Индия-Пакистан
Мир Индостана
Гостеприимство индостанцев
И еще меня поразило негостеприимство индийцев, не знаю как на севере, но в Керале как-то странно встречают гостей. Совсем не сравнить с нашим хлебосольством. Сколько раз я замечала, допустим пригодит кто-то навестить, им могут дать чашечку чая просто или сок и все, а могут и не дать. Горячими блюдами не пахнет и в помине. Поболтают и сваливают... А у нас же, накрывается дастархан, чайник чая с закусками, ставится вариться мясо. Гости могут еще и остаться ночевать...Это у нас традиции еще с древних времен........Когда-то бедняк был просто обязан зарезать свою единственную овцу или корову, чтобы он смог достойно потчевать своего гостя. Барашек съедался за один присест.
А что вы думаете по этому поводу?
негостиприимство индийцев.......вот это новость. Мне бы никогда не пришла бы мысль про них так сказать. Живя в России мы тоже готовили горячее только званным гостям или сажали за стол, если сами собирались кушать. А так - только чай.
Zhasmin, если предложеные напитки, орешки и др. мелочи для тебя не гостеприимство, то тебе надо к немцам в гости сходить, там и воды не предложат. Но не все, конечно же.
Zhasmin, если предложеные напитки, орешки и др. мелочи для тебя не гостеприимство, то тебе надо к немцам в гости сходить, там и воды не предложат. Но не все, конечно же.
[Zhasmin, если предложеные напитки, орешки и др. мелочи для тебя не гостеприимство, то тебе надо к немцам в гости сходить, там и воды не предложат. Но не все, конечно же.
[/quote]
Да слышала про немцев
[/quote]
Да слышала про немцев

негостиприимство индийцев.......вот это новость. Мне бы никогда не пришла бы мысль про них так сказать. Живя в России мы тоже готовили горячее только званным гостям или сажали за стол, если сами собирались кушать. А так - только чай.
Ну вот у нас очень хлебосольно встречают гостей.
А я считаю, что подобное хлебосольство, что вы описали - перебор...
орешков и чая вполне достаточно...
орешков и чая вполне достаточно...
Цитата
А я считаю, что подобное хлебосольство, что вы описали - перебор...
Мне тоже так кажется.
Может гостеприимство зависит от самих людей?Я например не сильно гостепримный человек,могу встречать всех по разному. Это зависит от моего отношения к человеку!
Смотря какие гости
Хозяева тоже конечно 

Традиции у нас такие
Все зависит от того какие гости. Если званные, то конечно все будет, а если неожиданные, то чая вполне достаточно
Смотря какие гости

Просто многие люди ходят в гости не для того, чтобы наесться, да и это вообще-то дурной тон. В гости приходят общаться, - я имею в виду, обычный визит, а не долговременные гости. Я лично в гостях не люблю, когда меня пытаются насильно накормить - для меня гораздо легче, если предложат просто чай с печенькой.
Просто многие люди ходят в гости не для того, чтобы наесться, да и это вообще-то дурной тон. В гости приходят общаться, - я имею в виду, обычный визит, а не долговременные гости. Я лично в гостях не люблю, когда меня пытаются насильно накормить - для меня гораздо легче, если предложат просто чай с печенькой.
Oryx, у разных народов по разному встречают гостей, у нас встречают так как я описала. И ничего с этим не сделаешь. А не встретишь должным образом, прослывешь негостеприимным хозяином. Такие дела! У нас в Азии вот так.....
Бенгальцы в Бангладеш очень гостеприимны, даже чрезмерно
А вот на калькуттских родственников муж сетовал, гостей они особо не жаловали.
Если гость задерживается более чем на 15 минут, святое дело - обслужить его по полной программе - накормить, уболтать. А если меньше, чем на 15, то, конечно, только чай, печенье, фрукты.

Если гость задерживается более чем на 15 минут, святое дело - обслужить его по полной программе - накормить, уболтать. А если меньше, чем на 15, то, конечно, только чай, печенье, фрукты.
А мне кажется,что всё зависит от человека.У любой нации есть,как добряки,так и скупердяи.И никуда против этого не попрёш.
Моя латышская подруга рассказывала, что в Латвии у них если зайдешь в гости к соседке-латышке сразу вопрос "Что надо? Зачем пришли?".
А не встретишь должным образом, прослывешь негостеприимным хозяином. Такие дела! У нас в Азии вот так.....
Тоже перебор...или эгоизм, можно называть как угодно. Я лишу свою семью последней коровы/барана ну или еще чего-нить там, но зато обо мне, любимом, никто ничего не сможет сказать такого и эдакого...

А вот на калькуттских родственников муж сетовал, гостей они особо не жаловали.
Жень, может, правда, от конкретных людей зависит? Мы когда ходили по гостям, то буквально на 10-15 минут задерживались, чтобы ко всем попасть и никого не обидеть, и везде так закармливали и подарками задаривали!
Жень, может, правда, от конкретных людей зависит? Мы когда ходили по гостям, то буквально на 10-15 минут задерживались, чтобы ко всем попасть и никого не обидеть, и везде так закармливали и подарками задаривали!
Юль, наверно, потому что ты была "нотун боу", иностранка.
У разных культур свои особенности, традиции....
Кстати, когда я была в Керале, там в местной газете вычитала о Казахстане, и самое прикольное, что там было написано, что казахи- вторые в мире по поеданию мяса.......после волков!!!!
И ведь правда, очень много мяса они едят....Осенью загатавливается мясо на зиму, т.е закалывается корова и семья ест ее целую зиму.

И ведь правда, очень много мяса они едят....Осенью загатавливается мясо на зиму, т.е закалывается корова и семья ест ее целую зиму.

И еще меня поразило негостеприимство индийцев, не знаю как на севере, но в Керале как-то странно встречают гостей. Совсем не сравнить с нашим хлебосольством. Сколько раз я замечала, допустим пригодит кто-то навестить, им могут дать чашечку чая просто или сок и все, а могут и не дать. Горячими блюдами не пахнет и в помине. Поболтают и сваливают... А у нас же, накрывается дастархан, чайник чая с закусками, ставится вариться мясо. Гости могут еще и остаться ночевать...Это у нас традиции еще с древних времен........Когда-то бедняк был просто обязан зарезать свою единственную овцу или корову, чтобы он смог достойно потчевать своего гостя. Барашек съедался за один присест.
А мы по этому поводу "думаем", что сейчас откроем вам большой секрет.
Так, во-первых, не только в Керале, но и в Дании, к примеру...
Думаю, девочки из США меня тоже поддержат, что там "и воды не предложат".
Так что "в Керале" вам, по сути, предлагают банкет!

В Дании, к примеру, "банкетный стол" - это примерно как ваш "скромный завтрак" по изобилию блюд...
Авокадо, салатик, море пива...
Вы же, извините за выражение, не пожрать приходите?
К тому же замечено, что вот эти "дастархан, на ночь" пагубно сказывается на определенной части "гостей" - они потом обзаводятся вредной привычкой захаживать к вам почаще...

Да и не пойму я, что вам ТАК не нравится?!

"Последних барашков" сколько надо на всех желающих?
Вот и подумайте, может быть поэтому "у вас" не Дания и не США?
Ну, не будут "америкосы" добро раздавать, тем более, последнее...
Как-то слабо я представляю дядю Билли, раздающего последние портки от Майкрософта заезжим гостям...

Кстати, когда я была в Керале, там в местной газете вычитала о Казахстане, и самое прикольное, что там было написано, что казахи- вторые в мире по поеданию мяса.......после волков!!!!

Кстати, о казахах ходят слухи, в т.ч. и по Индии (сама слышала

А мы по этому поводу "думаем", что сейчас откроем вам большой секрет.
Так, во-первых, не только в Керале, но и в Дании, к примеру...
Думаю, девочки из США меня тоже поддержат, что там "и воды не предложат".
Интересно, а как там в Омане?

Забияка, а почему это Вы нигде на посты Авериной Марины не реагируете? Или Вы с ней во всём одного мнения?

Ласка,

угу... мы с нетерпением ждём когда у Вас на это найдётся время. А потом гляди и Аверкина со своих командировок вернётся... Ото дискуссия, наверное, будет

Хорошо, для вас почитаю сегодня же.

Вы, Ласка, кстати, не стесняйтесь, если вам хочется, чтобы я еще кому-то ответила - пишите.
по статистике,тут около 250 участников, так что я ВСЕМ ОТВЕЧУ, по вашемужеланию.

Хорошо, для вас почитаю сегодня же.

Вы, Ласка, кстати, не стесняйтесь, если вам хочется, чтобы я еще кому-то ответила - пишите.
по статистике,тут около 250 участников, так что я ВСЕМ ОТВЕЧУ, по вашемужеланию.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: