Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жалобная книга - 3
Забияка,
Чет я смотрю веселая квартирка у Вас была
olesia,
Неее...мой конечно говорил ГИВ ЗЕМ ЛИВ, но я стучала по насекомым со злостью тапком
а он только смотрел, но не сопротивлялсу
Правда один раз я ему жучка показала, так он сразу прискачил и розможжил того жучка...ядовитый жучек оказывается был...тут уж смерть ему
Цитата
И еще регулярно среди ночи своего поднимала, пойду, бывало, "по своим делам", включу свет... а там или тараканы или крысы...С крысами бороться смысла нет, а вот тараканов он регулярно ловил...
Чет я смотрю веселая квартирка у Вас была

olesia,
Цитата
А мне муж не разрешает с насекомыми распрявляться, что в доме живут. Давеча схватилась я за тапок пришлепнуть огромного рыжего таракана,он был просто в шоке и отпустил его гулять по дому
Неее...мой конечно говорил ГИВ ЗЕМ ЛИВ, но я стучала по насекомым со злостью тапком

Правда один раз я ему жучка показала, так он сразу прискачил и розможжил того жучка...ядовитый жучек оказывается был...тут уж смерть ему

Цитата
С крысами бороться смысла нет, а вот тараканов он регулярно ловил...
ну почему нет смысла - говорю же пест контроль и все дела.
Ой, а я однажды зашла в ванную, свет не включила, умылась и вытерла лицо и шею полотенцем. Через секунду чувствую, лицо начинает гореть! Включаю свет - БОЖЕ! Видимо, дети об полотенце вытерли сладкие руки, я не знаю. Все полотенце было усыпано малюсенькими рыжими муравьями - самыми ядовитыми. Они сожрали мое лицо и шею
Еще часа два ходила опухшая и пугала всех в доме. А уж как обидно было, зла не хватает!!!

Ой, а я однажды зашла в ванную, свет не включила, умылась и вытерла лицо и шею полотенцем. Через секунду чувствую, лицо начинает гореть! Включаю свет - БОЖЕ! Видимо, дети об полотенце вытерли сладкие руки, я не знаю. Все полотенце было усыпано малюсенькими рыжими муравьями - самыми ядовитыми. Они сожрали мое лицо и шею

Какой ужас!

А я и крыс у себя повывела после того как одна из них ко мне вечерком на подушку спать пришла.

Я так никогда в жизни не орала

Она наверно решила, что несправедливо ей в подвале на сырой земле спать, вот и пришла к Вам. Так ей и надо, пусть знает, что нет места крысам в доме человеческом.

Она наверно решила, что несправедливо ей в подвале на сырой земле спать, вот и пришла к Вам. Так ей и надо, пусть знает, что нет места крысам в доме человеческом.

Не. Все было намного запущенней. Это я по приезду решила шифоньер перебрать. Порылась там маленько (видать она там жила и сперегу на кровать закрыгнула). Ложимся мы с дочкой на кровать, а тут такая морда рядом

Мне понравилась реакция мужа: "Ну ты чего так орешь, бедная МЫШКА больше тебя перепугалась"

А у меня в стиральной машинке однажды целая семья крыс поселилась,на время моего отъезда,а когда я приехала они ещё и уходить не хотели им наверное понравилось.Муж не розрешал их травить,пошли мы тогда на базар и купили мышеловку,моложили туда хлеб и поставили на ночь.Утром просыпаемся,мышеловка пуста ,а хлеба нет и так несколько раз.Потом я начала дежурить по ночам,слушать когда она вылезет и хлопнет мышеловка.На третью ночь я дождалась,было часа 4 утра я давай трести мужа,чтобы пошол вынес её.Так пока розтресла,крыса выбралась из мышеловки и убежала.И так было несколько раз.Потом у меня не выдержали нервы,пошла купила яд за 20 руп. и потравила.На следующиц день пришла уборщица и повыбрасывала.
С крысами бороться смысла нет, а вот тараканов он регулярно ловил...
я своих 2-х живущих в печке словила мышеловкой (правда это мыши были, а не крысы), сама их же вынимала со сломанными шейками, бедняжек, больше вроде не приходило...
а тараканы у нас под мойкой, рядом с ведром, водились огромные, размером с мадагаскарских.

чтоб я кого-то в след взглядом провожала

ну почему нет смысла - говорю же пест контроль и все дела.
А что это такое? Я не в курсе...

Думаешь поможет?

Мы крысиный яд даже сыпали - не помогло...

Я один раз засиделась ночью за компьютером, поднимаю голову - крыса на кабеле висит...
Регулярно находила следы пребывания на кухне...
В принципе, я была бы непротив, я крыс очень люблю, если бы была гарантия, что они не заразные...

А то вон Лена из Киева желтуху так подхватила.

Кстати, мне одна немка в Тривандруме сказала, что "крысы тут неправильные" - у нормальных людей они живут в домах, а за едой уходят, а тут - наоборот...
Да и к тому же, если в комнате по 8 вентиляционных отверстий примерно 20Х100 см (Meera, думаю, точнее скажет, но ОГРОМНЫЕ), то тут не то, что крысы - крокодил пролезет...
Поэтому если карандашом мажешь, то помогает только в пределах стен и пола (потрясающе помогает от этих жутких кусучих муравьев, кстати), а вот если вентиляция не заделана, то тараканы еще и прилетают - на меня не раз прилетали по ночам... Огромные, с мужскую ладоно размаром!

Как я тебя понимаю - КАК НИКТО ДРУГОЙ!

Для меня эти твари - настоящая трагедия были!
Сколько раз мы среди ночи их мочили: я - утюгом по кровати раскаленным, а он - круги рисовал карандашом!
А сколько они продуктов сожрали!

Цитата
Думаешь поможет?
Крыс, слава Богу, я не выводила, у нас иногда парочка забегала и отлавливалась мышеловкой. Но тараканов вывести помогло. заключаешь договор на год и они каждый месяц приходят и по углам какую-то замазку размазывают, она без запаха и вся процедура занимает буквально 5 минут. После этого они не дохнут, они просто все уходят. Вот просто удаляются из твоего дома и все. У нас на старой квартире так было, а тут на новой еще пока живности особо нет, чтобы травить. как только увижу, сразу - пест контроль позову. На крыс в принципе они тоже гарантию дают.
А у меня в стиральной машинке однажды целая семья крыс поселилась,на время моего отъезда,а когда я приехала они ещё и уходить не хотели им наверное понравилось.Муж не розрешал их травить,пошли мы тогда на базар и купили мышеловку,моложили туда хлеб и поставили на ночь.Утром просыпаемся,мышеловка пуста ,а хлеба нет и так несколько раз.Потом я начала дежурить по ночам,слушать когда она вылезет и хлопнет мышеловка.На третью ночь я дождалась,было часа 4 утра я давай трести мужа,чтобы пошол вынес её.Так пока розтресла,крыса выбралась из мышеловки и убежала.И так было несколько раз.Потом у меня не выдержали нервы,пошла купила яд за 20 руп. и потравила.На следующиц день пришла уборщица и повыбрасывала.
Вот эта история очень хорошо показывает то, что крысы, действительно, одни из самых умных животных (а в качестве домашнего любимца они - как маленькая собачка, такие же ласковые и преданные - знаю по своим двум Андрюшкам).

А у вас тоже большие вентиряционные отверстия?
Крыс, слава Богу, я не выводила, у нас иногда парочка забегала и отлавливалась мышеловкой. Но тараканов вывести помогло. заключаешь договор на год и они каждый месяц приходят и по углам какую-то замазку размазывают, она без запаха и вся процедура занимает буквально 5 минут. После этого они не дохнут, они просто все уходят. Вот просто удаляются из твоего дома и все. У нас на старой квартире так было, а тут на новой еще пока живности особо нет, чтобы травить. как только увижу, сразу - пест контроль позову. На крыс в принципе они тоже гарантию дают.
Ты знаешь, я никогда не слышала про такое, хотя у всех иностранцев в Тривандруме (в домах, а не в квартирах) есть эта проблема. Видимо, Тривандрум еще не дорос...
Немка та боролась тем, что заделывала наглухо отверстия...
Думаю, еще установка решетки помогла бы...
Цитата
Ты знаешь, я никогда не слышала про такое, хотя у всех иностранцев в Тривандруме (в домах, а не в квартирах) есть эта проблема. Видимо, Тривандрум еще не дорос...
Да, мы с Мирой уже как-то выясняли и она тоже про такое не слышала. Стоит договор на год - 1200 рупий. Ну то есть по 100 рупий в месяц.
Ну, ужасы какие, девочки, вы рассказываете. А я еще собиралась в Индию в турпоездку! Теперь страшно. Из-за летающих тараканов! Крысы- фигня, даже мыши или змеи или ящерицы. А вот насекомых- боюсь до ужаса. Вернее- это не страх, а ужасное отвращение. Кроме муравьев и пчел- те, почему-то не противные, ну, не хотела бы, чтоб по мне ползали, но такого ужаса перед ними е испытываю, как перед тараканами или, скажем, пауками. Да я от ночных бабочек в ужасе, а летающих тараканов я просто не выдержу. Они всегда живут или есть какой-то сезон, когда насекомых поменьше?
bonvarnon, Летающие тараканы бывают в основном в сезон дождей, в остальное время что-то я их не вижу. Но это в Дели, может, в других регионов по-другом и зависит от влажности.
Как же меня достало отключение света!!! И хлебопечку даже не запустишь

Ну, ужасы какие, девочки, вы рассказываете. А я еще собиралась в Индию в турпоездку! Теперь страшно. Из-за летающих тараканов! Крысы- фигня, даже мыши или змеи или ящерицы. А вот насекомых- боюсь до ужаса. Вернее- это не страх, а ужасное отвращение. Кроме муравьев и пчел- те, почему-то не противные, ну, не хотела бы, чтоб по мне ползали, но такого ужаса перед ними е испытываю, как перед тараканами или, скажем, пауками. Да я от ночных бабочек в ужасе, а летающих тараканов я просто не выдержу. Они всегда живут или есть какой-то сезон, когда насекомых поменьше?
Я у них "сезонности" не замечала как-то....
Не думаю, что они есть в хороших гостиницах...
Но сама лично видела, как такой таракан просто "зависал" в воздухе - как вертолет...
Они ОГРОМНЫЕ именно с хорошую мужскую ладонь, в остальном - 100% как наши (по виду).
Меня, кстати, еще "порадовали", в свое время, тем, что они - гермафродиты...
Хотя встречался мне один таракан "попастенький" и огненно-рыжый, но это исключение, наверное.
А "наши тараканы" у них в поездах водятся.
Как и мыши, кстати - сама видела и кормила даже (мышей, конечно).
bonvarnon, Летающие тараканы бывают в основном в сезон дождей, в остальное время что-то я их не вижу. Но это в Дели, может, в других регионов по-другом и зависит от влажности.
Ну, я не знаю, конечно...

Но у нас они были в "турсезон": с октября по март...
Как же меня достало отключение света!!! И хлебопечку даже не запустишь

А генератор купить?
Или, как у моих было, что-то вроде большой батарейки...
Вот эта история очень хорошо показывает то, что крысы, действительно, одни из самых умных животных (а в качестве домашнего любимца они - как маленькая собачка, такие же ласковые и преданные - знаю по своим двум Андрюшкам).

А у вас тоже большие вентиряционные отверстия?
Вентиляционных отверстий у нас нет.Я думаю просто молодожёны зашли через дверь,двери у нас закрываются только на ночь,а потом и детками обзавелись.
Цитата
А генератор купить?
У нас инвертер и он, конечно, комп, свет и вентиляторы держит, но АС или хлебопечку на нем не запустишь. На старой квартире выключали на 1 час в день, а тут выключают каждый час - час есть, час нет, час есть, час нет, а у хлебопечки цикл - 4 часа

Мы уже думаем о генераторе, наверное, купим.
Кто-нибудь ящерец травил? Они меня достали.
Что с ними делать?

bonvarnon,
Да ладно! Не надо пугаться! В приличных гостинницах ни мышей, ни скопищей тараканов нет! Тем более если Вы поедете по турпутевке!
Я вообще ни разу не встречала летающих тараканов
хотя объездила половину Индии и в сезон и не в сезон!
Так, что не бойтесь!
А ехать лучше во второй половине ноября
Или весной....
Цитата
А я еще собиралась в Индию в турпоездку! Теперь страшно. Из-за летающих тараканов! Крысы- фигня, даже мыши или змеи или ящерицы. А вот насекомых- боюсь до ужаса. Вернее- это не страх, а ужасное отвращение. Кроме муравьев и пчел- те, почему-то не противные, ну, не хотела бы, чтоб по мне ползали, но такого ужаса перед ними е испытываю, как перед тараканами или, скажем, пауками. Да я от ночных бабочек в ужасе, а летающих тараканов я просто не выдержу. Они всегда живут или есть какой-то сезон, когда насекомых поменьше?
Да ладно! Не надо пугаться! В приличных гостинницах ни мышей, ни скопищей тараканов нет! Тем более если Вы поедете по турпутевке!

Так, что не бойтесь!

Или весной....
У нас живут, работают-комаров жрут.

Только неприятно было однажды, когда одна такая ящерка к нам в постель заползла, а мы ее не заметили и раздавили.

Они везде

А для чего их травить? Такие хорошенькие зверушки!

Кошка покойная их ловила и ела. Теперь некому ловить.

а вот если вентиляция не заделана, то тараканы еще и прилетают - на меня не раз прилетали по ночам... Огромные, с мужскую ладоно размаром!

Если бы один на меня такой прилетел, я бы наверно и не проснулась бы никогда больше.

девочки, вы где живёте, что у вас по компам то крысы, то ящереицы бегают.

Нет, это суровая правда жизни. Что же поделать, если в Индии такой благодатный климат, что всякая живность плодится в невообразимых размерах?

У нас тут, тьфу-тьфу, только парочка ящеров (мистер и миссис Тик-тик

А я в России, в пригороде Владивостока, умудрилась в таком месте пожить, что хоть плачь.
У нас под полом жили мыши-полевки, они с холодами приходили в дом, а весной уходили опять "в поля", в первую же ночь, когда мы в этот дом переехали, мыша по моей руке пыталась на кровать забраться. Вот я натерпелась!
А летом на крыше осы гнездо устроили и однажды ночью начали падать опять же к нам в кровать через дырочку в потолке, где люстра находится. Покусали меня, конечно.
Учитывая, что у меня аллергия на ос, а укус был не один, запомнила я этот случай, как кошмар.

bonvarnon,

Так, что не бойтесь!

Или весной....
Спасибо, утешили! Одного летающего таракана я в жизни видела, в Малайзии, залетел в гостинную, когда проветривала. Ужас, я оттуда пулей вылетела и пока мальчик из ближайшей лавки мне его не убил, я так и пробыла на улице

Крысы у нас там тоже появлялись. Размером с приличную кошку. Там у нас в дом был старый и в окнах были не стекла, а как бы горизонтальные стеклянные жалюзи, крысы как-то умудрялись их раздвинуть и пролезть. Но в комнатах, где был кондиционер включен, они не лазили, холодно, что ли. А вот на кухне одна завела себе гнездо, мы кухней почти не пользовались, в кафешках ели. Однажды выдвигаю ящик - ложечки чайные взять- а там вонь страшная. Я посильнее выдвинула- а там крысята, 4 штуки! Я с ними жестоко поступила, не буду рассказывать, только намекну,что у нас там жил котенок.
( по имени Харедипавали, он к нам именно в день того праздника приблудился, так и назвали)
После этого крысы не появлялись, но отомстила мама-крыса, видимо. Однажды приходим домой, целый день не было нас, но кондишен не выключали ни в одной комнате, смотрю- шмотки, как порезанные, в некоторых местах. Мы сперва не сообразили, думали, может, какой-то ребенок зашел и побаловался, но там же преступности- ноль и вообще деревня, кто зайдет. Но потом разглядели следы зубов на краях одежды, как будто заточенными зубцами вилки прорвано было. До сих пор одни такие шорты со следами крысиной мести храню

Ящерицы там тоже были, в спальнях- нет, но в гостиной, где кондишн выключали и балкон вечером открывали- да. Мне ящерки нравились. Сидит себе где-то наверху на стене, комаров ловит. Муравьи тоже были, малюсенькие, рыжие, дом-то старый. Но они не лазили по всему дому, у них в коридоре кухонном было пару дорожек постоянных, они только там смирно текли ручейком, занятые своими делами, к нам не лезли.
Еще про малазийских зверей смешное.
Начался сезон дождей, стало попрохаднее и я на ночь открывала окно в спальне. Однажды ночью слышу - назойливые звуки. Как бы- О-У, разной тональности, монотонные такие. Я думала, может храпит кто. Да нет, на храп не похоже. Слушала, слушала, звук- как механический, решила, что это сигнализация у кого-то в машине заела. На следующую ночь - то же самое и еще так несколько дней. Потусторонние звуки просто.
Спрашивала соседей из дома напротив и из лавки- никто ничего не слышал. Но не глюки же, муж мой тоже слышал и сын тоже!
Сидим как-то вечером в кафейке на открытом воздухе, ужинаем и слышу- опять эта сигнализация!
И звук идет откуда-то из арыка. Я в ужасе- точно, глюки! Спрашиваю китайцев, с которыми ужинали, а они смеются- что, говорят, никогда не слышала, как лягушки квакают?
Мамма миа! Это потусторонние механические звуки издавали лягушки! Мой сынок очень серьезно тогда сказал- ну мама, что ты удивляешься, это же малазийские лягушки и они не могут сказать " ква- ква", а говорят: " one- two".
И вправду на уан- ту было похоже.

А тут в Польше у нас из насекомых- пауки и ночные бабочки. Ненавижу!!! Пауков травлю, но он все равно как-то пробираются, особенно осенью так и лезут в дом, гады. В палисаднике, наверное, скоро ликвидирую все туи, у них там в глубине веток- гнезда. Как наплетут паутины, я делаю "огнемет"- ну, поджигаю струю спрея какого-нибудь бытового и выжигаю, но без толку, все равно потом снова появляются. А бабочка ночная и сейчас вот в окно в стекло бьется, мерзость мохнатая! Хочет меня съесть! Муж говорит, что у этих молей и рта-то нету, но я не верю!
Кто-нибудь, дайте Ласке воды!!!
)))))))))))))))))))))

А я тоже не хочу ящериц, слава богу они только летом.
А ведь говорят еще, что они ядовитые. Наши кошаки хоть и едят их, как мышей, но очень опасно, если вот такая прелесть свалится с потолка в кастрюлю и там проварится. Это сразу каюк.
А ведь говорят еще, что они ядовитые. Наши кошаки хоть и едят их, как мышей, но очень опасно, если вот такая прелесть свалится с потолка в кастрюлю и там проварится. Это сразу каюк.
ЯДОВИТЫЕ???? А они у меня на кухне в моих баночках живут

Мне муж сказал, что они самые милые и безобидные создания какие только есть в Индии. Я так и знала, что просто утешает

Ну не знаю.. меня почему-то ящерицы не напрягают. Я и раньше их особо не боялась, только терпеть не могла, когда они сидели на потолке под работающим вентилятором. Потом увидела, как они охотятся вот за теми самыми летучими тараканами жуткими и.. прониклась к ним еще и уважением
Да, мне говорили, что они ядовитые, но мне все равно не страшно
Все-таки мне тараканы противнее. Как и мыши. Вот с этими существами в доме я смириться не могу. Мышей нещадно травим, на крайний случай выметаем веником просто
Да неужто не заметите, что супчик-то с наваром?
А каюк может прийти от одного вида вареной ящерки.

Все-таки мне тараканы противнее. Как и мыши. Вот с этими существами в доме я смириться не могу. Мышей нещадно травим, на крайний случай выметаем веником просто

Да неужто не заметите, что супчик-то с наваром?

А каюк может прийти от одного вида вареной ящерки.

Тань, ну ты что, хвост ящерицы - смертельно опасен! НЕ дай Бог на еду попадет. Мне муж всегда говорит накрывать крышкой все при готовке, хоть до кухни они у нас не залазят.
А поначалу я вообе не понимала ящерок, теперь привыкла, но они на балконе, максимум в гостинную заползают. Такараны, а тем более мыши - бить в корню надо. Пест контрол и еще раз самий страшний яд на них!
А поначалу я вообе не понимала ящерок, теперь привыкла, но они на балконе, максимум в гостинную заползают. Такараны, а тем более мыши - бить в корню надо. Пест контрол и еще раз самий страшний яд на них!
Тань, ну ты что, хвост ящерицы - смертельно опасен! НЕ дай Бог на еду попадет. Мне муж всегда говорит накрывать крышкой все при готовке, хоть до кухни они у нас не залазят.
А у нас на кухне ящерок не было

И потом, верю, они опасны, но они же на людей не бросаются (хотя на меня один раз упала с потолка

Если бы один на меня такой прилетел, я бы наверно и не проснулась бы никогда больше.

Я один раз села на кровати (на колени), а у меня из-под ноги этот танк выскочил!

А когда я в Пуне еще в первый раз такого увидела - что-то пробежало по кухне, - то решила, что это - крыса.
Когда УВИДЕЛА, то около двух часов колотилась в истерике в подъезде и отказывалась идти в квартиру.
А это - дорогой дом и дорогой район (Калянинагар)...
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: