Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЕлена: "Немного о Пакистане"

chandni
Автор: елена November 29 2005, 18:11
Немного о Пакистане, это правда не все мои впечатления, если будет интересно, то напишу еще.

Железнодорожный музей в Исламабаде
Сегодня ездили в железнодорожный музей, были в вагонах
1861 года. Их строили англичане, и саму дорогу тоже строили англичане,
когда еще не было Пакистана и Бангладеш, а все была Индия.
Так там было четыре вагона, один из них персональный вагон лорда Маунтбетена – генерала - губернатора Индии. Класс!
Все вагоны в рабочем состоянии!
Там есть свет, работают вентиляторы, даже посуда с вензелями, в вагоне несколько ванных комнат, рабочий кабинет и шикарная спальня, другие вагоны были ниже классом, но везде ванные комнаты в купе, один вагон на два купе и купе проводника, да в каждом вагоне кухня и обязательно горячая вода.
И главное, что все в хорошем состоянии, вагоны внутри обшиты красным деревом. Все работает, это чудо, у нас бы в Москве все разграбили и разбили, а они стоят на путях железнодорожной станции.
Были и в самом музее, там даже часы 1860 года работают, их для нас специально запустили. И все показывал и рассказывал нам начальник станции, классный импозантный, холеный мужчина.
И сам вокзал в шикарном состоянии, кругом чисто. Он показал нам современную аппаратуру, которая уживается с аппаратурой того времени и тоже действует. Служители показали как приходят поезда, где какие кнопки загораются, как управлять семафорами.
Мы оставили отзыв в книге отзывов.
Даже и не думали, что нас пустят внутрь и все откроют, ведь мы были втроем Олежка-мой муж, я и Алешка-мой сын.
Поехали сначала в Сад роз и жасминов (об этом напишу, если захотите), а потом решили просто так съездить на разведку в музей. Мы про этот музей слышали, а где и как найти не знали, только приблизительно.
А когда подъехали, то встретили начальника станции, он шел по делам, увидел нас и сам подошел и поинтересовался. Мир не без добрых людей!
Я еще раз убеждаюсь, что пакистанцы очень доброжелательные и любознательные люди, очень гордятся своей страной и любят ее.
В этой стране много цветов м ного порядка.
Обязательное среднее образование, много колледжей и школ. Школьников возят на автобусах, и не только в столице, но и в других
областях, мы поездили посмотрели.
Вот пока и все. Была рада ответить.

Автор: aisha muhammad November 29 2005, 18:40
Елена очень интересно, а фотографий у вас нет?
напишите пожалуйста свои первые впечатления от страны

Автор: Tzipa November 29 2005, 21:29
Цитата
(елена @ November 29 2005, 17:11)
Мир не без добрых людей!
Я еще раз убеждаюсь, что пакистанцы очень доброжелательные и любознательные люди, очень гордятся своей страной и любят ее.
В этой стране много цветов м ного порядка.
Подтверждаю обеими руками и обеими ногами :-). И еще - более спокойные и более сдержанные, чем все их соседи. За китайцев не скажу, но чем индийцы и тем более чем афганцы - это точно. И дело иметь с людями приятно.
А еще - в Пакистане имеет смысл обращаться в полицию :-). И она даже придет. И даже разберется. В отличие от афганских мусоров, которые только глазами хлопать умеют, и автоматом махать.
А Вы в Исламабаде в каком рай... в каком секторе живете?

Автор: елена November 29 2005, 23:56
Я хочу поделиться своими впечатлениями о параде, который проходил в Исламабаде.
Парад 23 марта 2005 г. Исламабад (Пакистан), температура воздуха +23, переменная облачность.
Мы выехали на автобусе в 8ч.30 мин. по местному времени, парад должен начаться в 9ч.00мин. Настроение у всех было хорошее, приподнятое. Приглашенных было мало, взрослых 9 человек и один ребенок – наш Алешка. В городе было громадное количество военного патруля, военной полиции и гражданской полиции. Все были одеты в праздничные мундиры, а они у них разные и очень красивые.
Военные регулировщики стояли в белой форме и белых касках.
Да, город и так очень чистый, а тут сиял чистотой, словно его помыли шампунем!
Кругом цветут цветы и деревья, флаги, плакаты – очень нарядно. Весна!!!
Мы ехали в сторону Президентского дворца, кругом указатели с тремя стрелками: белая, синяя и красная. Белая для послов и местного правительства, указывает как проехать к их трибунам, голубая – это для дипломатов. А красная – для всех других приглашенных.
Трибуны сделаны террасами и выложены кирпичом по основанию и бокам. На самих террасах расставлены красные легкие металлические стулья со спинками и сиденьем из красного мягкого пластика. Очень красивые и элегантные.
Мы сидели на противоположной трибуне где находилось правительство и послы государств (здесь много посольств). Трибун было четыре, две с одной стороны, две с другой.
Кругом служба безопасности, снайперы на каждой крыше. Зато, не боялись террактов! Военные с автоматами, в комуфляже и малиновых беретах со зверскими рожами стояли внизу трибун, автоматы были на изготовку и следили за всеми. Ведь на Президента Мушаррафа было уже два покушения.
Да, у всех форма как с иголочки!
Вся площадь оцеплена почетным караулом из разных родов войск.
Очень красивая форма у моряков – вся белая с золотом! Сверкает на солнце. Сабли и кортики, и конечно автоматы. У летчиков - голубая, тоже классная, у пограничников – черные береты и светло – зеленая, были десантники с зелеными беретами. А на некоторых беретах с боку приколоты торчком такого же цвета перышки в пучке.
Народу собралось много. Да, около Президентской трибуны навес где и стояли командующие, куда в последствии и подъехал президент вместе с президентом Афганистана, т.к. тот в это время находился с визитом в Пакистане.
Президент прибыл после всех министров, в сопровождении своей гвардейской конницы в открытой карете. Кони все холеные и очень породистые. Гвардейцы в красных мундирах и красных головных уборах с черными с позолотой ирокезами в виде веера. Сам Мушшараф, хоть и генерал, но был в парадном шальвар камисе.
Президент Мушарраф холеный, красивый, средних лет.
Перед началом парада была небольшая месса, а потом начался парад.
В начале шли полки разных видов войск и у каждого свой оркестр, даже у оркестров очень красивая парадная форма и разная.
Как они красиво шли! Отмашку руками они делают не как европейские солдаты, не горизонтально, а вдоль тела, высоко. И ногу не тянут, а небольшими шажочками, наступая сперва на пятку, а потом на носок. Полковые знамена несут на вытянутой руке на ладони, древко параллельно земли, полотнище спускается.
Только Флаг страны несли вертикально, как везде. Зрелище захватывающее! Все подтянутые и офицеры и солдаты, даже не зависимо от возраста и все приблизительно одного роста. У многих медали и ордена.
Служба в Армии считается в Пакистане очень почетной и хорошо оплачиваемой. Туда так просто не попасть, все с хорошим образованием, набирают по всей стране. Служат до пожилого возраста, но бегают как молодые!!!
После войск шла техника: танки разные, и тяжелые, средние и легкие; самоходные орудия, ракетницы, зенитные установки, техника с большущими локаторами и спутниковыми антеннами.
Потом проехали машины в виде гор и людей там живущих, в виде мечетей, с коровами и быками, другие с козами и соляными горами, короче на них были большие муляжи цветные, машин было четыре они посвящены четырем провинциям Пакистана и рассказывали своим видом какая провинция чем славится и что производит.
Вдруг неожиданно появился сверхзвуковой самолет над нашими головами. Он пролетел очень низко, у нас заложило уши. Потом он стал показывать фигуры высшего пилотажа.
Это было очень зрелищно и страшно, т.к. все происходило над нашей трибуной прямо у нас над головой. Очень низко, что можно было увидеть пилота когда он над нами опускался. Мы глохли.
После него откуда-то сразу стали тройками вылетать другие сверхзвуковые самолеты и их было очень много, они то сходились, то расходились, и так же выполняли фигуры пилотажа. Затем выскочили девять небольших самолетов и рисовали в небе всеми цветами радуги красивые картины!
Все очень зрелищно! Потом прилетели вертолеты – «Апач», МИГи и какие-то другие, все очень мощные. Затем, вертолеты с тросами, на которых висели десантники. Потом в небе появились самолеты и из низ посыпались парашютисты и приземлялись прямо перед трибунами, а когда они летели, то в воздухе делали различные фигуры, а к ноге были привязаны дымовые шашки с цветным газом, и они как бы рисовали в воздухе разными красками!
После парашютистов выступал спецназ, это было тоже классно!
Потом было закрытие парада.
Приехал кортеж из мотоциклистов и двух бронированных Мерседесов и забрали президента, разъехалась вся его свита и мы пошли к нашему автобусу и поехали радостные и счастливые.
Вот и все!

Автор: елена December 1 2005, 18:25
Цитата
(ласка @ November 30 2005, 21:48)
Меня интересует всё:
празднуют ли там день-рожденья, дарят ли именинникам подарки?
твои самые приятные впечатления и наоборот....
Приветик
Свадьбы и день рождения конечно отмечают и еще как!
Народу, я имею ввиду приглашенных, несколько сотен человек
двести человек - это норма. В основном эти мероприятия проходят в ресторанах, если люди побогаче, то проводят в своих загородных виллах.
Я рассказываю о людях среднего достатка. Как и в любой другой стране, здесь есть и бедные.
Свадебные машины украшаются бутонами роз , ими украшают всю поверхность машины, прикрепляя скотчем, получается очень красиво! Как будто машина сделана из роз.
Пакистан - страна роз, конечно здесь много и других прекрасных цветов, но розы тут очень шикрные!
Все приходят очень нарядные. А какие бесподобные шальвар камисы и женщин и девушек! Это целые произведения искусства и все разных цветов! Девчонки наносят узоры хной на ноги и кисти рук.
А какой у них педикюр! Моя мечта!
Дарить на свадьбу и день рождение принято деньги и конечно цветы. Только очень близкие родственники дарят подарки, но это подоговоренности.
Принято, чтобы на столах было очень много еды, а перемены из горячих блюд бывает более 20!
И это помимо всяких разных холодных блюд и закусок, овощей и фруктов, всевозможных сладостей и орехов. Представь себе, что ты должна еще и отпробовать более 20 разных горячих блюд!
Это очень тяжело, если учесть, что алкоголь не приемлем, ведь это запрещено кораном.
Поэтому, Правительство выпустило документ, ограничивающий колличество горячих блюд на таких торжествах. Это на самом деле так.
Все проходит очень весело и интересно.
Может я пишу сумбурно, но я тороплюсь, так как есть один большой минус - это то, что интернет здесь плохо работает.
В Исламабаде всего два провайдера comsats и hungama, и я часто не могу войти в инет,а если и попадаю, то через каждые пять минут он меня выплевывает И я бешусь Но это самая большая беда
Да, мне очень импонирует, что все пакистанцы от мала до велика знают английский язык! хотя это не родной их язык, но они свободно им владеют, и вообще они очень восприимчивы к языкам, некоторые после нескольких часов общения запоминают русские слова! Молодцы!
Пока все, если опять прорвусь в инет, то напишу что-нибудь еще.
Всем удачи!
elena
[font=Arial][size=7] С удовольствием прочитала свои заметки. Я уже в Москве, командировка закончилась и очень-очень грустно, но я не расстраиваюсь. Друзья остались и дост Бог, этим летом поедем уже в отпуск в Пакистан. Ведь недаром бросали монеты по всем понравившимся местам. Да и монет было, я вам скажу не мало laugh.gif
И еще я рада, что нашла этот форум, а то старый bangla...к сожалению закрылся, я не могла долго попасть в инет. Правда пришлось заново регистрироваться, но ничего, ведь Елена это тоже самоме, что lena. Всем огромный привет, кто меня помнит 10.gif tongue.gif
А Пакистан - это здорово, особенно классно в Бурбане, горы, вид на Кашмир, а испанская сосна, а канатная дорога в Мари! Да что говорить, надо побывать rolleyes.gif
Кисуля
Цитата(lena @ 10.2.2007, 11:43) *

[font=Arial][size=7] С удовольствием прочитала свои заметки. Я уже в Москве, командировка закончилась и очень-очень грустно, но я не расстраиваюсь. Друзья остались и дост Бог, этим летом поедем уже в отпуск в Пакистан. Ведь недаром бросали монеты по всем понравившимся местам. Да и монет было, я вам скажу не мало laugh.gif

Лена, я хотела с вами познакомиться 10.gif , мы жили в Исламабаде с сентября 2004 по ноябрь 2007.
Но вас не было на форуме. Хорошо, что вы нашлись... biggrin.gif
Ласка
Цитата(lena @ 10.2.2007, 12:43) *

[font=Arial][size=7] Всем огромный привет, кто меня помнит 10.gif tongue.gif

Пропааааажааа! Ну наконец-то, нашлась! kiss.gif Я пошла тебе доступ в мой дневник открывать. 10.gif
Ласка
sad.gif Не вносишься ты в список. Тебе нужно для начала свой дневник открыть. Тогда мне можно будет тебя в список моих друзей внести.
Заведи дневник, пожалуйста.
elena
Ласочка, а как я рада, что нашлась!!!! Я так рада, что мы снова вместе friends1.gif

Настя, обязательно познакомимся.
Обещаю открыть дневник, в ближайшее время. Просто небольшие проблемы с инетом, червь поел операционку, до конца месяца буду нечасто выходить.
Как я вас всех обожаю, честно.....о
Ласка
Цитата(lena @ 13.2.2007, 15:45) *

Ласочка, а как я рада, что нашлась!!!! Я так рада, что мы снова вместе friends1.gif

Обещаю открыть дневник, в ближайшее время. Просто небольшие проблемы с инетом, червь поел операционку, до конца месяца буду нечасто выходить.

Ждёёёёёёмммм 065.gif
Кисуля
Цитата(lena @ 13.2.2007, 14:45) *

Бывает...
Но всё наладится.
vinny
lena, ждем тебя!
молодец, что наконец-то нашлась. тебя почти год не было smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: