Девчоки, расскажите про Австралию... есть ли у нас кто-нибудь, кто живет в Австралии?
katbirali
11.6.2007, 4:59
Вроде никто не живет. Janaki была в Австралии, а у меня золовка в Сиднее живет.
Mumtaz
15.7.2007, 11:38
GGT, навероне лучше попытаться на форумах, посвященных Австралии...
abzu
12.8.2007, 16:29
Австралия.... это ж далеко!!!! Если Антарктида начнет таять, то ее одну из первых начнет заливать.... Я помню....год назад ходила на курсы английского. Со мной в группе была одна пара, они собирались ехать в Австралию, хотели гражданство получить.... моя подруга (одна из преподавателей) недоумевала, как это у них может получиться с их знанием языка....
abzu
14.2.2008, 21:58
Сегодня (уже вчера) в универ приходил, вроде, консул Австралии в Санкт-Петербурге. Рассказал много про экспорт. Сказал, для большей прибыли в Австралии деньги можно вкладывать в горнодобывающую промышленность. И что меня больше всего удивило.. Он сказал примерно то, что Австралия сегодня чувствует себя более азиатской страной, нежели европейской. Все, как вы понимаете, из-за состава населения, львиную долю которого составляют азиаты, и еще географический фактор. Еще сказал, что в Австралии не очень сложно найти работу (если не бояться пыльной работы на начальном этапе)... Вот такие вот сведения...
Gabriela
5.10.2008, 18:31
Цитата
Австралия.... это ж далеко!!!!
Ага! И лететь до неё 20 часов... В моём представлении - это вообще, как другая планета! Но мы всё-таки больше к ней склоняемся, как к стране дальнейшего проживания!
Devirani
5.10.2008, 19:47
Девочки,кто знает,в Австралии ведь наверняка тоже нужна легализация диплома врача? Каким образом это может выглядеть,сдавать экзамены по австралийскому стандарту? и вообще насколько это реально и оправдывающе?..
Девочки,кто знает,в Австралии ведь наверняка тоже нужна легализация диплома врача? Каким образом это может выглядеть,сдавать экзамены по австралийскому стандарту? и вообще насколько это реально и оправдывающе?..
Вы должны будете сдать экзамен в 2 этапа: теория, практика. Самое тяжелое пройти 1 этап, там сразу несколько предметов и вопросы заковыристые. 1 часть экзамена стоит примерно 2500. Только после успешной сдачи теории и практики вам дают разрешение на подачу доков для иммиграции и разрешение работать по специальности. И еще, вы должны сдать IELTS академический на знание языка и набрать не менее 7 баллов
Meera
11.10.2008, 16:53
[quote name='S.Tata' date='8.10.2008, 19:44' post='224795'] 1 часть экзамена стоит примерно 2500. /quote] Да, и деньги не возвращаются, если не сдадите, а российская ординатура там вообще не признается, придется заново переучиваться, если экзамены сдадите. Мы в свое время туда пытались попасть, но моего мужа, ортопедического хирурга, даже не взяли простым врачом местных абборигенов лечить в отдаленные округа.
S.Tata
13.10.2008, 3:35
Да, ординатура не признается Я знаю одного парня, который уже 3 раза этот экзамен сдавал и без особых успехов (парень очень даже не глупый в плане знаний). Столько денег на ветер
Devirani
14.10.2008, 9:15
Девочки,это о российской ординатуре. Я говорю о враче-индийце,получившем диплом в России,успешно легализовавшем затем в Индии и прошедшем ординатуру в Индии. Благополучные перспективы какие-то возможны?..
katbirali
14.10.2008, 9:37
Цитата(S.Tata @ 8.10.2008, 17:14)
И еще, вы должны сдать IELTS академический на знание языка и набрать не менее 7 баллов
Если ехать в Австралию за вторым высшим, как я планировала, то с руками и ногами берут от 4,5 баллов. Я сдала на 6,5, поэтому об Австралии забыла, т.к. есть места с более приемлемым климатом и менее отдаленные, проходной балл в которые выше. Если есть близкие родственники, то через 3 года обучения спокойно получаешь документы для постоянного проживания в Австралии.
S.Tata
14.10.2008, 13:30
Цитата(Devirani @ 14.10.2008, 14:45)
Девочки,это о российской ординатуре. Я говорю о враче-индийце,получившем диплом в России,успешно легализовавшем затем в Индии и прошедшем ординатуру в Индии. Благополучные перспективы какие-то возможны?..
Конечно возможны после того как он сдаст экзамен! Индийская ординатура тоже требует своего экзаменационного подтверждения. Без экзамена принимают только с Американской, Канадской, Сингапурской, Юж.Африка (и еще несколько стран, куда Индия не входит) ординатурой
S.Tata
14.10.2008, 13:33
Цитата(katbirali @ 14.10.2008, 15:07)
Если ехать в Австралию за вторым высшим, как я планировала, то с руками и ногами берут от 4,5 баллов.
Не, я писала именно для тех, кто закончил мед.институт и планирует работать по своей специальности. Для медиков, как для людей, работающих с людьми, проходной балл на знание языка именно 7 академа
Devirani
15.10.2008, 5:47
Катбирали, S.Tata, Tian,спасибо вам,девочки,хоть что-то есть теперь
S.Tata
16.10.2008, 3:52
Цитата(Devirani @ 15.10.2008, 11:17)
Катбирали, S.Tata, Tian,спасибо вам,девочки,хоть что-то есть теперь
УДАЧИ!
S.Tata
16.10.2008, 13:09
Devirani, А вы не рассматривали как дополнительный вариант Канаду? Там требования для медиков проще: теоретическую часть можно сдавать у себя на Родине, без экзамена можно работать под руководством, и сроки сейчас получения иммиграции 2 года (в случае отказа обещают вернуть деньги)
katbirali
16.10.2008, 16:09
Цитата(S.Tata @ 16.10.2008, 17:09)
Devirani, А вы не рассматривали как дополнительный вариант Канаду? Там требования для медиков проще: теоретическую часть можно сдавать у себя на Родине, без экзамена можно работать под руководством, и сроки сейчас получения иммиграции 2 года (в случае отказа обещают вернуть деньги)
В Канаде медикам надо переучиваться, знаю не понаслышке, дядя мужа-врач туда уехал в свое время.
Mumtaz
16.10.2008, 16:36
Цитата(katbirali @ 16.10.2008, 20:09)
В Канаде медикам надо переучиваться, знаю не понаслышке, дядя мужа-врач туда уехал в свое время.
из всего это делаем вывод, что где родился, там и пригодился
Devirani
17.10.2008, 7:47
Цитата Mumtaz
Цитата
из всего это делаем вывод, что где родился, там и пригодился smile.gif
Ооо,не обязательно. И не всегда. Хотя неплохо. Так бы в жизни все и сидели там,где родились. Зачем тебе учиться и добиваться жизненных высот, сиди себе в селе с одним магазином,например,и думай "Авось где сгожусь здесь". Это о селах... То ж самое о любых местах,где человек не видит достойной для себя реализации,ИМХО.