Индия-Пакистан
Мир Индостана
Наша независимость в странах Индостана...
Снова и снова задают вопрос "вновьпрезжающие" в страны Индостана: "Как можно заработать в Индии/Пакистане/Бангладеш?"
Предлагаю собрать все возможные варианты, как свои собственные, так и почерпнутые из разных, жизненных источников, чтобы было куда людей отправлять за информацией.
Заодно, предлагаю "начать борьбу" с упомянутой Ratri проблемой, когда муж попрекает жену тем, что она "сидит у него на шее"...
Итак, в сотый раз, мои собственные идеи:
1. Шитье (по ценам иностр. специалиста)
2. Парикмахерское дело (тот же прейскурант)
3. Туристический бизнес
4. Переводы (самый распространенный вид заработка)
5. Кондитер (выпечка "эксклюзивных" тортов,типа "Пчелка" )
6. Производство майонеза...
Какие еще есть варианты?
Предлагаю собрать все возможные варианты, как свои собственные, так и почерпнутые из разных, жизненных источников, чтобы было куда людей отправлять за информацией.
Заодно, предлагаю "начать борьбу" с упомянутой Ratri проблемой, когда муж попрекает жену тем, что она "сидит у него на шее"...
Итак, в сотый раз, мои собственные идеи:
3. Туристический бизнес
Какие еще есть варианты?
Мне эта тема интересна с другой стороны. Как мужья относятся к тому, что их жены работают в странах Индостана? Я, честно говоря, работой сыта по горло и работать я после переезда не собираюсь. Но мой муж в принципе был бы не против, пока мне особо нечем заняться.
Мне эта тема интересна с другой стороны. Как мужья относятся к тому, что их жены работают в странах Индостана?
Конкретно в Индии мой муж не хочет, чтобы я работала. Только если работа на дому. Не хочет, чтобы я одна ездила в город, ему так спокойнее (да и дорога дороговато выйдет). А когда переедем - само собой, работать будем оба.
Мне эта тема интересна с другой стороны. Как мужья относятся к тому, что их жены работают в странах Индостана? Я, честно говоря, работой сыта по горло и работать я после переезда не собираюсь. Но мой муж в принципе был бы не против, пока мне особо нечем заняться.
Так давай с любой обсуждать!
не открывать же одну и ту же тему по сто раз...
Мой, например, конючит, не хуже русского, что я должна наравне с ним работать...

При этом вразумительного ответа на вопрос, почему его мать не работала, когда у них не было денег на ложки (в связи с этим они и начали есть руками), так получить и не удалось.
Нужно быть крутым специалистом, чтобы на этом деле заработать.
идея хорошая, но при условии , если свой салон и в большом городе

3. Туристический бизнес
свой или гидом (проблема - муж)

одобрям

не поняла

не одобрям
Какие еще есть варианты?
учитель русского языка в международной школе или институте
работа в междуародной компании, в индийской компании с условием хорошего знания английского
работа в пятизвездочной гостинице, типа менеджера по приему и размещению гостей.
В домашних условиях, на розлив что ли?

Занимались тортами.
Знаю, что доход составлял около 40 тыс. в месяц.
Думаю, что и майонез покатит.
Для начала, можно попробовать договориться с к-нибудь забегаловкой и делать именно "на розлив", по-маленьку.
У нас в одном месте подавали майонез, очень похожий на Нижегородский "Провансаль", только слабее намного, и он пользовался неизменным спросом.
Так же, насколько я знаю, все мои знакомые индусы тащат коробками этот майонез из России...
Так что спрос есть, осталось предложения создать.
Конечно, сразу, наверное, никто хватать не будет, неск. месяцев будет это все устанавливаться...
Но это всегда так.
Мой, например, конючит, не хуже русского, что я должна наравне с ним работать...

При этом вразумительного ответа на вопрос, почему его мать не работала, когда у них не было денег на ложки (в связи с этим они и начали есть руками), так получить и не удалось.
Нее, мне бы это не понравилось

учитель русского языка в международной школе или институте
работа в междуародной компании, в индийской компании с условием хорошего знания английского
работа в пятизвездочной гостинице, типа менеджера по приему и размещению гостей.

Уже пошли идеи...
Еще одна идея, не моя, "Яблока" с индия.ру - "аниматоры"...
В принципе, "в Турциях" это очень распространено, так что, если позволяет здоровье, есть смысл!
Еще некоторые организуют экспорт-импорт. Но надо учитывать особенности таможенного законадательства, это не легкий хлеб.
У меня "моя вторая своя копейка" - мужнина VISA

Интересненько...
А в Индии тоже принято?

А то как вспомню, что мой мне "на хозяйство" выдавал по 100 Rs....

Я с них же еще и маменьке умудрялась каждый день звонить...

Буквально сегодня мой муж позвонил моей маме и между делом пожаловался, что я "его не слушаю", он хочет, что бы я ушла с работы и сидела дома, а я все не ухожу

По моему опыту, так очень много индостанских мужчин предпочитают, что бы жена сидела дома, занималась хозяйством.
Прямо не знаю, что и делать

Ой, какая темка интересная!
Мне идея с шитьем очень понравилась, ээх, ну почему у меня руки не из того места растут?
Еще можно заниматься дизайном помещений, т.к. тут все помешаны на "евродизайне", однако имеют более, чем смутные представления о том, что это такое.
Парикмахерских за последние 2 года очень много наоткрывалось, причем много салонов международного образца (сети), они такие деньжища вбухивают в интерьеры и оборудование, что, кажется, индивидуальному мастеру будет сложно. Однако если обзавестить своим кругом клиентуры, вполне можно.
Еще можно открыть салон по наращиванию ногтей. Мне кажется, что пошло бы на ура у местных барышень, и оборудование не такое уж и дорогое.
А вот отели только выглядят фешенебельно, а з/п там относительно низкие. Мне недавно предлагали работу в 5-ти звездочном отеле менеджером customer care. З/п 15 000 всего, еще и на другой конец города ежедневно ездить. Отказалась.
Преподавание чего угодно в школе или ВУЗе, особого дохода не принесет, зато это очень уважаемая и статусная работа.
А про импорт-экспорт очень интересно, но тогда, по идее, проще выступать посредником и "сводить" тех, кто желает что-то купить с теми, кто хочет продать?
Мне идея с шитьем очень понравилась, ээх, ну почему у меня руки не из того места растут?

Еще можно заниматься дизайном помещений, т.к. тут все помешаны на "евродизайне", однако имеют более, чем смутные представления о том, что это такое.
Парикмахерских за последние 2 года очень много наоткрывалось, причем много салонов международного образца (сети), они такие деньжища вбухивают в интерьеры и оборудование, что, кажется, индивидуальному мастеру будет сложно. Однако если обзавестить своим кругом клиентуры, вполне можно.
Еще можно открыть салон по наращиванию ногтей. Мне кажется, что пошло бы на ура у местных барышень, и оборудование не такое уж и дорогое.
А вот отели только выглядят фешенебельно, а з/п там относительно низкие. Мне недавно предлагали работу в 5-ти звездочном отеле менеджером customer care. З/п 15 000 всего, еще и на другой конец города ежедневно ездить. Отказалась.

Преподавание чего угодно в школе или ВУЗе, особого дохода не принесет, зато это очень уважаемая и статусная работа.

А про импорт-экспорт очень интересно, но тогда, по идее, проще выступать посредником и "сводить" тех, кто желает что-то купить с теми, кто хочет продать?
Буквально сегодня мой муж позвонил моей маме и между делом пожаловался, что я "его не слушаю", он хочет, что бы я ушла с работы и сидела дома, а я все не ухожу

По моему опыту, так очень много индостанских мужчин предпочитают, что бы жена сидела дома, занималась хозяйством.

Че-то у меня такое впечатление складывается, что мне одной тут какой-то эксплуататор попался...

Еще "Ира с нами"...

Может, как тут посоветовали, "поменять"?

Ой, какая темка интересная!

Вот интересно, дорогая, КТО тебе это сказал?!

Цитата
Вот видишь! Можешь начинать действовать!
А, для начала, как ты думаешь, на их покраску бордюр можно приклеить или нет?
(обойный бордюр)...
Цитата
Знаешь, я ходила в подобный "салон" (и не только я) - жуть в тумане!

К тому же, "своя клиентура" гарантирована - их "международные мастера" мне карэ ровняли 40 минут, а у нас обычная парикмахерша "на массовке" за это время человека 3-4 обкарнает и куда как лучше...
Так что это вообще не проблема.

Я уже как-то рассказывала, что в подобном "салоне" в Пуне англичанку умудрились покрасить "не в тот цвет", это при том, что она краску принесла с собой...

Цитата
Как раз только что обсуждали эту тему. И девушка как раз собирается в Бангалоре подрабатывать!
Я ей порекомендовала, для начала, пойти в самый дорогой салон и предолжить свои услуги...
Интересно, сколько она сможет с них взять, если дома берет по 2700 ?
Цитата

Не плачь! Мне в Керале предлагали за 150 руб. в месяц гидом работать!

Цитата

Я в Пуне нанимала нашу соотечественницу в качестве репититора...
Но, вообще-то,для ее заработка это, конечно, небольшой круг воспитуемых...

Цитата
У меня поступали предложения заняться мебельной фурнитурой или оружием!

Слушайте, а что там с обоями?
Как насчет водостойких обоев?

(обойный бордюр)...

Мне кажется, что даже виниловые обои в сезон дождей отвалятся, не говоря уж об испарениях химических во время жары. Лучше уж покраска (правда, нежно любимая ими известка мне, например, не очень нравится)...
А я мечтаю о классной пекарне, специализирующейся на русской выпечке. Со столиками, скатерками, цветочками и вкусными ароматами. И большими-большими чашками чая.
Или о своем гифт-шопе, с такими стильными штучками-дрючками, кондишкой и тихой музыкой.
Оффтоп.
Забияка, Очень нравится аватарка. А кто на ней? Похожа на Кидман.
Или о своем гифт-шопе, с такими стильными штучками-дрючками, кондишкой и тихой музыкой.
Оффтоп.
(обойный бордюр)...
Запросто! Прям на мокрую краску-чтоб на века схватило!

А обои тут к стенам...прибивают. Либо это исключительно наши знакомые так извратились, не знаю уж. Обоина у них крепится сверху и снизу к деревянным рейкам, а сами рейки уже прибиваются к стене. Вот такое извращение.

Я уже как-то рассказывала, что в подобном "салоне" в Пуне англичанку умудрились покрасить "не в тот цвет", это при том, что она краску принесла с собой...

А у меня тут постоянно "не в тот цвет" получается, уж не знаю почему. Подозреваю, что цвета на коробочках тут указываются с расчетом на то, что краску будут наносить на "индийские" волосы, которые отличаются по структуре от наших. Вот и получается "сюрприз".

Как раз только что обсуждали эту тему. И девушка как раз собирается в Бангалоре подрабатывать!
Я ей порекомендовала, для начала, пойти в самый дорогой салон и предолжить свои услуги...
Интересно, сколько она сможет с них взять, если дома берет по 2700 ?
Т.е. она уже дома в Бангалоре подрабатывает так из дома? Как идет? Много ли клиентов?
Не плачь! Мне в Керале предлагали за 150 руб. в месяц гидом работать!

Ты пару ноликов не забыла приписать?

У меня поступали предложения заняться мебельной фурнитурой или оружием!

Мебельную фурнитуру предлагали везти откуда куда? У меня вот есть большое желание заняться для начала детской одеждой, т.к. нет разницы в "фасончиках" между индийским и российским рынками, а разница в розничной цене на гототое изделие велика.
Вот только пока не знаю, с чего начать, может, более опытные товарищи подскажут.
Еще одна идейка-эксклюзивный магазин женского белья, т.к. тут хорошее белье начало появляться в продаже (потребительский спрос сформировался), но выбор фирм и фасонов оставляет желать лучшего. И если белье красивое, то в Индии оно дорогое (от 1000 рупий за комплект). Можно везти тот же самый миленький белорусский трикотаж "в рюшечку"

Кстати, в Калькутте (16 000 000 жителей) всего 3 магазина, где торгуют только нижним бельем, из них 2-фирмы Triumph по заоблачным ценам, а один-Jokey, что-то типа Atlantic-мягко, удобно и...без изысков.
А зачем? Ты же и так все успеваешь, верно?
Ира, ну да, мне казалось, что успеваю

У нас в Дели есть девочки, которые преподают в школах русский язык, есть одна, которая открыла балетный класс...
Еще одна идейка-эксклюзивный магазин женского белья, т.к. тут хорошее белье начало появляться в продаже (потребительский спрос сформировался), но выбор фирм и фасонов оставляет желать лучшего. И если белье красивое, то в Индии оно дорогое (от 1000 рупий за комплект). Можно везти тот же самый миленький белорусский трикотаж "в рюшечку"

Кстати, в Калькутте (16 000 000 жителей) всего 3 магазина, где торгуют только нижним бельем, из них 2-фирмы Triumph по заоблачным ценам, а один-Jokey, что-то типа Atlantic-мягко, удобно и...без изысков.
В Мумбае есть нижнее белье очень хорошего качества и не так дорого - 500 рупий за комплект ( муж привез

Девочки, а еще у меня на уме такая фишка. Фотоателье, в котором индивидуально работать с клиентами и делать красивые портреты. Например, для людей, ищущих пару, особенно для пенджабских девочек, охотящихся за заграницами. Я на них постмотрю иногда, такие люди бывают красивые, их умыть бы причесать, одеть и научить руками-ногами не размахивать, и была бы не Индия, а Бразилия в натуре.
)))
Или курсы personality development, с разговорным английским, манерами, поиском персонального стиля для девушек.
Короче, размечталась одноглазая
))

Или курсы personality development, с разговорным английским, манерами, поиском персонального стиля для девушек.

Цитата
А я мечтаю ...о своем гифт-шопе, с такими стильными штучками-дрючками, кондишкой и тихой музыкой.
Насколько прибыльным, интересно, может быть гифт-шоп?

Цитата
В Мумбае есть нижнее белье очень хорошего качества и не так дорого - 500 рупий за комплект ( муж привез ) а Jockey тоже неплохо, которое бесшовное, качество мне у них нравится.
А вот в Калькутте пока такого нет, надо завести.

Мне тоже Jokey нравится, но белорусский трикотаж другого стиля, более женственный, что-ли. А еще у них традиционно много всяких пуш-апов. Может, пойдет?

Цитата
Ира, ну да, мне казалось, что успеваю , но муж хочет, что бы я ВСЕ делала дома, а он ничего. Сейчас он покупает продукты, ну и говорит, дети его не слушаются, поэтому мне надо с ними быть
Не, ну это уже перебор с его стороны.

В Мумбае есть нижнее белье очень хорошего качества и не так дорого - 500 рупий за комплект ( муж привез

Da,Meera, ya pomnu pokupala v Sheemati, v Kochine, horoshee hlopkovoe belyo,sdelano v Mumbae.Jockey, da. Ochen' horoshee.
Девочки, а еще у меня на уме такая фишка. Фотоателье, в котором индивидуально работать с клиентами и делать красивые портреты. Например, для людей, ищущих пару, особенно для пенджабских девочек, охотящихся за заграницами. Я на них постмотрю иногда, такие люди бывают красивые, их умыть бы причесать, одеть и научить руками-ногами не размахивать, и была бы не Индия, а Бразилия в натуре.

А мне очень нравятся обе эти идеи!

Но это намного лучше, если бы он использовал жену в качестве рабочей лошадки

Цитата
Интересно, вроде и курсы по обучению этим делом недолгие...

Цитата
И как? Берут иностранку в местные школы? Я бы с удовольствием поработала бы в школе, куда бы моя Ясминка ходила бы учиться...В таком случае - что преподавать - языки?
Цитата
Еще одна идейка-эксклюзивный магазин женского белья, т.к. тут хорошее белье начало появляться в продаже (потребительский спрос сформировался), но выбор фирм и фасонов оставляет желать лучшего. И если белье красивое, то в Индии оно дорогое (от 1000 рупий за комплект). Можно везти тот же самый миленький белорусский трикотаж "в рюшечку" , приличного качества и относительно недорогой.
Это тоже очень здорово...в Зайцевом Шахджаханпуре я даже приличного магазина женского белья не видела...
Цитата
Т.е. пойдет, если из Индии в Россию везти?
Вот уж детской одежды хорошей тут завались...от 50 рублей за простую распашонку до 15 000 за детский костюмчик от D & G...
А сдачи не требовал?

Жень, ну всякие-разные ситуации бывают. Я вот подобное наблюдала в одной небедной семье. Просто они взяли очень крупный кредит на покупку недвижимости (квартира+дом) всего на 1 год, т.к. банк предложил выгодную ставку. Работал только муж (представитель ООН) и несмотря на высокие заработки жили они вот именно так "вот тебе 100 рупий и ни в чем себе не отказывай". Или бывает, что бизнес открыли и все деньги в обороте.
Или вот как у нас сейчас-муж потерял работу. Ну вот случается, правда? Никто от этого не застрахован. Если бы я не работала, было бы "100 рупий на все-про все".

Вот уж детской одежды хорошей тут завались...от 50 рублей за простую распашонку до 15 000 за детский костюмчик от D & G...
Все дело в том, что тот костюмчик, который в России стоит 400 рублей, тут стоит 100 рупий (в розничной продаже). Набор джинсы-блузка на этой неделе купила Нельке в плазе за 150 рупий (если грубо-100 рублей). Распашонки тут стоят 15 рупий (10 рублей). Я распашонки везти не собираюсь, просто говорю о разнице цен.

Т.е. даже если закупить 100 распашонок по 10 рупий (20 центов) и продать их по 50 рублей (2 доллара), навар будет иметь место.

Если реально брать у поставщика оптом, наверняка цена будет как минимум на 30% дешевле. Даже с учетом пересылки и растаможки-возможная прибыль налицо.

А кач-во детской одежды тут гораздо лучше китайских аналогов, которые предлагают в России (потенциальные конкуренты по ценовому сегменту).
Ratri, в ьаком случае тут 2 пути- либо открывать свой магазин, либо договариваться с имеющимся об оптовых поставках...
Ratri, ну быстрая выплата кредита или потеря работы - это исключительные обстоятельства. Вот как у многих знакомых семей вне зависимости от достатка - деньги лежат в месте, откуда и жена и муж их могут брать, когда надо. А не так, что один казначей-распорядитель, сколько соблаговолит, столько выдаст.
Есть люди, кто без работы сложно представляет свою жизнь....
А я мечтаю о классной пекарне, специализирующейся на русской выпечке. Со столиками, скатерками, цветочками и вкусными ароматами. И большими-большими чашками чая.
Вот, для начала, как раз можно испробовать "нашу" "Пчелку", бублики, "Муравейник" на индусах и посмотрим, КАК им это понравится...

Цитата
Оффтоп.
Понятия не имею...

У меня там Мерилин еще есть, Ирина Алферова... да много кто...

Запросто! Прям на мокрую краску-чтоб на века схватило!

А обои тут к стенам...прибивают. Либо это исключительно наши знакомые так извратились, не знаю уж. Обоина у них крепится сверху и снизу к деревянным рейкам, а сами рейки уже прибиваются к стене. Вот такое извращение.

А очень жаль!
У меня дома кухня покрашена Тиккурилой, а ей в тон подобран ажурный бордюр, и проклеен по пиримитру кухни (стена покрашена до середины. дальше - побелка), а так же, более мелким бордюром, проклеены углы в обе стороны, как переплет у книжки...
Когда народ заходил в первый раз, то всех ахали...

Вот я, в свое время, хотела так же бордюр налепить в Индии, только подозреваю, что он не удержится на их краске...

Цитата
А у меня тут постоянно "не в тот цвет" получается, уж не знаю почему. Подозреваю, что цвета на коробочках тут указываются с расчетом на то, что краску будут наносить на "индийские" волосы, которые отличаются по структуре от наших. Вот и получается "сюрприз".

Вобще-то, специалисты должны учитывать цвет твоих волос и эти особенности...
У меня нормально получалось...
Цитата
Т.е. она уже дома в Бангалоре подрабатывает так из дома? Как идет? Много ли клиентов?
Я так понимаю,собралась в Бангалоре учиться, и, заодно, подработать...
Видимо, едет в первый раз, вот я ее и "направила" в салоны, так что клиентов ей придется еще нарабатывать...

Глядишь, и до нас дойдет!

Цитата
Ты пару ноликов не забыла приписать?

Нет! Они,по-моему, еще и были уверены, что меня облагодетельствовали...

Потом, правда, цены повысились (в др. турфирме), стали предлагать за месяц 5000 рупий...
Мой пытался меня туда отправить работать, но я гордо заявила, что "за такие деньги задницу с дивана отрывать не стану"...

Если учесть, что добираться надо было на рикше и решать проблему питания, то получалось, что я там работать буду "за шорох орехов"...

Цитата
Мебельную фурнитуру предлагали везти откуда куда?
Из Индии в Россию.
Цитата
У меня вот есть большое желание заняться для начала детской одеждой, т.к. нет разницы в "фасончиках" между индийским и российским рынками, а разница в розничной цене на гототое изделие велика.
Вот только пока не знаю, с чего начать, может, более опытные товарищи подскажут.
А ты считала, во что тебе это обойдется, учитывая перевозки?
Цитата
, приличного качества и относительно недорогой.

А вот это уже реальнее...

Кстати,а секс-шоп открыть там вообще никак?

Цитата
Вот видишь!
А еще можно и большими размерами заняться...

Нет! Короче, собирайся осваивать срочно профессию стилиста!
И про фотошоп не забывай!

При правильном подходе, можешь очень нехило развернуться,а все остальные потом подработают на публикации мемуаров про общение с тобой!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: