Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЗащищены ли МЫ в странах индостана?

Страницы: 1, 2
Барфи
Вопрос первый, опять по поводу наследстсва...
Если муж-индус (индостанец), жена - импортная, он умер, детей нет, матери и сестер/братьев,отца тоже - только дальняя родня, то кому достается имущество?
Вопрос второй...
Может ли жена-иностранка оформить договор пожизненной ренты со своим мужем-индостанцем?
Meera
Достанется кому угодно, хоть соседям. Если у жены есть PIO сard, то там еще можно оспорить наследство в свою сторону. Точно не могу сказать.
Не знаю, что такое пожизненная рента, но при наличии PIO можно сразу имущество оформить на себя.
yelena
Цитата(Meera @ 21.7.2007, 17:46) *

Достанется кому угодно, хоть соседям. Если у жены есть PIO сard, то там еще можно оспорить наследство в свою сторону. Точно не могу сказать.
Не знаю, что такое пожизненная рента, но при наличии PIO можно сразу имущество оформить на себя.

Это так трудно.А если ещё и семья не доведи Господи.Иногда и среди индийской родни встречается глухой номер.У моего мужа есть тётя ,так её муж так и не смог отсудить свою часть наследства,а для нас мне кажется вообще глухой вариант.У когото есть русские у которых есть своё иммущество.Я таких не знаю.
Meera
Цитата(yelena @ 21.7.2007, 17:59) *

Это так трудно.А если ещё и семья не доведи Господи.Иногда и среди индийской родни встречается глухой номер.У моего мужа есть тётя ,так её муж так и не смог отсудить свою часть наследства,а для нас мне кажется вообще глухой вариант.У когото есть русские у которых есть своё иммущество.Я таких не знаю.

Это не так трудно, достаточно получить PIO.
Родня - это да. Моя свекровь дом и землю оформила на себя, а покупалось на деньги ее мужа. Я долго думала- зачем? Дошло до меня, у мужа 6 братьев и сестер. А вдруг что, не приведи господи. Ведь не отбиться же будет. cranky.gif
Meera
Цитата(yelena @ 21.7.2007, 17:59) *

У когото есть русские у которых есть своё иммущество.Я таких не знаю.

Не имущество, но я знаю русских, которые владеют здесь частью компании, как совладельцы. Говорят, что через адвоката можно как-то купить недвижимость без PIO. У нас здесь живут иностранцы, которые как-то купили себе дома.
Лучше, конечно, составить завещание на общего ребенка, если нет той заветной карточки.
Барфи
Цитата(Meera @ 21.7.2007, 17:46) *

Это когда ты человека содержишь до конца его дней, с условием, что его имущество потом достается тебе...
Meera
Цитата(Забияка @ 21.7.2007, 18:30) *

Это когда ты человека содержишь до конца его дней, с условием, что его имущество потом достается тебе...

swoon.gif Это мужа содержать всю жизнь, чтобы потом он тебе оставил свое имущество?
Речь же шла о договоре между мужем и женой? Или там муж должен содержать жену, чтобы ее имущество потом досталось ему? А он доживет до того cчастливого дня или она? unsure.gif
Барфи
Цитата(Meera @ 21.7.2007, 19:01) *

swoon.gif Это мужа содержать всю жизнь, чтобы потом он тебе оставил свое имущество?
Речь же шла о договоре между мужем и женой? Или там муж должен содержать жену, чтобы ее имущество потом досталось ему? А он доживет до того cчастливого дня или она? unsure.gif

Марина, это можно оформить совершенно фиктивно, чтобы жене все досталось.
Просто хранить все чеки и квитанции по оплате и все выписывать на имя жены.
Meera
Цитата(Забияка @ 21.7.2007, 19:06) *

Марина, это можно оформить совершенно фиктивно, чтобы жене все досталось.
Просто хранить все чеки и квитанции по оплате и все выписывать на имя жены.

И до чего только в России не додумаются. huh.gif Нет, в Индии это не прокатит.
Барфи
Цитата(Meera @ 21.7.2007, 19:15) *

И до чего только в России не додумаются. huh.gif Нет, в Индии это не прокатит.

А ты узнай по-лучше...
Это, кстати, вариант...
Кээсдваше4ка
здесь в Пк знаю пару русских девушек,которые имея вид на жительство,покупали земли и дома,записывали на своё имя.теперь это их собственность и уже не при каких обстоятельствах никто этого не отберёт. smile.gif
S.Tata
Цитата(Meera @ 21.7.2007, 23:40) *

Лучше, конечно, составить завещание на общего ребенка, если нет той заветной карточки.

А если у ребенка неместное гражданство (например Российское), то ему дадут наследство?
А PIO всего на 15 лет. Потом переоформляют?
S.Tata
А можно не про жилье?
Меня вот уже несколько лет мучает другая тема.
10 лет назад имела знакомства с одной девушкой. Она дружила с индийцем, была ему верна, ну и как это иногда случается...забеременела. Он как узнал, сразу и встречаться с ней перестал, сказал, что ничего слышать о детях не хочет, да и вообще ему учиться надо.
Она благополучно родила мальчика. Он к сыну ни разу даже не пришел, утверждал что это вообще не его ребенок (хотя ребенок был его ксерокопия, похож очень).
В то время еще были моральные устои, и женщина с "черным" ребенком страдала от людских предрассудков. Тогда, она решила попросить био-отца ребенка дать ему хотя бы его фамилию. Он наотрез отказался, сказал что не будет позорить свою фамилию. Матери стало обидно, и она решила обратиться в суд, чтобы его признали отцом ребенка, дали его фамилию, ну и алименты чтобы выплачивал. Индийское посольство сразу отказало, сказали что ТАКИМИ делами не занимаются, пусть сама разбирается. Тогда началось самое страшное. Она обратилась в суд, был процесс, и вот результат:
Он привел ВСЕХ своих друзей в суд, где они сказали что все ее попереимели и не по-разу. Ну тип она вообще с кем только не была, и где гарантия, что это его ребенок. Тогда суд назначил ДНК-экспертизу. Эту экспертизу он купил всего за 20 баксов.
В общем, девушка нетолько не отстояла свои права, но и была опазорена и названа Б... публично.
Как защитить себя и своего ребенка в таких ситуациях?
Барфи
Цитата(S.Tata @ 22.7.2007, 5:37) *

А если у ребенка неместное гражданство (например Российское), то ему дадут наследство?

вот меня это тоже ОЧЕНЬ интересует, правда, в перспективе, так сказать... rolleyes.gif
Ласка
Цитата(S.Tata @ 22.7.2007, 7:51) *

Эту экспертизу он купил всего за 20 баксов.

Какой ужас!!! Нужно было подать в суд высшей инстанции...и тогда бы пошла вся процедура по новой...
yelena
Цитата(S.Tata @ 22.7.2007, 5:51) *

А можно не про жилье?
Меня вот уже несколько лет мучает другая тема.
10 лет назад имела знакомства с одной девушкой. Она дружила с индийцем, была ему верна, ну и как это иногда случается...забеременела. Он как узнал, сразу и встречаться с ней перестал, сказал, что ничего слышать о детях не хочет, да и вообще ему учиться надо.
Она благополучно родила мальчика. Он к сыну ни разу даже не пришел, утверждал что это вообще не его ребенок (хотя ребенок был его ксерокопия, похож очень).
В то время еще были моральные устои, и женщина с "черным" ребенком страдала от людских предрассудков. Тогда, она решила попросить био-отца ребенка дать ему хотя бы его фамилию. Он наотрез отказался, сказал что не будет позорить свою фамилию. Матери стало обидно, и она решила обратиться в суд, чтобы его признали отцом ребенка, дали его фамилию, ну и алименты чтобы выплачивал. Индийское посольство сразу отказало, сказали что ТАКИМИ делами не занимаются, пусть сама разбирается. Тогда началось самое страшное. Она обратилась в суд, был процесс, и вот результат:
Он привел ВСЕХ своих друзей в суд, где они сказали что все ее попереимели и не по-разу. Ну тип она вообще с кем только не была, и где гарантия, что это его ребенок. Тогда суд назначил ДНК-экспертизу. Эту экспертизу он купил всего за 20 баксов.
В общем, девушка нетолько не отстояла свои права, но и была опазорена и названа Б... публично.

Мне тоже знакомы такие истории и с таким же печальным концом.Посольство сразу не при делах,что индийское,что пакистанское у одной был из Бангладеш,так она вообще не знала куда ей обращаться, год он жил у неё дома с её родителями,а потом поехал на родину girl_witch.gif якобы за розрешением на свадьбу,вернулся,сказал,что родители думают,а тем временем потихоньку нелегально укатил в Германию и сказал,что устроится и заберёт их к себе.Прошло пол года и он позвонил.Ничего конкретно не говорилось ,только он назвал город в котором он сейчас живёт,жаловался,что нет работы и жить негде.После этого моя ...мудрая...соседка,решила поехать к нему cranky.gif .Купила тур в тот город с ребёнком осталась бабушка,а ехала она с надеждой остаться с ним пускай даже нелегально.И что. Вернулась она через неделю,без копейки в кармане.С ним она там встретилась , он сказал,что он встретил ту которую давно искал,а ты не овижайся. 10.gif
Барфи
Цитата(S.Tata @ 22.7.2007, 5:51) *

Ну, как минимум, не слушать "художественный свист" своих подружек.
Ни один эксперт не продался бы за 20 долларов, очень сомневаюсь, что он стал бы это делать и за неск. тыс. Во имя чего?
Чтобы ему потом "организовали проверку" и увольнение с работы показалось еще цветочками?
Кстати, отчего это "страдалица" не потребовала проведения повторной эспертизы и не "заявила, куда следует"? Это решается очень даже просто...
К тому же, если она такая вся "белая и пушистая", а он - Бармалей, то отчего же ей было не привести на след. заседание "всех своих подружек", чтобы те клятвенно заверили суд, что "сами слышали, как он подговаривал друзей"?
Лично у меня создалось такое вперчатление, что индус-то был прав, не его это ребенок, особенно, после байки про 20 долларов!
Барфи
Цитата(Ласка @ 22.7.2007, 6:59) *

Какой ужас!!! Нужно было подать в суд высшей инстанции...и тогда бы пошла вся процедура по новой...

Че "ужас"-то?
Если бы суд усомнился в подлинности экспертизы, или, если бы истица об этом заявила и "потребовала", то экспертизу бы провели повторно, а "деятельностью эксперта" заинтересовались бы вплотную.
Как я понимаю, этого не произошло, отсюда делаем выводы, что, судя по всему, поведение сей павы, действильно было не слишком-то приглядным, и она, попросту, "ищет отмазы" для себя, пытаясь свалить всю вину на "нехорошего индуса"...
-----------
Кстати, а что сказано по поводу взыскания алимантов на незаконнорожденных детей в Индии?
Есть ли там вообще, такая статья?
Барфи
Цитата(yelena @ 22.7.2007, 7:21) *

Мне тоже знакомы такие истории и с таким же печальным концом.Посольство сразу не при делах,что индийское,что пакистанское у одной был из Бангладеш,так она вообще не знала куда ей обращаться, год он жил у неё дома с её родителями,а потом поехал на родину girl_witch.gif якобы за розрешением на свадьбу,вернулся,сказал,что родители думают,а тем временем потихоньку нелегально укатил в Германию и сказал,что устроится и заберёт их к себе.Прошло пол года и он позвонил.Ничего конкретно не говорилось ,только он назвал город в котором он сейчас живёт,жаловался,что нет работы и жить негде.После этого моя ...мудрая...соседка,решила поехать к нему cranky.gif .Купила тур в тот город с ребёнком осталась бабушка,а ехала она с надеждой остаться с ним пускай даже нелегально.И что. Вернулась она через неделю,без копейки в кармане.С ним она там встретилась , он сказал,что он встретил ту которую давно искал,а ты не овижайся. 10.gif

Такое может произойти абсолютно в любой стране.
И единственное, что можно предожить "старждущим" - для начала, поинтересоваться в посольствах, имеется ли в законодательстве хотя бы "пунктик" о взыскании алиментов на незаконнорожденных детей, а так же для детей иностранок, пусть даже и состоящих в браке с их гражданами (не удивлиюсь, если в этих странах есть дискриминация этих детей), а, главное, КАК решается между вашими странами вопрос о взыскании алиментов?
А там уже думайте, рожать вам или нет...
Ласка
Цитата(Забияка @ 22.7.2007, 10:19) *

Че "ужас"-то?
Если бы суд усомнился в подлинности экспертизы, или, если бы истица об этом заявила и "потребовала", то экспертизу бы провели повторно, а "деятельностью эксперта" заинтересовались бы вплотную.
Как я понимаю, этого не произошло, отсюда делаем выводы, что, судя по всему, поведение сей павы, действильно было не слишком-то приглядным, и она, попросту, "ищет отмазы" для себя, пытаясь свалить всю вину на "нехорошего индуса"...

Слава Богу.. ты хоть меня успокоила, а то я уже думала, что там в России совсем всё плохо. Я присуствовала в качестве переводчика при подобном судебном заседании, где немецкий суд призначил ДНК-экспертизу. Так молодая мама даже вытребовала, чтобы она лично присуствовала при взятии крови у папаши. Потому что были в Германии уже случаи, когда вместо себя посылали похожего парня.
Rani
Забияка, к сожалению, в России сейчас все покупается, причем абсолютно в открытую. Так что уверена я, что эксперт абсолютно не боится денежки брать, т.к. знает, что ничего ему за это не будет...
Барфи
Цитата(Ласка @ 22.7.2007, 8:25) *

Слава Богу.. ты хоть меня успокоила, а то я уже думала, что там в России совсем всё плохо. Я присуствовала в качестве переводчика при подобном судебном заседании, где немецкий суд призначил ДНК-экспертизу. Так молодая мама даже вытребовала, чтобы она лично присуствовала при взятии крови у папаши. Потому что были в Германии уже случаи, когда вместо себя посылали похожего парня.

Естественно, могут и так сделать.
К тому же, у нас этой братии повышают зарплаты, чтобы "не было желания воспользоваться служебным положением".
Еще в 2001-2002 гг. в нашем городе (а в Москве намного больше!) зарплаты у судей были по 50-60 тыс., это в то время, когда, как я уже говорила, средняя зарплата по городу была - 3 тыс.
Как говорится, "почувствуйте разницу"!
Эксперты тоже немало получают (как и нотариусы, кстати), чтобы за 20 долларов продаться.
Так что девица, видать, и правда, нагуляла,а потом занялась развешиванием лапши по ушам знакомых, чтобы хоть как-то оправдаться...
Или, если это не так, советую задать вопрос, почему не потребовали повторной экспертизы у другого эксперта, где она могла бы присутствовать со своим адвокатом, к примеру?
Барфи
Цитата(Rani @ 22.7.2007, 8:35) *

Забияка, к сожалению, в России сейчас все покупается, причем абсолютно в открытую. Так что уверена я, что эксперт абсолютно не боится денежки брать, т.к. знает, что ничего ему за это не будет...

А вы в этом ТАК уверены? rolleyes.gif
Покупается, покупается, но не за 20 долларов.
Узнайте размер зарплаты эксперта (и судьи заодно) и прикиньте, СКОЛЬКО им надо заплатить, чтобы они рискнули своей зарплатой, свободой и репутацией? rolleyes.gif
Поэтому пусть уж она не свистит, про 20 долларов.
Я еще бы поверила в 10-15 тыс. долларов, да и то сумлеваюсь, что в Москве они поведутся на это! rolleyes.gif
Rani
Цитата(Забияка @ 22.7.2007, 12:44) *

А вы в этом ТАК уверены? rolleyes.gif

Забияка, дело в том, что сейчас мой муж работает в фармбизнесе, ну а я, поскольку дома, выполняю роль его помощника. Так вот, ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ! Регистрация препаратов не идет, до тех пор, пока не заплатишь. Платить надо всем, суммы довольно небольшие, но поскольку народу много, влетает в копеечку. А зарплаты они получают тоже не самые маленькие!
Барфи
Цитата(Ласка @ 22.7.2007, 8:25) *

Слава Богу.. ты хоть меня успокоила, а то я уже думала, что там в России совсем всё плохо.

Нет, взятки, конечно, берут, но подсчитай, ВО СКОЛЬКО это обойдется?
Экспертизы можно до бесконечности проводить, всем не заплатишь.
И нотариусов, конечно,тоже подкупают, но не за 20 долларов.
У меня подружка нотариусом работает, у нее доход - порядка 180-200 тыс. руб. в месяц, и это В ПРОВИНЦИИ, вот и подсчитай, СКОЛЬКО ей надо заплатить, чтобы она рискнула ради незнакомого человека (возможно, кстати, подосланного с целью проверки!!!) своим заработком и свободой.
А тут О МОСКВЕ речь, как я понимаю...
Меожду прочим, на место нотариуса фиг прорвешься...
Думаю, что эксперты тоже ДО ФИГА зарабатывают, т.к. это - "слабое звено"...
Но это можно уточнить, конечно.
Oryx
Цитата(Забияка @ 22.7.2007, 9:53) *

Ну может быть в те далекие времена, о которых говорит S.Tata, еще можно было купить экоспртизу за 20 баксов? wink.gif
Rani
Цитата(Забияка @ 22.7.2007, 12:53) *

Нет, взятки, конечно, берут, но подсчитай, ВО СКОЛЬКО это обойдется?
Экспертизы можно до бесконечности проводить, всем не заплатишь.

Так разве они их проводят за 20 баксов? Просто бумажку на принтере распечатывают и все. При любом раскладе это больше 20 баксов и не стоит...
А по поводу нотариусов... коллега моя, разведясь с мужем и получив от него полный отказ давать разрешение на выезд ребенка за границу, нашла нотариуса, который берет всего на сотку дороже за фальшивое согласие отца...
Барфи
Цитата(Rani @ 22.7.2007, 8:48) *

Забияка, дело в том, что сейчас мой муж работает в фармбизнесе, ну а я, поскольку дома, выполняю роль его помощника. Так вот, ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ! Регистрация препаратов не идет, до тех пор, пока не заплатишь. Платить надо всем, суммы довольно небольшие, но поскольку народу много, влетает в копеечку. А зарплаты они получают тоже не самые маленькие!

Все правильно.
Но, я так понимаю, что вы же не для суда это регистрируете?
А экспертиза результаты экспертизы ДНК, как правило, идут именно в суд.
И, подумайте сами, какова вероятность того, что дама, железно знающая, что родила от ЭТОГО человека, получив подобные результаты, не обратится в суд с требованием о проведении повторной эспертизы, а так же не заинтересуется работой эксперта, с привлечением "кого следует"?
Поставьте себя на ее место.
Вы знаете, что ваш ребенок ОТ ЭТОГО МУЖЧИНЫ и вдру вам выдают результаты экспертизы, в которых сказано, что это не так.
Тут только два варианта: либо "эксперт врет" (по разным причина) либо вам подменили ребенка в роддоме.
И каковы ваши действия как матери дальше?
А как эксперта?
Я нашла, что эксперт пытался получить взятку в 40 тыс. руб - допускаю, но не в ДВАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ же!
И, Rani, я никоим образом не сомневаюсь, что все продается и покупается - это только вопрос цены, я сомневаюсь в том, что человек рискует работой и свободой за 20 долларов, пусть даже и 10 лет назад!
Сами-то пошли бы на это ради непонятно кого?
Короче, я считаю, что та "знакомая" элементарно лапшу на уши вешает всем, только и всего.
И я бы, на месте ее подруг, задала ей вопросы по поводу проведения повторной экспертизы и источника получения сведений про 20 долларов, а так же по поводу реакции судьи на подобные заявления.
Барфи
Цитата(Rani @ 22.7.2007, 8:57) *

Так разве они их проводят за 20 баксов? Просто бумажку на принтере распечатывают и все. При любом раскладе это больше 20 баксов и не стоит...

Да, а еще поставят свою печать и подпись, которые уйдут в суд,где, кстати, мамаша, уверенная в отцовстве, выскажет сомнения и начнется расследование...
Очень интересно, кто это (даже из здесь присутствующих) согласится сесть за двадцать долларов?
Цитата
А по поводу нотариусов... коллега моя, разведясь с мужем и получив от него полный отказ давать разрешение на выезд ребенка за границу, нашла нотариуса, который берет всего на сотку дороже за фальшивое согласие отца...

"Коллеге вашей" по ее скудоумию, простите, еще повезло, что ее не посадили и что отец ребенка "не заинтересовался" тем, каким образом она это все осуществила.
Что касается первоначального факта, то уж позвольте усомниться в коварстве "несостоявшегося отца" и эксперта, которые дружно предпочли уголовное дело...
Тем более, чтоу меня серьезные сомнения в том, что с граждан Индостана, в частности, можно, даже если бы экспертиза признала его отцовство, взыскать что-то, тем более, не будучи в законном браке...
Кстати, а ваша подруга уверяет, что ей именно нотариус сделал или все-таки сама напечатала?
Это, кстати, тоже делается элементарно...
Просто "продажность" нотариусов, экспертов и судей даже за 200 под большим вопросом...
Барфи
Цитата(Oryx @ 22.7.2007, 8:56) *

Ну может быть в те далекие времена, о которых говорит S.Tata, еще можно было купить экоспртизу за 20 баксов? wink.gif

Oryx, вы немножечко неправильно это формулируете...
Не "экспертизу", а, в данном случае, практически срок.
Это для начала...
К тому же,я больше верю в то, что МЧ мог это сделать при помощи "Фотошопа", но, еще больше, в то - что девица, действительно, спала со всеми подряд, а тут решила найти крайнего.
Я не в курсе о наличии у вас детей, но если бы в отношении вашего ребенка, при вашей 100% уверенности в том, что он от вашего мужа, был сделан такой результат,то каковы были бы ваши действия?
Мои:
1. Пошла бы проверила, мой ли это ребенок - у нас регулярно путают детей в роддомах
2. Если, действительно, мой, то потребовала бы проверки эксперта, новой экспертизы в моем присуствии.
А ваши?
chandni
У меня подруга ежегодно оформляет фальшивое разрешение на вывоз ребенка...
Там папе, правда, наплевать, где его ребенок, но нотариус закрывает глаза на отсутствие папы и его паспорта и берет не много - от 500 до 1000 руб (то есть от 20 до 40 долл) в зависимости от срока поездки.

И штамп о гражданстве она тоже покупала (долл за 20), т. к. папаше было в лом высылать ей копию своего российского пвспорта.

Еще одна мамаша регулярно вывозит ребенка, а папа неизвестно где уже долгие годы. И тоже небольшая взятка (20-40 долл) правильному нотариусу решает дело.
Oryx
Цитата(Забияка @ 22.7.2007, 10:15) *

Если, действительно, мой, то потребовала бы проверки эксперта, новой экспертизы в моем присуствии.

Может, тот индус ее запугал, что и врача он тоже подкупит? unsure.gif Интересно, сколько времени занимает анализ на ДНК? Возможно ли присутствовать при нем все время пока он будет делаться?
Барфи
Цитата(Oryx @ 22.7.2007, 10:43) *

Может, тот индус ее запугал, что и врача он тоже подкупит? unsure.gif

А не проще ему было, в таком случае, просто отступного ей дать?
Барфи
Цитата(chandni @ 22.7.2007, 10:25) *

У меня подруга ежегодно оформляет фальшивое разрешение на вывоз ребенка...
Там папе, правда, наплевать, где его ребенок, но нотариус закрывает глаза на отсутствие папы и его паспорта и берет не много - от 500 до 1000 руб (то есть от 20 до 40 долл) в зависимости от срока поездки.

И штамп о гражданстве она тоже покупала (долл за 20), т. к. папаше было в лом высылать ей копию своего российского пвспорта.

Еще одна мамаша регулярно вывозит ребенка, а папа неизвестно где уже долгие годы. И тоже небольшая взятка (20-40 долл) правильному нотариусу решает дело.

А вы сами с этим "нотариусом" не сталкивались?
Просто, исходя из моего скромного опыта, как правило, на поверку подобные истории базы под собой не имеют...
И, как правило, опять же, если попросишь "свести", то оказывается, что все сказанное, мягко говоря, не соответствовало действительности (да попросту нотариусо оказался всего лишь, "мальчиком, неплохо владеющим фотошопом" )...
Просто без ЛИЧНОЙ проверки я бы не верила в эти байки...
То, что вы тут рассказываете - железно уголовное дело.
А я, извините, слабо верю, что человек потративший энное количество лет на получение право работать нотариусом (туда, кстати, коли вы не в курсе, огромный конкурс, даже на место в деревне), зарабатывающий ВЕСЬМА НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ, вдруг подставит себя под уголовное дело, за 1000 руб....
Я, зарабатывая несравнимо меньше, не то, что за 1000 (уж тем более, если бы я жила в Москве!), а и за миллион бы СИЛЬНО ПОДУМАЛА...
Разумеется, есть нотариусы, которые учавствуют в махинациях, но, извините, рискуют они, как правило, "за москвскую квартиру", например, а никак не за 1000 рублей, на которые, как я понимаю, в Москве можно один раз в продуктовый магазин сходить...
Так что я бы, на вашем месте, для интереса, ненавязчиво попросила ту "знакомую" познакомить ВАМ с этим нотариусом... Думаю, что дело быстро бы прояснилось...
"Штамп о гражданстве", думаю, тоже не у нотариусов покупался...
Вот паспортистки - это ближе к теме...
А что касается "фальшивых документов", так мне рассказывали, что наши "легализуют" документы именно "Посредством фотошопа"...
К чему это я веду?
К тому, что если он приволок фальшивые результаты экспретизы, то это ни разу не означает, что он купил эксперта за 20 долларов.
А еще к тому, что у девицы железно "рыльце в пушку" иначе ИМЕННО ОНА (раз уж до суда довела) первая побежала бы по адвокатам, чтобы доказать, что результаты поддельные...
Таким образом, скорее всего, она свистит своей подруге, которая, по наивности, это все излагает нам, приняв за чистую монету, а мы, как всегда, умиленно поверив, начинаем над "горькой судьбой обманутой девицы" причитать...

В ОБЩЕМ, СОМНИТЕЛЕН ЭТОТ РАССКАЗИК! Не находите?
И, кстати, ваши знакомые, я так предполагаю, эту липу всю в суд, скорее всего, не тащат, не так ли?
--------
Единственное, что непонятно, - как мы опять перешли от темы защиты прав жен-иностранок, к теме коррупции в России (на Украине и т.п.)? idontno.gif
chandni
Я лично знаю этих двух дам уже много лет и их семейные ситуации.
А с компом и фотошопом они не дружат
Барфи
Цитата(chandni @ 22.7.2007, 14:02) *

Так дело не в их умениях и ситуациях...
Они точно так же могут заблуждаться и не один год...
Другое дело, если вы сами с ними были в офисе этого нотариуса, и там, не первый год, висит выывеска нотариальной конторы...
А если нет?
Как, вообще, они его нашли (или их)? Пришли к нотариусу (кстати, Все манипуляции, если вы знаете, заносятся в реестр) и предложили ему тыщу за липу?
Или через знакомых, что более вероятно... И снова возникает вопрос, были ли они в офисе, и давно ли этот офис существует? (вообще, за нотариусами очень строгий контроль осуществояется "Нотариальной палатой", если что...).
Возможно, что "нотариус", был вовсе не тем, за кого себя выдавал...
Собственно, вы это лучше меня знаете... (поддельные документы в России, к сожалению, "в свободной продаже"...)
Барфи
Цитата(chandni @ 22.7.2007, 14:02) *

В общем, позвонила только что своей "нотариусихе" ее тоже за "подлинные печати" цена удивила несколько...
Скорее всего, там просто все полностью липа, отсюда и цена...
Другими словами, это - "из подземного перехода".
Что совершенно другое дело!
Одно дело фальшифка, и совсем другое - подлинная экспертиза с подтасованными данными.
Profi222
Цитата(Забияка @ 22.7.2007, 8:53) *
У меня подружка нотариусом работает, у нее доход - порядка 180-200 тыс. руб. в месяц, и это В ПРОВИНЦИИ...
Удивительно, это в какой же России у нотариусов из провинциальных городков ТАААКИЕ зарплаты? Может я не в ту Россию езжу? Или не с теми нотариусами якшаюсь? Теоретически допускаю, что в Москве да, есть с такими зарплатами нотариусы. Единицы. Остальные - обычные. Слышала, что в Москве есть повара, получающие по 5,000 долларов в месяц. Что совершенно не означает, что ВСЕ повара получают столько. Атож, давайте, девочки, побросаем свои квалификации и пойдём кашу варить... dry.gif
Барфи
Цитата(Profi222 @ 22.7.2007, 15:56) *

Удивительно, это в какой же России у нотариусов из провинциальных городков ТАААКИЕ зарплаты? Может я не в ту Россию езжу? Или не с теми нотариусами якшаюсь?

У них не "зарплата", они идут, как ни странно, как "предприниматели"...
Насколько мне объяснили (уже который год растолковывают), все, что мы платим нотариусам, за исключением налога (по-моему, того самого, в 13%) идет им в карман. При учете того, что у них (по крайней мере, у нее) постоянные очереди...
Вот та самая подруга и объясняла, будучи еще помощником нотариуса.
Именно поэтому у них строго ограниченное количество мест и туда огромный конкурс, а "заменить" нотариуса там прктически невозможно.
Единственно, что не могу точно сказать, то это цифры - валом, или уже за вычетом налога.
Вообще, это примерно 7500 в день, т.е. 15 человек с доверенностями, например...
При 8 часовом рабочем дне - получается меньше 2х человек в час...
А доверенности часто приносят пачками (в смысле, оформляются), а еще завещания и т.п. вещи...
К тому же они типовые...
Я сама тогда сидела, помогала, так за один заход "отбила" (пропечатала) не меньше 10 документов...
Как говорится, вот и считайте.
Естественно, что я не перепроверяла это документально у нее, но,в принципе, вполне реально...
За час там далеко не один человек проходит...
---
Кстати, я бы так не удивлялась особо...
Даже в нашей деревне есть риэлтеры, к примеру, кто зарабатывает со сделки по 150 тыс. (на новостройках) - сама тому свидетель, т.к. мои клиенты брали такую новостройку и 150 тыс. отдали риэлтеру.
Естественно, деньги налогом не облагались.
Ласка
Я как всегда кратким языком цитат:

Цитата
В год нотариус зарабатывает не менее $50 тыс.

Цитата
Карьера для избранных

Уже хотите стать нотариусом? Но пробиться в их ряды будет непросто. Количество нотариусов жестко ограничивается законом. Так, в Москве сегодня работают около 700 специалистов, и их количество жестко ограничивается законом. На каждого нотариуса приходится в среднем 15 тысяч москвичей и гостей столицы. В условиях жесточайшей конкуренции специалисты крепко держатся за свои места, и хотя законом предусмотрено лишение лицензии (взятки, коррупция, нарушение профессиональной этики) случаи судебного преследования нотариусов в современной юридической практике РФ большая редкость. Поэтому стать нотариусом реально лишь в том случае, если один из действующих специалистов уйдет на пенсию или вдруг сам решит оставить эту работу (чего практически не случается). Каждый год количество выдаваемых нотариальными палатами лицензий увеличивается, но желающих по-прежнему больше, чем мест. Если ваш выбор профессии окончателен, настраивайте себя на долгую борьбу: с первого раза сдать квалификационные экзамены удается единицам.

Цитата
Одни нотариусы специализируются на наследственных делах, другие – спецы по доверенностям, третьи, так называемые «корпоративные», обслуживают крупные фирмы. Есть и «золотые» нотариусы, заверяющие сделки от 10 млн руб.

http://www.ucheba.ru/vuz-article/3501.html

Цитата
В борьбе за место

Конкурс в юридические учебные заведения традиционно высокий: пять-семь человек на место – не предел. Даже контрактная форма обучения не избавляет от необходимости выдержать строгий отбор. По словам Елены Пахольчик, начальника отдела приема абитуриентов МГЮА, конкурс на дневное отделение на бюджетные места в прошлом году составил девять человек на место, на платном – три.
Ласка
Ну и чисто по-совести...вот работала бы я судебным экспертом и пришёл бы ко мне индус с 20 долларами... чтоб доказать своё неотцовство, не смотря на то, что он отец.... ну я ж его гада убила бы hysteric.gif

и не думаю, что я в этом плане исключение.

Другое дело разрешение отца для выезда за границу. В этом случае эмоционально я была бы на стороне матери-одиночки, но боялась бы за своё место.
Барфи
Цитата(Ласка @ 22.7.2007, 16:52) *

Ну и чисто по-совести...вот работала бы я судебным экспертом и пришёл бы ко мне индус с 20 долларами... чтоб доказать своё неотцовство, не смотря на то, что он отец.... ну я ж его гада убила бы hysteric.gif

и не думаю, что я в этом плане исключение.

Другое дело разрешение отца для выезда за границу. В этом случае эмоционально я была бы на стороне матери-одиночки, но боялась бы за своё место.

И, как всегда права.
К тому же, чуешь разницу: липа на ксероксе или настоящая печать, на ненастоящих данных?
Вот ща со своей нотариусихой разговаривала на эту тему, так она так косо "посмотрела" на меня, что я даже по телефону почувствовала...

А теперь по теме: как там у вас в Прусьландии дело обстоит с выплатой алиментов матерям-иностранкам?
Ласка
Цитата(Забияка @ 22.7.2007, 20:56) *

А теперь по теме: как там у вас в Прусьландии дело обстоит с выплатой алиментов матерям-иностранкам?

Точно так же, как и матерям-немкам. Никакой разницы.
S.Tata
Цитата(Забияка @ 22.7.2007, 13:46) *

Ну, как минимум, не слушать "художественный свист" своих подружек.
Ни один эксперт не продался бы за 20 долларов, очень сомневаюсь, что он стал бы это делать и за неск. тыс. Во имя чего?
Чтобы ему потом "организовали проверку" и увольнение с работы показалось еще цветочками?
Кстати, отчего это "страдалица" не потребовала проведения повторной эспертизы и не "заявила, куда следует"? Это решается очень даже просто...
К тому же, если она такая вся "белая и пушистая", а он - Бармалей, то отчего же ей было не привести на след. заседание "всех своих подружек", чтобы те клятвенно заверили суд, что "сами слышали, как он подговаривал друзей"?
Лично у меня создалось такое вперчатление, что индус-то был прав, не его это ребенок, особенно, после байки про 20 долларов!

Ну тогда это байки папаши. 10 лет назад 20 баксов в Алмате - это были деньги! Не надо во всех сомневаться. О таких расценках хвалился именно он своим друзьям. Да и проверками в Азии никого не испугаешь.
Лично я после такого, да с грудным ребенком на руках уже бы не захотела имени такого гнустного человека как био-папаша.
А девушка эта сейчас живет хорошо, вышла нормально замуж за русского. Сын очень похож на папу. И в ее верности лично я не сомневаюсь. Просто после таких вот реакций уже и рассказывать ничего не хочется mad.gif
Oryx
А чего удивляться-то... Недавно ходила к нотариусу, так у нее минимальная цена за любую бумажку от 500 рублей и выше. Меньше 500 не берет. Народу - не пробиться, все время очереди. Вот и посчитать, сколько у нее в месяц выходит..
Oryx
Цитата(S.Tata @ 23.7.2007, 5:02) *

Ну тогда это байки папаши. 10 лет назад 20 баксов в Алмате - это были деньги! Не надо во всех сомневаться. О таких расценках хвалился именно он своим друзьям. Да и проверками в Азии никого не испугаешь.

Аааа....ну если это было а Алмате...Там уже давно все продается и покупается...Еще моя мама когда училась там университете, в те советские временя поражалась, насколько там уже было все коррумпировано. Единственное, что индус мог приукрасить саму сумму (для удальства) - может, не 20 баксов заплатил, а побольше...
S.Tata
Цитата(Oryx @ 23.7.2007, 10:27) *

Аааа....ну если это было а Алмате...Там уже давно все продается и покупается...Еще моя мама когда училась там университете, в те советские временя поражалась, насколько там уже было все коррумпировано. Единственное, что индус мог приукрасить саму сумму (для удальства) - может, не 20 баксов заплатил, а побольше...

Ну на счет приукрас у местных мы с вами поймем друг друга happy.gif
Барфи
Цитата(S.Tata @ 23.7.2007, 4:02) *

Просто после таких вот реакций уже и рассказывать ничего не хочется mad.gif

Реакция совершенно нормальная.
Про ту местность я ничего не могу сказать,а если бы речь шла о Москве - я уже высказалась...
Барфи
Цитата(Oryx @ 23.7.2007, 4:53) *

А чего удивляться-то... Недавно ходила к нотариусу, так у нее минимальная цена за любую бумажку от 500 рублей и выше. Меньше 500 не берет. Народу - не пробиться, все время очереди. Вот и посчитать, сколько у нее в месяц выходит..

Вот тут я ничего не могу точно сказать, возможно, расценки для регионов устанавливает местная Нотариальная палата, но у нас за доверенность на родственника (естественно, родство надо доказать) берут 100 руб., а за постороннего - 500...
Так что если у вас там не меньше 500, то ее доходы намного больше, конечно.
Подруге я перезвонила еще раз, она сказала, что цифра - 180-200 тыс. - это "вал", без вычета налогов.
Налог, как я поняла, с них идет 13 %...
Да и что тут особо удивляться?
У нас есть тут мужик, некто Хорошавцев - "владелец заводов, газет, параходов", короче, ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ МУЖИК, так вот, эта же моя подруга сказала, что он свою дочку пристроил, как ни странно, именно нотариусом... idontno.gif
Ну, правда, и не в деревню, а в хорошее, проходное место...
Барфи
Цитата(S.Tata @ 23.7.2007, 4:59) *

Ну на счет приукрас у местных мы с вами поймем друг друга happy.gif

S.Tata, между прочим, я не говорила, что врете вы.
Вы -"за что купили, за то и продаете".
Про тот город я ничего не могу сказать, допускаю, что там и за бутылку могут продаться, я говорила только про Россию.
Даже в "нашем болоте" 20 долларов 10 лет назад были вообще не деньги... idontno.gif
Так что, пожалуйста, в следующий раз хотя бы уточняйте страну, о которой говорите.

Что касается вашего "основного вопроса",то, таки и никак вы не будете защищены...
Разве что, к Ласке в Германию отправитесь... idontno.gif
Поэтому, я думаю,что каждая "индийская жена", живущая с мужем-иностранцем сознает шаткость своего положения.
А "не жена", тем более, должна понимать,что из подобных стран ей, попросту говоря, "ничего не обломится".

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: