Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖалобная книга - 3

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Vesta
Цитата(Ratri @ 11.10.2007, 18:03) *

Вик, я тебя люблю! Теперь точно знаю, что я ему отвечать буду hihi.gif

я тебя тоже люблю! kiss.gif Плакатик повешу в офисе и буду еще служанке показывать, когда будет лишних денег просить biggrin.gif
vinny
Ratri, Ира, езжай домой в новороссийск от таких требований. там видно будет дальше, как вам быть. разовый это закидон или постоянный. sad.gif
Rani
Цитата(Vesta @ 11.10.2007, 18:52) *

Вспомнила к слову. Как-то получилось на ужин в закрытый клуб в Лахоре попасть... так мне один магнат говорит: А вы попросите Вашу компанию оплатить Вам членство в клубе.Всего-то 20000 долларов в год!
Да...представила лицо руководства в ответ на такую просьбу hihi.gif

Да, по-моему, уже пора к ним с этим вопросом подойти, а то как пахать, так Вика, а как членство в престижном клубе, так морды вытягиваются... mad.gif
madhumakkhi
Двочки, на самом деле...мои проблемы и жалобы, связанные с ними - тьфу...
Но все же...меня, кажется, скрутил гастрит. Очень мало, что могу поесть без болей в желудке и тошноты..Блин, я дома бы себе быстро устроила лечебное питание, а здесь никак не получается. Вчера я не ела до вечера (а при гастрите то надо немного, но часто есть)..т.к что предлагают, не могу, а самой готовить, что хочу не получается. Сегодня тоже, в обед только кхир смогла поесть (правда одну пиалочку лишь, т.к. це не было предусмотрено как основное блюдо) и желудку даже легче стало. А сеичас в перерывах между готовками свекрови и бабушки, умудрилась сварить себе картошку и со сливочным маслом поесть, под недоуменные, любопытные взгляды и постоянный вопрос "what?"
Не подумайте, я не на свёкров с бабушкой жалуюсь - они тут ни при чем. Кому в напряг было боль иль мень оборудовать первый этаж для более отдельного проживания ( а возможность такая была) - мужу. Вот на него и жааааалуууюуууусь mad.gif
Так более того, он еще успел схомякать часть моей картошечки...правда, от спешки обжегся и чуть не подавился.
Vesta
да, грустновато...никогда не знаешь, как жизнь повернется, и как себя близкие люди покажут. вот так и расслабься - неа...никак нельзя dry.gif
Vesta
Женя, вот ты бедная. А я тоже что-то острое совсем не могу есть...раньше могла - а теперь желудок болеть начинает. Хорошо, хоть муж тоже не ест, так у нас с ним чисто русский рацион. Салатики, картошечка, курочка жаренная без перца... smile.gif
и супчики варю, тоже хорошо идут smile.gif
Ratri
Цитата(madhumakkhi @ 11.10.2007, 20:45) *

меня, кажется, скрутил гастрит.

Свари себе овсянки. И ешь творог, только не из частных лавочек, а Nestle.
madhumakkhi
Цитата(Ratri @ 11.10.2007, 19:20) *

Свари себе овсянки. И ешь творог, только не из частных лавочек, а Nestle.

Если его величество соблагоизволит завтра меня взять в супермаркет..., то я посмотрю, есть ли овсянка..кажется, я на биг базаре краем глаза видела. А творога я не видела...вообще, что-то я молочных продуктов от нестле не заметила (правда, была я то только в продуктовом отделе биг базара и в одном из супермаркетов субхикша)
Ratri
Цитата(madhumakkhi @ 11.10.2007, 20:56) *

Если его величество соблагоизволит завтра меня взять в супермаркет..., то я посмотрю, есть ли овсянка..кажется, я на биг базаре краем глаза видела. А творога я не видела...вообще, что-то я молочных продуктов от нестле не заметила (правда, была я то только в продуктовом отделе биг базара и в одном из супермаркетов субхикша)

Овсянка должна быть. И манка есть (называется Суджи, меня девочки просветили).
Творог тоже имеется во всех супермаркетах и даже лавочках. Правда не творог в прямом смысле этого слова, а Dahi. Спросите в супермаркете White Dahi от Нестле.
Ratri
Цитата
Плакатик повешу в офисе и буду еще служанке показывать, когда будет лишних денег просить

Поаккуратнее там, а то до меня доходили слухи, что наша фига у них обозначает то же самое, что у нас выставленный средний палец. hihi.gif
madhumakkhi
Цитата(Ratri @ 11.10.2007, 19:36) *

Овсянка должна быть. И манка есть (называется Суджи, меня девочки просветили).
Творог тоже имеется во всех супермаркетах и даже лавочках. Правда не творог в прямом смысле этого слова, а Dahi. Спросите в супермаркете White Dahi от Нестле.

про суджи я давно знаю, а дахи вроде- это простокваша. А ту, что они (семья Винита) здесь постоянно покупают - кислючая жуть и не докажешь им, что в индии дахи бывает и вкуснее и даже необязательно брэндовая.
Vesta
Цитата(madhumakkhi @ 11.10.2007, 18:40) *

про суджи я давно знаю, а дахи вроде- это простокваша. А ту, что они (семья Винита) здесь постоянно покупают - кислючая жуть и не докажешь им, что в индии дахи бывает и вкуснее и даже необязательно брэндовая.

а может у вас творог как здесь называют cottage cheese?
oak
Жень,
Сочувствую sad.gif Я тоже с желудком давно мучаюсь, но тут индийская еда не причем. Овсянка правда супер, мне и гречка еще хорошо идет.
Слушай, ну у тебя вроде адекватные свекры - поговори с мамаджи, обьясни что острое есть совсем не можешь, желудок болит(жалуйся а не терпи), не привыкли мы к такой пище, что мучаешься, что русской еды хочешь. может она же и предложит тебе готовить отдельно, или кухню внизу оборудовать.
oak
Ратри,

Стыдно сказать, но я понимаю твоего мужа, тем более я тоже сейчас на шее у мужа.. только он хоть и переживает что у меня с работой никак, и жалуется, но уходить от меня не собирается.. Хотя он сколько лет ждал на нелюбимой работе чтобы я получила Ph.D. и теперь я дома засела (получается на фига столько лет ждали?) - не так мы все планировали.. sad.gif

В бизнесе действительно связи очень важны, и может и правда членство там позволит найти ему работу. И я думаю у него и правда депрессия.. или вообще уже сдвиг какой-то в мозгу, отсюда и агрессия левая какая-то.
Слушай, ну хороший же он человек, и отец для Нельки хороший, и зарабатывал раньше хорошо.. временные трудности все это может? Не зря же и в радости, и в горести... Короче, я со своей колокольни..

По поводу рубашки - блин, как не страшно звучит, я его понимаю. Ему наверное просто очень не понравилась рубашка, и может он как и я считает что лучше никакого подарка, чем неудачный. Я не стерва по жизни, но со стороны свекров я кажусь очень неблагодарной стервой - каждый раз расстраиваюсь от их подарков-золота и возвращаю часто - умоляю их ничего мне не привозить, типа их приезд лучший подарок, но подарки их настолько мне не нравятся, что я жутко расстраиваюсь и себя сдержать не могу.. У меня и мама такая же, от плохого подарка может расплакаться, мы ей только деньги дарим.. А так - она 100% жертвенный человек, все для нас.. А вот с подарками такая фича у меня и нее.. Мне нравится дарить, а не получать. Короче, агрессия не обоснована конечно, но может быть не сдержался, в шоке был от рубашки (может он вкус отца лучше знает? )

Может быть он знает что отец на недорогую рубашку обидится и лучше ничего не дарить? А кстати,он в курсе сколько на что тратится в семье или ему кажется что ты много зарабатываешь?

Ratri
Цитата(madhumakkhi @ 11.10.2007, 21:10) *

а дахи вроде- это простокваша. А ту, что они (семья Винита) здесь постоянно покупают - кислючая жуть и не докажешь им, что в индии дахи бывает и вкуснее и даже необязательно брэндовая.

А мне кажется, что Нестлевская по вкусу больше творог напоминает. Да и густая она. rolleyes.gif А вкус такой сливочный-сливочный. girl_sigh.gif
oak
Эх, Вестик,
Опять тебя обижают.. sad.gif Держись там, скоро отпуск.
madhumakkhi
Цитата(oak @ 11.10.2007, 19:51) *

Жень,
Сочувствую sad.gif Я тоже с желудком давно мучаюсь, но тут индийская еда не причем. Овсянка правда супер, мне и гречка еще хорошо идет.
Слушай, ну у тебя вроде адекватные свекры - поговори с мамаджи, обьясни что острое есть совсем не можешь, желудок болит(жалуйся а не терпи), не привыкли мы к такой пище, что мучаешься, что русской еды хочешь. может она же и предложит тебе готовить отдельно, или кухню внизу оборудовать.

тут не в остром дело совсем..режим мне не подходит. они едят в 12-1, а потом в 9-10 вечера, но едят конкретно, а я не могу в себя вместить такое кол-во риса. поем немного, а через некоторое время опять голодная. еще я к молочным продуктам привыкла, а они только молоко для чая покупают в кошачьих количествах.
И, вообще, мне просто не нравится как они готовят (индийская кухня, в принципе, тут не при чем)
И свекры действительно у меня вменяемые, на счет желудка они видят, понимают, переживают.Кстати, свекр для меня может подорваться купить картошки даже в 11 вечера, если вдруг обнаружили, что она отсутствует. Готовить отдельно тоже можно, вот только что (это же надо Виниту подрываться и ехать со мной на исследование магазинов, а он, вообще, от этого очень далек, у них этим всем папа занимается, а винит даже примерных цен не знает ни на что, кроме как на компъютерные штуки,и ене собирается узнавать), да и когда есть что - кухня для меня чужая, неудобная плюс еше 2 хозяики - бабушка и мама -и двухкомфорочная плитка). То есть если Виниту до меня в этом плане дела мало, то чем свекры помогут? Я же говорю, я не на свекров жалуюсь. Винит же задает вопрос "что делать?" как риторический, т.к. вряд ли он что-то собирается делать. А его любимый совет - позвони маме...ага, чтоб моих родителей еще заставить волноваться (или он ожидает, что мама мне и продуктов и лекарств в трубку просунет?) Я уже как-нибудь полторы недели переживу, а в россии буду раны зализывать.

а еще от всего этого я нервничаю, а желудок на нервы реагирует быстрее, чем на "неправильное" питание
Ratri
Цитата(oak @ 11.10.2007, 21:31) *

Ратри,

Стыдно сказать, но я понимаю твоего мужа, тем более я тоже сейчас на шее у мужа.. только он хоть и переживает что у меня с работой никак, и жалуется, но уходить от меня не собирается.. Хотя он сколько лет ждал на нелюбимой работе чтобы я получила Ph.D. и теперь я дома засела (получается на фига столько лет ждали?) - не так мы все планировали.. sad.gif

Ты вообще понимаешь разницу в том, если женщина сидит на шее у мужа, или муж (который, к слову сказать, на 10 лет старше) сидит на шее у жены в ПАТРИАРХАЛЬНОЙ стране, коей Индия и является? hysteric.gif
Женщина выходит ЗАмуж, за мужа, а мужина ЖЕНится, берет ответственность за жену. Если бы у меня были лишние деньги и мне захотелось бы кого-нибудь посодержать, я бы себе из Египтосии выписала бы молодого жиголо! hysteric.gif И уж явно не перлась бы за ним через пол-мира в страну с более низким уровнем жизни, чем та, откуда я родом. cranky.gif

В бизнесе действительно связи очень важны, и может и правда членство там позволит найти ему работу.

Может мне для этого на панель еще выйти? cranky.gif
Ведь члену элитного клуба не пристало ездить на рикше, нужнО Вольво, прикидик соответствующий...а мне, к огромному сожалению, столько переводами не заработать.
Ну ничего-можно на панель. Или почку продать. Чего не сделаешь ради любимого? manikur.gif

отец для Нельки хороший

Для меня хороший отец тот, кто заботится об образовании и о будушем моего ребенка. О какой хорошести может идти речь, если он за год, что мы тут живем, не оформил на нее даже медицинскую страховку. О том, что в хорошие школы нам тоже при таких раскладах путь закрыт, думаю, не стоит и упоминать. manikur.gif

и зарабатывал раньше хорошо..

Ты предлагаешь мне жить воспоминаниями? hihi.gif

но может быть не сдержался, в шоке был от рубашки

Знаешь, мне уже 28, никто ни разу не обвинил меня в бесвкусице. Тем более, чтобы быть "в шоке" от моего выбора. huh.gif
oak
Цитата(Ratri @ 11.10.2007, 12:20) *

Ты вообще понимаешь разницу в том, если женщина сидит на шее у мужа, или муж (который, к слову сказать, на 10 лет старше) сидит на шее у жены в ПАТРИАРХАЛЬНОЙ стране, коей Индия и является? hysteric.gif
Женщина выходит ЗАмуж, за мужа, а мужина ЖЕНится, берет ответственность за жену. Если бы у меня были лишние деньги и мне захотелось бы кого-нибудь посодержать, я бы себе из Египтосии выписала бы молодого жиголо! hysteric.gif И уж явно не перлась бы за ним через пол-мира в страну с более низким уровнем жизни, чем та, откуда я родом. cranky.gif

Нет, я не понимаю разницу, правда. Но я не в Индии.
Лень и деградация есть лень и деградация, мужская она или женская. И она одинаково плохо влияет на отношения (ask me how I know).
Знаю здесь мужа, который два года сидел с дочкой дома и занимался ей и домом, пока жена работала (у нее такая работа, что она просто не могла уйти в декрет). По мне это нормально.
Ну и уезжала ты не за деньгами, а за любимым все же. Ты просто уже видимо устала бороться и раздражение накопилось, уже похоже все решила для себя sad.gif
Мне очень жаль, правда. sad.gif Я думала на этом форуме у тебя один из самых крепких браков, особенно с твоей энергичностью и чувством юмора.. Эх.. держись.
Ratri
Цитата(oak @ 11.10.2007, 22:01) *

Но я не в Индии.

Мне кажется, что в этом и дело. Твое мнение совершенно ПРАВИЛЬНО и ОПРАВДАНО в западных странах, где отношения строятся на равноправии и равенстве. Но для стран Индостана, к сожалению, эта формула не работает. idontno.gif
oak
Цитата(Ratri @ 11.10.2007, 12:41) *

Мне кажется, что в этом и дело. Твое мнение совершенно ПРАВИЛЬНО и ОПРАВДАНО в западных странах, где отношения строятся на равноправии и равенстве. Но для стран Индостана, к сожалению, эта формула не работает. idontno.gif

Ир, я не говорю что мое мнение правильно.. Знаю, что во многих семьях так не принято. Просто думаю - ну такие же они люди как и мы, со своими тараканами, иногда ленью, иногда депрессией..
я ни чем за свою лень не заслужила лучшего отношения, чем мужчина в такой же ситуации. Я же не с ребенком сижу, а так, балду пинаю.. Короче, я в такой же ситуации как твой муж.. Мне кажется я еще выкарабкаюсь, и мне хочется чтобы муж в меня верил и поддерживал, даже в таком состоянии..
Я понимаю как тебе тяжело, ты вообще умница что сразу в Индии начала работать, жалоб я от тебя вообще не помню - всегда оптимизм.
Эх, пусть отьезд будет мужу каким-то стимулом найти работу наконец.. 10.gif
oak
Цитата(madhumakkhi @ 11.10.2007, 12:13) *

И, вообще, мне просто не нравится как они готовят (индийская кухня, в принципе, тут не при чем)
И свекры действительно у меня вменяемые, на счет желудка они видят, понимают, переживают.Кстати, свекр для меня может подорваться купить картошки даже в 11 вечера, если вдруг обнаружили, что она отсутствует. Готовить отдельно тоже можно, вот только что (это же надо Виниту подрываться и ехать со мной на исследование магазинов, а он, вообще, от этого очень далек, у них этим всем папа занимается,

Слушай, ну так проси не Винита, а свекра - пусть он тебя возьмет с собой в магазин, купишь там чего надо. И плитку прикупите - сможешь сама готовить. Тем более свекры понимающие..
katbirali
Цитата(oak @ 11.10.2007, 20:01) *

тем более я тоже сейчас на шее у мужа.. только он хоть и переживает что у меня с работой никак, и жалуется, но уходить от меня не собирается..

Подожди, что это ты говоришь? Женщине вообще-то естественно сидеть дома в отличие от мужика!
katbirali
Цитата(oak @ 11.10.2007, 20:01) *

В бизнесе действительно связи очень важны, и может и правда членство там позволит найти ему работу.

Я сегодня рассказала это своему. Ответом было полное недоумение. Типа, он дурак что-ли такие деньги тратить на КЛУБ? Тем более, что сам не работает.
oak
Цитата(katbirali @ 11.10.2007, 13:01) *

Подожди, что это ты говоришь? Женщине вообще-то естественно сидеть дома в отличие от мужика!

Если она детьми/домом занимается, то может и да, но это не мой случай.
И так мы не договаривались, что я в Инете буду сидеть, а он работать один на семью. Не надо меня оправдывать, тут и все мои родственники очень против, в мое образование столько сил было вложено.. что сейчас балду пинать просто стыдно. И я не ищу работу, а не то, что у меня не получается
Ratri
Цитата(oak @ 11.10.2007, 22:22) *

Эх, пусть отьезд будет мужу каким-то стимулом найти работу наконец.. 10.gif

Твои слова, да богу б в уши. biggrin.gif
katbirali
Цитата(oak @ 11.10.2007, 21:05) *

Что-то я тебя в интернете целый день не вижу.
oak
Цитата(katbirali @ 11.10.2007, 13:23) *

Что-то я тебя в интернете целый день не вижу.

Жень, я не только на индостан захожу. Ну и конечно не целый день, но очень прилично sad.gif

Ну вот, отвечала Ире, а получается что сама жалуюсь smile.gif
Но токо на себя и свою лень.
katbirali
И больше ничего не делаешь? Только ешь и спишь? Еду муж готовит?
oak
Цитата(katbirali @ 11.10.2007, 13:30) *

И больше ничего не делаешь? Только ешь и спишь? Еду муж готовит?

Не, ну не так все запущено smile.gif
Готовлю чаще я, ужин. В пятницу муж часто, в выходные едим в кафешках.
Еще обзванивала страховые компании, искала страховку на машину, ругалась с Федексом,
долго и нудно выбирала медицинскую страховку, искала мебель по Интернету, скидки.
Но это 10% времени, ужин я тяп ляп за полчаса готовлю smile.gif
На занятия в Беркли раньше ездила (просто как слушатель), но вот на этой неделе перестала - стало лениво, мужик плохо читает курс.

Да вообще не в этом все дело, я профессионально деградирую, вот это хуже всего. Надо писать главу к технической книге по моей теме (круто ведь, да, такая возможность!), а я даже не начинала.
Vesta
Цитата(oak @ 11.10.2007, 20:05) *

И я не ищу работу, а не то, что у меня не получается

а чего так? упадок сил? huh.gif
Profi222
Девочки, и особенно Ратри, вы знаете, у меня есть пунктик: свои деньги на мужа не трачу. Уроком послужил первый брак. Сколько вкладывала-вкладывала денег в наши отношения, а всё равно пришлось ставить крест.

Второму мужу денег не давала, даже если голодал. Если болел, лечила, покупала лекарства (если была возможность), выхаживала, кормила. А если здоров - то я не прислуга. Голод - самый лучший стимул для зарабатывания денег.

На РД меня часто упрекают, что не могу давать советы, поскольку не живу с мужем, но:

во-первых, всех своих мужей я бросала сама

во-вторых, надеясь ТОЛьКО на себя, стала больше думать собственной головой, больше зарабатывать, лучше жить и могу позволить ребёнку обучение в самых дорогих школах Эмиратов и далеко не последних - России.

И хотя с папой у нас не всё в порядке, не пытаюсь переложить груз его ответственности на себя и не забываю напоминать, что материальную ответственность за жену и ребёнка, по законам Ислама, должен нести он, а не я.

Это красиво рассуждать о любви, чувствах, гуманности, в 20 лет или/и когда нет детей, а если приходится выбирать между ребёнком и здоровым мужиком: то я лучше лишнюю игрушку ребёнку куплю или репетитора дополнительного найму, чем буду покупать рубашки свёкрам.
Profi222
Цитата(oak @ 11.10.2007, 17:01) *
я получила Ph.D.
Ух ты, ОАК, у тебя PhD?!!! извините, девочки, я тут немного не в тему, но не могла бы ты поподробнее: что за PhD? по какой теме защищала диссертацию? как защитила? как долго училась? как трудно это?
katbirali
Цитата(oak @ 11.10.2007, 21:39) *

Да вообще не в этом все дело, я профессионально деградирую, вот это хуже всего. Надо писать главу к технической книге по моей теме (круто ведь, да, такая возможность!), а я даже не начинала.

Честно говоря, мне тебя сложно понять. Для меня работа - второй план. Первый - семья, дом idontno.gif Может, я тоже как хозяйка далека от идеала, но у меня к этому тяга.
oak
Цитата(Profi222 @ 11.10.2007, 13:49) *

Ух ты, ОАК, у тебя PhD?!!! извините, девочки, я тут немного не в тему, но не могла бы ты поподробнее: что за PhD? по какой теме защищала диссертацию? как защитила? как долго училась? как трудно это?

Ph.D in Computer Science.
Тема была интерфейсы для создания трех-мерных моделей (где-то так приблизительно)
Долго, трудно.. интересно. стоит ли? Если твердно знаешь, для чего он тебе и self-motivated человек - то наверное да. А так - не знаю.
В Штатах под это дело дают стипеднию, но учиться долго 5-7 лет где-то, в зависимости от области.
Ratri
Цитата(Profi222 @ 11.10.2007, 23:14) *

Это красиво рассуждать о любви, чувствах, гуманности, в 20 лет или/и когда нет детей, а если приходится выбирать между ребёнком и здоровым мужиком: то я лучше лишнюю игрушку ребёнку куплю или репетитора дополнительного найму, чем буду покупать рубашки свёкрам.

Я тоже так решила. Поэтому и уезжаю. Я до последнего надеялась, что ситуация образуется, что "все само рассосется, надо только потерпеть", пахала тоже...кто меня лично знают, могут рассказать КАК-на пределе человеческих сил. Не стоят эти отношения таких жертв. idontno.gif

Цитата
Уроком послужил первый брак.

Вот видишь, ты более сообразительная. Меня этому научил только второй. hihi.gif
oak
Цитата(Vesta @ 11.10.2007, 13:42) *

а чего так? упадок сил? huh.gif

Нет, Вик. Просто не хочу идти в компании, в индустрию. А постдока в том городе и рядом, где живем и с профессором, который бы занимался тем, что мне интересно- найти не могу. Поэтому думаю что делать дальше, давно уже думаю,, и ничего не могу придумать.
И реалии таковы, что лучше пойти хоть куда-то, чем вот так .. думать типа и ничего не делать.

А в индустрии работу мне найти должно быть очень просто, особенно если просто программистом - но я не люблю это дело.
oak
Цитата(katbirali @ 11.10.2007, 13:52) *

Честно говоря, мне тебя сложно понять. Для меня работа - второй план. Первый - семья, дом idontno.gif Может, я тоже как хозяйка далека от идеала, но у меня к этому тяга.

Жень, я иммигрировала из-за работы, из-за мечты определенной. И мне проф. реализация важна. Но семья конечно на первом месте - поэтому и переехала с мужем в место, где его dream job.
Vesta
Цитата(oak @ 11.10.2007, 21:08) *

Нет, Вик. Просто не хочу идти в компании, в индустрию.

а я вот на диссер забила, гружу контейнеры...
честно говоря, если сминусовать дурдом в компании - очень даже ничего, тем более, что деньги приносит хорошие...
но когда муж будет нас всем-всем обеспечивать - может и надумаю пойти попреподавать...
мне кажется, тебе надо идти и просто работать...а возможности такой работы. как ты хочешь - появятся со временем smile.gif
oak
Цитата(Vesta @ 11.10.2007, 14:21) *

мне кажется, тебе надо идти и просто работать...а возможности такой работы. как ты хочешь - появятся со временем smile.gif

Муж так же говорит, да и мама моя.
А я знаю что из индустрии в академию у нас вернуться трудно, гораздо проще наоборот. Друзья из аспирантуры тоже отговаривают идти в индустрию, считают что мне надо было подавать на постдока везде и ехать нам с мужем туда, где я найду работу, а не наоборот. А сейчас я сама себя загнала в тупик.
Julia2258
Цитата(oak @ 11.10.2007, 23:09) *

Надо писать главу к технической книге по моей теме (круто ведь, да, такая возможность!), а я даже не начинала.

Так это творческая работа, если нет вдохновения, так и заклинивает. А еще мне кажется, что когда где-то работаешь, так и статьи, и книги лучше пишутся. Вот у меня сейчас только научная работа, вроде времени много, а все равно как-то не так. Думаю, если бы преподавала паралельно (не 20 часов в неделю, а в разумных пределах), так и с научной работой было бы лучше.
oak
Цитата(Julia2258 @ 11.10.2007, 14:31) *

Так это творческая работа, если нет вдохновения, так и заклинивает. А еще мне кажется, что когда где-то работаешь, так и статьи, и книги лучше пишутся. Вот у меня сейчас только научная работа, вроде времени много, а все равно как-то не так. Думаю, если бы преподавала паралельно (не 20 часов в неделю, а в разумных пределах), так и с научной работой было бы лучше.

Да, так и есть. А ты в какой области наукой занимаешься?
Julia2258
Цитата(oak @ 12.10.2007, 0:10) *

Да, так и есть. А ты в какой области наукой занимаешься?

Математика. Конкретнее - теория чисел.
Julee
Ratri, ну от у тебя вообще уже обнаглел!!! Слов у меня не хватает. Правильно делаешь, съезди домой, мож одумается, поймет, какое богатство теряет.
Вот они идиоты, эти мужуки.
sve
Цитата(katbirali @ 11.10.2007, 20:52) *

+1!!!
Ратри, может подождешь еще? я местами согласна с oak- у мужа просто срыв случился, потому что он не может купить сам подарок да еще и вообще забыл про день рождения отца ((( а ты- помнила и сама все купила. Может он воспринял это как укол с твоей стороны- что ты спецом старалась ему показать, какой он никчемный муж и сын в данный момент, вот его и взбесила твоя помощь
katbirali
sve, она же не соперник ему, а любящая жена, которая хотела сделать приятное. Очень странная реакция на заботу.
sve
Цитата(katbirali @ 12.10.2007, 10:43) *

sve, она же не соперник ему, а любящая жена, которая хотела сделать приятное. Очень странная реакция на заботу.

у мужчин иногда такая каша в голове, когда они без денег )))))
думаю, он сам потом пожалел, что так развыступался ((( просто как правило, люди срывают зло на ближних (((
katbirali
sve, а кто мешает деньги зарабатывать? Отмазка не катит.
sve
Цитата(katbirali @ 12.10.2007, 12:05) *

sve, а кто мешает деньги зарабатывать? Отмазка не катит.

спросила у больного здоровья(с) не знаю, плохому танцору...
(((
Julee
Цитата(oak @ 11.10.2007, 21:05) *

И так мы не договаривались, что я в Инете буду сидеть, а он работать один на семью. Не надо меня оправдывать, тут и все мои родственники очень против, в мое образование столько сил было вложено.. что сейчас балду пинать просто стыдно. И я не ищу работу, а не то, что у меня не получается

У одного известного психолога и грамотного специалиста я как-то прочитала, что лени как таковой вообще не существует. За ней обычно стоят более сложные и реальные личностные проблемы. Оак, ведь ты, наверное, все прошлые годы много и старательно училась, зарабатывая эту Ph.D? Наверное, и работала ещё параллельно? Наверное, дом, главным образом на твоих плечах (по крайней мере, ответственность за то, что бы все было как надо)? Тебе не кажется, что ты просто выдохлась за предыдущие годы? Тебе нужно сейчас время для отдыха. Когда мы сами этого признавать не желаем, организм нас заставляет как бы через лень, просто приказывает сидеть тупо в инете и ничего не искать. Посидишь немного, сил подкопишь, и опять в бой. Не переживай, а главное не грызи себя. 10.gif Себя надо любить и понимать. kiss.gif

У мужчин же чаще другой повод годами сидеть без работы - они не могут уронить в собственных глазах собственную же значимость. Ему ведь надо ни какую-то работу,аименно конкретную работу, чтобы доказать всем вокруг и себе самому, что он о-го-го, а не какой-то там Вася... И за этой игрой в царей они частельно забывают о том, что семью элементарно надо каждый день кормить.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: