Индия-Пакистан
Мир Индостана
Бедность не порок?
Да обычный я человек, как и любой из вас. С детства, у меня всегда был достаток в семье, тьфу тьфу.......Я ни в коем случае не презираю бедных.......Глупости.....Я человек, получивший образование еще в советской школе и воспитание соответствующее...С мужем познакомились, работая в международной компании.....Трудяга я..........

Некоторых бедных стоит презирать...
Забияка, презирать за бедность не нужно, можно сердиться за лень на людей, но кого-то презирать - это уж совсем крайняя мера. Презирать можно за непомерную алчность, непомерную заносчивость и т.д. А бедностью человек сам себя за свою неповортливость наказывает, если его бедность не спровоцированна форс-мажорными обстоятельствами. А вот если человек беден не по своей вине, то его поддержать нужно, а не обижать презрением.
Что-то я не могу понять, в чем состоит гордыня человека, презирающего опустившегося алкоголика, пропившего и прогулявшего все, до последней нитки?
Или ему сочувствовать надо?
Тогда в связи с чем?
Лучше сочувствовать, для нашей же души лучше. А презирать... Вы уверены, что с Вами никогда ничего подобного..? Помните: "от сумы да от тюрьмы..."
Вот подумаете сейчас, я уверена, и Бог пошлет Вам испытание.

Когда вижу бедных, ну совсем нищих, на улицах Индии - мне их просто жалко.Какое презрение? Да, я могу презирать людей опустившихся,которые САМИ до этого дошли, но людей изначально, по злому року судьбы, бедных разве можно презирать? Тут не столько грех, сколько нечеловечность презирающего....Это всё равно, что презирать калеку, инвалида...Бедность не порок, помните?А судьбы злой рок.... Да, есть счастливчики, которым повезло вырваться из замкнутого круга бедности, но сколько их? Все нищие мира вряд ли вдруг станут иметь квартиры и машины...Даже если страшно этого захотят. Да, если каждый из богачей выучит хоть с десяток детей из сламов, даст им образование, выпустит в жизнь с профессией или даст возможность использовать какой-то свой талант, то мир станет лучше.Но богатые лучше потратят эти деньги впустую, бросят на ветер, чем подарят бедному на учёбу.Бедным нужно помогать выйти в люди, а не презирать их...
Вам огласить весь список?
-Мухина,
-Хоркина,
-Глинка,
-Бетховен,
-Булгаков,
-Цветаева,
-Ахматова,
-Мальденштам,
-Вертинские (вся семья)
итд, итд, итд
...могу продолжить. Все сильные, умные, не нам чета, а многие из них умерли в нищeте. Вообще, в иных случаях (как с Мухиной) ваши слова звучат кощунственно, так и хочется сказать: "когда вы говорите, Иван Васильевич..."
Это люди другого времени.
.Бедным нужно помогать выйти в люди, а не презирать их...
[/quote]
Согласна,мне кажется любой человек должен помочь по возможности другому. Я, помнится, многих старалась трудоустроить, а по тем смутным временам (90-е), очень сложно было попасть в межд. комп. Не дай рыбку, а научи ловить ее.
[/quote]
Согласна,мне кажется любой человек должен помочь по возможности другому. Я, помнится, многих старалась трудоустроить, а по тем смутным временам (90-е), очень сложно было попасть в межд. комп. Не дай рыбку, а научи ловить ее.
Это люди другого времени.
Они есть. Работают в школах, больницах, детсадах, госвузах, отдают себя и получают копейки
Если они все уйдут в коммерческие и международные структуры, кто будет лечить и обучать?
Конечно, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше
Но представьте, остались еще люди, просто преданные своему делу и не могущие все бросить и начать обогащаться
.Бедным нужно помогать выйти в люди, а не презирать их...
Хоркина из другого времени?
или не о той Хоркиной речь?
Что-то я не могу понять, в чем состоит гордыня человека, презирающего опустившегося алкоголика, пропившего и прогулявшего все, до последней нитки?
Тогда в связи с чем?
потрясающе!
Вы так вот просто проводите знак равно между "бедным" и "опустившимся алкоголиком, пропившем все"?????
по-вашему - это одно и тоже!?

у меня даже нет слов

я вам так скажу. ОООЧЕНЬ редко человек попадает "из грязи в князи", тому способствует удача, счастливое стечение обстоятельств, помощь чья-та и лишь после его трудолюбие и усердие и ум.
Потому что ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО!
А говорить, что вот де, девочка КАК просто разбогатела. Это ОДНА девочка, а вы припомните сотни и тысячи других просто "пропавших без вести" или прозябающих в борделях...тогда Вам будет понятно, насколько это СЛУЧАЙНОСТЬ
Лучше сочувствовать, для нашей же души лучше. А презирать... Вы уверены, что с Вами никогда ничего подобного..? Помните: "от сумы да от тюрьмы..."
Вот подумаете сейчас, я уверена, и Бог пошлет Вам испытание.

+1
потрясающе!
Вы так вот просто проводите знак равно между "бедным" и "опустившимся алкоголиком, пропившем все"?????
Точно. Есть алкоголики среди богатых. И как к ним относиться? как к больным? а если они пьют сознательно, причиняя одни неприятности родным и не хотят лечиться?
ваще, как Жасмин сказала, сколько людей-столько и мнений. Как переубеждать человека, пока он сам не столкнется (не обязательно нос к носу) - не поймет другого мнения. Такие люди слепы и душевно не развиты. Мне, например, легко получается поставить себя на место другого, и почувствовать (пусть не так остро) то, что чувствует он. И мне легче найти взаимопонимания тогда с другим человеком.
Я не богата, но и не бедна. Хотя для Жасмин, наверное, покажусь бедной (у всех ведь разный уровень, мне и одной квартиры достаточно, а иным и двух домов мало). У меня есть потенциал, но без связей и "провожатых"мне трудно реализоваться. Топчусь на месте. Как говорят, "все схвачено", "кто раньше встал, у того и тапки"
а по поводу презрения - презирала бы не фин.состояние , а человеческую сущность КОНКРЕТНОГО человека. И каждому презрению должно быть оправдание, поскольку презрение считаю высокой мерой.
Еще что-то хотела сказать...
Тогда в связи с чем?
Алкоголизм - это болезнь. "Опустившегося алкоголика" лечить в первую очередь нужно, а не презирать.
А если по своей вине?
Так он ведь уже наказан, собственной нищетой.
про касты и денги...ето совершенно разные веши девочки не путайте пожалуста....
Амбани с оочен низкой касты..и сейчас индией управляют...Миттал тоже не оочен далеко ушел...
при чем тут ето..
мозги есть...вот и делают денги человеки..молодцы уважаю таких...а не нытикоф у которого семь пятниц на неделе...какие нить причины найдет чтобы токо ни чего не делат....
Амбани с оочен низкой касты..и сейчас индией управляют...Миттал тоже не оочен далеко ушел...
при чем тут ето..
мозги есть...вот и делают денги человеки..молодцы уважаю таких...а не нытикоф у которого семь пятниц на неделе...какие нить причины найдет чтобы токо ни чего не делат....
ну давайте еше вспомним про Яну гупту...(ето я про дину...да и потом где сериалы где филмы никогда не видела и не знаю!!так что пусть не вешают на уши что блинн звезда...)
тоже модел стала знаменитой..выскочила замуж чтобы попаст в холивуд и разбежалас как не нужен стал...
тоже модел стала знаменитой..выскочила замуж чтобы попаст в холивуд и разбежалас как не нужен стал...
Алкоголизм - это болезнь. "Опустившегося алкоголика" лечить в первую очередь нужно, а не презирать.
Так он ведь уже наказан, собственной нищетой.
Кому "надо"?
Им самим, в первую очередь, не надо вообще...
Можете провести эксперимент, пойдите, и предложите...
Только бинтами запаситесь

Бегает у моего дома, у остановки, одна "русалка" - комический персонаж.
В принципе, спившаяся баба, но с претензией на стиль...
Я один раз заикнулась про проаведный путь, в ответ услышала тираду про "три высших образования"...
А что вы предлагаете делать с игроманами, которые проигрывают все, вплоть до квартир, да еще кредиты набирают для этих целей?
Тоже им посочувствовать?
Между прочим, игромания неизлечима...
Что-то у меня эти все "на стены мочащиеся" (с) сочувствия не вызывают.
Вот бабушку видела в марте, лет 10 назад. Приличного вида, не пропойца, идет по снегу, ноги обмотаны тряпками - денег нет на обувь.
Сердце кровью обливается.
Я в автобусе мимо проезжала, а так бы помогла...
А тех, кто сам все пропил-промотал, испортил жизнь своим родственникам, столкнул их всех в долговую яму жалеть не за что.
ну давайте еше вспомним про Яну гупту...(ето я про дину...да и потом где сериалы где филмы никогда не видела и не знаю!!так что пусть не вешают на уши что блинн звезда...)
кстати, только недавно смотрели с мужем фильм - в песне Гупта участвовала
я спрашиваю мужа: а что ее так редко показывают и не снимают?
а он говорит: в Индии предпочитают снимать своих - она другая -какая-то (публика не воспримет)
и я с этим согласна

кстати, только недавно смотрели с мужем фильм - в песне Гупта участвовала
я спрашиваю мужа: а что ее так редко показывают и не снимают?
а он говорит: в Индии предпочитают снимать своих - она другая -какая-то (публика не воспримет)
и я с этим согласна

Вообще редко когда европейки (их чаще всего в песнях-танцах видно) так же красиво двигаются, как индианки. не та пластика, не то чувство танца, выражение глаз. так то, в принципе, красивые, но смотреть на них не хочется.
Я - абстинент, к тому же испытавающий глубокое отвращение к игре.
А от алкоголизма?
Мало в кого регулярно силой заливают...
Сколько Вам лет, что Вы так в себе уверены?

Лет пять назад, проходя мимо одного из красивейших храмов в Питере, увидела я опустившуюся женщину лет 45-50, натурально под забором лежащую. Она не была пьяной. Она плакала. Я подошла дать ей денег, и она рассказала, что имела все: богатый дом, хорошего мужа, детей, образование, работу - и все потеряла, теперь и здоровья нет, даже до храма доползти не могла. "Это испытание мне такое," - сказала она, - "вот посмотри на меня и будь добрее. Так легко потерять все!" И деньги ей были не нужны тогда, она не смогла бы их потратить. Я ей еды купила и воды чистой, так она счастлива была.
Много лет назад. Вокзал в Благовещенске. Начало марта, на улице -35. Я жду поезда, заходит, еле волоча ноги старенькая бабушка в тоненьком пальтишке, мерзнет сильно. Делюсь с ней своим обедом (денег у меня тогда не было), слушаю её рассказ. Когда-то в 26 лет приехала она в эти места на золотодобычу, заработать много денег мечтала, оставила здесь свое здоровье, а теперь дочь умерла, а зять выгнал её из дома. Она так слаба, что не может заниматься сама своей судьбой, а другие, наверное, презирают её в её бедности. Живет на вокзале.
Два с половиной года назад. В Москве очень холодная зима. К нам в подъезд пробрались два бомжа переночевать, не очень ужасного вида, но все же. Моя соседка пытается выгнать их на улицу. Прошу её этого не делать, замерзнут ведь насмерть. Варю им большую кастрюлю горячего супа. Рассказывают. Один из деревни уехал в Москву на заработки. Потерял здесь все - документы, деньги. Пил, опустился. Домой возвращаться стыдно. У второго мать алкоголичкой была, все пропила, жить ему негде, помощи просить не у кого.
Ещё нужны примеры? Оглянитесь вокруг - их миллион.
Возможно, и даже скорее всего, есть вина самих этих людей в их сегодняшнем положении. Ну и бросьте в них камень, безгрешная Вы наша.
В принципе, спившаяся баба, но с претензией на стиль...
Я один раз заикнулась про проаведный путь, в ответ услышала тираду про "три высших образования"...
Вот бабушку видела в марте, лет 10 назад. Приличного вида, не пропойца, идет по снегу, ноги обмотаны тряпками - денег нет на обувь.
Вот про эту разницу я и хотела сказать. Моя мама на пенсии. всю жизнь трудилась на трикотаж.фабрике при газпроме. если б не газпромовская фабрика, то получала бы она только гос.пенсию и ходила бы в тряпках вместо обуви (если детей не было бы или не помогали).
Если б не случилось УДАЧИ устроиться в свое время на эту фабрику, то...
А так ей плюсом еще и газпромовская пенсия идет и надбавки северные какие-то.
теперь с работой пенсионеру сложно. и от бывшего достатка (хорошая ЗП на фабрике была)ничего не остается. живем сейчас, в основном, на мою ЗП. не знаю, что будет, когда уеду в индию, а сестра в екатеринбург (мч зовет).
с маминым возрастом уже на трудолюбие нечего рассчитывать, на газпром только с его пенсией.
выходит,что не только от ЖЕЛАНИЯ человека все зависит. Хотя мама и так из деревни в свое время выбралась, получила фабричное какое-то образование и хорошо поработала, даже мастером была.
сейчас мой черед подняться повыше. я уже не занимаюсь физическим трудом, как пришлось ей.
сразу ничего не получается. если постепенно, то не одно поколение задействуется. а если урывать, как некоторые, то можно и сразу.
и от ПОМОЩИ много зависит (сначала роители - дают образование и воспитание, потом какие-то знакомые, друзья - могут помочь с работой, первоначальным опытом).
Это к тому, что есть небогатые, но стремящиеся. И не презирать, а помогать, поддерживать надо. Да хотя бы просто советом! Ваши предки тоже когда-то начинали с нуля.
babe, MariaP, даа нет..все гораздо проше..европейки ето аитом гелз...потанцевали полураздетыми..пoзажигали мужiкоф..и все домой домой главным героям к своим мягким пушистым индианкам
а европейки они же П

а европейки они же П

я бы на такое никогда не решилась, скорее всего

снимаю шляпу, в восхищении

ОЧЕНЬ холодно было. Почему не решилась бы? Они ведь люди, они страдали от мороза и голода. Они утром ушли, оставив посуду у двери и накорябав на куске газеты "СПАСИБА ХАЗЯЙКА". Посуду я выбросила, специально в старой готовила, на выброс. С того дня я никого в своем районе не боялась, весь антисоциальный элемент здоровался со мной и помощь предлагал.

ОЧЕНЬ холодно было. Почему не решилась бы? Они ведь люди, они страдали от мороза и голода. Они утром ушли, оставив посуду у двери и накорябав на куске газеты "СПАСИБА ХАЗЯЙКА". Посуду я выбросила, специально в старой готовила, на выброс. С того дня я никого в своем районе не боялась, весь антисоциальный элемент здоровался со мной и помощь предлагал.

Трогательно

Молодец! Я тоже не знаю, смогла б ли такое сделать. В Индостане, наверное , бедные другие. И не каждый в состояни написать "Спасибо", или даже его сказать.
Молодец! Я тоже не знаю, смогла б ли такое сделать. В Индостане, наверное , бедные другие. И не каждый в состояни написать "Спасибо", или даже его сказать.
У нас даже нищие грамотные. Спасибо советскому детству.

Если честно, я не особенно принципиальный человек, но один принцип есть - с людьми надо стараться по-человечески, особенно, когда они в помощи нуждаются, и ты хоть чем-то можешь помочь, хотя бы выслушаешь и своим кусочком поделишься. Я раньше тоже была гордая, молодая. На всех свысока смотрела.

И не правы эти люди бедные да нищие, конечно, не правы, ошибок наделали. И что ж теперь, когда уже наделали? Пусть погибают? А как жить, когда из-за твоей черствости человек замерзнет на улице в мороз?
Ой, ну а дети, это вообще отдельная история...

в темке про касты я прочитала, что тот, кто занимается ручной работой, относится к неприкасаемым (кто-то сказал). а мама моя родом из деревни. работой всякой занимались, лишь бы деньги. отец ее еще и пастухом подрабатывал, а дочери (пять штук аж, сыновей не было) помогали.
старшая сестра не захотела такой жизни и сбежала в Омск поступила на учителя. потом бросила, стала экономистом. как главбух теперь не одну квартиру купила дочерям в москве.
Так вот еще тогда остальные сестры за ней потянулись. и каждый занялся кто чем смог. в основном, все в техникумы пошли. но ведь (по индийским меркам) каста есть каста.
получается я неприкасаемая? и бедной должная быть по определению. и вообще, получается, мы из грязи-в князи.
интересно, что будет, если я моему мч скажу.
старшая сестра не захотела такой жизни и сбежала в Омск поступила на учителя. потом бросила, стала экономистом. как главбух теперь не одну квартиру купила дочерям в москве.
Так вот еще тогда остальные сестры за ней потянулись. и каждый занялся кто чем смог. в основном, все в техникумы пошли. но ведь (по индийским меркам) каста есть каста.
получается я неприкасаемая? и бедной должная быть по определению. и вообще, получается, мы из грязи-в князи.

интересно, что будет, если я моему мч скажу.

Девочки, это неправда, что ручной труд только неприкасаемым предначертан. Кастовая система изначально не была унижением.И браминами становились просто люди умные, со способностями, что бы учиться всю жизнь, и учить других.Но так как человек всегда стремился улучшить положение своим потомкам, то и учителя старались со временем передать свои знания именно своим детям, а не просто кому-либо, как это было задумано....Поэтому со временем каста стала переходить по наследству, вместо того, чтоб её ЗАСЛУЖИТЬ!Вы же понимаете, как искажается история самим человеком, а ведь если пойти к истокам, то можно обнаружить много интересного....Например, говядина в индуизме - её ели брамины и считалось за честь принимать гостей, угощая их говядиной...Но! По Аюрведе оказалось, что говядина - самое токсичное мясо, раковые клетки и т.д.....Как объяснить простому народу, что этот деликатес вдруг нельзя есть вообще, плохо для здоровья? На помощь пришла религия...Слепо верящий в религиозные догмы человек любого сословия с лёгкостью отказался от говядины - Корова-Мать, а не токсичное мясо.....И так можно проследить многие современные устои.
Мой муж, брамин до мозга костей,непьющий, некурящий, вегетрианец и принципиальный до фанатизма в смысле честности, поиска истины и т.д., так вот, он говорит : брамины разрушили Индию, развитую цивилизацию, создав касты...Брамины виноваты в упадке науки, которая стала прерогативой избранных, вместо того, что бы использовать умы гениев, которые рождались в кастах неприкасаемых, например....Брамины сами, своими руками, загнали Индию обратно в каменный век, позволив завоевателям брать Индию практически голыми руками - касты мешали создавать даже армию...Религия как таковая - Индуизм, это была просто Философия, которую изменили и взяли на вооружение, чтоб оградить себя и своих потомков - именно Брамины.Касты....Это оружие в руках тех, кто хотел управлять.....Сегодня это настолько глубоко , на уровне ДНК, что изменить что-то уже нельзя. Индия, с её населением, теперь заселена кастами пониже,т.к. рождаемость у них выше, а касты повыше просто вымирают, т.к. у них детей в семье всегда меньше...Или уезжают из Индии.Недавнее исследование сообщало, что более-менее высокие касты,уехавшие за пределы страны, по численности превышают тех, кто в Индии -они уехали в другие страны, а в самой Индии низшие касты представлены больше...Я считаю, что это даже хорошо - им дана возможность развиваться....Сейчас в колледжах очень много молодёжи из самых низов, и лично я этому рада, хоть как-то кастовая система себя уже начала изживать,и постепенно она просто исчезнет - предпосылки уже появились...Поэтому каста - это просто стена, которая, Слава Богу, хоть и медленно, но разрушается...
Мой муж, брамин до мозга костей,непьющий, некурящий, вегетрианец и принципиальный до фанатизма в смысле честности, поиска истины и т.д., так вот, он говорит : брамины разрушили Индию, развитую цивилизацию, создав касты...Брамины виноваты в упадке науки, которая стала прерогативой избранных, вместо того, что бы использовать умы гениев, которые рождались в кастах неприкасаемых, например....Брамины сами, своими руками, загнали Индию обратно в каменный век, позволив завоевателям брать Индию практически голыми руками - касты мешали создавать даже армию...Религия как таковая - Индуизм, это была просто Философия, которую изменили и взяли на вооружение, чтоб оградить себя и своих потомков - именно Брамины.Касты....Это оружие в руках тех, кто хотел управлять.....Сегодня это настолько глубоко , на уровне ДНК, что изменить что-то уже нельзя. Индия, с её населением, теперь заселена кастами пониже,т.к. рождаемость у них выше, а касты повыше просто вымирают, т.к. у них детей в семье всегда меньше...Или уезжают из Индии.Недавнее исследование сообщало, что более-менее высокие касты,уехавшие за пределы страны, по численности превышают тех, кто в Индии -они уехали в другие страны, а в самой Индии низшие касты представлены больше...Я считаю, что это даже хорошо - им дана возможность развиваться....Сейчас в колледжах очень много молодёжи из самых низов, и лично я этому рада, хоть как-то кастовая система себя уже начала изживать,и постепенно она просто исчезнет - предпосылки уже появились...Поэтому каста - это просто стена, которая, Слава Богу, хоть и медленно, но разрушается...
geetaissar,
согласна с Вами
согласна с Вами

Брамины сами, своими руками, загнали Индию обратно в каменный век, позволив завоевателям брать Индию практически голыми руками - касты мешали создавать даже армию...
Более того, и сейчас в Индии искусственно поддерживается довольно высокий уровень безграмотности (выше только в Африке), потому что темными массами легче управлять... Мой муж все время говорит, что если бы люди были попрогрессивнее, они бы уже давно выгнали такое правительство в шею

geetaissar,

Julee -
geetaissar - очень интересно

geetaissar - очень интересно

Девочки, это неправда, что ручной труд только неприкасаемым предначертан. Кастовая система изначально не была унижением.
Поэтому со временем каста стала переходить по наследству, вместо того, чтоб её ЗАСЛУЖИТЬ!Вы же понимаете, как искажается история самим человеком, а ведь если пойти к истокам, то можно обнаружить много интересного....Например, говядина в индуизме - её ели брамины и считалось за честь принимать гостей, угощая их говядиной..
Значит можно успокоиться...
Очень интересно

Ну, испытаний у меня и так достаточно в жизни.
Так они даются, чтобы Вы остановились и пересмотрели свое отношение к жизни и людям в каких-то аспектах. Не изменитесь - испытания будут все тяжелей и горше.
А резкость суждений выдает лишь незрелость натуры и недостаток опыта.
Так они даются, чтобы Вы остановились и пересмотрели свое отношение к жизни и людям в каких-то аспектах. Не изменитесь - испытания будут все тяжелей и горше.
А резкость суждений выдает лишь незрелость натуры и недостаток опыта.
Недостаток опыта в чем?
Я там как раз тему открыла по просьбе Ласки, так фигурант там как раз бедный - погулять, поиграть, побить-поколотить любит... И чего я его жалеть должна?

Недостаток опыта в чем?
Я там как раз тему открыла по просьбе Ласки, так фигурант там как раз бедный - погулять, поиграть, побить-поколотить любит... И чего я его жалеть должна?

За то, что он бедный, может, и можно пожалеть, но только тогда, когда он за решёткой окажется. Потому что этот человек опасен. В таких случаях, конечно, речь не может идти о жалости.
За то, что он бедный, может, и можно пожалеть, но только тогда, когда он за решёткой окажется. Потому что этот человек опасен. В таких случаях, конечно, речь не может идти о жалости.
Вот я примерно этого от тебя и ожидала!

Да уж!
Девченке даже мебель пришлось "воровать" из квартиры, купленную на собственные деньги, в т.ч. и детскую кровать, а то девочке спать негде было бы.
Пока она его отвлекала, мы приехали с грузчиками и вывезли все, что надо.

Вот я примерно этого от тебя и ожидала!

Да уж!
Девченке даже мебель пришлось "воровать" из квартиры, купленную на собственные деньги, в т.ч. и детскую кровать, а то девочке спать негде было бы.
Пока она его отвлекала, мы приехали с грузчиками и вывезли все, что надо.

Правильно сделали. Рада, что вам это удалось. Но это не бедняк в классическом смысле, это хамло, которого нужно дисциплинировать.
ОЧЕНЬ холодно было. Почему не решилась бы? Они ведь люди, они страдали от мороза и голода.
на это нужно иметь широкую душу (как это говорится?), ну и пожалуй ни капли страха. т.к. они в основном спившиеся, и я иногда думаю что некоторые даже могут за бутылку убить. просто страшно было бы.
конечно их жалко если они по подъездам бедолаги мерзнут, но одно дело жалеть, а другое реальную помощь предложить...
Цитата
Возможно, и даже скорее всего, есть вина самих этих людей в их сегодняшнем положении. Ну и бросьте в них камень, безгрешная Вы наша
Очень интересно!
Он, начит, "опустился, пил", а я - такая-сякая!
А в него что, зиливали?

Мать у др. пила? И что?

Здоровый мужик.

Напомнить вам, сколько детдомовцев стали алигархами или просто вышли в люди?

Насколько я помню, Р. Абрамович бывший детдомовец...

Есть и помельче примеры.
И они не спиваются и не бомжуют!
Стыдно ему!
Вместо того, чтобы взяться за ум и вернуться домой, там помогать, шастает по московским подъездам.

Одне дело - бабушка, которая сделать ничего не может, а другое - великовозрастный бугай, которому просто лень.
И документы бы ему восстановили в милиции - нечего ему свистеть! А вы сидите, и слушаете.

Все это восстанавливают - делают запрос по месту жительства, милиция бы сделала. Др. дело, если бы у него все родственники съехали за границу, документы и их новый адрес потерял, деньги украли, те его не ищут - такого покаывали, действительно, деваться некуда. Возвращайся или нет - бомж.
А то у нас бы давно половина населения бомжами были.
Да и без документов дошел бы. Мужик по дороге может заработать: прибить-приколотить.
У моей соседки сына в армии били, так он с Дальнего Востока без денег и без документов аж до Казани добрался - и ничего.
У нас люди за рубежом документы теряют и возвращаются.
Он - взрослый мужик, а не дите малое.
на это нужно иметь широкую душу (как это говорится?), ну и пожалуй ни капли страха. т.к. они в основном спившиеся, и я иногда думаю что некоторые даже могут за бутылку убить. просто страшно было бы.
конечно их жалко если они по подъездам бедолаги мерзнут, но одно дело жалеть, а другое реальную помощь предложить...
Э-хе-хе, Moashoo, а что вы скажите, когда они вам в благодарность хату "обнесут"?

Полно бедных, кому, действительно, помощь нужна: старики, например.
Но не спившиеся великовозрастные алкаши, кто квартиры попропивал.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: