Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonPIO card

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ana
У нас есть тема "Регистрация в Индии жены индуса", но я отрываю тему-информации на ПИО.

Спасибо Тане(Tatiana) за список документов.

Информация для Делийского ФРРО.
Информация, естественно, может меняться, поэтому это только обзор.

Documents required to be presented at the time of submission of application for PIO:-

1. Application of PIO Card. www.mha.nic.in
2. Xerox copy of the foreign passport presently hold (Front page i.e. photo page and visa page).
Xerox copy of the initial visa page, if any with which registered with FRRO.
3. Xerox copy of all pages Of Registration certificate, being issued by the FRRO office.
4. Four recent PP size photographs.
5. Demand Draft/Pay Order in favour of FRRO, Delhi for Rs. 15000/- in case of persons above 18. Rs. 7500/-in case of persons below 18. 2 photocopies of D.D.
6. Marriage certificate and spouse's Indian passport.
7.Idemnity Bond (в любой Notary Public можно сделать).Подписи любых 2 свидетелей и копии их ID proof, и, конечно, третья сторона с подписью и также с копией ID proof.

Note:- All documents to be presented in duplicate and also shown in original.

Phone No. - 26711443

Еще present виза должна быть более, чем на год, тогда можно подавать доки. Еще одно условие - после года брака.
ana
Indemnity Bond

Whereas Mrs. X, w/o Y, Son of Z, R/o, being national of Ukraine is desirous for being admitted into India for the purpose of staying with her husband.

And whereas the president of India hereinafter referred as the Goverment of India (which expression shall include his successors and assigns) has at the request of the undersigned consented to the said Mrs. X, her husband and her children being so admitted on such recommendation and indemnity and whereas hereinafter contained , I hereby recommend to the said Mrs. X as fit and proper person to be admitted into India and in the even of her being so admitted in consideration thereof. I, Name of 3rd party, hereby jointly and severely agree to provide or cause to be provided to the Government of India suitable maintenance for the said Mrs.X. I, Name of 3rd party, hereby and severally agree to pay to the Government of India the cost and expenses of maintaining the said Mrs. X shall be resident of India and in the event of the said Mrs. X, her husband and children or any of them dying in India to pay to the government of India such cost and expense as may be incurred in her burial and further in the event of the said Mrs.X, her husband or her children or any of them being required by the Government of India to leave India to pay to the Government of India the cost of passage and other travelling expenses of the said Mrs.X Name of 3rd party, her husband and her children or any of them.
AND IT IS FURTHER HEREBY AGREED:

1) That expression “husband” shall also include any man to whom Mrs. X may be married whilst in India and the expression “children” shall also include any children born to her after her arrival to India.
2) That the authority to determine ”cost” in each case shall rest with Government of India and that it shall be binding on us to pay such costs as may be determined without question.
3) That this Indemnity Bond shall be binding upon us and each of us and after the death of any of us upon the survivor and heirs and personal representatives of the diseased.
4) That this Indemnity shall be binding on me, Name of 3rd party. .
5) That this Indemnity shall remain in force not withstanding the absence from India of the said Name of 3rd party on one or more occasions and shall continue to take effect as if she had not left India dated …..

Signature

Signatures of the witnesses

Third party
Meera
ana,
Аня, спасибо за информацию. А ксерокопии паспорта и других документов должны быть заверены нотариусом или любым гос. служащим?
Я так поняла, что этот Indemnity Bond только для жен индийцев или для всех иностранных граждан? На сайте министерства он в списке документов не указан.
Ты не дашь ссылку на этот список документов ?
Meera
Цитата
Еще present виза должна быть более, чем на год, тогда можно подавать доки. Еще одно условие - после года брака.

А где про это написано?
S.Tata
Цитата(ana @ 26.5.2007, 13:28) *

Ничего такого с нас не потребовали. Я приехала по визе, которая была multiple на пол года. Она у меня кончилась, мне продлили визу на год и сказали могу ХОТЬ СЕЙЧАС подавать на ПИО, только деньги плати и подожди 45 дней. Мы были зарегистрированы всего 2 месяца назад и год ждать с нас не требовали (это я про Дели).
И еще один ньюанс, ПИО дается только на конкретный паспорт лично мне. Если дети не имеют паспорт, а просто в него вписаны, то МНЕ дают ПИО, а на детей я бегаю и продливаю визу как и раньше. Выход один - идти делать паспорт и ребенку, тогда можно будет оформить ПИО за пол цены и ему.
Polina
Цитата(Meera @ 26.5.2007, 15:19) *

А где про это написано?

Про действующую годовую визу точно не помню, а вот о годе после регистрации брака нам точно сказали в ФРРО, когда мы про ПИО спрашивали smile.gif
nadiyashka
тк у меня виса просрочена...мне предложили сдеалть ексит вису и в москве без проблем и каких либо виз сделать себе пио за 1 неделку
так моя подруга уже сделала
ana
Цитата(Meera @ 26.5.2007, 15:10) *

ana,
Аня, спасибо за информацию. А ксерокопии паспорта и других документов должны быть заверены нотариусом или любым гос. служащим?
Я так поняла, что этот Indemnity Bond только для жен индийцев или для всех иностранных граждан? На сайте министерства он в списке документов не указан.

Марин, рассматривая свой конкретный случай- я - жена индийца- это список доков,мне его вислала Таня, когда она подавала на ПИО. Доки не заверены никем, нужно у нас принести все оригиналы, они просто сверят. И это для делийского ФРРО, как в других??

На саите также не указано, что полсе 1 года брака, нигде это не написано, но в Дели, ФРРО, такое правило сейчас.
Meera
Цитата(ana @ 28.5.2007, 5:19) *

На саите также не указано, что полсе 1 года брака, нигде это не написано, но в Дели, ФРРО, такое правило сейчас.

Э, нам не туда документы нужно сдавать, а вот сюда http://mha.nic.in/pioscheme.htm , там ничего не написано про Indemnity Bond, ну так и не будем его пока делать. smile.gif
Еще я хотела спросить, а может доки подать не хозяин, а кто-нибудь за него? А то мужу придется лететь в Дели только для того, чтобы подать документы.
ana
Цитата(Meera @ 28.5.2007, 14:24) *

Э, нам не туда документы нужно сдавать, а вот сюда http://mha.nic.in/pioscheme.htm , там ничего не написано про Indemnity Bond, ну так и не будем его пока делать. smile.gif
Еще я хотела спросить, а может доки подать не хозяин, а кто-нибудь за него? А то мужу придется лететь в Дели только для того, чтобы подать документы.

Марин, я пользуюсь той же ссылкой для ПИО - анкеты, и это сайт МХА, т е вы через них делаете? Я думаю, муж сможет, ты в позвонила в ФРРО и сросила. Если через МХА в Дели, спроси Таню - Тaj, она больше года с ними боролась. И то, что пишут на саите- это одно, а в ФРРО - другое, и инфи нет, им звонишь - приходите, уточняйте, правила меняются. И что поймешь?? Нельзя тебе через Ченнаи делать?? С МХА заморачиваться - это надолго.
Meera
Цитата(ana @ 28.5.2007, 9:04) *

Марин, я пользуюсь той же ссылкой для ПИО - анкеты, и это сайт МХА, т е вы через них делаете? Я думаю, муж сможет, ты в позвонила в ФРРО и сросила. Если через МХА в Дели, спроси Таню - Тaj, она больше года с ними боролась. И то, что пишут на саите- это одно, а в ФРРО - другое, и инфи нет, им звонишь - приходите, уточняйте, правила меняются. И что поймешь?? Нельзя тебе через Ченнаи делать?? С МХА заморачиваться - это надолго.

Да, идея, кстати, нужно попробовать в Ченнай, только ихтелефонов я не могу найти в интернете, там на сайте министерства что-то про Ченнай написано, но как бы дольше не вышло. А так нам прямо в MХА нужно, мы же из другого штата. sad.gif
ana
Цитата(Meera @ 28.5.2007, 14:43) *

Да, идея, кстати, нужно попробовать в Ченнай, только ихтелефонов я не могу найти в интернете, там на сайте министерства что-то про Ченнай написано, но как бы дольше не вышло. А так нам прямо в MХА нужно, мы же из другого штата. sad.gif

Я думаю Ченаи не должен вас забанить, т к ониотвечают за южную зону, там вроде на саите МХА есть телефон ФРРО, Ченнаи.

Foreigner Regional Registration Officer, Chennai

FRRO :

Avi Prakash

Telephone No. :

044-23454970(O)
044-23454971(FAX)

E-mail ID : [email protected]
Foreigners Registration
Office Address :
Shastri Bhawan,
26, Haddows Road,
Chennai-600006.

Contact Person :
(Airport)
SIO (Departure/Arrival)
Tel. : 044-23454977

ana
Марин, а если ты домой собираешься и тебе ПИО не к спеху, то проще всего вам будет делать через посольство - и по срокам и по заморочке, тк через МХА,Дели - это невесело, я через них проходила на визу sad.gif Причем учитывая то, что вы далеко от Дели, не наездишься, если вам нужно будет сюда приезжать ни один раз и ждать , то проще в Москву слетать.
Meera
ana,
Cпасибо за Ченнай, вот не могла же я найти, балда.
Мой муж сначала должен получить ПИО, он рос. гражданин, а потом только и мне можно подавать документы. Жены иностранных граждан с ПИО тоже имеют право на ее получение. Вот такая у нас морока.
ana
Цитата(Meera @ 28.5.2007, 16:58) *

ana,
Cпасибо за Ченнай, вот не могла же я найти, балда.
Мой муж сначала должен получить ПИО, он рос. гражданин, а потом только и мне можно подавать документы. Жены иностранных граждан с ПИО тоже имеют право на ее получение. Вот такая у нас морока.

да уж, я просто в гоогле набрала, ФРРО, Ченннаи smile.gifУдачи вам!!
nadiyashka
ana, tochno...
ya dumayu Marin tebya poshljut..tk menya iz bangalora i to poslali v Deli:(
Rani
Цитата(Meera @ 28.5.2007, 12:54) *

Марин, ты ж все равно домой зимой едешь, лучше здесь в Москве документы подай, гораздо проще... Если что, мужа пну, у него вроде связи есть какие-то в посольстве, чтоб быстрее сделали...
Meera
Цитата(Rani @ 28.5.2007, 13:10) *

Марин, ты ж все равно домой зимой едешь, лучше здесь в Москве документы подай, гораздо проще... Если что, мужа пну, у него вроде связи есть какие-то в посольстве, чтоб быстрее сделали...

Спасибо, только это моего мужа нужно пинать, чтобы он быстрее сделал PIO, ведь мне же не дадут. пока он не получит. Так что мне еще долго не светит. unsure.gif
Asteya
Цитата(Meera @ 26.5.2007, 16:10) *

ana,

Марина, все документы, в т.ч. и копии паспорта мужа, где должна быть вписана ты, должны быть заверены. У меня еще запросили, т.к. мужа нет в Кыргызстане, чтобы он подписал письмо, о том, что наш брак действителен, в свободной форме и нотариально заверенный.
В посольстве делают за 2 недели, я тоже думаю, ято лучше дома, но тебе надо позвонить и уточнить какие дополнительные документы для верификации им нужны, а то потом надо будет опять из Индии присылать (сама знаешь, как они там могут застрять).
Так что удачиsmile.gif
Chitralekha
По моему опыту тоже PIO быстрее и дешевле сделать в Москве, в посольстве, но это года 2 назад может сейчас что-то изменилось. Девочки, а может быть у кого-то уже есть PIO и был опыт пересечения с ним индийской границы? Мне это скоро предстоит, и я немножко сомневаюсь, индийские пограничники точно знают, что это такое и что мне виза не нужна в этом случае.
ksyu
Chitralekha, Я уже 2 раза ездила с ПИО туда и обратно.Более того, с ПИО идешь к стойке ВИП.
Polina
Цитата(ksyu @ 6.6.2007, 14:28) *

Более того, с ПИО идешь к стойке ВИП.

biggrin.gif Красота какая
S.Tata
Я в одном Российском туристическом журнале читала, что при выезде из Индии, для тех кто там долго жил (похоже это и к владельцам ПИО относится) вы должны предоставить карточку налоговую (ну тип плачу все индийские налоги как полноправный гражданин). С кого-нить такое требовали?
Chitralekha
Цитата(ksyu @ 6.6.2007, 12:58) *

Chitralekha, Я уже 2 раза ездила с ПИО туда и обратно.Более того, с ПИО идешь к стойке ВИП.

Здорово smile.gif спасибо за информацию, Ксюша!

А насчет налогов, я не знаю, но думаю, это касается тех, кто там работал.
katya_k
Девочки, доброе утро всем!

Я опять с вопросом, на этот раз не про себя. У меня в Хайдерабаде есть подружка Оля, которая около месяца назад вышла замуж за индийца. У них есть теперь индийское свидетельство о регистрации брака. Они хотят оформить ПИО. Кто-то им сказал, что это можно сделать в Ченнай, а в Ченнаи сказали, что можно только в Дели, в FRRO. Я сама им советом помочь не могу, т.к. мою ПИО я делала в Москве, за три дня, вообще без проблем.
А в Дели им говорят, что ПИО можно получить только после года совместной жизни! Это правда? Ни на одном ПИО сайте такой информации я не нашла. В Москве, в Индийском посольстве мне сделали ПИО месяц после того, как мы зарегистрировали брак в ЗАГСе. Получается, правила разные?

Кто делал ПИО в Индии, поделитесь, пожалуйста, опытом! Особенно те, кто живет не в Дели - можно ли обратиться в Regional resitration office в ближайшем городе (для нас это Ченнаи) или всем надо ехать в Дели?

Спасибо! Мне этих ребят жалко, они уже паникуют!

ana
Катя , зайди в тему ПИО, она у нас уже есть, там будут все ответы на твои вопросы.
ana
ПИО, Индия
Meera
Мы тоже относимся к Ченнаю, но нас послали делать PIO в Дели. А до Дели далеко.... cranky.gif
madhumakkhi
А какие документы нужны для получения ПИО в Москве?
Rani
Цитата(Asteya @ 30.5.2007, 20:32) *

Марина, все документы, в т.ч. и копии паспорта мужа, где должна быть вписана ты, должны быть заверены. У меня еще запросили, т.к. мужа нет в Кыргызстане, чтобы он подписал письмо, о том, что наш брак действителен, в свободной форме и нотариально заверенный.
В посольстве делают за 2 недели, я тоже думаю, ято лучше дома, но тебе надо позвонить и уточнить какие дополнительные документы для верификации им нужны, а то потом надо будет опять из Индии присылать (сама знаешь, как они там могут застрять).
Так что удачиsmile.gif

Ой, а у нас в Москве такого нет! Я приносила простые копии, более того, муж вообще был в Индии, и я подавала документы сама.
janakii
Девчонки, у меня вопрос. У нас брак зарегестрирован в России, собираемся подавать на ПИО сейчас, я вот думаю, будет ли достаточно перевода свидетельства о браке заверенного консульством или надо брак легализовать в Индии и тот документ принести?
ana
Цитата(S.Tata @ 7.6.2007, 18:56) *

Я в одном Российском туристическом журнале читала, что при выезде из Индии, для тех кто там долго жил (похоже это и к владельцам ПИО относится) вы должны предоставить карточку налоговую (ну тип плачу все индийские налоги как полноправный гражданин). С кого-нить такое требовали?

Если имеется ввиду ПАН карта, то она не у всех индийцев есть!
ana
Цитата(janakii @ 18.7.2007, 12:38) *

Девчонки, у меня вопрос. У нас брак зарегестрирован в России, собираемся подавать на ПИО сейчас, я вот думаю, будет ли достаточно перевода свидетельства о браке заверенного консульством или надо брак легализовать в Индии и тот документ принести?

Ольм, надо позвонить или спросить у них прямо, т к правила менаыкются все время. Но я не думаю, они будит требовать индийскую регистрацию, так как у вас полноправный легальный брак в России, тем боле в посольстве заверено
Rani
Цитата(janakii @ 18.7.2007, 11:08) *

Оль, в посольстве легализацию требуют.
S.Tata
Цитата(janakii @ 18.7.2007, 12:38) *

Лично нам в визовом офисе говорили, что им по-барабану где мы зарегистрированы и требовали только перевод (это когда я визу продливала, и тетенька на ПИО говорила что если у нас Российское свидетельство есть, то все хокей будет). Там, в визовом офисе, как заходишь в ту комнатку где рисепшин, сразу справа сидит классная девушка в очках, такая маленькая, симпатичная. Вот она самая из них там человечная, законы знает и соки не выжимает. Она непосредственно занимается ПИО
Avaliri
Девочки, а вот такой вопрос- если вдруг, боже упаси, разводиться придется- ПИО автоматически отмеряется, или нет,кто- нибудь что-нибудь слышал?
Avaliri
в смысле, отмеНяется? smile.gif
S.Tata
Цитата(Avaliri @ 24.11.2007, 23:30) *

в смысле, отмеНяется? smile.gif

По идеи, анулироваться должна.
Разводиться, говорят, тут намного дольше чем жениться. Так что она может за это время и закончится уже hihi.gif
Я встретила как-то в визовом офисе женщину, которая более 30 лет живет в Индии. Жила она в Ришикеш, с мужем. В те времена ПИО еще не оформляли, она просто продливала визу КАЖДЫЙ ГОД. Так вот, когда муж ее умер, а у нее здесь 2 уже взрослых детей, ей даже отказали визу продливать.

А я про БОНД... У какого нотариуса нужно подписывать? Любой, или обязательно только первого класса????
У нас просто была заминочка с продлением визы. Чтобы сделать визу на 5 лет, с нас потребовали Бонд, подписанный обязательно у нотариуса 1 класса. Ох уж мы и побегали!!!!!! в конце концов заплатили 1000 руппи за подпись у такого нотариуса, и когда принесли в визовый, выяснилось, что составлена бумага неправильно. Мы плюнули, пошли к местному нотариусу, подписали у него. И у нас ЛЕГКО эту бумагу приняли. Так вот, теперь, для ПИО я решила уточнить заранее стоит ли связываться с 1 классом, или лучше сразу к местному? Кто у кого оформлял?
ana
S.Tata, ОБЫЧНЫЙ Notary Public, они тот бонд дахзе не проверяют, у меня чуть не загрaбастали рентал егринент, т к он на такой же 100рупиевой бумажке smile.gif
Meera
Да ладно народ пугать. Не отменяется PIO при разводе или смерти мужа. Тогда нам всем придется на старости лет в Россию уезжать. swoon.gif
Aliska
ПИО не отменяется при разводе, как и все другие визы.
lenna
ksyu,
Ксюша ты не можешь подсказать как заполнять иммиграционную карточку по прилету и вылету в\из ИндииюЯ получила PIO card.Интересует строчки Visa number,Purpose of visit,Date of expiry.
Спасибо!
ksyu
lenna, Номер визы - номер ПИО, также срок действия ПИО.
Цель визита, я не помню, можно что угодно указать. Я вроде "другое" помечала, но не помню есть ли там. С ПИО можно с любой целью въезжать smile.gif
S.Tata
я сегодня тоже решилась на ПИО. Удивило то, что у меня взяли только
- ксерокопию моего/мужа паспорта,
- копию рег.книжки,
- копию свидетельства о браке, и
-копию и оригинал ЧЕКА об оплате.
- 4 фото
Тетенька поглядела только на дату регистрации брака, сверила оригиналы с копиями, поставила на копиях свои автографы. Я заполнила форму, которую взяла на сайте www.mha.nic.in/pioform.pdf
Затем все собранное вместе с формой отксерили еще раз. Выдали мне номер реестра. И сказали узнавать о ПИО через полтора месяца.
Я вот сижу и сомневаюсь. Уже можно расслабиться или все сложное и неожиданное еще впереди? smile.gif
Я уже просто настолько привыкла к вечным придиркам и доделкам в местных бюрократических организациях, что не верится что с меня не потребовали бонда, не заслали к нотариусу, не послали в министерство и что вся процедура оформления заняла 15 минут hihi.gif
ana
S.Tata, Можно расслабиться smile.gif
Polina
S.Tata, smile.gif
Я почему-то подумала, что ты уже получать приехала, вы и правда таааак быстро ушли hihi.gif
yelena
S.Tata а ты была с мужем и обязательно присуцтвие мужа или можно и без него?
ana
yelena, желательно с ним, так надежнее. Ведь он - гарант ПИО.
S.Tata
Цитата(yelena @ 29.11.2007, 20:06) *

S.Tata а ты была с мужем и обязательно присуцтвие мужа или можно и без него?

Я была с мужем. Потому что когда без него вопросов больше задают, а иногда так и за ним отсылают. Но многие девочки и без мужей оформляются нормально.
Место для всреч и знакомст отличнейшее. Я даже пожалела, что вот так все быстро оформили. Ведь там была и Полина, и Маша, а поболтать не удалосьsad.gif
chandni
Цитата(S.Tata @ 30.11.2007, 6:40) *

Место для всреч и знакомст отличнейшее. Я даже пожалела, что вот так все быстро оформили. Ведь там была и Полина, и Маша, а поболтать не удалосьsad.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: