Горячее:
Для новичков
На заметку
    Невская косметика мыло детское жидкое.

postheadericonВсегда ли слова имеют единственное значение

vinny
в одной уважаемой газете периодически печатают истории девушек вышедших замуж за граждан неблагополучных (читай не европейских и иже с ними стран). в одной такой статье с печальным исходом я натолкнулась на своеобразный словарь-толкователь реальных значений некоторых фраз, которые очень любят употреблять горе-женихи. соответствует ли он действительности?

Как следует понимать слова заморского жениха

Он говорит
Ты у меня единственная.

Перевод

Пока мы у тебя дома, мне не нужны другие женщины. Насчет моей родины мы не договаривались!

Моя страна - это рай на земле.
Моя страна - это рай для МЕНЯ. Как себя будешь чувствовать там ты, не волнует.
Зачем жить в твоей крохотной квартирке, когда у меня на родине есть собственный дом?
Дом с земляным полом, без туалета и ванной, в маленькой деревне всего в 500 км от столицы.

Мои родители тебя примут и полюбят.
Конечно, примут. Ведь белые женщины - отличная рабочая сила. А для любви они давно подыскали мне местную невесту.

Ты сможешь общаться, с кем хочешь.
Правда, никто не захочет общаться с тобой - ты для всех чужая.

У нас будут самые красивые и умные дети.
Это будут МОИ дети. Посмеешь ослушаться, никогда их не увидишь.

Я буду делать все, что ты скажешь.
В моей стране у женщин нет права голоса.
Ласка
н-дя...печально sad.gif
Oryx
Цитата(vinny @ 19.7.2007, 9:04) *

Как следует понимать слова заморского жениха

То есть, все заморские женихи априори лгуны и пройдохи? hihi.gif Конечно же, нужно делать скидку на то, КТО говорит эти слова. Если представитель низших слоев стран третьего мира - то наверное так и следует все понимать, как тут написано (то есть с подтекстом)... А если вполне обеспеченный и самодостаточный человек - то есть большая вероятность, что он вполне искренен.
Polina
В слова другого человека мы часто вкладываем "свой" смысл, не важно какой он национальности ax.gif
А чтобы таких недоразумений не было, общаться надо, разговаривать, обсуждать все нюансы smile.gif
ana
Цитата(Poliani @ 19.7.2007, 14:09) *

В слова другого человека мы часто вкладываем "свой" смысл, не важно какой он национальности ax.gif
А чтобы таких недоразумений не было, общаться надо, разговаривать, обсуждать все нюансы smile.gif

Да, мы часто слышим то, что хотим услышать smile.gif
vinny
Цитата(Oryx @ 19.7.2007, 12:15) *

Конечно же, нужно делать скидку на то, КТО говорит эти слова. Если представитель низших слоев стран третьего мира - то наверное так и следует все понимать, как тут написано (то есть с подтекстом)... А если вполне обеспеченный и самодостаточный человек - то есть большая вероятность, что он вполне искренен.

хорошо, значит, первым делом надо проверять "обеспеченность" человека?
муж мне рассказал про пакистанского студента, который живет в небольшом городке, но девушкам при знакомстве рассказывает, что у него большой дом, земли и т.д. и т.п. вот как такой девушке проверить, где правда, а где нет?
я просто соотношу такие истории с тем, что рассказывал про себя мой муж в период нашего знакомства. все сказал, как есть в действительности - и про город, и про семью, и про страну. я тогда не поленилась залезть в атлас - посмотреть, есть ли такой город.
Profi222
Цитата(vinny @ 24.7.2007, 11:11) *

хорошо, значит, первым делом надо проверять "обеспеченность" человека?...
Да, надо быть очень внимательной при выборе спутника жизни - иностранца. Если своего (русского) нам легче распознать и проверить, если он не профессиональный авантюрист, коих мало. С иностранцами сложнее: во-первых отличия в мировоззрениях, стандартах, культуре, уровнях жизни. Во-вторых, мужчин-иностранцев труднее "прочувствовать" и можно так влипнуть...Вспомним хотя бы историю Луны...Ласкину недавнюю историю. Из собственного опыта: нужно быть очень и очень осторожными при выходе зaмуж за иностранца. Некоторые девочки (и даже зрелые женщины!) так влипали! Жалко их, особенно их детей. Первое, что бы я писала при заключении брачного контракта: что в случае развода права на детей остаются за матерью!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: