Горячее:
Для новичков
На заметку
    ВВГнг 4х240 купить кабель ВВГнг.

postheadericonУход за сари

madhumakkhi
Мне нужно постирать и отгладить шёлковое с золотым шитьем свадебное сари, а я боюсь его испортить.
Гладить я его уже не боюсь (для свадьбы мне мама складки на нем заранее заглаживала и сказала, что гладится оно хорошо и не портится, если нужную температуру подобрать и с отпаривателем гладить)
А вот на счёт стирки и отжима я переживаю. Если я его испорчу, то на меня обидятся swoon.gif . Поделитесь опытом пожалуйста.
Интересна будет информация и об уходе за сари из других материалов (для общего развития biggrin.gif )
Rani
Цитата(madhumakkhi @ 14.7.2007, 15:51) *

Мне нужно постирать и отгладить шёлковое с золотым шитьем свадебное сари, а я боюсь его испортить.
Гладить я его уже не боюсь (для свадьбы мне мама складки на нем заранее заглаживала и сказала, что гладится оно хорошо и не портится, если нужную температуру подобрать и с отпаривателем гладить)
А вот на счёт стирки и отжима я переживаю. Если я его испорчу, то на меня обидятся swoon.gif . Поделитесь опытом пожалуйста.
Интересна будет информация и об уходе за сари из других материалов (для общего развития biggrin.gif )

Эх, Жень, если б ты видела, как в Индии сари стирают, то не боялась бы!
А вообще, я свое расшитое всякими пайетками сари стираю в стиральной машинке при температуре 40*С в режиме "Ручная стирка". Можно еще в холщовый мешочек положить, чтоб уж совсем не страшно было...
madhumakkhi
Цитата(Rani @ 17.7.2007, 11:42) *

Эх, Жень, если б ты видела, как в Индии сари стирают, то не боялась бы!

Так я видела biggrin.gif

Просто перед тем как уехать, супруг мне всякие ЦУ по поводу свадебного сари давал. Оно особенное, мерить никому не давать, постирать, отгладить, не испортить и пр...так что я уже к нему прикоснуться боюсь... biggrin.gif

Цитата
А вообще, я свое расшитое всякими пайетками сари стираю в стиральной машинке при температуре 40*С в режиме "Ручная стирка". Можно еще в холщовый мешочек положить, чтоб уж совсем не страшно было...

Ок, я на всякий пожарный вообще на холодную воду машинку настрою biggrin.gif
ana
Цитата(madhumakkhi @ 17.7.2007, 13:36) *

Так я видела biggrin.gif

Просто перед тем как уехать, супруг мне всякие ЦУ по поводу свадебного сари давал. Оно особенное, мерить никому не давать, постирать, отгладить, не испортить и пр...так что я уже к нему прикоснуться боюсь... biggrin.gif
Ок, я на всякий пожарный вообще на холодную воду машинку настрою biggrin.gif

Прополоскай его в мыльной воде, потом еще раз в холодной, пусть стечет, ниче с ним не станется!
nadiyashka
madhumakkhi, а в индии шелковые сари вообше не стирают!!!
их токо химчистку можно..а то они портятся...
http://www.utsavsarees.com/pages/sarimaintenance.htm
madhumakkhi
Цитата(nadiyashka @ 17.7.2007, 16:48) *

madhumakkhi, а в индии шелковые сари вообше не стирают!!!
их токо химчистку можно..а то они портятся...
http://www.utsavsarees.com/pages/sarimaintenance.htm

упс...и как часто их надо химчистить. А блузку то хоть можно постирать biggrin.gif
TALTALIM
попробуй стирать в шампуне
madhumakkhi
Решилась замочить сари в слегка тёплой воде с двумя пшиками лока от amway или, как я его называю, эмвэевского лоха biggrin.gif . Очень нравятся мне индийские ткани, их расцветки и натуральность, но мама дорогая, чего ж они так линяют то!!!! Вода бордовая получилась..Такое ощущение, что на сари цвета, вообще, не останется....Ой, будет мне тогда кирдык и каюк blink.gif
TALTALIM
они линяют но бывает чтоне вылинивают
madhumakkhi
Цитата(TALTALIMчик @ 18.7.2007, 13:01) *

они линяют но бывает чтоне вылинивают

Я пожелала своему сари линять, перелинять, но не вылинять и засунула на отжим. biggrin.gif Щас посмотрим, что с ним сталось smile.gif
Барфи
Цитата(madhumakkhi @ 17.7.2007, 15:59) *

упс...и как часто их надо химчистить. А блузку то хоть можно постирать biggrin.gif

Мало ли что там "не стирают в Индии"!
В конце концов, если вы напряжете память, то вспомните, что они "в Индии" вообще не умеют стирать! hihi.gif
Думаю, метод "колошматить шифоном по камню" вы "стиркой" не считаете?
Так что не парьтесь и стирайте в "Ласке" hihi.gif (да, Ласка порадуется, мало того, что она - стиль поведения и зверек, так еще и одноименный порошок!) и не заморачивайтесь. rolleyes.gif
Этот порошок прекрасно стирает и деликатные и ворсистые ткани! rolleyes.gif
madhumakkhi
Что-то мне кажется паллу не так ярко блястит как до стирки...ну ладно, пускай теперь высохнет, потом повешу его в рамку, нееее заламинирую biggrin.gif и таком виде доставлю в Индию girl_sigh.gif
Барфи
Цитата(madhumakkhi @ 18.7.2007, 8:18) *

Решилась замочить сари в слегка тёплой воде с двумя пшиками лока от amway или, как я его называю, эмвэевского лоха biggrin.gif . Очень нравятся мне индийские ткани, их расцветки и натуральность, но мама дорогая, чего ж они так линяют то!!!! Вода бордовая получилась..Такое ощущение, что на сари цвета, вообще, не останется....Ой, будет мне тогда кирдык и каюк blink.gif

Диняют далеко не все ткани.
Можете еще попробовать при стирке Fairy добавить, тоже помогает.
Но если ткань линяет сильно, то, в принципе, не поможет ничего.
В следующий раз будьте внимательнее при выборе тканей.
Как правило, у них сильно линяют х/б ткани, особенно, когда видно, что их покрасили как попало...
Тут ничего не сделаешь, пока все не вылиняет, вода не прекратит окрашиваться.
jansurat
а у меня от сари, которые с Индии привезла, какой-то непонятный запах, он особенно проявляется при стирке. Сколько не стирала, все равно этот жуткий запах не выводится! Что делать?кто -нибудь сталкивался с такой проблемой?
Барфи
Цитата(jansurat @ 18.7.2007, 9:22) *

а у меня от сари, которые с Индии привезла, какой-то непонятный запах, он особенно проявляется при стирке. Сколько не стирала, все равно этот жуткий запах не выводится! Что делать?кто -нибудь сталкивался с такой проблемой?

Я бы на вашем месте в СЭС, для начала, обратилась... treatment.gif
Или в "РосСТандарт" (по-моему, это так называется), чтобы они экспертизу провели. treatment.gif
Не удивлюсь, если окажется, что оно токсично... swoon.gif
Rani
Да-да, вещи страшно линяют, но не выцветают, если не в горячей воде стирать.
abzu
страсти какие blink.gif
Chitra
Индийские краски для тканей вообще-то считаются очень стойкими и не выцветают! (хотя, кто поручится за конкретное производство...) То, что с тканей линяет, - это обычно остатки краски, не отполосканной как следует на фабрике... :Р
Mashal
Цитата(jansurat @ 18.7.2007, 12:22) *

у меня было, когда я купила на саддаре за 300 пк рупий. у них на принт такая дурацкая краска идёт 22.gif потом передарила его девочке, которая была от него без ума и пищала от восторга treatment.gif
Paheli
А я тут постирала в холодной воде одно сари... а когда стала одевать для праздника (была не дома) обнаружилось, что оно село!!!! swoon.gif пришлось его вытягивать.. hihi.gif а что ещё делать?? когда не у себя дома.. и переодевать ничего.. hihi.gif слава богу никто бы не заметил.. если бы бхабхи не растрезвонила всем об этом.. неужели надо было говорить об этом всем.. вот уж не знаю где мозги.. hysteric.gif
а с другой стороны получила опыт потому что, потом каждая индианка советовала мне что делать с сари надо было.
Одна леди мне сказала, что сари вообще не стирают (ну это понятное дело что некоторые сари надо только в химчистку)... hihi.gif если есть грязь то оттирают влажной тряпочкой или салфеткой..
Я обожаю практичные сари.. которые и стирать можно... вот мне бхабхи наверное после той истории подарила одно простое хорошее сари .. сказала, что будет стираться и носиться долго.. hihi.gif
Vale4ka
Цитата(Paheli @ 13.3.2010, 20:58) *

что сари вообще не стирают (ну это понятное дело что некоторые сари надо только в химчистку)... hihi.gif если есть грязь то оттирают влажной тряпочкой или салфеткой..
Я обожаю практичные сари.. которые и стирать можно... вот мне бхабхи наверное после той истории подарила одно простое хорошее сари .. сказала, что будет стираться и носиться долго.. hihi.gif
а есть же сари,у кот. остаются следы пятен даже от воды,тут салфеточка не поможет,и интересно какие это сари,кот. только тряпочкой чистят,не в курсе?
ну моё после 1го раза одева точно в химчистку. hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: