Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНа ПМЖ в Бангладеш

Ratri
Автор: katbirali April 25 2006, 17:57
Интересует мнение абсолютно всех участников, т.к. "бангладешек" все равно мало, а другие участники в любом случае знают о Бангладеш кое-что хотя бы по фотографиям.
Просьба обосновать по возможности свои ответы

Автор: vinny April 25 2006, 18:15
однозначно другое - жить в пакистане/бангладеш/индии - постоянно не смогла бы. но вот приезжать в гости месяца на 2 - пожалуйста.

Автор: katbirali April 25 2006, 18:23
Я себе все никак не могу представить - как это - постоянно жить там. Первый раз я была довольно долго в Бангладеш, вернувшись в Россию, поняла, что хочу обратно, через месяц. Вторая поездка вроде была очень интересной (Кокс Базар и все такое), но вернуться захотелось гораздо позже - месяцев через 6 В последние поездки прогресс налицо - в этом году вернуться захотелось уже в самолете
Самое основное, что подталкивает меня к отъезду - бОльшая безопасность, хотя мы и хинду. По крайней мере в городе (в столице тем более) нет религиозных притеснений. Второе - менталитет, климат. Однозначно, бангладешский климат подходит мне больше, я теплолюбива. Менталитет с каждым годом российский мне непонятней и непонятней. У меня со сверстниками разные интересы, разные ценности в жизни, мне просто тяжело в таком окружении. Есть одна подруга, не имеющая в данный момент отношения к Востоку, с похожим видением жизни. Вот с ней бы очень жалко было расставаться.
Только что разговаривала со свекровью, они решили строить еще один дом в городе (сейчас у них там квартира). Все-таки надеются, что мы приедем

А еще у меня замаячала радость - маме снимают секретность и в ближайшее время она будет оформлять загранпаспорт Хочется ей показать Бангладеш. Хотя представляю ее реакцию

Автор: katbirali April 25 2006, 18:26
QUOTE (vinny @ April 25 2006, 18:15)
однозначно другое - жить в пакистане/бангладеш/индии - постоянно не смогла бы.

Глупый вопрос, но почему? Карьера, родные?

Автор: vinny April 25 2006, 18:27
QUOTE (katbirali @ April 25 2006, 17:23)
Я себе все никак не могу представить - как это - постоянно жить там.
Самое основное, что подталкивает меня к отъезду - бОльшая безопасность.
Второе - менталитет, климат. Однозначно, климат подходит мне больше, я теплолюбива. Менталитет с каждым годом российский мне непонятней и непонятней.

Женечка, и я того же мнения. но у нас пакистан - это предпоследний вариант (последний - россия).

Автор: Иринка April 25 2006, 18:30
Не знаю убедит кого нибудь мой честный ответ - да. Менталитет этой страны мне подходит. Вопрос, подхожу ли я????? Да, на улицах много людей, да, в коммерческих(офисных) районах не всегда чисто... Но ведь весь мусор каждый вечер убирают... Все люди заняты делом, страна находится на стадии экономического подъема... Из самолета, при подлете к Дакке были видны десятки труб кирпичных заводиков. В самой стране энергичным темпом идет строительство, во всем видно обновление......... А где прогресс, где обновление - там я......

Автор: vinny April 25 2006, 18:31
QUOTE (katbirali @ April 25 2006, 17:26)
Глупый вопрос, но почему? Карьера, родные?

да, конечно, карьеру я себе в россии успела сделать, но спокойно могу от нее отказаться. но сидеть совсем без работы я не могу.
с родными тоже проблем особых нет - мы живем в разных городах почти 10 лет.
вопрос скорее, в моем и мужа образе мысли. и в профессиональной реализации мужа.

Автор: katbirali April 25 2006, 18:34
QUOTE (vinny @ April 25 2006, 18:27)
Женечка, и я того же мнения. но у нас пакистан - это предпоследний вариант (последний - россия).

У нас когда-то Бангладеш была последним вариантом. Потом, поразмыслив, я решила не рыпаться. Можно было бы немножко поднапрячься, подать документы на ПМЖ в Канаду, Австралию (даже несколько месяцев назад родственники предлагали свою помощь в этом). Но для этого надо сдавать английский, разные бумажки собирать. А мы такие ленивые в этом плане. Тем более, что в Бангладеш муж может устроиться в материальном плане гораздо лучше.

Автор: Иринка April 25 2006, 18:35
QUOTE (katbirali @ April 25 2006, 17:23)
Я себе все никак не могу представить - как это - постоянно жить там. Первый раз я была довольно долго в Бангладеш, вернувшись в Россию, поняла, что хочу обратно, через месяц. Вторая поездка вроде была очень интересной (Кокс Базар и все такое), но вернуться захотелось гораздо позже - месяцев через 6 В последние поездки прогресс налицо - в этом году вернуться захотелось уже в самолете
Самое основное, что подталкивает меня к отъезду - бОльшая безопасность, хотя мы и хинду. По крайней мере в городе (в столице тем более) нет религиозных притеснений. Второе - менталитет, климат. Однозначно, бангладешский климат подходит мне больше, я теплолюбива. Менталитет с каждым годом российский мне непонятней и непонятней. У меня со сверстниками разные интересы, разные ценности в жизни, мне просто тяжело в таком окружении. Есть одна подруга, не имеющая в данный момент отношения к Востоку, с похожим видением жизни. Вот с ней бы очень жалко было расставаться.
Только что разговаривала со свекровью, они решили строить еще один дом в городе (сейчас у них там квартира). Все-таки надеются, что мы приедем

А еще у меня замаячала радость - маме снимают секретность и в ближайшее время она будет оформлять загранпаспорт Хочется ей показать Бангладеш. Хотя представляю ее реакцию

Я тоже мечтаю с моей мамой поехать в Бангладеш. Как-то в Кокс Базаре старший брат моего мужа задал мне тот же вопрос, смогла бы я с мамой жить в Бангладеш, я ответила ему, что смогла бы.

Автор: katbirali April 25 2006, 18:36
QUOTE (Иринка @ April 25 2006, 18:30)
Из самолета, при подлете к Дакке были видны десятки труб кирпичных заводиков.

Немного не в тему - каждое лето их смывает дождями Они остаются, но не действуют, т.к. заполнены водой

Автор: Иринка April 25 2006, 18:39
QUOTE (katbirali @ April 25 2006, 17:34)
У нас когда-то Бангладеш была последним вариантом. Потом, поразмыслив, я решила не рыпаться. Можно было бы немножко поднапрячься, подать документы на ПМЖ в Канаду, Австралию (даже несколько месяцев назад родственники предлагали свою помощь в этом). Но для этого надо сдавать английский, разные бумажки собирать. А мы такие ленивые в этом плане. Тем более, что в Бангладеш муж может устроиться в материальном плане гораздо лучше.

Племянник моего мужа уже устроился в Бангладеш, и действительно гораздо лучше, чем в Канаде... Зарплата почти такая же, а расходы гораздо меньше... Тем более что найти приличную работу по специальности в Канаде им так и не удалось.

Автор: katbirali April 25 2006, 18:39
Кстати, говорила на эту тему со своей бенгальской подружкой. Она тоже хинду, поэтому понимает наши проблемы. В городе можно спокойно жить, однозначно сказала она, но в деревне лучше не надо. Да я и сама знаю, если что случиться, полиция нескоро приедет. Хотя у нас там очень симпатичный дом, весь в цветах

Автор: vinny April 25 2006, 18:40
QUOTE (katbirali @ April 25 2006, 17:34)
У нас когда-то Бангладеш была последним вариантом. Можно было бы немножко поднапрячься, подать документы на ПМЖ в Канаду, Австралию. Но для этого надо сдавать английский, разные бумажки собирать.

мы тоже можем там нормально устроиться, но оберегая меня, муж отказывается.
а я на днях озаботилась как бы сдать IELTS.

Автор: Иринка April 25 2006, 18:45
QUOTE (katbirali @ April 25 2006, 17:36)
Немного не в тему - каждое лето их смывает дождями Они остаются, но не действуют, т.к. заполнены водой

По ходу поезки уже в машине, мне удалось разглядеть двор нескольких заводиков, в то время они работали, и было видно кирпич-сырец разложенный штабелями и готовый к отправке кирпич....

А сколько в Дакке новостроек этож обалдеть.... Только напротив нашего дома строится два огромных торговых комплекса. Дороги постоянно расширяются. У нас уже расширилась под самый дом. Выходишь, и на тебя как раз летит рикша, хорошо хоть сигналят Зато транспорта разнообразного полно, и дорогие иномарки и машины местного производства.

Автор: katbirali April 25 2006, 18:45
О, я один раз сходила на пробный экзамен, мне так жутко не понравилось! Сама атмосфера и вообще факт, что мне, такой матроне, надо сдавать экзамен! В общем, сказала, что не буду сдавать экзамен ни в какую. Главное, ради чего? Где гарантия, что там мы будем кататься как сыр в масле? Как минимум 5 лет надо будеть попу рвать, чтобы обустроится, адаптироваться. У меня нет на это ни времени, ни желания. Мы подумали и решили, что лучше поскорее получить российское гражданство, чтобы можно было в случае чего вернуться в Россию и путешествовать, и поехать в Бангладеш.

Автор: katbirali April 25 2006, 18:48
Если сравнивать 2000 год, когда я впервые попала в Бангладеш и сейчас - это небо и земля.

Автор: Иринка April 25 2006, 18:49
QUOTE (katbirali @ April 25 2006, 17:39)
Кстати, говорила на эту тему со своей бенгальской подружкой. Она тоже хинду, поэтому понимает наши проблемы. В городе можно спокойно жить, однозначно сказала она, но в деревне лучше не надо. Да я и сама знаю, если что случиться, полиция нескоро приедет. Хотя у нас там очень симпатичный дом, весь в цветах

В деревне и маленьких городках отношение к приезжим особенное, там всем до тебя есть дело, все хотят тебя разглядеть и узнать, что ты за человек...... Поэтому столица для приезжих удобнее, там все спешат по своим делам.

Автор: vinny April 25 2006, 18:49
QUOTE (katbirali @ April 25 2006, 17:45)
О, я один раз сходила на пробный экзамен, мне так жутко не понравилось! Как минимум 5 лет надо будеть попу рвать, чтобы обустроится, адаптироваться.

у меня был знакомый, так он на эти экзамены как на работу ходил. раза с 10 сдал. я так не хочу. а что касается обустройства и закрепления на новом месте, то мне тоже жалко n-ое количество лет на это ухлопывать.

Автор: Иринка April 25 2006, 18:51
QUOTE (katbirali @ April 25 2006, 17:48)
Если сравнивать 2000 год, когда я впервые попала в Бангладеш и сейчас - это небо и земля.

Значит прогресс налицо Мой муж вообще не узнал родную улицу он то уехал из страны вообще в 1994 году......

Автор: katbirali April 25 2006, 18:53
Когда опять поедете в Бангладеш? Я сейчас мужу заявила, что готова, хоть щаз Свекровь уже соскучилась.

Автор: Иринка April 25 2006, 19:08
QUOTE (katbirali @ April 25 2006, 17:53)
Когда опять поедете в Бангладеш? Я сейчас мужу заявила, что готова, хоть щаз Свекровь уже соскучилась.

Я тоже самое своему заявила... Наши соскучались по нам как только мы сели в самолет Только приехали в Москву - уже звонят... Планируем не такой перерыв делать, наверное в ближайшее время выяснится когда поедем.......

Автор: Jasmin April 25 2006, 20:43
а что это за экзамен такой-IELTC?

Автор: sunny April 25 2006, 23:36
Да- смогла бы, хотя для нас это, как раз последний вариант + для меня не подходит климат( кстати, как не позвоню мужу. он тоже все жалуется, что очень жарко, а ведь он уж месяц там) А так, я быстро привыкаю к новой обстановке и начинаю себя чувствовать как дома. Да еще немного напрягает пристальное внимание к собственной персоне.
Но я была лишь 1 раз, вот поеду снова, на длительный период времени, и возможно мнение поменяется

Автор: atina April 26 2006, 05:45
Честно говоря не знаю. Наварноэ смотря какиэ условия были бы в Бангладеш и какие есть еще варианты.

Автор: Ratri April 26 2006, 10:43
Мой ответ-нет, не смогла бы. Хотя мое отношение к этой стране в последнее время изменилось в лучшую сторону. Почему мой ответ отрицательный? Трудно объяснить. Это как любовь-либо она есть, либо -нет. Либо место "мурчит" и ты чувствуешь себя как дома, либо нет. В Дакке я встречала многих, кто уехал из Канады и Великобритании в Бангладеш на ПМЖ. Эти люди счастливы, они нашли свою реализацию именно в этой стране. Мне многое нравится в Бангладеш, я искреннее огорчусь, если мне не выпадет больше шанса побывать там. Однако, на ПМЖ я лучше поеду в Индию.
А вот житиЕ в России для меня, действительно, самый последний вариант. Тут я солидарна с katbirali, что с возрастом нарастает неприятие и непонимание ровесников, общества в целом.

Автор: Ratri April 26 2006, 10:44
katbirali, если обоснуетесь в Бангладеш, обещайте приглашать в гости!

Автор: Ishika April 26 2006, 10:53
Да, смогла бы. Может в Бангладеш, может в Индии. А может где-то еще, где я бы чувствовала себя спокойно за своих близких. Но муж возвращаться насовсем в Бангладеш пока не хочет. Говорит ему там нечем заняться.

Я во всем согласна с Женей. И подруг у меня не так много, чтобы мне их стало не хватать.

Мне хорошо там, где хорошо моему мужу и детям.

Автор: katbirali April 26 2006, 11:00
QUOTE (Ratri @ April 26 2006, 10:44)
katbirali, если обоснуетесь в Бангладеш, обещайте приглашать в гости!

А как же! Соседями будем

Автор: Ishika April 26 2006, 11:10
QUOTE (katbirali @ April 26 2006, 10:00)
А как же! Соседями будем

Почему соседями? Вы где то рядом жить будете?

Автор: katbirali April 26 2006, 11:11
QUOTE (Ishika @ April 26 2006, 11:10)
Почему соседями? Вы где то рядом жить будете?

Ратри в Калькутте жить будет

Автор: Ishika April 26 2006, 15:41
QUOTE (katbirali @ April 26 2006, 10:11)
Ратри в Калькутте жить будет

Тогда точно соседи.

Автор: Aldona April 26 2006, 16:06
Да. С превеликим удовольствием. Мы и планируем на пенсию в Бангладеш уехать. В данный момент делаем все, чтобы осуществить свои планы .

Автор: vinny April 26 2006, 19:44
QUOTE (Aldona @ April 26 2006, 15:06)
Мы и планируем на пенсию в Бангладеш уехать. В данный момент делаем все, чтобы осуществить свои планы .

к пенсии готовитесь?

Автор: atina April 27 2006, 05:30
Подумала я ещэ над этим вопросом. Так вот, думаю что если бы муж был мусульманин, то может и поэхала бы. А не будучи мусульманами, постаралась бы найти варианты 3 страны, даже если придэтся потратить несколько лет на устройство

Автор: Rena April 27 2006, 09:15
полностю согласна с аtina

Автор: ks2 April 29 2006, 16:47
нет,в Бангладеш нет.да и в Индии неварное тоже.в Пакистане-да.это не значит,что мое отношение к этим странам какое-то особенное,просто много знакомых живет и там и там,и все сравнивая,я вижу что здесь лучше.но живя в Пакистане,меня конечно тянет домой,но все анализируя,я прихожу к выводу,что нам лучше жить все таки здесь.да я и не против,т.к здесь я ничего не лишена,ни в чем не ущимлена и все хорошо.

Автор: Мумтаз May 4 2006, 21:38
А я бы смогла, для меня самое главное то, что там для Зайца безопасно(В нашем случае я имею в виду Индию). мне не надо будет волноваться постоянно доехал он, все с ним в порядке, не обидел ли его кто...Со всеми этими событиями у нас в стране невольно начинаешь задумываться о переселении. Да и еще всем моим родным их знакомые стали "капать " на мозги - "Единственную дочь за чурку- мусульманина отдаете, да он ее увезет, да в паранжу обрядит, бедная она бедная". Спасу от этого нет никакого, раздражает все это ужасно. Особенно тот факт, что все так обо мне "заботятся"... Я бы на их месте помолчала, особенно если сравнить моего Зайца и женихов их дочек - один бьет, другой - пьет, третий - сидит на шее и гуляет (он иногородний и после получения прописки показал всем свое истинное лицо), последний (это у самой "заботливой") - живет с ней уже много лет, а на ее вопросы о женитьбе, говорит - а я еще молодой, зачем мне жениться, мне и так не плохо... Но все -равно я самая "бедная-несчастная" , у меня ведь "чурка" мусульманский... И все моей маман говорят - Ты Тине замуж запрети выходить, не надо ей такого, вот работать пойдет найдет нормального русского. Моя мама (слава богу) все это игнорирует и говорит, чтобы они разговаривали прямо со мной, т.к. я человек взрослый и мешать она мне не имеет права.
Ну и если сравнивать с другими странами -в Индии мы можем устроится лучше всего - жить рядом с семьей, но в отдельном доме. Племянников там целый выводок - человек 15. У Зайца, как и у всех братьев, свой завод. А т.к. у него уже есть высшее экономическое, то он вполне может им сам заниматься. А я бы занималась домом и семьей, работать я не буду, вне зависимости от страны. Заграницей с моей специальностью нельзя работать - я дипломат. (я имею ввиду работать от другой страны, а не России).
У нас правда есть еще вариант с Австралией, но опять же, как уже говорила Катбиралкин, это надо устраиваться...

А в Индии тепло, и мне все нравится...Хотя родители конечно хотят, чтобы мы жили в австралии (младшего брата они намереваются там пратать от российской армии )...

Хотя нам еще для принятия решения 2 года есть в запасе...пока Заяц закончит свой мед институт, хотя...мне почему-то кажется, что он это дело бросит...он уже охладел к медицине...не уверена, хватит ли ему терпения ще на 2,5 года...

Автор: khushi May 5 2006, 18:17
Это для меня больной вопрос. В России однозначно жить не будем, остается на выбор, Америка или Индия. Думаю я могла бы жить в Индии, но только при условии отдельного проживания от родителей.
А вообще, я смогу жить везде, где будет хорошо моему любимому

Автор: babe85 August 4 2006, 12:19
QUOTE (Мумтаз @ May 4 2006, 20:38)
Да и еще всем моим родным их знакомые стали "капать " на мозги - "Единственную дочь за чурку- мусульманина отдаете, да он ее увезет, да в паранжу обрядит, бедная она бедная". Спасу от этого нет никакого, раздражает все это ужасно. Особенно тот факт, что все так обо мне "заботятся"...

У меня такая же беда, я конечно уважаю мнение своих родственников, но иногда это просто убивает. Прям точь-в-точь - пойдешь на работу, найдешь русского. Что за бред никакой поддержки.
Aldona
vinny
Извини, раньше не ответила.
Да, готовимся. Делаем все для того, чтобы в старости могли жить так, как нам этого захочется (читай: деньги заработываем smile.gif).
katbirali
Прежде всего, на форуме мало жен бангладешцев. А меня ты забыла? Это я мужа уговорила сюда приехать smile.gif Безвыходность, говоришь? hihi.gif Позитивнее, позитивнее bye.gif
mun
[font=Arial]
Цитата(Alev @ 21.2.2008, 17:39) *

[b]М-дя, не много желающих на ПМж по желанию...... либо как безвыходность, либо как в ссылку за мужем декабристом......
Девоньки, веселее, веселее!
Кто в ближайщее время вобирается на ПМЖ в Бангладеш и счастлив от этого?
Пожалуйста поделитесь!

privet Alev!
mojet bit ti i prava,na schet bezisxodnosti. no v Bangladesh jit vse taki mojno.
ugadai kto ya?
Ninfa
Цитата(Alev @ 22.2.2008, 2:47) *

Ну, естественно можно! кто спорит? Мы ж с тобой там жили...хи-хи-хи... Не скрутило нас!!
Ты не помнишь какая я была вся позитивная? Мы с тобой на старости лет приедем в Бангалию, натащим семечек из России, заведём кучу котов и будем лясы точит на балконе.... Как тебе такая перспективка ?
hihi.gif

ne dorogaya , mi s toboi razdavim na barande butilochku belenkoi, i budem vspominat o tex godax kogda nas b Bengallii ne bilo
Natalia
Цитата(Alev @ 21.2.2008, 13:39) *

М-дя, не много желающих на ПМж по желанию...... либо как безвыходность, либо как в ссылку за мужем декабристом......
Девоньки, веселее, веселее!
Кто в ближайщее время вобирается на ПМЖ в Бангладеш и счастлив от этого?
Пожалуйста поделитесь!

Я вот живу в Бангладеш уже 8 лет и даже карьеру здесь сделала; работаю на руководящей должности по своей специальности, всё у нас хорошо. smile.gif А на такие мелочи, как выбор служанки или продавцы, орущие под балконом, я уже смотрю с юмором.
Кээсдваше4ка
Цитата(Alev @ 25.2.2008, 23:16) *

Если проживая в БД и всё время обращать внимание на негатив - вздёрнуться можно.

как и в любой другой стране мира. smile.gif
Chayka
Я на ПМЖ бы не смогла, наверное.. И хотя, посетив страну этой зимой, она мне понравилась и показалась намного лучше всех рассказов о ней и историй, вычитанных в интернете.. Все же это не место для той жизни, которую я хочу.. Но я еще не знаю язык, поэтому это ограничивало меня в действиях, а я очень люблю свободу.

Конечно, ненаглядный одно время очень уговаривал меня, на какое-то время в Бангладеш… Сначала я была категорически против, потом все же съездила посмотреть, а счас он и сам говорит, что не хочется чтоб я там жила, понял, что будет мне плохо… В гости я ездить согласна smile.gif

Наш выбор тоже сейчас падает на третью страну.. Скорее всего, Австралию – т.к. есть кой-какие знакомства. Как промежуток, скорее всего, будет РФ, правда детей в России я бы не хотела растить от смешанного брака.. Не знаю, волнуюсь за безопасность. А так мне жить в России нравится, никогда раньше не хотела уезжать – очень люблю свою страну несмотря ни на что… Ну, до всего этого еще нужно дожить в связи с неопределенностью нашего положения idontno.gif

katbirali Как здорово, что получилось уговорить smile.gif Вот у меня в какой-то период не получилось… sad.gif

Nata 8 лет? Ого-го! Вы – герой! 10.gif
Мне говорили, что по моей специальности я там тоже смогу сделать карьеру, и даже лучше чем в РФ, но прочие факторы (качество жизни, моральный, климатический) явно перевешивали.. Я рала, что мой любимый человек это понял..
Olga_Moscow
Я недавно зарегистрировалась на форуме и пока что не могу понять, где найти всех девушек, живущих в Бангладеш, поэтому напишу здесь. Прочитала что кто-то сравнивает жизнь в Бангладеш с женами декабристов. Я тоже считаю, что после переезда в Дакку будет очень сложно. Поэтому хотелось бы пообщаться с теми кто уже там живет. пишите здесь по-возможности. Есть ли встречи русских жен в Дакке на праздники или просто так? получали ли гражданство этой страны? как с медициной и т.п буду очень рада пообщаться. Какие был трудности после переезда, а к чемуможно привыкнуть? я была в Бангладеш 4 раза, но жила в отелях, поэтому жизни, быта не знаю.Девочки, напишите как у вас.
irena08
Цитата(Olga_Moscow @ 30.10.2008, 2:22) *

Я недавно зарегистрировалась на форуме и пока что не могу понять, где найти всех девушек, живущих в Бангладеш, поэтому напишу здесь. Прочитала что кто-то сравнивает жизнь в Бангладеш с женами декабристов. Я тоже считаю, что после переезда в Дакку будет очень сложно. Поэтому хотелось бы пообщаться с теми кто уже там живет. пишите здесь по-возможности. Есть ли встречи русских жен в Дакке на праздники или просто так? получали ли гражданство этой страны? как с медициной и т.п буду очень рада пообщаться. Какие был трудности после переезда, а к чемуможно привыкнуть? я была в Бангладеш 4 раза, но жила в отелях, поэтому жизни, быта не знаю.Девочки, напишите как у вас.

Ольга, я живу уже 5 лет в БД и мне тут комфортно
Вот совсем недавно у нас родилась дочка, поэтому пока сижу дома, а до этого работала, у меня тут есть друзья, подруги. Встречи русских, а лучше сказать советских (т.к. приходят и девочки из бывших республик) жен проходят регулярно в русском КЦ. Также мы общаемся и просто так между собой, ходим друг к другу в гости. Конечно, жизнь идет совсем в другом ритме, не так как в России. Но везде есть свои плюсы и минусы. Насчет медицинского обслуживания, хотелось бы лучше, конечно, но и то, что есть терпимо
Могу сказать, что тут оч много врачей, получивших образование в России. А наш педиатр, моя подруга, русская, живет уже 20 лет тут.
Вот так
Что еще интересует, спрашивайте, напишу bye.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: