Горячее:
Для новичков
На заметку
    информация здесь

postheadericonНежелание индостанцев прогрессировать

Страницы: 1, 2, 3
Zhasmin
Я не понимаю, почему индостанцы не хотят меняться в лучшую сторону! Неужели так трудно муниципальным органам организовать надлежащим образом уборку улиц! Начать какое-то планирование по обустройству городов! Ведь есть у них потенциал!!!! Есть мозги. В одной из газет я как-то вычитала, что даже американцы приезжали в Индии поучиться у них какой-то сложной операции на сердце! ............. Ведь китайцы смогли наладить свою инфраструтуру и т.д.

.............И почему-то индийской молодежи наплевать на все это! .....

А мне неприятно слышать постоянные негативные комментарии лиц др. национальностей в их сторону! Но они сами виноваты. А вспомните, как народ бурно реагировал на поцелуй Ричарда Гира и Шилпы Шетти. Как-будто других проблем нет! Глупо!!!!
ana
Это все риторика...
janakii
Цитата(Zhasmin @ 5.7.2007, 16:36) *

Я не понимаю, почему индостанцы не хотят меняться в лучшую сторону!

В лучшую для кого сторону? Для вас? Тогда зачем? Для них? Видно им самим и так неплохо wink.gif
Цитата
И почему-то индийской молодежи наплевать на все это! .....

А с чего вы решили, что им наплевать? Есть много молодых людей кому не наплевать...
Таки же люди как и мы с вами, разные
Цитата
А мне неприятно слышать постоянные негативные комментарии лиц др. национальностей в их сторону!

Ну, это же вам неприятно, а им ничего видимо idontno.gif . Вот и убирайтесь, налаживайте инфраструктуру hihi.gif
Zhasmin
Риторика! Ну а кем мне еще делиться своими переживаниями, как ни на этом сайте. На эмиратском сайте их ужас как ругают и обзывают!!!!
janakii
К сожалению от наших переживаний мало что изменится sad.gif , индийцы вон живут, считают свою культуру ВЕЛИКОЙ и начхать им на тех кто их ругает и обзывает hihi.gif .
Ну а те, кто обзывает и ругет скорее показывают уровень своей личной невысокой культуры girl_sigh.gif
Oryx
Цитата(janakii @ 5.7.2007, 12:52) *

В лучшую для кого сторону? Для вас? Тогда зачем? Для них? Видно им самим и так неплохо wink.gif

Вот именно... Уж наверное на территории своей страны люди имеют право жить так, как хотят и считают правильным huh.gif
Zhasmin
Цитата(Oryx @ 5.7.2007, 18:30) *

Вот именно... Уж наверное на территории своей страны люди имеют право жить так, как хотят и считают правильным huh.gif

Правильно сорить на улицах? Надо работать над недостаками, а не закрывать глаза на них. И старать брать у Запада только самое лучшее.
Zhasmin
Цитата(janakii @ 5.7.2007, 18:00) *

К сожалению от наших переживаний мало что изменится sad.gif , индийцы вон живут, считают свою культуру ВЕЛИКОЙ и начхать им на тех кто их ругает и обзывает hihi.gif .
Ну а те, кто обзывает и ругет скорее показывают уровень своей личной невысокой культуры girl_sigh.gif

Да вот это меня удивляет, все их ругают, а они высокомерничают, считая себя великой нацией.
Oryx
Цитата(Zhasmin @ 5.7.2007, 15:36) *

Правильно сорить на улицах? Надо работать над недостаками, а не закрывать глаза на них. И старать брать у Запада только самое лучшее.

Хы....об этом напишите прямо президенту Индии или Пакистана, он наверное вас поймет и проникнется глубиной проблемы. rolleyes.gif А мы кто? Обычные люди, не в наших силах что-либо изменить, тем более в масштабе всего Индостана... и уж тем более искоренять чьи-то недостатки - у нас и своих хватает. Разве что на форуме можем поахать и поохать, но я думаю чище от этого на улицах не станет.
katbirali
Немного по поводу мусора на улицах. Моему мужу не зазорно мусорить на улице. Почему? Да потому что он так воспитан и на это у него есть куча аргументов - улица - не дом, не твоя собственность (к мусору на улице они относятся более чем спокойно, это их не напрягает), на уборку мусора есть специально обученные люди - дворники, не барское это дело (пожалуй, самый главный аргумент). На фига напрягать себя проблемой? Естественно, я не говорю о выбрасывании содержимого мусорного ведра из окна, не так глобально smile.gif

И переношу тему в Восточный базар, она же касается не только Индии.
Zhasmin

Между прочим, после коммунизма, Казахстан очень быстро стал меняться в лучшую сторону, казахи издавна, как-то старались быстро перенимать все хорошее. Тьфу тьфу, все складывается благополучно.....

Да и сейчас, наш народ, не особо увлекается политикой, зато формируется некое буржуазное общество, занятое наполнением своих кошельков да и только...
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 9.7.2007, 17:42) *

Между прочим, после коммунизма, Казахстан очень быстро стал меняться в лучшую сторону, казахи издавна, как-то старались быстро перенимать все хорошее. Тьфу тьфу, все складывается благополучно.....
Да и сейчас, наш народ, не особо увлекается политикой, зато формируется некое буржуазное общество, занятое наполнением своих кошельков да и только...

Казахстан - рай земной rolleyes.gif
Vesta
а если серьезно, то все за чей счет Казахстан мог "меняться в лучшую сторону" было построено в годы СССР.
Мои родные там живут уже век почти. Так раньше казахи вообще в юртах тока и жили, хоть многоэтажек им настроили, да газ с водой провели.
И промышленные объекты и космодромы и прочее - все осталось от Союза.

И еще Казахстан получше других живет за счет президента с головой. Вот и все чудо
Zhasmin
Цитата(Vesta @ 9.7.2007, 19:09) *

Казахстан - рай земной rolleyes.gif

Рай не рай, но среди всех др. стран постсоветского пространства, наряду с Россией, там довольно-таки неплохо. Вы что-то имеете против, Веста? Что-то вы к моим словам часто цепляетесь.....Я вам не нравлюсь? unsure.gif

Цитата(Vesta @ 9.7.2007, 19:11) *

а если серьезно, то все за чей счет Казахстан мог "меняться в лучшую сторону" было построено в годы СССР.
Мои родные там живут уже век почти. Так раньше казахи вообще в юртах тока и жили, хоть многоэтажек им настроили, да газ с водой провели.

И еще Казахстан получше других живет за счет президента с головой. Вот и все чудо

Zhasmin
Цитата(Vesta @ 9.7.2007, 19:11) *

Нет так не скажите, Веста, посмотрите на др-е республики, что-же это они не развиваются? Таджикистан, Узбекистан, Молдова, Украина и т.д. Ведь это тоже страны бывшего союза.
Добрррая Кобра
Цитата
Веста? Что-то вы к моим словам часто цепляетесь.....Я вам не нравлюсь?

Я так понимаю, что при дискуссии вовсе не обязательно соглашаться с собеседником. Могут быть и другие точки зрения. При чем тут "нравлюсь-не нравлюсь" idontno.gif
Zhasmin
Цитата(Fantom @ 9.7.2007, 19:16) *

Я так понимаю, что при дискуссии вовсе не обязательно соглашаться с собеседником. Могут быть и другие точки зрения. При чем тут "нравлюсь-не нравлюсь" idontno.gif

но она часто со мной не соглашается. И короче, давайте обойдемся без национализма, между прочим Казахстан - очень толерантная республика....И давайте говорить о странах Индостана.......
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 9.7.2007, 19:13) *

Рай не рай, но среди всех др. стран постсоветского пространства, наряду с Россией, там довольно-таки неплохо. Вы что-то имеете против, Веста? Что-то вы к моим словам часто цепляетесь.....Я вам не нравлюсь? unsure.gif

да нет, я как-то вопросом, нравитесь ли Вы мне, не задавалась manikur.gif
я вас совсем не знаю... я не согласна с Вашей точкой зрения, вот и все.
А что, это запрещено? blink.gif
Zhasmin

вопрос был к Весте
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 9.7.2007, 19:16) *

Нет так не скажите, Веста, посмотрите на др-е республики, что-же это они не развиваются? Таджикистан, Узбекистан, Молдова, Украина и т.д. Ведь это тоже страны бывшего союза.

по-моему, Украина достаточно хорошо развивается. Остальные чуть похуже, но вовсе не потому, что их население не так как казахи "стремятся к лучшему".
Zhasmin
Цитата(Vesta @ 9.7.2007, 19:19) *

да нет, я как-то вопросом, нравитесь ли Вы мне, не задавалась manikur.gif
я вас совсем не знаю... я не согласна с Вашей точкой зрения, вот и все.
А что, это запрещено? blink.gif

Просто на этом сайте мне хотелось бы просто хорошего общения, надеялась встретить своих единомышденников, ведь то что нас объединяет это то, что мы жены индостанцев.

Цитата(Vesta @ 9.7.2007, 19:22) *

по-моему, Украина достаточно хорошо развивается. Остальные чуть похуже, но вовсе не потому, что их население не так как казахи "стремятся к лучшему".

мне лучше знать менталитет казахов, или вы что-то имеете против них?
Добрррая Кобра
Цитата(Zhasmin @ 9.7.2007, 21:50) *

вопрос был к Весте

Значит, надо было задавать его в личке smile.gif Во всех остальных случаях каждый может высказываться . Для этого и существуют форумы ax.gif
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 9.7.2007, 19:25) *

Просто на этом сайте мне хотелось бы просто хорошего общения, надеялась встретить своих единомышденников, ведь то что нас объединяет это то, что мы жены индостанцев.
мне лучше знать менталитет казахов, или вы что-то имеете против них?

то есть, если я соглашусь с Вашим видением в данном вопросе, то мы будем единомышленниками?
Вы почему-то всегда безапелляционно знаете, как, что и где, и не приемлите других точек зрения.
Ну. так очень трудно найти "единомышленников", если только они не будут с Вами во всем соглашаться...
мы все здесь разные и на многие вещи смотрим по разному и каждый на то имеет право
Zhasmin
Цитата(Vesta @ 9.7.2007, 19:33) *

то есть, если я соглашусь с Вашим видением в данном вопросе, то мы будем единомышленниками?
Вы почему-то всегда безапелляционно знаете, как, что и где, и не приемлите других точек зрения.
Ну. так очень трудно найти "единомышленников", если только они не будут с Вами во всем соглашаться...
мы все здесь разные и на многие вещи смотрим по разному и каждый на то имеет право

но вы отвечаете с сарказмом, а что Россия по вашему рай земной?
Zhasmin

Все промышленные объекты со времен совка простаивают.... smile.gif Сейчас у нас новые производственные проекты везде строятся при помощи инвесторов.... bye.gif
Julee
Цитата(Zhasmin @ 9.7.2007, 19:34) *

а что Россия по вашему рай земной?

Не рай однозначно, но не сравнить с Казахстаном. smile.gif А Вы давно были в России?
Zhasmin
Цитата(Julee @ 9.7.2007, 19:41) *

Не рай однозначно, но не сравнить с Казахстаном. smile.gif А Вы давно были в России?

Я никогда там не была, также как и вы у нас не были smile.gif
Zhasmin

Но я строго за толерантность и политкоректность.
Julee
Цитата(Zhasmin @ 9.7.2007, 19:44) *

также как и вы у нас не были smile.gif

Почему Вы в этом уверенны?
Zhasmin
Проявление национализма считаю полным отсутствием интеллигентности и культуры.

Цитата(Julee @ 9.7.2007, 19:52) *

Почему Вы в этом уверенны?

мы никогда не можем быть ни в чем уверены
Julee
Цитата(Zhasmin @ 9.7.2007, 19:55) *

Проявление национализма считаю полным отсутствием интеллигентности и культуры.

swoon.gif В чем Вы усматриваете проявление национализма? blink.gif
Zhasmin
Вы не сравнивайте Казахстан со странами Средней Азии, это совершенно другое государство...
katbirali
Я вообще не понимаю, почему речь зашла о Казахстане. Если будете продолжать оффтопить, тему закрою.
Moashoo
детский сад какой-то hihi.gif
Zhasmin, причем здесь нравлюсь-не нравлюсь если кто-то не согласен с вами в чем-то?
мне даже мои единомышенники возражают, и у меня не появляется мысли что я им разонравилась и они мне просто хотят насолить под видом несогласия со мной hihi.gif dry.gif
У каждого свой жизненный опыт и мы все хотим им делиться и узнавать про опыт других. и естесственно что он не будет совпадать!
И как вы предполагаете что только из-за того что у нас у всех с вами мужья или МЧ индостанцы только из-за этого мы будем друг с дружкой соглашаться на все? это мне бы напомнило подлизывание какое-то unsure.gif
И вообще, в споре рождается истина smile.gif

А по теме-
Я не понимаю сути вопроса в названии темы - зачем индостанцам прогрессировать? т.е. с чего вы взяли что это им нужно и что так будет лучше?
Взять хотя бы мусор на улицах - я ни разу не видела индостанца который был был отвращен мусором в своем городе. ну хочется им так жить - пусть smile.gif
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 9.7.2007, 19:44) *

Я никогда там не была, также как и вы у нас не были smile.gif

а я много раз была в Казахстане.
Я не говорю никакого негатива о Казахстане, просто костатирую факт. Не понимаю, почему Вы считаете, что это национализм.
Цитата
Сейчас у нас новые производственные проекты везде строятся при помощи инвесторов

российских? smile.gif

вообщем, не думаю, что стоит продолжать. Если хотите, то можно открыть новую тему про Казахстан. А в этой оффтопить и правда не стоит.
babe
А давайте, чтобы искоренить мнение о пьяных русских - устроим сухой закон в России.
Как вы считаете многие согласятся? Особенно низшие социальные слои?
Но у нас же много положительных других качеств, правда.
Так и в Индии.
Amina Imran
Цитата

swoon.gif Это получается Украина не развивается? blink.gif
Скажите, а Вы сами то давно были в Украине? Ну ваще. idontno.gif Нет, меня задели возом определенно. mad.gif
Спасибо, Вика, за поддержку 10.gif
В Казахстане я не была в последние годы, но знакомых у меня там хватает, так что наслышана. Да, из постсоветских стран Казахстан неплохо развивается, но до рая земного и Казахстану далеко. Везде есть свои недостатки!

По поводу стран Индостана, мне тоже не нравится грязь и пыль на улицах, но согласна с тем, что люди живут в своей стране, и указывать, что им и как делать, все-таки не совсем правильно. А вообще, я так думаю, что этим странам нужны годы чтобы улучшить ситуацию с бедностью и необразованностью, а уж любовь к чистоте потом сама прийдет, возможно. Дело и в деньгах тоже. Посмотрите на Эмираты, еще лет 20 назад что там было, кроме пустыни? А сейчас... Ну повезло людям с нефтью ax.gif

А начинать нужно с себя, причем не с охами ахами, ах как у вас грязно типа... а реально делать что-то , пример показывать. Глядишь и приглянется людям чистота и порядок. На себе проверено, в масштабах собственного дома пока rolleyes.gif
Как там ..."Москва не сразу строилась".. dry.gif
Oryx
Цитата(Nastik @ 10.7.2007, 8:41) *

По поводу стран Индостана, мне тоже не нравится грязь и пыль на улицах, но согласна с тем, что люди живут в своей стране, и указывать, что им и как делать, все-таки не совсем правильно. А вообще, я так думаю, что этим странам нужны годы чтобы улучшить ситуацию с бедностью и необразованностью, а уж любовь к чистоте потом сама прийдет, возможно. Дело и в деньгах тоже.

Полностью согласна... Каждая страна прогрессирует своим собственным путем, и люди вправе жить в своей стране так, как сами хотят. А кому не нравится - никто не заставляет это трепеть, уезжай туда, где ничего этого не будет - ни грязи, ни пыли. hihi.gif
ana
Nastik, Я вот почитала эту тему, меня про Украину очень задело, но Женя уже предупредила не оффтопить!

А насчет Индостана, если моя соседка снизу согодня вышла, пластиковый пакет бросила перед домом, знает, что подметайшик скоро будет. И что я ей скажу. Однажды наблюдала картину : эта же соседка проспала вынос мусора, взяла ведерко и пошла выкинула за угол дома. Еще одна соседка, стоящая на балконе (она молодая женщина) глядя на все это ударила себя по лбу и скривила лицо( жест, показывающий, что мозгов нет!)
yelena
А мне кажется индостанцы очень даже прогресируют.Сколько сейчас студентов врачей,учителей и просто грамотных людей.Даже таже служанка хочет дать своему ребёнку образование,хотябы начальное.И нужно считаться с историей страны тоже.Ведь не так давно они были просто рабсила англичан и португальцев,а какому хозяину выгодно,чтобы его раб умел читать и писать.Сначала начьнёт читать писать,а потом и права качать,нет уж лучше пускай делает свою грязную работу и помалкивает.И вообще мне кажетс,что лет через десять,пятнадцать в Индии будет большой прогресс и к слову индийские специалисты ценятся в других странах за трудолюбие и желание к обучению.
yelena
Цитата(ana @ 10.7.2007, 8:00) *

Nastik, Я вот почитала эту тему, меня про Украину очень задело, но Женя уже предупредила не оффтопить!

А насчет Индостана, если моя соседка снизу согодня вышла, пластиковый пакет бросила перед домом, знает, что подметайшик скоро будет. И что я ей скажу. Однажды наблюдала картину : эта же соседка проспала вынос мусора, взяла ведерко и пошла выкинула за угол дома. Еще одна соседка, стоящая на балконе (она молодая женщина) глядя на все это ударила себя по лбу и скривила лицо( жест, показывающий, что мозгов нет!)

Аня я мягко про Украину.Дочька такие прелести рассказывает про Киев,душа радуется!
ana
Еще уже писали мы много про мусор, доваблю. У нас в комплексе НЕТ мусорниц. Я обратилась к начальнику нашей коммьюнити. Он скзалал, что мусорники ставили, ноне помогает, люди все равно бросают мусор, куда хочется, дети ленивые и не хотят шагать выбросить мусор, сорят, где сидят. Плюс народ ленится, не отдает мусор мусорщикам,а весь домашний выкидывает в урны. Ну и что с этим делать??
Rani
Девочки, вот в Дургапуре не так далеко от нашего дома стоят мусорные баки (такие же, как в России). Мусорщики туда мусор и выносят. Но... муниципальные власти вывозят этот мусор не чаще раза в неделю, а то и в две blink.gif Естественно, этого недостаточно. Плюс там пасутся дикие собаки, которые ищут себе пропитание, и они вносят свою лепту в разбрасывание мусора по дороге. Но вообще-то район сам по себе очень чистый, т.к. там живут довольно обеспеченные люди, и в грязи жить им не хочется (к слову об отношении индостанцев к мусору на улице). Ни разу не видела, чтобы кто-то просто кинул мусор на улицу.
А вот в Калькутте - дело другое. Даже из окон приличных домов мусор вываливают idontno.gif
Zhasmin
российских? smile.gif

конечно же нет, иностранные инвесторы.

Zhasmin
Действительно, давайте не будем оффтопить по поводу Каз-на. Но я просто сравнила свои наблюдения и менталитет людей Каз-на и Индии. Тут неожиданно Веста начала ругать Каз-н... И естественно я не могла не ответить.

По поводу прогресса индийцев, я рада любым хорошим новостям и словам об Индии. Повторюсь, мне больно слышать плохие слова о них, некоторые высказывания действительно совпадают с реальностью. Для сравнения возьмем ОАЭ, очень быстренько они развиваются. По поводу мусора, не стоит спорить, очень там грязно. Мой муж полностью согласен со мной. И не стоит на это закрывать глаза. Помню Притти Зинта, актриса, не выдержав пофигистского отношения к этому,сама взяла веник и начала подметать какой-то там квартал в Мумбае.

И еще мой муж говорит. что именно из-за плохового планирования и дренажной системы, Мумбай вечно затоплен во время мансунов. !
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 10.7.2007, 12:57) *

Действительно, давайте не будем оффтопить по поводу Каз-на. Но я просто сравнила свои наблюдения и менталитет людей Каз-на и Индии. Тут неожиданно [b]Веста начала [/b] ругать Каз-н... И естественно я не могла не ответить.

где я РУГАЛА Казахстан?! Я просто сказала, что там тоже не все " в шоколаде"... вот и все.
особенно меня умилило слово "неожиданно" hihi.gif
да уж, кто бы мог подумать, что ВДРУГ кто-то что-то скажет не в духе "единомышленников" laugh.gif
Zhasmin
Каждый имеет право на свое мнение.
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 10.7.2007, 13:32) *

Каждый имеет право на свое мнение.

вот именно smile.gif
Zhasmin
Кстати, не так давно, в местной газете вычитала о том, что в индийских школах, где-то в северных штатах, собираются вводить специальный предмет по гигиене, по-моему дабы воздействовать на сознание общества через младшее его поколение. Было сказано, что уже невозможно изменить менталитет старших, ну так школьники будут поправлять и учить старших не сорить. hihi.gif
Rani
Цитата(Zhasmin @ 10.7.2007, 17:09) *

Кстати, не так давно, в местной газете вычитала о том, что в индийских школах, где-то в северных штатах, собираются вводить специальный предмет по гигиене, по-моему дабы воздействовать на сознание общества через младшее его поколение. Было сказано, что уже невозможно изменить менталитет старших, ну так школьники будут поправлять и учить старших не сорить. hihi.gif

В Дели, например, я видела очень много урн. Правда, пользуются ли ими, не видела. Но в Дели в любом случае чище, чем в Калькутте, где ни одной урны днем с огнем не найдешь.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: