Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДоставка груза из Индии

Shalu
Девочки, мы с подругой решили открыть магазин индийской одежды. Это будет не просто магазин, а скорее всего бутик и не с дешевой одеждой. Хотим закупить в Индии красивые вечерние платья, юбки, топики - все в индо-европейском стиле с вышивкой, украшениями. Типо того, что мы обсуждали в топике про индийский стиль. Но вот встал вопрос - как это все из Индии привезти? Мы хотели как-то обойти таможню и привезти все с собой, как личный груз, поедем мы втроем, т.е. можем провезти около 100 кг. Но это мало. Мы хотели бы закупить штук 400 одежды, а это будет около 300-350 кг. Я вот и думаю, какие есть еще варианты пересылки/перевозки груза из Индии? И что бы не очень дорого и не очень проблематично. Может кто-нибудь в курсе?
И еще, может не совсем по теме. Возможно ли сделать визу в Индию за один день? То есть получить в этот же день. Хотя бы за дополнительную плату?
oleole
Я думаю, ´товар можно отправить с Карго. Это и не так дорого ( не помню точно, но где-то 3,-€ - 4,-€ за кг) и быстро. Вот только растаможка сколько стоить будет?
Shalu
Цитата(oleole @ 18.8.2007, 20:27) *

Вот только растаможка сколько стоить будет?

Вот это как раз меня и беспокоит. Для растоможки еще всякие бумаги нужны от юр.лица. А мы еще даже ИП не оформили. Хотели сначала привезти вещи, а потом занятся самим магазином.
Lenu
Я вроде и должна ЭТО ВСЕ знать...но блин не знаю cray.gif

Ну блин...девченки...поделитесь...я хоть тоже знать буду 022.gif
Говорят груз отправляют контейнерами по-морю...а потом идет ТУТА разтаможка...но кому и что давать хрен его знает..
Vesta
ну, о контейнере тут речи нет, а если б шла - то просто находишь транспортного агента, который контейнер доставляет и растамаживает - а ты оплачиваешь ему услуги и он тебе этот контейнер доставляет на склад.

А если карго - то надо будет растамаживать самому. По крайней мере в России так. Я растамаживала свои вещи, присланные из ПК. Так я растамаживала как личные. НУжно было декларацию заполнитьЮ уплатить пошлины, немного - около 100-200 баксов. Но проблема в том, что если это у вас коммерческая партия, то наверняка докопаются - потому что мои шмотки досматривали и все проверяли. 10 пар шлепок из Пакистана даже вызвали подозрение hihi.gif

Ир, я бы посоветовала тебе созвониться с DHL или FedEx и узнать, доставляют ли они таким образом...
Tian
А DHL и иже с ними вообще-то все делают, как скажет таможня, а сам груз перевезти с ними дороже получается, чем авиаперевозки, в несколько раз (иногда до 10).

Растаможку с ними проще проходить - все сделают сами за определенную плату. Но опять же, если нет ИП или ООО, то возникнут вопросы по поводу того, кому такая большая посылка и с какой целью. Вроде бы, на одежду еще и сертификаты требуются - на каждую партию, на каждый вид одежды свой... Хотя тут нужно уточнить, что и как.
Lenu
Vesta,
Цитата
Ир, я бы посоветовала тебе созвониться с DHL или FedEx и узнать, доставляют ли они таким образом...

Спрашивала вчера у курьера DHL про стоимости...Он при мне позвонил и спросил скока будет стоить письмо доставить из Киева в Москву...
Так вот когда он сказал, так у меня челюсть отпала. За один документ не срочный (дня три)- 45 $, а за срАчность (один день)- 75$ 12.gif
Я лично курьеру сказала, что проще билет на самолет купить и полететь! angry.gif

Вик...а Вы как груз доставляете из Пакистана?
Lenu
Tian,
Цитата
Но опять же, если нет ИП или ООО, то возникнут вопросы по поводу того, кому такая большая посылка и с какой целью. Вроде бы, на одежду еще и сертификаты требуются - на каждую партию, на каждый вид одежды свой...

Я спрашивала у парня, он брокером работал...
Он сказал, чтоб доставлять товар, то нужно быть юр лицом, тобиш быть зарегестрированым. Еще оказывается нужно (ну это на Укр.) иметь реальный офис, а не квартиру...
Ну и сказал, что на таможне если вклиниваются "мелкие сошки", то их начинают сгрызать...короче за все надо мани...мани...

Ну а на детские вещи, то да...надо сертификаты иметь...

Вот как в этом всем разобратся? wacko.gif sad.gif
Tian
На любую одежду (не только детскую) в РФ требуются сертификаты и справки.

Большие объемы товара доставляют только юр. лицам, с растаможиванием при аккуратности можно справится самостоятельно, а можно нанять брокера - там сделают все как надо и без головной боли, но за отдельную плату.

Чтобы зарегистрировать юр. лицо необходимо купить хотябы юр. адрес - их обычно предлагают сразу при регистрации компаний в юр. фирмах.

На чью-то квартиру по закону РФ юр. лицо регистрировать не будут. Можно зарегистрировать ЧП (ПБОЮЛ), но тогда даже после закрытия дела (если остануться какие-то долги), вся ответсвенность остается на основателе до конца жизни - пока не расплатится. ООО можно продать вместе с долгами.

Shalu, вы уже решили, что собираетесь регистрировать хотя бы?
Shalu
Tian,
Регистрироваться, конечно, будем. Думаю, что ИП будет достаточно. В Индию сама уже не поеду, у меня муж договорится с фабрикой, они пошлют товар в Москву. А потом я хочу нанять таможенного брокера, пусть уж он растаможку сделает. Мне меньше головной боли.
Vesta
Цитата(Lenu @ 24.8.2007, 18:46) *

Вик...а Вы как груз доставляете из Пакистана?

Лен, мы доставляем как раз контейнерами. Никакой головной боли. Платим агентам, они доставляют до дверей.

Но тут речь не идет о контейнерах. Поэтому я думаю, что курьерские службы - хороший вариант. Они сами делают растаможку. Конечно, в расчете на единицу товара - будет дороже. Но поскольку речь идет об одежде и к тому же бутиковой, то не думаю, что сильно возрастет себестоимость.
Кээсдваше4ка
Цитата(Lenu @ 24.8.2007, 20:46) *

Vesta,
Спрашивала вчера у курьера DHL про стоимости...Он при мне позвонил и спросил скока будет стоить письмо доставить из Киева в Москву...
Так вот когда он сказал, так у меня челюсть отпала. За один документ не срочный (дня три)- 45 $, а за срАчность (один день)- 75$ 12.gif
Я лично курьеру сказала, что проще билет на самолет купить и полететь! angry.gif

мне в этот раз муж в Алмату документы пересылал,за 1 кг документов взяли чуть больше 50$,причем документ был один,а платить всё равно приходится за киллограмм,т.к меньше не посылают,так муж говорит давайте я тогда двд еще пошлю(я просила кое какие),а они нет,это уже другая посылка получается. huh.gif smile.gif sad.gif
Ratri
Цитата(Vesta @ 25.8.2007, 17:04) *

Лен, мы доставляем как раз контейнерами. Никакой головной боли. Платим агентам, они доставляют до дверей.

Но тут речь не идет о контейнерах. Поэтому я думаю, что курьерские службы - хороший вариант. Они сами делают растаможку. Конечно, в расчете на единицу товара - будет дороже. Но поскольку речь идет об одежде и к тому же бутиковой, то не думаю, что сильно возрастет себестоимость.

Даже если речь идет пусть и о небольших, но партиях одежды? Это ж коммерческий груз получается, там разве не другие правила перевозки?
Vesta
Цитата(Ratri @ 25.8.2007, 20:36) *

Даже если речь идет пусть и о небольших, но партиях одежды? Это ж коммерческий груз получается, там разве не другие правила перевозки?

другие правила, но они перевозят. Я сама расценки смотрела.
И потом любую партию с 200 кг величиной можно всегда под образцы записать. На выставки для стендов ты думаешь, какие партии пересылаются?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: