Индия-Пакистан
Мир Индостана
А когда я родился. Индиец не знает свою дату рождения
Всем здравствуйте это снова я новичок с мешком вопросов Многим покажется странным если не абсурдным не знать дату своего дня рождения мне и здесь повезло мой любимый человек не знает когда он родился мне даже неловко писать но его мама тоже не помнит пытались спросить старшего брата говорит летом 1974 здорово правда я пыталась всячески и говорила что я буду дарить тебе хорошие подарки и тд не помогает он говорит а зачем тебе хочеш придумай как тебе нравится и будем справлять с одной стороны это хорошо не знать все как будто шешнадцать Очень хочу знать так когда же он родился
может у кого нибудь есть соображения по этому поводу где можно узнать Всем спасибо

А паспорта у него что нет
там же должна какая-то дата стоять

Всем здравствуйте это снова я новичок с мешком вопросов Многим покажется странным если не абсурдным не знать дату своего дня рождения мне и здесь повезло мой любимый человек не знает когда он родился мне даже неловко писать но его мама тоже не помнит пытались спросить старшего брата говорит летом 1974 здорово правда я пыталась всячески и говорила что я буду дарить тебе хорошие подарки и тд не помогает он говорит а зачем тебе хочеш придумай как тебе нравится и будем справлять с одной стороны это хорошо не знать все как будто шешнадцать Очень хочу знать так когда же он родился

Свидетельство о рождении? Паспорт? Не велись ли в семье мужа метрики? В некоторых бенгальских семьях (например, нашей) на протяжении поколений ведутся записи, в большую тетрадь заносятся все события, которые могут оказаться важными для семьи.
А паспорта у него что нет
там же должна какая-то дата стоять

Паспорта во многих странах получают только для заграничных путешествий, чтобы было куда визы ставить...

Нет, я понимаю, столетие назад, скажем, в деревнях, если дети рождалось каждый год, то можно бы было и запутаться, и не регестрировать рождение...но теперь ведь, наверное надо, чтобы рождение было зарегестрировано, если и не родился ребенок в больнице...ведь в школу же потом пойдет и вообще...

Короче, расскажите нам, знающие, как регестрируется рождение детей в Индии...

Как интересно.

А кем ведутся записи?

Cтаршим мужчиной в семье. Сейчас ведет свекр. А вообще наш семейный архив хранится в огромном шкафу. Говорят, там есть записи от 19-го века. Я не смотрела, т.к. лазить без дела туда не разрешают. Знаю только, что помимо хроник, там хранятся еще и рукописи книг, которые были написаны нашими прадедушками, дедушками, дядюшками и т.д.

Цитата
Короче, расскажите нам, знающие, как регестрируется рождение детей в Индии...
При рождении в больнице выдается сертификат, с указанием даты, места рождения и имен родителей. После церемонии имянаречения с этим сертификатом родители обращаются в местные регистрирующие органы, где на его основании им выдают гос. св-во, уже с указанием имени ребенка. При отсутствии болиничного сертификата запись в св-во о рождении может быть сделана со слов родителей.
Свидедельство было но потерялось в школу ходил институт закончил тайна покрыта мраком говорит в их семье не принято было отмечать день рождения может обманывает но зачем да нет я ему верю
Свидедельство было но потерялось в школу ходил институт закончил тайна покрыта мраком говорит в их семье не принято было отмечать день рождения может обманывает но зачем да нет я ему верю
Ну а паспорт-то у него имеется, верно? Что там написано?
Узнать можно, по идее, если восстановить св-во о рождении. К сожалению, тех. части, как это делается в Бангладещ, я не знаю.

Цитата
Вряд ли обманывает, в Индии это вполне распространено. Правда, это еще и указывает на то, что он из довольно простой семьи.
Знаешь, до меня со сих пор не доходит, например, ситуация с днем рождения моего свекра. Вроде, скажем, у него ДР 20го июня, а каждый год он празднует по разному, в зависимости от религиозного какого-то праздника. Не поймешь, когда человека надо просто элементарно позвонить поздравить или открытку выслать. У моего мужа вообще не было сертификата о рождении! Он знает свой ДР, а никаких докУментов-то не имеется. Потом мы делали какие-то бумаги - ну и понадобился этот сертификат. Ну и набегались же мы! Полгода заняло его достать, и денег тоже, кстати.
В Индии к вопросам родился-женился-помер относятся легче, чем в России или в США (говорю о местах, о которых точно знаю). В Индии до сих пор женятся в храмах, служитель подбежит, в кутерьме бумажечку задрыпанную всучит молодым, они там чиркнули и все тут. Никаких тебе официальных записей на уровне государства, никаких записей в компьютере...Конечно, если по-моему ты не захочешь специально в "органах" зарегистрироваться. Брак в храме = официальному браку.
Ратри, вот вот - больничного сертификата у моего не было, а потом составляли этот сертификат со слов родителей. Маята была еще та.
А вообще-то - согласна - для нас такое отношение к этому вопросу немножко странно...
В Индии к вопросам родился-женился-помер относятся легче, чем в России или в США (говорю о местах, о которых точно знаю). В Индии до сих пор женятся в храмах, служитель подбежит, в кутерьме бумажечку задрыпанную всучит молодым, они там чиркнули и все тут. Никаких тебе официальных записей на уровне государства, никаких записей в компьютере...Конечно, если по-моему ты не захочешь специально в "органах" зарегистрироваться. Брак в храме = официальному браку.
Ратри, вот вот - больничного сертификата у моего не было, а потом составляли этот сертификат со слов родителей. Маята была еще та.
А вообще-то - согласна - для нас такое отношение к этому вопросу немножко странно...

В Индии до сих пор женятся в храмах, служитель подбежит, в кутерьме бумажечку задрыпанную всучит молодым, они там чиркнули и все тут. Никаких тебе официальных записей на уровне государства, никаких записей в компьютере...Конечно, если по-моему ты не захочешь специально в "органах" зарегистрироваться. Брак в храме = официальному браку.
Сейчас тут целую компанию развернули о том, что надо регистрировать браки официально.

Так что даст бог, ситуация вскоре изменится к лучшему. А по поводу больничных сертификатов...сейчас они есть почти у всех новорожденных, т.к. даже бедняки предпочитают рожать хоть в государственных, но больницах. А вот даже наше поколение рожалось часто не в больницах, а дома, отсюда и отсутствие записей.
У моего мужа в семье ВСЕ братья и сестра записаны под неправильными датами. Мама в свое время рожала их дома, какие там метрики. Нет у него никакого свидетельства о рождении. В паспорт записывал что хотел, прибавил себе пару годков чтобы в Интститут приняли. Это у них запросто.
А с сестры я просто балдею. Муж все время говорил что она с 1972 года, я как глянула, говорю чет не похоже, да и дети у нее уже слишком большие для такого возраста. Вообще не сходится. Некоторые добавляют себе возраст, некоторые убавляют.
Кажется у них здесь дату истиного рождения еще и скрывают специально, примета какая-то (также как и имя)
А с сестры я просто балдею. Муж все время говорил что она с 1972 года, я как глянула, говорю чет не похоже, да и дети у нее уже слишком большие для такого возраста. Вообще не сходится. Некоторые добавляют себе возраст, некоторые убавляют.
Кажется у них здесь дату истиного рождения еще и скрывают специально, примета какая-то (также как и имя)
Уже писали где-то, что скрывают ДР тут,чтоб не сглазили. Я спрашивала своего мужа, у них такого не практикуют вообще. ВСе с днями рождениями, хоть их не отмечают, только формально и в храм сходят. От семьи все зависит. Но маразм, конечно.
Вот странно... мой муж родился не дома, в больнице (маме делали кесарево), тем не менее реальная дата рождения отличается от документальной на 4 месяца. КАК???
Cтаршим мужчиной в семье. Сейчас ведет свекр. А вообще наш семейный архив хранится в огромном шкафу. Говорят, там есть записи от 19-го века. Я не смотрела, т.к. лазить без дела туда не разрешают. Знаю только, что помимо хроник, там хранятся еще и рукописи книг, которые были написаны нашими прадедушками, дедушками, дядюшками и т.д.

У моего, по их словам, ведется запись "предков" (не событий)...
Говорят, там не один век значится...

Света, а почему ты не ставишь знаки препинания? Так ведь неправельно можно понять фразу, предложение, и даже весь смысл

Цитата
Вот странно... мой муж родился не дома, в больнице (маме делали кесарево), тем не менее реальная дата рождения отличается от документальной на 4 месяца. КАК???
Да нам на Саньку в муниципалитете 2 раза пытались выдать свидетельство о рождении с неправильной датой. Муж потом их заставлял переделывать.
Да нам на Саньку в муниципалитете 2 раза пытались выдать свидетельство о рождении с неправильной датой. Муж потом их заставлял переделывать.
И у моего Навинки везде день рождения стоит на 7 дней позже, чем реальный. Я его поздравляю всегда, когда реальный день рож. В принципе, он так мне с самого начала и говорил. Я такая подозрительная, рассердилась сильно, кода дату в паспорте увидела. Думала, обманщик!

Кстати, в россии тоже может такое случится (может, не в такой концентрации). в семье моей мамы было пять дечерей. Так вот, самые младшие (моя мама и тетя) записаны с опозданием. То ли им стало в облом этим заниматься, непонятно. Мама говорит, как прибавление закончили отмечать, так и пошли регистрировать. Из деревни-то надо было в город выехать и т.д. Так, мама, родившаяся в начале декабря, зарегистрирована январем СЛЕДУЮЩЕГО года. Я в детстве, помню, с трудом высчитывала ее возраст, путалась постоянно., не знала, какой год правильнее вычитать.. Зато отмечаем дважды!

знакомая ситуация с датой рождения.в паспорте на 2 года старше,а фамилии вообще нет!!!одно имя!когда брали билет на поезд кассирша пошла у начальника узнавать не подделанный ли паспорт с визой.вот теперь сижу и думаю а детей потом с какой фамилией запишут???
знакомая ситуация с датой рождения.в паспорте на 2 года старше,а фамилии вообще нет!!!одно имя!когда брали билет на поезд кассирша пошла у начальника узнавать не подделанный ли паспорт с визой.вот теперь сижу и думаю а детей потом с какой фамилией запишут???
Вот это да-всяко видела, но чтобы фамилию в паспорт забыли записать-это шедевр!

Цитата
А вообще наш семейный архив хранится в огромном шкафу. Говорят, там есть записи от 19-го века. Я не смотрела, т.к. лазить без дела туда не разрешают. Знаю только, что помимо хроник, там хранятся еще и рукописи книг, которые были написаны нашими прадедушками, дедушками, дядюшками и т.д.
Ого!

Знаете я сейчас вижу идентичную историю, друг моей подруги из Индии, так же не знает своей даты, и про маму сказал идентично....вот интересно это не один человек
а у тибетцев это вообще норма - почти ни кто не знает дату а порой и год рождения, у них даты исчисления то ли другие то ли вообще необразованный народец в горах не знает как их считать. Те кто в индии родились у них хоть записано более не менее верно и то.... кто знает, почитав ваши топики уже задумываюсь о правдивости и этих дат!
вот и приходится задумываться - какого зодиака чел-к, за которого замуж выходить... для меня например это оч. вжный воспрос, потому как знаю уже наверняка что телец, овен и водолей мне абсолютно противопоказаны, а по началу кажутся оч. привлекательными! Вот и новый женишок сватался, а я никак не могла дату рождения выпросить, еле узнал у мамы, потом еще долго расспрашивали верная ли она, оказался близнец - я как гороскоп почитала - так сразу и тельцы стали нравиться - двуликий близнец справедливому скорпиону просто никак не подойдет!

вот и приходится задумываться - какого зодиака чел-к, за которого замуж выходить... для меня например это оч. вжный воспрос, потому как знаю уже наверняка что телец, овен и водолей мне абсолютно противопоказаны, а по началу кажутся оч. привлекательными!
извините за оффтоп, а как это узнать кто мне подходит, если я водолей?

Mashal, полно же гороскопов, да хотябы в интеренете. можно посмотреть.
у меня у мужа дата рождения одна а в паспотре на год старше
сказал что надо было так сделать

В Индии родители меняют дату рождения ребенка намеренно зачастюую перед школои, если они хотят чтоби ребенок шел учиться допустим на следующии год, они дают кому надо и меняют число, месяц и т.д. Вот у брата моего мужа изменено на 4 месяца. А некоторые люди здесь не знают даты из за безграмотности, потому что вовремя не регестрируют детеи
Почему так происходит ужасная путаница с датами и именами?? Потому что безграмотность или просто это неважно???
Вот мне 110 лет,а по паспорту 50, и поди докажи обратное

Почему так происходит ужасная путаница с датами и именами?? Потому что безграмотность или просто это неважно???

А для чего им знать дату рождения?день рождения они празднуют только пока маленький,а потом это забывается.......да и документы (паспорта) не у все есть,свидетельства о рождении тоже.....
У моего мужа неправильная дата рождения в паспорте,он родился в феврале,а в паспорте написано в июне и ничего,типа нормально все.

да у многих неправельная дата в паспорте... моему так по паспорту уже 33, а так ему 26

А мне дату сразу сказал мой МЧ и число, и месяц, и год. А их нужно сказать у мамы 8 деток!
и паспорт вроде как имеется

и паспорт вроде как имеется

В Индии родители меняют дату рождения ребенка намеренно зачастюую перед школои, если они хотят чтоби ребенок шел учиться допустим на следующии год, они дают кому надо и меняют число, месяц и т.д.
вот ситуация один в один. Теперь из-за этого по паспорту мой милый моложе на 1,5 года

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: