Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРелигии в школе вашего ребенка...

Страницы: 1, 2
Барфи
Эту тему свободно можно открыть в каждом разделе по религии.
Интересно, если ваш ребенок в Индии ходит в "христианскую" школу,а является мусульманином или индуистом, то сталкивается ли он там с дискриминацией религии?

-----
P.S. Мой муж в детстве сталкивался - его избивали в школе учителя за незнание Библии, при этом он - индуист...
(кстати, родители, насколько я помню, не реагировали на побои).
Rani
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 17:53) *

Интересно, если ваш ребенок в Индии ходит в "христианскую" школу,а является мусульманином или индуистом, то сталкивается ли он там с дискриминацией религии?

Мой муж, будучи индуистом, учился в католической школе St. Xavier's. Никакой дискриминации там не было, но по утрам на линейке они возносили слова благодарности Богу, не очень-то, впрочем, задумываясь, какому. hihi.gif
Барфи
Цитата(Rani @ 17.7.2007, 14:02) *

Мой муж, будучи индуистом, учился в католической школе St. Xavier's. Никакой дискриминации там не было, но по утрам на линейке они возносили слова благодарности Богу, не очень-то, впрочем, задумываясь, какому. hihi.gif

А с моего "молитвы" спрашивали...
Ratri
Rani, St. Xavier's очень крутая школа!
Вообще в Индии распространены англо-индийские (миссионерские) христианские школы, предлагающие высокий уровень обучения. Их называют Convent. В этих школах часто бывает строгая дисциплина с молитвами и всем прочим. Хотя бывают и относительно демократичные convent.

Моя дочка ходит в школу, где присутствуют детки всех регилий и их учат уважать мироощущение других, даже если оно отличается от твоего собственного. smile.gif
Барфи
Цитата(Ratri @ 17.7.2007, 15:23) *

Моя дочка ходит в школу, где присутствуют детки всех регилий и их учат уважать мироощущение других, даже если оно отличается от твоего собственного. smile.gif

А, вообще, там бьют детей иностранцев?
Ratri
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 21:05) *

А, вообще, там бьют детей иностранцев?

Бъют. sad.gif Пусть и меньше, чем местных, но даже тут на форуме девочки жаловались, что детям перепадало.
Барфи
Цитата(Ratri @ 17.7.2007, 15:57) *

Бъют. sad.gif Пусть и меньше, чем местных, но даже тут на форуме девочки жаловались, что детям перепадало.

Как боритесь? treatment.gif
(у меня детей, конечно, нет, но мои методы "борьбы" и так понятны... )
Ratri
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 21:45) *

Я еще не сталкивалась, но если какая-нибудь сво*** мою кровиночку хоть пальцем тронет-разнесу всю школу к чертовой матери! hysteric.gif
Мы хотит обезопасить себя тем, что будем подавать документы (она сейчас в pre-school, а в "большую" школу пойдет со сл. года) только в самые лучшие школы с безупречной репутацией. ax.gif В качестве побочного эффекта это больно ударит по карману. 22.gif
Rani
Цитата(Ratri @ 17.7.2007, 20:52) *

Я еще не сталкивалась, но если какая-нибудь сво*** мою кровиночку хоть пальцем тронет-разнесу всю школу к чертовой матери! hysteric.gif
Мы хотит обезопасить себя тем, что будем подавать документы (она сейчас в pre-school, а в "большую" школу пойдет со сл. года) только в самые лучшие школы с безупречной репутацией. ax.gif В качестве побочного эффекта это больно ударит по карману. 22.gif

Ир, в St. Xavier's тоже бьют, кстати. Ну, не палкой по спине, а линейкой по пальцам, например...
Oryx
Там где учился мой муж детей били. Независимо от религии (правда, там были одни индуисты). в Ксавьере он получал уже высшее образование.
S.Tata
Я столкнулась здесь с тем, что школа называется St. и дальше идет христианское какое-нибудь имя. А когда спрашиваешь, то это оказывается ОБЫЧНАЯ школа, где учатся и с пенжаба, и индуисты, и христиане. И вообще это просто у нее МОДНОЕ название idontno.gif
Rani
Цитата(S.Tata @ 18.7.2007, 18:35) *

Я столкнулась здесь с тем, что школа называется St. и дальше идет христианское какое-нибудь имя. А когда спрашиваешь, то это оказывается ОБЫЧНАЯ школа, где учатся и с пенжаба, и индуисты, и христиане. И вообще это просто у нее МОДНОЕ название idontno.gif

Насколько я понимаю, "христианская школа"- это просто школа, возникшая под опекой какой-нибудь миссии. А берут туда всех.
yelena
Девочьки в Дели на Чанакия пури есть Бритиш скул.Школа просто супер!Была видела.Там учатся дети дипломатов.Вот там детей не бьют.В класах по десять человек,преподаватели восновном иностранцы.Индийских детей туда не принимают,а вот если один из родителей индус,а другой иностранец,то Добро пожаловать.Только вот по карману скажется.Если не ошибаюсь то там десять тысяч руп. в месяц.
S.Tata
Цитата(yelena @ 18.7.2007, 20:18) *

Девочьки в Дели на Чанакия пури есть Бритиш скул.Школа просто супер!Была видела.Там учатся дети дипломатов.Вот там детей не бьют.В класах по десять человек,преподаватели восновном иностранцы.Индийских детей туда не принимают,а вот если один из родителей индус,а другой иностранец,то Добро пожаловать.Только вот по карману скажется.Если не ошибаюсь то там десять тысяч руп. в месяц.

Да, школа классная, программа сильная, детки такие все навороченые, но оплата наверняка дороже. Я им когда рассказывала, что при Российском посольстве школа стоит 1600, они сказали: "Ой, нам бы такие МИЗЕРНЫЕ цены" blink.gif Ну я конечно чтобы со стула от их цен не падать не стала спрашивать. hihi.gif
Кстати, эта школа христианская. По воскресеньям там собираются протестанты на встречи, и очень многие ученики из этой школы там тусуются: в хоре поют, на муз.инструментах играют, с народом общаются
yelena
Цитата(S.Tata @ 18.7.2007, 14:58) *

Да, школа классная, программа сильная, детки такие все навороченые, но оплата наверняка дороже. Я им когда рассказывала, что при Российском посольстве школа стоит 1600, они сказали: "Ой, нам бы такие МИЗЕРНЫЕ цены" blink.gif Ну я конечно чтобы со стула от их цен не падать не стала спрашивать. hihi.gif

У моей подруги там учатся двое детей и она называла именно эту сумму и агитировала меня.
Ласка
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 18:15) *

Мы о побоях в индийских школах уже здесь дискутировали: 707

Там можно прочитать, как "нашла коса на камень" biggrin.gif вернее Малини и Профи сошлись в жёстком бою. biggrin.gif
Profi222
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 16:15) *

А никак. Иногда, оказывается, это на пользу. Сама стала свидетелем, хотя до этого была категорически против телесных наказаний. Главное, во всём знать меру и не перебарщивать: чувствовать надо ребёнка, чувствовать hihi.gif
Ratri
Цитата(S.Tata @ 18.7.2007, 20:28) *

Кстати, эта школа христианская. По воскресеньям там собираются протестанты на встречи, и очень многие ученики из этой школы там тусуются: в хоре поют, на муз.инструментах играют, с народом общаются

Рассекречу. У нас тут тоже есть British school при посольстве Великобритании. И брехня это, что туда индийцев не берут, откуда вы такой нацизм взяли? idontno.gif Просто там ТАКИЕ цены, что в основном учатся дети работников посольств (кому это оплачивает гос-во) или руководителей международных корпораций (которые могут это позволить) вне зависимости от национальности и цвета кожи.
А теперь гвоздь программы-цены:
Поступление: от 250 000 до 400 000 рупий (от 6500 до 10 000 долларов), ежемесячно: от 10 до 16 000 рупий (200 -400 долларов)+ всевозможные доп. платежи, которые идут отдельной статьей.
"и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало" hihi.gif
Ласка
Цитата(Profi222 @ 24.7.2007, 18:01) *

А никак. Ингода, оказывается, это на пользу. Сама стала свидетелем, хотя до этого была категорически против телесных наказаний. Главное, во всём знать меру и не перебарщивать: чувствовать надо ребёнка, чувствовать hihi.gif
быстро же вы, мадам, меняете взгляды .... blink.gif
Meera
Ratri,
Если бы не стоимость поступления, то еще можно себе позволить.

Насчет биться, у нас детей в школах не бьют. Я даже теперь в школу не хожу, когда надо, говорю, что времени нет. А если что, муж сразу директору звонит. И я не слышала, чтобы здесь в других школах детей били. Керальцы если прослышат про такое, забастовка будет на несколько дней - у нас здесь это обычное дело.
Ratri
Цитата(Meera @ 25.7.2007, 0:12) *

Ratri,
Если бы не стоимость поступления, то еще можно себе позволить.

А зачем? Чтобы ребенок получил комплекс неполноценности на всю оставшуюся жизнь, что его папа-не олигарх и не посольский работник? idontno.gif
Mumtaz
Цитата
Поступление: от 250 000 до 400 000 рупий (от 6500 до 10 000 долларов), ежемесячно: от 10 до 16 000 рупий (200 -400 долларов)+ всевозможные доп. платежи, которые идут отдельной статьей.

Офигеть...прямо как у нас тут в Университет люди "бесплатно" поступают....
Mumtaz
Цитата
А зачем? Чтобы ребенок получил комплекс неполноценности на всю оставшуюся жизнь, что его папа-не олигарх и не посольский работник?

Зато какое качественное образование ребенок получит....
Ratri
Цитата(Мумтаз @ 25.7.2007, 0:20) *

Зато какое качественное образование ребенок получит....

Так, слава богу, есть еще 1 000 000 способов его получить без ущерба для психики, что ребенка приехали забирать на "Марути", а не на БМВ последней модели. wink.gif
Mumtaz
Цитата
что ребенка приехали забирать на "Марути", а не на БМВ последней модели.

А где они эти БМВ в Индии берут???
Ratri
Цитата(Мумтаз @ 25.7.2007, 0:35) *

А где они эти БМВ в Индии берут???

И БМВ, и спортивные "Феррари", и даже ретро-кадиллаки.
СамО виделО. ax.gif
А вот где берут-не знаю, нам пока не грозит, а праздно интересоваться как-то стесняюсь. rolleyes.gif
Mumtaz
неужели все это из своих краев привозят?! Самолет грузовой нанимают, что ли....

Я видела только магазин с мерседемами в Дели...но скромненький очень...
Ratri
Цитата(Мумтаз @ 25.7.2007, 0:50) *

неужели все это из своих краев привозят?! Самолет грузовой нанимают, что ли....

Я видела только магазин с мерседемами в Дели...но скромненький очень...

Что из своих краев? Хозяевами вышеперечисленных авто являются "граждане индийской национальности". smile.gif
Наверно, под заказ привозят...вот даже ума не приложу, как. idontno.gif
Mumtaz
Цитата
Наверно, под заказ привозят...вот даже ума не приложу, как.

вот я тоже...
Profi222
Цитата(Ласка @ 24.7.2007, 18:36) *

быстро же вы, мадам, меняете взгляды .... blink.gif
Речь шла о специализированных школах. Хотя и в Российской общеобразовательной таааких детишек встречала...ремня бы всыпать им не помешало (а может просто родительской любви не хватает? раз они так безобразно себя ведут - унижают охранников, врут, хамят старшим, ещё и с такой издёвкой в лице...брррр)
Profi222
Цитата(Ratri @ 24.7.2007, 17:42) *

"и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало" hihi.gif
...посольские работники - это не аллигархи и не пуп земли; и зарплаты у них небольшие. Просто обладают властью.
Ratri
Цитата(Profi222 @ 25.7.2007, 1:13) *

...посольские работники - это не аллигархи и не пуп земли; и зарплаты у них небольшие. Просто обладают властью.

Дело не в пупах, а в том, что им пр-во оплачивает обучение ребенка в школе. Уж не знаю, есть ли список "избранных" школ, или в любой школе по выбору. idontno.gif
Ну а для British high commission эта самая British school является своего рода "ведомственной".
Кстати, у нас родственник работал в индийском посольстве в Бангладеш, и ему тоже правительство платило за обучение его сына в самой престижной местной школе-там она "прикреплена" а посольству Австралии. smile.gif
Ласка
Цитата(Ratri @ 24.7.2007, 21:53) *

Дело не в пупах, а в том, что им пр-во оплачивает обучение ребенка в школе. Уж не знаю, есть ли список "избранных" школ, или в любой школе по выбору. idontno.gif
Ну а для British high commission эта самая British school является своего рода "ведомственной".
Кстати, у нас родственник работал в индийском посольстве в Бангладеш, и ему тоже правительство платило за обучение его сына в самой престижной местной школе-там она "прикреплена" а посольству Австралии. smile.gif

Работники украинского консульства во Франкфурте не могут себе позволить ту школу, в которую ходит мой сын. Из работников пакистанского консульства мог себе однажды генеральный консул позволить, потому что у него был только один сын. Мой Женя дружил ещё с ним немножко. Они вместе играли в футбол. Но потом назначили Генеральным консулом отца троих детей, и тот только облизывался на эту школу.

И пошли его девочки в немецкую государственную. Поэтому не всегда детям работников посольств оплачиваются подходящие школы.
chandni
Видишь, у всех контракты разные...

Я вот когда работала в международной фирме - у иностранных работников отдельный пункт в контракте был - фирма обязуется платить за обучение детей в Бритиш скул...
S.Tata
Все зависит от того сколько денежек выделяет государство для посольских работников. В некоторых посольствах выделяют определенную сумму, а ты уже решаешь сам в какую школу детей отдать (если выходишь за рамки выделенной суммы, то доплачиваешь из своего кармана)

А про машины...их ведь тут каких только нет! Разнообразие выбора на любой карман! Те, которые несовместные, а привезенные, тоже в огромном количестве! Вот только дорогое это удовольствие везти из-за границы машинку, да еще потом 100%-ную таксу за нее выплачивать
Ласка
Цитата(chandni @ 25.7.2007, 6:24) *

Видишь, у всех контракты разные...

Я вот когда работала в международной фирме - у иностранных работников отдельный пункт в контракте был - фирма обязуется платить за обучение детей в Бритиш скул...

Ну это ещё, наверное, зависит и от платежеспособности фирмы или учреждения.
Ratri
Чего-то мы все дружно отвлеклись от темы ax.gif
Profi222
Цитата(Ratri @ 25.7.2007, 7:20) *

Чего-то мы все дружно отвлеклись от темы ax.gif
Я против школы с религией. Нечего детям мозги засирать hihi.gif (пардон мой френч) В школу мы за знаниями ходим, а не за промывкой мозгов, идеологией, агитацией или ОФП (как во времена социализма) У каждого института свои функции. Школа должна быть отдельно от религии. Исключение: специализированные религиозные школы, одного вероисповедания с родителями ребёнка.
chandni
я уже где-то писАла, повторю.

Отдал папаша-сикх (двоюродный брат моего мужа) свою доченьку в христианский мед коледж, а потом и мед вуз.

Думал денюшку сэкономить. А то что доченька-то девушка и ей может понравиться христианский юноша и не подумал.

Папочка там из военных, оооочень строгий и сердитый.
Думал, дочь в полном его подчинении.
Ан нет.
Любовь победила.
Дочь пришли сватать христиане. Что былоооо?! До сих пор поджилки трясутся - обсуждали эту ужасную историю всей семьей...
Уж как он ее ногами в живот бил, как измывался... ой, аж жуть...
Но она ушла-таки из дома, вышла замуж, работает с мужем-врачом в больнице.
Уже лет 8 прошло, детей так и нет.

Ну о чем отец-сикх думал, отдавая дочь в христианское учебное заведение?
Slana
Цитата(chandni @ 26.7.2007, 15:28) *

Уж как он ее ногами в живот бил, как измывался... ой, аж жуть...
Но она ушла-таки из дома, вышла замуж, работает с мужем-врачом в больнице.
Уже лет 8 прошло, детей так и нет.

blink.gif 12.gif
chandni
у нас в семье 2 индийские лав-мэридж.
в обоих случаях жуть что родители творили.

А вот когда муж женился на мне, а его брат - на латышке - все ок.
может, потому, что мы далеко, а те - под боком?
Ratri
Цитата(chandni @ 27.7.2007, 0:58) *

О том, что христианские заведения предлагают в Индии очень качественное обучение за весьма скромную оплату. smile.gif
chandni
Точно, об этом он и думал, а вот что могут случиться побочные эффекты - нет.
Теперь вот результат
Ласка
chandni, ужас! Слов нет.
Marisha
Мои дети ходят в такую самую христианскую школу, и там христианских детей скорее всего нет, просто потому что в наших краях очень мало христианских семей.
Так вот, насчет религии. Есть у них предмет религиозный называется мораль. Конечно, там учат, Бог дал нам это, то, надо быть благодарными и прочее. Но я не вижу в этом плохого. К тому же, кроме этого детям дают уроки о моральных ценностях. Очень даже хороший предмет, а не промывание мозгов.
Хотя, когда я разговаривала там с одной сестрой-монашкой, она с некоторым пренебрежением сказала, ах, у вас в России orthodox христианство. Я вообще не в курсе. Да и мне все равно, что она думает.
А вот когда я учила ребенка и сама работала в сикхской школе, вот там было промывание мозгов. Ладно, то что они учили детей читать сикхские молитвы наизусть, и у них были мероприятия по пропаганде сикхизма. Но... Там принудительно было ходить в чалме с 6 класса, если у тебя длинные волосы. И один раз комитет школы нарвался на скандал, когда объявил, что простит оплату обучения всем несикхским ученикам, которые вырастят волосы и примут сикхизм. Ой и скандал был!
hanuman
Согласна с Профи в этом вопросе. Сейчас в России тоже поговаривают ввести "христианскую мораль" как часть школьной программы. И это в стране, где полно и мусульман, и людей других религий. Мне это совсем не понравилось. huh.gif
Мне кажется, можно делать отдельные уроки или семинары, на которых можно обсуждать ВСЕ религии мира, их историю, географические моменты, основы этих религий, хотя бы для того, чтобы дети ориентировались в религиях мира, но без пропаганды!

Чандни, ё-моё... 12.gif 352.gif
Ласка
Цитата(Profi222 @ 26.7.2007, 20:58) *

Я против школы с религией! Нечего детям мозги засирать (пардон мой френч) В школу мы за знаниями ходим, а не за промывкой мозгов, идеологией, агитацией или ОФП (как во времена социализма) У каждого института свои функции. Школа должна быть отдельно от религии. Исключение: специализированные религиозные школы, одного вероисповедания с родителями ребёнка.

Вот и я такого же мнения, поэтому освободила сразу сына от урока религии в школе. Но это палка о двух концах. Религия поначалу, в принципе, помогает родителям. Одно дело, когда мама или папа говорят: "нельзя", и другое, если ещё и священик, к которому столько людей относятся с уважением, говорит в тех же случаях "нельзя". Ребёнок в таком случае получает как-бы усиленное воспитание. Хотя, конечно, результат позже может быть непредвиденным.

К примеру, произойти такой сдвиг в мозгах, как у свёкра Чандни. Не приведи, конечно, Господи.
Profi222
Цитата(Ласка @ 27.7.2007, 5:28) *

Вот и я такого же мнения, поэтому освободила сразу сына от урока религии в школе. Но это палка о двух концах. Религия поначалу, в принципе, помогает родителям. Одно дело, когда мама или папа говорят: "нельзя", и другое, если ещё и священик, к которому столько людей относятся с уважением, говорит в тех же случаях "нельзя". Ребёнок в таком случае получает как-бы усиленное воспитание. Хотя, конечно, результат позже может быть непредвиденным.

К примеру, произойти такой сдвиг в мозгах, как у свёкра Чандни. Не приведи, конечно, Господи.
Поэтому мне понравилось предложение с семинарами, или так называемыми воскресными (пятничными, субботними) школами, где можно выбирать религиозных наставников, пользующихся уважением у мирян. А если посвящение в религигию поставить на конвейер школьного образования...То получим...Нет внешне всё может быть благополучно и мило...но на подсознательном уровне у ребёнка будет вырабатываться: "ах, моя мама (папа) плохая /плохой она встречается с разными мужчинами (женщинами), она (он) не молиться и не постится в положенные дни и часы, занимается словоблудием, ест осквернённую пищу, курит, не выполняет половины того, что положено по нашей религии...Да моя мама . папа очень грешный, очень плохой человек ...хотя никто не настраивал ребёнка против родителей напрямую. К сожалению, религия может быть опасным орудием и воздействием на неокрепшие детские умы...Кое кто может этим очень выгодно воспользоваться для своих корыстных целей...
chandni
Мне кажется, если мусульманская семья отдает ребенка в суперскую индуистскую школу - родители должны думать о последствиях. Менталитет там ведь будет совсем не мусульманский...

Если уж религиозная школа - то той же религии, что и родители.
chandni
Цитата(Ласка @ 27.7.2007, 9:28) *

Ласка, не свекр, двоюродный брат мужа, на то время достаточно молодой человек - ему было всего 40 с небольшим...

А по поводу сикхских учебных заведений - моего племянника-сикха отказались принять в компьютерный коледж в Лудхиане пока его внешний вид не будет соответствовать общепринятым нормам - то есть пока волосы не вырастут так, что можно будет нормально надеть тарбан.

Он лет в 14-15 подстригся... А тут на тебе!

Причем стриженые в детстве и объехавшие всю Индию дети сестры (их папа военный) так и стригутся - и ничего. Университеты кончили (не в Пенджабе, конечно), работы пристижные получили, а сейчас двое старших уехали в Новую Зеландию.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: