одесский морской порт и узнать, есть ли рейсы до Дубая.
А кто знает как можно из Индии по морю отправить контейнер.?Говорят ,что возможно до Питера,а на Украину есть?
можно, отправляют в Одессу в основном. Не есть какая-то проблема.
Ratri - правильная тебе документация попадается - сейчас Питер уже перегружен до нельзя, поэтому посылают уже чаще через Новороссийск и Котку, еще через Прибалтику - Ригу и Таллинн.
sve - не, морем пока в ПК не доплывешь, так что лететь придется

А можно про Одессу подробнее или ссылочьку.
а ссылочки нет, ты можешь в любую шиппинговую компанию обратиться ( MSC, Hamburg Sud, MAERSK, APL и прочие). Ну, или если вам нужно, чтобы была и доставка и растаможка - то лучше к транспортным агентам. Наверняка в порту Одессы их тьма тмущая.
по моему можно. Мой муж отправляет свои контейнеры по морю Карачи- Питер, но скорее всего в украину тоже можно (в Одессу) это же тоже портовый город. Если я не ошибаюсь?
по моему можно. Мой муж отправляет свои контейнеры по морю Карачи- Питер, но скорее всего в украину тоже можно (в Одессу) это же тоже портовый город. Если я не ошибаюсь?
да, контейнер-то отправить можно. Но sve спрашивала про пассажирские перевозки, вот таких нет к сожалению

а чего твой муж отправляет? Из Файсалабада, я думаю, текстиль

я тут недавно пожаловалась своему начальнику, что оч боюсь летать на самолетах и из-за этого не хочу лететь в ПК
не знаю, где он нарыл эту инфу, но нарыл таки!
оказывается от нас можно добраться до ПК поездом- через Баку и Тегеран- в Карачи!
я нашла в нэте, что такое возможно, только никак не могу сложить эту головоломку полностью- то наткнулась на статью, что ПК и Иран временно прекратили ж/д сообщение, то прочла что прямого маршрута Тегарен- Карачи нет
кто-ньть что-ньть слышал? как это осуществить на деле и сколько вреени займет такое путешествие?
Большая просьба- если что-то услышите, скиньте поз инфу!!! а то очень страшно лететь
оказывается от нас можно добраться до ПК поездом- через Баку и Тегеран- в Карачи!
я нашла в нэте, что такое возможно, только никак не могу сложить эту головоломку полностью- то наткнулась на статью, что ПК и Иран временно прекратили ж/д сообщение, то прочла что прямого маршрута Тегарен- Карачи нет

кто-ньть что-ньть слышал? как это осуществить на деле и сколько вреени займет такое путешествие?
Большая просьба- если что-то услышите, скиньте поз инфу!!! а то очень страшно лететь

я тут недавно пожаловалась своему начальнику, что оч боюсь летать на самолетах и из-за этого не хочу лететь в ПК
слушаи , ты же ранше выясняла про вобное путешествие и тут поезд ?

sve, а эта тема уже не актуальна?
1346
а в предыдущий раз как ты в ПК попала?
Может стОит просто к психологу походить чтоб развеял страхи насчет самолетов?
Я их тоже боюсь, но деваться некуда.
Предпочитаю поезда, если недалеко...

Я их тоже боюсь, но деваться некуда.
Предпочитаю поезда, если недалеко...
слушаи , ты же ранше выясняла про вобное путешествие и тут поезд ?

и я все так же боюсь летать

водное отменяется- муж боится плыть так же как я боюсь лететь

вот такая чудная семейка у нас

остается поезд- и то, если я кего уговорю и мы найдем маршрут

та на самолете!

пол упаковки валерьянки, пинок под зад- и я в самолете
всю дорогу просидела, прижавшись к иллюминатору озадаченная вопросом- мы уже падаем или еще нет?

обратно летела без мужа, и когда села в кресло- честно скажу- на глаза навернулись слезы

sve, а мы когда первый раз в ПК летели вместе с мужем, я в перелет Дубаи-Лахор заснула, потом уже когда прилетели, он мне рассказал что мы попали в воздушную яму, и самолет так трясло, что он думал что сейчас упадет 
Я его спросила что ж ты меня не разбудил-то, последние минуты вместе же провести надо

Я его спросила что ж ты меня не разбудил-то, последние минуты вместе же провести надо

Можно еще наверное через Индию на поезде
sve - а не слишком ли много головной боли? Это же надо и в Азербайджан попасть, и в Иран визу получить.
Я встречала тут одну пару (у меня в дневнике о них есть запись). Они ездят за шмотками сюда, челночат. Они едут через Баку. До Баку автобус, потом Баку-Тегеран автобус. Но из Тегерана они летят до Карачи. Я думаю, что если была возможность, они бы поехали поездом. Потому что выбирают самый дешевый маршрут.
Но все-таки лететь меньше...
Я встречала тут одну пару (у меня в дневнике о них есть запись). Они ездят за шмотками сюда, челночат. Они едут через Баку. До Баку автобус, потом Баку-Тегеран автобус. Но из Тегерана они летят до Карачи. Я думаю, что если была возможность, они бы поехали поездом. Потому что выбирают самый дешевый маршрут.
Но все-таки лететь меньше...
sve,
а может снотворного перед взлетом ?
а может снотворного перед взлетом ?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: