Вчера мы ходили гулять в парк под названием "The Garden of Five Senses". Там очень красиво все сделано, нам очень понравилось там гулять. Вход Перед входом выложены надписи на всех языках. Мы даже нашли надпись на русском:
Вот так он выглядит изнутри:
В парке можно покататься на верблюде
Слепить самому кувшин из глины:
Для детей есть всякие прыгалки, горки и карусели:
Мы тоже на каруселях покатались
У входа мы обнаружили занятное дерево, у которой весь ствол был в больших колючках, хорошо, что рядом была надпись, оказалос, это хоризия или шелковое дерево (chorisia speciosa)
В парке есть столики, можно поесть еду, принесенную из дома, или же купить в многочисленных ресторанчиках:
Парк полон занимательными скульптурами и сооружениями, носящими, видимо, философский смысл. Чего стоят названия!
Вот эта композиция называется "Enjoyment"
А это "Infinite Knowledge"
А это "Sound of wind", там много-много колокольчиков и при ветре они все издают звон.
Названия этого оригинального сооружения я, к сожалению, не прочитала
Вот такие там были фонтаны:)
По всему парку, как всегда, носятся проворные бурундучки
ksyu
26.9.2006, 22:55
Ну и еще несколько видов парка.
Автор: Oryx January 9 2006, 18:05 А сам парк большой? Примерно сколько км (или гектар)?
Автор: katbirali January 9 2006, 18:10 Я катбирали углядела
Автор: ласка January 9 2006, 18:36 А что такое катбирали?
Парк, конечно - сказка. Спасибо за возможность полюбоваться.
Автор: Jaanik January 9 2006, 19:44
Цитата
QUOTE (ласка @ January 9 2006, 18:36) А что такое катбирали?
Парк, конечно - сказка. Спасибо за возможность полюбоваться.
Мне тоже интересно...
Автор: Tzipa January 9 2006, 19:52
Цитата
QUOTE (ласка @ January 9 2006, 18:36) А что такое катбирали?
Это не ЧТО. Это КТО .
Автор: ласка January 9 2006, 19:53
Цитата
QUOTE (Tzipa @ January 9 2006, 19:52) Это не ЧТО. Это КТО .
Ну и кто это? Пожаааалуйста!!
Автор: Jaanik January 9 2006, 19:57
Цитата
QUOTE (Tzipa @ January 9 2006, 19:52) Это не ЧТО. Это КТО .
Вы, как всегда, заинтриговали... Женя, признавайся!
Автор: Tzipa January 9 2006, 20:09
Цитата
QUOTE (Jaanik @ January 9 2006, 19:57) Вы, как всегда, заинтриговали... Женя, признавайся!
Да во-о-о-он она. С хвостиком .
На всякий случай: "с хвостиком" - не Женя.
Автор: Jaanik January 9 2006, 20:13 Верблюдица!?
Автор: ласка January 9 2006, 20:28 А! Это серую белочку так называют? Это на каком?
Автор: Jaanik January 9 2006, 20:38 Наверное на бенгали, по-хинди белка "гилхари"
Автор: Tzipa January 9 2006, 20:40
Цитата
QUOTE (Jaanik @ January 9 2006, 20:13) Верблюдица!?
Пока вы там соображали, катбирали уже давно убежала, махнув полосатым пушистым хвостиком, и сидит на дереве .
Автор: ласка January 9 2006, 20:48 Jaanik, не растраивайся, ещё успеешь бенгали выучить. Он не белка, на дерево не убежит.
Автор: Tzipa January 9 2006, 20:53
Цитата
QUOTE (ласка @ January 9 2006, 20:48) Jaanik, не растраивайся, ещё успеешь бенгали выучить. Он не белка, на дерево не убежит.
Слушай, Жень, если я правильно помню, ты вроде рассказывала на india.ru, что сама эта зверюшка на бенгали называется "катбирал", а "катбирали" - это женский род от этого самого "катбирала". Я правильно помню? Поскольку к тому моменту, пока я бенгали выучу, убежит уже не только белка, но и самое дерево
Автор: atina January 10 2006, 05:29
Ой как красиво. Посмотрела на все фото - аж в Индию сьездить захотелось. Когда мы ездили я почти ничего не видела - всё ходили по родственникам.
Norna
26.12.2006, 11:23
Да, парк, конечно, красивенный.... Я, естественно, всё понимаю, но, блин, у нас в это время крещенские морозы шпарят, а здесь, понимаешь, шёлковое дерево во всей своей зелёной красе... и верблюд топает... В моём городе, кстати, на верблюде тоже можно покататься, на Набережной, только, естественно, летом
S.Tata
1.2.2007, 14:10
Ecological harmony
S.Tata
22.2.2007, 14:06
И еще несколько фотографий, сделанных в этом же парке.
Дети, читающие молитву. К сожалению так и не нашла табличку с точным названием. В прошлый наш поход в этот парк вот этой оградки вокруг не было. Видно огородили после того как одному из детей кто-то открутил голову. Так что вандализм эту страну тоже не обошел стороной
Вообще в парке очень романтичная обстановка. Видимо поэтому тут так много парочек, сидящих/лежащих под каждым кусточком/цветочком. Очень комфортная и непринужденная обстановка. Близко муж не разрешил фотать всяких влюбленных...но приблизительно это выглядит вот так:
Мы были там в конце января. Повсюду цвели кустики, цветочки - причем совершенно разносезонные: Анютины-глазки, рядом Георгины, Ромашки, Васильки, Гвоздички и еще вот такой цветок неизвестной мне пароды/племени