Индия-Пакистан
Мир Индостана
Ни дня без продыха?
Ох уж этот бенгальский менталитет
Сколько я наслушалась от знакомых, мужа о том, что поездки в отпуск на курорт - закидоны европейцев-транжир
И никакими аргументами их не прошибешь - надо работать, деньги зарабатывать. Я говорю, а смысл работать, если не пользоваться заработанным хотя бы иногда? Ответ железный - если не мы, так дети поживут
Это, конечно, хорошо заботиться о детях, но отдыхать то тоже надо хотя бы иногда, хотя бы ради тех же детей!
Тему мне навеял разговор с Анамикой. Она мне заявила следующее: "Диди, не обижайся, но бенгальцы так бездумно деньги на ветер не бросают"

Тему мне навеял разговор с Анамикой. Она мне заявила следующее: "Диди, не обижайся, но бенгальцы так бездумно деньги на ветер не бросают"

katbirali, даа неет ето не токо бенгальский ето в принципе похоже азиатский менталитет..лучше бум жить бомжами и держать милионны в банках..но ни в жисть не потратим!
девиз моего свекра!
девиз моего свекра!
Ох уж этот бенгальский менталитет

Странно, все наши знакомые обязательно раз в год куда-нибудь ездят всем семейством, если не в Европу-Австралию (ясно, это не каждый может позволить), то путешествуют по Индии, едут в Непал или еще куда. Да даже старенький папа мужа раз в год с мамой едет отдыхать. Вот в прошлом году ездили в Харидвар.

ето тоже постоянно наша дискусия с мужем...ну как так можно..вот приежают к нам им нравится спать на приличном матрассе укрыватся дорогим одеялом...а что им то мешает???у них денег куры не клюют..ан нет...пусть лучше в банках лежат денжиши..так им будет спокойней спатся на старых задрыпанных матрассах!
абсолютно не могут на свой же комфорт потратить...
я же их не прошу идите мне и купите для меня королевны такой...неет я для них стараюсь...дак нетт ругаются...я врах не знаю как деенги зарабатываются...их нужно в банк в банк..и потом будушему поколению денжата помогут..
какому поколению когда один единственный сын а моему свекру ни разу не придет мысля помочь ему!
короче я честное слово не понимаю такого
абсолютно не могут на свой же комфорт потратить...
я же их не прошу идите мне и купите для меня королевны такой...неет я для них стараюсь...дак нетт ругаются...я врах не знаю как деенги зарабатываются...их нужно в банк в банк..и потом будушему поколению денжата помогут..
какому поколению когда один единственный сын а моему свекру ни разу не придет мысля помочь ему!
короче я честное слово не понимаю такого

Ох, как же я люблю путешествовать! Я бы на недельку в году домой заезжала, а остальное время поездкам по миру посвящала! Впечатления и воспоминания - это то, что у тебя никто и никогда не сможет отнять, национализировать и монетизировать.
Мы для денег или деньги для нас?
Странно, все наши знакомые обязательно раз в год куда-нибудь ездят всем семейством, если не в Европу-Австралию (ясно, это не каждый может позволить), то путешествуют по Индии, едут в Непал или еще куда. Да даже старенький папа мужа раз в год с мамой едет отдыхать. Вот в прошлом году ездили в Харидвар.

Мне тоже странно, потому что я таких индостанцев не знаю

Мой муж живет ради денег. Он получает огромное удовольствие от размещения денег на счетах. Как и его папа

Нет, я согласна, надо тратить разумно, чтобы не остаться с голой жопой

У меня мой дюбит чтоб в банке было не пусто,но и путешествовать любит тоже.У них в семье по Индии они много поездили,а вот за границей свекры ни разу не были.Но раз в год пытаются куда-нибудь выбраться ,а вот мои мама с папой никуда не хотят.
Мои свекры даже к детям не могут выбраться. Все из-за свекра, это его зад никаким подъемным краном не поднимешь.
Ну вот, еще раз убеждаюсь, что мой муж неправильный.
Он не живет ради денег это точно. Даже не хочет работать лишний день, хотя он и так работает только 3 дня.
Пока он не учится, мог б и поработать, я так считаю, так как хочет многое, но говорит, не в деньгах счастья, деньги уходят и приходят, зарабатывать надо, но не так, что работая до по синения. 24часа в сутки и 7/7 дней. Он путешествовать любит, спорт вообще - больная тема. Ну и поспать. 
Свекровь моя тоже деньги любит тратить, ну а свекр вообще транжира. Все что видит, покупает. Правда свекровь ругается, говорит, что не знает как деньги тратить, а у него пенсия не маленькая.
Он не живет ради денег это точно. Даже не хочет работать лишний день, хотя он и так работает только 3 дня.

Свекровь моя тоже деньги любит тратить, ну а свекр вообще транжира. Все что видит, покупает. Правда свекровь ругается, говорит, что не знает как деньги тратить, а у него пенсия не маленькая.
Мой свекр уже в Америку собрался. А муж в штыки: предпочел б маму, но пока хочет, чтоб брат один приехал, или с каким братом, но не с родителем.
А что свекр думает, зная про их отношения, собираясь сюда...
А что свекр думает, зная про их отношения, собираясь сюда...
Он только подлизывается, было так уже и не раз.
А у мужа моего свекра натура где-то, поэтому гордость режет. Но если честно, я все больше и больше мужа понимаю. Поэтму, пока свекра не хочу. Вот будет ребенок у нас, так могут приезжать гостить, но только обои - свекр со свекровью, ну, либо свекровь одна.
А у мужа моего свекра натура где-то, поэтому гордость режет. Но если честно, я все больше и больше мужа понимаю. Поэтму, пока свекра не хочу. Вот будет ребенок у нас, так могут приезжать гостить, но только обои - свекр со свекровью, ну, либо свекровь одна.
Мы все отпуска стараемся ездить домой - на новогодние вот в Россию ездили на недельку, летом я в Россию на 3 недели, муж со мной часто на неделю тоже приезжает. В Индию вот тоже надо ехать, все никак со временем не получается.
На море в отпуск ездить муж не привык, у них не распространено, а я по таким отпускам скучаю. У него отпуск - это домой или в горы.
Его родители к нам уже 2 раза приезжали и в Россию даже ездили, так что они не жмотятся вроде на поездки, в Индии тоже ездят немного (теперь правда уже нет, у свекрови больная спина

Мы все отпуска стараемся ездить домой - на новогодние вот в Россию ездили на недельку, летом я в Россию на 3 недели, муж со мной часто на неделю тоже приезжает. В Индию вот тоже надо ехать, все никак со временем не получается.
Это не считается, я тоже все отпуска провожу в Бангладеш

Цитата
На море в отпуск ездить муж не привык, у них не распространено, а я по таким отпускам скучаю. У него отпуск - это домой или в горы.
Вот и я о чем.
Его родители к нам уже 2 раза приезжали и в Россию даже ездили, так что они не жмотятся вроде на поездки, в Индии тоже ездят немного (теперь правда уже нет, у свекрови больная спина

В данном случае дело не в деньгах. А в том, что свекр не может оставить хозяйство. И свекровь без него не едет.
В данном случае дело не в деньгах. А в том, что свекр не может оставить хозяйство. И свекровь без него не едет.
По моим наблюдением, мало кто из пожилых индийцев решается на далекое путешествие, тем более в другую страну...

Им бы лучше дети сами приехали, навестили

мой муж тоже не понимает зачем нужен отпуск - кроме визитов к родственникам. И если едет - то только в виде отдолжения мне...

Девочки, а Эмиратовские индусы (или индийцы - как политически правильно?) очень много путешествуют. Один мой коллега только что из Лондона вернулся. На неделю летал. И зарабатывает он совсем немного - простой чертёжник. Правда, ему было где остановиться, но всё равно - Лондон - дорого.
Даже индийские секретарши (самые низкооплачиваемые) и те везде побывали. А насколько индусы расточительны в праздновании годовщины своего ребёнка?
(Спросите у Пани) Нам, европейцам, тоже трудно понять зачем закатывать огромную вечеринку в сотню-две человек, в *****ресторане, годовалому ребёнку?
Может, Малини сможет пролить свет на эту традицию? Меня так вот жаба давит - уж лучше эти деньги отложить и истратить на увлечение ребёнка, (гитару, скрипку, балет). То, что ему нравится, когда он уже будет осознавать. А в годик зачем ему ваша "пати" в пяти звёздах, с кучей народа и грохотом музыки? Ребёнок даже напугаться может такого "счастья".
Даже индийские секретарши (самые низкооплачиваемые) и те везде побывали. А насколько индусы расточительны в праздновании годовщины своего ребёнка?

Моего хлебом не корми, только дай попутешествовать. За пять лет, что мы вместе мы побывали в Таиланде, Пуэрто-Рико, Гаваях, Тайване, об"ездили всю Индию (Раджастан, Дели, Агра, Мумбай..). И часто когда он едет в командировку по Америке берет меня с собой, так что я тоже везде побывала вместе с ним. Он даже когда едет в другой городок в нашем штате выступать, тащит меня за собой в гостиницу, хотя наш дом - в 15ти минутах езды. Это, наверное, зависит от семьи. Его родители тоже очень много поездили (его отец ездил в Японию еще в 60х годах)...
А денег мой никогда не жалеет, считает, что надо жить сейчас. Он, конечно, не такой транжира как я, более разумен, но иногда может мне купить очень шикарную вещь не задумываясь о других расходах. А с другой стороны дела делами, а пожить тоже хочется, пока молодые. Я рада, что мой не жадный.
Ира, с мужем надо тебе что-то делать.
А денег мой никогда не жалеет, считает, что надо жить сейчас. Он, конечно, не такой транжира как я, более разумен, но иногда может мне купить очень шикарную вещь не задумываясь о других расходах. А с другой стороны дела делами, а пожить тоже хочется, пока молодые. Я рада, что мой не жадный.
Это, наверное, зависит от семьи. Его родители тоже очень много поездили (его отец ездил в Японию еще в 60х годах)...
Неа. Мужья моих золовок тоже много поездили по миру по работе, тем не менее, ни разу я не слышала, чтобы они где-то отдыхали, кроме поездки к родственникам.
Цитата
Я рада, что мой не жадный.
Хочу нескромно заметить

Жень
Моя половина. не сказать что жадный, но бывают закидоны. ( на себя деньги тоже не любит тратить " зачем мне еще одни ботинки я и в этих дохожу сезон")
И работает многовато, раньше его уговорить взять выходной была целая проблема. Да и сейчас если куда идем, как правило, опаздывает "дела-дела". Но постепенно входит во вкус - шашлыки, природа, опять же поездки. Вот у нас все никак не складывается съездить в Питер, а еще ОН САМ хочет съездить на Байкал.
А аппетит приходит во время еды, чаще куда-нибудь вытаскивай. Наша первая поездка в Европу была по необходимости( нужна была шенген виза в паспорте) и воспринималась как пустая трата денег, но ведь понравилось, и потом уже сам предлагал куда бы съездить( но и сэкономить не забывает, это есть) И у нас так сложилось ( мед тема), что несколько последних лет никуда не могли съездить отдохнуть, сам постоянно сокрушается.
А я оч люблю путешествовать.

Моя половина. не сказать что жадный, но бывают закидоны. ( на себя деньги тоже не любит тратить " зачем мне еще одни ботинки я и в этих дохожу сезон")
И работает многовато, раньше его уговорить взять выходной была целая проблема. Да и сейчас если куда идем, как правило, опаздывает "дела-дела". Но постепенно входит во вкус - шашлыки, природа, опять же поездки. Вот у нас все никак не складывается съездить в Питер, а еще ОН САМ хочет съездить на Байкал.
А аппетит приходит во время еды, чаще куда-нибудь вытаскивай. Наша первая поездка в Европу была по необходимости( нужна была шенген виза в паспорте) и воспринималась как пустая трата денег, но ведь понравилось, и потом уже сам предлагал куда бы съездить( но и сэкономить не забывает, это есть) И у нас так сложилось ( мед тема), что несколько последних лет никуда не могли съездить отдохнуть, сам постоянно сокрушается.
А я оч люблю путешествовать.
денег мой тоже не жалеет, ему просто сама концепция поездки в отпуск не понятна - говорит я и дома могу поспать...

У нас было такое, что пытался отдых проспать в номере, "Ты, говорит, иди одна к бассейну, мне тебя из окна видно , а я ОТДОХНУ"
. Честно , поскандалила
, сонливость рукой сняло.

Жень, ну и радуйся что мужик: а) не расточительный, б) тебя балует. Что еще надо-то?
Я тут смотрю иногда, есть мужики-эгоисты (среди американцев мужчин, мне кажется, много таких): жена думает как зарплату выкрутить между домом/детьми/кред. карточками и сама в магазинчик подешевле, да со скидочкой, а муж с зарплаты себе покупает новые "игрушки" - наборы для гольфа, лаптоп очередной, снегоход или мотоцикл какой-нибудь. Я бы его сразу по шее. Я рада что мой не такой. И все-таки должен быть баланс между "сейчас" (пока живем, пока хотим, пока молодые, итп) и "потом" (про запас, на черный день, детям, итд). Я тоже не понимаю - есть у нас друзья, у них денег миллионы в буквальном смысле этого слова, а они все копят куда-то и ходит он в том же замызганном костюме и стоптанных ботинках. Все равно надо жить и по средствам, и достойно. Где-то - это обыкновенное жмотство и что интересно, много богатых людей являются самыми большими жмотами, каждую копейку выгадывают. Может, поэтому и богатые. Черт его знает. Деньги счет любят.
А о тратах на всякие праздники...это отдельная темка. У нас тут один друг-индиец с Канады своему сыну на пятилетие потратил 100 тысяч долларов. С клоунами, пони, кучищей народу и горами еды. И ребенку, по-моему, на это было вообще по фигам. Так, выпендреж (сикхи и пунджабцы, вообще, мне кажется, любят пыль в глаза пустить...)
Я тут смотрю иногда, есть мужики-эгоисты (среди американцев мужчин, мне кажется, много таких): жена думает как зарплату выкрутить между домом/детьми/кред. карточками и сама в магазинчик подешевле, да со скидочкой, а муж с зарплаты себе покупает новые "игрушки" - наборы для гольфа, лаптоп очередной, снегоход или мотоцикл какой-нибудь. Я бы его сразу по шее. Я рада что мой не такой. И все-таки должен быть баланс между "сейчас" (пока живем, пока хотим, пока молодые, итп) и "потом" (про запас, на черный день, детям, итд). Я тоже не понимаю - есть у нас друзья, у них денег миллионы в буквальном смысле этого слова, а они все копят куда-то и ходит он в том же замызганном костюме и стоптанных ботинках. Все равно надо жить и по средствам, и достойно. Где-то - это обыкновенное жмотство и что интересно, много богатых людей являются самыми большими жмотами, каждую копейку выгадывают. Может, поэтому и богатые. Черт его знает. Деньги счет любят.
А о тратах на всякие праздники...это отдельная темка. У нас тут один друг-индиец с Канады своему сыну на пятилетие потратил 100 тысяч долларов. С клоунами, пони, кучищей народу и горами еды. И ребенку, по-моему, на это было вообще по фигам. Так, выпендреж (сикхи и пунджабцы, вообще, мне кажется, любят пыль в глаза пустить...)
Хочу нескромно заметить

От, это она, истина!

Но все же мой хочет куда–нибудь на отдых съездить, только пока не получается.
Даааааааа, у моего это было с точностью до наоборот....

Вы знаете, мой муж, когда работал, об отдыхе тоже не думал. Но и для него лучший отдых-это поспать, или весь день провести в лежачем положении у телевизора.
отдых по другому не представляет. Он тоже не понимает, зачеи куда - то ехать, какие-то лишние телодвижения делать. И главное, его очень тяжело расшевелить, нужен подъемный кран. Но вот когда начали в пригород на дачу ездить, ему это понравилось. На природе, с соседями шашлыки, и физический труд... И деньги на себя тратить не любит, сейчас он в БД, так я ему каждый день напоминаю, чтоб он себя одел.

видимо, это общеиндостанская черта - копить деньги будущим поколениям и не замечать текущих нужд этого самого будущего поколения.
мои свекры никуда не ездили в своей жизни, только по пакистану - в лахор, исламабад и близлежайшие окрестности. и даже желания никакого нет, хотя периодически гворят, что приедут нас навестить.
муж мой тоже любитель погулять по окрестностям, но интерес к поездкам у него есть. будем развивать.
что касаемо работы, так это я не могу представить себя дня, чтоб у меня мысли не возникало, о ней. даже дома в выходные ловлю себя на мысли, что прокручиваю в голове рабочие моменты. у мужа, с его профессией все наоборот. есть вдохновеине и настроение - будет работать, нет - будет лежать.
мои свекры никуда не ездили в своей жизни, только по пакистану - в лахор, исламабад и близлежайшие окрестности. и даже желания никакого нет, хотя периодически гворят, что приедут нас навестить.
муж мой тоже любитель погулять по окрестностям, но интерес к поездкам у него есть. будем развивать.
что касаемо работы, так это я не могу представить себя дня, чтоб у меня мысли не возникало, о ней. даже дома в выходные ловлю себя на мысли, что прокручиваю в голове рабочие моменты. у мужа, с его профессией все наоборот. есть вдохновеине и настроение - будет работать, нет - будет лежать.
Судя по своим сверкам, я б не сказала, что копить на будущее - это черта, но они, скорее, исключение ..
Но полностью согласна, что отдыхать они не привыкли просто так, ооочень редко, семья моего мужа ездила исключительно по храмам, к родственникам. По сестре мужа если судить - они могут на выходные поехать куда-то, но опять же не в отпуск на 2 недели.
Но полностью согласна, что отдыхать они не привыкли просто так, ооочень редко, семья моего мужа ездила исключительно по храмам, к родственникам. По сестре мужа если судить - они могут на выходные поехать куда-то, но опять же не в отпуск на 2 недели.
Читаю и думаю, а куда нам ездить, если мы живем на курорте? Если к нам едут отдыхать немцы, англичане и другие народности?
Если я куда и хочу как можно чаще летать, то это в Россию, но привязана к ребенку и другим обстоятельствам, теперь жду следующих школьных каникул.

Meera, мало ли в мире привлекательных мест?
А то мы в Италию собираемся (после получения мужем гражданства) только чтобы повидаться с другом. И в другие места только к родственникам. Муж не понимает, что такое пляжный отдых.

Meera, мало ли в мире привлекательных мест?

Кстати, многие мужчины не понимают пляжного отдыха. Кто-то не может бизнес оставить, кто-то лучше бы пожил в палатке в глухом лесу с комарами

Может быть, в таком случае лучше, проводить отпуск отдельно друг от друга, кому как нравится.
Не, лучше отпуск проводить вместе и желательно уезжать из города/страны. Это ж сколько новых впечатлений! И без мужа скучно. Может быть, когда нам будет лет -дцать и мы все будем замучены бытом, тогда нам захочется отдохнуть друг от друга и отпуска будем проводить раздельно.
Нет, это неинтересно. Я хочу разделить впечатления с мужем, а одна я буду скучать.
И мне всегда хочется поделиться впечатлениями с любимым, но как подумаю, что он тоже мечтает разделить со мной впечатления о лазании по горам под палящим солнцем и хождении по дремучему лесу

И мне всегда хочется поделиться впечатлениями с любимым, но как подумаю, что он тоже мечтает разделить со мной впечатления о лазании по горам под палящим солнцем и хождении по дремучему лесу

Не, у нас в семье так не принято. В конце концов раздельных отдых негативно сказывается на семье.
мой не особо экономный товарисч
как раз щас бой у нас, за растраты денег... так еще он и ворчит, что я люблю деньги и потому не хочу их тратить
но я тоже люблю и тратить
Смысл денег - в приобретении вещей, которые делают твою жизнь комфортней, удобней, интересней,
а иначе - смысл пропадает, зарабатывать деньги ради денег - по-моему бессмысленно.

как раз щас бой у нас, за растраты денег... так еще он и ворчит, что я люблю деньги и потому не хочу их тратить

но я тоже люблю и тратить
Смысл денег - в приобретении вещей, которые делают твою жизнь комфортней, удобней, интересней,
а иначе - смысл пропадает, зарабатывать деньги ради денег - по-моему бессмысленно.

Нет, у моего мужа смысл зарабатывания денег в обеспечении стабильности и надежного денежного тыла.
Муж недавно сказал, что хочет отдохнуть на Гаваях (пока абстрактно, денег у нас сейчас нет), у меня первая мысля про эту темку (ага, думаю, не права Женя
). Через минуту дошло что если поедем когда, то к брату его, он там сейчас работает временно 
Кстати я и сама все отпуска по родственникам (это не влияние мужа, а следствие того, что живу в другой стране и ОЧЕНь скучаю по родне). Я как в Москву приеду, так сколько сестра не уговаривает в Турцию вдвоем, в Крым и т.п. - я еду по бабушкам/тетям/дядям (и все неблизко), ну и она со мной. Сколько я ей так отпусков загубила

Кстати я и сама все отпуска по родственникам (это не влияние мужа, а следствие того, что живу в другой стране и ОЧЕНь скучаю по родне). Я как в Москву приеду, так сколько сестра не уговаривает в Турцию вдвоем, в Крым и т.п. - я еду по бабушкам/тетям/дядям (и все неблизко), ну и она со мной. Сколько я ей так отпусков загубила

Цитата
Только нашла... Это какой Ире было сказано?
интересно действительно хотя мы женаты недавно но я тоже заметила особенность муж не жалеет денег на меня и прочие домашние расходы но счет ведет всегда и говорит мы должны подумать об образование детей и я готов пожертвовать всем ради благополучия детей| Это у него от отца который дал своим детям всё и сейчас можно сказать остался без штанов

Мы с мужем очень любим путешествовать. И если такая возможность появляется, то едем вместе. Но у мужа невсегда получается, работа блин. Вот мы с дочкой собрались в соседний штат, отдохнуть от жары/покупаться. Муж свекрам рассказал, и у них паника! Даже не потому что мы одни поедем, а больше по поводу зачем куда-то ехать, если можно для отдыха к ним приехать. Говорят чем не смена обстановки, да еще и сезон манго. Еще очень переживают, что мы на отдых тратим слишком много (тип лучше бы нам дали раз деньги лишние).
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: