Девочки, скажите, будет ли вам интересен блог по изучению английского языка? Я живу в США и закончила здесь университет с отличием и с двумя факультетами. Иногда смотрю на всякие учебные пособия и остальные вещи, но от них веет либо занудством, либо чем-то детским ("это - кошка," итп ). Также заметила, что есть много непосредственно моих знакомых в России или девочек на форумах, которые хотят подтянуть английский.
Хочу сделать что-то интересное, может быть с уклоном на иронию, на знаменитостей.. А-ля: "давайте разберем предложение: "Пэрис Хилтон пошла в тюрьму" Почему тут это окончание у глагола, а не то? Это нерегулярный глагол, прошедшее время, давайте заглянем в таблицу нерегулярных глаголов и посмотрим что к чему и почему здесь мы говорим так." И все это с иронией, так чтобы было интересно взрослым людям, а может и смешно, чтобы хотелось заходить на блог и читать, попутно изучая язык. Как мне говорят люди, с которыми я занималась, я могу легко, доступно и интересно об"яснять грамматику, находить запоминающиеся ассоциации между словами из разных языков, находить исторические корни происхождения того или иного слова, что помогает лучше запомнить слова.
Также, я могу об"яснить английский с точки зрения русского человека, который закончил русскую школу и усовершенствовал язык в Америке. Ну и что вы думаете по поводу моей затеи? Был бы лично вам интересен такой сайт?
Ласка
4.6.2007, 18:22
Только "за"
hanuman
4.6.2007, 18:28
Laska,
Karina
4.6.2007, 18:32
Я тоже за
Marisha
4.6.2007, 18:37
Знаю даже не одного человека, кому бы посоветовала такой сайт.
Julee
4.6.2007, 19:17
Отличная идея!!! Жду продолжения.
hanuman
4.6.2007, 19:30
Девочки, спасибо за поддержку! Мой муж тоже согласен, что это неплохая идейка. Так что сейчас будем думать, как это дело оформить! Как только начну свой блог, так сразу вам сообщу. Постараюсь начать где-то на следующей недельке. Мой как раз уезжает в командировку, а я в это время понапишу материала, а потом мой муж поможет мне все это дело опубликовать...
Moashoo
4.6.2007, 19:32
я "за". правда я сначала подумала что это на этом форуме будет отдельная темка где можно разобраться. т.к. у меня в инглише много чего страдает. иногда даже не у кого спросить, правильно ли сказать так или иначе. короче нужно место где можно спросить и над тобой никто не засмеется. (как я например над ошибками в русском смеюсь когда русские их допускают ) ну а если будет на отдельном сайте, то здорово, я тоже знаю огромное количество людей ищущих такие сайты.
chandni
4.6.2007, 20:02
Я - всеми руками за!
hanuman
4.6.2007, 20:19
Моашоо, хочу так обустроить это дело, чтоб - вот именно! - люди не стеснялись спросить! Это таааак важно! А то люди постесняются, а сами не понимают, так и застревают неправильные или неполные знания, и люди мучаются потом. А помните, как было в школе? Что-нибудь переспросишь (то, что полкласса не понимает), а все еще над тобой поржут, а сами тебе в душе спасибо скажут, так как сами ни бум бум.
NASTYA
4.6.2007, 20:37
Я зааааа!!!!! Будет здорово
Moashoo
4.6.2007, 20:47
Цитата(hanuman @ 5.6.2007, 1:19)
А помните, как было в школе? Что-нибудь переспросишь (то, что полкласса не понимает), а все еще над тобой поржут, а сами тебе в душе спасибо скажут, так как сами ни бум бум.
млин, я сейчас вспомнила как нас одна англичанка (в смысле учитель по английскому) в универе учила. что там смех одноклассников или однокурсником - все фигня, по сравнению с училкой, которая орет и почти что унижает тебя если какую-то ошибку допустил. я после таких вот пары-тройки унижений вообще перестала там что либо учить или пытаться узнавать как правильно строить предложения. ну и тройки в зачетке соотв-но. блин из-за каких уродских училок потом самооценка падает, т.к. не было смелости возразить "вам мадам бы в гуантанамо работать, а не студентов учить". поубивала бы! надо было на нее нажаловаться в свое время
dubrovskaya
4.6.2007, 21:00
ооооо, я тоже очень за! я во многое не могу врубиться, а времени на нудное углубление нет, все только методом тыка в разговорах
hanuman
4.6.2007, 21:10
Мдяя...я как вспомню некоторых учителей, так аж в холодный пот бросает. Мне как-то повезло с учителями английского, всегда попадались хорошие люди. Чего не скажешь о математичках...Особенно последние четыре года надо мной просто издевалась одна сволочь. Блин, что она только не делала...При всем классе говорила, что я хожу в одних джинсах (что, папа не может новые прикупить?), что у меня прыщи и мерзкая кожа (можете себе представить, когда тебе 14 лет и в классе сидят друзья + мальчик, который нравится? ), что выше тройки она мне не поставит, хоть вылезь из кожи, что я просто не получу аттестат, что я полнейшая дебилка в математике и она мне все завалит.
Самое смешное было то, что я выигрывала городские олимпиады по английскому, истории, лит-ре и областные по русскому и литературе, много занималась внеклассной работой (я много рисую) ну все такое. Мне звонила домой директриса и говорила: "открывай шампанское! мы опять выиграли!" Короче, я приносила школе всякие первые места и меня многие учителя любили. Но у меня гонор был еще тот и я, после очередных унижений, просто собирала вещи и гордо выходила из класса, долбанув дверью. (Я из-за своего юношеского максимализма думала, фиг с ним, математика мне не нужна. Потом, эта проблемка, конечно, вылезла, когда я поступала в университет здесь, было очень тяжело нагонять. Да и вообще в жизни надо иметь математические навыки. Иногда думала, надо было заткнуться и снести, но я так не могу). В общем, директриса моя, дай Бог ей здоровья, разрешила мне не ходить на математику и позанимавшись с репетитором летом, я сдала на твердую четверку всю программу года. В Америке мне попалась неплохая математичка и я, в принципе, после некоторых паник, начала щелкать задачки, а потом в унвере у меня был экономический факультет, и я просто балдела от этих всех цифр и граф. Так что наши учителя, к счастью - или к сожалению - определяют многое в нашей будущей жизни. Попадется какая-нибудь сволочь и человек думает, что он дурак, хотя у него, может, даже есть способности к этому предмету...
katbirali
4.6.2007, 21:25
Я по форме выскажусь - лучше было бы организовать темку. Зачем блог (он же дневник?). Дневники существуют для личных записей, а форум для общественности. Что касается меня, то я всю сознательную жизнь учила английский. Учила-учила, учила-учила. И так он мне в конце-концов опротивел... Сама не ожидала, хотя все методы обучения у меня были нетрадиционные. В смысле, не школьные, а репетиторы, преподаватели носители языка. С вами бывало такое? Как от этого избавиться? С другой стороны, язык мне и не надобен особенно.
Profi222
4.6.2007, 23:28
Цитата(katbirali @ 4.6.2007, 21:25)
Что касается меня, то я всю сознательную жизнь учила английский. Учила-учила, учила-учила. И так он мне в конце-концов опротивел... Сама не ожидала, хотя все методы обучения у меня были нетрадиционные. В смысле, не школьные, а репетиторы, преподаватели носители языка. С вами бывало такое?
У моей племянницы такое же. Она всю жизнь учила фортепиано. Учила, учила, параллельно с восьмым классом получила корочки музучилища - представляете нагрузочку? С тех пор она за фортепиано не садится. Сколько ни приезжала - ни разу нам с Амирой ничего не сыграла. Говорит, что смотреть на фортепиано не может.
hanuman
4.6.2007, 23:38
У меня так же было с художественной школой. После семи лет принудиловки, придурошной преподавательницы и всей "политики" худ.школы даже не брала в руки карандашей. И это при том, что до худ.школы я рисовала каждый день, это для меня было так же натурально как еда или сон. Мне понадобилось несколько лет, чтобы "отойти" и опять встать к мольберту..
gulnara
5.6.2007, 0:03
Цитата(Moashoo @ 4.6.2007, 14:32)
правда я сначала подумала что это на этом форуме будет отдельная темка где можно разобраться. т.к. у меня в инглише много чего страдает. иногда даже не у кого спросить, правильно ли сказать так или иначе.
Да, наверное, лучше на форуме же тему. Записывайте меня в помощники, если что.
sunny
5.6.2007, 8:15
за,за
Барфи
10.7.2007, 21:22
hanuman, у меня даже адресок для вас найдется, чтобы ваше творчество реализовать!
Барфи
10.7.2007, 21:27
Цитата(Moashoo @ 4.6.2007, 19:32)
я "за". правда я сначала подумала что это на этом форуме будет отдельная темка где можно разобраться. т.к. у меня в инглише много чего страдает. иногда даже не у кого спросить, правильно ли сказать так или иначе. короче нужно место где можно спросить и над тобой никто не засмеется. (как я например над ошибками в русском смеюсь когда русские их допускают ) ну а если будет на отдельном сайте, то здорово, я тоже знаю огромное количество людей ищущих такие сайты.
Не хочу у hanuman хлеб отбивать, но такие сайты уже есть. И для вас там тоже "кое-что есть" А именно: форум на английском языке (или на том, который вы изучаете) и опытные преподаватели исправляют ваши ошибки, так что и спрашивать не надо. Что же касается hanuman, то она и ей подобные, тоже могут реализовать себя на подобных сайтах. И даже заработать. И не обязательно на английском, любой другой язык тоже подойдет.
hanuman
10.7.2007, 21:57
Цитата(Забияка @ 10.7.2007, 21:27)
Не хочу у hanuman хлеб отбивать, но такие сайты уже есть. И для вас там тоже "кое-что есть" А именно: форум на английском языке (или на том, который вы изучаете) и опытные преподаватели исправляют ваши ошибки, так что и спрашивать не надо. Что же касается hanuman, то она и ей подобные, тоже могут реализовать себя на подобных сайтах. И даже заработать. И не обязательно на английском, любой другой язык тоже подойдет.
Никто у меня хлеб отбивать не будет, и меня это не волнует. Блог - это совсем другая концепция, чем форум или отдельная website.
Барфи
10.7.2007, 22:10
Цитата(hanuman @ 10.7.2007, 21:57)
Никто у меня хлеб отбивать не будет, и меня это не волнует. Блог - это совсем другая концепция, чем форум или отдельная website.
А речь не о форуме или сайте. Форум уж это заодно.
Ласка
10.7.2007, 22:21
hanuman, не сдавайся. На чужие сайты я не пойду.
hanuman
10.7.2007, 22:31
Цитата(Ласка @ 10.7.2007, 22:21)
Опять же скажу: и шо я тебя так люблю?
Ласка
10.7.2007, 22:40
Цитата(hanuman @ 11.7.2007, 0:31)
Опять же скажу: и шо я тебя так люблю?
yelena
11.7.2007, 3:03
Цитата(Ласка @ 10.7.2007, 22:21)
И я тоже.
Ласка
15.10.2007, 7:58
hanuman, зайчик, а как же ты нам английский собираешься преподавать с твоими то знаниями?
Цитата
Ласка, а мне не надо в Гугль печатать, я в Америке 11 лет живу. Аха, щас ты мне тут будешь английский преподавать. Ха ха ха! Я же к тебе не лезу об"яснять немецкий? Не и знаю и молчу себе. Поучись.
Ладно, сиди с твоими подружками,рисуй фломастерами.
ПС: Слова ignoration в английском нет и не было никогда. Пользуйся другими источниками информации.
Цитата
1. ignoration
(noun) the act of denial when faced with an unfortunant morning-after situation
person 1: "wow i can't believe you hooked up with him! thats pretty embarassing" person 2: "Who? I'm dealing with last night through sheer ignoration"
2. ignoration
The act of ignoring.
"Ignoration of a friend". Not to be confused with "Ignoring a friend" where as "ignoring" is your own actions and "Ignoration of a friend" refers to the friend ignoring you. Is ignoring / to ignore - from an outward source, "Ignoration"
3. ignoration
Word I made up because I could. Synonyms: ignorance
"Man, I am so sick of people's ignorance these days. WATCH WHERE YOU'RE DRIVING!"
Ласка, а мне не надо в Гугль печатать, я в Америке 11 лет живу. Аха, щас ты мне тут будешь английский преподавать. Ха ха ха! Я же к тебе не лезу об"яснять немецкий? Не и знаю и молчу себе. Поучись.
Ладно, сиди с твоими подружками,рисуй фломастерами.
ПС: Слова ignoration в английском нет и не было никогда. Пользуйся другими источниками информации
Я, конечно, не преподаю в Гарварде (пока) но Хануман, не подскажете ли вы адресок вашего Американского Университeта? Хочу им благодарность написать за воспитание столь вежливого студента.
Девочки, те, кто ещё учился в Америке, думаю поддержат меня в том, что НИКОГДА человек, прошедший американскую систему образования, не будет общаться таким тоном. Что ставит под сомнение, училась ли Хануман вообще (в Aмерикe)? И работала ли в американских компаниях? Не хотелось бы переходить на личности, но слишком уважаю американскую систему образования, чтобы позволять бросать тень на неё.
Одно из самых главных качеств профессионала (и человека) считается степень его обучаемости, способность воспринимать информацию. В английском языке есть много слов и выражений, о существовании и значении которых мы не знаем, даже если на наш взляд мы в совершенстве владеем языком.
Vesta
17.10.2007, 13:00
хорошая тема, хорошая идея, а опять какой-то базар начался.... даже приедается уже, товарищи
katbirali
17.10.2007, 13:33
Базар уже закончился. По крайней мере в случае его продолжения будут санкции.
Кицюнчик, Хануманчик, в слове Punjab не нужно буковку "u" как русское "у" читать... Или ты решила хитростью заставить тётю Ласку выучить английский? Типа, чтоб твои ошибки исправлять, займётся наконец-то эта лентяйка делом?
Барфи
17.10.2007, 18:54
ВОТ.
Lenu
17.10.2007, 19:26
А мне по сараю ПУнжаб...ПЕнжаб...ПАнжаб... Хватит издеваться!
hanuman Кстати я за английский блог и претендент на изучение английского!
П.С. А тепер для "подруги": Не стоит старушка мне про русский говорить
Кээсдваше4ка
18.10.2007, 5:17
а может всё таки начнем учить английский .с чего начнемс то?кто препод?
Барфи
18.10.2007, 5:32
Цитата(ks2 @ 18.10.2007, 5:17)
а может всё таки начнем учить английский .с чего начнемс то?кто препод?